Последние шесть месяцев мои дни в Бюро Генетической Защиты совершенно друг от друга не отличались. Ранний подъём, утренняя пробежка, быстрый перекус и сразу же выполнение своих прямых обязанностей, которые, честно признаться, иногда жутко утомляли. А в последнее время я и вовсе всё чаще стал ловить себя на мысли о том, что скучаю по подпольным боям, которые полгода назад были не только моим смыслом жизни, но и реальным заработком хороших денег. Не то, чтобы в Бюро платили копейки, но если я вдруг в какой-то прекрасный момент решу жениться и заделать кучу мелких спиногрызов, то этих денег навряд ли хватит на содержание всего семейства Браун. Но это было всего лишь одной причиной, почему я сейчас не прочь купить билет в Хьюстон и вернуться к прежней жизни. Другая же заключалась в тайнах и недомолвках, которые, словно кокон, окутывали каждого находящегося в БГЗ. Не особо интересно разговаривать с каким-нибудь генетиком из лаборатории, который даже толком и объяснить не может, зачем каждый недавно прибывший подросток проводит у него на кушетке по четыре-пять часов подряд. Это наталкивает на определённые мысли, которые медленно, но верно пробуждают во мне желание свалить из этой организации поскорее.
Как каждый мог догадаться, сегодняшний распорядок дня тоже не подвергался кардинальным изменениям, так что уже к обеду я успел сопроводить всех прибывших по кабинетам, урегулировать мелкие конфликты между мальчишками-подростками, обойти всю территорию организации и даже согласиться на просьбу приятеля заступить сегодня на ночное дежурство. То, что я собираюсь не спать всю ночь, не так уж и плохо, ведь именно сегодня у меня будет доступ к ключу от тренировочного зала, где я смогу немного развлечься, чего уже давно не делал, исключая плановую физическую подготовку.
Я как раз возвращался из столовой, когда со мной связался мой непосредственный начальник по рации и приказным тоном сообщил мне о срочном деле на третьем уровне. Что ж, значит, небольшой отдых после плотного обеда придётся перенести на неопределённое "потом", и, смирившись с этой мыслью, я поднялся на нужный этаж, где получил инструкции по сопровождению девушки до самого её отбытия в город-эксперимент. На руках у меня тут же оказалась папка со всей информацией о ней, которую я даже не пожелал открывать.
- Где она сейчас?
Немного нахмурился, пытаясь понять, почему именно на меня повесили какую-то девчушку и почему мне нужно следовать везде за ней по пятам, аки нянька. Моя задача заключалась в поддержании порядка и урегулировании всех конфликтов на территории Бюро, но никак не таскаться за кем-то круглыми стуками.
- Здесь.
Начальник указывает на соседнюю дверь коротким кивком и вводит пятизначный код на сенсорном экране, чтобы пропустить меня внутрь. Через считанные секунду передо мной предстоит небольшая комната с кучей мониторов, несколькими креслами и кушеткой посередине, на которой лежит светловолосая девушка, видимо, отныне считающаяся моей подопечной.
- И эта девчонка представляет угрозу кому-то из сотрудников и своим сверстникам?
Слегка опешив произношу я, поворачиваясь лицом в ту сторону, где стоял начальник силового отдела, но там уже никого нет. Видимо, какое-то срочное дело заставило его покинуть меня, так и не объяснив, что к чему. Медленно качаю головой и прислоняюсь плечом к косяку двери, раздумывая над своими словами и гадая, как скоро девушка проснётся.
Однако, долго ждать не пришлось. Через пару минут девушка открывает глаза и свешивает ноги с кушетки, моментально замечая моё присутствие поблизости. И стоило мне только увидеть её лицо, как, кажется, моё сердце пропустило сразу десяток ударов. Настолько она была похожа на... Элизабет. Приятные воспоминания совместного времяпровождения с моей первой настоящей любовью за несколько секунд пронеслись перед глазами, а затем сменились на трагические кадры из дня её смерти. На какой-то момент я потерял контроль над своими эмоции, но, крепко стиснув зубы, вернул обратно холодное выражение лица.
- Здравствуй.
Сухо поздоровавшись, я прошёл в помещение и стал изучать содержимое столов, на которую после и кинул уже примеченную девчушкой папку в моих руках.
- Ничего особенного, любопытная девочка. Просто документы.
Я приблизился к ней на несколько шагов, делая вид, будто изучаю провода от мониторов, подведённые к кушетке и явно крепящиеся на теле человека, но на самом деле старался как можно лучше рассмотреть её лицо. Она действительно была похожа на Лиззи.
- Ну и как давно ты здесь находишься?
- Подпись автора