тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Madeline Berry » Цена будет высока

Цена будет высока

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цена будет высока
июнь & Сан-Диего Jonathan Blacknight & Madeline Berry

https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 394351.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 923352.gif

Джонатан полгода назад помог сирене сбежать от своего хозина. Но не все в этой жизи делается просто так. Мэделин ему должна, поэтому пора платить свои долги.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Этот мир становится всё грязнее, все опаснее, все темнее, с каждым годом. И нет, это не депрессивная мысль, скорее, это простое наблюдение человека, которому выдалось прожить очень долгую жизнь. Да, мне всего-то, почти триста семьдесят, именно почти, но... Я очень прекрасный наблюдатель. И я могу сопоставить уровень жизни тогда, триста лет назад, и сейчас. Этот мир погряз в дерьме, и с улыбкой на лице продолжает в нем утопать. Почему? Никто раньше в мире не было столько продажности, столько лжи, столько секретов и тайн. Они мне только на руку, потому что я ими воспользуюсь, но как-то даже... Печально, что ли, что этот мир катится в бездну, и никто не понимает этого факта. Весь мир как одна большая пороховая бочка. Осталось только неосторожно бросить окурок, чтобы устроить взрыв. Благо, проблемы человеческого мира перестали касаться меня уже очень давно. Сейчас я живу ради себя, в первую очередь. И ради клана, хотя, это я бы тоже вынес на первое место. Я не превозношу вампирскую расу на пьедестал, конечно же, есть и более сильные, могущественные существа. Но... Вампиры стали моей семьей очень давно.
Но все же, этот мир прекрасен, как бы сильно люди не старались его испоганить. Прогресс меня только радует, хотя, прогрессом это назвал бы только отчаявшийся. Люди всеми силами пытаются устроить себе комфорт, облегчая ту или иную сферу свой жизни. Умные лампочки, двери, дом... Минимизация усилий, в любом проявлении жизни. Это даже смешно. Засунь современного человека в эпоху средневековья, или хотя бы, в года моего рождения... Труп. Максимально быстро, и максимально глупо. Современный человек даже из лесу то сам выйти не сможет, если под рукой не будет телефона и Интернета. А в прошлом, такой человек бы не выжил. Умер бы с голода. Или от отравления. Или из-за стали между своих ребер. Тогда бы и могли, и прирезали, даже за паршивый пенни, не говоря уже о чем-то более весомом. Нравится мне то время. Оно было... Простым. Честным. Практически прозрачным. Сейчас же, каждый человек носит столько масок, говорит столько вранья каждый божий день, что аж тошно становится. Да и... Это скучно.
Смешаться с толпой в большом городе было не так трудно. Я просто бродил, гулял, осматривался. Несмотря на то, что мой клуб находится в нескольких кварталах отсюда, некоторые места в центре я не посещал. не было случая, возможности, времени... Желания, как правило. У меня всегда есть чем заняться. Сейчас же, я решил дать себе если не перекур, то просто возможность вдохнуть полной грудью, и просто побыть собой, послоняться туда сюда. Сделать вид, что я ничем не отличаюсь от обычного обывателя, коими населен этот мирок. Невинные, слабые, подавленные, их умами управлять легко. Там всего лишь дом, работа, семья... Их даже не нужно шантажировать. Простой угрозы бывает вполне достаточно. И это не так интересно, когда можно поиграть, посоревноваться с жертвой, которую ты избрал. И маленькое ликование, когда ты оставляешь его в дураках, и с долгом, который ему придется потом погасить. Полезно иметь должников. Никогда не знаешь, что произойдет в тот или иной момент времени. А вот туз в рукаве нужен всегда.
Бродя, зашел в кофейню. Вроде именитое, марка, народу было достаточно. Не знаю почему, но мне захотелось кофеина, хотя особой нужды в человеческом питании у меня нет уже... Ох, да. Я старый. Есть и постарше сущности, конечно, но все же, когда начинаешь задумываться, сколько лет ты уже живешь, вспоминаешь о трехзначной цифре. Но все же, ничто человеческое мне не чуждо. Я всегда считал себя эдакой белой вороной. Я использую свое бессмертие для поиска, для знаний, для изучения, попутно устраивая свою беззаботную жизнь, а не просто хожу и убиваю всё, что движется. Азарт во время охоты ни с чем не сравним, но... По сравнению с некоторыми молодыми вампирами я, наверное, выглядел бы как тот старый библиотекарь в одном из городских заведений. Чуть ворчливый, мрачноватый, и не понимающий этого бесконечного запала для драк и прочих шумных вещей. Ох да. Я определенно старый, ворчливый дедок. Даром, что выгляжу молодо и красиво. Тело может не меняться, но вот внутри... Внутри ты все равно меняешься.
Взяв кофе, и оставив щедрые чаевые (что сказать, обслуживание мне понравилось), я вышел обратно на улицу. И просто пошел дальше. Отпил немного из стакана чуть горьковатый, но вкусный напиток. Что ж... Я впечатлен. Мало где я встречал именно такой черный кофе. Не растворимая бурда, а именно молотый. Приятно удивлен. Надо будет запомнить это место. И ту девушку, что сделала его. У нее определенно талант быть баристой. Пускай даже и видно фальш за её надетой на лице улыбке. Не могу винить. Когда место работы не по душе, улыбаться становится трудно. Чертовски трудно. Но я вот люблю свою работу. И в клане, и в клубе, что я создал. Ох да, мое детище доставляет мне радость, вдохновляет, каждый день. Где, как ни в клубе, ты можешь сбросить с себя цепи, которыми опутан, и побыть просто собой несколько часов?
Но с мысли я сбился. Потому что увидел впереди знакомый профиль. Что... — пронеслось в моей голове, когда я осознал, кто это. И поторопился, самую малость, подойти к ней. Чтобы задать интересующий меня вопрос, — Мэделин. Когда люди сбегают, они не возвращаются туда, откуда они старались убежать подальше. Или, ты решила потянуть удачу за косу? — произнес я, и улыбнулся, глядя на нее. Интересно... Что же она здесь делает?

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Прошел месяц тех пор, как Мэделин вернулась домой. Казалось бы, все трудности должны были остаться позади, но это было лишь начало всего.
Раз Совет решил дать ей защиту от гончего и Картеля, то девушка должна была все рассказать, сдать нужных и места, кто за чем стоит, и что планирует.  Было столько вопросов и допросов в Совете, что  сирена с ума сходила. Ей хотелось просто закрыться, все давили на нее, хотели какую-то информацию и поскорее. Но она не могла, не могла, боялась того, что за этим последует. Если Локлен узнает, что это она все рассказала Совету, ведь девушка много чего знает, то он убьет ее семью, близких, даже  ее саму. Не безгранично ведь его терпение по отношению к ней?

Вечно пытаясь не поддаться панике и страху,перед тем что её ожидает. Мать велела   быть твердой и рассудительной, но что делать если ты попала в такую передрягу,из которой просто так не вылезешь? Ноги ,словно ватные, носили ее к кабинету психолога. А в голове кружатся мысли, что  как только Мэделин все расскажет,   всё...конец, пиши пропало. Не будет той жизни о которой она  мечтала  раньше, не будет  спокойных деньков. Придется  спрятаться в таком темном месте, где ее собственная тень не сможет отыскать. Нужно было  собраться, волнение удел слабых, слабых всегда убивают первыми. Но чертово сомнение засело у нее в голове, ей почему-то стало не все равно... не все равно?  Если с Локленом что-то  случится. Хотя он  гончий — очень сильная и бессмертная раса, единственное,  что они смогут с ним сделать, так это заточить где-нибудь. Для этого надо постараться, но в мире нет ничего невозможного, даже самые сильные могут проиграть...

У неё была одна жизнь, в которой Мэделин мечтала быть счастливой. Но нет. Ошибка ее чувств, ставшая трагедией. Ее личной трагедией. Разбитая. Покалеченная. Сломленная.  Раздавленная. Опустошенная.  Раскуроченная  в клочья.
Но все ещё живая, несмотря на зловещего дикого зверя, живущего с ней под одной крышей, в ее голове.  Этот монстр стал ее личным кошмаром, который снится ей каждый день и каждую ночь. Но в жизни каждому из нас даётся шанс на спасение. И ей выпала удача. Удача в виде нее. Человека, который не даст ей утонуть — ее личный психолог.

Написав тест на моральное состояние психолог  поняла, что ее замкнутость  по причине сложной депрессии. Тут стало ясно и про вес, так как моральное состояние часто влияет на человека физически, даже если это сирена. Как и панически атаки, которые случают внезапно при любом   стрессе.  Мэделин  прекрасно понимала, что за один день они не могут решить все проблемы, поэтому психолог  сразу предупредила ее и семью о том, что они будут встречаться на протяжении недели точно. На что девушка одобряюще с ухмылкой кивнула.
Понятно, что у доктора была основная цель — это узнать девушку, что с ней в итоге происходило все эти восемь лет. Кто за этим всем стоит и это было довольно сложно. Психолог давила ее вопросами видимо потому , что Совет давил и требовал как можно скорее ответов. Мэделин  буквально все время врала о своей жизни и говорила, что ей на все плевать. Хотя было ясно видно для психолога то, что у сирены  много проблем, которые нуждаются в их решении, и девушке далеко не все равно, это все маска.

Около двух часов психолог  пыталась понять Мэделин, но это никак не получалось. Вопросы которые заставляли ее реально задуматься.Та либо просто говорила о том, что устала,  либо просто молчала и о чем-то думала. В свою очередь Берри  задавала вопросы: зачем, для чего и  почему.   Мэделин для нее стала загадкой.  Она хотел бы узнать ее настоящую. Хотела просто помочь.  Но в том  то и дело, что сирена не знала кто она и какая она настоящая? Привыкшая к боли, страданиям, подчинению и покорности, выполнять то, что от нее хотят . Манекен, бездушная кукла, у которой не было возможности задуматься о себе. Сирена  в свою очередь специально делала так,  чтобы запудрить нос психологу. Она не хотела, чтобы ее  хотя бы один человек на планете знал настоящей. Сейчас ей было в кайф быть закрытой от этого мира. На самом деле третью неделю пыталась собрать себя по обрывкам. Мир жестокости так сплелся в ее жизни, что вот теперь, когда она изъяла свою, от нее остались одни ошметки. Где ее интересы,  амбиции, ее желания? Где она? Никаких признаков, разве что ноги сейчас затекли от этого кресла. Так хотелось вернуться в детство, незаконное стереотипами, проблемами и тяжестями этого мира. Лишь она и океан, единое целое. Понять чего ты действительно хочешь от жизни, что тебя делает счастливой.
А вообще,  стоит  ли заглядывать под чужие маски? Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза.

— Готова рассказать, что случилось? Если нет, то я не давлю. Могу подождать ещё.— спокойно произнесла психолог, которая уже месяц ждала ее ответа. В ответ девушка лишь сжимает губы и слегка кивает. — Он рядом. Я чувствую его, — на последнем слове голос девушки дрожит. — Кто? — доктор  непонимающе смотрит на Мэделин. — Моего...,— сирена на миг замолкла боясь произносить его имя. Эти слова будто врезаются острым кинжалом в сердце девушки. Она смотрела только в одну точку на полу, а потом полные страха глаза подняла на доктора, — мой страх, он повсюду со мной,— Девушка затихает, набирает воздуха в лёгкие и продолжает. — Мне снова приснился кошмар, а потом паническая атака, — Слёзы катятся по щекам, обжигая нежную кожу, оставляя красные следы. Глаза отражают лишь страх. В этот раз помогла ей успокоиться Нара— ее звездная выдра, такая ласковая и добрая, она прекрасно чувствует свою хозяйку. — Мэделин , послушай меня. Слышишь? — женщина  касается её подбородка и приподнимает его вверх, заставляя смотреть прямо в глаза. — Мы справимся, я рядом. Тебе нужно успокоиться. Всё будет хорошо, я прекрасно понимаю, что такие фразы не спасают, но нужно пробовать отпускать. Слышишь? — С трепетом и нежностью произносит психолог — Мы все вытерпим. Я всегда буду рядом. Мэделин поджимает дрожащие губы и крепко сжимает руку женщины, которая так заботливо ее поддерживает, несмотря на то, что она практически ничего ей и не рассказала, они стояли на том же месте, что и в первый день знакомства. Сейчас доктор была ей ближе всех, даже ближе семьи.   Ей нужно было куда больше времени и мужества для признания некоторых истин, которые никак не укладывались у нее в голове.

Время летит быстро, сирена и не заметила  как этот  мучительный  сеанс подошел к концу.  Чувство потерянности проявляется для каждого по-разному. Для кого-то это просто не знать ответ на вопрос, а для некоторых это период безысходности, растерянности и потери смысла во всём. Но выйдя  на улицу и вздохнув полной грудью  свежий воздух, девушка  поняла, что ей стало намного легче. Легче же? У нее  не было друзей, именно таких,  с которыми могла  поделиться секретами, мыслями, планами. Сеансы помогали избавиться от напряжения, а защитный артефакт давал хоть какую-то гарантию, хоть и не большую. На мгновение Мэделин прикрыла глаза, а после посмотрела по сторонам, нужно было прогуляться, домой  она не хотела. Берри  медленно поплелась по дороге, которая должна была вывести ее к пляжу, даже не задумываясь ни о чем. Она просто шла. Она вроде здесь, идет вдоль широкой дороги, но этой дороги совсем не видит. Сознание далеко не тут и не дома, а в каком-то другом никому не известном месте. В голове сплошная серая вата, которую прервал голос произносящий ее имя.  Она на миг  замерла, полностью выпрыгивая  из своих мыслей и осознавая, что-кто-то ее узнал.  Ее  сердце забилось в ускоренном ритме, и она  чуть ли не отпрыгнула в сторону. — Джон? — обеспокоенным  голосом  произнесла сирена, мимолетно оглядывая глазами прохожих. Она держалась на расстоянии от вампира, потому что не знала , что можно было ожидать от него.  Джон помог ей сбежать больше полугода назад и это не значит, что это делает его другом или союзником. У вампиров свои  планы и цели, которые мешают Картелю, не просто так ведь Элайджа решил помочь рабыне, обменяв ее свободу на информацию о поставках в порту. Сейчас он спокойно мог воспользоваться ей и насолить Картелю или же вернуть ее обратно Локлену. — Я..я..,— она обернулась по сторонам, — а ты что здесь делаешь, решил потянуть удачу за хвост? — прищурилась сирена намекая на ее хвост, который в магическом плане очень ценный ресурс. Берри не была готова рассказать ему, почему она здесь и что делает.  Мэделин не доверяла ему и вообще не кому не доверяла, она крепко сжимала защитный артефакт  в кармане пиджака.  Что ему надо?  Ужасные мысли заполняли её головку. Было жутко неудобно и неловко перед мужчиной из-за прошлой встречи, окончившейся не на самой лучшей ноте, поэтому Мэделин не спешила проходить дальше по дороге.  Неловко  переминалась с ноги на ногу и потирала левой рукой правую, на которой были браслеты, что могли в любой момент сделать ее невидимой. У нее будет небольшая фора, чтобы сбежать в случае , если Джон примет неправильные для нее решения.

Подпись автора

0

4

Я не мог не заметить того факта, что Мэделин напряжена. А более того, в её глазах я вижу страх. Его очень легко прочитать, когда ты знаешь, куда смотреть, и как это делать. Да и , будь её волю, она бы и вовсе отскочила от меня, как от огня. Все же, я появился у нее за спиной, и позвал её. Мы не друзья, и никогда ими не были. Элайджа поручил мне узнать у нее информацию о том, что происходит с поставками, и помочь ей сбежать. Оттуда мы и знакомы, но на этом все. Это была сделка между ней и Элайджей, и я постарался, чтобы она была выполнена. Я не думал, что когда нибудь еще увижу эту сирену. Потому что, когда люди бегут, они обычно не стремятся вернуться туда, откуда сбегали, просто потому, что это очень большой риск натолкнуться на ту самую проблема, которая стала причиной внезапного и быстрого отъезда. Тем не менее, она здесь. Она испугана, напряжена. Впрочем, меня ей стоит бояться в последнюю очередь. Все, что мне нужно от нее, это возврат долга за оказанную услугу. Которая, похоже, оказалась и не особо нужна, раз она здесь.
— Мэдди. Расслабься, — я усмехнулся, глядя на нее, — я просто гуляю. Нет, правда, — я вскинул руки вверх, мол, сдаюсь, все по честному, — я не ожидал, что увижу тебя не то что в Сан-Диего, а хотя бы в первых ста километрах от этого города. Но вот она ты, почти в центре города. Зачем ты так стремилась убежать отсюда, если все равно вернулась? — я пригубил немного кофе из стаканчика. Всё-таки, там делают прекрасный кофе. Надо будет обязательно заглянуть еще раз, — успокойся и дыши, Мэделин. Я тебе не угроза, если ты боишься, что я пришел за тобой поэтому. Я о твоей истории ничего не знаю, знаю лишь то, что ты от чего то бежала. А может быть, от кого-то. На этом все. Я не наемный сталкер, чтобы бегать за тобой. Наша встреча случайна, можешь в это поверить, — я улыбнулся ей. настолько доброжелательно, насколько мог. Но, встреча и правда случайная. Я просто шатаюсь по городу, даю отдых голове, вот и все. Не в моих принципах бегать за жертвой, чтобы получить от нее что-то. Для грязной работы есть более способные ребята.
— С другой стороны, учитывая, что ты должница... Весьма удачно, что я застал тебя, — и вновь улыбка, но уже куда менее доброжелательная. Скорее, ожидающая ответной услуги. А что такого? Я такой человек, точнее, вампир. Если я кому-то помогаю, я ожидаю взамен чего-то весомого. Это может быть даже слово, обещание помочь мне, когда мне нужна будет помощь. Например, прикрыть мой шикарный зад, если у меня будут проблемы с полицией, судами, и так далее. По сути, я мог бы добраться со своим обаянием даже до президента. Правда, мне не нужен президент, потому что Сан-Диего идеальный город, в котором можно просто скрываться на виду, и при этом не особо сильно париться насчет этого. Я известен в этом городе как торговец услугами, взамен на ответную услугу. Ну и, как создатель классного ночного клуба, конечно. На этом моя известность в людских кругах ограничивается. А вот за завесой я куда более известен. Не зря ведь Элайджа в недавней миссии в Париже практически приказал Натаниэлю следить, чтобы я не разнес город по кусочкам.
— Я не требую от тебя чего-то такого, чем сейчас промышляют обычные люди, не переживай. Твое тело это твое тело, и я не хочу им пользоваться. Это скучно, пускай ты и хороша собой, — я улыбнулся. Ну, не сделать комплимента её красоте я не мог. Я тот человек, который умеет это ценить. И дело не только в груди или попе, нет. Я смотрю в глаза. Глаза это зеркало души, человек ты или нет. Её глаза мне были по душе. Приятные, теплые, пускай и испуганные, — ты можешь оплатить свой долг, просто предложив взамен какую-нибудь полезную вещь. Артефакт, к примеру, или услугу, которую только ты можешь оказать. На этом все. Я не завожу рабов, тем более сексуальных. У меня в этом и так нет отказа, — я ухмыльнулся. Факт есть факт. Успех у женщин я имел, имею и буду иметь всегда. Природа щедро меня наградила, что тут еще можно сказать. Мое личное очарование работает почти безотказно. Почти. И вот тут в дело вступает вызов, который я никогда не упускаю.
— Пойдем перекусим? Уверен, ты знаешь здесь какой-нибудь хороший ресторан, или кафе. Я тебя угощаю. Там и поговорим о деле, м? — я улыбнулся, глядя на нее. Она испугана, а я не хочу ощущать кортизол, который словно выходит прямо через поры. Этот запах бывает весьма отталкивающим.

Подпись автора

0

5

Мэделин недоверительно смотрела на вампира вслушиваясь  в слова.  Слова Джона были весьма правдоподобны,  возможно он гововорил правду. Но кто знает, что сейчас он не загипнотизировал ее  и не внушил все это? " Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты". Слова Винсента все сильнее отбивались в ее голове, именно он учил тому, что верить нельзя, даже самому себе.  Он вселил в нее это подозрение. Такое ноющее чувство. Чтобы противостоять ему, нужно быть сильной. Мэделин через многое прошла, не будь она сильной и не доверившись тогда, то не стояла бы сейчас здесь. Месяц назад сирена доверилась  своему учителю, которого встретила также случайно. Случайно ли? Судьба слишком играет со сломаной сиреной, слишком много случайностей в ее жизни. Во всяком случае заней стоит семья и Совет. Эта мысль придает ей уверенности.

— Да, это может показаться абсурдным, — она  наконец-то выдыхнула, чтобы снять напряжение, — н-о-о... — сирена сделала паузу, — я боялась за семью, он на многое способен, особено в гневе.— с горечью произесла девушка, а в глазах и правда было переживание за семью. — Тот от кого я сбеждала,  я  была его рабыней, —  пояснила Мэделин. Локлен отправил столько наемников по ее душу, еще и не за малую награду. Его терпение было на исходе наверняка, потому что до сих пор Мэделин бвыла на свободе,  и самое верное, чтобы вернуть свою сирену  — это угроза ее семьи.  А он знал как она важна для нее,  ее стоп кнопка, которая может образумить девушку. Хотя ее семья не робкого десятка и явноне даои бы себя в обиду, к тому же нападать на одного  члена из Совета, было бы опрометчиво. И все же, нельзя не дооценивать его хитрость и ум. — Если бы ты знал, Джон, где меня только не носило,  и что только со мной не случилось за это время. Можно написать хорошую книгу, — после Мэделин слегка улыбнклась, даже сама того не замечая. Она давно не улыбалась, особенно искрене, потому то всегда оборачивалась назад, жила в напряжении, в усталости.  Еще она не спала почти две ночи подряд.  А Джонатан так добродушно улыбался, что это заставляло ее улыбаться ему в ответ.

— Думала, что информация о поставках в порт, которую я  предоставила для  Элайжды будет достаточно,— сирена напряглась.  Нет, ну правда, она думала, что этой информацией она расчитается с ними. Разве Джон не работает на него?  Ну конечно, разве она  могла подумать, что кто-то поможет ей за бесплатно. За все в этой чертовой жизни приходится платить, у всего есть своя цена. И какая же будет у нее? Не хвататло еще и свызываться с кланом Цербус, хотя Мэделин сама в этом виновата, когда пошла на ту сделку. Интересно, Локлен уже узнал, что ей помогли вампиры? И что та сдала информацию? Боги, за такое убиваю в Картеле, насколько она была тогда в отчаянии, что пошла на такое?

Любимец девушек и явный ловелас.  Его улыбка  в этот момент даже очаровательна. Мэделин  понимает, почему он так популярен у противоположного пола — и дело даже не в его деньгах, которые явно у него были. Она закатывает глаза и улыбается ему в ответ. Ей был приятен его комплимент,  от постороних мужучин она давно не слышала их. После раскрытия ее романа с наемником , Локлен не сводил  с нее глаз, тотальный  контроль. Никаких улыбочек  и встреч  с посторонними. Шаг влево, шаг вправо — расстрел.  Она была на его привязи, а он душил ее этим, не давая вздонуть.  —  М-м-м— ...спасибо,  — с иронией  произнесла Мэделин задирая голову, — потому что сексуального рабства с меня хватит, — смеётся, отводя взгляд.  По тому как сирена реагировалана него сейчас , видно, что  она тоже оценила его очарование. — Так чего ты от меня хочешь? — Мэделин  держит жёсткую позицию и отступать не собирается. Расслабляться с этим парнем не стоит, и как бы ей не было приятно подобное внимание, так просто на щенячий взгляд не поведётся. — Хм, не сомневаюсь, наверное не все могут устоять против твоего вампирского очарования, — последние слова о вампирском очаровании Мэделин произнесла тише, чуть накланившись к мужчине. — И я их понимаю, — наклонив голову в бок , оглядываает вампира с ног до головы,  останавливаясь на его лице и смотря прямо в глаза, — но у меня ничего нет, чтобы я могла предложить тебе, особенно артефакт, — рассуждала  сирена селав акцент на артефакте. Сейчас все, что у нее есть— это ее защитные артефакты, которые дала ей старшая сестра. Когда ты работаешь на Совет, какие только дивные штуковины можешь иметь. У Локлена тоже был весьма богатый арсенал артефактов, зелий и прочего, который он яростно оберегал. Если Мэдди была щас там, то смогла рассчитаться с Джоном по достоиству, вампир бы оценил. Но сейчас  девушка стояла в растеряности, что она могла дать ему в замен? Зачаровать он и сам мог любого, для этого сирена не требуется, поэтому ей  неловко и стыдно.

— М-м-м, — сирена задумалась смотря на мужчину,  точно стоит ли с ним идти? К тому же ей сейчас уж точно никуда не деться. Если она откажется ему отдавать долг, то будут проблемы. Сейчас ей они не нужны, тем более перекусить было бы неплохо, потому что из-за потери аппетита, та не ела уже наверное для три. Мэделин согласно кивает, подходя к нему ближе указывая вперед.  — Я знаю неподалёку хорошее заведение.Она ещё пожалеет об этом решении, но в данный момент хочет насладиться едой и обществом красивого вампира, что проявляет к ней интерес из-за ее долга. Ресторан, в которое привела их Мэделин, в самом деле неплохой. Сирена не так часто бывает в подобных заведениях, но ей нравится книжная тематика, а один из залов и вовсе выполнен в стиле фэнтези наверное, похожий на потерриану — именно в нём они занимают столик.
Мэделин  с интересом огладывается, прочувствовав весь антураж с первых секунд нахождения здесь. Знание двухэтажное, но именно здесь высокие потолки, а свечи-светильники создают эффект нахождения в большом зале Хогвартса. — Что предпочитаешь, стейк с кровью, я полагаю? — пошутила сирена   с восторгом принимая меню, сделанные в виде магических книг, искусственно состаренные и потёртые. На первых страницах даже есть инструкции по зельеварению.

Подпись автора

0

6

— Из этого всего я делаю вывод, что он влиятельный человек, и может сделать что угодно, если ему взбредет в голову. Понимаю, почему ты боишься. И даже, почему в твоих глазах страх, когда ты говоришь со мной, — проговорил я, взглянув на нее. Я это вижу. Не нужно быть профи в психологии и языке жестов тела, чтобы это понимать. Я слишком долго живу, чтобы это просто знать, — рабыней... Не скажу, что я удивлен тому, что рабство все еще цветет и пахнет в США, но все же... Да, для меня это порой дико, на самом деле. Никогда не считал рабство, причем прямое, чем-то достойным делового человека. Долговое рабство куда практичнее, — я улыбнулся. Моя прямолинейность моё всё. Я этого даже не скрываю. Человек, который тебе должен, куда эффективнее на свободе, нежели в неволе, на самом деле. Хотя, учитывая тот факт, как красива Мэделин... Не сказать, что я не понимаю того, кто держал её на коротком поводке. Некоторые люди весьма падки на это. Что уж говорить, не только люди. Но... Рабство отменили уже давно. И я с тех пор живу именно с этой мыслью, ибо был с ней согласен.
— А ты напиши. Будет здорово, фантастический сюжет, триллер, еще и денег заработаешь, — я усмехнулся, глядя на девушку. А что? Учитывая, сколько прожил я, я могу написать серию книг. Но я этого не делаю. Я не смогу не отождествлять себя с персонажем, которого сам создам, не смогу разделить себя и его. Пусть даже бумага всё терпит, мне самому будет неудобно. Я — это я. И остаюсь им. Я не хочу помещать себя на страницы. Мало что ли произведений о вампирах, которые написаны почти копируя себя? — для Элайджи возможно и было бы достаточно, но учитывая, что твоей отправкой руководил я... Ты осталась должна мне, а не ему. Он свой уговор выполнил. Он отправил меня, чтобы отправить тебя восвояси. А я славлюсь тем, что я всегда ищу свою собственную выгоду. Но при этом, я довольно мировой в этом плане человек, и я не принуждаю людей к насилию над собой. Тем более, сексуальному. Это скучно, — я улыбнулся. Куда веселее наблюдать иные сценарии развития событий.
— Да не за что. Я констатирую факт, который можно применить как комплимент, так, почему бы им не воспользоваться? — я вновь улыбнулся, но после, все же, лицо мое изменилось на более... понимающее, — понимаю. Никто не хотел бы снова оказаться на той же самой дорожке, особенно в таком случае, — я не сторонник рабства. Никогда им не был. Если только долгового, но это другой вид, другой отдел, и так далее. Я всегда считал, что если ты хочешь женщину — пойди и найди. В двадцать первом веке найти «любовь» на парочку ночей легче, чем найти работу, на самом деле. Брать силой, когда можно просто купить, или соблазнить... Зачем? Это не имеет смысла. Ты просто делаешь себя скотиной просто так. Не сказать, что я прекрасный человек, хороший или добрый, но я уж точно не рабовладелец в прямом смысле этого слова. Фу. Просто фу. Я куда более интересный и разнообразный человек, нежели стать рабовладельцем. Это скучно. И проблемно. А я проблемы не люблю. Они меня тоже, но они всегда меня находят.
— Почему вампирского? Перед этим, — я провел руками вдоль своего тела, — поверь, тоже довольно трудно устоять, — я довольно ухмыльнулся. Сам себя не похвалишь... Но, Мэделин все же отметила это, так что, можно считать, что она меня похвалила. Сделаем, скажем так, отметку. Особенно учитывая, что меня оглядели с ног до головы... Эх, слаб я перед вниманием женщин, я могу в этом признаться, даже без присяги или нужды. Особенно, когда передо мной буквально, симпатичная девушка, и обратное утверждать уже просто невозможно. Правда, её слова дальнейшие меня расстроили, — если нет возможности отдать прямо сейчас, или в ближайшие часы, проблемы в этом нет, Мэделин. Я обозначил свою цену, ты её знаешь. Всегда можно встретиться еще раз, в комфортной для тебя и меня атмосфере, и закрыть эту сделку. Я не диктатор. Как сможешь, так и встретимся. Я не устанавливаю сроков, — я вновь улыбнулся. Люблю казаться зайчиком. Пускай даже совсем им не являюсь. Причем, это работает. И очень часто.
— Пойдем, — сказал я, когда она предложила заведение, которое она знает. И последовал за ней, — не переживай, Мэделин. Я правда не знаю твоего... Черт, как бы назвать... Истязателя, и уж точно я с ним не связан. Моя вотчина — это мой клан, и только его дела. Так что, просто расслабься. И получай удовольствие, — произнес я, усмехнувшись. У меня нет сверхзадачи её пытать, каким бы то ни было способом. Зачем? У нее и без меня достаточно проблем. Потому то, и сроки уплаты долга я не ставлю для нее. Ей сначала нужно разобраться со своими проблемами. Если в процессе она сумеет рассчитаться, то, оба будем в выигрыше. Она станет вновь свободной от каких-либо долгов, а я получу в свои руки артефакт. Когда мы оказались в заведении, и прошли в зал, что был выполнен словно в стиле фэнтези, я даже улыбнулся. Даже такое есть в этом городе. Миленько. Надо будет запомнить. Фэнтези я люблю. Хотя по факту, живу в подобном мире. Забавно, — можно и его, почему бы и нет? И вкусно, и полезно для моего организма, — я ухмыльнулся, глядя на нее, когда к нам уже дефилировала официантка, и принесла нам меню, — заказывай то, чего тебе хочется. Как я сказал, я угощаю, — и улыбнулся, переведя взгляд на меню. Жаль, тут не подают кровь, человеческую. Это было бы прямо скажем... Здорово. Но, приходится играть теми картами, что уже есть.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Madeline Berry » Цена будет высока

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно