тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Madeline Berry » рыбная лихорадка

рыбная лихорадка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

рыбная лихорадка

25 ноября 2022 & Ливерпуль, Англия, Набережная

Lachlan Haig &  Xerxes Break & Madeline Berry

https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 383517.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 899491.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 655818.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/7a/ … 163716.gif

Зарксис приказал людям Картеля искать своего друга Локлена, который был похищен четыре месяца назад. С тех пор маг никак не мог его отыскать.  Но вот появилась наконец-то достойная зацепка по местонахождению друга. Очень похожий на Локлена мужчина, правда весь заросший и продающий рыбу в рыбной лавке.  Черный маг решается лично проверить это беря с собой Мэделин.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Я, по обычаю своему, проснулся ни свет ни заря от мучавших меня сновидений. Обхватив рукой колени, а другой схватившись за волосы, пытаясь привести себя в чувства, я пытался успокоить своё сердцебиение, стараясь дышать глубоко и равномерно. Глянув в окно, занавешенное сиреневыми занавесками, разглядывал пробивающиеся лучи солнца — оно вновь приветствовало меня своим теплом, словно успокаивая. Я тряхнул головой и провел ладонью по бедру Селены. Моя жена уютно посапывала, свернувшись калачиком подле меня. Я на мгновение задержал взгляд на её миловидном лице. Не знаю, что конкретно она нашла во мне, ведь я был никем. Рыбак, владелец небольшой лавки, занимающейся продажей рыбы. Кому в двадцать первом веке вообще требуются мои услуги? Монополисты давно захватили те ниши, по которым обычным работягам, и не светило добиться хоть средней прибыли. Жил я довольно бедно, мой улов пользовался довольно сомнительным спросом, но дешевая рыба, всё же, кормила бедные районы, а сушеная рыба отлично расходилась у местных алкашей. И что, всё-таки, так привлекло мою суженую? Спортивного телосложения блондинка, с огромными голубыми глазами, заливистым смехом и покладистым нравом. Она явно слишком старалась для меня: не пререкалась, готовила отменную еду, интересовалась моим мнением по любому вопросу, а в постели являлась просто мастером спорта по акробатическим этюдам. По её словам, я пропал несколько месяцев назад, она уже успела поверить, что я мёртв, но всё-таки ей позвонили из местной больницы и сообщили, что я нахожусь там. Абсолютно дезориентированный, с отшибленной памятью, я лежал на кушетке, испуганно оглядывая незнакомые лица. Что я там делал? Как там оказался? Я абсолютно не понимал. Полиция допрашивала меня (ведь Селена объявила меня в розыск), но я ничего не мог ответить, лишь непонимающее пожимая плечами на каждый их вопрос. На моём теле были раны: глубокие порезы на торсе, сбитые костяшки пальцев рук и огромная гематома на затылочной кости. Но, к счастью нападавшего, я не мог его вспомнить. Посему, меня передали в заботливые руки моей жены. Да, жены. Я и не предполагал, что могу быть женат. Хотя, я больше удивился, что у меня не нашлось ни одного родственника. Мой захудалый домишка находился в трёх метрах от лавки с рыбой, в которой, по словам Селены, я работал еще со времен колледжа, так и не доучившись. Надо отдать должное моей супруге, она не стала тянуть кота за хвост, видя недоверие в моих глазах. Буквально с порога, она стала показывать наши общие фотографии, свидетельство о браке и даже целый фотоальбом с её родственниками, которые, кстати довольно часто звонили ей. Её раздражало говорить по телефону в присутствии других людей, поэтому она всегда удалялась в другую комнату, видимо, обсуждая личные темы со своими родителями. Я не вмешивался, я вообще ни во что не лез. Всё-таки, я не до конца привык к ней. Она больше была для меня добрым другом, нежели любимым человеком. Я еще не успел узнать её так близко. О моём прошлом она всегда отвечала очень сжато, уклончиво, говоря, что в прошлом мы много ссорились и я уходил, что я был закрытым человеком, но происшествие с моим исчезновением и дальнейшей потерей памяти, поменяли меня. И, правда, теперь мы жили душа в душу. Сейчас же Селена помогала мне даже в нашей лавке. На самом деле, она редко когда оставляла меня одного. Всюду шла за мной по пятам, оправдывая это тем, что боится вновь потерять меня, ведь когда я пропал, она чуть не сошла с ума от горя. И я верил ей, ибо, а кому тогда верить, если не ей? Никто не искал меня, кроме нее. Если родственников у меня вовсе и не было, но хоть один вшивый друг должен же был быть. Я бы не назвал себя крайне тяжелым и необщительным человеком и, даже не доучившись в колледже, всё-таки должен был там с кем-то обзавестись приятными знакомствами. Но нет, единственным человеком на всём белом свете, кому я был нужен — была Селена. И во мне взыграло чувство бесконечной благодарности, что такой невероятный человек как она, не бросила меня, что она любит меня и беспокоится. Поэтому, я старался не упрекать её ни в чем, не ворошить явно болезненное прошлое и пытаться полюбить её.
Ощутив в себе некие зачатки предпринимателя, я пытался расширять свой бизнес, задумал пойти учиться и создать для Селена лучшее будущее, которое она заслуживает. Но и тут жена решила обрубить всё на корню, ведь её устраивала наша тихая гавань, пока что она не была готова к великим свершениям, ей хотелось насладиться нашей обыденной жизнью. Я поумерил свой пыл и никуда не дёргался лишний раз, отложив свои планы в долгий ящик. Хочет спокойствия? Пожалуйста. Мне самому было необходимо нацелиться не на внешний мир, а на внутренний. Я постоянно мучил себя, пытаясь выцарапать из подсознания крупицы воспоминаний — но всё как об стену горох. Ни-че-го. Я абсолютно ничего не мог вспомнить. Мы прогуливались по улицам города, по каким-то памятным закоулкам (по словам Селены, я никогда не уезжал из Ливерпуля, поэтому мог что-то вспомнить, прохаживаясь по родным местам), но я ничего не узнавал. Со временем внутри начала разрастаться черная дыра, будто кто-то оторвал огромный кусок от меня и теперь я не цельный человек, а лишь часть того, кем являлся. Всё в моей нынешней жизни мне претило. Мне казалось, я занимаюсь абсолютно не тем, чем должен был. Было стойкое ощущение, что я теряю время, что я забыл нечто очень важное, и злость на свою дырявую память росла в геометрической прогрессии. И, конечно же, я стал прикладываться к бутылке. Днем работа — вечером виски. Селена пыталась меня вразумить, просила, чтобы подумал о ней. Но всё-таки, в её словах, по непонятным мне причинам я чувствовал фальшь. Хотя, это так глупо, ведь девчонка безумно любит меня, я это видел, но её хилые попытки помочь мне казались слишком уж наигранными. Мне кажется, её всё же устраивало, что я никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, а сижу дома с бутылкой перед её взором. Она всегда была моей тенью, хоть и не пила вместе со мной, являясь ярой противницей алкоголя, но всё же составляла мне компанию, читая книгу подле меня на диване. Наши вечера, в основном, проходили в уютном молчании. Я не знал, что ей сказать, а она была довольна лишь тем, что я рядом с ней. А в случае моих неожиданных вспышек агрессии, когда я в алкогольной дымке начинал крушить дома мебель, она неожиданно кидалась ко мне и всё заканчивалось бурным сексом. Вот такой у нас был брак. Я чувствовал себя свиньей и ублюдком, который портит жизнь жене своим присутствием, ну а жена ни за что не хотела избавиться от меня хоть на секунду. Её будто еще больше привязывали ко мне моя ярость и отрешенность.
Вот и сегодня я проснулся после с похмелья, лишь редкими вспышками вспоминая как моя жена ублажала меня на нашей кровати этой ночью. Но всё это не помогало. Кошмары стали посещать меня всё чаще: кровь, горящая плоть, мучения — весь этот коктейль из страданий накрывал меня в то же мгновение, стоило мне провалиться в сон. Что же происходило на самом деле в моей прошлой жизни? Наверное, мне никогда не узнать.
Тем не менее, от моих реальных обязанностей меня никто не избавлял — пора идти на работу. Я оделся в свою привычную серую толстовку, не знаю каких годов, черные джинсы, тоже явно потрёпанные временем и, взглянув в зеркало на свою взлохмаченную шевелюру и отросшую бороду, криво усмехнулся и отправился в лавку.
— Привет, Колин. Ты сегодня тоже пораньше? Замечательно! Мне явно нужна будет помощь. Я вчера вечером завёз большую поставку вяленой рыбы, сегодня должен быть ажиотаж. - мой помощник Колин похлопал меня по плечу, не забыв упомянуть, что я выгляжу хуже дерьма. Я лишь заливисто рассмеялся, толкнув его плечом и повесив табличку «открыто». Разложив рыбу по холодильникам, я встал за прилавок, налив в свою кружку тройное эспрессо и закинувшись таблеткой аспирина. Голова была готова взорваться от боли. Я шумно выдохнул и уселся на стул возле кассы, ожидая посетителей. Обратив внимание на часы, я понимал, что буквально через час, примчится моя благоверная, а значит, мне нужно привести себя в чувства, дабы в тысячный раз не выслушивать её наставления о том, что мне пора завязывать пить. Так уж и быть, сегодня буду хорошим мальчиком.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Прошло четыре месяца с момента исчезновения Локлена. Ежедневные поиски и потраченные на них ресурсы не дают никакого результата. Локлен как будто исчез из этого мира — во что не хочет верить Зарксис. Те, кто был отправлен на поиски, возвращались ни с чем, иногда высказывали свое [никому ненужное] мнение о том, что это бесполезно и стоит прекратить. Таким Брейк вырывал сердце или сносил сразу голову, а затем закреплял фразой — «Тебя не спрашивали. Знай свое место, пес».

Он хоть и был раздолбаем, тратящим, деньги и время, в основном, на поило и наркотики, но его встряхнула ситуация с похищением друга, которая и заставила черного мага пересмотреть свой образ жизни, сделав хоть какие-то коррективы. Сейчас Зарксис более серьезен [ему пришлось], ведь быть единственным лидером Картеля, на плечи которого свалилась куча обязанностей, та еще дерьмовая и сложная работенка. Его фантазии про то, что став лидером, он будет продолжать заниматься херней, разбились о чугунную жопу реальности в тот момент, когда одна из подчиненных Локлена перечисляла список дел на всего лишь один [мать его] день. Тогда у Брейка чуть глаза не выпали из глазниц, а ответил он на это лишь продолжительным воем.

Он никогда не видел себя во главе крупной организации, даже не видел себя во главе небольшого ковена, так как все проблемы, касающиеся общины, касаются и его, а он старался их избегать. Зачем ему еще куча проблем, когда и своих достаточно? Он хотел стоять в тени своего друга — так. . иногда ради приличия присутствовать на каких-то встречах и святить своим красивым личиком, а затем дальше пойти заниматься чревоугодием и вредительством самому себе, и еще убийствами [это одно из главных]. Брейк не скрывал, что хотел все обязанности скинуть на друга, да и тот был не против, но как говориться — есть ожидание, а есть реальность, которая дала сильный пинок под зад черному магу.

Себастьян — доверенное лицо [правая и левая рука], с которым Брейк достаточно сблизился после битвы за Картель, да и Себастьян не раз показал, что ему можно доверять, однако, Зарксис не упускает возможности, что когда-то Себастьян все же предаст его. Себастьян как и другие имеют цену, которая вынудит пойти на предательство, необходимо лишь ее узнать. Себастьян был вампиром, который, в основном, сам ходил по поручениям Брейка, так как черный маг не познакомился и с половиной тех, кто участвует в жизни Картеля. Ему необходимо было самому увидеть и проверить каждого, чтобы убедиться, что они — не лживые отбросы общества, лишь выжидающие подходящего момента, чтобы вонзить нож в спину. Для полной уверенности не хватает лишь заключить договор через кровь, который пока не предусмотрен правилами Картеля. Но разве правила не существуют для того, чтобы их нарушать или дополнять?

— Если ты пришел ко мне с плохой новостью, то лучше сразу уйди. Я устал их слушать, — вздыхает черный маг, укладываясь головой на стол, неудобно сгорбившись сидя на стуле, — Где же этот адский пес, мать твою? Почему он позволил какой-то шлюхе схватить себя и заставил меня напрягаться с его поисками???? — повышает голос, уже начинает чуть ли не кричать от безысходности, — Какой же он эгоист, — вновь следует тяжелых вздох и выдох, потому что криками делу таки не поможешь. Себастьян продолжает стоять молча у двери, видимо, ожидает, когда Брейк немного успокоится, — Почему ты еще тут? Я же сказал. . убирайся!

— Милорд, вы сказали, что если я приду с плохими вестями, то я должен уйти, но я принес вам хорошие новости в этот раз, — слова вампира сразу заставляют Брейка очнуться [будто бы получил дозу адреналина] и поднять голову со стола, черный маг немного воодушевился.

— Неужели? — в глазах мага вновь начинает искриться надежда. Неужели долгие поиски по всему миру все же дали свои плоды?

— Ищейки сказали, что видели похожего мужчину на Локлена в Ливерпуле около набережной. Сказали, что этот мужчина торгует, — Себастьян ненадолго утих, прикрыл рот кулаком и тихо посмеялся, — торгует рыбой, — продолжил он.

Брейк чуть не упал со стула, когда услышал, что Локлен, возможно, торгует рыбой где-то в Ливерпуле, но схватился обеими руками за край стола, чтобы удержаться. Локлен? Рыбой? Что за смена сферы деятельности? Хотя. . Неудивительно, у него какая-то особая тяга к рыбным изделиям. Давайте просто вспомним про его рабыню — рыбу по имени Мэдлин, которую он до сих пор не пустил на фарш, хотя Брейк предлагал ему сделать из нее консервы раз она не умеет слушаться старших и сидеть в своей комнате [подвале] во время «домашнего» ареста, — Нууу. . Стоит проверить. Хоть одна зацепка есть. Собери несколько ребят и отправь их в Ливерпуль, пусть они осмотрят местность. Если это действительно наш Локлен, то он не оставлен без присмотра. Я уверен, эта сука приставила за ним своих крыс, чтобы сразу сообщить, если будут какие-то неожиданные действия с нашей стороны, — Брейк с каждой минутой наполняется энтузиазмом, он так сильно ждал этой встречи! Скоро. . почти. . он наконец-то обнимет своего друга! И скинет, естественно, часть обязанностей на него, чтобы облегчить себе жизнь.

— Милорд, а как же Мэдлин?
— А что с ней не так? — вопросительно вскидывает бровь.
— Вам не кажется, что стоит ей сообщить и взять с собою? — с особым спокойствием спрашивает Себастьян.
— С чего бы это? Кто она такая, чтобы я ее оповещал? Она всего лишь рабыня Локлена, не более, — аккуратно натягивает на себя свой темно-фиолетовый пиджак, а затем принимается выбирать солнечные очки [просто потому что стильно], — Тем более, она будет мешаться под ногами. Такие девицы вроде нее ни на что не способны кроме как истерить, — непроизвольно пожимает плечами, легким движением указательного и большого пальца хватает понравившиеся ему очки за мост оправы и подтягивает к себе, чтобы рассмотреть поближе.
   — Ваше право, Брейк, — Себастьян продолжает смиренно стоять возле выхода, ожидая момента, когда проводит Зарксиса и продолжит выполнять мелкие поручения черного мага, а также следить за Картелем в его отсутствие.
   Зарксис надевает очки, спустив их на середину переносицы, а затем на секунду заглядывает в зеркало — хорошо выглядит [что не в его стиле]. Раньше он носил что попало и выглядел как бездомный. Многие в больнице принимали его не за хирурга, а за уличного, блохастого мальчугана,  который забрел в больницу для того, чтобы бесплатно пожрать. Все же лидерство в Картеле положительно повлияло на Зарксиса.

Теперь он точно готов отправиться за другом, а это сделать проще, если телепортируешься. Однако, в тот момент, когда он уже приготовился прочесть заклинание, в кабинет словно фурия влетела. . та самая рыбешка, про которую недавно шла речь, — О, вспомнишь солнце, вот и лучик. . — на лице расползается ехидная ухмылка, — Мэдлин. .  — поджимает губы. Она пришла совсем не во время, а он не собирается тратить на нее время, поэтому необходимо было ее скорее выпроводить, — Как тебя пропустили? Я просил не впускать истеричек, — он подзывает жестом руки к себе цербера, которого привел Себастьян как раз в тот момент, когда вошла Берри, — Ты не во время, мне надо уходить, а то Локлен заждался. . цсссс — и тут он понимает, что сказал то, чего не следует, поэтому пока сирена не опомнилась и не среагировала [как обычно, наверное, криками], он начинает быстро читать заклинание, а вокруг него постепенно образовывается сгусток энергии, который формируется в виде шара, а после Брейк исчезает из своего кабинета вместе с цербером.

Перемещение в Ливерпуль было быстрым. В Ливерпуле было раннее утро. Солнце светило слишком ярко и своими лучами старательно пыталась ослепить каждого прохожего, но Зарксис — не промах, знал, что солнечные очки будут не только стильным аксессуаром, но и будут защищать глаза от пылающего солнца, — Блейз, пошли. Будь начеку, — обращается он к церберу, но его слух внезапно начинает резать женский голос, твердящий одни жалобы. У Брейка глаз задергался, неужели. . - Берри?

Он всегда знал, что Мэделин Берри — та еще заноза в заднице, пиявка, от которой не избавишься, с которой обычные методы не работали. Скорее всего, она вбежала в момент, когда черный маг уже начал телепортацию и захватил ее случайно с собою. Удивительно, что ее не расплющило на молекулы, а точнее, жаль, что не расплющило, — Когда-нибудь я от тебя избавлюсь, — тяжело выдыхает, — Только не вляпайся в неприятности. Я не буду тебя спасать, — он заканчивает фразу и направляется в сторону набережной, где предположительно находился Локлен.

С каждом приближающим шагом ощущался жуткий запах рыбы, аж пришлось закрыть нос и рот ладонью, чтобы минимизировать ощущения, — Твой запашок, Мэдлин, — не мог оставить Берри без очередной колкости в ее адрес, а затем тихо хихикнув, продолжил осматриваться. Не проходит и минуты, как Блейз подзывает хозяина тихим воем, что означает — он напал на след. Брейк не медлит и подбегает к лавке с рыбой, возле которого стоит цербер [естественно, замаскированный под добермана, кто в здравом уме пустит цербера в истинном облике разгуливать по Ливерпулю? Только псих, наверное.], — Что ты нашел, мальчик? — Зарксис вновь начинает осматриваться по сторонам, и его взгляд застывает. . Мэдлин прибегает через пару минут, раза два окликивает его, но он будто бы не слышит. Она понимает в чем дело, когда в ее поле зрение попадает он.

— Неужели. . — его голос немного дрожит и слегка невнятен, а затем выражение лица сменяется нарастающим недовольством, — Что это на нем? Как он вообще выглядит? Что за патлы? Что за мешок на нем? — недовольство достигает пика. Брейк шокирован внешним видом друга, ведь он помнит его совсем другим. Хорошо жизнь его помотала. . Однако, не стоит стоять на одном месте, выжидая, что Локлен сам к ним ринется. Наверное, он просто не видел их. Наверное, он слишком занят. . рыбой. .

Недолго думая, черный маг врывается [можно сказать с ноги] в лавку и бесцеремонно, забывая все правила приличия, накидывается на Локлена с объятиями, — Локлееен! Как я рад! Как я рад, что смог найти тебя! — использует немного наигранный, театральный голосок неудачного актеришки, на тембр выше, чем оригинальный.

Неужели поиски завершились?

Подпись автора

0

4

— Пожелай мне удачи, — это последние слова, которые Локлен произнес сирене , держа в руках какую-то магическую монету и самодовольно улыбался.  Тогда Мэделин не придала  значения этим словам и демонстративно промолчала делая вид «да пошел ты».  Она безумно ненавидела его в тот момент  и хотела, чтобы мужчина побыстрее свалил от нее. Но у гончего были  свои планы, методы воспитания  и подчинения непослушной сирены. Локлен обидел ее,  та  в свою очередь обидела в ответ, да так что нанесла ему сильную «травму». И теперь она тут в повале закованная в проклятые кандалы лет наверное на сто.  Зато это того стило. Когда-то она пообещала, что снимает с его лица эту самодовольную улыбку и скажет в лицо: "Я не принадлежу тебе". Улыбку снять получилось, гончий мучился,  она точно знала. Потратил столько денег на ее поиски и кучу наемников, но сирена оказалась хитрее на тот раз. Она его обдурила, что вероятно не складывалось в его голове. Но важно помнить, что кукловод и марионетка связаны одной нитью, а значит каждый из них может за неё дёрнуть.  Локлен потерял контроль после ее побега. А вот последнее пришлось сказать в лицо, но уже снова пойманной его наемниками, а не в статусе свободной сирены. К сожалению, эти слова не произвели нужного эффекта, а еще больше разозлили беснующегося гончего. Берри и так знала, что принадлежит ему, она его, не только потому что Локлен купил ее. Между ними образовалась некая нить, безумная, которую оба игнорировали, по большей части он сам. Вероятнее всего она образовалась на том аукционе, когда ее взгляд встретился с его. Сирена это поняла, когда сбежала и будучи на приеме у психолога, которую выбрала мать. Раз Совет решил дать ей защиту от гончего и Картеля, то девушка должна была все рассказать, сдать нужных и места, кто за чем стоит, и что планирует.  Было столько вопросов и допросов в Совете, что  сирена с ума сходила. Ей хотелось просто закрыться, все давили на нее, хотели какую-то информацию и поскорее. Но она не могла, не могла, боялась того, что за этим последует. Если Локлен узнает, что это она все рассказала Совету, ведь девушка много чего знает, то он убьет ее семью, близких, даже  ее саму. Не безгранично ведь его терпение по отношению к ней?

Вечно пытаясь не поддаться панике и страху, перед тем, что её ожидает. Мать велела   быть твердой и рассудительной, но что делать если ты попала в такую передрягу,из которой просто так не вылезешь? Ноги ,словно ватные, носили ее к кабинету психолога. А в голове кружатся мысли, что  как только Мэделин все расскажет,   всё...конец, пиши пропало. Не будет той жизни, о которой она  мечтала  раньше, не будет  спокойных деньков. Придется  спрятаться в таком темном месте, где ее собственная тень не сможет отыскать. Нужно было  собраться, волнение удел слабых, слабых всегда убивают первыми. Но чертово сомнение засело у нее в голове, ей почему-то стало не все равно... не все равно?  Если с Локленом что-то  случится. Хотя он  гончий — очень сильная и бессмертная раса, единственное,  что они смогут с ним сделать, так это заточить где-нибудь. Для этого надо постараться, но в мире нет ничего невозможного, даже самые сильные могут проиграть. Локлен казался ей таким всемогущим, непобедимым, представить не могла, что кто-то мог его похитить, он стал уязвим, вот ирония судьбы.   Что-то защемило в груди, Мэделин еще какое-то время вдумчиво смотрела на эту монету, что отливалась под лампой, вспоминая минувшие дни и его крепкий поцелуй на прощание...

Вздохнув, та кинула монету в ящик таких же монет и поставила его на полку.  Сирена разбиралась на складе с магическими вещицами Картеля, все что оставалось ей делать. Да и спать что-то вовсе не хотелось, хотя уже давно было поздно.  После того как Зарксис предложил ей так называемую «свободу» на договор крови, Мэделин не могла сбежать. Хотя у нее были мысли после того как узнала о пропаже ее хозяина. Один раз она уже чуть не поплатилась жизнью  из-за этого договора, когда родные решили запереть ее неизвестно где, а напоминание его всегда было у нее на руке. После всего, отношения между семьей совсем испортились. Мать со старшей сестрой отказались от нее, когда поняли, что у Мэделин есть какие-то чувства к этому безжалостному преступнику. Ее сестра-двойняшка, была единственной кто всегда поддерживал ее, но из-за давления семьи, та тоже отдалилась. Винсент — ее наставник, который был чуть ли не как старший брат, погиб. Погиб от собственной магии. За это и ненавидела сирена эту черную магию Она сжирала его изнутри  и сводила с ума. А еще его сводили с ума его не закрытые гельштаты с отцом, вот почему он не хотел отчищаться от черной магии. Винс сейчас бы поддержал ее, неловкими, сумбурными словами и предложил выпить. Его фляжка с виски всегда была при нем, которая и досталась ей после его смерти.    Сейчас сирена чувствовала себя такой одинокой. Ошибка ее чувств, ставшая трагедией. Ее личной трагедией. Разбитая. Покалеченная. Сломленная.  Раздавленная. Опустошенная.  Раскуроченная  в клочья.  И все же не теряющая надежду. Мэделин надеялась, что Локлен оценит , то что та заключила договор с Зарксисом и не сбежала, возможно это начало ее прощения ? Хотя у нее выбора то и не было, он мог оставить ее там, дать ублюдкам Картеля издеваться над ней. Но вряд ли такое простил бы  ему его друг. Локлен не потерпел, чтобы кто-то еще трогал его рабыню.

Но все ещё живая, несмотря на зловещего неадеквата  в лице Зарксиса, что выводил ее из себя своим отношением к ней. Он совсем не уважал ее, относился как в второму сорту и вообще глупой рыбешке. Не ставил толком ее в известность процессов  поискать Локлена и информацию, что наводило на странные мысли: а вдруг это он все подстроил? Появился из неоткуда, который решил в итоге бросить свой ковен, бороться  за власть и тут большое препятствие — Локлен.  Уже практически четыре месяца они не могут найти гончего, все упирается в тупик. По договору Мэделин должна была помочь запомнить хотя бы имена своих наемников, но маг будто специально не хотел. А это неуважительно по отношению к своим людям.   Может это выгодно самому Зарксису? Эту теорию она не раз озвучивала магу при людях Картеля, тем самым пытаясь дискредитировать его в отместку.  Этот монстр стал ее личным кошмаром, который снится ей каждый день и каждую ночь. Порой паранойя сжирала ее и не давала спать, как сегодня. Итан —  верный слуга Локлена перешел на ее сторону, а Зарксис взял себе другого «раба на побегушках». Ведь так трудно уважать кого-то, да? С Итаном, Мэделин знакома давно, он всегда был верен гончему. К тому же тоже подозревал черного мага в пропаже его начальника, на этом они и сошлись.

Берри никогда не была педантом или заядлым аккуратистом, но гончий любил чистоту и всегда заставлял ее поддерживать у него дома или на базе Картеля. Особенно любил, когда блистало его оружие, ей приходилось по долгу проводить время в оружейной, даже засыпать. Девушка старалась Но иногда могла бросить толстовку на кресло или неаккуратно кинуть рюкзак в шкаф. Испачкать ковер в гостинной или оставить кучу посуды  на кухне.  Теперь она делит территорию  с «любимым соседушкой». У Зарксиса есть плохая привычка разбрасывать  свои вещи на стуле и на диване, да и вообще везде.  Не нравится разгребать эти горы вещей, различных артефактов и прочего  на складах и  сортировать их. Пройдя в другую комнату  Мэделин остановилась на месте, когда увидела разбросанные книги, — Брейк, ты издеваешься? — злится сирена подходя к столу, а за ней следом идет ее помощник звездная выдра — Алмаз. Сирена была так рада, что он у нее появился. С ним девушка не так одиноко себя ощущала, а еще ему было весело с  домовым, который  следил за ним в ее отсутствие. Локлену бы это не понравилось, он не разрешал ей заводить питомцев. Уверяя, что сирена сама со всем справится. Какой же черствый он был.  — Как же  меня достал этот гаденыш, — прошипела Мэделин  ссылаясь на Зарксиса жалуясь своей выдре, когда тот запрыгнул на стол и стал нюхать книги. — Ну, что ты Алмазик? — ласково взяла девушка на руки выдру и погладила по шелковистой шкурке . — Мне тоже тут нехорошо, без него особенно,— на мгновение задумавшись, ведь это так странно — скучать? По тому кто издевался, кто сделал рабыней, у нее точно стокгольмский синдром, —  но так надо,  — погладила девушка питомца , — Нам надо поддерживать «хорошие отношения» с ним[Зарксисом], ведь по праву он сейчас лидер Картеля.  Мэделин оглядывала библиотеку: большая тёмная комната без окон с тысячами книг и бумаг навевала какое-то странное чувство. Высокие потолки казались бы безразмерными, если бы не канделябры, которые свидетельствовали, что у бездонной комнаты всё же есть конец. Сирена хлопнул в ладоши, и эти самые канделябры зажглись, делая комнату чуть светлее, но её таинственность никуда не пропала. Здесь абсолютно почти  не было беспорядка. Всё лежало на своих местах. За исключением этого стола. Берри вспомнила свой бардак в комнате  и слегка пристыдила себя, а так же, в который раз, пообещала себе прибраться там. Посадив выдру на рядом нга стол, Мэделин развернула одну из книг себе : это были заклинания поиска или проклятия, Зарксис не на день не переставал искать друга. И все же  — это не значит , что она не подозревала его.  Девушка перевернула одну-другую страницу, в заклинаниях она честно не очень разбиралась, как и в магии собственно. Но благодаря одной книжки, теперь владеет магей воды в совершенстве и умеет создавать формы животных из воды и кое-что посерьезнее. Это конечно не  убийственная магия, как у некоторых, но эта магия тоже на многое способна.
Пока та собирала все эти книги, Алмаз с чем-то пронесся в зубах, девушка не придала этому сначала внимание, но потом его игрища стали все громче и громче. Он забрался в какой-то сундук  и не мог выбраться оттуда. — Глупенький, что ты там  делаешь? — рассмеявшись сирена поставила книги на полку одного стеллажа и направилась к сундуку. Подняв тяжёлую  крышку сундука, глаза Мэделин изумленно расширились. В этом сундуке лежали секс-игрушки, с которыми Алмазик игрался. Берри аккуратно подняла пальчиками одну штуковину, и явно не понимая, что это вообще такое и куда это надевают. И надеваю ли вообще? Может...— Боже.., — брезгливо поморщилась сирена и откинула эту штуковину в сторону. — Алмаз! А, ну-ка, фу! Отдай эту гадость!— девушка пыталась вытащить огромный фаллоимитатор из его пасти еще несколько минут. Впечатляюще большой, упругий, длиной не меньше девяти  дюймов, толщиной почти с кулак самой Мэдди,  искусно выполненный из дорогого качественного латекса телесного цвета, он не имел практически никаких визуальных различий с настоящим половым членом. — Неужели он всем этим пользуется? Какая гадость, какой мерзкий! И когда у нее это получилось , завернула  в тряпку, которую смола найти  там,  чтобы не трогать руками.  — Тебе хорошенько придется вымыть рот! — строго сказала выдре.

Через охрану Мэделин проходит беспрепятственно, несмотря на то, как Зарксис относится к ней. Она хотя бы по именам их знала и они знали, чья она сирена, поэтому лишний раз не выкаблучивались. А еще она пригрозила одному этим силиконовым  другом и засунет ему куда подальше, если не пустят. Она ворвалась в его кабинет, не обращая никакого внимания на его охранников. Она рассержено уставилась на него, упёршись руками в бока.
— Зарксис, — она также в ответ ему ехидно улыбнулась, но в глазах читался ураган. — Ага, лучик , который сожжет  и останется от тебя лишь пепел!
— Ну, это уже слишком, чёрт возьми, — сказала она и без дальнейших объяснений кинула ему на стол его игрушку.  Мэделин наступала на него, стараясь принять как можно более угрожающий вид, но вместо того, чтобы отступить или начать угрожать в ответ, Зарксис просто стоял на месте и ухмылялся. Когда маг подозвал своего цербера к себе, сирена съежилась и чуть отступила назад. Настолько страшное животное наводила на нее страх и неприятные ощущения. От чего ее выдра, что увязалась за ней, запрыгнула той на плечо, чтобы спрятаться за хозяйку. Мэделин  тут же утешила своего питомца, ему ничего не угрожает рядом с ней. Ну еще бы она не во время, сирена всегда не вовремя , особенно для него. Ее это так бесило, почему нельзя работать в команде? Настолько высокомерный, что порой ей хотелось, чтобы его цербер сошел с ума и сожрал его. Она резко остановилась и уставилась на него, нахмурившись в недоумении. — Всм..всмысле заждался...Локлен? — её поначалу уверенный голос в замешательстве затих.  Но пока сирена приходила в себя  от сказанного, маг успел нырнуть в портал. Берри не могла упустить такую возможность, неужели он нашел его? Почему ничего не сказал ей? Это точно он? У нее было столько вопросов, в последний момент на нырнула в этот портал.

Ее тут же обдул прохладный воздух с привкусом моря где-то, и реки, да определенно здесь есть река поблизости, такое никогда не спутаешь. Солнце светило ярко слепя глаза отражаясь от воды, было вероятно всего утро. Утро? Куда они переместились?  Поежившись от прохлады, а здесь было явно прохладнее , чем в   теплом Сан-Диего. Мэделин обернулась , она не знала, куда попала, в таком месте еще не была. На мгновение сильно закружилась голова, появилась слабость, вероятнее всего это последствия телепортации. Прикрыв глаза, сделал пару глубоких вздохов, после чего вновь открыла глаза и увидела в  далеке Зарксиса. — Не надо меня обманывать, — сказала она, подходя ещё ближе.

— Да повзрослей уже! Ты серьёзно? Не можешь смириться с необходимостью работать со мной ? Разве можно вести себя настолько инфантильно?! — сирена догнала мага и не собиралась вот так вот отпускать его без объяснений. Она смотрел на него с явным скептицизмом. Уж от него то, она не ждет помощи.  К тому же , она безупречно обучена самим Винсентом Батистой, это еще кто кого будет спасать.

— Неужели ты нашел его? Почему мне не сказал? М? И где мы находимся? —  Она фыркнула, даже не пытаясь скрыть обиду, а головная боль не желала проходить. Тугой сгусток из боли  сидел где-то глубоко внутри, не давая возможности дышать полной грудью. Перед ее глазами все еще иногда плыл пейзаж, а потом  все проходило. Девушка смотрела на мага  нервно   прикусывая губу от волнения. — Ливерпуль? Да ладно? Отсюда же родом Локлен, — вероятно, он оклемался куда быстрей от портала. Мэделин шагала за Зарксисом как хвостик, то останавливаясь, когда останавливался он, то продолжала идти. Алмазик пробрался в портал вместе с Мэделин, он мило плелся сзади.  Благодаря подвеске иллюзий, его видели как милого и пушистого  белого хорька.
— Ой, заткнись, придурок, — язвительно произнесла Мэделин не скрывая своего раздражения, когда они вышли на набережную подходящую больше на доки. Какой-то рыбный порт и да, запашок был не очень, пахло мертвой рыбой, кое-кто не знал, как пахнет смерть, у рыб она была. — Не хуже, чем в твоем кабинете, — тут же ответила ему. — И вообще, что за вид, ты нанял себе стилиста? Неудачная попытка, та горячая вампирша вряд ли на тебя посмотрит, теперь то точно, — после  чего обогнала мага и мимо проходя задела его плечо. Было тихо. Даже ветер, обычно гулявший в таких местах, решил передохнуть. Отдышаться. Шум реки был едва слышен. Казалось, если не весь мир, то небольшой его кусочек остановился. Мы стояли и осматривались, непонятно чего и где искали искали. Гончего? Что он забудет в таком месте? Она медленно шла вдоль набережной, с силой сдавливая в левой руке пальцы, что с силой впивались ей в ладонь. Дико хотелось кричать оттого как раскалывалась голова, поэтому сирена присела на огромный камень, за который была приварена большая цепь уходившая под воду. Алмазик нервно нюхал девушку чувствуя, что с ней что-то не то, от чего начал пищать. Это была ее очередная пятиминутная слабость. Резко встав с камня и отряхнув юбку, криво улыбнулась. Цербер мага что-то учуял вон в том здании напротив, похоже это была рыбная лавка. Мэделин нахмурилась и все же последовала за Брейком. —Ей, а меня подождать? Твой цербер что-то учуял? Эй, Зарксис!-пыталась обратить на себя внимание , но все было тщетно, пока она сама не увидела, то что видел он. — Локлен? Это он? Не могу понять, — на лице сирены было смятение, он очень поход на него, но что с его видом и почему здесь? Приблизившись еще ближе к большому окну. — Это он...В голове стремительно проносятся отрывки из снов с ним, которые мучают её вот уже три месяца. И все же, есть обстоятельства при которых нельзя говорить о чувствах. Есть люди к которым их нельзя испытывать. Но Мэделин  всё — таки , их испытывает и ведёт себя странно и неестественно. Удивительная штука жизнь. Никогда не угадаешь, чем она может внезапно обернуться. Сказкой или театром абсурда. Сладкой грезой или сущим кошмаром. Даже в самом вычурном из снов Мэделин  не могла себе представить то, что сегодня называет явью.  Все это создает безумный ворох мыслей и ощущений, в которых невозможно разобраться и есть вероятность потеряться. Но к чему приведут попытки? Пару минут девушка мялась на месте и не решалась зайти внутрь. Что будет дальше? Все вернется на круги своя? Она боялась того, что последует , она боялась его...и все же рискнула, Берри ведь храбрая рыбка и совсем справится. Верно?

— Привет, — тихо и не решительно произнесла сирена выглядывая из-за спины Зарксиса, слегка махнув пальчиками в знак приветствия.  Однако в следующий миг ее искренняя улыбка застыла, становясь натянутой, стоило ей заметить  его  взгляд, направленный ровно на девушку. Судьба любила устраивать самые лучшие из сюрпризов, как эта ситуация. Девушка не знала как ей вести в данной ситуации, кинуться и ему в объятия или стоять вот так? Ведь в  последний раз он, он угрожал выпотрошить ее семью, от чего Мэделин заметила выпотрошенную рыбу и ей стало немного тошно. А еще его крепкий поцелуй на прощание. Несмотря  на все, ее тянет к нему. Почему меня так тянет к нему? Она столько раз задавала себе этот вопрос, но пока не решилась ответить на него. Или может кто-то другой должен ответить на него? Это не приведёт ни к чему хорошему. Ни к чему…
Она не знает, с чего начать. Столько раз представляла себе этот разговор, но все вопросы, которые её волнуют, звучат совершенно бредово и безумно, когда она хочет произнести их вслух. Его глаза такие же, как она помнит.    Его глаза  смотрели так пристально, что она почти забыла как дышать. Она знала, что её щеки были красными, но теперь она не хотела даже думать о том, как выглядела в этот момент.  Её сердце билось быстрее обычного от смущения. А на правом виске  виднеется шрам, которого раньше был на том же месте. Мэделин аккуратно поправила его волосы со лба , чтобы разглядеть шарам и его лицо. Это был он, это был ее Локлен, но такой странный, отчужденный, плохо пахнущий и не только рыбой, но и похоже перегаром. Сирена нежно провела пальцами по его шраму, а потом вдоль  скулы. Гончему нравилось, когда она прикасалась к нему, хоть и не признавался, а Мэделин  чувствовала. — Наконец-то мы нашли тебя, куда ты исчез? — вдруг хмыкает, но не смотрит на него, а отводит взгляд в сторону. Глубоко вздыхает, словно перед прыжком в воду.— Знаю, у тебя сейчас много вопросов. Почему я здесь, а не там [подвал], но давай об этом потом ...-она начинает было свой сбивчивый рассказ, но осекается, когда замечает, как внезапно меняется Локлен. — Локлен? — она нежно и в тоже время мелочно произнесла его имя.

Подпись автора

0

5

Уверовав в то, что, раз я пришел на работу ни свет — ни заря, то день начнется с абсолютной тишины и покоя, как дверь с грохотом ударяется о прилавок с мерзким лязганьем, а следом заходит довольно эксцентричный парень с широкой лыбой на лице. Опешив от такого хамского поведения, я тотчас подорвался с места и кинулся к нему на встречу, уже было открыв рот, чтоб обложить его отборным матом, как вдруг это «нечто в очках» кидается мне на шею, приветствуя по имени. Какого черта? Я лишь встал столбом, руки по швам и ошарашенный взгляд в никуда. Мысли сбились в кучу, я совершенно не понимал как реагировать на подобную выходку. Откуда он знает моё имя? Не так много Локленов в Англии, вряд ли он обознался. Не меняясь в лице, я перевел взгляд на него, с силой схватившись за его предплечья и отодвинув от себя. Сканируя его лицо, я пытался найти хоть одну знакомую черточку — но ничего даже близко не ёкнуло в груди или мозгу. С другой стороны, возможно, я зря психую, ведь я владелец лавки и моё имя не какая-то тайна, вполне по сарафанному радио могло растрястись по району. Но этот тип явно был не из этих краев. Пижон, что сказать. Одет довольно вычурно, что претит моде чопорных британцев. И эти его очки как у героя-любовника, парень выглядел как студент-мажор, и эта его натянутая улыбка на пол лица, совсем не вызывала доверия.
Кажется, молчание затянулось, пора было уже как-то отреагировать на его эпатажное поведение,
— Кто ты, мать твою, такой и откуда знаешь моё имя? Если пожаловал за моим товаром, то я готов закрыть глаза на твою выходку с выбиванием двери, но это было явно лишним, - раздражение начало всплывать на поверхность неожиданным вихрем с каждым произнесенным мной словом.  Я не собирался вести с ним никакие дела, но будь я проклят, если совру, что парень  не заинтриговал меня своим ярким появлением. Во мне взыграло любопытство и на лице, помимо моей воли, проступила добродушная улыбка. Я отступил на шаг назад, освободив пространство между нами, потому что, к моему удивлению, его резкое вторжение в моё личное пространство не казалось мне чем-то странным, словно так и должно быть. Будто это тупой младший брат, мешающийся под ногами, которого волей-неволей приходится терпеть рядом, хотя в груди становится теплее при взгляде на него.
Наверное, всё дело в похмелье, мозг слабо соображает, а взгляду не так просто сфокусироваться. Но боковое зрение задержало на себе движение по левую руку от незнакомца. Я молниеносно отпрянул в сторону мельтешения за спиной парня и второй раз за это чертово утро остолбенел. Меня пригвоздил к полу взгляд больших, цвета морской волны, глаз. На секунду я даже забыл как дышать. Это чувство... будто поднимаясь по лестнице, под ногами вдруг исчезает одна ступенька. Мне кажется, я падал... падал в этот омут и ощущение полёта до странного радовало, окрыляло, а внизу словно сжимался тугой узел то ли из страха, то ли... Я стоял как вкопанный и не сводил глаз с бликов солнца, играющих в каштановых волосах девушки — мне казалось, что это самое завораживающее зрелище в моей жизни. Кажется, она что-то говорила, но звук её голоса обволакивал уютнее теплой воды, одеяла или материнских объятий. Я будто был в каком-то трансе, а язык прилип к нёбу, не давая возможности издать ни звука. Я сделал судорожный вдох и силой воли отвёл взгляд в сторону, пытаясь привести себя в чувства. - Селена... — пронеслось в моей голове, где-то на задворках сознания. Какой же я ублюдок. Почему-то сама мысль о том, что такая горячая волна неги поднялась в моей груди только лишь от одного взгляда на незнакомку, заставила почувствовать себя грязным мерзавцем. Подумать только! Я и словом с девушкой не обмолвился, а уже почувствовал себя поганым изменщиком. Хотя, причина этому проста — кажется, именно в этот момент я понял, что не любил Селену ни единой секунды с тех пор как потерял память. Может быть, где-то в нашем с ней общем прошлом я и питал к ней чувства, но они явно были несравнимы с тем, что я почувствовал за один лишь только взгляд на незнакомую девушку. И я испытывал далеко не голое вожделение, это ощущение трепета, от которого сердце разгоняется до ста ударов в минуту, явно не имеет ничего схожего с одним лишь плотским желанием. Но всё это не отменяло того, что я женат и жена любит меня, она не отпустит меня. А я уже собрался уйти? Забавно. Я так легко готов выкинуть Селену из жизни после одной только встречи с данной особой? Ну, точно мерзавец! Я бы вдоволь посмеялся над своими подростковыми порывами, но всё-таки, я взрослый человек и не мог так поступить с Миссис Хейг. Кольцо на безымянном пальце будто начало сужаться, взяв палец в тиски, пытаясь его раздавить. Для верности, я взглянул на него и лишь недовольно цокнул, прикусив губу. Идиот. Сколько моя жена терпела мои выходки, моё пьянство, мою отчужденность — и все равно каждый раз была лишь более преданной, более терпимой и заботливой. Порой, мне казалось, что я каким-то образом иногда и сам влиял на её настроение. Не раз, если мне было что-то нужно, а её настроение салютовало мне огромным плакатом «ни за что!» я мысленно умолял ее расслабиться и быть счастливой и о чудо, в ту же секунду она менялась в лице, словно одурманенная, соглашаясь со мной во всем. Не веря своему везению, дабы не испытывать судьбу, я испарялся из поля ее зрения, но после таких выкрутасов, она по нескольку дней могла от меня шарахаться как от огня. Иногда я смеялся, что я маг и ей стоит опасаться моих великих способностей, но почему-то на её лице не было и толики веселья, а лишь сурово сдвинутые брови и сжатые в одну плотную линию губы. В такие моменты мне казалось, что она готова меня убить. Но даже моё влияние на её настроение не выводило её так из себя, как мои рассказы о вещих снах. Да, не часто, но мне снилось нечто, что сбывалось на самом деле. Всё было до банального тупо: какие-то обрывки разговоров, которые я слышал на следующий день после сна или вещи, которые я терял, а сны подсказывали мне, где они находятся. Я не сильно обращал на это внимание, но во снах вдруг стал выстраиваться сюжет, как моя жена с остервенением кидается на меня, пытаясь убить. Я лишь с насмешливой издевкой говорил об этом Селене, а она отвечала рассеянной улыбкой, называя меня выдумщиком. Но вот, что странно, кажется накануне, я видел сон именно с этим незнакомцем и именно в моей лавке. Изначально я не обратил на это внимание, но сейчас, встретив его лицом к лицу, этот сон стал выплывать из памяти, что нехило так напугало меня. Но неожиданно я почувствовал нежные пальчики, скользящие по моему лицу. Я ощутил небывалое умиротворение. Жест незнакомки не вызывал противоречий, словно так и должно быть, будто я ждал этого, как верный пёс ждет ласки своего хозяина. От удовольствия и, разлившегося спокойствия в груди, я на мгновение прикрыл глаза. На удивление, даже голова перестала болеть. То ли таблетки помогли, то ли присутствие этой девушки дарило мне утешение, я не знаю.
— Что происходит? Кто ты? Мы знакомы? — Слова вырвались сами собой, а звук собственного хриплого, словно пробудившегося ото сна, голоса, казалось, прозвучал слишком громко в этой умиротворенной обстановке, напомнив мне, что всё происходящее сейчас — абсурд. Неожиданно для себя, я схватил девушку за запястье, сильно сжав и отведя в строну хрупкую руку. Осознав, что я делаю, я молнеиносно отпрянул от девчонки, ударившись спиной о прилавок. С бешенством взглянув на собравшихся, я было открыл рот, как вдруг услышал звон  колокольчика, оповещающий о посетителе. Я даже широко улыбнулся от облегчения — это было Селена. Она впорхнула в помещение, как ангел, посланный мне с небес во спасение. Я еще ни разу за эти месяцы ей так не радовался, как сейчас. Но вид жены заставил меня заткнуться и впериться в нее озадаченным взглядом.
— Любимый, почему ты не предупредил меня, что уходишь? Мы всегда вместе ходим с тобой на работу. Ты забыл? Ничего...Кажется, я успела вовремя, — Окинув незнакомцев презрительным взглядом, она загородила меня собой, словно стеной и кокетливо улыбнулась парню, — Сегодня мы не работаем, выметайтесь. — Фраза была брошена с такой яростью, что даже я уже почти дёрнулся, чтобы свалить из лавки побыстрее. Жена подошла к двери и перевернула табличку на «Закрыто», схватив ключ от входной двери, явно намекая, что она не шутит и гостям пора уходить.
— Дорогая, я бы не стал так грубить нашим посетителям, что ты взбеленилась? Я только открылся, с чего ты решила, что мы сегодня не работаем? Давайте все успокоимся. — последняя фраза была сказана незнакомцам, которые, кажется были настроены явно враждебно по отношению к моей жене. Я переводил взгляд от одного к другому, мысленно пытаясь заставить всех расслабиться, но лишь почувствовал головокружение и повернулся ко всем спиной, упершись в прилавок руками и опустив голову. Немного приведя себя в чувства, стараясь глубоко дышать, я широким шагом подошел к жене и ухватил ее за локоть, притягивая к себе, другой рукой мягко схватив её за затылок, нежно массируя его, - Селена... — Не успев договорить, жена отчаянно схватила меня за ворот толстовки, притянув к себе и поцеловав в губы. Наконец, взглянув мне в глаза с отчаянным блеском во взгляде, она прошептала почти еле слышно и наиграно-лосково, — Я хочу, чтобы они ушли. Пожалуйста, ради меня, любимый. — Я открыл рот от изумления. Отчетливо чувствуя волны гнева и жуткого страха исходивших от нее, я уверенно подошел к незнакомцу, указав на выход, — Извините, вы должны покинуть мою лавку. — Она права, пора заканчивать этот фарс.

Подпись автора

0

6

Он не был удивлен реакции друга на его действия, так как предполагал, что найдя Локлена, найдет «подпорченный» оригинал врагами — он не ошибся. Локлен действительно не такой, каким был до похищения [ведьма внесла свои корректировки в адского гончего]. Брейк лишь усмехается, несильно сжимая ладони в кулаки, а затем отходит от друга, так как тому не нравится его поведение, — Ладно, ладно, парень, не кипятись, а то уже пар виднеется из ушей, — черный маг расслабляет ладони и наигранно машет ими перед своим лицом дабы успокоить друга, не сильно выводя его из себя.

Он молча наблюдает за встречей взглядов друга и сирены, кажется, на интуитивном уровне адский помнит ее, возможно, она и является тем ключом для его освобождения. По реакции и поведению Локлена сразу было понятно, что над его разумом хорошенько поработали [или же окончательно стерли память за последние н-количество лет, или же до сих пор магией воздействуют на его сознание], осталось лишь отыскать данный пульт управления и выбить его из рабочего состояния.

Брейк полностью уходит в свои мысли, оставляя голубков наедине. Указательным и большим пальцами он потирает свой подбородок [таким образом, он полностью уходит в мыслительный процесс], пытается выстроить некую логическую цепочку, которая, возможно, поможет отыскать данный «пульт» — это либо артефакт, либо ведьма находится неподалеку, но кто она? Он оглядывается по сторонам, но не видит никого кроме друга, сирены и проходящего глубоко внутри комнаты мужчины — скорее всего, сотрудник этой лавки и явно не ведьмак, Брейк бы ощутил присутствие чужой магии кроме своей.

— Ты действительно ничего не помнишь, Локлен? — прерывает их воссоединение своим вопросом, облокачиваясь своей пятой точкой о контейнер-заморозку с рыбой и скрещивая руки на груди, — И почему я не мог тебя отыскать? Где-то на тебе должен быть артефакт, скрывающий тебя, — он уже не обращается конкретно к гончему, а просто рассуждает вслух, после чего отталкивается аккуратно от контейнера и вновь делает несколько шагов навстречу гончему, предварительно пробежав взглядом по всему его телу от ног до головы в надежде заметить что-то необычное напоминающее артефакт. Он бесцеремонно хватает его за руку и вглядывается в перстень, — Давно он у тебя? Я его прежде не видел на твоей руке. Поверь, я твои руки знаю как свои, но это кольцо я вижу впервые, Мюррей, — [Мюррей — фамилия, по которой Брейк знал Локлена] маг грубо сжимает ладонь гончего, а после снимает этот непонятный перстень, который начинает медленно крутить перед глазами, рассматривая, — Уверен, если я применю сейчас заклинание поиска, то оно мне сразу покажет, где ты находишься, а это кольцо мне мешало, — используя рунический камень огня, встроенный в свой перстень, Зарксис сжигает перстень, который только что снял с руки друга, сопровождая это действие блаженной улыбкой.

— Я думал, что он вспомнит что-то, когда увидит тебя, Берри, но я знал, что ты бесполезна и будешь только мешать, — Брейк выдыхает, пальцами медленно начиная массировать свой лоб, стараясь придумать что же делать. Однако, тут и думать нечего — хватать друга и возвращаться в Картель, где он с другими вправит ему мозги и вернет память, но Зарксис не торопится, возможно, ему удастся вернуть не только друга, но и поймать эту чокнутую суку, с которой он позабавится в подвале Картеля, отделяя ее по кусочкам.

— Да, Локлен, я тебя отлично зн. . . — его прерывает вошедшая внутрь дама, которую Локлен явно знает. Можно предположить, что это его жена в его игре в семью, от чего Зарксису стало немного плохо, и что вызвало мгновенный рвотный рефлекс, от чего пришлось закрыть рот ладонью и отвернуться, — Мерзость, — шепчет себе под нос и слышит это только сам черный маг. Он не стал отвлекаться надолго, поэтому через минуту поворачивается обратно лицом к другу, сирене и вошедшей девушке, поправив воротник пиджака, продолжая беседу. С порога она начинает сразу же грубить, а Брейк терпеть не может такое поведение в свой адрес — ладно, если в адрес Мэдлин, но в его? С такими обычно разговор короткий — либо насылает проклятье, либо отрывает голову, либо какие-то иные извращенные способы, но безнаказанными такие личности не остаются. Громкий смешок срывается с губ мага, — Закрыты? Неужели хотите плохой отзыв о своей лавке? Мне не составит труда уничтожить вас и ваш бизнес, — замаскированный под добермана цербер подошел и расположился рядом с Брейком, мордочкой тыча ему в ногу, чтобы маг погладил его, — Поэтому будьте зайчиками и дайте нам выбрать товар, иначе вы сгниете на улице, — пальцами заботливо проходит несколько раз по макушке Блейза, а затем хватает сирену и отводит в сторону, так как ощущает ее негодование и видит в ее глазах полное непонимание того, что делает и говорит маг, — Слушай меня внимательно, — приближается к ее уху, шепчет, — Не делай ничего безрассудного. Локлен не знает кто мы, но я думаю ты и так это поняла. Он потерял память, поэтому для него мы — сумасшедшие клиенты, но его баба, — делает небольшую паузу, — Она меня заинтересовала. И мне кажется, я знаю кто она, только, Берри, не вытворяй хуйни, иначе я сам тебя убью, и мне плевать, что скажет мне Локлен, когда к нему вернется память. Просто не испытывай мое терпение, — сильнее сжимает ее предплечье, а затем отпускает, оставляя на нем вероятность появления синяков.

— Нет, — твердо произносит маг, — Мы никуда не уйдем, — пожимает плечами, разводя руки в сторону, — Или вы хотите нас прогнать силой? Хотите устроить шоу? Я согласен, — вновь его фирменный оскал, губы смачивает языком, а взгляд бросается на ту, кого друг назвал Селеной, — Почему ты так груба с нами? Разве ты не должна быть вежливой с клиентами, кто спокойно может купить вашу лавку за наличные и глазом не моргнуть? — медленно делает несколько шагов к Локлену и его пассии, а затем кладет локоть на его плечо, наклоняясь к девушке, стоящей перед другом, — А теперь быстро собралась и дала нам все, что у вас есть по килограмму. Я не принимаю отказов, — грубо, но должно быть действенно. У него есть версия, кем может быть Селена, но ему необходимы доказательства, хотя о чем речь? Зарксис и доказательства? Он, не задумываясь, может свернуть шею просто потому, что ему кто-то не понравится, а тут он осторожничает. Если Селена — ведьма Саймона, то ее необходимо было поймать, а не упустить.

Подпись автора

0

7

Несмотря на его скверный характер, он был для нее штормом в океане.  Его взгляд всегда заставлял бояться и улыбаться ,  когда он смотрел своими голубыми глазами на нее. Но чаще бояться.  А похвала была для не и вовсе в радость, потому что это было крайне редко. Локлен вечно был чем-то недоволен. После нее он смотрел  глазами, которые были наполнены гордостью? за нее  или снисхождением?  Он манипулятор, не способный ни любить, ни сочувствовать, жестокий «человек». А она непозволительно слабая и ранимая была для него. И  эта слабость, так четко примеченная им, вызвала необъяснимое желание сломить её, улыбающуюся мягкой, доверчивой улыбкой.  Ко всему происходящему он относился привычно равнодушно, даже насмешливо. Ему были незнакомы юношеские порывы, ощущение счастья, радости. Жил он уже очень давно, и знал что-то главное, что позволяло оставаться насмешливо равнодушным ко всему происходящему. Вероятно, он был слишком взрослым, чтобы поддаваться восторженным, юношеским порывам души сирены  и слишком «понимающим» человека, чтобы удивляться и познавать давно понятую и даже успевшую наскучить жизнь.
— Он того стоит? И чем такое можно заслужить? — думала Берри вспоминая слова старшей сестры и все то, что сделал гончий с ней.  — Я бы ни за одного мужчину в этом проклятом мире так не боролась. Не  предала бы семью  ради этого  социопата.

Несмотря на свой ревнивый и дерзкий характер, Локлен  навсегда оставил в её сердце кусочек собственной души. Они смотрят друг другу в глаза. Берри боится, а Локлен наверняка  знает, что она боится. Нежное  прикосновение. Одна смотрит с просьбой простить, а другой с просьбой стать ближе.  Он пустил её в закрома своей души, а она его, связав их одним жестом и если он исчезнет, то Мэделин никогда не будет прежней. Он всё же позволил,   открыл частичку своей души. Она почувствовала как он тянется к ней, как он прикрыл  глаза и вероятнее всего, ему стало легче.  Мэделин всегда была его успокоением. И по правде, ей тоже стало легче.  При каждом вспыльчивом поступке гончего, Мэделин  опускала  на него  мягкое покрывало нежности. Берри  всегда знает, как усмирить его неспокойную натуру. Сирена  действовала  подобно валерьянки на его темперамент. Она  защищала его от его самого, подставляя своё надёжное плечо, сама того  не  осознавая. Она понимала его даже, когда тот  молчал. Они такие разные, она — Вода, он — Огонь, их гармония — в их непохожести…

Каждому рядом нужен человек. Кто бы что ни говорил, но это так. Просто потому что в одиночестве ты закопаешься в себе и напрочь отобьёшь себе желание жить.  Хотя по факту жизнь не имеет смысла. Ведь так? Возможно. Но ты сам можешь найти его для себя и прожить этот отрезок своего существования как посчитаешь нужным. Смысл жизни уже найден и предопределён для человека который любит и который любим. Неужели теперь всё будет так? Всё будет по-другому? Её устрашали чувства, которые существовали по отношению к Локлену, ведь долгое время она ненавидела его, и все то, что он с ней делал.
— Согласна с ним, впервые правда, — поморщила носик  соглашаясь с черным магом. — а он мастер в своем деле, так что..., — сирена тоже начала рассматривать мужчину, который растерянно стоял и смотрел на этих двоих неадекватных . Неужели он ничего не помнит? Так странно  видеть его таким растерянным и уязвимым. Уязвимым быть страшно. Сирена успела не раз ощутить на своем опыте жестокость и непредсказуемость этого мира. Мэделин посмотрела на кольцо, что снял с гончего Зарксис. Она не так разбиралась в артефактах как маг, но явно, это то, что мешало им найти  Локлена. В этом смысле девушка доверяла черному магу, потому что тот был опытен в этих делах, она не сомневалась. С  завораживающем страхом  смотрела как кольцо мигом сгорело в руках мага. Сирены боялись огня на генном уровне. Наверное потому что сами созданы из воды. Вода и огонь — вечные противники.

— А это что еще за кольцо на нем? — обратила внимание на другую руку сирена, но не стала произносить это вслух.

Ей было гораздо труднее противостоять этому взгляду, чем его железным объятиям на ее запястье.  Она думала, что  вздрогнет или отведёт глаза, но сирена  продолжала смотреть, и ее взгляд горел ярче всех огней на ночном небе. Ее волосы были растрёпаны больше обычного, а грудь под шелковой тканью  вздымалась, словно от быстрой ходьбы или бега. Это все не должно было случиться так. Именно эта мысль билась в голове Мэделин, когда её  сердце отбивало такой бешеный ритм в груди, что было почти больно.  Где теперь была эта гордость? Исчезла сразу, стоило понять, что гончий  не такой совершенный, каким он выглядел со своим холодным красивым лицом. И из–за своих растерянных чувств Мэделин  толком не знала, что предпринять ей  в данную секунду. — Ддд-да, да, неужели ты меня не помнишь? Я  Мэделин,   твоя р... — запнулась девушка, а  после у  сирены затряслись руки,  вспомнив ,  как он наказал ее за побег. Девушка до сих пор вспоминает все это с содроганием. Это было около четырех месяцев назад, а ощущение, что вчера. Она до сих пор помнит его крепкие и горячие руки сжимающие ее , как сейчас. Это будто обожгло ей запястье, но ожога не было, лишь красный след на коже, после которого явно появится синяк. Прокручивая в голове последние события. От этих мыслей, естественно, легче не становилось, но отогнать их никак не получалось — настолько были ярки впечатления от случившегося.

Чертов Зарксис  не дал ей даже договорить снова  влезая  со своими остроумными шуточками и уже начал снова бесить ее. Мэделин демонстративно закатила глаза потирая руку, которую сильно сжал гончий. — Как и ты, он тебя тоже не узнал. Думал он кинется тебе  в объятия?  — сирена нахально улыбалась магу. — Вот при виде меня , он явно что-то почувствовал.— насмешливо подмечает Берри, после чего облокачивается плечом о край огромного стеклянного аквариума.  Снисходительно оглядывает блондина, который пытается что-то придумать. —  Это все чертово заклятье. — Мэделин была в это уверенна, ведь Локлен не мог бросить их, Картель и уйти в закат торговать рыбой. Гончий жил Картелем.  Это так глупо как в какой-то самой тупо комедии. Смысл было ему ввязываться в битву за власть?  В итоге они победили и добились чего хотели. Правда не хватало кое-кого...

Небольшое затянувшееся молчание, а после  в лавку забегает девушка, о которой так и веяло лицемерием и грубостью.  Мэделин окинула ее оценивающим взглядом. Чертова блондинка  смазлива, даже на непредвзятый вкус сирены слишком слащавая. Пухлые губы, карие глаза, большой рот и странная манера решать все за мужика. Просто какой-то подарок с небес. Она целует его, прикасается к нему,  Ее взгляд цепляется за обручальное кольцо на пальце и огонь ревности всплывает  в груди. — Какая прелестная семейная идиллия, — саркастично юлит Мэделин, наклоняя голову в бок  словно выдохнув всю накопившуюся усталость и неприязнь к приторности их  семейных уз. — Не смей даже думать о нем! Он мой!
Пусть у них отношения начинались не самым традиционным способом, но Локлен никогда бы не стал посылать все к хуям ради простого траха. В глазах сирены читалась ярость, любой бы щас был запуган ей.  Они играли в гляделки с этой блондинкой, смотря друг другу в душу, выпивая всё от нел.  Ей захотелось быть на ее месте, на месте этой чертовой суки. Бросить все и жить где-то  в спокойном и теплом месте, как семья, бысть счастливыми. Но этому никогда не бывать, Локлен никогда не оставит Картель. С каждой минутой Берри  закипала все сильнее. Она держалась из последних сил, чтобы не вцепиться в глотку этой суке. Смотреть на то, как кровожадный садист обворожительно улыбается «жене», и та отвечает тем же, было невыносимо. Умом Берри понимала и знала, что это все не по настоящему, это все игра, но унять свою жгучую ревность она не могла. Тем более сейчас, когда гончий был ее ручной собачкой и выполнял, то что та хотела. Тот смотрел на нее с таким восторгом и умилением, что у сирены руки чесались дать ему по бородатой физиономии.
   Больно. Очень больно. Сердце начинает покалывать, а в висках боль отдаётся вибрациями. Она сжимала руки в кулаки, чтобы хоть как-то унять дрожь. Боже, неужели она ревнует его? Мэделин молчит, смотрит на гончего и чувствует, что в первый раз — ревнует. Это — смесь гордости, оскорбленного самолюбия, горечи, мнимого безразличия и глубочайшего возмущения. Собственнический инстинкт —  теперь девушка понимала, что чувствовал Локлен по отношению к ней. Мэделин хотела намеревалась тоже вставить свои пять копеек, но Заркисис резко схватил и отвел в сторону.
—  И так уже поняла, — прошептала в ответ, — О, безрассудного?   Это ты себе скажи, ты сжег на его глаза тот перстень, он до сих пор в шоке. — стоя, упираясь на ноги, которые ее еле держат, она слушала мага смотря куда-то вдаль помещения. Сирена морщится от боли, когда Зарксис , сжимая ее предплечье еще сильнее. — Не то, чтобы у меня был хоть какой-то выбор, — девушка ухмыляется  убирая его руки от себя и отходя подальше. Её бесило, что Брейк возомнил о себе то, что если захочет чего-то — он получит. Берри  была с этим не согласна. Да. он мог получить все, что захочет, но это не дает ему право думать так про всех.   Казалось в помещении  немного прохладно,  то ли  от морозильных прилавков так морозило, то еще от чего.  Мэделин пытается расслабиться и утихомирить мурашки на коже, но плохо выходило.
Мэделин  прикрыла глаза и отстранилась, словно отходя в тень. Раздался шум, голова стала болеть сильнее. Она  схватилась руками за голову и чуть пошатнулась, но устояла на ногах.  Не смогла закончить сирена, как голову пронзила новая вспышка боли. Едва слышно зашипела и поморщилась, Мэдди выдавила, — Чееерт..., —  проведя рукой по губам, сирена почувствовала вкус крови. Ее руки задрожали, когда она начала судорожно вытирать кровь рукавами блузки, которая стремительно начала литься из носа. — Зар...Зарксис...— не громно произносила имя мага, чтобы тот обратил на нее внимание. Но шок так одолел ее, что та кажется не могла даже и говорить. Кровь до сих пор еще не останавливалась. Ее окровавленная рука скользнула по стеклу аквариума оставляя на ней след, а сама сирена  тяжело дышала и сознание постоянно грозилось куда-либо уплыть.
Разум затуманивается, а где-то в далеке она слышит отголоски фраз Брейка, падая куда то в пропасть. Голоса вокруг стали неразборчивыми, но сил нет даже вслушиваться в их слова.  Голова пульсирует так, что просто хочется вырвать ее и выкинуть куда подальше. Облокотившись о стекло аквариума, Мэделин  медленно скатилась вниз, пока полностью не приняла положение сидя. — Зарксис! Метка.. — с последними силами крикнула магу, который наконец-то  обратил на нее внимание, после чего у той из рта потекла кровь, которой та стремительно захлебывалась.  Образ ребят   начал блекнуть и растворяться в воздухе, но перед тем, как исчезнуть, протянула к нему руки, словно хотела дотянуться до него.  Ее  питомец звездная выдра — Алмаз, под видом белого зорька,  почувствовала что с его хозяйкой что-то не так. Он начал судорожно бегать вокруг нее и издавать звуки пытаясь ей как-то помочь . Но  завидев черного мага  встал в оборону, сделал себя и Мэделин неосязаемыми, чтобы маг не мог дотронуться до нее. — Помоги мне...—  она захлебывался собственной  кровью. Вдохнуть воздух носом, она не могла также из-за крови, что струилась оттуда. Все ее лицо было залито кровью, кровь сочилась из глаз, их ушей, из носа, целый фонтан выплескивался изо рта.  Сирена пыталась хватать ртом воздух, но лишь захлебывалась. Дрожащие ладони еле  упирались о холодную плитку. Стоило ей приподняться на локте и повернуться на бок — кровь вновь  вырвались наружу и с отвратительным звуком растекалась лужей по полу. Но легче Мэделин не стало. Ее снова рвало, выворачивало изнутри, и она задыхалась, слыша назойливый звон в ушах. — Боже, хватит…помоги мне... пожалуйста.. — глотая воздух, сипела девушка и снова, снова и снова обильно блевала, тщетно пытаясь закрыть рот рукой. От мерзкого привкуса железа тошнило только сильнее. Тело пробивал озноб, и окутывала слабость. Она беспомощно смотрела на Локлена в надежде, что сейчас он вспомнит ее и поможет ей. Он должен был помочь....— Локлен...— еле слышно прошептала,  пока не потеряла сознание.

Подпись автора

0

8

Я напрягся, вслушиваясь в каждое небрежно брошенное слово незнакомца. Мюррей? Понятно, он просто обознался. Явно перепутал меня со своим знакомым, поэтому так странно себя и ведет. Только я хотел вдоволь посмеяться над комичностью ситуации, напугавшей меня донельзя, как незнакомец резко схватил меня за руку, стаскивая обручальный перстень. Какого черта? Я даже возмутиться не успел, настолько опешил от его наглости. Нет, Селена права, гости стали принимать вид слона (пословица про слона и посудную лавку), им пора убираться.
— Слушай, парень, понятия не имею, что за дела у тебя с этим Мюрреем или как там его, но я не тот, за кого ты меня принял. Убирайтесь или я вызову охр...Охренеть, - я даже не понял, что увидел. Огонь вспыхнул в руках незнакомца, чему тот вовсе и не поразился, а с отсутствующим видом, наблюдал за тем, как языки пламени поглощают мой перстень, оставляя лишь горстку пепла. Я остолбенел от шока, боясь вздохнуть. Мне показалось? Что за фокусы? Нет, похоже, меня решили разыграть. Да, точно! Моя жена умеет удивлять, конечно. Решила устроить мне сюрприз? У нас сегодня годовщина? Господи, какое сегодня число? Я забыл про какую-то важную дату? Первая встреча, поцелуй, свадьба, день рождения — что из этого списка заставило её устроить этот театр? Я расхохотался, то ли от нервов, то ли действительно убедил себя в своих подозрениях. Переведя взгляд на Селену, я хотел уже было от души поблагодарить за такой невероятно-натуральный розыгрыш, но моя жена пожирала глазами парня, пытаясь прожечь в нем дыру.
Мразь! Это ты зря...- Селена выхватила из сумочки монету, опустив её возле наших ног. Я видел, как тряслись её руки, а взгляд был прикован только к незнакомцу, на девчонку ей было плевать. В её взгляде явно проглядывалось беспокойство на грани паники. Это натолкнуло меня на мысль, что она была так же обескуражена фокусом с перстнем.
— Эй, красавчик, кажется, твоя подружка вот-вот подохнет, — с ехидной ухмылкой на лице подметила Селена, кивнув в сторону девчонки. В этот момент и я обратил внимание на незнакомку и сердце сделало кульбит. Столько крови... Я никогда не видел ничего более отвратительного и ужасающего как эта картина. Девушка буквально захлебывалась своей кровью, корчась на полу и прося о помощи своего знакомого, на что тот явно не спешил реагировать. Я сделал выпад вперед, чтобы помочь девчонке, но ударился о невидимую стену, больно шмякнувшись на задницу. Потирая лоб, я разглядывал картину перед собой, но никакой помехи не замечал. Во что я врезался? Поднеся руку к тому месту, в  которое неудачно впечатался, я ощутил прохладное покалывание в пальцах, но полностью вдавив ладонь, четко ощутил нечто, напоминающее бетонную стену. Брови взлетели от удивления, а рот открылся в немом вопросе. Селена никак не реагировала на происходящее, не сводя глаз с парня. Девчонка так и продолжала, по факту, умирать на наших глазах, но люди вокруг меня абсолютно это игнорировали.
— Вашу мать! Что происходит?! Я, что, один замечаю, что творится какая-то дичь!? Но всё это волнует меня куда в меньшей степени, чем девушка, заливающая кровью мой пол! Парень, ты собираешься помогать своей подруге?! Кто-то позвоните в скорую, в конце-концов! - Я стал пытаться проломить невидимую стену кулаками, сам не зная на что надеясь. Селена схватила меня за волосы на затылке, отчего мне автоматически пришлось запрокинуть голову назад, — Знаешь, что у меня в руках? Да, то единственное, что способно уничтожить гончего. Хочешь знать, почему я не воспользовалась этим клинком раньше? Да, Локлен был лакомым кусочком, но какой толком в нём одном, когда я могу захватить и тебя за компанию, черный маг. Да меня озолотят, принеси я ваши головы на блюде. Ха-ха-ха! Как думаешь, почему именно сейчас ты смог найти его? Кольцо не позволило бы этому произойти. Я знала, что ты сам лично прибежишь спасать своего дружка, как верная собачонка. Похоже, не так умен и опасен, как о тебе говорят! - Я ощутил еле весомый укол в области грудной клетки, от чего кожа покрылась мурашками, а сердце застучало с утроенной скоростью.
— Селена, что ты творишь? Отпусти меня! Отпусти меня, сука! - Отточенным движением, я схватил ее за кисть, выворачивая руку с такой силой, что четко услышал хруст костей. Не заострив на этом особого внимания, я вывернулся из захвата, явно оставив клок волос в руке жены. В тот же момент, мой кулак на рефлекторном уровне полетел прямиком в её лицо, но я осекся и расправив кулак, ударил ладонью девчонке в грудь, оттолкнув её на метр от себя. Она впечаталась спиной в невидимую стену, истошно взвыв, то ли от боли в руке, то ли от возмущения.
— Хотела убить меня, тварь?! Ты, мать твою, серьезно?! - Я даже не успел задуматься о том, откуда знаю такие приемы из вольной борьбы. Моё сознание поглотила небывалая ярость, мне даже показалось, что я весь вспыхнул как факел, ощущая жар, покрывающий каждый миллиметр моего тела. Взгляд упал на монету, которую Селена  небрежно оставила на полу. Я отпнул её носком ботинка. Интуитивно я понял, что теперь путь свободен, но грёбаный клинок не давал мне покоя, я поднял его с пола, глянув за плечо на незнакомца, — Ты явно знаешь, что здесь происходит и обязательно расскажешь. Только, прошу тебя, помоги ей. - Я кивнул в сторону незнакомки.
Я опустился на корточки, напротив благоверной, исподлобья заглядывая в её бесстыжие глаза, — у меня нет никакого морального права оставлять свою жену в таком состоянии в одиночестве. Нам нужно место поуютнее этого и ты идешь с нами, дрянь. - Звон от пощечины разлетелся по помещению. Да, оказывается, бить жену — это приятно.

Подпись автора

0

9

Брейк даже и забыл, что заключал с сиреной договор по крови, не позволяющий ей выходить за границы Сан-Диего. Эдакая перестраховка для лучшего друга, чтобы его рабыня даже не думала бежать в другой город, а то и страну. Наверное, даже хорошо, что Мэдлин нырнула за ним в портал, ведь он не смог бы наслаждаться тем ее видом, который видит сейчас. Уголки губ нервно дернулись, поднявшись вверх. Берри — будто одна из его жертв — столь прекрасна, когда ей добавляют багрового цвета.

Черный маг наблюдает за ней, как она скручивается от боли и невозможности дышать в полной мере [кровь препятствует нормальному дыханию]. Он слышит свое имя, которое с трудом соскользает с ее губ, забирая все его внимание на себя. Уголки губ поднимаются еще выше, достигая по уровню мочек ушей. Собирался ли он ей помогать? Нет. Наконец-то он избавится от этой сирены, которая являлась постоянно зудящей занозой.

Жаль, но любование сиреной прервала несдержанная агрессия псевдожены друга, которая заставила перевести взгляд с хватающей за жизнь сирены на первоуровневую истеричку. Ее действия не вызывали удивления, а наоборот Брейк знал, что могла предпринять Селена, поэтому был спокоен будто бы у него был уже заготовлен запасной план, а то и два. Наблюдая за дрожащими руками жены гончего, Брейк ухмыльнулся, но молчал, не предпринимая никаких лишних действий. Ему было интересно, как дальше она себя поведет.

Перебирая вещи на прилавке [какие-то пряные маринады для рыбы], он отвлекся от женатой парочки, делая вид, будто совсем не слушает эту дамочку, которая активно стремилась обратить на себя внимание, однако, все же краем глаза маг наблюдал за происходящим. Она активировала монету, с помощью которой создала невидимый барьер, не позволяя пройти через него никому. Брейк вновь ухмыльнулся, а затем медленно начал хлопать в ладоши, выдерживая между хлопками паузу в несколько секунд, — Селена. . . — шипящим голосом протянул ее имя насколько это возможно, - Или лучше сказать. . . подстилка Саймона? — обращается к ведьме, надеясь получить мгновенный ответ, — Я думал, что ты убьешь Локлена или заточишь в асцендент,  но ты лишь стерла ему память. Почему же? — вопросительно повел одной бровь, искренне не понимая, зачем ведьма оставила гончего в живых, — Ах, — поднял указательный палец вверх [знак того, что он словил идею], — Или ты хотела настроить его против меня? — наигранно, тяжело и печально выдыхает, — Ты злишься из-за Саймона? — уточняет у нее маг, наблюдая за ее ответной реакцией на слова. Было видно как она напряглась, злость выступала в виде вен на висках, хотя она и не планировала вестись на его слова, сохраняя мрачное спокойствие, — Ты сама виновата в его смерти. Не надо было связывать его жизнь с моей, — заключил ведьмак, наконец-то посмотрев на лицо ведьмы.

Судорожные крики Локлена действовали магу на нервы, но признаться, он вновь забыл о сирене, которая вот вот сделает свой последний вздох. Его больше интересовала ведьма, пытки которой продумывал день за днем, хотя о смерти сирены он также мечтал, фантазируя о том как она умрет и в каждой ее смерти — он палач. Он вожделенно выдохнул. Он не стал отвечать Локлену на его переживания о рыбе, слишком уж тошнотворные и не позволяющие как для лидера Картеля и для характера самого адского гончего. Локлен никогда ни о ком не переживал, ему было это несвойственно, что сильно впечатляло Брейка.

А Селена все также старалась выглядеть сильной, но это лишь роль, которую она себе выдумала и отлично отыгрывала. Обычная пустышка и неумелая ведьма, которой нассали в уши, что она дотягивает до уровня сил Верховной. Все ее угрозы в адрес Локлена казались магу мусором [даже то, что она схватила его, не вызывали реакции], поэтому он лишь периодически пожимал плечами. Ее слова о том, что успешное завершение поисков Локлена она подстроила, что нахождение их тут — это часть ее великого плана, на что Брейк лишь покачал головой, не воспринимая ее слова всерьез, — И что ты хочешь? Убить меня? — вяло и равнодушно уточнил у нее ведьмак, кривя губы в наигранной грусти, — Попробуй, если кишка не тонка, — провоцирует ее, продолжая широко улыбаться. Пора заканчивать с этим фарсом и возвращать друга домой, а ведьму кидать в темницу и пытать ее до такой степени, чтобы слышать мольбы о скорой смерти.

Брейк верил в друга, верил в то, что он не испугается и не подстелится под так_называемую_жену. Брейк был прав, гончий среагировал ПОЧТИ что моментально, все-таки ему надо поскорее вернуть память, хотя в этом случае Селена как жертва пыток достанется не Зарксису, а Локлену, но маг не против был и разделить веселье на двоих.

Адский гончий вывел ведьму из строя, а Брейк приложил ладонь к губам в стиле «упс», тихо хихикая над Селеной и ее неудачей, а та явно злилась, готовясь бежать. Маг подходит к ведьме и садится на корточки, а ее злость становится еще сильнее, заставляя себя воспользоваться магией [либо чтобы сбежать, либо чтобы нанести удар магу], но Брейк успевает активировать асцендент [который достал до того, как Локлен ее ударил] и заточил ведьму в него, запихивая артефакт обратно в карман.

— Она нам больше не помеха, — уверяет он друга, поднимаясь, — Ну, пойдем, пора второму лидеру вернуться, — оборачивается к гончему, чтобы похлопать по плечу, но тот чуть ли не захлебываясь слюнями от переживаний из-за сирены, просит ей помочь, возвращая ведьмака все к той же ненавистной рыбе. Брейк приложил пальцы ко лбу, нервно его потирая.

— Я и забыл про тебя, Мэделин, — разводит руками, произнося слова как телеведущий ток шоу на последнем этапе, когда вводится в игру незапланированный герой или герой, который должен сдохнуть, но никак не может, а у ведущего уже все реплики и реакции расписаны. Он медленно шагает к сирене, которая захлебывалась собственной кровью и отчаянно хватала губами воздух. Хочется досмотреть эту сцену до конца, тогда почему он должен ее прервать? По просьбе друга? По ее просьбе, которая ничего не стоит? Она когда-нибудь перестанет мозолить ему глаза?

— Ты давно должна была умереть, — ведьмак не сильно склонился над сиреной, улыбаясь как чеширский кот из Алисы в Стране Чудес, — И я не смею этому препятствовать, — хихикает маг, довольный предстоящим исходом каждой клеточкой своего тела, — Давно. . Давно. .  Так давно хотел, чтобы ты сдохла, — продолжает хихикать себе под нос, закрывая ладонью свое лицо, — Надеюсь, что сейчас ты все же избавишь меня от себя, — мягко улыбнулся сирене, отходя в сторону и ловя обеспокоенный взгляд друга. Как он ненавидит данное его выражение лица, неужели, даже оставаясь без памяти, его тянет к этой сельде? Пусть даже так, какое дело к этому имеет Брейк? Рыба нарушила договор, никто не заставлял ее лезть в портал за Брейком. Сама виновата, пусть расплачивается. Зарксис отвернулся, — Пошли, Локлен, многое надо наверстать за это время. Оставил на меня дел за двоих. Ты мне должен, — в шутку произносит ведьмак и обидчиво надувает губы, но реакции не следует. Все внимание гончего было сосредоточено только на Берри, и Брейка это злило. Он даже сорвался, мигом прильнув к умирающей сирене, но ее выдра, охраняющая ее, не позволила приблизиться на достаточное расстояние. Брейк фыркнул, а после его цербер кинулся на выдру, схватив ее зубами и моментально сожрав. Брейк не успел даже моргнуть, — Хороший мальчик, — похвалил он животное, и вновь приблизился к сирене, схватив ее за волосы.

— Чем она тебя так зацепила? — взгляд сосредоточен на лице друга, а затем мгновенно переведен на лицо Мэдлин, осматривая его. Обычная_рыба. Что_в_ней_такого? Брейк сильнее сжимает ее волосы, рывком потянув их назад. Открывался прекрасный обзор как она задыхалась собственной кровью, Брейк не брезгнул и слизал тонкую дорожку крови у ее рта, а затем схватил ее за ладонь, где красовалась метка их договора на крови. Пройдя по ней пальцем, он оставил след на метке как на бумаге, когда зачеркивают неправильный ответ. Грубо кидая сирену в сторону, маг отпрянул, — Можешь умолять меня на коленях, чтобы я тебя вылечил, — с самодовольным лицом указывает на свой другой перстень, куда встроен рунический камень лечебной магии, — Хоть последствия нарушенного договора и прекратились, он нанес тебе существенный вред, так или иначе тебе нужна помощь. Без меня ты умрешь, Берри.

Как приятно держать чью-то жизнь в руках и распоряжаться ее. Особенно, таких ненавистных ему баб как Мэдлин. Почему он передумал и отменил договор? Сам не знает, но, наверное, всему виной Локлен и его переживающее до тошноты лицо [так бы и съехал по ней кулаком]. Однако, когда Локлен вспомнит кто он, разве это не те заслуженные муки, которые сломают ее до конца? Наверное, из-за этого маг переступил через себя и сохранил ей жизнь, но это не точно.

Подпись автора

0

10

Нет, нет. Этого не может быть. Сердце Мэделин  разрывалось на тысячи кусков, больно впиваясь в ее затуманенное сознание. Морская дева сейчас лежала  в луже крови, губами хватая воздух. Её грудная клетка с трудом вздымалась, то вверх, то вниз, сирене было тяжело дышать, каждый вдох и выдох отдавался неописуемой болью, причиняя телу невероятный дискомфорт.   Казалось что метка  с каждой секундой становилась все больше обжигая ее ладонь. Сирена лежала пытаясь что-то сказать, но вместо слов получилось какое-то бульканье,  изо рта потекла тонкая струйка алой жидкости. Мэделин  захлебывалась собственной кровью. По её щекам текли горячие слезы, которые размазывали по лицу собственную кровь. Жизнь уходила из девушки очень быстро. Она уже чувствовала, как все тепло вышло из нее, как душа покидает тело, летя словно мотылёк на адский огонь.

Что за странное чувство, легкие жгут острой болью, словно она вдыхает  само пламя, и оно заживо ее сжигает изнутри.Горло саднило, будто она проглотила мелкие осколки стекла, и сейчас они разрезали мягкие ткани организма. Воздух казался ядовитым, каждый вздох обжигал все её внутренности, заставляя неприятно морщиться, и стонать от боли. Она умирала.Ей осталось всего несколько минут, всего несколько минут, чтобы оставить все свои надежды, чтобы покончить со всеми мечтами, и потом она, может быть, станет свободна. Возможно это единственный выход из всего?  И на этом веку история ее жизни заканчивается именно так. Свободна от условностей этого мира, от того положения, в которое ее поставила жизнь. Которое всегда мучило ее. Она будет свободна от всего, что душило и мешало жить. И она уже стремилась туда, в тот непознанный мир, где обитали другие существа, которые, быть может, отнесутся к ней по–иному. Звук пищащего питомца разрывал ее душу на части, он защищал ее ценой своей жизнью Зарксис убил его, убил невинное создание, которое сирена любила и, который любил ее чистой безвозмездной любовью в ответ.

Она тихо, еле шевеля губами,  шептала , — Нет, нет, нет....., —  слезы утраты прокатились по ее лицу. Мэделин скривилась от боли, когда Зарксис схватил ее за волосы пропитанные кровью и сильно потянул назад. Она пыталась оттолкнуть его , но сил не было.  Холодный воздух пропитанный кровью и страхом. Девушка смотрит на слизывающего ее кровь мага с отвращением. Жаль в этой жизни она не сможет отомстить ему за все, что он сделал. Он одержал над ней победу, единственное, на что хватило у нее силы, так это плюнуть кровью ему в лицо. — Ублюдок, — на последнем издыхании бросает ему слово,  пускай подавиться ее кровью на прощание.  Резкий запах, вместе с ужасом, пронизывал душу, тело, она хотела оказаться призраком и мучить его всю жизнь, чтобы покоя ему  не было на этом свете. В глазах всё плывет, темнеет. Сирена кажется, что уже вот смерть дышит ей в лицо...

Боль постепенно уходила. Медленно, неохотно, не упуская ни единой, даже самой малейшей, возможности вгрызться напоследок своими острыми жадными зубами в каждую клеточку измученного тела и выжать из него ещё немного страданий. Несмотря на свою изначальную всепоглощающую силу и внезапность, с которой появилась, всё же не могла длиться вечно, и спустя несколько бесконечно долгих минут исчезла. Зарксис   откинул ее в сторону, руки  с болью ощутили шершавый деревянный пол.   Сирена приложила лоб к полу  пыталась вздохнуть,но было больно, во рту была лишь одна кровь, лишь ее она чувствовала и ощущала. Но потом возвращалась способность ощущать собственное тело и даже делать неглубокие вдохи в итоге. Сирена первые секунды  даже не могла поверить в то, что эта адская боль, терзающая её изнутри не хуже раскалённых докрасна орудий пыток  прошла. — Лучше я подавлюсь этой тухлой водой из аквариума, чем буду умолять тебя о помощи, —  в голосе прозвучала горечь,  её грудь будто разрезало  изнутри десятки остро заточенных кинжалов и как оттуда медленно поднимается вверх. Противно клокочет в горле и выплёскивается наружу через приоткрытые губы, заставляя её саму хрипеть и кашлять, что-то горячее и нестерпимо горькое. Ее тело все дожало как и руки, которые ее еле подняли с пола.
   Встать было трудно, поэтому она облокотилась о что-то железное и холодное. Взгляд упал на Локлена, который все это время просто стоял и смотрел как его сирена умирает и захлебывается кровью, не спешил ей помогать. В этот момент Мэделин ощутила такую злость и отвращение к нему  за это бездействие. Даже без памяти он остается настолько хладнокровным к ней? И даже теперь она всё ещё чувствовала это внутреннее жжение, будто под её грудной клеткой до сих пор билось слабое пламя, не желавшее полностью угасать. Сирена  вытерла рукавом слезы,  хотя прежняя боль уже значительно ослабла, став почти терпимой, и Мэделин , делая осторожные вздохи, каждый из которых всё ещё отзывался слабым болезненно-тянущим ощущением в левой стороне груди, боялась пошевелиться, словно опасаясь того, что с первым же её движением острая и выворачивающая наизнанку боль снова вернётся.

Подпись автора

0

11

Я наблюдал за тем, как некто, называющая себя моей женой, исчезает в неком артефакте. Возможно, шок полностью завладел моим сознанием, но я смотрел на это отстранённо, словно всё происходило в каком-то дешёвом боевике, а я был стороннем зрителем. Мои ноги приросли к полу, руки будто покрылись коркой льда, челюсть сжалась с такой силой, что я ощутил металлический привкус во рту. К горлу подступила тошнота, и я судорожно выдохнул, принуждая себя не отключаться. Мозги превратились в кисель, я совершенно не соображал, не мог собрать мысли в кучу. Все те месяцы, что я знал жену — она всегда была подле меня, была нежной и любящей. Её звонкий смех и мягкий взгляд застыли четкой картиной в моей памяти и не давали пробиться сквозь неё никаким другим воспоминаниям. Я мысленно пытался сломать, сжечь эту картину, но ничего не получалось. Ярость начала заполнять мою грудь. На секунду мне показалось, что моя кожа начала менять окрас в угольно-черный цвет, но меня это больше поражало, нежели пугало. Я кинул взгляд на незнакомку, которая уже начала приходить в себя — и этот факт потихоньку стал приводить меня в чувство равновесия. Тем не менее, метаморфозы в моём теле набирали всё больше оборотов. Клянусь Богом, я видел проступающую огненную жилу на сгибе локтя. Дрожащими руками я стянул с себя толстовку, оставшись лишь в одних джинсах. Твою ж мать.. Кожа полыхала огнём, но он не обжигал меня, хотя я плавился, словно избавляясь от человеческой личины и превращаясь в нечто худшее... Готов поклясться, вместо ровного ряда зубов, появились острые клыки, рот заполнила кровь, стекающая по подбородку, залившая грудь.
— Какого хера... — Прошептал я, но звук собственного голоса оглушал, будто я говорил в рупор. Я согнулся пополам, затыкая уши. Дыша утробно, издавая то ли хрипы, то ли рычание, я взглянул в глаза парня, мысленно умоляя его остановить это. Я уже не сомневался в том, что он способен если не на всё, то на многое. Он волшебник? Ангел? Дьявол? Мне молиться во спасение или просить о пощаде? Он наложил на меня проклятье или же я проклял себя сам?
Я буравил взглядом незнакомца, не моргая, проникая в его сознание, пытался отрыть информацию, но этот тип явно был не пальцем деланный, я тупо упирался в стену и не мог пройти дальше того, что он готов мне показать. Я не понимал, что творю, всё происходило интуитивно и неумело. Я лишь успел выхватить картинку того, как мы с ним стоим в кабинете, обсуждая нечто о Ковене? Он пожимал мне руку и нёс какой-то бред с просьбой убить мою рыбешку, чтоб не отвлекала меня от правления Картелем. Я тряхнул головой, пытаясь освободиться от наваждения. Но любопытство взыграло во мне. Я совершенно ничего не знал о своей жизни, а то что знал — оказалось ложью психованной суки, пытавшейся убить меня всего пять минут назад.
— Твою мать, останови это! Мне долго ждать, придурок? - От моего возгласа задребезжали стекла, я закрыл рот ладонью, прикрыв глаза. Хотелось дать незнакомцу отцовскую затрещину, ведь он явно наслаждался происходящим, смотря на меня своими большими детскими глазами, полными восторга. Идиот... Я ощущал, что еще немного и меня полностью не станет как человека и его место займёт какая-то адская тварь. Я абсолютно потерялся во времени и был дезориентирован. Много ли прохожих сновали возле моей лавки? Кто видел всю эту картину? А если уже вызвали копов? Или священников? Я уже не был уверен в том, кто тут действительно более уместен.
Но, наконец, я ощутил, разливающееся в груди, умиротворение. Боже, будто вставился героином и меня накрыло тёплым одеяльцем. Я провёл ладонью по груди, ощутив размеренное биение сердца. Из окна потянуло морским, солёным воздухом и я кожей ощутил его дуновение, что после такого жара — почти обожгло. Не знаю, то ли парень помог мне прийти в себя, то ли истерика меня отпустила, но я снова стал собой. Я облизал пересохшие губы и на полусогнутых ногах поплёлся за прилавок, налив себе стакан воды и осушив его полностью. Налив еще один стакан, я протянул его девчонке.
— Выпей, станет легче, - я подтянул её к себе за предплечье, усадив на стул, а сам подошел к парню, — что насчет тебя. Ты точно знаешь КТО я, ты знаешь, что тут происходит и ты можешь помочь, иначе бы не искал меня. Так не тяни резину и действуй. И я больше не собираюсь повторять, чтоб ты помог девчонке — просто делай это, когда того требует ситуация, Зар... - Осекшись, я отвел взгляд, не будучи точно уверенным, что правильно произнесу его имя, всплывшее в памяти как маяк. Мне абсолютно точно требовался свежий воздух, и я незамедлительно, размашистым шагом, вышел на улицу. Подойдя ближе к морю, я упёрся руками в каменную кладку набережной, опустив голову и прикрыв глаза. В висках пульсировало. Я чувствовал как внутри меня всё так же полыхает пожар, а мысли мечутся как молекулы воды в разогретой кастрюле. Я боялся оставлять незнакомцев, будто они могли исчезнуть и в то же время боялся идти с ними, словно они проведут меня по пути смерти, крови, отчаяния. Но «зверь» внутри меня требовал этого пути, жаждал. Я никогда не ощущал такую кровожадность. Будто льва держали в клетке на веганской диете, и вот он нашел путь к свободе, обозлившись, оголодав. Я хотел видеть страх ужас, слышать вопли, мольбы о пощаде, В голове крутились образы того, как я по локоть в крови и с безумной улыбкой на губах. Я даже ощущал небывалый кайф от происходящего. Меня швыряло по эмоциям и я совершенно не мог остановить эту карусель. Необходимо было всё обдумать, решить для себя, что будет правильнее. Черт возьми! А если Селена была адекватной, а этот ублюдок помутил её разум, а теперь играет с моим?! Но для чего ему это делать? Судя по всему, у нас с ним был общий бизнес, он хочет забрать его себе? Тогда зачем искал меня? Убить? Чтобы я никогда не вернулся? Почему тогда Селена не убила меня ? У нее было столько возможностей это сделать!
Я собираю мозаику, в которой не хватает львиной доли деталей. Рано делать выводы, вся эта компашка лишена какой-либо морали, все врут и изворачиваются ради своей выгоды. И лишь одно их объединяет — я. Им всем зачем-то нужен я. Да кто ж я такой? Вспомнить бы сейчас, пока меня не успели наебать. Или убить. Хотя, судя по всему, я явно силён, обладаю какими-то способностями. Селена не просто так держала меня за поводок возле себя. Не просто так старалась, чтобы я и не думал слинять от нее. Какой смысл было убивать нас с этим парнем, ловить его на живца — она и пяти минут не продержалась с ним в одном помещение. Словно заблудившийся ребенок... Я не уверен, что чей-то план по моему захвату заключался только лишь в этом. Отвод глаз? Нам предстоит новая угроза? Может, они хотели, чтобы меня нашли, но не для убийства этого парня...Но для чего тогда?
— Что ты знаешь о моей жене? Кто она? Такая же как ты? То, что она несла... Это бред. От неё за версту тянет фальшью. Не обольщайся, о тебе я могу сказать то же. Но, по крайней мере, ты не пытался убить меня... Пока. Во всяком случае, столько стараний ради минутной схватки с тобой (хотя схваткой это сложно назвать) — ни за что не поверю. Верни мне память, я должен найти тех, кто сделал это со мной и вырвать им глотки. — Машинально я схватил незнакомца за плечо и в дружеском жесте несильно сжал его, лишь секунду спустя, поняв, что сделал. Похоже, на данном этапе, мне остается только довериться этому парню и его девчонке для битья. Я словно отхожу от наваждения и начинаю мыслить рационально. Всплеск эмоций в магазине явно не прошел даром, теперь я могу рассуждать с холодной головой и, по привычке, не доверяя никому.

Подпись автора

0

12

— Ублюдок, — выругивается сирена в его адрес, успевая плюнуть ему в лицо кровью прежде, чем он отпрянул от нее. Он усмехнулся на ее поступок, а после его охватил жуткий и громкий смех, который раздался по всей рыбной лавке. Маг прислонил ладонь к лицу и медленно, но небрежно убрал кровь с лица, размазывая по нему остатки багровой жидкости как неумелый художник кистью, который не может решиться, что же нарисовать, — Мэ-э-э-д-е-е-е-елин, — протянуто прошипел Зарксис, словно кобра, готовая вцепиться своей жертве в глотку. Зря она это сделала, теперь он точно решил ее убить. Нет, не здесь и не сейчас, когда она останется одна без защиты гончего. Он неприменно отправит ее на тот свет, уже не задумываясь, насколько сильно это ударит по их отношениям с Локленом, — Хочешь, чтобы тебя постигла та же участь, что и твою выдру? — его взгляд задержался на девушке, которая буйно хваталась за жизнь. Он специально напомнил про выдру, чтобы уколоть ее побольнее. Нынешний ее вид намного приятен ему нежели до действия договора. Разбитая, потрепанная, но не сломленная, что слегка подбешивало черного мага. Видимо пытки, что он организовал тогда, когда пришел сообщить ей о пропаже Локлена, были слишком гуманны, в следующий раз он обязательно исправит этот недочет.

Он щелкнул пальцами, и корявый кровавый след исчез с лица. Пропустив ядовитые слова сирены мимо ушей, да и вообще потеряв к ней интерес, он повернулся к Локлену, теребя в руке асцендент с ведьмой, — Нам пора возвращаться, а то чувствую, что это не конец, — он хотел еще добавить что-то, но его сбил постепенно меняющийся облик друга, принимая свою истинную ипостась. У Зарксиса аж глаза загорелись от увиденного. Он сцепил пальцы обеих рук в замочек и восторженно захлопал глазами, завороженно наблюдая за изменениями. Зарксису не доводилось видеть подобный трюк часто, пару раз от силы, так как Локлен и без истинного облика имел внушающую силу. Поэтому их тандем вызывал в других всепоглощающий ужас.

Значит ли это, что он постепенно начинает вспоминать кем является? Или же все дело в его непонимании ситуации, от чего разрасталась ярость, позволяющая естественному воплощению забрать контроль? Впрочем, причина сейчас была не так важна, для мага это представление было захватывающим, правда, если Локлен набросится на него, то сражаться с другом будет трудновато. Как-то сейчас не хотелось ломать ему кости, но из-за его отменной регенерации ломать их придется долго, застряв в этом беспрерывном кругу. А самому попасть в его руки из-за оплошности, которая может быть вызвана усталостью, тоже не горел желанием.

— Я бы с радостью помог тебе, но это то, что я не в силах остановить, — заговорил ведьмак, разводя руки в стороны, — Только ты сам можешь это контролировать, так как то, во что ты превращаешься, и есть ты сам, — он говорил спокойно и сдержанно, чтобы не сподвигнуть гончего закончить превращение. Конечно, картина была соблазнительная, но, поразмыслив, Брейк понял, что Локлен с потерянной памятью в своей ипостаси станет скорее проблемой, которую придется решать именно ему, а он как-то не хотел бы этим заниматься, и так куча дел в Картеле, свалившиеся на него после принятия лидерства над Лаурусом. Но слава богу, другу удалось взять рычаг контроля над собою, поэтому огонь, обволакивающий его кожу, по-немного исчезать. Маг выдохнул с облегчением.

Конечно, не обошлось и без джентельменства, которого он ранее за другом не замечал. Он лишь фыркнул на действия гончего, когда тот подал воду умирающей сирене. Кстати, черный ведьмак на какое-то время забыл о ее присутствии. Превращение друга в адскую гончую забрало все его внимание. Пока голубки «ворковали», Брейк стал блуждать по лавке, сам не зная что ищет. Может быть, Селена здесь спрятала какой-то артефакт, куда поместила память Хейга? Поэтому его взгляд быстро стал сканировать полочки, на которых лежали морепродукты и разного вида рыбы. Рыбий запах безжалостно ударял по его обонянию, поэтому пришлось пальцами зажать нос, иначе его бы вырвало, — И как ты тут мог находиться? — произнес негромким назальным голосом из-за зажатого носа, но его вопрос мог затеряться среди прочего шума, создаваемым рычанием цербера, громкого дыхания сирены и шелестом одежды из-за движений.

Он сделал шаг к другому стеллажу с морскими продуктами и чуть не наткнулся на Локлена, который беззвучно подкрался к ведьмаку. Зарксис аж отскочился назад, театрально схватившись за сердце, — Боже, не надо так пугать! — он даже наиграно стал чаще дышать, изображая наличие тахикардии. Но актерская игра быстро закончилась. Выслушивая причитания друга, он на момент замер. В его тоне прослеживалась настойчивость, уверенность, чувство власти и авторитета, а также ожидание, что слушатель должен немедленно принять меры и решить проблему.  Этот тон, который принадлежал настоящему Локлену. Его другу! — Я. . . — смог лишь вымолвить маг, не успев ничего добавить до того, как друг вышел наружу. Брейк посмотрел на сирену с брезгливостью, — Еще одна такая выходка и я лишу твое тело головы. И меня даже Локлен не сможет остановить, — после брошенных слов маг вновь оставил сирену без своего внимания. Сейчас Зарксиса больше интересовал Локлен, который, кажется, начинает собирать по крупицам пазл своей памяти.

Ему хотелось выйти за ним следом, по-дружески похлопать по спине и поддержать его, поэтому он спешно делает шаги ему на встречу, но тот возвращается, останавливаясь напротив. Рука ложится ему на плечо, слабо сжимая, а затем в уши ударяются требования помочь ему вспомнить. Зарксис хмурит брови, если бы это было обычным заклинанием, то непременно бы его снял, а не торчал тут среди дохлых рыбешек. Зная ведьму Саймона, то заклинание с подковыркой. Он выдыхает без особого энтузиазма, — Я могу попробовать залезть в твою голову, используя псионику, но это не слишком приятный процесс, и долгий. И боюсь, что ничего не выйдет. Твои воспоминания не здесь, — он слегка ткнул пальцем в лоб друга, имея ввиду «здесь» — его голова, —  Селена хоть и сука, но не дура. Она знала, что мы придем, а я знал, что это ловушка. Правда, я не думал, что она окажется так близко. Предполагал, что будет наблюдать издалека, но, как я вижу, что в заклинаниях она сильнее, чем в составлении плана, — он негромко рассмеялся, — Селена — ведьма, которая служила Саймону, а Саймон — придурок, который положил глаз на Картель. Он хотел воспользоваться ситуацией нестабильной власти и захватить его, но тут вышла осечка, упс. . . Появляемся мы и рушим все его планы. Я убил его, но потерял тебя. Селена утащила тебя, а из-за твоего перстня, который скрывал тебя, я не мог тебя отыскать, — Зарксис повторил за Локленом и также опустил ему руку на плечо в дружеском жесте, — Я обещаю, что найду твои воспоминания,  — пошла какая-то драма, которая явно не присуща ни черному жестокому ведьмаку, ни безжалостному адскому гончему, но эта минутка воссоединения лучших друзей, которые по ощущениям будто не виделись вечность, а не четыре месяца. Можно было бы и слезу пустить, мужскую скупую, конечно же.

— Скажи, у Селены не было какого-то тайника? Или места, к которому она тебя не подпускала? — поинтересовался ведьмак, убирая руку с его плеча.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Madeline Berry » рыбная лихорадка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно