тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Edda Martinelli » don't go insane

don't go insane

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Это было странно с самого начала. Марк подавал документы вместе со своим куратором в довольно популярные и известные лаборатории и медицинские центры. Они оба [с куратором] были уверены, что все дадут согласие, потому что Блейк был лучшим студентом. Высший бал, множество работ исследовательских. Этот парень должен был бы в будущем изменить всю науку. Но раз за разом приходили отказы. Всё было похоже на ошибку. Куратор тоже не понимал причин этому. Лишь почесывал свою репу. Он пытался добиться обратной связи, но все учтиво объясняли тем, что мест больше нет, но они рады мистеру Блейку в следующем году. Марк не очень то был готов к такому повороту. Ему пришло только одно приглашение. Странное. Непонятное. И он даже не слышал про эту лабораторию. Соглашаться не хотелось на нечто сомнительное. Но время поджимало, а все остальные кандидаты просто откровенно морозились. Куратор в миг изменил своё мнение и начал настаивать на том, чтобы Марк согласился. Пришлось сдаться и дать своё согласие.

Так он оказался в Арс Аркануме. В первый свой день Марк был уверен, что это какая-то шарашкина контора. О них никакой информации толком нигде нет, а та которая есть похожа на откровенный фейк. Каково же было удивление Марка, когда лаборатория Нексус оказалась чем-то сверх того, что Марк ожидал от тех, куда отправлял свои заявки. Уже с самого начала было понятно [или так выглядело], что здесь задействованы особые структуры. Марк с интересом оглядывался вокруг и всё рассматривал. Ему выдали гостевой пропуск и допустили до некоторых отделов. Казалось бы, довольствуйся и получай знания. Но постоянно оставалось ощущение, что здесь есть что-то еще более интересное и грандиозное.

Через неделю Марк уже порывался пройти дальше, узнав, что есть другие ярусы. Его любопытство, на удивление, не раздражало представленный к нему персонал, а вызывало...умиление. Или Блейку показалось? В любом случае, не ощутив угрозы, он решил взять инициативу в свои руки. Взгляд парня уже наметил некоторый персонал и их маршруты до нужных точек. А еще он обратил внимание, что у персонала разные пропуска. Идеальное преступление быстро строилось в голове. Он всего лишь хотел знать, что в боксах, которые таскают на уровень ниже люди в белых костюмах. На удивление, у Марка ловко получилось найти пропуск и форму. Сама удача [ага] ему благоволила, когда он пробирался вдоль коридоров, оставаясь якобы незамеченным.

Парень добрался до одного из хранилищ, куда на удивление получил доступ. Он просто хотел проверить боксы. У него были свои научные идеи о том, что находилось внутри. У Марка были подозрения, подогреваемые его подростковым максимализмом, который он, кажется, не пережил, что там биологическое оружие. Это, правда, было самое смелое его предположение. Парень открыл боксы, заглядывая в них. Внутри была какая-то одна ампула. Парень даже не успел её достать, как в хранилище кто-то забежал. Марс испуганно обернулся и начал тут же оправдываться:
— Простите, я тут случайно оказался...Просто показалось, что мне...
Перед Марком была странная девушка. В рубашке, которая напоминала больничную. Точно пациентка больницы. Еще и напуганная не менее, чем сам Блейк. Это был вампир, которому удалось бежать и теперь он искал способ выбраться отсюда. А теперь перед ней был пакет с кровью в лице Марка. Блейк не успел ничего сделать или даже понять, как девушка оказалась перед ним. Слишком быстро. Ненормально быстро. Марк вскрикивает, пытается пятиться назад, но она зачем-то прокусывает своё запястье и пихает его в рот Марку. Он пытался сопротивляться, но второй рукой девушка схватила парня за волосы и буквально заставила ощутить её кровь в его рту. В голове била мысль: КАКОГО ХРЕНА ОНА ДЕЛАЕТ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? В следующую секунду Марк ощутил уже укус в шее. Было больно всего первую секунду, а потом стало...приятно. Блейк уже даже не сопротивлялся. Он просто стоял, пока девушка пила его кровь. Ноги становились ватными, руки немели, а по телу разливалась приятная слабость. Вампирша выпила слишком много крови. Ей надо, чтобы выбраться отсюда. Марк же осел на пол. Сознание медленно тонуло в темноте, а он даже не пытался сопротивляться. Он даже не понимал, что это конец.

— Какого черта? Как вы допустили, что она выбралась? Вы закрыли её? — Марк отдалено слышал чей-то крик. Такой громкий, и такой далекий одновременно. Он медленно приходил в себя.
— Да, сэр. Это была случайность.
— Какая к черту случайность? Это нарушение десятков протоколов!
— Виновные понесут наказание.
— Наказание? У меня пацан, которого отобрали в отдел разработок, стал вампиром. Какого черта его вообще пропустили на этот ярус?
— Это была часть вербовки. Показать ему аккуратно чуть больше... — Голос звучал виновато.
— Вербовки, блять. Кадровки, сука, недоделанные. Ищите Эдду. Срочно, блять. Или я тебя отправлю в камеру к новообращенному.

Марк полностью пришел в себя. Он поднялся на ноги, сощурился. В помещении было слишком ярко.
— Ну вы и громкие, ребята. — Произнес парень. Что-то было не так. Собственные ощущения. Глаза привыкли к яркому свету. Теперь он видел, что находился в...камере? палате? Перед ним было окно, а за ним находилось пару человек. Один, из которых выглядел очень злым, а остальные словно виноватые. Сам парень был в какой-то голубой рубашке, точно в такой же, в какой была та девушка. Глаза парня расширились, когда воспоминания начали возвращаться. Он резко поднялся на ноги. Попытался сделать шаг вперед к стене, но буквально впечатался в неё. Тут же отошел от стены, испуганно оглядываясь вокруг. — Что это... — Как он преодолел метра три в один шаг? Взгляд останавливается на людях. И тут же появляется ранее не виданное парню чувство. Чувство жажды. Но в тот момент Марк пока еще не понимал, что именно он хочет.
— Мистер Блейк, сохраняйте спокойствие. — Произнес тот самый злобный мужчина. Звучал он строго, но уже спокойно. — Вскоре вам всё объяснят. — Кажется, эту часть мужчина не любил больше всего. Хорошо, что вообще пацан живой. Относительно. Будь он мертв, то спросили бы по полной. А так...Нужно лишь внимательно следить, потому что эта психованная сука, которая выбралась из камеры, теперь может использовать этого пацана, чтобы выбраться. Чертова вампирская связь. Чертовы вампиры.

— Если вы из-за того, что я спустился ниже, то, клянусь, я ничего не видел. Я не нашел никакого биологического оружия. И обещаю, что больше не буду туда ходить. Ну, точнее пытаться даже. Я не доставлю проблем. — Марк начал оправдываться, решив, что вся проблема в этом. А та девушка и это перемещение в три метра за секунду, скорее всего, плод его воображения. Может, там были какие-то вещества. Ему явно не стоит об этом рассказывать, потому что еще решат, что он психопат какой-то. Хотя, ощущал себя он именно так. Всё было так странно. И эта чертова жажда. Мысли о ней всё больше и больше, но Марк сам понять не может, чего требует его организм.

0

2

— Эдда, беда, — запыхавшись, показался в двери мужчина, который отвлек ее от мыслей прошлого. В тот момент она сидела за своим столом, в компьютере был открыт файл с отчетом об исследовании, но она даже туда не смотрела. Погруженная в собственные мысли, которые отдавались болью в несуществующем сердце. Казалось бы, мара, которая не имеет органов, лишь тьму внутри, но ощущает ту же колкость, что ощущают люди после потери близких. Она вновь и вновь возвращается в момент, когда убивает собственного мужа. Впервые из ее глаз текли слезы, для нее самой это было удивление. Она думала, что не способна на это. Она отчетливо помнила его лицо, искаженное осознанием предательства любимой, но и он ее предал, первый. Ей пришлось это сделать. Красной Заре суждено было исчезнуть, как и Демиану. Проект, который не оправдал себя, и она знала это с самого начала, но отчаянно поддержала идею загоревшегося энтузиазмом мужа. С той трагедии прошло полгода, но она до сих пор ощущает его кровь на своих руках. Она не желала ему зла, по настоящему. Лишь хотела отомстить за измену, ставшей клином между ними, но не ценой его жизни. Она лишь хотела разрушить его детище, показать на что способна женщина в гневе, но план не был до конца продуман. Ее обуревала злость, и она поддалась, как наивная девчонка, которой предлагает конфету незнакомец.

Она отвлеклась от пожирающих ее воспоминаний. Ручка, которую она нервно теребила между двух пальцев, остановилась, а сама мара повернулась к появившемуся. Бровь ее выгнулась в непонимании, ожидая продолжения новости. Ручку она положила на стол, чтобы окончательно ее не довести до сломленного состояния.

— Я расскажу по пути, нам надо спешить, — сотрудник, кого охватила отдышка, о которой он знать не знал за всю жизнь, шел рядом с марой, направляя ее к нужному отсеку лаборатории. Он знал, кем является Эдда, поэтому старался негатив преобразовать в позитив, но, честно, у него это не выходило, даже мара на это указала: — Не старайся, у тебя не получится. Ты взволнован, я это чувствую. Внеплановый обед, — шутя произнесла Эдда, едва приподняв уголок губ вверх. Она смягчилась в отношении людей после закрытия Красной Зари. Наверное, все же причиной ее ненависти были не все люди, а только одна особа, и то Эдда избавилась от нее сразу же. Она винила всех людей в том, что совершил один человек в тандеме с любимым, хотя винить нужно было только Демиана. Он позволил этому случится, и любовь мигом эвуалировалась в ненависть.

— Руководитель отдела расскажет тебе все, — она закатила глаза, потому что любила все знать заранее, чтобы просчитать свои шаги в нескольких вариантах развития событий. Ей нравились сюрпризы, но не на работе, однако. она промолчала, следуя за коллегой.

Зайдя в помещение, где сидели несколько людей, она быстро прошлась по ним взглядом, а затем остановилась на одностороннем зеркале, в котором увидела юного мальчишку, заточенного в одной из комнат лаборатории. Она еще не особо понимала в чем дело, но через стену ощущала его волнение, страх и неизвестность. Она блаженно вдохнула, будто только что запустили свежий воздух с запахом свежескошенной травы. Приятный, манящий, аппетитный. Эдда подошла к руководителю, ожидая разъяснения. Она даже склонила голову набок, поторапливая его начать свой монолог.

— У нас случилась осечка. Вампирша сбежала из своей комнаты и случайно превратила парня в вампира, — неловко почесывает затылок, стараясь не смотреть Мартинелли в глаза, будто она тут всем заправляет и нахождении на его должности зависит от ее решения и настроения. Она глубоко вдохнула и сильно ударила ладонью о поверхность стола, что бумаги и другая канцелярия подскочила вверх. Она не была зла, просто не понимала, что от нее требовалось, а длительные ожидания — не ее конек, — Объяснитесь. Зачем меня вызвали? — сердито выдохнуло, глядя на мужчину, — Поговори с ним и объясни все, — все также неловко произнес мужчина, отводя взгляд в сторону.

Ей даже стало смешно, отчего она и рассмеялась, но быстро успокоилась. Успокоить мальчишку? Это не в ее компетенции. Она не умеет успокаивать, не заложено в ее природе, только вызывать отрицательные эмоции, позволяя себе пировать. Если высосать весь его негатив, а с этим энергию, то у него ничего не останется, как уснуть крепким сном. И себя подпитала бы, и мальчишку бы успокоила, но речь явно не об этом способе, — Ладно, — быстро согласилась мара, даже не давая себя еще немного помариновать. Сместив нагло мужчину с места, она села на кресло, а затем нажала на кнопку, позволяющая человеку по ту сторону стены, слышать ее, — Марк Блейк? — спокойно уточняет у мальчишки его имя, — Как ты себя чувствуешь? — с каждым вопросом ее голос становился все слаще, — Может быть, ты хочешь есть? — она жестом двух пальцев показывает помощникам, что необходимо принести несколько пакетов с кровью, — У него какая группа крови и резус фактор? — спрашивает у присутствующих в комнате, но на них не смотрит. Ее взор устремлен на молодого парня, который явно оказался не в том месте не в то время, — Он голоден. Ему нужна кровь, — она делает мимолетную паузу, — Но вы и так должны это знать, но почему-то я не вижу, что вы его кормите. Чего вы ждете? — равнодушным голосом спросила мара у коллег, а те лишь взвинчиво направили свои глаза не ее фигуру: — Мы ждали тебя, — кто-то выпалил из них, видимо, даже не подумав над ответом перед этим. Она тяжело вздохнула, опустив на мгновение голову вниз.

— Кстати, что делать с той вампиршей? Как я знаю, что создатель может управлять тем, кого создал. Это может быть проблемой, — поделился один из работников. Эдда кивнула в знак согласия и ответ не заставил себя долго ждать, — Да, вы правы. Убейте ее, — холодно выдала Мартинелли, будто это само собою разумеющееся, — Может быть, лучше парня? — сорвалось с губ иницианта, которая сразу же прикрыла рот руками. Видимо, мысли вслух, которые она не удержала.

— Нет, он не виноват. Это же была часть вербовки, как я понимаю? — она покосилась на левую часть зала, догадываясь о спланированных действиях, но более не вдавалась. Она знала, что здесь проходят подобного рода проверки_вербовки, поэтому в том, что новенький попался на удочку, не было ничего ошеломляющего и невероятного. Помощники, кто вернулся из хранилища крови, принесли три пакета с подходящей кровью для Марка. Они уже собрались заходить внутрь, предварительно начав обсуждать, что делать в случае, если он набросится на них, но мара их опередила, — Я сама ему отдам, — она уже поднялась с кресла и протянула руку, чтобы в нее вложили пакеты с кровью.

— Это ведь опасно! — заключил из сотрудников, на что Эдда ухмыльнулась, — Для вас, но не для меня. Ему не убить меня, — она пожала плечами, почти вырывая из их рук пакеты с кровью, — Просто наблюдайте и не делайте поспешных действий без моего ведома. У меня все под контролем, — мара уверила своих коллег, а затем прошла в помещение, где находился Марк, после того, как двери распахнулись перед ней, — Меня зовут Эдда. И я принесла тебе кое-что, — она протянула один пакет с кровью. Она не положила его на пол или на металлический стол, ей хотелось, чтобы он подошел и самостоятельно взял кровь из ее рук.

0

3

— Д-да. Это я. — Ответил парень несколько растерянно. Кажется, врать максимально нет смысла. Что это ему даст? А ничего ему это не даст. Эти люди явно знают о нём уже всё. А имя...вопрос вежливости? Стоит ли рассчитывать, что его не убьют за все то, что он видел? Надежда зарождалась в парне. Он мог и выглядеть как дурачье, но он в полной мере осознавал происходящее. То, что здесь происходило, это на грани чего-то реального. Это настоящий прорыв для науки, для мира в целом. У него уже было миллион вопросов, чисто научный интерес, но вот бы еще выжить, чтобы была возможность их задать. Хотя, он только что обещал делать вид, что ничего не знает. Сложности какие-то пошли.

— Я в порядке. — Бодро ответил парень. Интересуются его самочувствием? Если бы хотели убить, то им, наверно, было бы всё равно. — Ну такое... — Марк растерялся. Они еще и переживают поел ли он? Стоит ли ему расслабиться или больше напрячься? Убить? До него доносятся их диалоги. И ему кажется, что в тот момент его сердце должно стучать быстрее, но он не уверен, что вообще слышит стук своего сердца.

Убейте её. От чего-то эта мысль болезненно отозвалась в Блейке. Это казалось ему неправильным, хотя он не осознавал в полной мере о чем и ком идет речь. И почему звучит так, словно кто-то должен жить один: или он, или некая девушка. Они говорят о той, что укусила его, словно...вампир? Или это всё-таки плод его воображения? Вербовки? Марк лишь хмурится. У него уже есть догадки и мысли на этот счет, но он боится цепляться за них. Слишком мало вводных. И он пока не рисковал обращаться к этим людям, чтобы они что-то объясняли ему. Казалось, что они сами не до конца понимают. И это одновременно и пугало [если уж они не знают], и радовало [есть шанс на что-то хорошее].

Дверь открылась. Слишком громко. Марк тут же скривился, стараясь привыкнуть к шуму. Почему всё так громко? Он приложился головой и с ним что-то произошло? Когда неприятные ощущения прошли, то он сфокусировал взгляд на девушке. Он замер. Она выглядела сногсшибательно, совсем не вписываясь в эти стальные стены и вообще в это место, в целом. Наверно, он точно приложился головой. Разве она должна быть здесь? Кто-то подобный ей?
— Привет, Эдда. — Нелепо произнес Марк, помахав рукой. Губы растянулись в тупой улыбке. Только через секунду он осознал, что в руках у девушки. Взгляд переместился на пакет в тот момент, когда он ощутил запах. Запах крови. Стальной и такой сильный, будто Марк стоит в комнате залитой кровью. Парень снова хмурится, пытаясь осознать, что с ним не так. Почему, черт подери, он так хочет этот пакет с кровью? Около глаз появились черные вены, которые выдавали новую сущность Блейка. Кончиком языка парень во рту ощутил, что у него появились клыки. Показалось? Настолько сильно ударился головой? А может он надышался парами какого-то газа? Или самим газом? Всё это более реально, чем то, что он хочет кровь. И хочет настолько сильно, что не способен этому даже сопротивляться.

Марк делает первый шаг и не понимает зачем и куда. Он просто идет навстречу девушке, не сводя взгляда с пакета. Все мысли вышиблены из головы кровью. Он уже воображает, как жидкость окажется в его рту и как это будет приятно. Блейк, словно под гипнозом, подошел к Эдде. Он взял пакет в руки и некоторое время растеряно смотрел на него, борясь с желанием. Со всей силы он старался держаться за здравый разум, который словно отторгал его. Внутри него остались только какие-то безумные инстинкты, которые твердили ему о том, что он должен выпить эту кровь. Его не интересовало чья эта кровь и почему он так ее хочет. Секунда и Марк впился зубами в пакет, протыкая его своими клыками. Кадык нервно дергается, когда он делает первый глоток. Вместе с этим глотком по телу разливается волна удовольствия и проникает в каждую клетку. Он осушил пакет слишком быстро. Отчаянно пытается достать еще глоток, но там уже ничего нет. В голове тревожно бьет мысль о том, что ему мало.

Марк опускает руку с пакетом, с силой сжимая его. Взгляд останавливается на Эдде. В ней точно должна быть кровь, как и в любом человеке. Блейк не ощущает себя собой больше, он словно нечто иное. Нечто, что ближе к животному. Ним словно продолжают руководить инстинкты. Он роняет пакет, в секунду хватает девушку и словно перемещается с ней к стене, в которую не очень аккуратно впечатывает её. Он никогда ничего не делал прежде, но его движения были словно отточенные. Он впивается клыками в шею девушки и пытается сделать глоток, но его ждет полнейшее разочарование, которое его отрезвляет. Он резко отскакивает от неё. Теперь на его лице застыл ужас.

— Прости. Я...я...черт. Что это было? — Он с ужасом смотрит на валяющийся на полу пакет. Пустой он не вызывает столь бурных реакций, как пару минут назад. Взгляд возвращается к девушке. — Я...я...не хотел. — Теперь Марк не имел уже никаких догадок. Одна разве что ходила рядом, но это было похоже на бред. Логичнее, что он чем-то болен. — Господи, зачем я это сделал? Зачем я... — Парень не понимал, что его ужасало больше. То, что он выпил кровь или то, что напал на человека.

0

4

Эдде понравилось, что мальчишка пошел на контакт, а не отмалчивался будто лишился языка. По нему так сразу и не скажешь, что буквально час назад он умер, хорошо держится, хотя мара ясно улавливала негодование и страх, которыми он был пропитан. Она глубоко вдохнула будто перед ней огромный букет ее любимых роз, жадно втягивая цветочный аромат, который обволакивал ее носовые пазухи, только этим ароматом были отрицательные эмоции парня. Она блаженно выдохнула, очнувшись от минутного наваждения. Она улыбалась ему в ответ, мягко, будто мать улыбается своему ребенку, стараясь не испугать.

Ее рука продолжала находится в невесомости, выжидая, когда пакет с кровью окажется в других руках. Уголки губ дрогнули, когда Марк пошел ей навстречу, медленно, он выглядел как загипнотизированный зомби, которым можно управлять с помощью простого пакетика с кровью. Эдду забавлял этот факт, даже закралась мысль поиграться, передвигая пакет то в одну сторону, то в другую, наблюдая, как его взгляд следует по траектории движения ее руки с пакетом. Она бы сделала это если бы не зрители по ту сторону стекла в виде ее коллег.

Марк подошел и забрал пакет с кровью, но не сразу приступил к трапезе. Мара отмечала, как он разглядывает пакет, прекрасно осознавая, что внутри, но не может прийти к полному пониманию почему его так тянет выпить его до последней капли. Она знала какую ярую жажду у вампира вызывала кровь, особенно, у новичка, и она сочувствовала ему без какой-либо фальши. Она знала как трудно сдерживать свой голод даже тем, кому более сотни лет. Она отчетливо помнила себя в первые дни, когда появилась в этом мире, и как голод затуманивал ее рассудок, поэтому у нее возникло желание поддержать Марка. Она не могла объяснить свое желание, ведь поддержка никогда не была ее сильной стороной.

Он мешкался, поэтому она открыла рот, чтобы сказать, что все будет хорошо и чтобы он не боялся, но она не успела вымолвить и слова, как он вцепился клыками в пакет, ненасытно высасывая кровь. Настолько небрежно, что несколько красных капель попали на ее белый халат, но она даже не обратила на это внимание, а завороженно наблюдала за тем, как он утоляет свою жажду. Она понимала, что новорожденному вампиру не хватит одного пакета, и он потребует еще, но она не планировала спешить накормить его до отвала.

— Тебе стало намного лучше? — поинтересовалась мара на моменте, когда он пытался достать последние капли из пакета. Она стояла на месте, почти не шевелилась. Ей необходимо было расположить его к себе, вызвать доверие, чтобы Блейк поверил в ту сказку, которую она ему расскажет о существовании сверхъестественного и магического мира. Он посчитает это чушью, она уже предполагает наперед, скажет, что это лишь странный сон и ему нужно лишь проснуться, чтобы вновь вернуться в свою прежнюю жизнь. Марк был похож на удачный результат экспериментов, проводимые в Красной Заре, и как они реагировали, когда им объясняли, что они полукровки, человеческие гены которых были соединены с генами различных тварей, поэтому Эдда была уверена, что Марк отреагирует именно так.

Марк молчал, а затем повернулся в ее сторону. По его глазам мара поняла, что дальше будет, на что она ухмыльнулась, сунув руки в карманы своего медицинского халата. Коллеги тоже понимают, что сейчас произойдет.

— Надо вмешаться. Он же сейчас накинется на нее! — нервно произносит мужчина, не позволяя себе оторвать взгляда от картины, что вырисовывалась за стеклом. Казалось, он ожидал какой-то реакции сотрудников, но все, кто находился в комнате также увлеченно следили за происходящим. Коллега отвлекся, посмотрев по сторонам, кажется, его раздражало бездействие, ведь сейчас его коллегу обескровит вампир, но, видимо, он в своем волнении позабыл, что в Эдде кровь не течет, — Почему вы ничего не делаете? Ей надо помочь! — лихорадочное поведение сотрудника вызвало раздражение у руководителя, поэтому повысив голос, он заявил: — Мы не будем вмешиваться, Эдда знает, что делает! — мужчине ничего не оставалось, как замолчать и вернуться на свое место.

— Ты будешь разочарован, — ухмылка все также красовалась на ее лице, но новоиспеченный вампир ее явно не слышал, внимая лишь своему желанию достать еще крови. Эдда успела лишь моргнуть, как Марк оказался перед ней, схватил ее и, переместившись вперед, впечатал в стену, оставив в ней явную отметину совпадающую с телом мары. Неприятно. Она никому не позволяла к себе прикасаться если желание не исходило от нее самой. В другой ситуации после таких проделок существу пришел бы конец, она бы поиздевалась над ним и в конечном итоге бы сожрала, но юному вампиру ничего не угрожает, пока что.

Она запрокидывает голову набок, принимая в себя его клыки. Незаметно прикусывает губу, давно ее не кусал вампир [только однажды это сделал ее муж]. Она бы все равно не успела остановить Марка, он был быстрее ее, несмотря на то, что в таком статусе находился недолго. Ей не было больно, кажется, за свои почти шестьсот лет она перестала ее чувствовать и чувствовала ли она ее вообще? По телу проходит приятная вибрация. В ее представлении она приобнимает его за шею, слегка надавливая на нее, вынуждая его клыки войти в ее кожу по максимуму. Будь они где-то в другом месте, она бы позволила себе немного распустить руки. И вновь нотки сожаления.

Он отпускает ее, когда понимает, что не получит то, из-за чего накинулся на нее. Он начинает возвращаться в реальность, и Эдда отчетливо это видела, отмечая изменения в его лице. И вновь в нем нарастает страх вперемешку с ужасом. Все же каков приятен их аромат. Она не упускает возможность поглотить его эмоции, насыщая себя. Наверное, из коллег это может заметить лишь руководитель, но он промолчит или сделает вид, будто ничего и не было. Мартинелли выпрямляется, разглаживая руками рукава халата и переднюю часть, и направляется к Марку, делая маленькие шаги, плавно подбирается будто змея.

— Марк, — ласково произносит его имя, наконец-то оказавшись возле парня. Ее рука легла ему щеку, а после нежно провела ею до подбородка, пальцами ухватившись за него, тем самым зафиксировав его взгляд на себе, — Ты не сделал ничего плохого. Посмотри, — она вытянула шею, показывая место, где должны были остаться укусы, но их там уже не было. Благодаря своей мгновенной регенерации они затянулись сразу же, как клыки были вынуты из ее кожи. Она вернула свой взгляд к его глазам и вновь одарила его успокаивающей улыбкой. Кажется, что за последние несколько месяцев она не улыбалась так много, как за последние минуты, но это было вынужденной мерой, чтобы выстроить между ними доверительные отношения.

Эдда отпустила его подбородок и предложила присесть в ближайшее кресло [выглядело как кресло для пациента у психолога], и сама присела в находящееся рядом другое кресло.

— У тебя, наверное, уйма вопросов по происходящему, но я уверена, что ты догадываешься, что с тобою произошло, но активно отрицаешь это, так как считаешь это полнейшим бредом, — она выдерживает паузу, не отводит взгляд от мальчишки, — Дело в том, что помимо человеческого мира, существует и другой, где обитает все, что относится к сверхъественному — вампиры, оборотни, маги, сирены. Мы скрываем информацию о существовании магического общества, чтобы не вызвать мирового коллапса, — она выдыхает, а затем продолжает, — Та девушка, что напала на тебя. Она вампир. Она сбежала из своей камеры, — Эдде показалось, что сейчас тот момент, когда надо коснуться его руки и немного сжать ее как один из жестов поддержки, — Мне жаль, Марк, что ты оказался у нее на пути, — глаза Эдды выражали искреннее сочувствие. Она правда его ощущала по отношению к этому парню. Он просто оказался не в том месте.

Мара протянула ему белый платок, мало ли он захочет стереть кровь со своих губ, и вернулась к монологу, — Она увидела в тебе способ сбежать и сделала себе подобным. Она, как твой создатель, может манипулировать тобою и заставлять делать то, что она скажет, но я не позволю ей это сделать, — она обняла кисть его руки двумя своими, но не была уверена, что это действительно поможет унять его внутреннюю бурю от потока новой необычной информации.

0

5

Его собственное имя из губ девушки звучит мягко и приятно, но сейчас оно вызывает в нем легкую дрожь. Она не должна так говорить, не должна так звучать. Он только что напал на неё. Он напал на человека. Рядом витает мысль о том, что у неё нет крови, но Марк пока что не способен за неё ухватиться, потому что всё внутри разрывается от ужаса по совсем другому поводу. Кровь. Человек. И то, как мягко звучит голос девушки. Эдды. Голос Эдды. Она ведь представилась, но он словно на пару секунд забыл её имя и вот снова вспомнил, когда она начала подходить ближе. Зачем она это делает? Он ведь опасен. Он не контролирует себя. Что если он повторит это? Парень пятится назад, стараясь держать расстояние. Хотя, по идеи, это девушка должна быть в ужасе, ведь напали на неё. Блейк ничего не понимает, но в моменте всё выглядит так, словно это для них тут нормально. Все его понятия о нормальности и ненормальности разбивались друг об друга, заставляя его ещё больше паниковать, словно мозг не способен быстро адаптироваться к такому диапазону эмоций.

Всё-таки расстояние было уменьшено до минимума, необходимого, чтобы Эдда смогла его коснуться. Её пальцы были словно горячие, или ему так только казалось. Возможно, он просто похолодел от происходящего ужаса? Голос девушки снова звучит успокаивающее. И ему хочется поверить ей, хочется отчаянно схватиться за эту мысль, потому что она приятная, она снимает с него груз ответственности за собственный поступок. Но он знает, что сделал. Или нет? Взгляд останавливается на шее девушки. Только сейчас он таки хватается за мысль, что у неё не было крови. А теперь и ран нет. Но он точно ощущал, как укусил её. Черт подери, укусил человека. Взгляд полный ужаса останавливается на её шеи. В миг ему хочется прикоснуться к ней, но он боится сделать нечто подобное, словно после случившегося не имеет права вовсе прикасаться к ней. С трудом он отвел взгляд от её шеи, переведя на глаза. Она снова улыбалась, словно пыталась его убедить, что всё это нормально. А он всё ещё не понимал, что происходит. Мысли о вампиризме он игнорировал еще в ту секунду, пусть всё и указывало на определенную схожесть, которая была представлена в поп-культуре вокруг этой темы.

Марк послушно следует за движениями девушки, опускаясь на кресло. Ужас утихал в его глазах, сменяясь опустошением. Словно Блейк уходил в себя, пытаясь осмыслить происходящее. Мозг отчаянно пытался дать оценку, пытался найти разумное объяснение. Стоило Эдде заговорить, как Марк поднял на неё глаза и весь прежний ужас вернулся на его лицо обратно. Она словно побывала в его мыслях, или это столь очевидно? Да. У него были максимально бредовые догадки. И его они пугали. Потому что вдруг он сошел с ума? Ведь не может быть реально то, о чем он думает. Хотя бы, не в таком формате. В виде болезни? Он мог бы поверить. Но всё сопутствующее? Всё то, что он уже видел, но предпочел до последнего игнорировать: скорость, клыки. Эти две вещи не вязались. Марк позволил себе на секундочку еще раз понадеяться, что это всё-таки его воображение, оно у него всегда было бурным, правда, не настолько же. Но Эдда продолжает говорить. И Марк понимает, что его понятие о мире окончательно разбивается. Его уже кинули на дорогу, с которой пути назад нет.

Марку показалось, что его ударили кирпичом по голове. А он просто сидит в шоке, не в силах пошевелиться. И ему даже не больно, но странное тупое ощущение давит на голову. Вампиры, оборотни, сирены, маги. Названия рас, словно классы персонажей в игре, в которые он играл до университета. Он знаком со всем этим из книг и фильмов. Точнее, с тем, как их представляли авторы, писатели и режиссеры. Они всегда оставались чужим плодом воображения. А теперь ему говорят, что это всё реально. Марк хочет засмеяться. Ему ужасно смешно. Но его лицо словно стало каменным, не в силах выдать какую-то эмоцию. А вдруг это проверка? Проверяют настолько он поддается бреду? Видимо, настолько, что даже собственные глаза видят то, чего не может быть. Но...есть? Магический мир? Не похоже на что-то из серии Роулинг, но словно около.

Оказался на пути. Звучало так, словно он мертв. Только сейчас Марк подумал о своем сердце. Но тут же отвлекается на предложенный платок. Берет его неуверенно, словно не понимая, что ему с ним делать. Парень опустил руки на колени, продолжив их там и держать, сминая пальцами платок. Подобным. Манипулировать. Проблеск осознанности проскочил в глазах Марка, он с тревогой посмотрел на Эдду. Теперь до него дошел смысл о том, что имелось ввиду про то, что выжить должен один. Теперь было понятно, почему это так его беспокоило. И даже не с позиции собственной безопасности. И это снова откликается в нем, внутри всё сжимается.
— Не надо. — Внезапно хрипло произносит Блейк. — Не вредите ей, пожалуйста. — Произносит он удивленно, словно не верит, что это его собственные слова. Он совсем не знал ту девушку, он не знал, должен ли злиться на неё за то, что она сделала или быть благодарен внезапно? Но он не хотел, чтобы ей вредили, не только потому что он такой человек, но и потому что он ощущал связь с ней, словно тонкая нить, закрепленная внутри него тянулась куда-то во тьму, где находится та девушка. И его пугала мысль, что с ней что-то случится, хотя это словно было не его собственное чувство.

Некоторое время Блейк молчал после этого. Он продолжал смотреть на платок в руках, также теребя его в руках. В голове происходили сложные мысленные процессы. Марк до сих пор не понимал, радоваться ему или нет. Перед ним словно открылся удивительный мир. Ему определенно было интересно. Мозг пытался организовать всё в голове, едва ли не составляя план, как ему действовать дальше. И, кажется, нужно начать с правильных вопросов.
— Я опасен? Я смогу контролировать себя? Меня выпустят отсюда? Я...постоянно теперь должен пить кровь? — Марк браво взялся за вопросы. Они позволяли ему не упасть в панику. Так он словно возвращал контроль над своей жизнью. Ему предстоит еще свыкнуться с этими всеми мыслями, но сейчас он словно пытался узнать новый правила игры. — Я смогу вернуться к своей жизни? Частично? Я буду блестеть на солнце? — Последний вопрос заставил Марка на секунду ужаснуться. — Почему...у тебя нет...крови? Мне, правда, жаль, что я...укусил тебя. — Марку даже дико было говорить подобное, словно он в детском садике. Потому что только там можно понять, что один человек укусил другого. Дальше нет. Дальше это дикость уже. — И...что вообще сейчас требуется от меня? — Он выдохнул, замолчав, словно найдя главный вопрос, который должен все определять дальше.

0

6

В глазах парня Эдда явно видела потрясение из-за услышанного и она прекрасно понимает его шокированное состояние. Мир, который он мог считать выдумкой, на самом деле реален. Мир, о котором пишут в книге или снимают фильмы, существует, и Марк стал его частью. Этот мир более жесток, чем человеческий. Похожий, но с добавлением магии, а магия не всегда положительный аспект. Несмотря на то, что Эдда считала людей низшими существами, стараясь по максимуму навредить им, часто прибегая к магии, ей пришлось изменить свои взгляды. Она поняла, что была крайне требовательна к людям, да и глупо ненавидеть все человечество из-за проступка мужчины, в который был втянут человек. Все же именно человек помог ей освоиться в этом мире. Если бы не Пабло, кто знает, в кого бы она превратилась.

Ей захотелось обнять мальчишку, предполагая, что ему это необходимо, но сдержалась, оставаясь на расстоянии, позволяя себе лишь держать его руки. Все же она ему не мать, а он не ее сын. Она врач, а он ее пациент, теперь уже. Им столько предстоит сделать, но основная ноша ложится на Марка. Ему придется многое принять, многое уяснить, во многое поверить. Ему необходимо проделать колоссальную работу, но Эдда будет рядом и поможет ему, не позволяя повернуть назад, да и нет пути назад. Мара осеклась, она поймала себя на мысли, что слишком расчувствовалась по отношению к парню, и причина не ясна, и это слегка раздражает. Видимо, слишком много времени проводила среди людей, перенимая их сентиментальность.

После упоминания виновницы сложившейся ситуации, Марк нарушает свое молчание, попросив не трогать вампиршу. Это, естественно, невозможно, но Марку не обязательно об этом знать. Она понимала, почему он заявил подобное, и это не исходило от его непосредственного желания, все дело в связи между ним и вампиршей. Она как цепь с ошейником, не всем по нраву быть закованными. Эдде нужно было освободить парня от этих оков. Он будет благодарен ей, как только связь исчезнет, — Ты ведь понимаешь, что она сделала? — ровным тоном задает вопрос, продолжая смотреть ему в глаза. Но что толку спрашивать, сейчас в нем больше говорит она, чем он сам, поэтому он будет на ее стороне. Мартинелли сдается, выдыхает, склоняя голову вниз из-за отказа от своего решения убить виновницу. Она возвращает взгляд на парня, — Хорошо, если ты так хочешь, то мы не будем ее трогать, — она отпускает его руки и откидывается на спинку кресла. Руководитель, наверное, сейчас в бешенстве от услышанного, хотя изначально не он предложил убить вампиршу, а она. Так быстро отказалась от своих слов, но так ли это в действительности или же она старалась лишь убедить в этом Марка?

Блейк вроде бы пришел в себя более менее, Эдда так решила, когда он начал задавать правильные вопросы, что не могло не вызвать у нее улыбку, — На данном этапе ты опасен для общества, поэтому ты побудешь здесь до тех пор, пока не научишься контролировать свой голод. Я знаю, что того пакетика тебе было недостаточно, поэтому ты накинулся на меня, а если бы на моем месте был человек? — она с наигранным возмущением посмотрела на парня, — Но ты должен научиться утолять жажду даже таким количеством крови. Будет трудно, но это возможно, главное, выработать дисциплину, так как без нее будет много жертв, а мы не хотим, чтобы по городу валялось сотни обескровленных трупов, — она закидывает ногу на ногу, принимая более властный и в то же время расслабленный вид, говорящий о полном контроле ситуации. Тем более, она напоминала этим, что власть и сила все же у нее, а не у него. Некоторые новички, получившие сверхъестественные способности, зазнаются и воображают, что они всесильные, и начинают творить беспредел, уверенные, что им ничего за это не будет, поэтому мара сразу предупреждает, что здесь такого не позволит.

— Ты сможешь вернуться к обычной жизни, но не буду врать, она у тебя существенно изменится. Ты не сможешь употреблять человеческую пищу, теперь твоя еда — это кровь, — она сохраняла максимальную серьезность до момента, когда Марк спросил будет ли он блестеть. Она засмеялась, но смех был коротким, — Ты пересмотрел Сумерки, — она делает секундную паузу и продолжает, — Нет, ты не будешь блестеть на солнце. Это слишком неестественно. Будь это так, то о них давно бы прознали люди, — она широко улыбнулась, вспомнив про вампиров, которые блестят. Она вытянула руку, на среднем пальце которого красовалось кольцо, намеренно его демонстрируя Марку, — В него встроен осколок черного солнца. Артефакт, который позволяет вампирам находится на солнце. Я дам тебе такой же, когда ты будешь готов. Только не снимай его, иначе сгоришь, не успев опомниться, — последнее она сказала шепотом, поддавшись к нему вперед, будто рассказывая страшилки о пиковой даме или бугимене, тем самым, предостерегая его от совершенных глупостей.

И вот вопрос подошел о том, кто же такая Эдда. Честно, в этой суматохе она не думала, что он затронет эту тему, а будет больше расспрашивать о вампирах, все-таки он теперь один из них, но и понимала, что в его голове творится каша и не сразу всплывают нужные вопросы, — У меня нет ни крови, ни органов. Внутри тела сплошная тьма. Я мара. Ты знаешь, кто мы такие? В твоих игрушках хоть раз предлагали поиграть за нас? — он был подростком, и она знала, что наравне с фильмами, сериалами, книгами, он еще и играет в компьютерные игры, где предоставляют расу на выбор. Из того, что она знает, чаще используют вампиров, оборотней, эльфов, гномов, — Ах да, гномов и эльфов не существует, сразу скажу, — это ответ на заранее предвиденный вопрос, который мог бы задать любой геймер. Она придвинулась к нему поближе, потянулась вперед, вынуждая его наклониться к ней. Ее глаза вспыхнули фиолетовым светом, а при открывание рта сверкали удлиненные клыки, которыми она разрывала своих жертв во время ужина. Издалека они незаметны, но если вблизи заострить внимание, то они будут отчетливо бросаться в глаза, — У нас есть еще рога. И истинная форма. Я покажу ее тебе как-нибудь, — она затихает, а затем лукаво продолжает, — Если ты будешь хорошо себя вести, — она отстраняется, не переходя границы. Если бы она была у себя дома вместе с ним, то может быть и позволила себе перейти черту. Там бы ее вряд ли кто остановил. И там, скорее всего, он был бы ее жертвой, с которой она поигралась бы, а когда надоело, то убила бы.

— Сейчас от тебя требуется полное послушание. Я хочу, чтобы ты поскорее освоился и вернулся к своей жизни, но сейчас мы не можем тебя отпустить. Для начала хочу спросить, ты все еще голоден? — интересуется у мальчишки, хотя уже знает ответ.

0

7

Марк жалобно смотрит на Эдду. Внутри него аж горит от того, как он переживает за вампиршу [черт, как к этому привыкнуть?]. Это чувство словно паразит. Не его, но проникает в его суть. И пока что Марк это понимает, но уже не может ему сопротивляться в полной мере.
— Я понимаю, что она сделала. — Отвечает парень осторожно, зная, что на кончике языке уже формируется обвинение. И он не должен его озвучивать, находясь в столь неопределенном и шатком состоянии, но связь внутри него словно натянутая нить. — Она находится здесь не по своей воле... — Из уст парня это звучит не то как вопрос, не то как утверждение. Это не то, чтобы она передала ему какие-то мысли и даже нет ощущений этого из-за связи. Просто логика. Вампирша пыталась бежать. И, кажется, у неё был шанс убить его, как он понял, но она этого не сделала. Она сделала его вампиром...Вампиром, черт подери. Глаза парня расширяются, словно он только что впервые это услышал или осознал, хотя до конца он так еще и не осознал. Он еще не понял, насколько теперь его жизнь станет другой. Он больше не человек. И ему нужно время осознать масштабы изменений внутри него. Но сейчас его мысли заняты этой девушкой, которая здесь не по своей воле. — Почему её не выпускают? Меня ждёт такая же участь? — Марк старается задавать вопросы осторожно, но его эмоции словно всецело подчиняются связи с вампиршей, заставляя его даже забывать о собственной безопасности, которая должна быть в приоритете.
— Спасибо. — Сдержанно кивает Блейк на обещание Эдды, даже не задумываясь о том, можно ли ей доверять. Кажется, он совсем не в том положении, чтобы вообще задаваться такими вопросами в силу отсутствия малейшего выбора. Он обязан доверять. Или нет. Но тогда ему самому вариться в своих сомнениях, что сделает всё только хуже.

Улыбка Эдды отзывается в парне чем-то теплым. И он даже словно отвлекается от связи и своем беспокойстве о вампирше, которую видел всего раз и то доли секунды, пока перед глазами не появился черный экранчик. Девушка перед ним сейчас ему кажется единственным другом. В тот момент, когда он думал, что его убьют, появилась она и начала опекать, говоря, что всё нормально, даже когда он совершил немыслимое. Это подкупало. Он невольно чувствовал себя в безопасности, когда концентрировался на ней, а не на той вампирше, что принесла ему неприятности. Марк это быстро осознал и решил это использовать, чтобы не позволять невидимой связи руководить им.
Слова о том, что он опасен несколько расстраивают парня. Он никогда никому не хотел бы вредить. Но луч надежды. Эдда говорит о контроле голода. Значит, на нем не поставлен крест. Значит, он сможет жить так, чтобы не вредить другим, кидаясь на них как будто дикое тупое животное. Его злит то, что он напал на девушку, потому что это словно не он. Словно тело стало предателем, ощутив...голод. Марк ведет хмурый взгляд на пакетик. Она права. Его было недостаточно. Он всё ещё ощущает голод, но старается об этом не думать и держать главную мысль в голове: Эдда не человек. Значит, ему не нужно нападать на неё. Это словно страховка, с надеждой, что его вампирская сущность [это теперь так работает?] не даун. Но вместе с тем появляется новый интерес, который Марк выражает в виде резко вклинившего вопроса:
— Кто ты?
Возможно, это верх невежества, но Марку крайне сложно оставаться вежливым мальчиком, когда такое вокруг. Весь ресурс мозга уходит на то, чтобы не впасть в панику, а пытаться разобраться в происходящем.
— Главное, что это возможно. — Кивает парень. Он уже понял, что дороги назад нет, поэтому нужно играть по новым правилам. И чем быстрее он уяснит их для себя и подчиниться им, тем лучше для него же. Тем более, его вполне себе пугала мысль о том, что он может стать причиной гибели сотни людей. Успокаивало, что пока что такого в истории не было, значит, как минимум эти ребята знают, что делают. Или...какой вообще масштаб этого сверхъестественного мира? Мысль об этом уводит движение девушки, когда она закидывает ногу за ногу. Она словно меняется в секунду, а Марк настолько заворожен её действиями, что аж выдохнул тяжело и шумно сглотнул. В ту же секунду он не спросил главное. Кое-что об особенностях своего организма в плане половой жизни. Но учитывая, что от вида девушки у парня привстал член, то там явно всё в порядке. Марк был рад больничной рубашке и что ничего не было видно.

Питаться только кровью. Марк снова возвращается в свою новую реальность.
— Никаких больше бургеров? Да? — Он пытается шутить и даже слабо улыбается, но тут же его улыбка меркнет. Вот оно. Начало осознание изменений. Нет, он не планирует плакаться, как ужасно быть вампиром. Он уверен, что это должно быть увлекательно, но ему просто нужно время. Дать этим мыслям осесть в его голове, сродниться с этими мыслями.
— Мне пришлось. — Тут же оправдался Блейк за Сумерки. У него есть легенда, что его заставила смотреть его бывшая, но на самом деле это был он сам, ему было интересно. И откуда ему знать, что именно из поп культуры правда, а что нет? Он пока что только знал, что теперь в его меню вместо бургеров кровь и, кажется, что-то со скоростью. И клыками. Всё. Возможно, еще будут плюшки? О, способность сгореть на солнце. Марк нервно смеется, но кивает. Значит, Баффи, а не Сумерки. Но в тоже время Марк делает себе заметку в голове. Если он будет среди людей и станет опасным [мало ли], то ему достаточно оказаться под лучами солнца, и тогда он никому не навредит. Его это устраивало, хотя это было жутко. Он надеялся, что ему никогда не придется делать ничего подобного.

— Мара... — повторяет Марк, словно пытаясь таким образом вскрыть какое-то воспоминаниях о них. Он слышал всякие легенды, страшилки, но мары...Нет. Это ничего ему не говорило. Парень отрицательно покачал головой. — Там только эльфы, гномы...которых не существует. — Он даже улыбается. Девушка словно знала, что последует за этим. Парень заворожено смотрел на Эдду, и послушно наклонился к ней, словно она поведает ему секрет. Его взгляд преисполнился восторга, когда девушка показала свои глаза и клыки. Он был точно ребенок, которому показали какую-то очень желанную игрушку. Хотя сравнить девушку с игрушкой Марк не посмел бы, не то воспитание.
— Я определенно буду вести себя хорошо, чтобы увидеть это. — Произнес Марк, словно зачарованный, но тут же смущено отвел взгляд в сторону. Эта девушка как-то влияет на него. Он не такой смелый. Или это его новая сущность? Сложно.

Марк кивает, соглашаясь. Он понимает, что если он не будет доставлять проблемы, то значит побыстрее выйдет отсюда, а этого ему очень хотелось. Хотя, сначала бы убедиться, что он не опасен. Это важнее всего для него.
— Да. — Отвечает Марк честно, но без особого энтузиазма, словно это что-то постыдное и такое о чем не стоит говорить. Но что толку скрывать это? Тем более, послушание. Он согласен сотрудничать с этими людьми, кем бы они там не были. Это возможно он оставит на потом. — Как мне научиться контролировать себя? Как это должно быть...? Что мне ещё стоит знать о том, кто я теперь? — Марк старается не подаваться эмоциям и вернуться к правильным вопросам, ответы на которые ему действительно нужны.

0

8

Эдда обессиленно выдохнула, прекрасно понимая, что связь между мальчиком и вампиршей работает как швейцарские часы. За свою прожитую жизнь она ни разу не сталкивалась с новообращенным вампиром. Да, и такое может быть, поэтому наблюдение за поведением парня вызывал у нее неподдельный и сильный интерес. Она читала в отчетах, что связь налаживается не сразу, но такие заключения были сделаны в ходе исследования и общения с новообращенным или на основе рассказов уже бывалых вампиров? Она считала, что у каждого происходит по разному. У Марка произошло достаточно быстро, вампирша уже наладила с ним контакт, желая использовать ее в качестве ключа на выход. Она не позволит ей это сделать, а его обеспокоенность о ней скоро исчезнет. Эдда не сдерживает ухмылку, но не смеет игнорировать его беспокойство о хозяйке.

— Мы не держим здесь невинных, если ты об этом, — строгость ее голоса будоражила, заставляя слушать внимательно, — Все наши «подопытные», — она сделала резкий акцент на последнее слово, чтобы подчеркнуть его, — В чем-то да провинились. Наш регламент не предполагает держать в неволе существ, которые не сделали ничего плохого. Мы же не какие-то изверги, — последнюю фразу она сказала с иронией, но не соврала ему. Оа пообещала быть честной с ним, поэтому держит слово, — Та девушка, — она начала, но ее прервала открытая в камеру дверь. Один из работников, естественно, надел защитный костюм перед тем, как зайти к вампиру, который не умел сдерживать голод. В любом случае, даже если бы костюма и не было, Эдда смогла бы остановить Марка, если бы тот сорвался. Работник подошел к Мартинелли и протянул папку, из щели которой виднелись уголки бумаг. Она кивнула ему и тот поспешил удалиться, больше не испытывая судьбу. Мара открыла папку, а затем продолжила, — Ее зовут Линдси О’Нил. Ей шестьдесят два года. И за это время она убила сотню мужчин, женщин и детей. Она серийный убийца, — она пробегается глазами по сделанным записям об этой женщине, размышляя, какую еще информацию преподнести, - Убивала она не ради утоления голода, а ради убийства. Она убивала, потому что ей нравилось убивать, — и как же Эдда ее понимает, ведь сама была и является такой. Маре безмерно нравилось ловить жертв, играть с ними и пытать. Она упивалась их криками, а мольбы о прекращении были ее десертом. Она убивала не ради еды, а ради забавы. Когда живешь почти шесть веков, начинает нападать скука, потому что, кажется, что ты все узнал об этом мире. Людские забавы не прельщают, быстро надоедают. В них, так сказать, отсутствует изюминка.

— По твоему мнению, она заслуживает прощения? — обращается к парню, желая услышать его мнение по этому вопросу. Он мог понимать головой, что Линдси — чудовищна, и ее место здесь, но связь будет побуждать оправдывать ее действия, поэтому ее необходимо было убрать. Она хитро улыбается, впервые она позволила себе такую улыбку, до этого старалась выглядеть как воспитатель в детскому саду, к которому тянулись дети, будто к родному человеку, с которым спокойно.

— Нет, — сказала как отрезала самым острым ножом, — Тебя ждет другая участь, если только. . . Ты ведь не насиловал детишек в подвале? — она знала, что не должна была говорить, но ей показалось это таким забавным, наблюдая за реакцией парня. Она явно застанет его врасплох, и он начнет нервничать, всеми силами стараясь доказать, что он никогда о таком не думал. Руководитель [Патрик Мур] включил микрофон и сдержано кашлянул в него, напоминая маре о том, что она должна успокоить парня, а не нервировать. В душе она посмеялась. Его неоднозначные эмоции, которые он испытывал из-за таких ее каверзных вопросов, давали ей пищу, которую она незаметно поглощала.

Она откровенно не понимала его вопроса, который нес в себе два слова: кто ты? Она застал ее врасплох, глаза выразили удивление, но он предпочла проигнорировать его, оставляя многое в тайне. Она еще успеет рассказать о себе. Он узнает то, что хочет, но уже на ее условиях, принимая правила ее игры, и почему-то она так этого ждет. Она незаметно для себя прошлась по нему взглядом, предположила, что под сорочкой неплохое тело, может заставить его ее снять? Но нет, она опять позабыла о наблюдателях. Она улавливает его взгляд, он тоже ее оценивает. Спорим, что если бы она запустила руку под больничную рубашку, то нащупала твердый член? Несомненно. Эдда всегда так действовала на мужчин. Никто не мог устоять перед ее красотой, шармом и властью. Ей не нужно было ничего делать. Ее взгляд и соблазнительные движения проделывали всю работу, даже Марк попался на крючок. Когда он научится контролю, можно его пригласит к себе в качестве уже. . . игрушки. Ох, как он предвкушала, что аж тело забилось мурашками.

Она покачала головой, когда он спросил про бургеры, подтверждая, что их тоже он не сможет есть. Она не могла представить, каково отказаться от любимой еды, а точнее как так резко изменить свои вкусовые предпочтения. Она всю жизнь питалась мясом существ или человека. Она не знала вкус человеческой пищи, — Каковы они на вкус? Бургеры? — захотелось узнать с чем сравнивать, возможно, что-то подходящее по вкусу она ела. Может, мясо вампира?

— Мары или, по-другому, кошмары. Я могу их вызывать, могу проникать в твой сон, а еще я управляю тьмой, — она не стала упоминать про поглощение эмоций, чтобы не лишать себя десерта. Она жестом руки попросила убавить свет. Она его терпеть не может, находиться в освещенных помещениях тяжко, но благодаря осколку черного солнца это стало возможным, но на краткосрочный период. Она указала на свою тень, а затем плавно нарисовала бессмысленный силуэт в воздухе и часть ее тени отделилась, начиная бегать по стенам. Эдда придала ей образ маленькой собачки, то ли чихуахуа, то ли шпица, — Это малое из того, что я могу, — она продолжала наблюдать за игрой тени на стенах помещения, но это продлилось недолго. Свет стал ярче, а тень исчезла, а точнее примкнула к основной. Это был знак о том, чтобы она вновь перешла к рассказу о вампирах, а не о марах.

Ответ парня вызвал удовлетворенную ухмылку, он ей подыгрывает или действительно заинтересован? Она принимает его вызов, — Тогда ты определенно увидишь мой истинный облик, — кажется, это уже явный флирт. Она не может себя удержать, ей надо остановиться. Может, надо выйти, подышать воздухом? Она чувствует недовольство коллег через стену, они представляли себе все иначе, а Эдда опять делает по-своему, забываясь, что она на работе, а не дома или в своей ресторане. Надо бы предложить Марку сходить туда, правда, он не сможет оценить вкус итальянских блюд. Это немного расстраивает, но не до той степени, чтобы она отвлеклась. Она вновь оценивающим взглядом прошлась по мальчишке, мысленно представив его в смокинге. Он был бы неплохим сопровождающим на светских мероприятиях, которые она посещает. Надо бы предложить ему. В целях наблюдения и обучения. Всегда рядом, если нужна будет помощь, то Эдда непременно окажет ее.

Марк голоден, и он в этом признается. Она встает с кресла, не успевая ответить на последние вопросы парня, но обещает скоро вернуться. Как только дверь закрылась, Эдда заговорила, — Где еще пакеты с кровью? Я просила несколько, — тот, кто ниже по должности, быстренько поднес ей нужное, и она взяла, положив в карманы халата. Она кивнула коллеге, кто держал палец у кнопки громкоговорителя. Нажмешь — слышишь тех, кто за стеной, нажмешь второй раз — выключишь. Этим она дала понять, чтобы он выключил, чтобы ее не слышал Блейк, но Марк слышал, потому что коллега вместо выключить нажал включить, — После того, как я закончу, приведите ко мне Линдси О’Нил. Я сама ее убью. Нельзя ее держать живой, она уже влияет на мальчика. Боюсь, что он скоро выйдет из под контроля. Связь с каждой минутой укрепляется, она начнем диктовать ему, что делать, и мы получим еще одного разъяренного вампира, — сказала на одном дыхание, а потом выдохнула, — Так если он выйдет из под контроля, не проще его убить? — спросил тот, кто отвечал за кнопку включения/выключения громкоговорителя, — Ты предлагаешь убить сотрудника? Он изначально числился как работник Арс Арканума, он не виноват в том, что вы, олухи, не уследили за Линдси, — она повысила голос. Ее почему-то раздражали разговоры об убийстве мальчика. Неужели она настолько расчувствовалась? Или дело в другом? — Приведите ее ко мне. Я сегодня еще не ела, — она злобно улыбнулась, а затем вернулась к парню.

— Не заскучал? — она спросила словно была его подругой на протяжении многих лет. Она вынула два пакета с кровью и положила рядом с ним, — Этим ты должен насытиться, — она села в кресло, но не на то, в котором сидела до ухода, а рядом с Марком. Его кресло было широким, там спокойно помещались двое. Она не планировала его смущать или. . .все же? Черт знает, что в голове у этой мары. Эдда приняла прошлое положение, закинув ногу на ногу. Халат предательски соскользнул с ее ног, оголяя их. Она была в довольно коротком обтягивающем платье. Она не специально, так получилось.

— Контролировать свой голод — это как сидеть на диете. Срывы бывают в случаях, если ты слишком сильно себя ограничиваешь. Для начала ты должен уяснить, что людей ты не трогаешь, если они сами того не желают, — она не оговорилась, — Есть заведения, куда люди ходят и по своему желанию предлагаю свою кровь. В основном, это наркоманы, но не героиновые. Слюна вампира оказывает обезболивающий и наркотический эффект. И это объясняет согласие людей быть донором, — она невзначай коснулась ногой ноги парня, но сама не обратила внимание, — Но я бы тебе не советовала ходить в такие заведения. Ты можешь либо найти себе подружку, которая готова предложить свою кровь, либо питаться кровью из пакетов. По началу мы будет тебя снабжать ею, но потом ты будешь сам добывать себе еду, — она знала, что следующее сказанное ею вызовет негодование руководителя, но она не смогла умолчать, — Ты можешь пить кровь людей, но лишь пятнадцать процентов, так как это безопасно, а это около семьсот миллилитров. Если ты выпьешь больше, то их жизнь окажется под угрозой. Если вдруг ты напал на человека, то ты должен будешь внушить ему забыть о случившемся, а также дать немного своей крови, чтобы раны от клыков затянулись, — она взяла небольшую передышку. Ей бы не помешала бы сейчас вода, чтобы смочить горло, — Но тут есть свои нюансы. Может случится так, что ты дашь человеку кровь, а с ним сразу произойдет несчастный случай. И вот тебе новый вампир. Такие случаи редки, — предостерегает его, рефлекторно хватаясь за его предплечье. Она подтягивает парня к себе, приближаясь губами к уху и шепчет, — Но будь осторожен, — она слабо дунула ему в ухо и отстранилась. Видеть бы сейчас лицо руководителя, наверное, сгорает от злости, но он сам попросил ее исправить ситуацию.

0

Вы здесь » тайник » Edda Martinelli » don't go insane

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно