Alexei Romanov и Madeline Berry
- Подпись автора
тайник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » тайник » Madeline Berry » Память воды
Alexei Romanov и Madeline Berry
https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 794773.gif Уйти, во что бы то ни стало, уйти! Выстрел взорвал притаившиеся джунгли. Стеганули пулеметные очереди. Зашлась злобным клекотом суматошная пальба. И лес, живой, могучий, глухо застонал. Заметались звери, испуганно закричали птицы. Но никто не собирался их убивать. Шла охота на человека, вернее сирену-беглянку.
Девушка уже выбилась из сил, раненная. И все-таки обернулась, расслышав позади стон. На одного наемника напали обезьяны. Не повезло бедняге.
Вдруг обожгло левое плечо, прошило насквозь. Она побежала вперед, зажимая рану рукой. А вслед ей неслись выстрелы и крики преследователей.
Беглянка продиралась сквозь густые заросли. Срывалась, плюхался на землю. Ветки бамбука яростно хлестали по лицу, петли лиан, как щупальца осьминога, обвивались вокруг тела, опутывали ноги. Колючие кусты раскрывали цепкие объятия, пытаясь задержать ее. Острые шипы рвали кожу. Мэдди защищала лишь глаза. Сердце отчаянно выстукивало: уйти, во что бы то ни стало, уйти!
Стрельбы не слышно. Еще не веря себе, беглянка остановилась. Все тихо, за ней не гонятся. Успокоились, думают, одной ей в джунглях крышка. Значит, свободна! Свобода! Ну что может быть ценнее в жизни! На свободе она! Хоть и вся покалеченная в ранах и ушибах, но живая.
Перевела дух, и смело шагнула в надежный сумрак джунглей. И полетела куда-то вниз. Неловко подвернулась нога. — А-ах! — заскрежетал зубами. — Неужели сломала? Проклятая яма!— девушка стонала от ужасной боли, которая пронзила ее правую ногу. Слезы полились градом, что теперь делать она не знала. Лишь сжала со всей силы кулаки рук ,чтобы как-то не чувствовать боли. Ведь если ее сейчас услышать, то не видать ей белого света на многие годы.
Мэделин осторожно ощупала ногу. Кость цела вроде , но это не точно, она не доктор. Полулежа, прислонилась спиной к дереву. Сухая кора посыпалась за шиворот. — Надо беречь силы,— она внимательно осмотрелась. Так и есть — заброшенная охотниками яма-западня. Бамбуковые колья сгнили и рассыпались. Ее счастье, а то бы торчала, как жук на булавке. Очень тихо. Даже странно после такой бешеной пальбы. Но, сирена прислушалась: свистящее шипение, тревожное, как сигнал бедствия. Час от часу не легче. Две живые толстые трости с плоскими ромбовидными набалдашниками раскачиваются маятниками в трех шагах. — Кобры!— Ближе, ближе отвратительные морды на раздувшихся шеях. В глазках никакой пощады. Вот зловещие капюшоны опали. Кобры успокоились и уползли в полутемный сырой угол. Отлегло на душе. Надо что-то предпринять. Не затем она бежала из плена, чтобы сгнить в этом гадюшнике. Вон бревно и ведет на волю. Правда, трухлявое, ну, ничего. Должно выдержать. Должно! Скорее, скорее отсюда! Подальше от страшных соседей!
Холодные мурашки побежали по спине. Вжалась в земляную стену ямы. Зашуршала, посыпалась земля. Мэддс замерла в ужасе. Ведь нельзя https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 658434.gif
шевелиться. Малейшее движение вызовет молниеносную атаку, от которой нет спасения. Она в их власти. Вечностью показались ей эти минуты на пороге смерти. Сломанная по видимому нога не давала ей форы в этой ситуации. Она тяжело дышала, ей не хватало воды, начиналось обезвоживание. Но, как на зло, нигде не было воды. Губы давно пересохли, а сил все же подняться так и не было. Голова жутко раскалывалась, из-за чего хотелось прострелить себе голову. В руках начались судороги, которые Мэдди пыталась унять. Ей было сложно даже плакать, настолько уже не было сил. Ночь упала камнем. Стемнело быстро, будто тушь разлилась из опрокинутого пузырька. Джунгли заворочались, задышали, заговорили, стряхивая сонное оцепенение дня. Слышались какие-то вздохи, стоны, щелканье, цоканье, стрекотанье, бульканье. Справа пронзительно верещали, словно там работала циркулярная пила. Со всех сторон наплывали таинственные шорохи, пришептывания, всхлипывания.
Ночь колдует над ней. Обволакивает кислыми запахами плесени и тления, то душит, то отпускает. Мрак сгустился. Лишь от земли струится мягкий рассеянный свет, словно подземный городок сказочных гномов зажег свои огни. Это светятся тысячи грибов, стоящих среди влажной гнили. Звуки ночных насекомых устремляются на призрачные огоньки. И все они натыкаются на сирену. Жалят, кусают, лезут в рот, нос, глаза. Даже земля шевелится под ней. Между ногами снуют ящерицы, суетятся букашки, жучки. Здоровенные тараканы объедают лохмотья штанов, а их пожирают черные муравьи. Все ополчилось против нее, и некуда деваться от этой напасти. Одна она, совсем одна против всего хищного мира джунглей, начавшего жестокую ночную жизнь. Странное было это состояние между сном и бодрствованием. Казалось, что она в затхлом покинутом погребе. За ней гонятся.Шаги преследователей все ближе: хруп, хруп, хруп. Она сжалась в комок и в итоге отключилась.
Опасность на каждом шагу. Вряд ли Мэделин это осознавала, когда бежала в джунгли. Но именно там, когда казалось все уже потеряно и джунгли могут стать вечными, она нашла спасение…
Им нужно время.
То самое, что пропадает в больших городах, как капля воды на раскалённой брусчатке. Разлетается цветными песчинками разрушенной мандалы – быстротечность бытия во всей красе.
Им нужно сосредоточиться. Перестать разменивать себя на ерунду и просто…
И просто переждать это время? Вариант вызывал какое-то инстинктивное отторжение, будто обесценивал произошедшее. Да и не страдал шаман особо. Непривычно – да, но для того, кто границы своего восприятия двигает туда-сюда через «вон тама», смена пола не была концом света, как и тот факт, что у них с песцом будет общий ребенок. Подумаешь! Не первый в этой жизни порванный шаблон, да и не последний, пожалуй…
Иронию происходящего Романов начал осознавать уже оказавшись в Индии. Точнее, самоудалившись от большинства раздражителей: дурацких шуточек о женском поле, статей про беременность в интернете, проклятущих лифчиков и тех, кто считает, что носить их – прямо таки женская обязанность. Это вот их «Девушка, у вас соски через футболку видно!» неизменно приводило к фырканью «Ага, они у меня внезапно есть!».
Словом, не та обстановка, в которой хотелось провести оставшиеся восемь месяцев или около того. Не шаману уж точно – тут никакие нервы не выдержат, а ему в обозримом будущем даже трубка была противопоказана, не говоря уже об остальном ассортименте «аптечки». Можно было по привычке сныкаться в резервации (слишком много людей, общаться с которыми не было никакого желания) или уйти в тундру (слишком холодно, хоть в обычное время это шамана нисколько не смущало), но в итоге выбор пал на Индию. Как утверждают некоторые путеводители, одна из самых комфортных стран для вегетарианцев! Одни чапати с картофельным пюре и жареным луком чего стоили… И обилие бобовых. И специи…
Ладно, в одном байки и форумы не врали: вкусы действительно менялись.
Чтобы Лёша в здравом уме променял капучино на чай масала? И острым супчиком из маша пошел заедать?! Ключевое слово острым. Неплохая история, выйдет, случись шаману об этом рассказывать…
Нет, он не пропадает с радаров внезапно. Сначала показывается матери, потому что лучшей иллюстрации к «лучше один раз увидеть» придумать сложно. Тут сбоит даже закалённая жизнью с батей нервная система джина. Виктория Романова впадает в ступор, чтобы разразиться чередой вопросов: а что, а как, а почему, а какого хрена? Хотел бы Лёша иметь ответы хотя бы на часть из них. Но, с учётом обстоятельств, все проходит неплохо. Они даже шутят: «как тут орать, что сын – дебил, когда он теперь дочь?» и прикидывают, что из правды можно сказать отцу. В конце концов Лёше не впервой пропадать с радаров и «уехал исследовать храмы Кхаджурахо» звучит ничуть не хуже, чем «ушел кочевать с оленями».
Встречаться с отцом Романов не готов.
Не в тот раз, когда его приоритеты ни черта не расставлены, а встретиться придётся с главным авторитетом за всю свою жизнь. И нет никакой гарантии, что в этот раз всё решится мирно…
Им нужно найти свои границы.
Те, что сейчас зыбкие и неясные. Те, что заставляют блуждать в тумане, как приснопамятному ёжику… Раз за разом Романов спотыкается – привычка думать на русском дает о себе знать, об это самое «он». Какой Лёша блин «он», с грудью третьего размера и размотав второй месяц беременности?! Какой он «она», почти девяносто лет прожив в совершенно другом теле?! Вот и приходится пользоваться многозначительным «мы», не как в той шутке про «мы, Николай Второй», но осваиваясь в новых обстоятельствах. Здесь, за пределами внешнего информационного шума, ситуация уже не казалась такой абсурдной. Мелочи, оговорки, нюансы – то, что набежало за годы их с хвостатым знакомства. То, что складывается в одну картину под названием «в здравом уме бы никогда, но, слыш, а не плохо так вышло». Вроде разговора о том, что оба считают недопустимым жертвовать детьми – самое «то» темочка, когда во время поисков избавления от проклятия вам предлагают простой и действенный способ из магии крови: сбросить проклятие на следующее поколение. О том, что Романов, если бы и хотел детей, то только своей расы. Не то, чтобы расистская блажь, но воспринимая мир через призму связи с природой и духами, шаман просто не мог желать своему ребёнку родиться глухим и слепым, не способным почувствовать, как пробивается сквозь землю трава по весне. Отодвигал эту мысль, не был готов признать, но и избавиться от неё не смог… А Нокс – наоборот. Спасибо великодушно, двое вон там бегают, хвостами в папочку, мозгами в мамочку, чтоб ей на том свете икалось. Или мужская солидарность, которая в разрезе ситуации звучала несколько парадоксально, но менее актуальной не становилась. Знаете эти стандартные ходы из мелодрам? Она столько лет молчала про общего ребенка, а теперь признаётся, пустив слезу из глазок и подрагивая губёшками… «Я б прибил», помнится, было на удивление синхронным.
Так что нет, они не пропадают в никуда.
Берут отпуск в лавке. Предупреждают тётю Галю, хотя её, скорее уж расстраивают: она явно настроилась на мыльный сериал про гордую русскую девочку и местного мажора в тот раз, когда Гарет припарковался рядом с ресторанчиком. Цирк с конями, но только без коней… С последним, правда, как-то не хорошо получилось… Ну кто же знал, что у песца именно в Индии мать и сгинула со всеми хвостами?! Неловко вышло, да… Хотя шаман не собирается вот это вот! Только медтитровать, считать лианы по метражу и гонять бабуинов за плодами хлебного дерева.
Разве что василиска какого приручить.
И упаси духи тех, кто им попробует помешать восстанавливать душевное равновесие!
То, что сирена приходит в себя слышно из бассейна с дождевой водой. Истощение, обезвожевание, отбитые почки и сломанная нога. Звучит страшновато, но ничего непоправимого для хорошего целителя и сирены, окружённой достаточным количеством воды, запускающей регенерацию.
Они были хорошим целителем.
По правде говоря, с тем, чтобы зашить порванную одежду и то было больше проблем. Может, в этой самой цивилизации и было принято избавляться от штанов с парой дырок, но там, где они воспитывались, так было не принято. Закрепить узелок, перекусить нитку, встряхнуть брюки и сложить в кучку к остальной одежде, в которую была одета жертва ловчей ямы.
— Твои преследователи говорили на английском, так что предположу, что ты его тоже понимаешь.
Может, ввязываться во всё это было глупо. Нет, это определённо точно было глупо – для наёмников. Может, они Тургеньева обчитались? Даму с собачкой, например. А потом попутали тургеньевскую девушку с болонкой и шаманку с Ку Ши. Буська вон, тоже, оскорбилась с того, что какие-то холуи немытые на её территорию влезли. А Ку Ши, чтобы вы помнили, очень даже территориальные животные!
— Кобры рассказали, что ты свалилась к ним на голову. – Они останавливаются около бассейна с уложенной сиреной. В другое время сели бы на бортик, но тут не угадаешь: то ли в адеквате пациент будет, то ли будет биться, как тунец на леске… А сальвар камиз как-то жалко, хоть вышивки на нём почти нет. Предыдущий им нравился больше, но его тоже пришлось чинить после встречи с наемниками. С другой стороны, украшения они и не любили, а свернувшаяся вокруг шеи кобра смотрится на порядок эффектней. Взаимовыгодный симбиоз: кобра греется, шаман охлаждается. Змеи вообще те еще умнички, что возвращает к вопросу о василиске… Но не сейчас. – Дай знак, если понимаешь меня, рыбка.
— Мэделин, от меня не убежать, — Когда сирена обернулась на голос, она увидела холодные синие глаза как у нее. Перед девушкой стоял некто иной, как ее мучитель — Локлен. Мэдди резко обернулась и начала бежать, но в кого-то врезалась. Лилит злобно улыбнулась и вытащила нож. У сирены в глазах все потемнело. Она изо всех сил старалась не упасть. Она провела лезвием ножа по щеке Мэделин. Из пореза тонкой струйкой потекла кровь, на губах чувствовался ее металлический привкус. От боли та зажмурила глаза. Через пару секунд последовал еще один порез, но он был уже на шее.
Открыв глаза, оказалась в ванной комнате. Похоже, всего это был кошмарный сон. От чего с облегчением вздохнув, умылась холодной водой. Умывшись, посмотрела в зеркало, встретившись взглядом с отражением, Мэделин увидела глаза Локлена. Такие же холодные и голубые. От испуга сирена отшатнулась, но не отводила глаза. Услышав шаги, она вздрогнула, но ее взгляд все еще был направлен на собственное отражение. Перед ней появился Локлен, загораживая зеркало.
— Мэделин… — хотел коснуться плеча девушки, но та отшатнулась от зеркала.
— Не делай мне больно, — шепотом сказала сирена с застывшими слезами на глазах.
— Я не причиню тебе боль, — рука гончего тут же коснулась щеки Берри. Подался вперёд для поцелуя. Мэдди первой отстранилась и сказала в губы: — Прости…
Резко открыв глаза, она оказалась непонятно где. Дневное солнце немного пробиралось через густые ветки деревьев. Медленно подняв руку перед собой закрывая солнечные лучи, чтобы зрение пришло в норму. Лежа полностью в воде, воде? — Где я, черт возьми?— Мэддс все еще чувствовала вкус крови у себя во рту. Медленно сглотнув, она начала осознавать, что вода, в которой она находится – дождевая. Чувствовала себя она уже намного лучше, даже сказать, что практически исцелилась. Но все, же некая слабость была, и сирена не знала, сколько находилась в отключке. Ее желудок предательски зажурчал. Раны на ее руках зажили, как и те, что были по всему телу. Вспомнив о сломанной ноге, та слегка, пошевелила ей, нарушая тишину в бассейне. На удивление Мэдлелин даже не почувствовала прежней боли, а значит она тоже исцелилась. Но как она здесь оказалась? Кто перенес ее сюда? Ее мысли нарушил женский голос другой стороны. Перед ней стояла красивая светловолосая девушка в милом наряде со змеей на шее. Змеей? Она пригляделась – то и правда была змея, а рядом настоящий Ку Ши внушал страх. Она слышала о таких питомцах. Но никогда не видела. Ей было запрещено заводить каких-либо животных. Разве что рыбок аквариумных соизволил разрешить. — Это что, Ку Ши? – с большим интересом разглядывала животное рядом с девушкой. Все также была на расстоянии между ними, потому что сирена не знала, кто это и чего можно ожидать. — Да, я тебя понимаю, вернее, говорю на английском, — на лице появилась легкая растерянная улыбка. — А ты кто? Если ты она из наемников Локлена, то даже не думай, что я снова вернусь к нему,– ее голос будто зашипел и та приняла оборонительную позу. От паники у неё пересохло во рту, но затем сирена немного напряглась. Ее ресницы затрепетали на правом глазу, будто она с трудом держала себя в руках. Ей было очень страшно, страшно… Но незнакомка была такой спокойной, от нее не веяло опасностью, а наоборот, ощущалось «ты в безопасности».
— Кобры? — это вывело ее из транса, Мэделин пыталась понять, что сейчас происходит, и что за кобры. Но потом ее осенило, что незнакомка имела ввиду тех самых кобр, которые были в той яме. Ее память еще не пришла в нормальное состояние. Те самые жуткие кобры, что хотели ее укусить.
— Уверена так и было, — та усмехнулась. — Погоди, ты знаешь змеиный… ты нага? И это ты спасла меня из той ямы? Вылечила…— затем медленно, неуверенно протянула руку к лицу. Ее пробила дрожь, когда кончики пальцев коснулись щеки. Затем она принялась водить ими по тому месту, где должен был быть обезображенный контур ее левого глаза, брови, уха. Тихий сдавленный стон сорвался с ее губ. Она решила подплыть к девушке ближе, смотря своими большими голубыми глазами в ее лицо. Мэделин внимательно смотрела на нее, изучала, кто она такая и можно ли ей довериться? Не врет ли она? Берри так давно в бегах, что ей нельзя расслабляться и верить каждому встречному. Хотя та мара, которую она встретила, до того как оказалась в яме, помогла ей. Она поджала губы, рассматривая ее пристальнее, чтобы понять, действительно ли она говорит правду. Выражение ее лица было достаточно спокойным, но она могла разглядеть румянец на ее здоровой щеке.
— Прости, если могла показаться грубой, спасибо за помощь, судя по всему, ты знаешь, кто я такая?— сирена осторожно подплыла к краю бортика бассейна и положила на него руки. — Ты должна быть осторожна, те от кого я бежала, работают на Картель. Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня. Они явно еще где-то здесь, — с дрожью в голосе осматривалась вокруг сирена, — Я Мэделин. Скажи кобрам, что я сожалею, что упала на них, не хотела потревожить. Но за мной гнались , еще и сильно ранили в ногу, похоже она была сломана. Яма оказалась неожиданно под моими ногами, — мгновение их глаза встретились, увязая в сбивчивом шёпоте невысказанных слов. В ее глазах отражалась благодарность и просьба о прощении. — Еще я очень хочу, есть, — смущенно произнесла сирена.
— А похожа? — С нескрываемой иронией переспрашивает шаман. Слава английскому языку! Никакой тебе мороки с окончаниями... Каждый слышит то, что позволяют набившиеся в голову стереотипы. Но мучить загнанную рыбку дело недостойное, она и так выглядит так, будто Буська свой фирменный рук, внушающий ужас, на ней опробовала. И Лёша уточняет: — Нет. Имя «Локлен» мне не знакомо и сомневаюсь, чтобы он мог позволить себе мои услуги.
Романов буквально лучится философским пофигизмом, поглаживая севшую у ног Буську. А ведь глянь: и не соврал ни словом! Лёше не раз уже прямым текстом говорили, что уйди он в профессиональные целители, адены греб бы лопатой. Вот только лечить всех подряд шаман не хотел и уметь не желал, а с того момента как станет понятно, что ты можешь, покоя тебе не будет.
— Нет, рыбка. Вторая попытка.
Они подходят ближе, присаживаются на бортик бассейна. Сейчас — можно. Сирена атаковать не будет. Не потому, что в угол загнана и пути другого нет, а потому что опасности сейчас не чувствует. Позволяют хорошенько себя рассмотреть, от ластящейся к шее кобры до нечеловечески-голубых глаз. На искажающий камень они хронически забивают...
А свидетели того, на что шаман способен, уже никому рассказать не смогут.
Даже морзянкой из-под земли.
— Наг бы не смог срастить твою кость и привести в порядок внутренние органы. Если бы не змеи, тебя бы убило внутреннее кровотечение — одно из двух. Я ставлю на то, что рядом с почками, но, к счастью, этого мы уже никогда не узнаем. Поэтому подумай ещё разок: я могу лечить, общаться с животными — и не только змеями, предпочитаю джунгли городу...
Опять же — не ложь.
Но формулировки, обтекаемые как сама вода. В последние годы шаман раз за разом отмечал: он не просто позволяет окружающим ошибаться в своих выводах, но находит в этом определённое удовольствие. И чьё бы это влияние могло быть, а?!
— Я знаю, что ты сирена. Что попала в беду и предпочла бы смерть тому, что осталось за спиной. Поверь, для меня этого достаточно, чтобы помочь.
Чтобы поступать так, как ощущается правильным.
Взгляд на мир, годами доводивший лиса до белого каления... Нет, шаман и сейчас доводит, раз за разом соглядатыя с хвоста сбрасывая. Но сейчас они только усмехаются.
— Рыбка, я раза в два, если не все три старше тебя — и если дожила до этих лет, то как-то за себя постоять могу. — Долгий вздох и ненавязчивое покачивание головой. — Ты не принесла к моему порогу, проблем больших, чем у меня уже были. Так что сейчас мы обедаем и будем сниматься с места, всё равно тут уже ... наслежено.
Шаман поднимается и руку протягивает, помогая девушке из чаши с дождевой водой выбраться. Кожа у сирены прохладная и мокрая, а вот пульс ровный. Хорошо.
Лучше, чем могло бы быть в их условиях.
— Тут сухая одежда, — кивает шаман на стопку рядом с бассейном. — Как оденешься, приходи к костру.
Им нравилось эти развалины. Резные колонны древнего храма, остатки скульптур, оплетённые лианами, бараельефы с ну очень увлекательными сюжетами... Но оставлять его придётся. Не из-за сирены, и даже не из-за тех, кто покоится под корнями мангровых деревьев, удобряя джунгли.
Но потому что от своих проблем шаману тут не спрятаться.
— Ты пей сначала. — Услышав шаги за спиной, предлагает шаман. Восстанавливать водно-солевой баланс любому существу нужно, а детям моря особенно. — Кокосовую воду при необходимости даже вместо крови переливают — она по составу близка. Так что, пей.
Из солдатского котелка, подвешенного над огнём ощутимо тянет пряным специями. Да уж... Одна из лучших стран для вегетарианцев, чтоб её!
— Мясного не предлагаю, я не охочусь. Но рагу достаточно сытное и растительного белка в нём с головой.
Вы здесь » тайник » Madeline Berry » Память воды