тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Hope Moran » Перемены всегда к лучшему?

Перемены всегда к лучшему?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Перемены всегда к лучшему?

15/12/2022 & кабинет Натаниэля

Hope Moran &  Nathaniel Salvatoree

https://i.imgur.com/Rb4AuEJ.png https://i.imgur.com/7rECDdr.png https://i.imgur.com/xcOpAot.jpg https://i.imgur.com/isShifg.png

После смерти Джона Хоуп интересно посмотреть, кто же занял пост главы. Что из себя представляет вампир, которому она собирается присягнуть.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Еще несколько месяцев назад все было хорошо. Мне казалось, что я уже на пути к исцелению, смогу существовать дальше со спокойной душой. Джонатан Блэкнайт сообщил мне неоднозначную новость. С одной стороны, я радовалась за него, он заслужил эту должность. Мы знакомы уже довольно долго и я полностью уверена, что он справится.  С другой стороны мне не очень нравились перемены.

— Привет, Джон, — мой голос звучит вяло, но я стараюсь придать ему как можно более игривую интонацию, чтобы не волновать друга. — Что-то случилось? — на той стороне трубки слышен только белый шум и стук пальца по стенкам стакана. Я не хотела волновать его, но теперь начинаю волноваться сама. — Эй, приятель, — редко мой тон звучит так мягко, я присаживаюсь на край кровати. — Ты же знаешь, что можешь доверить мне что угодно, — я осматриваю свои руки, из которых торчит, кажется, миллионы трубочек и в какой-то степени корю себя, потому что он не знает всех моих проблем, а я прошу его довериться. Я уже собираюсь сказать, что если не хочет, он может не говорить, как он вдруг отвечает.
— Король умер, да здравствует король, — с ироничным смешком произносит он. — На самом деле никто не умер, — мужчина спешит добавить, — ты только не волнуйся. Вообще-то, я с хорошими новостями. Наверное. Просто самому не верится, — он делает паузу, а я сгораю в нетерпении и любопытстве.
— Джонатан Блэкнайт, — моему голосу возвращается неподдельная игривость, и я наклоняю голову набок, — скажи уже, что у вас там происходит!
— Я теперь глава Цербуса, Хоуп. И не отказался бы от твоей поддержки, — такой тон на него не похож. Он будто извиняется передо мной за что-то. Хотя я уверена, что в сложившихся обстоятельствах нет ни капли его вины.
— Богиня, я уже успела испугаться... Поздравляю, мой друг! Ты это заслужил, — радостно заявляю я с теплой улыбкой на лице. А потом бросаю взгляд на все эти капельницы. Ужасно по-человечески. Я морщусь и грустно сообщаю: — Прости, Джон. Я не могу сейчас приехать, — мне больно это говорить, но я никак не могу сейчас прервать свои процедуры. Только не тогда, когда стало получаться. — Но ты справишься? Я уверена, у тебя все получится, ты же Джонатан Блэкнайт... — я не дожидаюсь его ответа и спешу попрощаться. — Мне пора бежать, еще увидимся. Передавай привет Миреле, если она не выставит тебя за дверь, — усмехаюсь, поджимаю губы и кладу трубку.

Это были последние слова, которые он от меня услышал. Еще увидимся. Грустно скользя по коридору, я останавливаюсь у нужной двери, но не решаюсь войти. Я знаю, хозяин кабинета почувствовал мое присутствие и мой вход может оказаться очень нелепым, но что-то меня останавливает. Мне слишком трудно принять, что я еще как следует не поприветствовала нового главу, как на мою голову уже свалился следующий. Был ли Натаниэль причастен к смерти Джона, я судить не могу, но и отрицать такую вероятность пока рано. Мне сказали, что его убил адский пес, но где гарантии, что он не сделал этого по заказу. А еще эта его подружка суккуб... Подалась в городской совет. Чтобы отвести от себя подозрения? Защититься. Спокойно Хоуп, хватит строить теории заговоров там, где их нет.
— Привет! — я вхожу в кабинет Натаниэля без стука, бесцеремонно улыбаясь. — Так вот значит, как выглядит новый глава? — я оцениваю собеседника взглядом. — Не слишком ли ты молод для этой должности? — подхожу к столу, заговорщически прищуриваясь и опираюсь двумя руками на край столешницы, демонстрируя глубокое декольте. Я не собираюсь его соблазнять, но мне так нравится, как мужчины теряются при подобном жесте. Дернув бровью, я поднимаюсь и присаживаюсь на край столешницы, хватая все, что попадется под руку. Останавливаюсь на ручке и направляю ее в сторону вампира.
— Так значит, мы теперь все должны присягнуть тебе на верность? Мне это сделать прямо здесь? — я игриво зажимаю ручку губами. — Или же ты хочешь устроить какую-то большую церемонию? Просто хочу знать заранее, чего ожидать. У каждого главы свои предпочтения, — возвращая ручку на место, я придвигаюсь ближе. — Ах, да. Я была в отъезде и пропустила предвыборную компанию. Какие условия ты нам предлагаешь? У меня уже появился заместитель? Или ты успел отдать должность кому-то другому?
Вздернув палец вверх, как будто мне пришла в голову идея, я достаю из бюстгальтера свою визитку. — Я Хоуп, кстати, — так и не привыкла представляться, произнося фамилию, — Глава Безликих. Была ею до отъезда, по крайней мере, — произношу это так, будто я здесь босс, а не он.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Это был тяжёлый месяц и воля Натаниэля держалась если не на ладан, то просто на соплях. Сначала смерть главы, потом Кристиан и два его друга вышли на солнце.  Он пережил разрыв связи уже с двумя сирами, это было больно, очень больно. Но он держался, держался ради Джонатана и заветов, что оставил ещё cам Элайджа. Даже когда Даниэлла его бросила, когда его все презирали за то, что такой молодой вампир показал такую силу, он держался. Потому что иначе сошёл бы на солнце  с Кристианом вместе.
— Так вот значит, как выглядит новый глава? Не слишком ли ты молод для этой должности?
Боги, как же его то задолбало. Просто веками задолбало. Только Джонатан видел в нём почти равного. Не успела память о связи с ним и о друге, что был дорог его сердцу, не успел, он его даже оплакать, как уже всякие нахалы стараются показать ему его место.  Но таков мир вампиров. Будь сильным, либо умри.
— А ты не слишком жива для той, кто со мной разговаривает так? — парировал он, - И да, я новый глава клана, потому что был заместителем Джонатана и после его гибели,  — его передёрнуло и он прикрыл глаза, чтоб собраться, — я автоматически становлюсь новым главой, такова была его воля. Того, кто был мне другом. Жаль что так мало.
— Так значит, мы теперь все должны присягнуть тебе на верность? Мне это сделать прямо здесь? Или же ты хочешь устроить какую-то большую церемонию? Просто хочу знать заранее, чего ожидать. У каждого главы свои предпочтения. Ах, да. Я была в отъезде и пропустила предвыборную компанию. Какие условия ты нам предлагаешь? У меня уже появился заместитель? Или ты успел отдать должность кому-то другому?Я Хоуп, кстати. Глава Безликих. Была ею до отъезда, по крайней мере.
— Пока что для меня ты просто вампир, — парировал Сальваторе снова, —  И что-то мне подсказывает, не ошибся ли Джонатан когда просил тебя назначить если Кристиан захочет оставить пост Безликих. Может устроить им отдельное голосование, вместо воли бывшего главы. Раз ты так дерзишь, а Хоуп? Безликим нужна твёрдая рука и соратник. А не та, что будет бить по новому главе, когда память и скорбь после разрыва связи ещё не утихла ни у кого из нас. Однако, учитывая то, что ты такая борзая, даже при всей боли по нему, что я ви;у как близнеца своей в твоих глазах. У тебя стальные яйца, дамочка.
Он налил им обоим бурбона. День он не пил крови, чтобы потом насытиться и выйти на церемонию. Жил на одном алкоголе. Один бокал он протянул ей:
— Присаживайся и оставь колкости для подчинённых. Джон был прав в одном, характер у тебя походящий и твёрдый. Только прячь свои колючки и послушай вот что. Да я новый глава и я был другом и правой рукой Джонатана ещё когда он главой не был. Ещё при Элайдже. Он сам выбрал меня и большинство  ним согласно. Я ни разу не подводил клан и только расширял его влияние. Так что, отвечая на твой первый вопрос. Мы не в четырнадцатом веке, где возраст значит опыт. Трон безликих пуст и его к горю или счастью, займёшь ты. У меня не будет заместителей, следующего главу, если меня не станет, будут выбирать уже после. Но я планирую жить долго и счастливо., — он сделал глоток, - Что до церемонии. Обойдёмся стандартом. Подход к главе, кивок головы и установление связи . Кто согласен, клятва крови и связь. Кто захочет, будет волен уйти. Кто воспротивится в открытую, будет убит.   Никакого лишнего официоза. Мы, итак, на ладан дышим, а потом устроим грандиозную попойку и пару тройку бесчинств, им надо расслабиться и успокоиться и понять, что Цербус будет процветать и далее. Всё также, как и было. Но за неповиновение или нарушение закона, смерть. Особенно за убийства без согласия глав подразделений.
По глазам Натаниэля было видно, что ему не хочется веселиться.
— И если мы продолжим диалог в более нормальном ключе. Может быть, ты мне даже понравишься, Хоуп.
Он надеялся на её благоразумие потому, что ещё одна такая борзая встреча и половина вампиров этого клана не дожила бы и до полудня, потому что Натаниэлю уже хотелось убивать. Но он не ставил охрану, не скалился он просто, говорил спокойно и даже как-то немного устало. Но было видно, что сила воли его ещё не покинула.

Подпись автора

0

4

Видя, что разозлила главу, я только раззадориваюсь. Я была не самым лучшим человеком в плане общения с малознакомыми людьми, и не всем мой стиль подходил. Меня это мало волновало, даже если от этого зависела моя жизнь. За все прожитые годы это стало для меня маленьким пустяком. Нет, я не искала себе погибели и даже сейчас, когда умер практически член моей семьи, я не спешила отправиться к богине. Просто я не была милой, и не хотела создавать впечатление того, кем не являюсь. Я сразу показывала собеседнику свою истинную сущность, презирая все маски, притворства и обманы.
На угрозы Нейта я лишь качаю головой и улыбаюсь. Даже со всей его магией, обводя кабинет взглядом, заметила я, ему будет не так просто меня победить. Все-таки, я не только старше нового главы, но и опытнее, а еще раньше была ведьмой. Если бы хотела, я бы обвесилась артефактами и сумками с зельями, но это было ни к чему.
— Брось, малыш, — я осеклась и прокашлялась в кулак. Неудачно подобранное слово словно вырвалось из моих уст само еще до того, как я успела сформулировать предложение. — Извини, я не это имела ввиду. Я хотела сказать, чтобы ты не обижался на мой тон, ты всего лишь должен быть готов ко всему. Раз был другом и заместителем Джона, я думаю, что ты не просто так оказался в этом кресле. Джон умеет выбирать друзей. Уж я то знаю, — сказала я, неловко вычерчивая узоры кончиком пальца на столешнице, и продолжила с некоторой горечью в голосе: — Джон был и моим другом, даже дольше, чем твоим. Он был одним из лучших моих друзей. Почти что членом моей вновь приобретенной семьи.
Но атаки шли своим чередом, у меня не было другого выбора, кроме как отбиваться. В моем стиле.
— Пока что я не присягнула тебе и позволю заметить, что если мы будем продолжать разговор в таком ключе, мне не стоит ничего, чтобы вынести на голосование и твою кандидатуру, если ты сомневаешься в моей. Я не успела познакомиться с Кристианом, но уж поверь, до него я прекрасно справлялась со своей работой. Эта должность уже давно принадлежала мне, так что не сомневаюсь, что Безликие встанут на мою сторону. Что же касается твоей кандидатуры Главы клана, мне она пока еще до конца не ясна. И не смей прикрываться скорбью по Джону! Она не должна отвлекать тебя, — я снова встаю и нависаю над столом. Не могу сказать, что не разозлилась. Разозлилась, да еще как. Боль от осознания потери друга разрывала меня изнутри, однако я не позволяла себе распускать сопли, говорить всем, как мне плохо и уж тем более реагировать на чьи-то провокации. Сейчас у нас для этого нет времени, нужно было успокоить вампиров, которые так скоро расстались со своим главой, они напуганы не меньше. Я не пытаюсь своими словами унизить Нейта, но он воспринимает их на свой счет. Я лишь хочу, чтобы он был готов ко всему. В клане много вампиров старой закалки, они будут высказывать свое недовольство. Более мудрые могут и промолчать, но, будем откровенны, многие после смерти останавливаются в своем развитии, не принимая что-то новое. И во многом я их, конечно, понимаю. Но Джон именно поэтому просил моей помощи. И сейчас я должна посодействовать Нейту, раз уже теперь он оказался на этом месте.
Я немного сбавила обороты и присела в кресло напротив. Нейт предложил бурбон и я мигом осушила бокал, почувствовав, как тепло разливается по телу, а мысли приходят в порядок. Что ж, с ним все-таки можно построить конструктивный диалог, и это меня радует. Выслушав мужчину, я отвечаю:
— Спасибо, — я мягко улыбаюсь, — я хочу, чтобы ты знал — я пришла не для того, чтобы задеть тебя. Я хочу понять, насколько ты готов ко всему, что будет происходить дальше, нужна ли тебе помощь более опытного вампира, чтобы договориться с недовольными. Моя манера общения ни в коем случае не направлена на причинение боли собеседнику, просто я такая, придется привыкнуть. Я всегда говорю то, о чем думаю, но это еще не значит, что я тебя в чем-то осуждаю. Я вижу, ты заботишься о будущих подчиненных, — устраиваюсь в кресле поудобнее.
— Ты должен быть готов ко всему. Кому-то будет плевать на тебя, но они останутся только потому, что им так удобно. Как ты заметил, будут и недовольные. Мне бы хотелось уменьшить их количество, уменьшив тем самым дальнейшие убийства. Я на них уже насмотрелась, с меня достаточно. Что же касается тех, кто тебя поддерживает, с ними тоже нужно держать ухо в остро. Поверь, я многое видела, всякое может случиться.
Я снова игриво улыбаюсь вампиру и наливаю нам рома из своей бездонной бутылки. Подхожу к Натаниэлю и опираюсь бедрами о стол рядом с ним.
— Я надеюсь, что у нас с тобой будут мирные отношения. Все-таки, если Джон доверял тебе, думаю, мне тоже стоит. И перестань быть таким хмурым, тебе не идет. Улыбнись хоть разок, — я подняла взгляд, — ему бы этого хотелось.

Подпись автора

0

5

Натаниэль просто уже не знал, что делать дальше. Слишком много нападок и мало поддержки. Вампиры, что с них возьмёшь, но в процессе разговора с Хоуп его плечи медленно опускались и он уже переставал напоминать дикобраза, который готов был защищать свою жизнь любой ценой.  Он конечно не понимал, почем Хоуп внезапно был так дорого Джонатан. Он знал Джульетту, которой без зазрения совести отставил клуб, Джонатана, что бы она могла сама делать с ним, что пожелает. Более того, он стал его финансировать и она была не против того, чтобы там до сих пор доноры могли встретить вампиров. Но в остальном всё решала она, от музыки, до цвета стульев. Натаниэль туда не лез, ещё со смерти первого владельца и первого главы клана Элайджи.
— Эта должность уже давно принадлежала мне, так что не сомневаюсь, что Безликие встанут на мою сторону. Что же касается твоей кандидатуры Главы клана, мне она пока еще до конца не ясна. И не смей прикрываться скорбью по Джону! Она не должна отвлекать тебя.
— Да успокойся ты уже. Я утвердил тебя в должности ещё до присяги, на тайном совете, выборов не было бы в любом случае. Да и кому вы хотите отдать клан? Валентио, может быть, что до сих пор носит камзол и мечтает пускать людям кишки и купаться в их крови? Ну да, посмотрим через сколько секунд тут факелы за окном появятся, — усмехнулся он и тон его уже был более шутливым.
Сказав это он встал и налил ей ещё бурбона и себе тоже. Он конечно был зол сегодня, но Сальваторе был уже так скроен намертво, что от мане его было хрен отучить.
Она продолжила говорить об угрозах, что могут быть со стороны любого вампира и он покачал головой:
— Я всё знаю, Хоуп. Я сам закрывал собой спину Джонатана, когда его объявили главой клана и говорил ему то же самое, что говоришь мне ты. Но я ничего не возьму выйдя к ним, только катану, моё кольцо света и второе с зельем Леандры. Только это. Потому что они не должны видеть, что я слаб или боюсь. Это неприемлемо, — выпив бурбон, он с удовольствием принял ром из её рук, но пить не стал, больше просто не хотелось, — Я помню, как Элайджа встретил меня и как окрепла связь, это было как найти дом. Потом она оборвалась и опять потеря. С Джонатаном связь установилась легче, так как мы уже..., — он осёкся, — уже тогда были как братья, да я младший, но всё же. А сейчас, я как самолёт без крыльев летящий в пике.  И мне предстоит стать самому крыльями. Для сотен вампиров. Дать им дом в моей силе. И я сделаю всё, невзирая на свой возраст, чтобы у клана всё получилось. Ты будешь главой Безликих. Прошу, не делай ошибки и давай им заниматься тем, что они хотят, между тем адом, которым они являются. Тебе ли не знать, Хоуп. Поэтому их поведёшь именно ты. Из мрака в мрак, от света к свету. И вот ещё что. Я хочу больше вампиров и больше адептов. Но они должны быть отдельно от групп и их влияния, чтобы раскрыться самим, а не под давлением того или иного подразделения. Согласна?
— Я надеюсь, что у нас с тобой будут мирные отношения. Все-таки, если Джон доверял тебе, думаю, мне тоже стоит. И перестань быть таким хмурым, тебе не идет. Улыбнись хоть разок. Ему бы этого хотелось.
Натаниэль замер на секунду и вспомнил руку своего побратима на своём плече.
— «Ты слишком серьёзен, Нэйт, бой ещё не начался, значит и волноваться пока не о чем,» — словно пронеслись в голове слова Джонатана и его открытая улыбка. И Сальваторе не выдержал и будто улыбнулся ей в ответ.
— Да ты права, бой что ещё не начался и может не начнётся невозможно проиграть, — он задумался, — Надо будет утолить жажду перед церемонией. Сюда привели несколько добровольных доноров, разделишь со мной трапезу?

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Hope Moran » Перемены всегда к лучшему?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно