• 1. Имя персонажа.
Olivia Williams | Оливия Уильямс (Oliv, Liv | Олив, Лив)
• 2. Возраст
22 у.о.
• 3. Характер
Оливия амбициозна, трудолюбива, уверена в себе, в своих способностях. Хотя она не любит неприятности, ее жажда раскрыть интересную тайну гораздо выше ее чувства самосохранения. В отличие от своих профессиональных навыков, которым Оливия полностью доверяет, она крайне неловко чувствует себя в разговоре с другими людьми. Несмотря на это, если блондинка уверена в своей правоте, она готова доказывать это любыми методами.
• 4. Внешность
https://38.media.tumblr.com/8f172d6cae5b944a745568afe39daf13/tumblr_nhjudoKjdQ1rmubgbo2_250.gif https://38.media.tumblr.com/ba695ceb39cb4360a7ae0bdcf1c747b1/tumblr_nhjudoKjdQ1rmubgbo5_250.gif
Emily Bett Rickards
• 5. Биография
Оливия - единственный ребенок в семье. Она родилась и живет в Эрудиции. Ее мать, Эмили, была рождена в Эрудиции, а отец, Стивен, в шестнадцать лет пришел сюда из Бесстрашия. Вся семья всегда была дружна. Никогда среди членов семьи не возникало конфликтов. Наверное, именно поэтому и за стенами дома Оливия старается ни с кем не конфликтовать. Девушка была хорошо воспитана родителями, она никогда никому не нагрубит, если ее не разозлить, да и для этого нужно сильно постараться. Отец всю жизнь воспитывал в Оливии терпение и силу воли. Меньше говори - больше делай. Так же отец по старой привычке показал дочери несколько приемов, дабы она могла самообороняться, а мама научила девушку почти всему, что она сейчас знает.
Шестнадцать лет - время, ставшее переломным моментом в жизни Лив. Она узнает, что она Дивергент, а ее отец умирает при невыясненных обстоятельствах. Его тело находят рядом с мусорными ящиками прямо за лабораториями Эрудиции. Всю церемонию выбора Оливия думает, как ей поступить, остаться в родной фракции, потому что в результатах теста указали именно ее, и разобраться во всем, или же бежать отсюда, в другую фракцию или стать афракционером. Спустя пять минут ожидания всего зала, кровь Уильямс все же проливается над чашей Эрудиции, девушка не смогла бросить мать. Вернувшись домой, она находит на холодильнике конверт. От отца. Похоже, он предполагал, что не выживет и оставил дочери послание. "Оливия Уильямс", - пишет он, - "если ты читаешь это письмо, значит меня, Стивена Уильямса, уже нет в живых. Извини меня дочка, что мне пришлось оставить вас с мамой одних, но по другому поступить было нельзя. Я знаю, что ты не обычный ребенок. Я всегда это подозревал. Малыш, после своей инициации, ты должна посетить Бесстрашие. Ты сама поймешь, кого нужно найти, с кем встретиться. Я хочу, чтобы ты продолжила мое дело. Я знаю, ты сможешь, я всегда готовил тебя к этому. Тебе всего-то и нужно, выведывать планы Джанин и передавать их Бесстрашным. Но не всем можно доверять. Будь осторожна. С любовью, папа." Вот так вот озадачил отец свою единственную дочь после смерти. ВВиду своего послушания, Оливия выполнила последнюю волю своего отца.

• 6. Кто вы?
Дивергент со склонностью к Эрудиции, Дружелюбию и Бесстрашию.
Работаю в лаборатории Эрудитов, в основном с компьютерами. Пытаюсь пробиться в помощники Джанин Мэттьюс.
• 7. Связь с вами.

• 8. Пробный пост

+

До тошноты приятный цвет стен вновь встречает меня после пробуждения, и я понимаю, что проснулась, что мне предстоит прожить еще один чертов день в этом месте, от одного вида которого меня воротит. Все эти врачи, санитары, медсестры... По меньшей мере они уже месяц окружают меня, а то и больше. Я не стремилась запоминать, как зовут каждого из них, потому что верила, что человек, которого я зову отчимом и только так - никакого имени, никакого "папочка" и т.п., - одумается и заберет меня домой. Но он не спешил этого сделать. С каждым проведенным здесь днем я начинала ненавидеть его еще больше. Мужчине повезет, если после выхода отсюда, я не сверну его шею. Снова принесли эти таблетки. Я морщусь при виде их, как и всегда. Просить эту толстуху, что их принесла, чтобы она ушла и не смотрела, как я чуть не давлюсь, - бесполезно, я это уже поняла, она будет стоять здесь то тех пор, пока я не выпью эту гадость. Но они не понимают, эти люди в белых халатах, какую дрянь впихивают нам. Эти пилюли не сравнятся с теми таблетками, которые давал мне мой друг. Из-за них мне целый день хочется спать. А я не хочу целый день выглядеть водорослью. Я же не водоросль, я живой человек, я хочу видеть ту резкость, которая есть в мире. Но эта противная толстая медсестра не уйдет, пока пилюли не окажутся у меня во рту, и я их не проглочу. Я закатываю глаза и кладу лекарство под язык, только делая вид, что я все проглотила. Странная женщина забирает у меня пустой стаканчик, в котором была вода и хвалит меня, улыбаясь, самой, что ни на есть, тошнотворной улыбкой. Она зовет меня полным именем, как это делали и мать, и отчим, и мне хочется ее поколотить, но я знаю, что от этого будет только хуже, меня опять отведут в ту палату, для буйных, и привяжут к кровати на весь день. Как же я ненавижу это место! Тошнотворные улыбки медсестер, это ласковое "Оливия", заставляющее меня ненавидеть свое имя. Когда женщина уходит, я бросаюсь к раковине и отплевываюсь от лекарств, смывая их в канализацию. Я просила своего доктора, чтобы мне поставили какого-нибудь медбрата или хотя бы медсестру помоложе, приятной наружности, но всегда приходит эта женщина, окончательно лишая это место какой-нибудь радости.
Я еле успеваю закрыть кран, отмыв губы от белых следов растаявших таблеток, как дверь в мою палату открывается. Я удивленно смотрю на людей, входящих сюда и спешу на не заправленную кровать, присаживаясь на колени. Кажется, у меня появилась соседка. И я пока не знаю, радоваться мне этому или ругаться с доктором. Но пока он лишь просит меня поздороваться с ней. - Привет, Аврора, - послушно произношу я, улыбаюсь и машу правой рукой. Я всегда слушаюсь этого доктора. Он говорит мне, что не понимает, почему отчим с тем психотерапевтом засунули меня сюда. И это единственный человек, который не зовет меня полным именем. Он единственный, который общается со мной, как с нормальным человеком, а не с умалишенной. Но сейчас я не хочу с ним говорить, спросить ,как обычно, как там - на улице. Мое внимание завоевала девушка, которая теперь будет со мной жить. Я рассматриваю ее с ног до головы, надеюсь, она не будет за это ругаться. Я бы стала.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif