Hope Moran | Хоуп Моран
nina dobrevвампир1336, 688 | 19Цербус [глава]владелица отеля "Sweet dreams"Чешское королевствосвободнаtg @pansy_s
Меня звали Надежда, коротко Надя. С гордостью я носила имя, данное родителями при рождении. Они возлагали на меня большие надежды, думали, что я возглавлю наш ковен, не давая христианизации захватить деревню.
Наш ковен поклонялся богине смерти. Мы называли ее Морана. Восточнее она была известна, как Мара, а северные народы называли ее Хель. Древние верили, что именно с ней связан цикл жизни, как бы странно это ни звучало. Души, попадавшие к ней в загробный мир, имели возможность возродиться вновь. Таким образом, без смерти не было и жизни.
С десяти лет меня обучали, как жрицу ковена, одну из Семи, что были защитницами деревни и ближайших земель от всякой нечисти. Мы помогали душам, задержавшимся в нашем мире, попасть к богине, и не давали умереть людям, чей час еще не пришел. Нашей задачей было поддержание баланса. Дело приходилось иметь, в основном, с духами и монстрами, существами не столь разумными, но угрожающими мирному населению. Но иногда мы сталкивались и с разумными существами. Наподобие вампиров. Они были в разы опаснее.
Взамен нам приносили разнообразные дары, благодаря которым мы могли прожить весь год практически без охоты и возделывания земель. Дарившие просили замолвить о них словечко перед Мораной, замолить их грехи.
Параллельно нам действовали и люди, наделенные особым даром. Мы не мешали работе друг друга, хоть те люди и были настроены к ковену враждебно. Между нами существовало перемирие, пока мы не трогаем обычных людей. Так же ковену было известно о Жнецах и Церберах. Однако Семи жрицам было велено не вступать с ними в схватку и обходить стороной в случае встречи.
Я готовилась стать полноценной жрицей из Семи, когда моя жизнь оборвалась самым нелепым образом. Из охотника я превратилась в жертву. Стоял прекрасный солнечный день, в деревне готовился большой праздник в честь посвящения. Сестры принимали подношения и готовили церемонию. А я места себе не находила. И тогда меня отправили собрать трав и ягод, пополнить запасы. Мы тогда еще не знали, что неподалеку бродят голодные вампиры.
Встретившись с вампиром на опушке, под палящим солнцем, я удивилась. Не многие ведьмы готовы были изготовить амулеты для свободного перемещения вампиров в свете дня. Он был удивлен не меньше, у него была своя цель. Я попыталась убить его, но, вампир первым застал меня врасплох, я не смогла даже толком защитить себя. Все произошло быстро. Он насильно заставил меня выпить своей крови и свернул шею. Когда я очнулась, мне казалось, что я просто перегрелась на солнце и потеряла сознание, а нападение вампира мне просто привиделось. Вернувшись в деревню, я увидела, что все сгорело. Выжили не многие.
Из Семи, кроме меня, выжила лишь одна, самая старшая. Но и она истекала кровью, была на грани смерти. Я не знала, что мне делать, в голове все путалось, а запах крови сводил с ума. По горлу будто прошлись наждачкой, а глаза с трудом открывались, будто не желая видеть солнца. Все мое внимание сконцентрировалось на ране сестры и в тот момент, когда я уже подошла к ней, меня окликнули. С охоты вернулись мужчины. Взбудораженная запахом крови, я накинулась на того, кто меня звал. Не ожидая, что от меня может исходить какая-то угроза, он не стал сопротивляться. И совершил тем самым последнюю ошибку в своей жизни.
Я убила его, но лишь потом поняла, что натворила. Выпив человеческой крови, я не только закончила превращение, то было этически недопустимо для жриц Семи, но убила дорогого мне человека. Хоть нам и нельзя было пожениться, мы любили друг друга. И планировали совместную жизнь, пока его смерть нас не разлучит. Однако, это случилось намного раньше, чем я рассчитывала. В одно мгновение я потеряла все – ковен, деревню, уважение и любовь всей своей жизни.
Однако, у меня не было амулета, как у обратившего меня вампира. И моя кожа начала гореть под лучами солнца. Моей обязанностью было дать солнцу сжечь меня дотла. Но где-то в глубине я знала, что, несмотря ни на что, я хочу жить. И я буду жить даже такую жизнь, без возможности переродится, отрезанная от своей богини. Я уже не та девушка, какой была. Я стала другой, но пока не было времени выяснять, какой. Я поспешила скрыться от солнца в храме, прихватив выжившую Сестру в качестве заложницы. Там я дала ей своей крови, чтобы она могла исцелиться и заставила сделать для себя амулет. Осколок Черного Солнца, идеальное кольцо.
После мне удалось скрыться. Но оставшиеся жители искали меня, чтобы прикончить. Во главе стояла единственная выжившая – по моей милости – из Семи. И Он. Тогда, при обращении, я не убила его. Думала, что убила, но не стала проверять. А стоило. Он больше всех жаждал моей крови. Потомок тех, кто поддерживал баланс жизни и смерти параллельно жрицам. Наша любовь не стоила для него ничего. Теперь для него я была лишь монстром.
Эта охота продолжалась ни одно поколение. А ведь даже не я была зачинщицей разрушения деревни. Просто жрицы за годы своего ремесла нажили себе врагов и поплатились. Я, как самая младшая и еще не посвященная, была удостоена другой участи. И была благодарна своим создателям за то, что открыли мне глаза. Они убивали всех, без разбора, несло существо опасность для мирного населения, или нет. Устраивали целые геноциды кланов. Им было все равно, абсолютно, на жизнь, взгляды и личность существа. Все умершее должно оставаться мертвым. Все чуждое природе должно прекратить существование. Жрица не должна перевоплощаться во врага.
Я перестала прятаться, и вскоре все нападения на меня заканчивались резней и жертвами. Раз они считали, то я не достойна жить, то почему я должна сохранять их жизнь. Однако с годами оружие стало все более продвинутым, а методы изощреннее. Охотившихся было две группы. Инквизиторы – потомки моего любимого и ведьмы, потомки жриц. Ведьмы не хотели моей смерти, но и жить мне они позволить не могли. Поймав меня, они спрятали меня от Инквизиции и иссушили.
Годы тянулись мучительно долго. Все время, проведенное в сушке, я молила богиню, чтобы та убила меня, пусть безвозвратно, пусть без возможности вернуться, лишь бы больше этого не чувствовать.
В конце XIX века меня нашли и пробудили вампиры. Я узнала, что пробыла в заточении три сотни лет. Три сотни лет ада на земле. Три сотни лет безумия. Три сотни лет отключенных чувств. Они предложили присоединиться к своему клану – Цербусу. Научили жить заново. Я вновь обрела семью. И выросла из новичка до главы Безликих. Способствовало мое обучение, будучи ведьмой, подготовка стать жрицей и допущенная ошибка при обращении, как первая глава в жизненном опыте.
Мне дали новое имя – теперь меня звали Хоуп. Сути не меняло, но мешало меня отыскать тем, кто продолжали следить за моим существованием. И появилась фамилия, которой я отдавала дань уважения своей богине, хоть та и отвернулась от меня.
Годы шли, менялись главы клана, менялись локации. Моя преданность общему делу не менялась никогда. При обосновании клана в Сан-Диего я отстроила в городе гостиницу, в те времена не очень большую. Но здесь я надолго не задержалась. Предпочитала прикрывать тылы. Я оставила управляющего – человека под моим внушением, которому поручила заботиться и развивать мое дело. Периодически я возвращалась в город, проверить, как дела у клана и моего бизнеса, внушала детям управляющего, что я их родственница, вскоре внушения уже не требовалось. Гостиница выросла в целый отель, достаточно престижный и посещаемый.
В последний раз я приезжала перед тем, как главенство принял Джонатан Блэкнайт. Я знала его с того момента, как он стал новобранцем. Мы сдружились. Я полностью ему доверяла и поддерживала его кандидатуру. Он просил приехать, когда взял правление в свои руки. Но я не могла, не закончив с делами.
Я приехала слишком поздно. Джон был убит. И мне не верится в то, что это случайность. Вероятно, все было подстроено. Осталось выяснить кем, и убить эту тварь. А еще не допустить волнений в клане. Нужно присмирить молодняк, чтобы они не думали, что в Цербусе наступила анархия. Не успел Джонатан сменить предыдущего главу, как снова требуется замена.
Перемены в клане – не единственный сюрприз, которым меня одарил этот замечательный город по возвращении.
Вернулись видения, из-за которых я долгое время не находилась в своем клане, а была в разъездах под предлогом прикрытия тылов. Время от времени меня мучают кошмары во сне и наяву. Трехсотлетнее заточение не прошло бесследно.
Внешние особенности персонажа: девушка среднего роста, с темными, почти черными длинными волосами и пронзительным взглядом. В улыбке едва можно заметить клыки, которыми станут явными при проявлении агрессии и питании. При появлении клыков глаза приобретают красный оттенок, а под глазами проступают черные рваные линии, будто вздутые вены.
Навыки: боевые искусства (рукопашный бой, арнис) в совершенстве, владеет мечом и клинком, бесследно избавляется от жертв. Знание языков: русский, чешский, английский. Знание магии (бытовая магия, лечебная магия, зачарование, анимансия в зачатках), без возможности ее применить. Сверхскорость, суперсила (сильнее не только обычного человека, но и любого вампира, что младше), суперслух, способность ощутить даже небольшое количество крови на расстоянии до 700 метров, ускоренная регенерация, ловкость, внушение людям, магам, оборотням, суккубам, проникновение в сознание других существ. Кровь способна исцелять, а слюна обладает обезболивающим и наркотическим эффектом.
Инвентарь: Осколок Черного Солнца, Проклятое Око, Закрытый глаз, Переключатель эмоций и чувств, Кровавая чаша, Клубничный "бальзам" для губ
- Подпись автора