Это было странно с самого начала. Марк подавал документы вместе со своим куратором в довольно популярные и известные лаборатории и медицинские центры. Они оба [с куратором] были уверены, что все дадут согласие, потому что Блейк был лучшим студентом. Высший бал, множество работ исследовательских. Этот парень должен был бы в будущем изменить всю науку. Но раз за разом приходили отказы. Всё было похоже на ошибку. Куратор тоже не понимал причин этому. Лишь почесывал свою репу. Он пытался добиться обратной связи, но все учтиво объясняли тем, что мест больше нет, но они рады мистеру Блейку в следующем году. Марк не очень то был готов к такому повороту. Ему пришло только одно приглашение. Странное. Непонятное. И он даже не слышал про эту лабораторию. Соглашаться не хотелось на нечто сомнительное. Но время поджимало, а все остальные кандидаты просто откровенно морозились. Куратор в миг изменил своё мнение и начал настаивать на том, чтобы Марк согласился. Пришлось сдаться и дать своё согласие.
Так он оказался в Арс Аркануме. В первый свой день Марк был уверен, что это какая-то шарашкина контора. О них никакой информации толком нигде нет, а та которая есть похожа на откровенный фейк. Каково же было удивление Марка, когда лаборатория Нексус оказалась чем-то сверх того, что Марк ожидал от тех, куда отправлял свои заявки. Уже с самого начала было понятно [или так выглядело], что здесь задействованы особые структуры. Марк с интересом оглядывался вокруг и всё рассматривал. Ему выдали гостевой пропуск и допустили до некоторых отделов. Казалось бы, довольствуйся и получай знания. Но постоянно оставалось ощущение, что здесь есть что-то еще более интересное и грандиозное.
Через неделю Марк уже порывался пройти дальше, узнав, что есть другие ярусы. Его любопытство, на удивление, не раздражало представленный к нему персонал, а вызывало...умиление. Или Блейку показалось? В любом случае, не ощутив угрозы, он решил взять инициативу в свои руки. Взгляд парня уже наметил некоторый персонал и их маршруты до нужных точек. А еще он обратил внимание, что у персонала разные пропуска. Идеальное преступление быстро строилось в голове. Он всего лишь хотел знать, что в боксах, которые таскают на уровень ниже люди в белых костюмах. На удивление, у Марка ловко получилось найти пропуск и форму. Сама удача [ага] ему благоволила, когда он пробирался вдоль коридоров, оставаясь якобы незамеченным.
Парень добрался до одного из хранилищ, куда на удивление получил доступ. Он просто хотел проверить боксы. У него были свои научные идеи о том, что находилось внутри. У Марка были подозрения, подогреваемые его подростковым максимализмом, который он, кажется, не пережил, что там биологическое оружие. Это, правда, было самое смелое его предположение. Парень открыл боксы, заглядывая в них. Внутри была какая-то одна ампула. Парень даже не успел её достать, как в хранилище кто-то забежал. Марс испуганно обернулся и начал тут же оправдываться:
— Простите, я тут случайно оказался...Просто показалось, что мне...
Перед Марком была странная девушка. В рубашке, которая напоминала больничную. Точно пациентка больницы. Еще и напуганная не менее, чем сам Блейк. Это был вампир, которому удалось бежать и теперь он искал способ выбраться отсюда. А теперь перед ней был пакет с кровью в лице Марка. Блейк не успел ничего сделать или даже понять, как девушка оказалась перед ним. Слишком быстро. Ненормально быстро. Марк вскрикивает, пытается пятиться назад, но она зачем-то прокусывает своё запястье и пихает его в рот Марку. Он пытался сопротивляться, но второй рукой девушка схватила парня за волосы и буквально заставила ощутить её кровь в его рту. В голове била мысль: КАКОГО ХРЕНА ОНА ДЕЛАЕТ? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? В следующую секунду Марк ощутил уже укус в шее. Было больно всего первую секунду, а потом стало...приятно. Блейк уже даже не сопротивлялся. Он просто стоял, пока девушка пила его кровь. Ноги становились ватными, руки немели, а по телу разливалась приятная слабость. Вампирша выпила слишком много крови. Ей надо, чтобы выбраться отсюда. Марк же осел на пол. Сознание медленно тонуло в темноте, а он даже не пытался сопротивляться. Он даже не понимал, что это конец.
— Какого черта? Как вы допустили, что она выбралась? Вы закрыли её? — Марк отдалено слышал чей-то крик. Такой громкий, и такой далекий одновременно. Он медленно приходил в себя.
— Да, сэр. Это была случайность.
— Какая к черту случайность? Это нарушение десятков протоколов!
— Виновные понесут наказание.
— Наказание? У меня пацан, которого отобрали в отдел разработок, стал вампиром. Какого черта его вообще пропустили на этот ярус?
— Это была часть вербовки. Показать ему аккуратно чуть больше... — Голос звучал виновато.
— Вербовки, блять. Кадровки, сука, недоделанные. Ищите Эдду. Срочно, блять. Или я тебя отправлю в камеру к новообращенному.
Марк полностью пришел в себя. Он поднялся на ноги, сощурился. В помещении было слишком ярко.
— Ну вы и громкие, ребята. — Произнес парень. Что-то было не так. Собственные ощущения. Глаза привыкли к яркому свету. Теперь он видел, что находился в...камере? палате? Перед ним было окно, а за ним находилось пару человек. Один, из которых выглядел очень злым, а остальные словно виноватые. Сам парень был в какой-то голубой рубашке, точно в такой же, в какой была та девушка. Глаза парня расширились, когда воспоминания начали возвращаться. Он резко поднялся на ноги. Попытался сделать шаг вперед к стене, но буквально впечатался в неё. Тут же отошел от стены, испуганно оглядываясь вокруг. — Что это... — Как он преодолел метра три в один шаг? Взгляд останавливается на людях. И тут же появляется ранее не виданное парню чувство. Чувство жажды. Но в тот момент Марк пока еще не понимал, что именно он хочет.
— Мистер Блейк, сохраняйте спокойствие. — Произнес тот самый злобный мужчина. Звучал он строго, но уже спокойно. — Вскоре вам всё объяснят. — Кажется, эту часть мужчина не любил больше всего. Хорошо, что вообще пацан живой. Относительно. Будь он мертв, то спросили бы по полной. А так...Нужно лишь внимательно следить, потому что эта психованная сука, которая выбралась из камеры, теперь может использовать этого пацана, чтобы выбраться. Чертова вампирская связь. Чертовы вампиры.
— Если вы из-за того, что я спустился ниже, то, клянусь, я ничего не видел. Я не нашел никакого биологического оружия. И обещаю, что больше не буду туда ходить. Ну, точнее пытаться даже. Я не доставлю проблем. — Марк начал оправдываться, решив, что вся проблема в этом. А та девушка и это перемещение в три метра за секунду, скорее всего, плод его воображения. Может, там были какие-то вещества. Ему явно не стоит об этом рассказывать, потому что еще решат, что он психопат какой-то. Хотя, ощущал себя он именно так. Всё было так странно. И эта чертова жажда. Мысли о ней всё больше и больше, но Марк сам понять не может, чего требует его организм.