Я всегда предпочитала работать дома или в кабинете Джона. То есть бывшем кабинете Джона, — все еще с грустью вспоминаю я, но быстро собираюсь с мыслями и фокусирую взгляд на экране, на котором почти ничего не видно из-за солнца. В который раз я пытаюсь увеличить яркость, понимая, что ярче уже некуда. Поскорее бы убраться отсюда. Подперев голову левой рукой, правой стучу кончиками ногтей по экрану телефона, потом уже в сотый раз смотрю, не изменилось ли на нем что-то. Только время медленно перебирает цифрами перед буквами «pm». Наконец, мне все это надоедает, и я решаю уйти в клуб, проверить, все ли готово к сегодняшней смене. На самом деле, это для меня лишь предлог, чтобы просто не думать ни о чем сегодня, даже погода намекает на то, что пора отдохнуть. Я уже сделала, что было в моих силах, вряд ли за сегодняшний день, смогу найти что-то весомее.
С тяжелым вздохом я закрываю крышку ноутбука и допиваю остатки кофе. Уже остыл. Делая последний глоток, я морщусь, как раз в этот момент напротив бесцеремонно присаживается мужчина, и я одариваю его той же гримасой, что и кофе. Люк Тёрнер со своей самодовольной улыбкой. Сейчас я понимаю своих коллег. Один только его вид вызывает желание ему врезать. Ну и еще то, что он от меня никак не отстанет. Может, стоит нанять охрану, чтобы мои решения больше не заставляли никого меня преследовать. Я могу постоять за себя, — отдается эхом в голове собственный голос из воспоминаний. Раз уж моему бывшему до сих пор не удалось меня убить, то что мне сделает какой-то заносчивый маг?
— Мистер Тёрнер, — я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза. — Вы прекрасно знаете, что я не меняю своих решений, — произношу я с большим нажимом, чем требовалось. Что-то в его тоне дает мне понять, что этот мужчина пытается меня запугать, но я лишь начинаю злиться. Я вновь вспоминаю бывшего мужа с его угрозами, невольно сжимая кулаки. Я выполняла свою работу. И у меня были все основания, чтобы не утвердить на заседании Совета Люка Тернера как кандидата на должность магистра в круге Ока.
Его прошлое, сама его сущность не дают мне этого сделать. Это не тот человек, в чьих руках должна оказаться хоть какая-то власть. О нем слишком мало известно, у него есть свои тайны. Например, мне так и не удалось выяснить точный возраст мага. Или обстоятельства, при которых пропал его партнер после длительного отпуска Люка. Орден Серафимов даже не удосужился расспросить его.
— Мистер Тёрнер, я уже говорила вам, но могу повторить это снова, — оглядываю зал краем глаза, но никому, кажется нет дела до того, что происходит прямо у них на глазах. — Вы не достойны этой должности. Я никогда не утвержу вашу кандидатуру, как бы вы не упрашивали, к каким уловкам не прибегали. Вам не удастся меня запугать! — никто, кажется, даже глазом не моргнул, хотя мой голос резко и громко разнесся по кафетерию. Сам Тёрнер не ведет взглядом и я понимаю, что у меня есть только один выход, как заставить его, наконец, отстать от меня. Я резко хватаю мужчину за руку, чтобы тот не успел ее отдернуть и сильно сжимаю. Улыбаясь, я не могу удержаться, чтобы не вытянуть из него хоть капельку энергии, я слишком голодна сейчас, к тому же он меня разозлил. Мои глаза загораются оранжевым, а кончики пальцев начинают покрываться угольно-черным цветом и покрываются золотыми трещинками. Когда все фаланги покрыты черным, я останавливаюсь, быстро осматриваясь и убеждаясь, что никто не заметил изменений.
— Слушай сюда, — с нескрываемым раздражением я обращаю на себя внимание Люка и заставляю его смотреть мне в глаза. — Ты отстанешь от меня, забудешь про свою идею пробиться в магистры Ока и будешь пай-мальчиком. Ты больше никого не будешь доставать и тихонечко будешь жить своей жизнью. И все будут тебе за это благодарны.
Отпуская мужчину, я кладу ноутбук в сумку, забираю телефон и оставляю деньги за кофе. — Очень надеюсь, что ты меня понял, — добавляю я перед тем, как направиться к выходу. В голове крутятся слова о том, что я могла бы его убить, но уж слишком брезгую, чтобы пачкаться об него.
- Подпись автора