тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Juliette Aldridge » Amor tussisque non celantur

Amor tussisque non celantur

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Amor tussisque non celantur
детектив, боевик, триллер

https://i.ibb.co/tLSQPyn/4444.gif https://i.ibb.co/rtJmY46/3333.gif

Дата: 02.01.2023;
Сложность: умеренная.

Консервативные устои Инквизиции не случайно прошли вековые испытания временем и сохранили порядок в своих рядах. Влиятельная и способная система организации владеет множеством способов борьбы со всеми своими врагами: особенно против нечистых пособников дьявола, пользующимися его магическими дарами.
Святая Инквизиция сумела найти членов тайного культа, предположительно, занимающегося распространением опасных знаний среди молодых и неокрепших умов, а так же участвующего в каком-то особом, противоестественном проекте, детали которого ясны лишь частично. Агенты инквизиции получают задание: проследить за конкретными людьми (якобы участниками культа), подтвердить или опровергнуть информацию об их греховном преступлении, а в случае, если подозрения окажутся подтверждёнными — узнать больше о деятельности магического сообщества.
Правда в том, что в область зрения Инквизиции попали члены культа «Ока». Представители данной организации действительно являются ведьмаками и занимаются образованием молодых людей. Это известно большинству магических существ, а Совет нередко набирает в свои ряды именно членов данного культа. Чего не известно большинству, что и остальные догадки Святой Инквизиции верны — некоторые представители культа «Ока» действительно занимаются одним противоестественным проектом.
У группы культистов «Ока» уже всё подготовлено, чтобы начать воплощать план, последствия которого коснутся всех. Они ведь видят и будущее, и прошлое, смекаешь?

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Я всегда предпочитала работать дома или в кабинете Джона. То есть бывшем кабинете Джона, — все еще с грустью вспоминаю я, но быстро собираюсь с мыслями и фокусирую взгляд на экране, на котором почти ничего не видно из-за солнца. В который раз я пытаюсь увеличить яркость, понимая, что ярче уже некуда. Поскорее бы убраться отсюда. Подперев голову левой рукой, правой стучу кончиками ногтей по экрану телефона, потом уже в сотый раз смотрю, не изменилось ли на нем что-то. Только время медленно перебирает цифрами перед буквами «pm». Наконец, мне все это надоедает, и я решаю уйти в клуб, проверить, все ли готово к сегодняшней смене. На самом деле, это для меня лишь предлог, чтобы просто не думать ни о чем сегодня, даже погода намекает на то, что пора отдохнуть. Я уже сделала, что было в моих силах, вряд ли за сегодняшний день, смогу найти что-то весомее.
С тяжелым вздохом я закрываю крышку ноутбука и допиваю остатки кофе. Уже остыл. Делая последний глоток, я морщусь, как раз в этот момент напротив бесцеремонно присаживается мужчина, и я одариваю его той же гримасой, что и кофе. Люк Тёрнер со своей самодовольной улыбкой. Сейчас я понимаю своих коллег. Один только его вид вызывает желание ему врезать. Ну и еще то, что он от меня никак не отстанет. Может, стоит нанять охрану, чтобы мои решения больше не заставляли никого меня преследовать. Я могу постоять за себя, — отдается эхом в голове собственный голос из воспоминаний. Раз уж моему бывшему до сих пор не удалось меня убить, то что мне сделает какой-то заносчивый маг?
— Мистер Тёрнер, — я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. — Вы прекрасно знаете, что я не меняю своих решений, — произношу я с большим нажимом, чем требовалось. Что-то в его тоне дает мне понять, что этот мужчина пытается меня запугать, но я лишь начинаю злиться. Я вновь вспоминаю бывшего мужа с его угрозами, невольно сжимая кулаки. Я выполняла свою работу. И у меня были все основания, чтобы не утвердить на заседании Совета Люка Тернера как кандидата на должность магистра в круге Ока.
Его прошлое, сама его сущность не дают мне этого сделать. Это не тот человек, в чьих руках должна оказаться хоть какая-то власть. О нем слишком мало известно, у него есть свои тайны. Например, мне так и не удалось выяснить точный возраст мага. Или обстоятельства, при которых пропал его партнер после длительного отпуска Люка. Орден Серафимов даже не удосужился расспросить его.
— Мистер Тёрнер, я уже говорила вам, но могу повторить это снова, — оглядываю зал краем глаза, но никому, кажется нет дела до того, что происходит прямо у них на глазах. — Вы не достойны этой должности. Я никогда не утвержу вашу кандидатуру, как бы вы не упрашивали, к каким уловкам не прибегали. Вам не удастся меня запугать! — никто, кажется, даже глазом не моргнул, хотя мой голос резко и громко разнесся по кафетерию. Сам Тёрнер не ведет взглядом и я понимаю, что у меня есть только один выход, как заставить его, наконец, отстать от меня. Я резко хватаю мужчину за руку, чтобы тот не успел ее отдернуть и сильно сжимаю. Улыбаясь, я не могу удержаться, чтобы не вытянуть из него хоть капельку энергии, я слишком голодна сейчас, к тому же он меня разозлил. Мои глаза загораются оранжевым, а кончики пальцев начинают покрываться угольно-черным цветом и покрываются золотыми трещинками. Когда все фаланги покрыты черным, я останавливаюсь, быстро осматриваясь и убеждаясь, что никто не заметил изменений.
— Слушай сюда, — с нескрываемым раздражением я обращаю на себя внимание Люка и заставляю его смотреть мне в глаза. — Ты отстанешь от меня, забудешь про свою идею пробиться в магистры Ока и будешь пай-мальчиком. Ты больше никого не будешь доставать и тихонечко будешь жить своей жизнью. И все будут тебе за это благодарны.
Отпуская мужчину, я кладу ноутбук в сумку, забираю телефон и оставляю деньги за кофе. — Очень надеюсь, что ты меня понял, — добавляю я перед тем, как направиться к выходу. В голове крутятся слова о том, что я могла бы его убить, но уж слишком брезгую, чтобы пачкаться об него.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Juliette Aldridge
кафетерий «Овсянка, сэр!»

https://i.ibb.co/PQ7wfff/image.gif   Солнце отчаянно хотело помочь Джульетте в её работе: лучи смазали светом весь экран ноутбука, ради этого даже пронзая прикрытые жалюзи. Однако кофе, пригреваемое солнечным вниманием на столе, всё равно остывало. Стоило бы сменить столик или вообще покинуть это место, не выдержав одностороннего внимания погоды.
Как раз в это время Люк Тёрнер приземлился на соседний стул без приглашения. Прикиды у него менялись по несколько раз на дню, но на лице была всегда одна и та же подначивающая улыбка. Некоторые коллеги Джули про себя называли её «ВМАЖЬ МНЕ!». За кривой нос Люка держались тёмные очки найти через которые взгляд мужчины никак не получалось. Это было ново — в здании Совета он никогда не прятал от неё свои глаза.
— Мисс Олдридж! — Воскликнул мужчина с таким душевным нажимом, будто бы знал Джульетту с малых лет и это под его стол она ходила. Улыбка растянулась до размеров болезненной мины продавца стоматологического оборудования. — Ваш секретарь сказала мне, что я смогу найти вас здесь. Я всего лишь хочу убедиться, что вы не изменили своему голосу и по прежнему считаете недостойным моё присутствие в Круге Магистров Культа Ока. — Было в его вопросе (утверждении?) что-то неправильное, отдающее Бэйтсом. Можно было не сомневаться, сейчас глаза Тёрнера из под очков точно следили за каждым фрагментом её выражений на её миловидном лице.
Кроме Люка в кафетерии находилось всего несколько людей. Молоденький мальчик за стойкой, скорее всего подрабатывающий студент или зарабатывающий на колледж школьник. Погрузившаяся с головой в виртуальный мир женщина почти у самого выхода: странно, почему её лицо ещё не всосалось в прямоугольник, зажатый в руках. Тонкие пальцы женщины совершенно не касались экрана. Старый мужчина слился с углом. Тяжёлая голова со шляпой давно была накренена к плечу, но грудь мерно и тяжело вздымалась. Как это бывает со стариками — он просто уснул или пытался. Полы шляпы скрывали всё от лба до рта. Официантка отсиживалась на кухне, и где-то там же шумел кастрюлями повар.
Столик Джульетты занимал место в центре зала, приблизительно, одинаково отдалённый от выходов в туалет, на кухню и на улицу. Кафетерий не был застеклённым на одну стену, и окон в нём было мало. Одно у выхода и одно рядом со столиком Джульетты.

Поддаться принципам

Ты пришла сюда, чтобы допить свой кофе и испортить настроение одному мудаку. И свой кофе ты уже допила. Люк не стоит ни черта и если ему нужно это повторить, ты повторишь. Да так, чтобы все те немногие посетители кафетерия услышали это вместе с ним. Или, ещё лучше, прикоснуться к нему? Может быть хоть так в его голове сохранится какая-то информация и не придётся повторять её по множеству раз?

Поддаться интуиции

Две сотни лет научили тебя отличать, когда у людей начиналось индивидуальное обострение вне зависимости от времени года. Люк опасен и, может быть, пришёл сюда совсем не ради ответа. Ему всё это аукнется, но тебе бы совершенно не хотелось страдать ради «аука» психу магусу. Что если позвать на помощь? Побежать, не мешкая? Продолжать беседу на его условиях, чтобы поймать удачный момент?

Поддаться чему-то ещё

Ты с самой юности находилась в сложных ситуациях и всё равно находила решение. Разборки на крыше не считаются и вообще, это был предприимчивый шаг к новой жизни.

Дополнительно: из приватной информации ты понимаешь, что ждёт Джульетту, но ты можешь обеспечить ей и, возможно, своим соигрокам фору, а так же дополнительные сведения. Не исключено так же, что ты совершенно изменишь правила игры. Каждый твой выбор будет нести либо что-то однозначно плохое, либо что-то хорошее в плохом. Но какой именно?
Дополнительно: в изложенной ситуации вкупе с приватной информацией практически отсутствуют подсказки для твоих решений. Придётся выбирать, рассчитывая, в том числе, на удачу.
Дополнительно: не описывайте реакцию NPC.

Подпись автора

0

4

Juliette Aldridge
выбор предыдущего круга: нападение

— Я ждал этих слов! — Громко рассмеялся подавшийся вперёд Люк, чьи глаза так и не были видны из под очков, отражающих маленькую копию Джульетты в растянутой копии тёмного кафетерия.
Немногочисленные гости обернулись на шум за столиком. Волевой голос женщины и рокочущий смех заставили их отвлечься от своих занятий. А забава всё не сходила с лица магуса, он лишь поднял вторую руку из за стола, на пальце которой блестел Пресидиум. Он не сделал ничего, но кичился так сильно, как будто сжимал пламя свобод.
— Пусть какое-то время я даже опасался, что ты можешь повернуть всё вспять, и тогда придётся искать кого-то ещё. — Искать для чего?
Суккуб взяла часть его сил, но даже свозь навалившуюся усталость мужчина отдавался азарту. Когда Джульетта встала на ноги, он поднялся следом, потирая обожжённую от питания существа руку. По немой команде встали на ноги старик в шляпе и женщина со смартфоном. Женщина заговорила языком заклинаний и вокруг её тела появился режущий поток воздуха. Плотные потоки стали её второй одеждой, нарезающей всё, что попадалось в их складки.
— Всё оказалось проще: шлюха не отличила блеф от угрозы.
— Боже мой! — Выкрикнул студент за стойкой. — Что здесь происходит? Мы можем всё улад..? — Закончить ему не дали чары старика. Мальчишка рухнул назад и не было понятно, отняли ли у него только сознание или может быть жизнь тоже, хотя интуитивное ощущение суккуба подсказывало Джульетте, что что-то в юноше ещё теплилось.

Стоит ли попробовать загипнотизировать старика или женщину?

Загипнотизировать старика

Загипнотизировать женщину

Никому не внушать

Женщина контролировала пространство перед одним окном и главным выходом. Старик контролировал проход к туалету. Тёрнер контролировал пространство перед вторым окном и выход на кухню. Колдун стукнул по камню в руке и прямо перед ним появился собакоподобный Хищник, клацающий зубами по воздуху и, конечно же, не наедающийся им. Морда дышала зелёным дымом.

Круг сужается:

Предпринять что-то в сторону Люка

Предпринять что-то в сторону женщины

Предпринять что-то в сторону старика

Поступить иначе

Дополнительно: напоминание. У тебя самая сложная ситуация среди всех игроков, она [ситуация] с огромными рисками, и ты знаешь почему. Будет большим успехом, если ты уже выиграешь время.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Juliette Aldridge » Amor tussisque non celantur

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно