тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Последний герой

Последний герой

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Все то немногое на четное не ставь
Когда любовь и слезы не дороже хлеба
И кажется, что до земли добраться вплавь
Возможно тем, кто по воде уходит в небо

БИ-2 – Последний Герой

1. Название квеста
Последний герой
2. Участники
Lillian Johnson
Spencer Summers
Lessa Shepard
+ ГМ + все желающие
3. Место и время
время: 27 апреля. 23:00
место: штаб Искренности, центральное здание, верхние этажи, зал заседаний фракции
4. Краткое описание.
Всем предстоит отмыться от событий, которые чуть не лишили Вас жизней. Это касается и смертей на границе во время обстрела афракционерами и смертельной ловушки в секторе Бесстрашия. Но во время очередного собрания происходит странные вещи. Какой-то дым рассеивается через системы вентиляции и люди присутствующие в помещении теряют сознание. Очнувшись на том самом месте, расходятся по домам. Лидеры фракции обеспокоен. Но ровно сутки и вирус, который проник в их тела, заставляет умирать.
Суть в чем: прямых улик нет, чтобы заявить, что это дело рук Эрудитов, но все прекрасно знают, кто творит злодеяния после заключения тайного союза между лидерами лихих и правдолюбами. Это не будет повторением моделирования, как в Яме - будет больше курьезов и т.д. Атаки будут со стороны Искренних на инфраструктуры города и т.д. + смертность.

Темное время суток - самое время для того, чтобы заключать новые соглашения договоренности и вырабатывать стратегию для дальнейших действий. Канн и ко решает обсудить все со своими подопечными, чтобы получить вразумительный ответ на вопрос: "что делать?" Они смогут принять решение самостоятельно, без постороннего вмешательства со стороны других фракций и их представителей. Издавна правдолюбы славились своим личным мнением и даже теперь никто не способен повлиять на их решение. Канн будет обязан сообщить о договоренности с Бесстрашием, чтобы найти себе помощников и нанести удар по информационной части города.

Все собираются в зале, не зная, зачем, но появление представителя лидера заставляет всех напрячься, да и услышанные новости не из приятных. Кто-то поддерживает союз, а кто-то нет. Предстоит сделать выбор каждому: либо клясться в верности, либо стать отшельником.

Очередность:
Лилиан
Спенсер
Лисса
(от гм будут представители Джека Канна)

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Лилиан, а ты успела отойти от недавних событий? Сперва похищение, потом несанкционированная атака лихих? Подумай, что с этим нужно делать и к кому обратиться. Или ты уже пообещала молчать и не обмолвиться не словом? Прими верное решение. Ну, а пока, после трудного дня испытаний на выносливость (работа в архиве со старыми документами по Эрудиции) направляйся в зал, где будет происходить собрание. Ты что-то нашла в документах? Какие-то доказательства вины эрудитов? Не может быть! Они же так идеально скрывают свои новые разработки. Может это ошибка и не стоит показывать все это Канну и ко?
пы.сы  в документации старые показания в суде одной из лаборанток штаба эрудиции. В них несколько строк о нововведении нового препарата в сыворотку моделирования.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Я просыпаюсь от собственного крика в подушку и падаю с кровати. Надежды на быстрое избавление от кошмаров были ложными. Но я уже иду на рекорд - три часа. Это лучше чем полчаса или час. Смотрю на время - кошмар подоспел очень вовремя, еще пять минут и раздастся звон будильника. Представить не могу, когда уже удастся спокойно поспать в своей кровати, проснуться не от криков ужаса, не от падений с кровати, а от согревающих лучей утреннего солнца, нагло нашедшим вход сквозь щелки между занавесками. Так, все, Лилиан, хватит мечтать, возвращаемся в реальность и встаем с пола, совсем скоро начнется собрание, а нужно еще привести себя в порядок. Ночное собрание - отличная штука. Не знаю, как думают другие, а мне наконец-то будет как скоротать ночь. Хоть одну ночь не придется бродить по квартире, глотая снотворное, которое ничуть не помогает. Подходя к зеркалу, я делаю вывод, что приготовление кофе будет лишь пустой тратой времени. Точно могу сказать, что во время собрания не усну, глаза распахнуты широко, вот только мешки под глазами. Но с ними ничего не поделаешь, бессонная неделя дает о себе знать.
Почти выхожу из дома, когда вспоминаю о документах, которые прихватила из архива. Документы из Эрудиции, фракции, в которой я родилась, фракции, в которой остался мой брат. Что будет, когда я покажу Джеку, что там, стоит ли мне это сделать. Я застываю перед открытой дверью, сжимая папку у груди. Не знаю, я не знаю, что правильно. Но, судя по содержимому этих документов то, что случилось в Яме неделю назад - вина Эрудитов. Я знаю, что должна рассказать все Джеку, но я не знаю, что он тогда предпримет. Что будет с Эрудицией? Что мы будем делать. Я не хочу подвергать Рори опасности.
Когда я захожу в зал, на моих глазах блестят слезы. Я поспешно их вытираю и занимаю свободное место. Пока я молчу, не вижу никого, кому бы следовало сообщить о найденной информации, но даже если бы и увидела, то не спешила бы все изложить. Должна убедить себя, что поступаю верно. Верчу папку в руках, а затем пролистываю документы, надеясь не найти там тех строк о новом препарате. Но эти строки по прежнему на месте. В зал входит представитель Джека, но самого мистера Канна не наблюдается. Может, он решает какие-то важные вопросы, поэтому опоздает? Я вскакиваю со стула и взор Искреннего устремляется ко мне. Чтобы ситуация не казалось столь нелепой, я и так чувствую себя выбитой из колеи, и пока я снова не передумала, на всех парах я мчусь к мужчине  и раскрываю папку с документами на том месте, где черным по белому написаны слова лаборантки Эрудитов о новой сыворотке моделирования, которую якобы ввели в Бесстрашие. Так же я сообщаю свою догадку о том, что именно это причина совсем недавнего происшествия на День посещений. Мне остается только надеяться, что мой брат ко всему этому никак не причастен и ничего даже не знает о деяниях своей фракции. Я не хочу чувствовать себя предательницей.

Подпись автора

0

4

Сколько так будет продолжаться? Долго ли я смогу так протянуть? Уже неделю я ни разу не сомкнула глаз. Да, я ложусь спать, да я закрываю глаза... но уснуть мне не разу не удавалось. Я закрываю глаза и сразу возникают разные картинки из того ужасного дня. Я прекрасно помню крики людей, ведь они до сих пор стоят в моих ушах... я помню ужас и страх, наполнявший их глаза, помню как каждый из нас бежал прочь, стараясь укрыться от чужих глаз лишь для того, чтобы спасти свою жизнь. Неужели история повторяется? Неужели вновь наша человеческая раса должна погибнуть и на смену нам должны придти ещё более усовершенствованные люди? Однажды мне удалось раздобыть книгу. Ей было около ста пятидесяти лет. В ней писалось о будущем, а точнее сказать, о нашем настоящем. Даже тогда у меня в голове не укладывалось, как люди могут такое придумать? Они думали, что у нас будут космические самолёты, крутые бластеры и прочая лабуда. Но этого нет... Сейчас нас делят на фракции, заставляют подчиняться обществу, которое по своей сути и не существует, заставляют бросить свою семью... Моя милая Шей. Моя родная девочка. Я падаю на колени и по моим щекам вновь текут слёзы. Я ненавижу себя за то, что не смогла уберечь её. Я потеряла её. Сейчас она числится как пропавшая, все говорят, чтобы я не верила и не надеялась, что найду своего ангела, но они врут. Я чувствую ложь, ведь сейчас я Искренняя. Я знаю, она жива. Я это чувствую. У нас с ней одно сердце на двоих. Если бы её убили, умерла бы и я. Я знаю, она жива. Поднимаю, полные слёз, глаза и направляю взгляд на часы. Сегодня проходит какое-то собрание и меня туда пригласили. Возможно Джек Канн, лидер нашей фракции, переживает за нас и решил устроить вечер встреч. Правда я не понимаю зачем мне это нужно. Но я должна пойти, ведь там должна быть Лилиан. Прошла почти неделя с того судного дня, а Джонсон я до сих пор не видела. Мне больно. Я знаю, что я не смогу сдержать слёз, но я буду стараться. Ведь Шей и Лили для меня самые близкие люди. Я не потеряла Шей, она лишь временно отсутствует, но без присутствия Лилиан я сойду с ума... мне не будет смысла жить. Ведь я не часть фракции. Для меня семья - это всё. Я Дивергент, я отличаюсь от них, но я смогла выжить... смогла выжить при тестировании, смогла выжить в адской Яме и смогу пережить это. Ведь я сильная. Я должна быть сильной, чтобы найти Шей. Медленно перебирая ногами, я добралась до штаба Искренности. Посмотрев на это здание, я понимаю, что желания идти туда у меня совершенно не возникает. Опускаю свои очки и захожу во внутрь. Светло, я бы даже сказала, ярко. Чинно и презентабельно, всё как обычно в общем. Поднимаюсь на нужный этаж и прохожу. На пороге я вижу её. Лилиан. Я замираю, по щекам вновь покатились слёзы. Я не могу собраться с силами и просто молча наблюдаю за девушкой.

Подпись автора

0

5

Я несколько раз провожу пальцем по нужным строчкам, но так и не могу понять, что мне ответит старший по званию, понял ли он то, что я пытаюсь ему сообщить. Или я до того разволновалась, что у меня дрожит не только рука, палец которой бегает от буквы к букве на бумаге, но и голос и даже язык заплетается. В общем, терпения моего надолго не хватает. Я поднимаюсь на носки за спиной Искреннего и вновь опускаюсь на пятки, повторяя это движение снова и снова, будто мне холодно и я пытаюсь согреться. У входа краем глаза я замечаю знакомую блондинистую шевелюру и поворачиваю голову туда. Спенсер. Бедная моя Спенсер, что сейчас с ней, как она. Шей пропала, а меня не было рядом, чтобы поддержать вторую сестру. Почти всю неделю я убегала в Яму, беспокоясь только об одном человеке, совершенно забыв, что могу понадобиться подруге. Мы обе переживали за Шей. Но мои переживания не сравнятся с переживаниями Спенсер. На щеках Саммерс сверкают слезы и сама я чуть не начинаю плакать.
Оставляя Искреннего разбираться с бумагами, я подхожу к подруге и крепко ее обнимаю, позволяя ей дать волю своим чувствам. - Все будет хорошо, Спенс. Ее обязательно найдут... Слышишь меня?! - я говорю это вместо приветствия не только для того, чтобы успокоить девушку, но и для того, чтобы не расплакаться самой. Мне надоело это дело. Каждый раз, когда я чувствую, что к моим глазам подступают слезы, мне кажется, что глазные яблоки в скором времени покатятся вниз по щекам вместе с ними. Слишком много слез было пролито за последнее время. Слишком неприятные ощущения они оставляют после себя. Я не понимаю, что задумала Эрудиция, но мне это, определенно, не нравится. Почти во всем городе царит хаос. Еще чуть-чуть и начнется гражданская война. Разруха, смерти близких и родных. Я поглаживаю Спенсер по волосам, как с заботой гладят кошку, ожидая, когда та успокоится, перестанет вырываться и начнет мурлыкать. Конечно, Спенс не начнет мурлыкать, но я очень надеюсь, что девушке удастся взять себя в руки и перестать плакать. Я, конечно, понимаю, что это несколько трудная задача в ее положении, но это необходимо. Сейчас у нас важное собрание, и будет не комильфо сидеть и плакать на нем. - Ты можешь зайти ко мне после собрания, если хочешь, - шепчу я на ухо блондинке и целую ее в макушку. - Эй, ну хватит плакать. Пошли займем свои места, - с теплой улыбкой я растягиваю слова и умоляюще смотрю в глаза подруге. Ну же, Спенс, перестань, не то я тоже заплачу.

Подпись автора

0

6

Непросто описать, что чувствует человек, который потерял близкого. Сложно понять, что чувствует человек, который потерял кого-то из родных. Невозможно представить, что чувствует человек, потерявший своего близнеца или, в моём случае, близняшку. Мы с Шей - исключение из всех правил. Родители рассказывали, что за годы своей жизни, они не разу не встречали, да и не слышали о том, что в городе когда-то были близнецы. С появлением меня и сестры жизнь города окрасилась в более яркие тона. Дети смотрели на нас с улыбкой, с некоторым недоумением, что всегда немного забавляло нас с сестрой. Ведь люди так странно себя ведут, когда пред тобой два совершенно идентичных человека. Тем более, в детстве, мы одевались совершенно одинаково. Нам нравилось смущать и путать людей. К чему я это сейчас вспомнила? Не знаю... за эту неделю у меня было очень много разных мыслей. И почти всю неделю я пила. Ром, виски, текила... запасы алкоголя у меня велики, но даже они не заставили меня сомкнуть глаз хотя бы на полчаса. Я пила, очень много пила, но не разу не опьянела. Только вот проблемы с желудком начались, да и печень немного побаливает. Когда я поняла, что алкоголь не поможет, я решила сама начать поиски сестры. Я обратилась за помощью, ко всем, кто хорошо знал наши блондинистые головы. Но помощи как таковой не было. Все только советовали обратить туда-сюда. И всё. Без толку. А знаете, что самое ужасное? Это то, что нашим родителям совсем наплевать. Когда я поняла, что помощи мне ждать не от кого, я сразу же направилась в Эрудицию, просить помощи у мамы и папы, ведь они родители, они помогут, но знаете, что они мне сказали? Они сказали, что во всём виноваты Бесстрашные и то, что это они должны искать мою сестру. Их дочь. И что? Я направилась в Бесстрашие, но и там мне толком ничего не сказали. Сказали, что будут искать. Возможно она куда-то сбежала... Но куда? Я обыскала все наши детские места, где бы Шей могла спрятаться и ждать меня. Ведь она знает, что я буду искать ей. А я знаю, что я найду её. Возможно не сейчас, но чуть позже, найду...
Слёзы всё также катятся по моим щекам, но уже нет не всхлипов, не криков, есть просто немая боль, которая ломает тебя изнутри. Я крепче обнимаю Лилиан и тяжело вздыхаю. Я должна собраться с мыслями и чувствами, иначе будет только хуже. Не только мне, но и всем.
- Я знаю. Я сама её найду. Ведь она жива. - утвердительно отвечаю Лили. Надеюсь, что хотя бы она знает это и верит в то, что Шей жива. Покрепче обнимаю Джонсон и вновь делаю глубокий вдох. Очень сложно. Я уже отвыкла от людей. Всё чаще в мою голову закрадывается мысль сбежать от этих чертовых фракций и направится за пределы стены. Узнать, есть ли там другой мир. Мир свободных, неделимых людей. Но не сейчас. Для начала найду Шей, а потом мы рванём с ней из Чикаго на крутых велосипедах и будем колесить по миру. Молча иду за Лили и сажусь рядом с ней. Слёзы перестали литься градом, поэтому решаю снять очки. Яркий свет слепит глаза, и только сейчас я замечаю Искреннего с какой-то папкой бумаг. Внимательно смотрю на него и вспоминаю, что даже не поприветствовала его.
- Доброго вечера. - пусть хоть для кого-то он будет добрым. Если не для меня, то для него. Поворачиваюсь к подруге и тихим голосом спрашиваю у неё. - Ты не знаешь зачем нас здесь собрали? - меня осенило. Возможно они что-то знают о Шей... нервно верчу очки в руках, дожидаясь тех, кто должен придти на собрание.

Подпись автора

0

7

Когда последние лучи солнца опустились на Землю, оставляя за собой кромешную тьму, я наконец-то вышла из своей комнаты в штабе Искренности. Все вокруг заставляло меня скучать о доме, и продолжать мечтать о том, чтобы в один прекрасный день, когда звезды и земля поменяются местами я смогу жить в обществе, где мои родственные связи смогут тянуться без всяких запретов, вроде тех, что существуют сейчас – «фракция превыше крови». Коридоры внутри здания были через чур запутанными, и я могла только догадываться о том, в каком крыле я находилась, и где находится желаемое место прогулки – огромный зал с яркими цветами и огромным балконом. В Дружелюбии повсюду был воздух – в домах, в школе, даже в погребах – по-этому здесь я чувствовала острую потребность в нем. Это здание было мертвым, как и все здания города – безликие, высокие дома, единственными украшениями на них были символы. Но сейчас это мой новый дом, и здесь, несомненно, есть много привилегий: у нас вкусная еда, изысканная мебель и красивые одежды. Мое новое платье было прекрасным – белоснежная ткань с черными вставками, и черным поясом. Сшито словно для меня единой. Я получила его в подарок от своей фракции, и признаться это намного лучше мешковатой одежды Дружелюбных. Но я здесь не из-за изысканных вещей: здесь я не одинока в своих суждениях. Будучи всю свою жизнь среди лживо-счастливых людей, старающихся всеми способами (даже ложью) предотвратить конфликты, здесь я была своей, намного роднее, чем там. Вокруг меня были люди, которые понимали меня и разделяли мое стремление к правде.
И вот, я бреду по коридору, стараясь ступать тише, чтобы никого не разбудить после отбоя. Балкон, который я ищу близко – я вспоминаю, как была в этом крыле на общей экскурсии. Я миную целый ряд кабинетов, один из которых – мой собственный, и заворачиваю за угол. Здесь, я наконец-то узнаю несколько фикусов в белых горшках, черные диванчики и стеклянную дверь на желаемый балкон, и потому бегу. Мои шаги слишком громкие для этого помещения, и слишком тихие для здания в целом. Я надеюсь на то, что меня никто не поймает за моим маленьким дельцем – я хочу увидеть звезды. Всю жизнь только звезды ни на один день не оставляли меня.
На улице в вечернее время достаточно прохладно, и я ёжусь от холода, растирая руки, дабы не застыть. Но звезды в этот весенний день прекрасны – луна, освящающая их вдвойне. Словно мать и её дети, они были такими далекими и прекрасными. И я впервые подумала о том, что прожила и что меня ждет неизвестность. Приживусь ли я здесь? Пройду ли все испытания фракции? Стану ли кем-то полезным своему обществу? Даже если ни одно из моих желаний не сбудется – у меня всегда будут звезды, они всегда будут освещать мой путь, даже если я буду в полной тьме. А если и здесь на меня нагрянет тьма – мой единственный брат спасет меня, я верю в это. Я думаю о многих вещах, наблюдая, как луна величественно плывет по небосклону.
Но стук шагов в комнате, которая до этого была пустой, заставляет меня задержать дыхание и пригнуться к одной из балок. Из своего укрытия я видела только светлую шевелюру девушки, которую сегодня видела возле департамента. Куда она идет? Почему в такое время? Мне кажется, что от меня что-то скрывают, что-то очень важное. И в этот момент я решаюсь сделать то, чего не делала никогда. Я решаюсь проследить.
Для начала, приходится снять туфли, и следовать за ней босиком. Я вспоминаю, что её зовут Лиллиан, и она любезно согласилась помочь мне осмотреться через несколько дней, показать все, с чем мне придется работать. И мне стало стыдно, что сейчас, ступая по пятам, я слежу за ней, ведь она не заслужила такого отношения с моей стороны.
В итоге, минуя несколько этажей, я нахожу дверь, в которую Лили заходит в компании другой девушки, и останавливаюсь около двери, но не захожу. Это явно не предназначено для моих ушей. Потому, бегу за угол, и сажусь на один из подоконников, дабы обуть эти весьма неудобные туфли. Длинные волосы спадают мне на лицо, и я ничегошеньки не вижу, но слышу. Я слышала звук открывающейся двери, и моментально в моей голове вспыхнула картина, как шестнадцатилетку ловят на подслушивание. Нет, я гуляла. Гуляла на балконе, а потом просто потерялась, не знала куда идти и искала кого-то, кто меня отведет. Потому, отбросив волосы назад, я гордо поднялась с подоконника, готовая к любой реакции. Возможно я еще не до конца искренняя, во мне есть зачатки дружелюбного лицемерия и лживости, но когда речь идет о репутации и нахождение во фракции – стоит предпринять что угодно. Бесстрашным – промолчать, эрудитам – уступить, дружелюбным – улыбнуться, отреченным – оправдаться, а правдолюбам… соврать.

Подпись автора

0

8

Ночное собрание. Просторный зал, в который с каждой минутой стекаются Искренние. Но сюда пришли далеко не все, а только те ответственные люди, в которых уверен Джек Канн и которые именно по этой причине и получили приглашение. Никто из них не знает, зачем же они были здесь собраны. Никто не знает, о чём пойдёт речь, но у каждого, определённо, есть свои предположения, только окажутся ли они верны? Ждать осталось совсем недолго... В зал заседаний фракции с довольно-таки серьёзным видом и чуть приподнятой головой входит высокий, темноволосый мужчина - помощник Канна. Именно ему сегодня поручили провести, так сказать, важную беседу со всеми жителями Искренности. Он движется к столу, чтобы положить на него свой дипломат и вытащить некоторые документы до начала собрания, по пути здороваясь с каждым обратившимся к нему, когда перед ним внезапно появляется белокурая девушка, протягивающая какие-то подозрительные на вид документы. Он молча выслушивает то, что говорит ему Искренняя, не забывая пробегаться взглядом по написанному, но пока не спешит никак это комментировать. Вскоре девушка удаляется, но представитель фракции бросает лишь беглый взгляд на часы, захлопывает папку с принесёнными документами, предполагая изучить их позже, ведь сейчас есть более важные вещи по его мнению. Он внимательно изучает собравшихся, затем приказывает запереть двери, чтобы никто на протяжении ближайшего времени им не помешал.
- Доброй ночи, уважаемые. Простите, что пришлось вас, возможно, оторвать от важных дел или от отдыха, но того требуют неотлагаемые дела фракции, а мы должны решать их в первую очередь, - прежде чем произнести сравнительно длинную речь после нескольких минут молчания, мужчина откашлялся, сплёл пальцы в замок и встал перед столом, чтобы каждый присутствующий мог его прекрасно видеть. - Думаю, не стоит тянуть, поэтому перейдём, пожалуй, сразу к делу. Недавно мы заключили союз с Бесстрашием, - вот так прямо, без подготовки, мужчина обрушил правду на присутствующих. Но он ведь Искренний, поэтому зачем нужно скрывать что-то от своих же людей? Но только сейчас представитель лидера выдержал приличную паузу, чтобы изучить лица подопечных и понять их реакцию. - Да-да, вы не ослышались, договорённость с Бесстрашными действительно существует. Но только после этого стали происходить ужасные вещи, может быть кто-то из вас даже о них наслышан. Нам крайне важно знать ваше мнение. Поддерживаете ли вы союз с Бесстрашными или нет? И что мы будем делать дальше, когда видим результаты не совсем хорошей на это реакции.

Наконец все услышали причину ночного собрания, но нравится она далеко не всем. Кто-то не стесняется высказать своего недовольства, кто-то всего лишь неодобрительно качает головой, но есть и те, которые позволяют радостной улыбке скользнуть по их лицу или же просто мысленно отметить о хорошей новости.

Лилиан.
Увидела ли ты шестнадцатилетнюю девочку, когда уводила Спенсер в сторону кресел? Наверняка, так постарайся вернуться к ней и спросить, почему она не заходит, ведь ты не знаешь, что она просто-напросто не была приглашена и привело её сюда только лишь любопытство. Заведи Лиссу в зал, усади рядом с собой и объясни причину этого собрания. Затем двери закроются, а возможность поговорить пропадёт, так что поторопись. Но заметила ли ты, что помощник Джека не изучает больше найденные тобой документы? Возмущена? Правильно, но сейчас нет времени вновь поднимать эту тему, ведь ты услышала важные новости о союзе. Ну что, на чьей теперь ты стороне?

Спенсер.
Должно быть ты всё ещё скучаешь по сестре, верно? И думаешь, что получишь сегодня какие-то хорошие новости о ней? Может то, что она наконец нашлась, жива, здорова и жаждет встретиться со своей сестрой-близняшкой? Но как бы не так, ведь представитель лидера говорит совершенно об ином. Не стесняйся, выскажи своё возмущение, ведь сейчас тебя больше волнует жизнь сестры, чем какие-то договорённости между фракциями. И всё же, ты же не будешь после всего произошедшего тогда в Яме поддерживать уже заключённый союз с лихими?

Лисса.
Тебя привело сюда любопытство, и теперь не имеет смысла разворачиваться и убегать обратно, тем более когда тебя уже застала Лилиан. Попытаешься ей объяснить, что совершенно не собиралась подслушивать? Поверит ли она тебе? Что ж, ты попробуй, вдруг поможет. Только... куда она тебя ведёт? Неужели на собрание? Ты должна радоваться, ведь девушка даёт тебе возможность поучаствовать в жизни своей новой фракции, посетить первую в своей жизни встречу Искренних с человеком высокой должности. И будет интересно узнать, что же ты думаешь обо всём услышанном из его же уст. И осмелишься ли вообще что-то сказать? Давай, не бойся, девочка, докажи всем, что у тебя тоже есть своё личное мнение.

Очерёдность:
Лилиан
Спенсер
Лисса

Подпись автора

0

9

Что ответить, когда не знаешь ответа на поставленный вопрос? Даже предположения не можешь выдвинуть. Говорить что-то на обум - не вариант. Правильно, лучше промолчать. Что я и делаю, когда мы сидим на своих местах вместе со Спенсер. Девушка обеспокоена, я не могу это исправить и чувствую себя, определенно, паршиво. Она хочет сама найти Шей. Я мотаю головой, мысленно отмечая, что идея мне не нравится. - Только не наделай глупостей, - шепотом отвечаю я. Да, я не теряю надежды в том, что вторая из близняшек все еще жива, но это не повод первой подвергать свою жизнь опасности. Это просто глупо. Она может попасть в беду. Я не хочу думать об этом, не хочу, чтобы подобное произошло. Все это не правильно. Да и вообще, что в этой жизни сейчас правильно? Абсолютно все летит к чертям. Все устройство города. Фракции смешиваются. Многие нашли свое пристанище в Бесстрашии, кто-то уходит к Афракционерам. Все, во что я всю жизнь верила, все это рушится. Сейчас я понимаю это. Вижу это. Словно стоя на крыше Хэнкока, ты наблюдаешь, как границы между фракциями размываются, будто бы стираемые ластиком, а потом, словно фрагменты пазла, все перемешивается, составляя новую, незнакомую, неправильную картину.
Взглянув на двери, я вспоминаю, что видела там знакомый силуэт, когда мы с Пенс шли в сторону кресел. Интересно, кто это, показалось ли мне? Любопытство никогда не было моим пороком. Я тихонько извиняюсь перед подругой, обещая, что вернусь сию же минуту и осторожными шагами, чтобы их эхо в случае чего не разносилось по залу, ставя меня в неловкое положение, выхожу прочь. И кого же я вижу? Около подоконника стоит Лисса. - Что ты здесь делаешь? - ошарашенно спрашиваю я и мельком оборачиваюсь в зал, чтобы убедиться, что собрание еще не начали. Но, похоже, все к этому шло. А девушка все молчала и стояла, глядя на меня, не зная что ответить. Ладно, хорошо, я позволю ей пока не отвечать. Она новенькая, не привыкшая говорить только правду, ей нужно время, чтобы придумать оправдание или сил, чтобы его произнести, глядя в глаза Правдолюбу. В общем, не важно, сейчас у меня нет времени, чтобы выслушивать ее оправдания, и нет никакого желания в чем-то отчитывать девушку. Я хватаю блондинку за руку и тихо говорю: - Тебе, наверное, интересно, что происходит там? Так вот, мне тоже, поэтому нам нужно поторопиться. Похоже, что они собираются закрыть двери. Я затаскиваю Лиссу в зал и предлагаю ей присесть рядом, место справа еще свободно, слева же устроилась Спенс, готовая выслушать все, что сейчас нам скажут. Что-то мне уже подсказывает, что ее ожидания не оправдаются, от этого становится страшно, потому что я не знаю, как на это отреагирует подруга, а я не люблю неизвестность. Пока представитель Джека еще не начал говорить, я быстренько знакомлю девушек и обращаю все свое внимание на Лиссу. Я обещала ей освоиться здесь, в нашей фракции, и вижу, что сейчас она не совсем понимает, что происходит. Думаю, стоит объяснить. Но углубляться в подробности я не люблю, поэтому стараюсь излагать свою мысль понятно и кратко, на сколько это вообще возможно. Объясняю, что здесь нас собрали не просто так, а чтобы сообщить и обсудить какую-то очень важную новость, нашим лидерам важны наши мнения.
И вот мужчина, наконец-то, начинает говорить. Все переводят свои взгляды, кто-то сонные, кто-то раздраженные, кто-то ничего не понимающие, на него. Как всегда, без подготовки, на нас обрушивают новость. Сказать, что я удивлена, значит не сказать ничего. Я быстро моргаю и перевожу взгляд с одной девушки на другую, что сидят по обе стороны от меня. Союз с Бесстрашием. Ну, это, конечно, прекрасно, я не возражаю. Я даже рада, что у нас есть такие союзники. Только вот в этом есть одно большое, крупное, жирное, перечеркивающее все "но". Если мои догадки верны, Эрудиция устраняет неверных на своем пути. Первый удар пришелся на Бесстрашие. Если они узнают, что между нашими фракциями заключен договор, то и нам придется несладко. Нужно срочно шевелить мозгами, что-то предпринимать! Нельзя оставлять все, как есть. Я хочу сказать Искреннему, чтобы он еще раз прочел те строчки, но даже не вижу в его руках необходимой папки. Да как так можно пренебрежительно относиться к очень важной информации? Это неслыханно! Я призываю себя успокоиться. В конце концов, собрание еще не окончено и есть время вернуться к этому вопросу позже. Все молчат, прибывая в шоке, переваривая услышанную новость. До сих пор. А я, я не могу молчать. Мне нужно что-то сказать, чтобы перестать возмущаться и не начать ворчать. - Как вы наверное знаете, - начинаю я и пугаюсь звука собственного голоса, некоторые из нас даже чуть не стали жертвами тех ужасных вещей, о которых вы говорите. А некоторые стали. Я лишилась подруги... Спенсер лишилась сестры, - как бы мне потом не влетело от нее за такие слова. Слеза катится по щеке, и я отвожу взгляд в сторону. Потом я встаю, чтобы видеть глаза Искреннего и спрашиваю его, делая паузы между слов, чтобы никто не услышал, как дрожит мой голос: - Мы же будем в безопасности, верно?

Подпись автора

0

10

Я сижу на своём кресле и попутно осматриваюсь по сторонам. После того, что случилось в Яме, я должна быть наготове. Дома у меня появилась целая коллекция ножей, но сегодня я почему-то не взяла их. Даже одного не взяла. Похоже, что у меня окончательно поехала крыша. Серьёзно. Каждый раз, закрывая глаза, я вспоминаю тот ужас, что испытала. Сначала когда мне чуть голову не прострелили, потом когда убегала от автоматной очереди, затем оборвался мост и я чуть было не свалилась в яму, из которой бы точно никогда не смогла выбраться, потом меня закрыли в каком-то чертовом кабинете и я потеряла сознание. То ли от страха и ужаса, тогда наполнявшего меня, то ли от того, что нас накачали каким-то наркотическим средством. Второе мне кажется куда вероятнее. Ведь Роксана, которая вытащила меня, явно была настроена на то, чтобы я сидела очень тихо и молча, не мешая Бесстрашным убивать. Нет... не всех Лихих я отношу к этим убийцам, многие действительно нас защищают... но вопрос опять таки в том, от кого нас защищают? От изгоев, которых наше общество просто вышвырнуло на улицу, как жалкий мусор? Или от безжалостных убийц-Афракционеров, которые просто нас ненавидят, как глаголят лидеры наших фракций? Но самое ужасное, что я испытала, так это... нет, не убийство, а пропажу, временную пропажу Шей. Ведь она всего лишь потерялась. На время. Да.
Сидя за столом, в кругу таких же Искренних, как и я, я понимаю, что мне нужен отдых. Наши местные врачи предлагали вколоть мне какое-то снотворное, чтобы я отдохнула, но я не уверенна, что очнусь после этого укола. Возможно, даже наверное, я была бы рада крепко уснуть и больше не видеть этот чертов мир. Но нельзя, ещё не время. Что случилось с той милой и общительной Спенсер? Куда она делась? А я вам скажу. Она спряталась. Ведь очаровательные девочки, с блондинистой головой, всегда привлекали внимание окружающих. Особенно мы с близняшкой. Ведь "О, Боже, вы такие одинаковые!". Только сейчас я действительно понимаю, как мне нужно в очередной раз это услышать. Чтобы люди, видя нас с Шей, вновь терялись и что-то невнятно мямлили, пытаясь понять, как так может быть. Но тех милых девочек больше никто не увидит. Младшая Саммерс где-то прячется и ждёт пока я её найду, а я... а я не знаю где её искать. Только сейчас я понимаю, что была слишком доброй и Искренней. В этом мире надо быть не честной Искренней, а жестокой Правдорубкой, задевающей чувства и мысли других. От моих мыслей меня оторвал шёпот Лили. Я не удержалась и рассмеялась, впервые за долгую неделю, моё лицо озарила улыбка. Лили такая наивная... Какие глупости могут быть? Если я найду сестру - это глупость? Качаю головой и отворачиваюсь от девушки. Краем глаза замечаю, что Джонсон поднялась со своего места и пошла в коридор. Интересно, что же она там заметила? Внимательно и с интересом я наблюдаю за подругой. Через пару минут она заходит с девушкой. Я знаю её, она совсем недавно в Искренности. Кажется Лисса, если я конечно не ошибаюсь. И таки да. Её имя Лисса, Лилиан нас познакомила. Конечно не самое подходящее время и место, но кто знает, останемся ли завтра в живых?
Дверь в кабинет закрывается. Заходят деловитые представители от лидеров нашей фракции. Интересно, почему Джек сам не пришёл? Или он сам занимается поиском пропавших и разбирается во всём этом дерьме? Внимательно наблюдаю за Искренним. Приятный мужчина, довольно серьёзной внешности. И вот. Начало. Слушаю, слушаю, но того, что я хотела услышать - не прозвучало. Что он там говорит? Союз с Бесстрашием? Да вы что, охренели что ли? На моём лице стали "сгущаться тучи". Нахмуренные брови, прямая и тонкая линия губ, глупый, ничего не понимающий взгляд был уставлен на обозрение Искреннего. Я молчу. Потому что действительно не понимаю, что здесь происходит. Первой падала голос Лили. То, что она сказала, привело меня ещё в больший шок. У неё тоже крыша поехала или они просто издеваются надо мною?!
- Что вы сейчас сказали? - совершенно тихим, спокойным голосом, спрашиваю я, - Ну ка повторите. Союз с Бесстрашием? Мы в безопасности? - уже повышая голос, спрашиваю я. Держась до последнего, я старалась не перейти на крик, но чему быть, того не миновать. Поворачиваюсь к подруге и внимательно смотрю в её глаза. - Кого ты потеряла? Подругу? У меня совсем котелок поехал? Я тебе говорила, что Шей жива! Я знаю это! И не смей говорить о том, чего не знаешь! - подскакиваю с места и бью кулаком по столу. Делаю пару глубоких вдохов и уже поворачиваюсь к представителю Искренних. - Что вы там заключили? Союз? То есть, если я правильно вас понимаю, то ваш союз с лихими таков: они защищают ваши задницы, а в обмен на это вы приводите к ним Искренних, чтобы Бесстрашные потренировались на живых мишенях?! Так?! - облокачиваюсь руками на стол и слегка наклоняюсь к Искреннему. - Странные вещи стали происходить? Это так вы называете то, что нас чуть не убили?! Так вы это называете?! Хотите я покажу вам эти странные вещи?! - резко стягиваю с себя куртку, задираю вверх кофточку и показываю свою тело. Оно всё в порезах, ссадинах и кровавых синяках. Следом показываю руки, на которых также видны остатки синяков от захватов пальцев. - Это, - показываю на руки, - осталось после того, как убегая от обезумевших Бесстрашных, я свалилась в Яму. Мост оборвался. Я висела минут десять, моля о помощи и чтобы меня вытащили. Но вашим союзникам было наплевать то, что пару патронов чуть ли не вошло мне в задницу! Им было плевать, когда одна из них вытащила меня и заперла в каком-то кабинете! Моя сестра, чёрт возьми, Шей! Шей Саммерс! Мой близнец, мой ангел пропала! И когда я просила помощи у лидеров фракций, мне сказали, чтобы я разбиралась сама! Это вы называете союзом?! Вы издеваетесь да?! - ещё чуть-чуть и пар повалит из моих ушей. Сжимаю пальцами край стола, до тех пор, пока они не начинают синеть. Я понимаю, что я сорвалась... я слабая... Тем более, сейчас я ещё и Лиссу напугала. Оборачиваюсь к девушке и виновато смотрю на неё.
- Прости, если я тебя напугала, я не хотела этого. - выхожу из-за стола и подхожу к бутылке с водой. Беру её в руки и отхожу к окну. Мне нужна минута. Минута, чтобы успокоиться и привести себя в порядок. Делаю пару глотков и смотрю вдаль. Слёзы вновь посыпались градом. Мне обидно и ужасно больно. Неужели Искренние не понимают, что в этой войне мы должны воевать только за себя. Ведь мы Искренние и должны быть только за правда, а не за подпольные союзы. Чуть успокоившись, вытираю слёзы, делаю ещё пару глотков и поворачиваюсь к Искреннему.
- И в чём же заключается этот союз? И для какой цели он нужен?

Подпись автора

0

11

Реакции на новость о союзе Искренних с Бесстрашными не приходится ждать долго. Почти каждый находящийся в зале собраний не стесняется высказать своё мнение по поводу услышанного, но большинство из них представитель Канна умудряется пропускать мимо ушей. Ведь какой в этом толк, если союз уже был заключён? Сделанное не воротить обратно, поэтому всё то, что высказывают правдолюбы останется при них же. Однако, среди общего гула голосов всё же выделяется речь белокурой девушки, которую мужчина быстро узнаёт, ведь именно она подходила к нему перед собранием с папкой каких-то документов.
- Как Вас зовут юная леди? Лилиан, если не ошибаюсь? - внимательно изучая девушку взглядом чуть прищуренных глаз и напрягая память, чтобы вспомнить её имя, помощник лидера одобрительно кивнул. - Можете присесть, я отвечу на Ваш вопрос, - в очередной раз откашлявшись, словно успел накануне заработать простуду, мужчина завёл руки за спину. - Конечно, мы делаем всё, чтобы...
Но тут он был вынужден прерваться, ибо тишину среди присутствующих Искренних, что последние несколько секунд прислушивались к ответу представителя Канна, прервал уже другой женский голос, а после мужчина мог увидеть и его обладательницу. С каждым словом она заметно повышала тон, отчего люди, до сих пор стоящие у дверей и призванные наблюдать за порядков на собрании, спешным шагом направились к ней, но помощник Джека успел вскинуть руку, тем самым останавливая их и возвращая на своё исходное место. Можно сказать, ему было интересно выслушать эту девушку, когда он мог сделать так, чтобы её сию же секунду вывели из зала. Однако, она всё ещё продолжала говорить. И всё закончилось демонстраций увечий, что Искренняя заработала во время недавнего происшествия в Яме, а затем, видимо, пик накопившейся смеси эмоций у неё прошёл. Но всё равно мужчина, что и организовал это собрание, продолжать стоять на своём месте с непроницаемым выражением лица, и лишь только когда помещение окуталось тишиной, он позволил себе продолжить.
- Мне очень жаль, Спенсер Саммерс, что Вы оказались вместе со своей сестрой в тот день среди Бесстрашных, и мне очень жаль, что Вы её не можете найти и по сей день. Я думаю, она скоро объявится, просто девушка очень сильно напугана. И я понимаю, в каком Вы сейчас состоянии, поэтому не стоит горячиться, тем более когда разговариваете с человеком старше Вас и занимающим более высокую должность. Мне хочется верить, что такого больше не повторится, а сейчас, пожалуйста, займите своё место, - одновременно с этими словами мужчина сам развернулся и опустился на стул, что заранее приготовили для него. Его уже начинало утомлять это собрание, ведь за все годы его работы, ни разу не приходилось сталкиваться с возмущением своих же людей. Тем более тех, кому они с лидером доверяют.
- Теперь, с вашего позволения, я продолжу, - спокойно выдохнув, помощник Канна отодвинул дипломат на край стола и сплёл пальцы в замок. - Мы с господином Канном делаем всё возможное, чтобы обеспечить безопасность нашей фракции, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Поверьте, заключение союза с Бесстрашием лишь только поможет нам огородить вас от какого-либо плохого постороннего воздействия. Один в поле не воин - вам всем это прекрасно известно, но теперь мы объединим силы и положим конец всему, что до этого мешало нашей спокойной жизни. Никто не будет использовать Искренних в качестве живых мишень, так что я опровергаю предположение мисс Саммерс. И все те, ужасные события, что произошли в Бесстрашии, больше не повторятся. Мы этого не допустим. По крайней мере в нашей фракции.

Но кто знал, что после такой громкой и убедительной речи, последует полное опровержение слов помощника Джека Канна? Именно, никто. Никто даже не догадывался, и никто не заметил, кроме одной Искренней, что удалось включить своё самообладание, а вместе с тем и свою внимательность.

Спенсер.
Ты видишь это? Видишь? Нет? Как это? Немедленно посмотри наверх! Видишь этот густой серый дым, что просачивается через вентиляционную решётку? А может это слёзы всё ещё застилают твои глаза? Нет же, Саммерс, протри глаза, ведь здесь что-то явно не то. Но... но как сообщить остальным, как сообщить об этом представителю лидера фракции? А он дал ясно тебе понять, что если ты не вернёшься к своему креслу и не перестанешь говорить и кричать, он удалит тебя с собрания, а ты так и не сможешь никого предупредить. Тебя просто никто не будет слушать, или же не услышит. Больше попыток нет, смирись. Однако, голос совести говорит об обратном, поэтому поспеши занять своё место и рассказать всё Лилиан. Может она что-либо сможет сделать?

Лилиан.
Ты готова внимательно выслушать ответ мужчины на волнующие вопросы, но мало того, что Спенсер пугает сначала тебя своим криком, продолжая уверять, что Шей жива, так и после своего грандиозного выступления она начинает говорить про какой-то дым. В итоге ты уже не слышишь того, о чём ведает вам помощник Джека, а всё твоё внимание обращено на вентиляционную решётку, из которой действительно валит серое густое вещество. С каждой секундой оно всё ближе и ближе, поэтому настаёт твой черёд нарушить порядок. Вскакивай с места и расскажи всем о том, что видишь. Успеешь?

И все забыли, что в большом помещении есть вторая вентиляционная решётка, расположенная ниже первой, но что находится за креслами. Её никто, разумеется не видит, но и она источает дым, что определённо не принесёт ничего хорошего всем присутствующим. Да и двери, как назло, оказались заблокированы... Добро пожаловать в ваш персональный фильм ужасов!

Очерёдность:
Спенсер
Лилиан
Лисса (пишет вне очереди)

Подпись автора

0

12

Розмари.
Ты ведь знаешь, почему тебя не пригласили на собрание? Всё просто - ты просто новенькая в этой фракции, и пока не заслужила доверия, впрочем, как и право голоса. Однако, ты, каким неведомым для других, но ведомым для себя способом, оказываешься в нужное время и в нужном месте. Видишь, как Искренние один за одним заходят в зал заседаний? А почему бы и тебе туда не наведаться? Но вот неудача, ведь двери закрываются прямо перед твоим носом. Частые подёргиванья за ручку безуспешны, даже не старайся. Тогда... что делать? Ты слышишь шаги позади себя. Это Лидия, но вы с ней ещё не знакомы. Что ж, самое время наверстать упущенное и утолить своё любопытство.

Лидия.
Ты опоздала на собрание. Просто засиделась, заработалась, задумалась, да что угодно, но всего пять минут и вот все двери закрыты. Уже давно пора научиться быть пунктуальной. Но только не в этот раз, ведь ты ещё не знаешь, что это опоздание спасёт тебя от ужасной участи. А об этом чуть позже... Сейчас ты можешь скоротать время вместе с ещё одной опоздавшей. Ну, по крайней мере, ты так решила. Поболтайте, поспрашивай, почему она опоздала, ведь что ещё делать? Ты никогда раньше не замечала эту девочку из-за своей занятости, и не знаешь, что она вовсе не была приглашена на ночное собрание. Что, разве неинтересно, почему?

Подпись автора

0

13

Взмахнув светлыми локонами, перебрасываю их назад, уже преодолевшая страх и натыкаюсь взглядом на Лиллиан Джонсон, одну из девушек во фракции. Она, достаточно высокая, красивая и очень удивленная тем, что я стою здесь, перед ней. Лиллиан, кажется, вот-вот разразится обвинениями, и я думаю о том, что поступила достаточно плохо и не должна была выслеживать. Не хватало, чтобы её еще и наказали за то, что она раскрыла шестнадцатилетке информацию о заседании. Судорожно сглотнув, пытаюсь вспомнить выдуманную причину. В голове проносится огромный список того, что я якобы делала: я просто гуляла, я шла со столовой и потерялась, я искала кого-то, чтобы поблагодарить за платье. И вот, я молчу. Стою и молчу, прикусывая губу, чтобы «вспомнить» зачем я здесь. Тем временем, Джонсон  роняет фразу, которая приводит меня в еще больший ужас.
– Тебе, наверное, интересно, что происходит там? Так вот, мне тоже, поэтому нам нужно поторопиться. Похоже, что они собираются закрыть двери, - твердит она, пока я стою и думаю о том, что теперь не только она будет знать о моей скромной прогулке по штабу Правдолюбия.
– Я просто искала кого-нибудь, чтобы поблагодарить за свое новое платье, – оправдываюсь я, когда неожиданно девушка хватает меня за руку и буквально вталкивает вместе со всеми за двери зала для конференций, – Кажется, я не буду желанной здесь, – роняю фразу, как-бы невзначай, но Лили меня не слышит.
Я почти спотыкаюсь, когда поспеваю за девушкой, но ее это не волнует. Дверь и, правда закрывают, и вот, я вместе со всеми сижу в зале. Лили садится рядом с той девушкой, и я вспоминаю её имя – Спенсер. Но Джонсон снова нас представляет, и я вымученно улыбаюсь, потому что мне все еще страшно. Сажусь по правую руку от Лили и осматриваю зал – все в лучших традициях Правдолюбия, все то, чего я когда-либо хотела. Я все еще осматриваю зал, когда слышу оклик Лиллиан – она любезно соглашается объяснить мне то, что происходит около нас, здесь.
Из ее речи понимаю, что сейчас должна быть какая-то новость для всех членов фракции, и мысленно подчеркиваю, что эта речь – явно не для моих ушей. Мне бы еще предстояли проверки на детекторе лжи, и всевозможные испытания, не это совещание. Но я не подаю виду, что мне здесь неловко. Если снаружи меня я похожа на ледяную статую, то внутри меня плещет страх и огонь. Но я не позволяю ему вырвать наружу, потому замечая на обуви соринку – стряхиваю её, и вижу его – предводителя нашей фракции. И он говорит нам…. О союзе? С бесстрашными?
В моей памяти все роится, и я вспоминаю о том, что происходило не так давно – порабощение Эрудицей фракций, зарождения скрытой войны и пропавшие люди. Слишком опасный мир, чтобы в нем можно было чувствовать себя в порядке. Девушка рядом с Лили – явно не чувствует себя в порядке и вскакивает после этой фразы. Хотя её движения резки и раскованны, а в глазах невыносимая печаль. Спенсер говорит о том, что потеряла свою сестру и на мои глаза наворачиваются слёзы. Я представляю, что было бы со мной, если бы я потеряла Джеймса и мысленно сочувствую ей. Я почти согласилась с тем, что она говорит и тем, что данный союз не принесет ничего хорошего. Должно быть, я выгляжу испуганной, раз девушка извиняется за свою пламенную речь, и отходит к окну. Я не выдерживаю банального сиденья на месте и встаю со своего места, когда все замолкают. Ранее я никогда не замечала за собой такой дерзости и желания отстоять мнение, что удивляюсь, но лишь на секунду. Мужчина просит меня сесть, но сейчас это не сработает.
– Я поддерживаю Спенсер, – начинаю я, – Меня зовут Лисса Шепард, я новенькая и вроде бы как не должна здесь находиться. Но раз уж я здесь – я бы хотела высказать, почему я так думаю. Мой брат, – неуверенно продолжаю я, – он из Бесстрашия. Он пострадал от этой чертовой сыворотки, – с глаз слетает несколько слёз, – Его заставили убивать.… И я догадываюсь, что за этим стоит Эрудиция.… Если они поработили их – нам тоже достанется. Это скрытая война, и через бесстрашных они лучше подберутся ко всем нам, к остальным. Этот союз… Я, – заикаюсь и продолжаю вновь, – Мне шестнадцать. И я не хочу умирать. 

Подпись автора

0

14

Часовая стрелка приближается к цифре двенадцать, а это значит, что ещё несколько минут и наступит полночь. А я продолжаю упорно сидеть за письменным столом, подперев голову руками и склонившись над документами, что пару часов назад мне прислал следователь. Кажется, у него в планах сегодня было явно добить меня до такой степени, чтобы завтра утром я проспала до обеда, а затем он мне влепит выговор. Да, иметь такого начальника, конечно, никому не пожелаешь. Даже врага стоит удостоить большего, хотя... кого я обманываю?! Именно врагу его и нужно отдать!
Буквы, буквы, буквы. Они складываются в слова. Те, в свою очередь, в заумные предложения. И в итоге передо мной то ли какой-то протокол, то ли чьи-то показания. Не могу разобрать, правда, ибо мои глаза уже на грани закрытия. Ещё каких-то несчастных пару минут, и я, удобно устроившись на столе, отбуду таки в царство Морфея. Очередной взгляд на часы, глоток остывшего кофе, который уже не бодрит, а затем закравшаяся в мой мозг мысль о каком-то собрании. Скорее, напоминание. Ещё около минуты у меня уходит на то, чтобы отыскать у себя в голове немного подробностей, а затем я уже вскакиваю со стула, задевая и роняя его на пол, накидываю поверх белой блузки чёрный пиджак, приглаживаю рукой волосы и вылетаю из комнаты, в попытке по дороге натянуть на ноги туфли. И как я могла забыть? Ведь сегодня, почти час назад, должно было начаться собрание, на котором будут подняты наверняка немаловажные вопросы фракции. Мне об этом сообщили ещё ранним утром, однако, на память мне ещё жаловаться не приходилось. Теперь же мне нужно разобраться и в этой проблеме... Ну, если опять не забуду.
Через какое-то время, что я потратила в основном на петляние по коридорам, я всё-таки добралась до двери зала заседаний, ручку которой безуспешно дёргала незнакомая мне девушка. Я видела её пару раз среди новеньких, что проходили недавно инициацию, но лично знакома не была. И, кажется, уже запертая дверь позволит нам заполнить все пробелы. Хоть я и не видела смысла, чтобы ждать конца собрания, а затем возвращаться обратно к изучению своих документов, я всё равно осталась стоять в коридоре, прислонившись спиной к стенке. Могу даже дождаться Лилаин и расспросить подробности у неё. Сомневаюсь, что она не посетила это ночное мероприятие. Лучше посомневаться в том, захочет ли она вообще со мной говорить.
- Опоздала? - скрестив руки на груди и посмотрев в сторону незнакомой девочки, негромко спросила я. - Да, вот так всегда. Стоит даже на пять минут припоздниться, как двери перед твоим носом уже закрываются, - но я не стала отмечать, что сама пришла сюда с опозданием на сорок пять минут. Собеседнице необязательно знать о моей сегодняшней не пунктуальности, несобранности и ... причинах подобных неудач.

Подпись автора

0

15

Слова, слова, слова. Поток фраз, который врезается в подкорки головного мозга, заставляя его разбухать и оставляя чувство, что он вот-вот взорвется. Остановите этот поток фраз. Прекратите говорить эти слова. Почему вы против. Нет, разве вы не видите... ваше мнение слишком субъективно и отталкивается от последних не очень приятных событий. Спенсер, я предполагала, что ты не будешь сотрудничать, пока не разыщется Шей. Но Лисса. Ты уверена в том, что говоришь? О боги, Искренние, когда мы стали так слабы?
Я пытаюсь усадить Спенс на стул, успокоить ее. Но ничего не выходит. Я же вовсе не имела ввиду под словом "потеряла" слово "погибла". Я говорила совершено в прямом смысле. И я бы оправдалась, да вот только какой из этого толк. Подруга все равно не будет сейчас меня слушать. Уже почти полночь, и не смотря на то, что я буквально недавно проснулась, у меня болит голова от недосыпа, крики Саммерс напомнили об этом, отдавшись болью в висках. Я прячу лицо в ладони и чуть не плачу. Кажется, я начинаю жалеть, что привела Лиссу. Да, я вижу, что у нее имеется собственное мнение по поводу заключения союза. Но мне кажется, она многого не понимает. Хотя, может быть мне это только кажется лишь потому, что ее мнение не совпадает с моим. Мы находимся на серьезном собрании в ночное время. Нас уже не считают детьми. Но попадая в ситуацию, которая кажется  мне трудной, я всякий раз веду себя как ребенок - бросаюсь в слезы. Это не правильная тактика. Нужно иметь стержень. И  знаю, у меня он есть, вот только спрятался слишком глубоко, не достать. Проведя рукой по волосам, я поднимаюсь со своего  места. Проходя мимо ассистента Джека я киваю, показывая, что мне все еще интересно, я слушаю и отвечу, точнее постараюсь ответить на любой вопрос. Вот только мне необходимо немного воздуха. Подойдя к окну я замечаю, что оно закрыто. Все окна закрыты. Убедившись, что не наделаю много шума, я пытаюсь открыть хотя бы одно, но быстро бросаю это зянятие. Сил у меня не хватает. Тогда я просто присаживаюсь на подоконник и продолжаю слушать. Все же немного воздуха проникает через щели между рамами.
Слова помощника нашего лидера лишь укрепляют мое мнение. Я закрываю глаза рукой, не в силах смотреть, какую душевную боль испытывает моя подруга. По своей неаккуратности я даже лишена возможности утешить ее сейчас. Глаза начинают слезиться, и я поднимаю взгляд наверх, чтобы не расплакаться. И  ут я вижу гостой серый дым, сочащийся через вентиляционное отверстие. Сердце замирает, когда мысли начинают посещать догадки о природе этого густого газа. Я начинаю паниковать и пробегать глаза и по каждому, кто находится в помещении. Нас здесь достаточно много, и кто знает, что может произойти, когда дым заполнит всю аудиторию. Нужно выбираться отсюда! - не успевает пронестись в мрей голове, как те же слова срываются с моих губ: - Нужно выбираться отсюда! растерянные взгляды устремляются в мою сторону, а я лишь ошарашенно показываю пальцем на вентиляционный люк.

Подпись автора

0

16

Опешив от собственной речи, я отхожу к окну, и стараюсь привести свои мысли в порядок. Правильно ли то, что я высказала свое мнение? Неужели, я ошибаюсь? Может, мне стоило молчать и быть серой мышкой, как в своей прошлой фракции? Я просто…. растерялась, и тут же прижалась к подоконнику. Я искренне надеялась, что меня кто-нибудь поддержит, что кто-нибудь поймет мою жажду жизни и поймет, что сделали Бесстрашные с моим братом.… Но понимание я видела только в глазах Спенсер, которая потеряла свою сестру в нападении Бесстрашных на Отречение. Неужели такова цена правды? Неужели всем наплевать на это? Неужели, все эти люди настолько безразличны, что могут простить Джанин её сыворотку и её смертоносное действие?
Сказать, что я была в ужасе, это не сказать ничего. Меня буквально воротило от людей, которым все равно на то, случилось. Лишь кроткие сочувствующие взгляды.…  Это все, что можно выжать из грубой толпы? Со своей еще детской наивностью, и любовью ко всему живому, я не могла понять, почему все происходит именно так. Смахнув непрошеную слезу, продолжаю пялиться в окно, наблюдая за тем, как весна вступает в свои права – каким зеленым становится мир, как Чикаго окрашивается в ясность и покой, после всего что случилось, казалось, что весна заберет все беды и сделает этот мир краше, что все снова будет как раньше.
Но собрание продолжалось, и всем вокруг было наплевать на мою точку зрения, зато при этом они оставались правдолюбами, и не проявляли искусственный интерес к событиям, которые пережила моя семья. Непонятные взгляды из-за той беды, где участвовал её брат….  Всего было слишком много, чтобы нести на моих плечах в одиночку. Потому, собрав волосы за уши, отворачиваюсь от окна и гляжу на то, что происходит на собрании.
Наш лидер продолжает втирать про безопасность, и я улыбаюсь этим словам, потому что не верю ему. Потому что помню, как недавние события показывали по телевизору, помню страх в глазах людей, я помню…. И мне очень жаль, что я это помню. Это похоже на какую-то глупую шутку, и я думаю, я бы не хотела жить в этом мире именно в этот период времени. Почему я не такого возраста, как моя мама? Я думаю, я бы нашла объяснения всему, что происходит просто, не подозревая никого и радуясь грядкам около нашего дома в Дружелюбии. Я скучала по своему дому, искренне скучала, и больше всего на свете мне бы не хотелось сидеть здесь, ночью…. Мне бы хотелось пробраться ночью в комнату к брату, разбудит его и вместе с ним побежать в лес, чтобы найти сверчков, побродить по полю, касаясь руками колосьев и конечно же, снова петь.. 
Перевожу взгляд на Лиллиан, ведь она похожа на девушку из рассказов Джеймса, и я вижу на её глазах слёзы…. Она плачет, и вдруг поворачивается в толпу, пытаясь что-то сказать. В её глазах горечь, и я вижу страх. И она указывает пальцем на вентиляцию.… И я тоже замечаю, почему ей так страшно. Я вижу этот газ, и могу протянуть руку вверх, чтобы коснуться его. Но все что я могу сделать – это привалится к подоконнику из-за резкого недомогания. Как же хочется спать! Закрываю глаза в надежде на то, что никто не заметит меня, как крик Лиллиан заставляет меня их открыть.
– Нужно выбираться отсюда! – кричит она, я а думаю о том, как бы хорошо было бы прилечь  и обдумать все позже. Потому, я просто не соображаю и снова закрываю глаза. Это какой-то слишком сонный газ… Слишком со…

Подпись автора

0

17

Какой кошмар, правда? Никто не знал, что обычное собрание превратится в нечто ужасное и отдалённое от мирных обсуждений, а всё начнётся с распространения густого дыма сначала по потолку, а затем и в лёгких присутствующих. Но зачем сеять панику, если уготованное неизбежно? Не стоит мельтешит по комнате, двери вам никто не откроет, да и об окнах тоже позаботились. Успокоитесь, пройдите на свои места, вдохните поглубже и наслаждайтесь кратковременным сном. Что говорите, не получается? А никому нет до этого дела, ведь... ваша дальнейшая судьба предрешена кем-то свыше. Кукловодом, к примеру, который уже начинает дёргать за ниточки.

Лилиан.
Кажется, тебя никто не услышал. Не расстраивайся, девочка, и не бросай попыток прокричать об опасности каждому в ушную раковину. Только как ты это сделаешь, если дым распространяется очень быстро и через считанные секунды настигнет и тебя? Может быть... не стоит даже пытаться? Ведь у тебя ещё есть возможность взглянуть на этот мир своими глазами. Так воспользуйся ею и засыпай спокойно, Джонсон.

Лисса.
Хочешь составить компанию Лилиан? Да нет, зачем же. Ты будешь для Морфея немного запоздалым гостем, а сейчас беги к помощнику Канна, несмотря на всю одолевающую тебя сонливость, и требуй от него каких-то действий. Разве не видишь, что с виду храбрый мужчина замер на месте и, кажется, не собирается помогать людям покинуть задымлённое помещение. Не получается докричаться? Не сдавайся, девочка. Даже если через считанные секунды вы почти одновременно упадёте на жёсткий пол и отправитесь в страну снов.

Спенсер.
На твоих глазах происходит нечто странное. Остались лишь единицы, которые пытаюсь открыть окна, но мгновенно засыпают на месте. Или это не сон? Откуда же тебе знать... Ты одна из немногих, кто смог отступить назад, и теперь дёргаешь за ручку двери, желая чтобы она отворилась. Но этому не бывать. Ты слышишь крик с той стороны, значит, кто-то может вам помочь... Но как? Через какое-то время твои глаза закрываются. Или это дым застилает всё перед тобой? Неважно, ты уже ничего не видишь. Спать-спать-спать...

Оливия.
Эрудитка. Тебя заслали сюда непонятно для каких целей, но ведь предположения есть, верно? На самом деле это всё Джанин с целью проверить тебя на верность, ведь ты пытаешься выбиться в её помощники. Зато вот других два эрудита, что составляют тебе компанию в ночной прогулке по коридорам Искренности, прекрасно знают, что от них требуется. Балончики с газом в вентиляции, закрытые двери и окна - это всё их рук дело, а ты - свидетель. Хочешь помочь своим или же страдающим Искренним? Этот выбор останется за тобой, только не медли, ведь вы уже уходите. Однако... вот неудача, ты сталкиваешься с одной из Искренних, в глазах которое плещется непонимание. Воспользуйся этим и спаси свою шкурку. Беги!

Лидия.
Кажется, в зале заседаний что-то происходит, не находишь? Сначала тишина, потом крики, стук в дверь, и ты напугана. Зови на помощь и старайся открыть двери, однако, ничего не выйдет, даже если у тебя будут иметься нужные ключи в кармане. Здесь что-то не то... Ты мечешься по коридору ровно до того момента, пока не сталкиваешься с... Эрудиткой?! Верно, изобрази на личике искреннее удивление, а затем попытайся её схватить. Шестерёнки в твоей голове должны запустить механизм и подтолкнуть к нужному выводу.

Ленард.
А почему тебе не спится по ночам? Об этом известно только тебе самому, но вскоре придётся отодвинуть в сторону все размышления на эту тему и увлечённо наблюдать за выбегающими из здания Искренности двумя Эрудитами и скрывающихся за ближайшим поворотом. Но только не реши, что на этом шоу закончилось. Отсчитай тридцать секунд и из того же выхода выбежит девушка в синей одежде, которую, кажется, преследует Искренняя. Думаешь, они принимают участие в марафоне? Нет, пусть тебе это не кажется забавным. Лучше поспеши к Лидии, ведь ей как никогда сейчас нужна чья-то помощь.

Очередность:
Лилиан
Лисса
Спенсер
Оливия
Лидия
Ленард

На отпись даётся ровно 3 дня. Не успели - пишите вне очереди.

Подпись автора

0

18

Нужно выбираться отсюда! - звоном раздается у меня в ушах. Я не хочу снова ощущать  это. Меня лишь мучает вопрос - почему? Но ответ приходит в голову сразу же. Мирный договор. Эрудиты как-то узнали о нем. Газ уже заполнил всю площадь потолка  и теперь стремится вниз, заполняя все помещение. Меня охватывает паника, я не могу пошевелиться. Но это необходимо. Вставай, Лилиан, вставай! - голос в голове побуждает к действиям, но ноги вдруг становятся тяжелыми. Никто не обращает внимания на мои предупреждения. А если мы тут переубиваем друг друга, надышавшись этого газа? Картинка перед глазами начинает плыть, но я быстро моргаю и все проходит. Нужно заставит  ноги двигаться и попытаться выбраться отсюда. Я неуклюже соскакиваю с подоконника и подхожу к Лиссе. Нужно подобраться к выходу. Лисса, пожалуйста, постарайся не дышать и выбраться отсюда. То, что попадет в легкие... неизвестно, что произойдет из-за этого газа - убедившись, что девушка поняла меня, я иду дальше, это женщина, имени которой я не знаю, ее глаза уже начинают закрываться. Нет, боже, Искренняя, борись. Ты должна с этим бороться. Пожалуйста. Я пытаюсь заставит  ее двигаться к выходу, но язык еле поворачивается. Я не могу, не могу ей сказать. Я подхожу к мужчине, кажется, это следователь. Он непонимающе смотрит на меня. Я открываю рот, но вновь ни одного слова не срывается с моего языка. Из глаз лишь текут слезы. Я чувствую едкий сладковатый запах дыма. Он проходит по глотке, словно ледяной воздух, смешанный с табачным дымом. Ноги становятся совсем ватными, я сажусь на пол. Ко мне подходит мой начальник. Он что-то говорит, но слова доносятся издалека, а сам мужчина становится все дальше. Спи, Лилиан, все буде  в порядке, - голос. Такой теплый голос. Убаюкивающий. Почему ты  ак часто звучишь в моей голове? Говоришь мне, что я должна делать? Почему я всеода тебя слушаюсь? Это как-то странно, правда? Но я по прежнему слушаю голос. Пол - такой теплый, такой мягкий и уютный. Похож на пирину. Я медленно ложусь на пол и подкладываю руку под голову. Но я не хочу спать, нет, я боюсь. Я боюсь спать сейчас. Мама, спой мне колыбельную?  - такой старый вопрос. И я уже знаю ответ. Ты уже не маленькая, Лилиан. Ты уснешь сама. - да, я предполагала, что ты так скажешь. Ты никогда, никогда не пела мне песни на ночь. И сейчас, когда это так необходимо, ты не хочешь этого делать. Да ты бы и не смогла. Ты просто голос в моей голове. Просто воспоминания. Но я не могу вспомнить, как ты пела мне хоть одну колыбельную. Хоть одну, единственную. Нет, те е было сложно показать свою сентиментальность перед дочерью. И сейчас ты, наверное, будешь счастлива. Дочь, которая запятнала твою эрудитску  репутацию, попала в ловушку эрудитов. Прелестно. Замечательно. Слеза капает на пол, а вслед за ней вниз опускаются веки.
Привет, Морфей, давно не виделись, мой старый друг. Спасибо за темноту. Мне ее так не хватало. Я так давно искала способ с тобой встретиться! И вот, мы снова вместе. Что же, ловушка Эрудитов оказалась довольно таки неплохой. Дамы и господа, вы просчитались, крупно! Я думала, что все закончится плохо. Но сейчас мне более, чем хорошо. А, может быть, я просто умерла и попала в рай, в котором мне предоставилась возможность выспаться. Нет, это очень плохая идея. Лучше я буду думать, что я сплю. Черная вода окружает все тело. Я не сопротивляюсь течению, и плыву вниз по нему. Черная вода, забери меня отсюда, от всех бед, страдания, войны. Навсегда.

Подпись автора

0

19

Я сидела за столом и медленно наблюдала за этими надменными людьми. Мне казалось, что они действительно не понимала масштаба случившейся ситуации. Им было плевать на то, что погибло очень много людей. Им было плевать на то, что Шей пропала. Пропала моя маленькая девочка. Ведь это моя оплошность... я не уберегла её. Поддалась воле своих интересов и потеряла её из виду. Но ведь я старалась. Старалась найти её. Искала помощи. Пыталась понять, что же тогда произошло и куда могла пропасть моя солнечная девочка. Но к сожалению, этого я не могу сделать. Я усмехнулась, когда меня хотели выгнать из кабинета. Как же так? Я Искренняя. По крайней мере я проживаю в их бесполезной фракции. Я высказала своё мнение. Честное и независимое. На него никто не мог повлиять. А им не понравилось. Жалкая пародия Искренности. До наших создателей им никогда не подняться. Я читала много книг о прошлом, о войне, о катастрофе, о создании нашего общества. Так вот, хочу сказать вам, что нынешнее деление на фракции - полное ничтожество. Тогда была чёткая система. Каждый знал своё место. Не было такого, чтобы Бесстрашные убивали мирных граждан. Убивали без жалости и сочувствия. С тех пор поменялось очень многое. Я не воспринимала общество всерьёз. Хотя возможно это было побочным эффектом того, что я ни разу не сомкнула глаз с того рокового дня. Что ж... они не хотят слушать правду. Значит мне стоит помолчать и понаблюдать, что же ещё они "предпримут". Как захотят нам "помочь". Я устала. Как морально, так и физически. Я смотрю на Лиссу. Маленькая девочка, которая и вовсе не должна ощутить на себе весь ужас жестокой, но реальной жизни. Зачем же она здесь? Я медленно поднимаю голову вверх и замираю... мои глаза, полные остатков слёз, замечают какое-то движение. Я не сразу поняла, что это. Но стоило Лили закричать, мой мозг сразу понял что к чему. Я резко подскакиваю с места, стягиваю с себя куртку и закрываю её лицо. Нужно быстро сообразить, что же делать дальше. Машинально я отхожу к двери и смотрю на Лилиан. Я должна помочь ей! Должна вытащить её! Я не могу потерять ещё одного близкого для меня человека! Я оцениваю ситуацию и понимаю, что я одна из немногих кто до сих пор стоит на ногах. Я вижу, как медленно закрываются глаза Лили, вижу, как падают "лидеры" фракции, вижу как закрываются глаза Лиссы. Неожиданно я почувствовала препятствие. Спиной я уперлась в дверь. Резко поворачиваюсь и стараюсь её открыть. Она закрыта. Все мои попытки тщетны. Смотря на свои ноги, я вижу как густой туман поднимается ко мне всё ближе и ближе. Нужно что-то делать! Думай, Спенсер, думай! Начинаю очень сильно пинать ногой дверь, стараясь привлечь внимание. Неожиданно для себя, я осознаю что за дверью кто-то находится. Я слышу голоса. Я бросаю куртку и начинаю вопить во всё горло:
- Кто-нибудь! Пожалуйста! Помоги! Я вас умоляю! Мы задыхаемся! Откройте дверь! - я кричу, срывая голос. Пинаю ногами эту злосчастную дверь. Конец. Туман добрался до моих лёгких. Вдыхая ядовитые пары, я ощущаю неимоверную лёгкость, но в тоже время сильное притяжение. Притяжение  к полу. Я медленно сползаю по стене и мои глаза закрываются. Я чувствую, как проваливаюсь в сон. Чувствую лёгкость, которые не испытывала, с того судного дня... Прости меня. Мой взгляд последний раз останавливается на Лили и я окончательно закрываю глаза.

Подпись автора

0

20

Туалетное помещение, шум воды. Если зайти внутрь, то станет понятно, что кому-то плохо. Джек прокашлялся и вышел из одной из туалетных секций.
Надо же было вот так не вовремя заболеть. Что за напасть-то такая. - подумал про себя взрослый мужчина с растрепанными волосами, которые еще не так давно были аккуратно причесаны. Его вид был уставшим, что неудивительно. Надо же было именно в этот день температуре подняться до 38,5. Да еще и судя потому, что его вырвало он чем-то отравился, воротничок его был немного расстегнуть, чтобы не сдавливать шею.
Он подставил руки под воду и помыв руки набрал немного воды, чтобы сполоснуть свое лицо, да и рот прополоскал заодно.
Нужно идти, сегодня довольно-таки серьезный день. Хотя все то, сто произойдет уже мало повлияет на ход событий. Союз уже заключен и этого не изменить.
Он покинул помещение и отправился в сторону зала собрания тихим, спокойным шагом. В его состоянии торопиться куда то было довольно-таки трудно.
Интересно, насколько много успел уже рассказать мой помощник, я опаздываю уже минут на десять где-то, минут пять на дорогу. Да это просто самое провальное совещание. - думал он, даже не подозревая, как на самом деле это опоздание выручило его.
Вот она дверь в зал. Джек подошел к ней, застегнул ворот, мало-мальски поправил свои волосы, и потянул за ручку.
Что за...? - произнес он не скрывая удивления.
Дверь, которая должна была быть открытой, вдруг оказалось запертой. Это немного напрягло Канна. Он начал сильнее дергать ручку и стучать по двери. Замок был заблокирован.
Что за тут происходит? - спросил он сам у себя.
В этот момент кто-то начал стучать по двери с обратной стороны.
Эй! Это Джек! Что там у вас происходит?! Ты слышишь меня?! - пытался он про ораться сквозь дверь, но скоро шум за дверью затих.
Ох и не нравиться мне это.
Он отошел от дверей где-то метра на три-четыре, высматривая по сторонам что-нибудь под вид палки, на глаза ему попался только стул, ножки железные, но при этом сама сидушка и спинка деревянные. Не став терять много времени Джек поторопился перевернуть его и отломать одну из этих самых ножек. Послышался треск, небольшой кусок деревянной панели все-таки остался ошметком на конце железной ножки.
Не дай Бог они там вздумали какой-то сюрприз подстроить.
Джек не был бойцом, но инстинкты все-таки заставили взять его хоть что-то для самообороны.
Вдруг раздался щелчок и дверь приоткрылась. Из щели начал ползти какой-то дым, расстилаясь по полу. Джек достал из кармана свой платок и быстро свернув его в несколько слоев приложил ко рту, инстинктивно зажмурив при этом глаза, он не стал сразу рваться в комнату, а стал вертеть головой по сторонам. Окна!
Замахнувшись своим «орудием» он со всей силы ударил по стеклу, Эффект был, но вдребезги оно не разлетелось, а только потрескалось. Еще удар и еще один, появилось, что-то наподобие дыры этом окне. Только после этой манипуляции Джек решил рискнуть зайти в помещение. Практически под дверями в бессознательном состоянии лежала молодая девушка, судя по всему именно она и стучала в дверь с обратной стороны. Засунув свою палку под мышку, Джек перевернул ее и оттащил из зала поближе к пробоине в окне, прислонив ее к стене в сидячем положении. Быстро подставив ладонь под нос он почувствовал, что девушка дышит.
Жива, по крайней мере пока, значит газ не травящий, а усыпляющий. Как интересно.
Он поторопился вернуться в зал. Закрывая при том свои дыхательные пути платком, он все же чувствовал, что газ оказывает влияние и на него. все-таки платок не маска и часть газа так или иначе все равно доберется до него. Замахнувшись железной ножкой, он начал бить окна.
Эффект от газа будет не таким сильным, если помещение успеет провериться до того, как я и сам вырублюсь от него.
В зале было где-то человек около 5-8, по скромным подсчетам Джека, по крайней мере это были те, кого он заметил сразу.
Прошло 2-3, когда три окна из четырех были разбиты. Только сейчас, когда свежий воздух начал проникать в помещение, он заметил, что весь газ стремится равномерно распределиться по полу, а занимал практически все помещение лишь потому что его количество было рассчитано только чтобы заполнить этот самый зал.
Вот же я дурак! Он тяжелее воздуха, чем больше они лежат на полу, тем больше им дышат, а может и травятся.
Он поспешил выйти, чтобы забросить девушку в коридоре на подоконник, а затем поспешил проделать тоже самое с остальными членами собрания. Стараясь разместить их как можно выше.

Подпись автора

0

21

Бог весть что такое. И как вообще этой женщине в голову могло прийти так поздно отправить меня с заданием в другую фракцию. При этом еще и приставив ко мне этих шпал. Если не обращать внимания на двух бабуинов, что меня сопровождают, то вполне себе отличная прогулка перед сном. Даже уже глаза слипаются. И зачем они только со мной пошли? Или я с ними пошла? Я смотрю на двух бабуинов, которые и не бабуины вовсе, да, дождешься качков в Эрудиции, как же, просто интереснее думать, что они вроде как охраны для меня. Они что-то сверяют, проверяют свое оборудование, к которому запретили мне прикасаться. И совершенно не посвящают меня в свои планы. Это как-то не честно. Для чего я тут, просто передвигающийся столб. Ну в у меня еще попляшете в лаборатории, устрою я вам приключенице. Я снимаю очки и потираю уставшие глаза, а они кричат мне, чтобы я не тормозила. Сказали бы, что нужно будет торопиться, я не напялила бы каблуки, а так, терпите ребятки, я сюда совсем не просилась. С вами скучно. Даже подумать не о чем. Разве что разгадать таки, что вы там от меня скрываете, зачем мы пришли в Искренность. Ночью.
Вот мы добрались до штаба Искренности. Мои сопровождающие заходят внутрь. Что же делать мне, я не знаю. Остаться стоять здесь или идти следом за ними? Кто бы знал, потому что мне на это даже не намекнули. Я постояла несколько секунд у входа, покачиваясь с пятки на носок и обратно, и все же решила пойти следом. Надеюсь, мне уже скоро расскажут, что тут происходит. Ну мне же скучно. Не люблю, когда меня заставляют скучать. Наблюдая за "верзилами", я замечаю в их руках баллончики с газом. Заинтересованно изгибая бровь и складывая руки на груди, я подхожу к ним. - Так, подержи это, а потом бросай туда, - вау, да со мной разговаривают! Но через долю секунды я понимаю, что не так уж это и круто. Лучше бы дальше молчали и не заставляли меня что-то делать. Тем более, что-то мне подсказывает, что не просто так эти баллончики с газом мне предстоит закинуть в вентиляцию. - Боюсь, что у меня не выйдет, - похоже, это была проверка. Значит, Джанин рассматривает мою кандидатуру помощника. Что же, очень хорошо, и одновременно плохо. Сейчас я очень рискую, отказываясь выполнять задание. Но я же не Искренняя, чтобы говорить правду, верно? - Я не вышла ростом, господа, промахнусь, - я пожала плечами, ничего не поделаешь. Меня попросили отойти  и не мешать. Что же, это я могу, будет время изучить баллончики. Но на них не было никаких отличительных символов. Что могло значить только одно - мне пока еще не доверяют и не хотят, чтобы я узнала, с какой целью будет использоваться газ. А значит, что это очень и очень плохие цели. У меня есть возможность сбежать с баллонами в руках, спасти тем самым достаточное количество невинных жизней, пока двое Эрудитов возятся с оборудованием, вот только они меня потом сдадут, и у меня уже никогда не получится исполнить последнюю волю отца. Когда я наконец понимаю, что они блокируют все замки в помещении, где сейчас находятся Искренние, то начинаю постукивать баллоном о баллон. - Оливия! - ну зачем же так орать, у меня чуть сердце в пятки не ушло. Они просят вернуть им баллоны и буквально вырывают их из моих рук. Не умеете вы себя вести с девушками, парни, не умеете.
Ну вот и все, кажется. Как я понимаю, задание выполнено. Бабуины стремительными шагами направляются к выходу из штаба. Вот только они забыли что-то очень важное. Меня на каблуках! Я закатываю глаза и разворачиваюсь к выходу, как тут же чуть ли не нос к носу встречаюсь с маленькой Искренней. И, кажется, она искренне не понимает, что тут происходит. А я не остановила Эрудитов, чтобы спасти ее друзей и теперь не горю желанием объясняться. Поэтому, закрыв приоткрывшийся от удивления рот я молча быстрым шагом следую прочь, на улицу, проклиная себя за то, что не надела обувь поудобнее, да и одежду тоже. Синее платье-футляр и довольно теплый пиджак, на пару тонов темнее платья, скорости мне не прибавляют. А тут еще и у входа в штаб Искренности нарисовался какой-то парнишка, явно не местный. Еще один свидетель. Что же мне сегодня так везет? Однако, я не останавливаюсь и продолжаю свою пародию на бег. Ох, черт, так меня очень скоро догонит та Искренняя.

Подпись автора

0

22

Как бы ни было это смешно, но я на ближайшие минуты, или хуже того - часы, решила обустроиться в коридоре. Возвращаться обратно в комнату не очень-то хотелось. И я даже догадываюсь о возможной причине. А какому человеку охота сидеть всю ночь за бумагами и вливать в себя десятки кружек кофеина? Так, знаете, недолго и с ума сойти, на что, кажется, и рассчитывает мой начальник. Мерзкий человек... Сам, небось, сейчас развалился на кровати и смотрит пятидесятый сон... хотя, стоп, он тоже должен быть на собрании. Ну и что? Это его ни капельки не оправдывает. Наверняка слушает Канна одним ухом, да и то в его голове навряд ли надолго задерживается вся поступившая информация. Но остаётся надеяться, что он также, как и я сейчас, находится в полусонном состоянии и готов отдать многое хоть за час спокойного отдыха. Вот и пусть мучается, эксплуататор! Но с другой стороны далеко от двери зала заседаний меня может не отпускать ещё и любопытство. Уж очень интересно, зачем лидер Искренности собрал в одном помещении всех доверенных ему лиц. А раз я умудрилась опоздать на это важное мероприятие, то единственным вариантом узнать всё в мельчайших подробностях - расспросить обо этом Лилиан. Значит, будем ждать.
Незнакомая девочка что-то ответила на мои слова, но я, к сожалению, не расслышала, а переспрашивать как-то не хотелось. Разве это моя вина, что она говорит еле слышно? Пусть учится разговаривать немного громче, всё-таки в жизни и это может пригодиться. А пока незнакомка с грустью в глазах рассматривала что-то за окном, я опустилась на пол и прислонилась затылком к стене. Хорошо хоть додумалась натянуть на себя брюки, а не юбку, в противном же случае посидеть на полу бы не удалось. Перед глазами до сих проплывали буквы из последнего изученного мною протокола, поэтому я просто вынуждена была прикрыть на мгновение глаза и постараться внушить себе не думать о работе хоть несколько ближайших минут. А, открыв глаза, не обнаружила нигде поблизости шестнадцатилетней девочки, что совершенно недавно разглядывала ночные красоты за стеклом. Это показалось мне странным, и я поспешила подняться с пола, чтобы отыскать девчонку. Всё-таки просто так люди не пропадают и не исчезают. Или она мне что-то говорила своим тоненьким голосочком, а я опять не услышала? А может всё ещё хуже? Может... она мне почудилась? Нет, до такой степени заработаться я точно не могла. Я пару раз посмотрела по сторонам, но никого там не увидев, решила выбросить её из головы и вновь вернуться к насиженному месту, как в дверь зала заседаний неожиданно постучали. С обратной стороны.
Кто там?
На несколько секунд воцарилась тишина, и я уже решила, что мне точно стоит выспаться, как вдруг в дверь с новой силой кто-то забарабанил, всё с той же обратной стороны. Послышались голоса, шум, крик. А я с удивлением на лице застыла прямо перед дверью, не в силах пока разобраться, что там происходит. Когда дверная ручка начала дёргаться, но дверь продолжала находиться в закрытом состоянии, я словно ожила и тоже, схватившись за ручку, начала тянуть её на себя.
- Эй, что происходит? Что-то случилось?
Стуки не прекращались ещё пару минут, а в это время я делала всё, что было в моих силах, однако, дверь открываться не хотела. Даже когда я отыскала в кармане пиджака шпильку и засунула её в замочную скважину, нужного щелчка не последовало, а я решила, что делаю что-то неправильно, иначе бы... иначе бы всё получилось. В итоге за дверью всё стихло, а я была напугана настолько, что из трясущихся и похолодевших пальцев выпала шпилька и слишком шумно для воцарившейся тишины упала на пол.
Господи... Нужно что-то делать...
Я отступила от двери, не сводя с неё пристального взгляда и ожидая, когда в неё вновь застучат. Но ничего не происходило. Вообще. Даже спустя минуту. Словно мне всё померещилось, а люди внутри продолжают обсуждать какие-нибудь важные вопросы. Я помотала головой и, сорвавшись с места, побежала в с торону выхода, отказываясь верить в то, что ничего подозрительного на самом деле не происходило. Паника окутала меня с ног до головы, и единственной целью для меня сейчас было - найти хоть одну не спящую душу или вовсе всех разбудить, но лишь бы открыть дверь в зал заседаний. Но не успела я добежать до самого первого поворота в этом длинном коридоре, как на меня налетела девушка и чуть ли не сбила с ног. И я готова была забыть об этом и сразу же попросить её о помощи, если бы вовремя не заметила на ней синюю одежду.
- Эрудитка, - едва слышно прошептала я, но этого хватило, чтобы понять нечистоту всей сложившейся ситуации. Незнакомка в очках уже бежала к выходу, явно жалея, что на ней сейчас нет более удобной обуви, а я намеревалась, во чтобы то мне это не стало, остановить её и допросить. Как и полагается будущему следователю. Но ведь мои туфли тоже были далеко не удобными, поэтому я поспешила их снять, отбросить в сторону и пуститься вдогонку. Так догнать эрудитку получится гораздо быстрее. Однако, пока я думала и расправлялась с обувью, она уже успела оказаться на улице, поэтому я даже пошла на большие жертвы и босиком побежала по холодному асфальту. Благо продлилось это недолго, потому что мне удалось остановить девушку недалеко от входа в штаб Искренности.
- Стоять! - оказываясь стоящей перед ней и на всякий случай хватая её за руку, прикрикнула я и прищурила глаза. - Не хочешь ничего объяснить?

Подпись автора

0

23

Инициатива наказуема. Делай добро и убегай.

Пути господни неисповедимы. Так ли это? Действительно ли от тебя ничего не зависит, или же ты просто не желаешь что-либо изменить? Правда ли, что все предрешено заранее, или же твоя судьба в твоих руках? Что вело меня сегодняшней ночью? Я не знал. Просто иногда случается так, что ты просто пятками чувствуешь, что тебе следует идти, а куда - ноги сами выведут. И ты следуешь за этим непонятным зовом, не имея ни малейшего представления о том, что тебя ждет за поворотом. Но от этого тебе еще больше хочется двинуться в путь. Приятно пощекотать себе нервы, неправда ли? А душа моя порою тоскует без риска, и потому я, особо не задумываясь о последствиях, снова вышел на ночную прогулку по засыпающему городу. Напевая песню про летнюю ночь, я шел по улицам, сворачивая по наитию в тот или иной переулок. И как-то, сам того не заметив, я очутился на территории Искренности. Быть беде. Не столько мысль, сколько предчувствие. Я сомневался, что меня тут встретят с распростертыми объятьями. Но как будто я должен был быть здесь. Я замер, не понимая, что ищу или что ожидаю здесь увидеть. Может быть, очередной не спящий представитель фракции? И почему же я вечно ищу неприятностей? Неуверенно, крадучись, словно преступник, я приближался к штабу Искренности, оглядываясь на каждый шорох, как будто ожидая засады. Шаг, два, больше. Я сердцем чувствовал какое-то странное беспокойство. Не за себя, а за кого-то мне неведомого. Словно где-то в здании, стоящем передо мной, был человек, которому нужна была помощь. Но вот я замечаю впереди движение, и инстинкт самосохранения заставляет нырнуть в сторону, чтобы скрыться от взгляда посторонних. Вдох. Выдох. Я весь обратился в слух. Но напрасно. Мимо меня пробежала пара парней. Кажется, они были в синем, и, кажется, на них были очки. Эрудиты? Тревога начала нарастать. Что они могли делать в Искренности, что так поспешно решили удалиться? Меня эта компания не заметила, и стоило им скрыться за поворотом, я выскользнул из своего укрытия, и продолжил путь. Но тут из дверей выбежала девушка на каблуках, и, судя по всему, она тоже была из Эрудиции. Не к добру это. Как само наличие умников в штабе Искренности, так и то, что девушку догнали. И преследователя, к своему удивлению, я почти сразу узнал, несмотря на то, что, кажется, давным-давно ее не видел. Лидия почему-то была босой, что, впрочем, не помешало ей нагнать Эрудитку. Я не был уверен, что дело может дойти до драки, хотя, кто знает, что творится в женской голове, но вся эта ситуация словно была пропитана проблемами. И чьими - большой вопрос. Решив, что миролюбивое и здравомыслящее существо, то бишь я, не помешает, я подошел совсем близко.
- Доброй ночи, - улыбнувшись, я вскинул руку в приветственном жесте. - Что стряслось? - Без прелюдий задаю главный вопрос, который должен был, если не помочь разобраться, то хотя бы показать из чего сделана незнакомка.

Подпись автора

0

24

Прекрасно сновиденье , коль не желаемо пробужденье.
Смиренная темнота, дарующая покой, бережно обволакивает веки, полностью лишая желания их раскрыть. Тишина, покой, умиротворение. Через какое-то время сквозь веки пробивается свет - солнце. Но потом его что-то или кто-то загораживает. Мне интересно, что там - в мире, но я все еще не открываю глаз, наслаждаясь тишиной и спокойствием, боюсь, что если я увижу мир вокруг, то разочаруюсь, с закрытыми глазами куда безопаснее. По крайней мере, морально. Но вот уже и тишина пропадает, на смену ей приходят легкие дуновения ветра и еле слышимый плеск воды. Я около озера? Но глаза я по-прежнему держу закрытыми. Тогда тень приближается ко мне и я уже ощущаю, что кто-то находится рядом со мной. Кто-то теплый, уютный, безопасный. Но даже сейчас, чувствуя безопасность, исходящую от человека рядом, я не стремлюсь раскрыть веки. Он кладет ладонь на мое плечо, но никакой реакции не поступает в ответ, даже когда он начинает его поглаживать. Тогда он бормочет себе что-то под нос, из чего я различаю лишь свое имя - Лили, и берет меня на руки. Я кладу голову на его грудь и только теперь не боюсь открыть глаза, потому что знаю, что не увижу ничего страшного, я знаю, кого я увижу, это Джеймс. Я открываю глаза и уголки губ растягиваются в самой искренней улыбке. - Я люблю тебя, - произношу я, привлекая внимание парня. - А я люблю тебя. И все вокруг светло и спокойно, как будто то, что происходит сейчас в городе - лишь страшный сон. Ни единого намека на войну или какие-либо конфликты. Косые взгляды софракционников - полагаю, они тоже отсутствуют. Мы с Джеем даже и одеты не как всегда. На нас обоих белая одежда. На мне летнее белоснежное легкое платье, на парне тонкая рубашка с чуть сероватой жилеткой и белые льняные брюки. А в глазах - только счастье и любовь. Мы движемся прочь от озера, а впереди нас ожидает еще один юноша, в такой же белоснежной рубашке, как наша одежда, и синих потертых джинсах. Это Рори. Джей опускает меня на почти изумрудного цвета траву рядом с братом, а я опускаю голову на плечо Рори. - И тебя я тоже люблю, - с улыбкой произношу я. Но брат ничего не успевает ответить. Внезапно солнечная летняя погода сменяется пасмурной осенней. Солнце закрывают тучи, стремительно становиться темно и холодно. Это уже не та темнота, которая успокаивающе действовала на мое подсознание. Это темнота заставляет меня паниковать. Рори что-то пытается сказать мне, вероятно, чтобы я дышала, потому что я набрала воздуха в грудь, а выдохнуть забыла, вместе с этим больно сжав запястье брата. Я протянула вторую руку в сторону Джеймса для своего спокойствия, но столкнулась лишь с пустотой. Повернувшись в ту сторону, парня я не обнаружила, а когда я вновь обратила взор на брата, его уже там не было. Я смотрела в бесконечность. Я осталась одна. Дышать, не забывай дышать. Я зажмурилась, а через минуту открыла глаза.
Я проснулась. Я сидела на подоконнике рядом со Спенсер. Кажется, она уже не спала. Напротив стоял Джек Канн. Не в лучшем своем виде. Я бы на его месте отсиделась дома. Но, вероятно, без него, мы бы дышали газом еще очень и очень долго, и кто знает, чем это могло обернуться. Но я так хотела обратно в сон, что даже чуть не расплакалась, вместо того, чтобы радоваться. Во сне все было солнечно и спокойно. Наяву же меня ожидала до жути пугающая реальность. Мне хотелось подольше задержаться там, в мечтах о светлом будущем, поэтому решила перебрать в голове, как это было. Внезапно, я осознала одну вещь и мои глаза широко раскрылись, во взгляде застыло удивление. Я посмотрела на Джека, потом перевела взгляд на Спенсер и повторила это снова. Интересно, насколько громко я разговариваю во сне? В том, что разговариваю, сомнений не было вообще. И это было не очень хорошо. Меня могу т не так понять. Особенно, если действия в реальности совпадали с действиями во сне. Прикусив нижнюю губу, я стала ожидать, сама не зная чего.

Подпись автора

0

25

Моё дыхание ровное и безмятежное. Мне легко и спокойно. Уже неделю я не закрывала глаз так надолго. И знаете, я рада. Рада, что, не смотря на все муки совести, я смогу поспать. Хотя бы десять минуточек. Просто закрыть глаза и поспать. Я устала. Очень устала. Устала чувствовать муки и угрызения совести, устала от того, что потихоньку схожу с ума, видя в каждом прохожем Шей, устала чувствовать себя слабой и немощной. А именно так я чувствую себя. Раздавлено. Униженно. Ничтожно. Мои глаза закрыты, но я не вижу никаких чудесных и прекрасных снов. А жаль. Даже под ароматы этого дыма, я чувствую, что должна что-то сделать. Должна как-то повлиять на ситуацию. Нет, я не говорю, про то, что сейчас я должна подскочить, спасти всех и выйти героем из сложившейся проблемы. Нет. Тем более лидеры моей фракции не позволят этого. А что если? Да, нет... Это полнейший бред. Я там и недели, да что уж там, и дня не проживу. Но можно же подготовиться? Можно раздобыть запасы? Я же Спенсер Саммер! Я знаю все нычки в городе по элитному алкоголю и шоколадкам. Первое было для меня, а второе... второе для Шей. Неужели мне будет сложно отыскать торговцев оружием? И найти торговцев, чтобы обменять свои вещи на всё необходимое? Это бы решило множество моих проблем. Здесь я постоянно на виду и не смогу действовать. После сегодняшнего моего концерта за мной точно будут следить. Хм... думай, Спенсер, думай. Если я действительно смогу обеспечить себя жильём и инвентарём первой необходимости, то я смогу выжить. Мне не обязательно с кем-то общаться. Хорошо. Решено. Нужно будет сделать многое, а времени мало. Нужно успеть до конца недели, иначе я никогда не решусь. На работе я смогу проверить городской архив и найти нужные документы. Сделаю копию, а охранник даже не заметит, я больше чем уверенная, что он будет читать свои любимые книги. Второе, что второе... нужно будет наведаться к родителям, забрать наши с Шей вещи и документы, они могут мне пригодиться. Следующее это провизия и лекарства... с этим сложнее, но у меня получится. Я же Спенсер. Моё тело отдыхает, а сознание продолжает работать и обрабатывать информацию. Я решилась. Мне нужно найти сестру и неважно, как и какими способами. Что делать потом я решу, но не сейчас. Не сейчас. Я чувствую, как моё тело поднимается. Чувствую, что меня куда-то переносят. А может я зря всё продумала? Может быть меня прямо сейчас убьют? И проблемы Бесстрашных и Искренних будет решены? Постепенно ко мне возвращаются чувства. Голова жутко болит и сложно понять, где я. Проморгавшись, я открыла глаза и увидела пред собой Джека. Он выносил тело Лилиан из комнаты. Из комнаты, в которой мы были заперты. Он сажает девушку рядом со мной на подоконник. В полусонном состоянии, я внимательно уставилась на Лили. Я не понимаю, что происходит. Мой мозг отказывается работать. Смотрю на Джонсон и вижу, как уголки её губ шевелятся. Но слов не разобрать. Тогда я слегка наклоняюсь к девушке и прислушиваюсь к её бурчанию. Она очень пламенно признавалась кому-то в любви. От этого мне стало смешно. Я сидела и улыбалась. Не могла сказать и пары слов, так как меня до сих пор тянуло в сон. Я смотрела, как лидер Искренних выносит людей и старается разместить их выше пола. Я сползла с занимаемого места и уступила его. Им сейчас нужнее. Чувствую, как силы ко мне возвращаются, я подошла к Лили.
- Как ты? - глупый вопрос, но убедиться в том, что девушка в сознании было нужно. Я смотрю на подругу и пытаюсь понять, со мной она или нет.

Подпись автора

0

26

Начиналась какая-то суматоха. Все больше усилий прилагали люди, чтобы открыть ту злосчастную дверь, которую каким то образом заблокировали диверсанты.
Что же... Этот день будет нам всем уроком.
Подумал про себя Джек и на секунду отвлекся он подумал, точнее он надеялся, что все сделал правильно и никто из этих людей не пострадал. С другой же стороны он боялся, боялся того, что не знает происхождения этого сама газа, а, следовательно, и то как он действует на людей. Вдруг он оказывает какой-нибудь зомбирующий эффект.
Да нет! Бред какой то!
Пытался откинуть он дурные мысли из своей головы, тем не менее рука его инстинктивно потянулась к той самой железной балке, которой еще не так давно он разбивал стекла.
Вдруг дверь резко отворилась и кто-то по инерции даже влетел во внутрь. Пока эти неизвестные бросились осматривать пострадавших, а кто-то даже пытался осмотреть Джека, но в эту минуту он отмахнулся рукой, добавив только то, что не плохо было бы, если за ним следом отправят какого-нибудь доктора с лекарствами, так как у него поднялась температура и жутко болит голова.
И не теряя времени Канн предпочел покинуть помещение.
Мне нужно выйти на свежий воздух срочно....Что-то... мне... не хорошо...
В глазах его все начинало вертеться, жуткая боль пульсировала во лбу.
Он оперся одной рукой о стену, а в другой таща свою палку шел.
Чем-то сейчас он напоминал зомби из фильмов, которые медленно плетутся в поисках еды.
Наконец-то повеяло свежим воздухом, он сделал глубокий вдох
Вроде полегчало. Но надолго ли?
Никогда ни в чем нельзя быть уверенным по версии Джека.
Наконец то он вышел на улицу и увидел перед собой интереснейшую картину.
Девушка и парень пытались схватить молодую особу в весьма нелепом наряде, фирменная одежда эрудитов и высокие каблуки, а в дали виднелись два силуэта каких-то мужчин.
Посылать на диверсию в таком виде, это прям неуважение какое-то. Хотя не думаю что они собирались ее забирать. Да у самой ее наверное не слишком много ума было, чтобы прийти на каблуках на такое то дело. И бросили ее как кусок мяса на растерзание волкам. Логично, что она должна пострадать больше всех. Ведь ее поймали на месте преступления.
Ну и что же тут происходит такого о чем я должен знать. Молодые люди соизвольте представиться, пожалуйста, ну и не забывайте кончено про нашего гостя.
Как бы намекнул он на ту самую эрудитку.
И не смотря на внешнее спокойствие Канна внутри он был зол. Очень зол. Ведь такая вылазка означала только одно. Начало войны, которая уже была неизбежна. Так всегда происходит, когда кто-то хочет поставить себя выше других в данном случае это оказалась «Эрудиция»

Подпись автора

0

27

Спенсер, Лилиан, Лисса.
Девочки, с вас на сегодня хватит. Джек Канн дарит вам сочувственную улыбку и отправляет в свои комнаты, где вы можете отдохнуть, по-настоящему выспаться и уже завтра приступить к своим обязанностям с новыми силами. Вы не можете его ослушаться, и не просто потому, что он лидер фракции. Вы действительно чувствуете, как ваши тела переполняет чувство усталости, отчего хочется снова прилечь на пол и прикрыть глаза. Не забудьте, любопытства ради, проводить взглядом Канна. Заметили девушку в синей одежде? Что ж, теперь вам есть что обсудить по дороге в свои комнаты.

Вэстон.
Ты тоже сегодня попал под раздачу бесплатного дыма, который наполнил твои лёгкие с такой скоростью, что ты и сам, в общем-то, ничего не успел понять. Немного времени в своих снах, но зато теперь ты вернулся обратно в реальность и можешь выбраться в коридор, потому что дверь разблокирована и оттуда уже доносятся знакомые голоса. Только прислушайся. Пусть остатки дыма застилают взор, но ты всё равно проберёшься к выходу, где Джек Канн не будет ничего выслушивать, а просто скажет тебе следовать за ним. Кажется, должность помощника лидера Искренности не позволяет тоже получить право на отдых. Спустя какое-то время ты, по просьбе Канна, пошлёшь сообщение своей жене с просьбой посетить кабинет лидера, ибо её присутствие, после всплывающих подробностей произошедшего, будет просто необходимо.

Кэрри.
Ты находилась в своей комнате и, наверняка, готовилась ко сну, когда в твою комнату чуть ли не ворвался молоденький паренёк и не попросил проследовать за ним к кабинету Джека Канна. Да, ты не присутствовала на ночном собрании лишь по одной причине: тебе нужно было укладывать маленькое чадо спать, а Вэстон и так бы всё в подробностях тебе поведал, но чуть позже, или уже утром. Однако, совсем скоро тебе предстоит узнать, что тебя пригласили в кабинет не иначе как в очередной раз приступить к обязанностям прокурора. Твоей целью на этот раз стала молоденькая эрудитка, которая явно не желала в это время находиться на территории чужой фракции. Да, все ждут от тебя допроса по всем существующим правилам.

Оливия.
Сначала тебя остановила Искренняя, затем подошёл Дружелюбный. В ещё одном мужчине ты узнала лидера, а затем ещё несколько незнакомых лиц поочерёдно с нескрываемым любопытством принялись рассматривать тебя с ног до головы. Эдакая диковинка. Уже жалеешь, что не осталась сегодня в Эрудиции? Тебя берут по обе стороны под руки совершенно незнакомые Искренние, задача которых не позволить тебе убежать, если ты вдруг вздумаешь, а затем ведут многочисленными коридорами и лестницами к помещению, больше похожему на кабинет, нежели на простую комнату, и усаживают на стул. Тебя окружают совершенно незнакомые люди, и ты не знаешь на что они способны. Боишься? Они будут задавать различные вопросы, но постарайся ответить честно, ведь эти люди... они не любят ложь.

Очерёдность:
Лилиан
Спенсер
Лисса
Вэстон
Кэрри
Оливия

На отпись даётся ровно 3 дня. Не успели - пишите вне очереди.

Подпись автора

0

28

Я думаю, это всё не было случайностью. Ничто не происходит просто так и даже этому мы вольны найти объяснение. Мои мысли могут свести с ума и запутать. Даже сейчас кто-то решит, что мои заботы направлены в сторону «газовой комнаты», которую нам обеспечили некоторое время назад, но это не так. Может быть, нам стоит найти зачинщика и пожать ему руку? На лицах присутствующих отчётливо виднелась усталость. Каждый периодически прикрывал рукой рот, дабы скрыть от остальных своё нежелание присутствовать здесь. Или неимение на это сил после тяжёлого рабочего дня.
Я рассуждал о сне, что подарили каждому из нас. В этом был свой плюс, но только один. Кто-то сможет почувствовать себя более свободным, невиновным в этом. Кислород, которого здесь стало гораздо больше, сумел заставить многих нехотя пробудиться. Едкое вещество резало глаза и мешало трезво мыслить. Сейчас действовал принцип идти на голос и свет. Из открытой двери его просачивалось гораздо больше, чем было в этом зале. Твой разум цепляется за всё, что можно назвать трезвым. Борьба, которую тело ведёт против тебя, вынуждает сопротивляться всё больше. Будучи опьяненным никому неизвестным веществом, поразившим нашу долю кислорода, ты становишься животным. Любой инстинкт мог спасти в не смертельном котле.
- Почему бы вам не помочь остальным? – здесь оказалось гораздо больше людей, чем я предполагал. Кашляя, они выпаливали свои вопросы, словно брали у меня интервью. Обсуждая последние события, ожидали, когда кто-нибудь еще соизволит открыть глаза и выбраться наружу самостоятельно. Сейчас сложно понять, кто из нас герой: те, которые оказывают себе помощь  собственными усилиями или вторые, готовые стоять насмерть, вдыхая это зловонное вещество. За спиной – сатьяграха. Никто не желает искать управы, поджимая хвосты. В глазах вспыхивал более сильный интерес, как только я обращал внимание к толпе «репортёров». Не зря говорят, что на шум сбегутся даже трусы. Лицо Канна, к слову, так же пестрит эмоциями, в коих упрятан весь смысл его измученного вида.
- Который час? – понимаю, что никто не провёл во сне десять или двадцать минут. Затылок предательски ноет, намекая о том, каким местом приземлился, когда сознание перестало быть моим подопечным. Верчусь, словно юла-игрушка, почёсывая больное место. Может быть, удастся разглядеть в этой толпе того, кто сейчас покажется здравомыслящим. Мне посчастливилось окончательно запутаться и не найти выхода с табличкой «возьми себя в руки». В чужих глазах мерцает тревога, и я тут же опускаю кисть руки, решив уберечь себя от лишних вопросов и лживых речей. Вчера ударился головой, сегодня признан невменяемым. Получить по заслугам, которые не оказывал, вовсе не входило в мои планы на сегодняшнюю ночь и на ближайшее будущее. Канн вызывает в свой кабинет, несмотря на то, что в зале всё еще находились те люди, которым требовалась помощь каждого присутствующего и отошедшего от непробудного сна. Делаю вывод, что надышались мы не только тем. Что способно усыпить. Всячески желая остаться и помочь остальным сделать глоток свежего воздуха, я иду на поводу у человека, который на голову выше меня. Потому  что велики глаза моего персонального страха? Нет, потому что следует принять меры, дабы завтра не говорить уверенно: «Здравствуй, холокост».  Союз с Бесстрашием был необходимостью. Те возгласы, которые раздавались после  того, как я позволил себе сказать ключевую фразу, были ожидаемыми. Им не нравится, но они ошибаются, не зная всей ситуации. Говорят, что диктует сердце, но не понимают, что информация, которой обладают – недостаточно.
- Эй! – жестом руки подзываю парня, который чаще других крутится среди всей свиты Д. Канна. Всё ещё находясь под действием неизвестного препарата, я пытаюсь вспомнить его имя, дабы не выглядеть совсем «контуженным» на фоне тех. Кому повезло не попасть в своеобразную газовую камеру.
- Тайлер! – выбивая остатки эссенции из головного мозга, я скандирую его имя вслух, повторно подзывая его жестом руки. Взгляд юноши мечется не менее резво, чем у тех псевдо репортёров, отчего мне становится одновременно смешно и неловко. Кто-то готов получать подзатыльник в устной форме за свои деяния, которые я, возможно, упустил. Или их не было и парень напрасно волнуется. Канн уже сообщил причину внепланового собрания в его кабинете. Душераздирающий разговор этой бессонной ночью ожидает нас в компании девушки, которую успели поймать и уже заранее закрепили за ней статус «виновна».
- Не время обучать тебя быстрой ходьбе и бегу. Как можно скорее доберись до моего постоянного пристанища и вытащи оттуда Кэрри. К Канну и срочно. – На момент отвлекаюсь, пытаясь воспроизвести картину внезапного появления мальчишки в столь поздний час. – И ничего не объясняй, так она гораздо быстрее прибудет на место. Кстати. Который час? – ведь мне так и не назвали точного времени. Но сейчас этот юноша указывает на цифры, дав желаемый ответ. Мы ушли за полночь, а, кажется, циферблат стал чем-то невесомым и невидимым. – И будь тише там. – Толкая его в плечо, даю своеобразный нагоняй, дабы скорее разобрался со всем и доставил желаемый трофей на место.
Самое время окунуться в атмосферу. В любую атмосферу, где есть сон. Кажется, я снова готов вернуться туда, но серьёзные лица, присутствующие здесь в ожидании прокурора, действуют как чашка кофе. Все мы зависли в тишине, не желая ронять лишние слова. Моё кресло стало одновременно постелью и виселицей. И каждый чувствует подобное. Все на пороховой бочке и ожидать чего-то следует, но невозможно угадать, что это будет. Только светлая голова девушки, которая уже штурмует каждого из нас взглядом, заставляет всё больше удивляться, как такие могут проворачивать подобное. Я позволяю себе прервать поток мыслей лишь с момента, когда дверь открывается и перед всеми возникает силуэт, знакомый каждому. Поднявшись со своего места, делаю несколько шагов вперёд, решая не нарушать тишину, к которой привык каждой и лишь киваю головой только что вошедшей девушке. Все заигрались в игру, не понимая, насколько она серьёзна.

Подпись автора

0

29

Вы знаете то чувство, когда из вас как будто высосали все счастье? Примерно так я себя сейчас и чувствовала. Закрыв глаза, я надеялась на то, что снова усну, но ничего не выходило. По щекам тоненькими ручейками текут слезы, хотя я даже и не хочу плакать. Я обхватываю себя за плечи, ощущая холод, лишающий меня последней капли комфорта. Я устремляю взгляд на дверь кабинета, в котором мы были, казалось, всего мгновение назад. Ловлю себя на мысли, что хочу вернуться туда обратно. Какой-то части меня хочется вдохнуть того газа и уснуть, но другая часть меня понимает, что это не просто снотворное, это может быть чревато чем угодно. За хорошие сновидения придется заплатить. Чтобы это ни было, платить я явно не готова. Поэтому я смиренно сижу на подоконнике, прижимаясь плечом к плечу подруги. Но еще кого-то не хватает. Еще одной блондинки. Маленькая Лисса. Где она? Повертев головй из стороны в сторону, я нахожу ее и встречаюсь с девушкой взглядом. Не могу понять, что она сейчас чувствует. Напугана? Устала? Не пойму.
Даря нам со Спенсер снисходительную улыбку, Джек выходит на улицу а я, собираясь с силами, подхожу к Лиссе. - Как себя чувствуешь? - спрашиваю я, но даже не смотрю на девушку. Мой взгляд приковала к себе сцена на улице. Рядом с Джеком с явно обеспокоенным видом стоит Лидия, а за мужчиной виден силуэт еще одной девушки. Синее платье. Очки. Светлые волосы собраны в хвост. Эрудитка. Моя рука сжимается в кулаке. Значит, все же Эрудиция. Взгляд опускается на ноги девушки и я вижу не особо то удобный каблук для бега. Не так уж она и умна, раз пришла сюда на каблуках. Хотя, может быть, я чего-то и не знаю. Чуть в стороне я вижу еще один силуэт. Юноша. Я прищуриваюсь, пытаясь разглядеть, кто это. Кажется, где-то я его видела. Одежда Дружелюбных. А он то тут что делает? Вот теперь я уже ничего не понимаю.
На часах уже далеко за одиннадцать. Я поворачиваюсь к Саммерс и взглядом прошу подойти ко мне. Пожалуй, нам втроем стоит пойти домой. Ведомая каким-то порывом, я обнимаю все ще стоящую рядом Лиссу, вдыхаю воздух, собираясь сказать, что все будет хорошо, что как бы она не думала, союз с Бесстрашными не принесет нам ничего плохого. Но потом задумываюсь, все ли будет так хорошо, как я думаю? Что задумали Эрудиты, для чего они усыпили нас и с какой целью оставили здесь своего человека? Пазлы никак не хотели складываться в одну ровную картинку в моей голове. Вместо этого возникали картины из недавнего сна и мысль о том, что нужно поспать... хотя бы еще пять минут. Очень надеюсь, что это получится.
- Пора бы нам разойтись по своим кроватям, девушки, - произношу я, когда Спенсер подходи и беру обеих под руки с разных сторон от себя.

Подпись автора

0

30

Далее массовик делится на две ветви.
Первая - с участием Ленарда, Лилиан и Лидии - Каждой ночи необходимо своё меню.
Вторая - с участием Оливии, Кэрри и Вэстона - Я вру. Но это тоже способ правды.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Последний герой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно