Прошел месяц тех пор, как Мэделин вернулась домой. Казалось бы, все трудности должны были остаться позади, но это было лишь начало всего.
Раз Совет решил дать ей защиту от гончего и Картеля, то девушка должна была все рассказать, сдать нужных и места, кто за чем стоит, и что планирует. Было столько вопросов и допросов в Совете, что сирена с ума сходила. Ей хотелось просто закрыться, все давили на нее, хотели какую-то информацию и поскорее. Но она не могла, не могла, боялась того, что за этим последует. Если Локлен узнает, что это она все рассказала Совету, ведь девушка много чего знает, то он убьет ее семью, близких, даже ее саму. Не безгранично ведь его терпение по отношению к ней?
Вечно пытаясь не поддаться панике и страху,перед тем что её ожидает. Мать велела быть твердой и рассудительной, но что делать если ты попала в такую передрягу,из которой просто так не вылезешь? Ноги ,словно ватные, носили ее к кабинету психолога. А в голове кружатся мысли, что как только Мэделин все расскажет, всё...конец, пиши пропало. Не будет той жизни о которой она мечтала раньше, не будет спокойных деньков. Придется спрятаться в таком темном месте, где ее собственная тень не сможет отыскать. Нужно было собраться, волнение удел слабых, слабых всегда убивают первыми. Но чертово сомнение засело у нее в голове, ей почему-то стало не все равно... не все равно? Если с Локленом что-то случится. Хотя он гончий — очень сильная и бессмертная раса, единственное, что они смогут с ним сделать, так это заточить где-нибудь. Для этого надо постараться, но в мире нет ничего невозможного, даже самые сильные могут проиграть...
У неё была одна жизнь, в которой Мэделин мечтала быть счастливой. Но нет. Ошибка ее чувств, ставшая трагедией. Ее личной трагедией. Разбитая. Покалеченная. Сломленная. Раздавленная. Опустошенная. Раскуроченная в клочья.
Но все ещё живая, несмотря на зловещего дикого зверя, живущего с ней под одной крышей, в ее голове. Этот монстр стал ее личным кошмаром, который снится ей каждый день и каждую ночь. Но в жизни каждому из нас даётся шанс на спасение. И ей выпала удача. Удача в виде нее. Человека, который не даст ей утонуть — ее личный психолог.
Написав тест на моральное состояние психолог поняла, что ее замкнутость по причине сложной депрессии. Тут стало ясно и про вес, так как моральное состояние часто влияет на человека физически, даже если это сирена. Как и панически атаки, которые случают внезапно при любом стрессе. Мэделин прекрасно понимала, что за один день они не могут решить все проблемы, поэтому психолог сразу предупредила ее и семью о том, что они будут встречаться на протяжении недели точно. На что девушка одобряюще с ухмылкой кивнула.
Понятно, что у доктора была основная цель — это узнать девушку, что с ней в итоге происходило все эти восемь лет. Кто за этим всем стоит и это было довольно сложно. Психолог давила ее вопросами видимо потому , что Совет давил и требовал как можно скорее ответов. Мэделин буквально все время врала о своей жизни и говорила, что ей на все плевать. Хотя было ясно видно для психолога то, что у сирены много проблем, которые нуждаются в их решении, и девушке далеко не все равно, это все маска.
Около двух часов психолог пыталась понять Мэделин, но это никак не получалось. Вопросы которые заставляли ее реально задуматься.Та либо просто говорила о том, что устала, либо просто молчала и о чем-то думала. В свою очередь Берри задавала вопросы: зачем, для чего и почему. Мэделин для нее стала загадкой. Она хотел бы узнать ее настоящую. Хотела просто помочь. Но в том то и дело, что сирена не знала кто она и какая она настоящая? Привыкшая к боли, страданиям, подчинению и покорности, выполнять то, что от нее хотят . Манекен, бездушная кукла, у которой не было возможности задуматься о себе. Сирена в свою очередь специально делала так, чтобы запудрить нос психологу. Она не хотела, чтобы ее хотя бы один человек на планете знал настоящей. Сейчас ей было в кайф быть закрытой от этого мира. На самом деле третью неделю пыталась собрать себя по обрывкам. Мир жестокости так сплелся в ее жизни, что вот теперь, когда она изъяла свою, от нее остались одни ошметки. Где ее интересы, амбиции, ее желания? Где она? Никаких признаков, разве что ноги сейчас затекли от этого кресла. Так хотелось вернуться в детство, незаконное стереотипами, проблемами и тяжестями этого мира. Лишь она и океан, единое целое. Понять чего ты действительно хочешь от жизни, что тебя делает счастливой.
А вообще, стоит ли заглядывать под чужие маски? Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза.
— Готова рассказать, что случилось? Если нет, то я не давлю. Могу подождать ещё.— спокойно произнесла психолог, которая уже месяц ждала ее ответа. В ответ девушка лишь сжимает губы и слегка кивает. — Он рядом. Я чувствую его, — на последнем слове голос девушки дрожит. — Кто? — доктор непонимающе смотрит на Мэделин. — Моего...,— сирена на миг замолкла боясь произносить его имя. Эти слова будто врезаются острым кинжалом в сердце девушки. Она смотрела только в одну точку на полу, а потом полные страха глаза подняла на доктора, — мой страх, он повсюду со мной,— Девушка затихает, набирает воздуха в лёгкие и продолжает. — Мне снова приснился кошмар, а потом паническая атака, — Слёзы катятся по щекам, обжигая нежную кожу, оставляя красные следы. Глаза отражают лишь страх. В этот раз помогла ей успокоиться Нара— ее звездная выдра, такая ласковая и добрая, она прекрасно чувствует свою хозяйку. — Мэделин , послушай меня. Слышишь? — женщина касается её подбородка и приподнимает его вверх, заставляя смотреть прямо в глаза. — Мы справимся, я рядом. Тебе нужно успокоиться. Всё будет хорошо, я прекрасно понимаю, что такие фразы не спасают, но нужно пробовать отпускать. Слышишь? — С трепетом и нежностью произносит психолог — Мы все вытерпим. Я всегда буду рядом. Мэделин поджимает дрожащие губы и крепко сжимает руку женщины, которая так заботливо ее поддерживает, несмотря на то, что она практически ничего ей и не рассказала, они стояли на том же месте, что и в первый день знакомства. Сейчас доктор была ей ближе всех, даже ближе семьи. Ей нужно было куда больше времени и мужества для признания некоторых истин, которые никак не укладывались у нее в голове.
Время летит быстро, сирена и не заметила как этот мучительный сеанс подошел к концу. Чувство потерянности проявляется для каждого по-разному. Для кого-то это просто не знать ответ на вопрос, а для некоторых это период безысходности, растерянности и потери смысла во всём. Но выйдя на улицу и вздохнув полной грудью свежий воздух, девушка поняла, что ей стало намного легче. Легче же? У нее не было друзей, именно таких, с которыми могла поделиться секретами, мыслями, планами. Сеансы помогали избавиться от напряжения, а защитный артефакт давал хоть какую-то гарантию, хоть и не большую. На мгновение Мэделин прикрыла глаза, а после посмотрела по сторонам, нужно было прогуляться, домой она не хотела. Берри медленно поплелась по дороге, которая должна была вывести ее к пляжу, даже не задумываясь ни о чем. Она просто шла. Она вроде здесь, идет вдоль широкой дороги, но этой дороги совсем не видит. Сознание далеко не тут и не дома, а в каком-то другом никому не известном месте. В голове сплошная серая вата, которую прервал голос произносящий ее имя. Она на миг замерла, полностью выпрыгивая из своих мыслей и осознавая, что-кто-то ее узнал. Ее сердце забилось в ускоренном ритме, и она чуть ли не отпрыгнула в сторону. — Джон? — обеспокоенным голосом произнесла сирена, мимолетно оглядывая глазами прохожих. Она держалась на расстоянии от вампира, потому что не знала , что можно было ожидать от него. Джон помог ей сбежать больше полугода назад и это не значит, что это делает его другом или союзником. У вампиров свои планы и цели, которые мешают Картелю, не просто так ведь Элайджа решил помочь рабыне, обменяв ее свободу на информацию о поставках в порту. Сейчас он спокойно мог воспользоваться ей и насолить Картелю или же вернуть ее обратно Локлену. — Я..я..,— она обернулась по сторонам, — а ты что здесь делаешь, решил потянуть удачу за хвост? — прищурилась сирена намекая на ее хвост, который в магическом плане очень ценный ресурс. Берри не была готова рассказать ему, почему она здесь и что делает. Мэделин не доверяла ему и вообще не кому не доверяла, она крепко сжимала защитный артефакт в кармане пиджака. Что ему надо? Ужасные мысли заполняли её головку. Было жутко неудобно и неловко перед мужчиной из-за прошлой встречи, окончившейся не на самой лучшей ноте, поэтому Мэделин не спешила проходить дальше по дороге. Неловко переминалась с ноги на ногу и потирала левой рукой правую, на которой были браслеты, что могли в любой момент сделать ее невидимой. У нее будет небольшая фора, чтобы сбежать в случае , если Джон примет неправильные для нее решения.
- Подпись автора