инвентарь: кот-паразит, тролья бомба х3, рунический камень тьмы, заново рожденный
«— Я устала,» — тяжело вздыхает Добрая сторона, потеряв все надежды и намереваясь залечь на дно на неопределенное время.
— Просто признайся, что ты не желаешь видеть, как я буду убивать невинных людей нашими руками. Раньше мы убивали лишь тех, кто этого заслуживал, но сейчас. . — Злая сторона замолкает, упиваясь печалью и отчаянием Доброй, что выражается в злобном громком смехе, — Сейчас меня даже ты не остановишь, — продолжает разглагольствовать, глядя на себя в зеркало и поправляя волосы перед выходом.
Дея теперь трикстер, а не борец за справедливость, хотя в последнее время знатно сдавала позиции в защите людей и поимке преступников. После предательства начальства и его приказа казнить ее [который явно исходил из Совета], она решила сбежать, полностью отдавшись своей тьме, отголоски которой проскальзывали в ее жизни все чаще и ярче. Проклятье только подтолкнуло джинна свернуть с правильного пути, который она старалась придерживаться всю свою жизнь. Она не сумела сбежать от своих потаенных желаний. Она позволила им захватить власть над ней.
Гвидиче почти не видела Сержа до начала миссии, ведь он был занят подготовкой [весь тонул в своих мыслях], в которую она не лезла, просто знала, что нужно было делать, когда там появится. Все было достаточно просто — веселиться и запугивать, возможно, кого-то и придется убить, если будет слишком сильно мешаться под ногами. Ничего сложного.
Дея прибыла следом за Сержем, предварительно надев маску, в которой было неудобно и душно, но снимать ее не спешит, чтобы после не оказаться самой разыскиваемой из Трикстеров. Она решила перепроверить нет ли хвоста за лидером, ведь мало ли кто-то любопытный мог увязаться за ним, чтобы сделать фото, например, а затем разослать в разные издательства для публикации нашумевшей статьи, которая бы принесла таинственному фотографу высокую прибыль.
Какой храбрец! Не испугался и запечатлел лицо лидера Трикстеров! Хотя после такого его бы нашли и стерли с лица земли.
Однако, джинн не увидела никого, кто бы следовал за ним, и немного расстроилась, что не сможет никому вспороть живот своими ногтями или разорвать шею своими зубами, а затем перекусить перед началом шоу. Поднимаясь по лестнице, которая ведет ко входу в здание Совета, она останавливается еще раз и оглядывается по сторонам — привычка федерального агента быть всегда начеку даже если кажется, что все хорошо. Полностью уверив себя в том, что слежки нет, она заходит внутрь. Руны, начертанные Айрис, запирают ее вместе с остальными находящимися тут.
Она идет на голос Хантера, который уже начал свою приветственную речь, — Не дождался, — мелькает в ее голове, следом на губах появляется легкая ухмылка. Совсем не обидно.
Она наконец-то добралась до кабинета, в котором он всех и собрал, не обратив внимание на табличку на двери, которая оповещала, в чьем кабинете они все находятся. Она делает шаг, кидает быстрый взгляд на заложников, упуская из вида часть лиц, так как не они были их целью. Цели было три, и они были озвучены Сержем.
Дея зашла последней в кабинет, проходя мимо секретарши на пути к лидеру Трикстеров, которая терлась возле членов Совета, предлагая им выпить. Она бы не обратила на нее внимание, если бы ее слух не уловил слова, которые ты говорила двум из заложников:
— Надеюсь, у вас есть план, как это остановить. . — говорила она одному, а затем добавила другому, — Я видела, что внизу, под зданием, они что-то заготовили. .
— И что же ты видела? — раздался голос за спиной секретарши, имя которой джинну неизвестно, — Хочешь умереть? — она облизывает свои губы [это не видно из-за маски], уже фантазируя, что сделает с телом, когда та ей ответит на вопросы, если, конечно же, страх, вызванный скорой смертью, позволит ей не только мычать от ужаса.
Секретарша оборачивается на ее голос, а Дея оказывается к ней почти вплотную, хватая ее пальцами за щеки по обе стороны, сдавливая, — Я могу сжечь тебя дотла прямо сейчас, ты и моргнуть не успеешь, но я больше предпочитаю разделять тело по частям, а могу и вспороть тебе живот, ты еще успеешь посмотреть как твои внутренности будут вываливаться наружу, — она сильнее сжимает ее щеки, впиваясь ногтями в кожу, — Так что не делай глупостей если хочешь остаться живой, — а затем она отпускает ее, слабо швыряя вперед, из-за чего, возможно, она не сможет устоять на месте и завалиться к ногам одного из членов Совета.
Так и произошло. Она упала к ногам одного из тех, кому предлагала выпить. Дея лишь посмеялась из-за ее неуклюжести. Она переместила свой взгляд с упавшей секретарши на лицо того, к чьим ногам джинн ее толкнула, и увидела знакомое лицо.
Дею моментально одолела колющая дрожь во всем теле. Она застыла на месте, тщательнее разглядывая его лицо в надежде, что ошиблась, и что это все же не он.
Джек? Почему ты здесь?
Та Дея, которая минуту назад хотела расчленить секретаршу и показала себя как хищник, стала сама той секретаршей, испытывающая страх. Она, наверное, должна была уже привыкнуть к Асмодею в своей жизни, но каждый раз, видя его, она чувствует себя загнанной в угол овцой, чья жизнь и воля в руках волка, который в любой момент может ее сожрать.
— Ты его знаешь? — она вздрогнула от внезапного появления одного из Трикстеров рядом, который настойчиво интересовался все ли с ней в порядке. Ее поведение показалось ему довольно странным, поэтому он решил уточнить.
«— А может это шанс?» — в голове внезапно возник голос Доброй стороны полный надеждами.
— Шанс чего? — непонимающе переспрашивает ее Злая, параллельно бурча, что та вмешивается в дела.
«— Как чего? Чтобы освободиться! Здесь полно Трикстеров, которые могут помочь! И Серж! У нас отличные с ним отношения, я думаю, что он не откажется помочь отобрать наш артефакт у Асмодея. . »— говоря это, Добрая сторона чуть ли не пела, насколько эта идея ее воодушевила.
— Ага. И сам заберет его себе, — продолжает бурчать, выдавая этим свое недовольство планом.
— А если нет? Давай попробуем. . — уговаривает Добрая Злую, а та все еще не верит в действенность плана, но, возможно, это и правда тот шанс на освобождение?
— Позови лидера, — просит стоящего рядом Трикстера, а взгляд не отрывается от гончего, рядом с которым пытается подняться секретарша, отряхнуться от пыли и дальше раздавать напитки, выполняя поручение Сержа, не вызывая у него гнев. Дея смотрит на Асмодея с эдаким ликованием, будто победа уже в ее руках, но не победа Трикстеров, а ее личная — сейчас для нее это было важнее. Сейчас самое время отнять у него артефакт, ведь Джек вряд ли догадается, что это она.
- Подпись автора