Что ответить, когда не знаешь ответа на поставленный вопрос? Даже предположения не можешь выдвинуть. Говорить что-то на обум - не вариант. Правильно, лучше промолчать. Что я и делаю, когда мы сидим на своих местах вместе со Спенсер. Девушка обеспокоена, я не могу это исправить и чувствую себя, определенно, паршиво. Она хочет сама найти Шей. Я мотаю головой, мысленно отмечая, что идея мне не нравится. - Только не наделай глупостей, - шепотом отвечаю я. Да, я не теряю надежды в том, что вторая из близняшек все еще жива, но это не повод первой подвергать свою жизнь опасности. Это просто глупо. Она может попасть в беду. Я не хочу думать об этом, не хочу, чтобы подобное произошло. Все это не правильно. Да и вообще, что в этой жизни сейчас правильно? Абсолютно все летит к чертям. Все устройство города. Фракции смешиваются. Многие нашли свое пристанище в Бесстрашии, кто-то уходит к Афракционерам. Все, во что я всю жизнь верила, все это рушится. Сейчас я понимаю это. Вижу это. Словно стоя на крыше Хэнкока, ты наблюдаешь, как границы между фракциями размываются, будто бы стираемые ластиком, а потом, словно фрагменты пазла, все перемешивается, составляя новую, незнакомую, неправильную картину.
Взглянув на двери, я вспоминаю, что видела там знакомый силуэт, когда мы с Пенс шли в сторону кресел. Интересно, кто это, показалось ли мне? Любопытство никогда не было моим пороком. Я тихонько извиняюсь перед подругой, обещая, что вернусь сию же минуту и осторожными шагами, чтобы их эхо в случае чего не разносилось по залу, ставя меня в неловкое положение, выхожу прочь. И кого же я вижу? Около подоконника стоит Лисса. - Что ты здесь делаешь? - ошарашенно спрашиваю я и мельком оборачиваюсь в зал, чтобы убедиться, что собрание еще не начали. Но, похоже, все к этому шло. А девушка все молчала и стояла, глядя на меня, не зная что ответить. Ладно, хорошо, я позволю ей пока не отвечать. Она новенькая, не привыкшая говорить только правду, ей нужно время, чтобы придумать оправдание или сил, чтобы его произнести, глядя в глаза Правдолюбу. В общем, не важно, сейчас у меня нет времени, чтобы выслушивать ее оправдания, и нет никакого желания в чем-то отчитывать девушку. Я хватаю блондинку за руку и тихо говорю: - Тебе, наверное, интересно, что происходит там? Так вот, мне тоже, поэтому нам нужно поторопиться. Похоже, что они собираются закрыть двери. Я затаскиваю Лиссу в зал и предлагаю ей присесть рядом, место справа еще свободно, слева же устроилась Спенс, готовая выслушать все, что сейчас нам скажут. Что-то мне уже подсказывает, что ее ожидания не оправдаются, от этого становится страшно, потому что я не знаю, как на это отреагирует подруга, а я не люблю неизвестность. Пока представитель Джека еще не начал говорить, я быстренько знакомлю девушек и обращаю все свое внимание на Лиссу. Я обещала ей освоиться здесь, в нашей фракции, и вижу, что сейчас она не совсем понимает, что происходит. Думаю, стоит объяснить. Но углубляться в подробности я не люблю, поэтому стараюсь излагать свою мысль понятно и кратко, на сколько это вообще возможно. Объясняю, что здесь нас собрали не просто так, а чтобы сообщить и обсудить какую-то очень важную новость, нашим лидерам важны наши мнения.
И вот мужчина, наконец-то, начинает говорить. Все переводят свои взгляды, кто-то сонные, кто-то раздраженные, кто-то ничего не понимающие, на него. Как всегда, без подготовки, на нас обрушивают новость. Сказать, что я удивлена, значит не сказать ничего. Я быстро моргаю и перевожу взгляд с одной девушки на другую, что сидят по обе стороны от меня. Союз с Бесстрашием. Ну, это, конечно, прекрасно, я не возражаю. Я даже рада, что у нас есть такие союзники. Только вот в этом есть одно большое, крупное, жирное, перечеркивающее все "но". Если мои догадки верны, Эрудиция устраняет неверных на своем пути. Первый удар пришелся на Бесстрашие. Если они узнают, что между нашими фракциями заключен договор, то и нам придется несладко. Нужно срочно шевелить мозгами, что-то предпринимать! Нельзя оставлять все, как есть. Я хочу сказать Искреннему, чтобы он еще раз прочел те строчки, но даже не вижу в его руках необходимой папки. Да как так можно пренебрежительно относиться к очень важной информации? Это неслыханно! Я призываю себя успокоиться. В конце концов, собрание еще не окончено и есть время вернуться к этому вопросу позже. Все молчат, прибывая в шоке, переваривая услышанную новость. До сих пор. А я, я не могу молчать. Мне нужно что-то сказать, чтобы перестать возмущаться и не начать ворчать. - Как вы наверное знаете, - начинаю я и пугаюсь звука собственного голоса, некоторые из нас даже чуть не стали жертвами тех ужасных вещей, о которых вы говорите. А некоторые стали. Я лишилась подруги... Спенсер лишилась сестры, - как бы мне потом не влетело от нее за такие слова. Слеза катится по щеке, и я отвожу взгляд в сторону. Потом я встаю, чтобы видеть глаза Искреннего и спрашиваю его, делая паузы между слов, чтобы никто не услышал, как дрожит мой голос: - Мы же будем в безопасности, верно?
- Подпись автора