закрой глаза и попробуй, ради бога, все не испортить.
Уже не в первый раз его бровь изумленно взлетает вверх. Виной тому то возмущение, то крайнее удивление. Много лет ведя дружбу с бывшим искренним, Джеймс прекрасно знал, как те ловко способны вычислять фальшь, словно запрограммированы на это с самого рождения. Однако, едва ли данное умение давало им возможность считывать прошлое человека, подобно гадалкам из канувшего в небытие Средневековья. Лилиан сделала изумительное в своей точности предположение, на что юноша прожег её взглядом. Снова. Серо-голубые глаза неистово бросались на собеседницу, стоило той подойти слишком близко. Ладно парень, посчитай до десяти, сегодня не нужно никого убивать.
- Надо быть внимательнее, - негромко отметил Шепард, больше для себя, чем для кого-то еще, - я хочу защитить её, - он прислонил указательный палец к своим губам на несколько секунд, - у меня много врагов. К тому же.. после открытых военных действий со стороны афракционеров.. У них есть лидеры, планы, вооружение. И многих из них я лишил семьи, - слегка пожал плечами. Здесь не требовались какие-то еще слова, все было ясно. Пока Мангуст считается одиночкой - его близкие будут в безопасности. Раньше, когда парень менял фракцию, вопрос не вставал таким образом. Несколько лет назад все было иначе, даже в воздухе висела надежда на то, что мир сможет собраться из осколков. Теперь же тяжелой поступью пришел конец эпохи.
- Я никому не доверяю! - обрывает её резким возгласом, острым, подобно опасной бритве. Но умолкает, позволяя продолжить. Он врет тебе, девочка. У Шепарда есть друзья, ты же видела Райли. У него есть отряд: группа бесстрашных, связанных собственными жизнями, между которыми может быть либо доверие, либо гибель.
Слушает блондинку дальше и усмехается. Конечно, это шантаж чистой воды. Разве от Джеймса можно ожидать чего-то другого? Лихие любят бросать вызов, обожают ходить по лезвию ножа и краю пропасти. Впрочем, его веселье заканчивается так же стремительно, как и началось. Джонсон делает шаг вперед, а юноша напрягается, ощущая, как сокращается между ними сомнительная дистанция. Что удумала? Хмурится, морща лоб и слегка щуря глаза из-за опущенных бровей. Догадка приходит запоздало и на то, чтобы избежать прикосновений времени не остается. А отпихивать человека, успевшего поставить объятия в противовес спуску с Хэнкока.. Какого черта лысого я во все это ввязался?! Джей закрывает глаза.
посмотри мне в глаза - небо, я люблю лишь твои плечи,
я хочу обнимать тебя первым - первым всегда легче.
Ты ведь не боишься этого, да, Джим? В моделировании ты много чего насмотрелся, восемь эпизодов из твоей жизни, которые ты теперь носишь под кожей, напоминая, что они не мешают тебе жить. Странный ты, парень. Злым тебя сделали даже не кошмары, это натворил ты сам. Соорудил в своей голове перспективу. Сложную цепочку, ведущую к самому большому ужасу. Дескать, все вокруг тебе врут. Ну и пусть! Ах, точно. Самые близкие тоже любят лгать, всегда. Чем меньше близких - тем меньше шансов этому воплотиться в жизни. Уже даже не смешно, что судьба сводит тебя с бывшими или настоящими искренними. У остального мира мало шансов заполучить твое доверие, идиот.
- Лили, - тянет гласные, говорит тихо. Расслабляться у него не получается. Все мышцы напряжены, в попытке отстранится от мыслей, Джеймс понимает, что чувствует её тепло через не слишком грубую ткань футболки. А она, наверное, слышит, как бешено колотится в груди, угрожая вдребезги разбить ребра, его прежде спокойное сердце. Преграда в голове, нигде более. Что, если в мире станет на одного дорого человека больше? - Нечестно, - интонация ровная, но в ней можно заметить ноты обиды и иронии, - если так пойдет дальше, то я не захочу заставлять тебя выполнять уговор, - а ведь недавно толкал на поезд! Впрочем, Лилиан не сильно-то противилась. Но на сто первом этаже её страх вспоминает о своем существовании. Джеймс обнимает искреннюю за плечи, прижимая к себе, снова прикрывая глаза. Её макушка упирается в его подбородок и парень наклоняет голову, пряча нос и губы в светлых волосах. В запахах шампуня, ветра и девушки.
- Подпись автора