Святая Месса закончилась полчаса назад, но людей по прежнему было много. Кто-то ставил свечку за здоровье близких, кто-то за их общее благополучие, а кто-то стоял напротив изображения Христа и что-то шептал, наверное, так он разговаривал с Богом, надеясь, что тот его услышит. Данте на это лишь улыбается, по доброму, ни грамма фальши. Ему нравится наблюдать за людьми, которые остались верны Богу. Своим еженедельным, а то и ежедневным приходом в церковь они это доказывают. Честно признаться, Данте был атеистом пока не случился момент, перевернувший его жизнь с ног на голову. Он открыл глаза на многие вещи, в особенности, на то, что его душа прогнила грехами. Он стал адским псом только из-за своих грехов. Возможно, если бы свою первую жизнь он прожил иначе, то после смерти попал бы в рай, ну или в ад, хотя учитывая обстоятельства нынешней жизни, кажется, он уже в аду: проклят богиней Смерти за то, что отказался быть палачом на побегушках. А может он все же зря это сделал?
Данте не был привязан к одной конкретной церкви. Он являлся, так сказать, священник — кочевник. Он мог проводить службы в любой из церквей Сан-Диего, а мог и вовсе рвануть в другой город или в другую страну и осесть там на какое-то время. Ему нравилось посещать различные церкви, рассматривать внешний вид храма и как он устроен внутри, знакомиться с другими священниками, а, главное, ему была интересна их причина посвящения жизни служению Богу. Ведь такое решение непросто принять. Мало кто откажется оставить жизнь, полной развлечениями и развратом, хотя сам никогда не понимал кайфа от такой жизни, зато его отец был знатоком. Конечно, мы же говорим про инкуба — манипулятора, который приводил девушек и заставлял сына трахать их без желания. Наверное, это одна из причин, почему Данте ушел в священники и без труда принял целомудрие.
Уже два месяца как он святой отец в церкви Девы Марии Розария, помогает святому отцу Вельмонте. Тот является другом Данте. Было приятно увидеться с ним вновь, он хороший старик и забавно рассказывает истории из своего прошлого, но старость постепенно убивает в нем жизнь, ухудшает память и забирает энергию. Вельмонте в последнее время плохо себя чувствовал, а на служении забывал какие-то части молитв, поэтому Галеано пришлось его подменять на службах длительностью более, чем час. Пока Данте наблюдал за людьми в церкви, к нему бесшумно подкрался Вельмонте. Даже со слухом адского гончего старику удалось подкрасться незамеченным. Уголки губ мужчины ползут вверх.
— Вы уже закончили на сегодня, святой отец Вельмонте? Или еще остались дела в церкви? — Галеано замечает излишнюю бледность на лице священника, — Вы в порядке? — заботливо интересуется гончий у друга.
— Дела еще остались, но, кажется, их придется отложить. Мне нездоровится, поэтому вынужден уйти. Оставляю остальное на тебя, Данте, — дружелюбно кладет руку на плечо Галеано, а затем легонько похлопывает по нему.
— Не переживайте, Вельмонте, я все сделаю. А вы отдыхайте больше, а то трудитесь не покладая рук. Я, конечно, в курсе вашей любви к церковной деятельности, но без должного отдыха вы отправитесь к Богу раньше вашего назначенного времени или. . — он наиграно прищуривается, — О, Господи, или вы этого и добиваетесь? — его брови внезапно подскакивают.
Старик не выдерживает и начинает смеяться: — Нет, нет, нет, что ты? Мне еще рано. Я, наверное, просто подхватил простуду, всего то! — для больного он слишком энергичен, может не все так уж плохо? Вельмонте собирался уходить, но, останавливаясь, смотрит на Галеано, — Ты хороший парень, Данте, — этими словами он заканчивает их короткий диалог и уходит. Священник сопровождает старика улыбкой.
— Хороший парень….. Хорошиииий парееень… — раздается сзади неугомонный зуд, — Если бы он знал, что ты делал, то так бы не сказааааал. . . — назойливый голос не умолкает, — Ты убийца…. Убиииийца, — гончий тяжело выдыхает, опуская голову вниз. Кажется, он уже привык к тому, что никогда не уединится. Всегда призрак одного из убитых им будет сопровождать его, действуя на нервы. Он не обращает на призрака внимание. Обычно, когда делаешь вид, что не замечаешь их, они подуспокаиваются и могут на время оставить в покое. Жаль, что только на время.
— Помнишь как ты убил меня? Помнииишь? — она продолжает. Девушка в белой сорочке и с черными длинными волосами стояла позади священника и без умолку тараторила. Если повернуться к ней и взглянуть на ее лицо, то в ее лбу можно увидеть кровоточащую дыру от пули. Галеано убил ее по приказу отца, смерть была мгновенной. Какой-то богатенький неудачник-ловелас заказал ее, потому что та отказала ему, а он, как понял священник, не принимал отказов — либо садились на его член, либо встречали смерть от рук наемников, — Помнишь как я умоляла не убивать меня? — Данте опрокидывает голову назад, устремляясь высокий потолок церкви.
Помню. Я помню каждую жертву. которую убил. Я не хотел этого. Я никогда не хотел убивать, но это единственное, что я умел делать.
— Убийца.. Не убивай… Убийца… Не убивай… Прошу… Умоляю…. Не убивай. . . — у нее заело будто пластинка. Ему больно было это слышать, даже невыносимо. Из-за этих воплей вновь начинает болеть голова, будто в виски сверлят дрелью.
Во всем виноват отец.
Ярость внутри закипает, когда в голове Данте всплывает образ отца. Появилось желание разорвать кого-то на кусочки, но лучше Диего, он заслуживал такой участи. От бушующей в нем злости его отвлекает голос, на который он сразу оборачивается. Увидев лицо девушки, у гончего кольнуло в груди. Она была порядком ниже его, почти что в пупок дышала, но была очень красивой. Это священник подметил сразу. Держа невозмутимый вид как и подобает святому отцу и глядя на девчонку сверху вниз, он уточняет: — О чем вы говорите, мисс? — сначала Данте не понял о чем речь, но вдохнув рядом с ним поглубже, пришел к заключению: эта девушка не обычный человек, от нее веет магией. Он делает второй вдох и догадка окончательно становится ясна.
— Вы ее видите, госпожа медиум? — он пытается сдержать самодовольную улыбку, но у него не выходит, — Она давно ходит за мной. Немного сводит с ума, но я привык. Пытаюсь не обращать внимание. И вам советую, — он косится на призрака, а затем его взгляд вновь приковывает лицо незнакомки, — Вы пришли исповедаться? — вопросительно изгибает бровь, прижимая библию к себе, — Или у вас другая цель? — понятия не имеет почему он так сказал, но если надо будет объясниться, то какую-то чушь да придумает на ходу.