Ему нравится ее реакция. Вызывает приятное покалывание по всему телу, даже некое возбуждение. Она как загнанный в угол котенок с маленькими клыками: вроде смелая, а при виде более опасного хищника затихает. Как яро она ворвалась к нему в Картель и как быстро он смог ее усмирить, указывая на ее слабости и подчеркивая свою силу. Она испугалась, но продолжает держать вид сильной и независимой женщины. Все еще считает, что в ее руках есть власть. Абсурд. Это лишь ее фантазии, которые он мог бы разрушить в одно мгновенье, но не стал. Пусть играет в ее выдуманной сказке как Кровавая Богиня, он ей позволит это сделать и не будет вмешиваться. Пока что. До тех пор пока она не переступит границы, забывшись кто она такая и кто он.
Ее глаза, в которых он смог распознать страх, были столь удивительны, что он подольше заострил свое внимание на них. П о п а л а с ь. Ее давно надо было приземлить, уж слишком высоко стала порхать, птичка.
Он слышит от нее столь скрипучую самоуверенность, которая всегда вызывает у него улыбку, но порой режет слух. Она слишком громкая, она всегда была такой. Это в ней его и привлекало, и отталкивало, но он всегда выслушивал все, что она говорила, даже если это затягивалось на несколько часов. Ее согласие поиграть в игры будоражит внутри него кровь, он даже облизнулся, но она вряд ли этого заметила, так как была занята речами о своем завышенном самолюбии.
— Обычно мои игры не обходятся без жертв. Люциус этому подтверждение. Я убил его не из-за тебя, — нагло лжет, глядя на нее, но в слова было легко поверить. Выражение было спокойным с отсутствием жестов, по которым можно определить врет ли он или нет. Он профессионал в области лжи, за ним нельзя заметить отведенный взгляд в сторону или беглые глаза по комнате лишь бы не смотреть на собеседника. Он лжет так, будто сам верит, что говорит правду, — Он меня ненавидел. И я уверен, что он хотел меня убить. А зачем мне оставлять в живых тех, кто хочет меня убить, м? — кидает на вампиршу вопросительный взгляд, уже предполагая, каков будет ее ответ, — Но я готов посмотреть, как я проиграю, — его улыбка растягивается до ушей, а глаза искрятся от неведения.
— А потом эта записка : ты девчонка классная, вся такая страстная. Без тебя мне, ну никак, с уважением, маньяк…
Он даже рассмеялся после того, как она озвучила текст записки. Смех был настолько сильным и громким, что стоявший за дверью его комнаты джинн [тот самый огромный бородатый мужик], приоткрыл дверь и высунул голову, — Все хорошо у вас, мистер Брейк? — на глаза ему сразу же попадается черный маг, который извивался на кресле от смеха, прихватывая рукой свой живот.
— Все хорошо, Мира решила меня рассмешить до смерти, — вытирает пальцами выступившие от смеха слезы. Он так давно не смеялся, вплоть до истерики.
Его рассмешил не столь текст записки, как ее серьезное лицо убежденное в том, что только он один мог такое сделать и никто иной. Сама себе придумала и сама же в это поверила. То, что он сделал это однажды, не дает ей право обвинять его ссылаясь лишь на свою обиду из прошлого. В тот раз он обещал ей больше не трогать ее бордель, некоторые обещания он все же выполняет, хотя девушки легкого поведения оттуда так и манили отрезать им головы или покопаться в их внутренностях. Для полезного дела, конечно же. Часть их органов явно были в полном порядке, их можно было бы спокойно продать на черном рынке Картеля, но как он и сказал — он больше их не тронет.
— Ты меня плохо знаешь значит. Я бы не оставил тебе записки. Такой уж точно, — он успокаивается, попытавшись вновь принять серьезный вид, но отголоски шутки все еще выражались в его периодических смешках, когда он вспоминал текст и выражение лица вампирши.
Забавно получается, что этот «некто» провернул все то же самое, что когда-то черный маг, хотя немного добавил и от себя. Любитель, — мысленно язвит, вновь поднимая уголок губ вверх. Зарксиса совсем не волновали ее шлюхи, как говорится «меньше людей, больше кислороду». Он даже молча похвалил его, мог бы даже руку ему пожать, если бы встретил, но провернул «некто» это не просто потому, что ненавидел шлюх или питал к ним особую извращенную тягу, здесь дело было не в них, а, скорее всего, в Мире. Она — источник этой проблемы, но маг ей об этом не сказал, иначе ее негодование, которое умело будет литься из ее рта, не остановить.
Он следит за ее движением, взгляд часто падает на ее формы: талию, грудь, бедра. Не раз он представлял ее изящные изгибы тела, спрятанные под одеждой. Иногда он ловит себя на мысли, что хотел бы их увидеть наяву, а не в фантазиях. О таком он думает, когда она появляется перед ним, иногда может даже забыться, полностью отвлекаясь на нее. Вновь усмешка на губах. Мира знает свои сильные стороны, но активно отрицает слабые. Вновь ощущает возбуждение, но контролирует себя.
Некоторые ее фразы он пропускает мимо ушей, не видит смысла отвечать на них, слишком много слов и мало дел. В ее руках появляется скорпион, он даже не заметил его. У нее тоже есть любимчики. Эта ведь не очередная демонстрация ее силы и предупреждающий намек в стиле «со мной лучше не шутить, иначе я натравлю на тебя скорпиона»? Он надеется, что она просто отвлеклась. Он даже бы посмотрел ее коллекцию питомцев если такова существует, по крайне мере, он судил по себе.
— Я тебе не по-зубам, маг. Продолжишь в том же духе и я вырву тебе язык.
Вновь ее удивительная реакция на его слова. На минуту ему показалось, что она расстроилась, что его желание ею владеть — шутка. Что же я еще о тебе не знаю, Мира? Ему нравится провоцировать ее, ведь он получает ожидаемую реакцию, выдающую ее. Некоторая провокация ярко видна, а некоторая пройдет незаметно. Она слишком импульсивна, из-за чего чаще всего попадается на его удочку.
Его церберы, которые сладко дремали, напряглись, когда она подошла к нему. Церберы натренированы защищать своего хозяина, поэтому отозвались, когда ощутили приближение чужака. Для них Мира был чужой, не часто она наведывалась в Картель, как и к Зарксису в целом, если только не видит возможности его опять в чем-то обвинить. Она касается его, рука ледяная, неудивительно, ведь она вампир, живой мертвец. Наивно полагать, что он ощутит тепло ее рук на своей щеке, но нельзя исключать того, что это приятно и невероятно, учитывая, что буквально несколько минут назад он для нее был потрошителем в ее борделе. Как быстро она поменяла свое мнение. Нужно было лишь напомнить Королеве ее место в этой «пищевой» цепи.
— Тот, кто заключает со мной сделки, платят высокую цену, ты права, — его взгляд вновь падает на ее тело, по которому она демонстративно проводит руками, подчеркивая свои идеальные формы, но он не ведется, делая вид, что ему это неинтересно, — Ты не та фигура, кого я бы просил предать Цербус. Не уверен, что ты бы смогла это сделать, — сильный акцент на слове «смогла», наблюдая за ней, это ее выведет или она проглотит это замечание, и промолчит?
Услышав о вещи, которую у нее украли, он еще больше заинтересовался [значит, действительно, она является источником возникшей проблемы]. Чешуйка? — А чем она так ценна эта твоя чешуя, что ее решили украсть? — не раздумывая спрашивает ее, ведь если ее украли, то значит она представляет огромную ценность. Может быть, она могла бы пополнить его коллекцию уникальных артефактов? Хорошая идея. Держит ее в голове, наверное, стоит ему согласится, а затем самому забрать ее без права на возврат. Какое же великолепное будет у Миры тогда выражение лица, он в предвкушении.
Внезапный ее энтузиазм заставляет его вздрогнуть, ее быстрая смена настроения заставляет задумать о ее адекватности, но, скорее всего, она просто воодушевилась идеей отыскать то, что принадлежит ей или ему? На его лице появляется хитрый оскал, который так и кричит «он что-то задумал». Маг поднимается с кресла, отталкиваясь руками о подлокотники и поддаваясь рывком вперед, казалось, что он не удержится и упадет на Миру, но он смог сохранить равновесие.
— Ритуал на крови не поможет найти твою чешую, — он плавно лавирует к комоду, находящийся недалеко от кресла, а затем резко открывает его, доставая карты, - Я предложил бы вырезать кусочек твоей плоти, но не хотелось бы тебя калечить, поэтому пойдем другим путем, — он медленно перебирает колоду карт в своих руках, возвращаясь к вампирше, — Это карты таро, но они отличаются от обычных. В раскладе обычных нет гарантии в точности предсказания, вернее, ты не уверен на все сто процентов, что так произойдет. Магические же наоборот дадут тебе точный ответ на твой вопрос, — он зажимает колоду в обеих своих руках, — Хочешь найти свою чешуйку? Мы ее найдем, — с необычным спокойствием и убаюкивающим голосом рассказывает про артефакт, — Задай конкретный вопрос, Мира, — не приказывает, а лишь мягко просит, вампирша следует просьбе и задает вопрос, глядя на колоду карт, а Зарксис заостряет внимание на ней. Как только Мира заканчивает вопрос, черный маг мгновенно раскладывает три карты [достаточно будет трех] и вглядывается в каждую из них, пытаясь прочесть их.
Одна из карт оказалась восьмерка кубков, что означает место массового скопления людей, учитывая, какой сегодня день, это, вероятнее всего, праздник в честь дня Всех Святых. Рядом красовалась карта Скорпиона в аркане Смерть, эта карта привлекла его внимание больше, поэтому он долго ее рассматривал, почесывая подбородок, — Хм, Скорпион относится к водному знаку. Стихия воды определяет направление севера. Эта карта указывает места ниже уровня земли и те, которые находятся вблизи воды, а это может быть Куба, Мексика, частично Иран и Афганистан, — рассуждает вслух. Третья карта оказалась бесполезной, поэтому он вытаскивает еще одну и кладет поверх второй [скорпион], — Влюбленные, — выдает черные маг, сопровождая слова ироничным смешком, - Эта карта означает большую любовь, но тут эта любовь трактуется иначе. Она больше направлена на отношение к самой смерти, — стучит указательным пальцем по карте, завлекая внимание Миры на нее, — Многолюдное мероприятие и почитание Смерти, догадываешься? — делает небольшую паузу, — El Dia de Muertos! — выкрикивает на испанском свою догадку, собирая выложенные карты в колоду.
Он не стал переводить последнюю фразу вампирше в надежде, что она знает ее значение. Зарксис уже готов был убрать карты, но остановился, так как решил уточнить еще один момент. Он перебирает карты, заново их перемешивая, но при этом не отрывает взгляд от вампирши, которая только успевала наблюдать за движениями его пальцев, — Чешую Миры украл ее бывший? — срывается с его губ; ему стало просто интересно, да и круг поиска, возможно, сузится до минимума. Легче будет отыскать вора.
Он вновь делает расклад на три карты, кладя одну на другую. Самодовольный смешок не заставляет себя ждать, — Король мечей, Императрица и Дьявол. Конфликт с женой в прошлом и жестокость в отношениях. Никто не приходит на ум, Мира? — вопросительно изгибает бровь. Теперь он окончательно убирает карты в карман пиджака, возможно, еще пригодятся сегодня. Брейк подзывает двух своих церберов к себе [Блейза и Арчибальда], без них он никуда не выходит. Даже черному магу нужна сильная защита.
— Готова праздновать День мертвых? — обращается к ней с эдакой загадочностью, но не дожидаясь от нее ответа, хватает ее за талию и притягивает к себе. Его свободную руку начинает окутывать сгусток голубой энергии, это значит, что Брейк использует псионику, чтобы телепортироваться в Мексику. Пару плавных взмахов рукой над их головами, и сгусток расширяется [немного напоминает густой туман]. Он полностью накрывает их, позволяя им исчезнуть из этого места.
Перемещение было легким. Для него телепортироваться — это как отнять конфетку у ребенка — просто и умело. Черный маг продолжает обнимать ее за талию, слегка прижимая к себе, и сам того не замечает. Непроизвольно. Но он быстро отпускает ее и отходит на несколько шагов в сторону. Взор ловит куча огней, сладости в виде скелетов и много людей в костюмах. Они в центре Мехико, где праздник идет в самом разгаре.
— Оуууу эээээм джииии, — восторженно протягивает Брейк в своей манере, выходя из остатка голубого дыма после перемещения. Он никогда не бывал на Дне Мертвых, но много слышал о нем, поэтому оказаться в такой праздник в Мексике — важное событие для него, которое он не прочь отметить красным в календаре.
Их внезапное появление из дыма привлекло внимание народа, который на мгновенье затих, пытаясь понять, что сейчас произошло и откуда они внезапно появились, — Все в порядке, это было часть шоу. Спецэффекты! Не отвлекайтесь. Vamos a celebrar! — раздвигает руки в сторону, обращаясь к толпе. На фразу «Давайте праздновать» услышал море ликования и визга, а затем все вернулись к веселью.
Ты как всегда хорош, Брейк. Умеешь разрулить ситуацию.
- Подпись автора