тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » I've hungered for your touch

I've hungered for your touch

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

останови поток, исчезни, как всё исчезает,
почему мне так нравится то, что меня разрушает?
угомони вулкан, сделай так, чтоб твой образ погас,
почему так нравится нам то, что разрушает нас?

https://24.media.tumblr.com/c1d5f076bd65cc449e47c7718222109b/tumblr_mgpucfdbvX1rve2mto1_500.gif

1. Название квеста
I've hungered for your touch | Я изголодался по твоим прикосновениям.
2. Участники
Lillian Johnson & James Shepard.
3. Место и время
Территория Искренности, 17 апреля.
Теплый весенний вечер.
4. Краткое описание.
На этот раз, чтобы снова увидеться, Джеймс устраивает вылазку в чужую фракцию. Там меньше приключений, но терять бдительность не менее опасно, ведь правдолюбы расскажут о незваном госте, если застукают лихого. Впрочем, не это сейчас волнует Мангуста, ведь Лилиан решает, что не только её проблемы заслуживают внимания. Она предполагает, что причина непереносимости чужих прикосновений у парня связана с каким-либо страхом и собирается рискнуть нарушить установленные границы. Раз уж блондинка победила свою трусость, то Бесстрашный просто обязан! Но дело в том, что у Шепарда нет фобии, он лишь пытается остаться независимым и может быть очень зол, когда кто-то посягает на его проявление свободы.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Определено положительным моментом Бесстрашия является то, что самые глупые и опасные поступки окружающие воспринимают как должное. Здесь легче всего научиться делать, что взбредет в голову, задумываясь о возможности выполнения, а не о последствиях. Особенно, если ответственность - не твоя стихия. Поэтому, когда Джеймс понял, что сможет заполучить немного личного времени в свое распоряжение, он сделал то, что ему хотелось, не обращая внимание на негативные аспекты затеи. Юноша договорился с Джонсон о встрече, пообещав в этот раз не пытаться её убить, также для пущей убедительности Шепард сказал, что она вольна сама решать, куда они пойду и теперь, первым делом, его ждали на территории Искренности. Это буде забавно. Начиная с того, что почти все обители сдадут чужака не моргнув глазом и заканчивая тяжелыми отношениями лихих и правдолюбов. Последние поддерживали эрудитов, а те в свою очередь изрядно нервировали весь город. Но в данный момент парню было плевать, что творится в Чикаго. Он выложился на задании по полной и делал это во имя защиты всего населения, а не ради того, чтобы сидеть дома из-за того, что некоторые не умеют выбирать союзников.
Для вылазки Джеймс переоделся и теперь представлял собой типичного бесстрашного: футболка-поло, брюки заправленные в высокие кожаные ботинки, а так же другие мелкие детали гардероба - все черного цвета. На руке браслет сделанный в виде затейливой вязи прочной веревки с вплетенными деревянными шариками, на щеке - свежая царапина от челюсти к скуле. Привычно открытый кусок татуировки, крепкое телосложение. Внешний вид Шепарда мог бы казаться сдержанным, если бы вся картина в целом не напоминала всем жителям о том, кем он является. Отношение, честно говоря, двойственное. Нейтральных - мало, в большинстве своем люди или бояться (а потому и недолюбливают) лихих, или уважают за то, что те отдают свои жизни во имя мирного существования нынешнего общества. Стоило ли оно того? У Джеймса не было ответа, но он и не задавался никогда этим вопросом.
Юноша не опоздал лишь потому, что у них не было четко назначенного времени, лишь примерные сроки. Для начала Мангуст пошатался среди бесстрашных, а потом незаметно удалился по своим делам. Он не любил вопросы и, уж тем более, не переносил, когда кто-то пытался прицепиться к нему. Исключения есть всегда, но тем, кого Шепард готов терпеть рядом с собой больше, чем пятнадцать минут, юноша мог и рассказать о цели визита. Может быть. Ему не нравилось отчитываться.
У бокового входа никого не было. Совсем никого. Но этот факт не давал гарантию, что никому не взбредет в голову пройтись по делам или подышать свежим воздухом. Не обнаружив девушки на месте, Джим перешел дорогу и сел на одну из скамеек. По крайней мере, он волен передвигаться по Чикаго, как сочтет нужным, пускай это не самое привычное зрелище. Мангуст вообще не часто бывал с этой стороны границы, все чаще жизнь забрасывала его в округ бывшего мегаполиса или, например, куда-нибудь на окраину, где расположены Яма или разрушенная часть города. Забавно, что те, кто оберегают покой этого места совсем в нем не нуждаются, не испытывают привязанности.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

То дел невпроворот, то совсем нечем заняться. Сегодня был день, расписанный по минутам. И все бумаги, бумаги, бумаги. В этом месяце начальник пытается дать мне столько работы, чтобы силы хватило только для того, чтобы навестить брата. Придя домой, я не раздеваясь и не разуваясь рухнула сразу же в кровать, зарывшись лицом в подушки. О да, я всегда чем-то недовольна. Пинать воздух целый день не хочу, но и работать, как пчелка, мне радости не доставляет. А в последнее время золотой середины и нет. Я закрываю глаза и пытаюсь расслабиться хоть на минуту. Голова гудит – просто жуть. Когда я открываю глаза, мой взор сразу устремляется на будильник. В это же мгновение я вскакиваю с кровати. Я проспала целый час. Но прямо сейчас я уже должна быть у входа в Искренность, встречать пришедшего в гости Джеймса, даже примерно установленные сроки подходят к концу. Я слышу недовольное урчание в животе и рассержено вздыхаю. Мой желудок захотел есть, как всегда, не вовремя. Несусь на кухню и открываю холодильник. С утра еще осталось пару бутербродов. Я решаю, что возьму их с собой, время уже подходит к ужину, вполне вероятно, что не одна я проголодалась. Я достаю бутерброды из холодильника, кладу их в целлофановый пакет и за одним хватаю две коробки сока. Затем я выбегаю из дома, но тут же захожу обратно. Забыла одну важную вещь: куртку Бесстрашного. Не долго думая, я накидываю ее себе на плечи и стремительно быстрым шагом направляюсь к выходу, предварительно захлопнув за собой дверь.
Я, наверное, очень странно сейчас выгляжу, особенно, если учесть мой темп. Меня никто еще не видел чуть ли не бегущей по фракции. Но ничего не поделать, не хочу, чтобы меня долго ждали. Да и еще одежда – я даже не переоделась после работы. Так и осталась в черной юбке-колоколе и заправленной в нее белой блузе с небольшим вырезом на груди; ботильоны на маленьком каблучке - хорошо, что сегодня мне не вздумалось надеть обувь на высоком каблуке. Весь образ дополняется курткой Шепарда, которую я вычистила и постирала. И тут я понимаю, что свою-то куртку не прихватила. Снова. А тем временем уже наступает вечер и прохладный воздух начинает окутывать улицы города.
Ну вот я и подхожу к месту. Останавливаюсь недалеко от выхода, чтобы отдышаться и осматриваюсь. Джеймс уже тут, я вижу его сидящим ко мне спиной на одной из скамеек. Я улыбаюсь мысли, пришедшей в мою голову, и осматриваю куртку в поисках карманов. Я их нахожу и помещаю в один из них пакет с бутербродами, а в другой – коробки с соком. Теперь мои руки свободны, чтобы сделать то, что задумано. Я подкрадываюсь к нему сзади и прикрываю глаза парня, почти не касаясь их, опираясь пальцами на нос.
- Что ты тут делаешь, незнакомец? – тихо и ровно произношу я, наклонившись над ухом Джеймса и не отрывая рук от его лица.

Подпись автора

0

4

В жизни обычных людей это, возможно, нормальная и в чем-то милая задумка: подкрадываться сзади, закрывать руками глаза товарища, вынуждая его отгадывать, кто же оказался сегодня шутником. Или, если ответ очевиден, то ситуацию можно расценивать как легкий, снимающий неловкость юмор. Но данное описание едва ли подходит для солдата. В нем смешивается все: и личное негодование, и вечная готовность к бою. Когда пальцы девушки надавливают Джеймсу на переносицу, она только и успевает, что произнести фразу, скорее всего не чувствуя, как тело юноши моментально пронизывает напряжение, будто его током ударило. Где-то в глубине разума сознание одновременно ругается на неосмотрительность - он же первый раз за много лет без табельного оружия! - и откликается на знакомые нотки в девичьем голосе. Мангуст узнает её, но же ничего не может поделать со своими рефлексами: резко опускает голову вниз, вскакивает на ноги и поворачивается лицом к блондинке. Выдох вырывается из носа с тяжелым сопением, парень успел за одно мгновение разозлиться из-за поведения знакомой.
- Лилиан! - восклицает Шепард, не зная, что и сказать теперь на прозвучавший вопрос. Негодование, неловкость, вспыхнувшее недовольство - в его глазах и интонации есть все перечисленные аккорды.
- Ты с ума сошла? Риск - дело благородное, но подкрадываться сзади к бесстрашному - это на грани суицида, - впрочем, она должна помнить, что лихой просил не прикасаться к нему, если вопрос не стоит о "жизни и смерти". По крайней мере, Джим надеется, что она поймет свой второй, невысказанный, промах тоже. Немного успокоившись, возвращая себя в привычное адекватное состояние, парень окинул взором Джонсон и усмехнулся.
- Тебе идет куртка, - их внешний вид сейчас так сильно отражает принадлежность к фракциям, что выглядеть эта парочка со стороны должна комично и непривычно. - Похожа на мою, - шутливо выгибая левую бровь, он наклоняет голову на бок, осматривая собеседницу более детально, - но та никогда не была такой чистой, - слова сопровождаются легким смешком. Джеймс постоянно где-то пропадает, лазает, кого-то откуда-то достает, тренируется.. в общем, оставаться чистым дольше, чем первые пять минут трудно.
- Что же, сегодня ты командуешь, - он пожимает плечами и слабо улыбается, - веди меня, мой генерал! - смех, поразительно, как парень способен переключаться с одного настроения на другое, но, к сожалению, так бывает не всегда. Однако, разве так часто Джеймс приходит к девушке из чужой фракции, чтобы прогуляться? Это уже сам по себе нонсенс.

Подпись автора

0

5

Кто бы мог подумать, что юноша так резко отреагирует на мою шутку. Всего лишь безобидная шутка, чтобы отвлечь его от тяжести ожидания. Я даже не успеваю спросить, долго ли он здесь просидел, пока я не пришла. Все вопросы вылетают из головы, остается только оцепенение. Примерно то же я ощущала, когда на радостях обняла его в тренажерном зале. Эти две ситуации заставили меня призадуматься. Но, для начала, нужно как-то успокоить молодого человека.
- Я… Я… - да, отличное начало. – Я не хотела пугать тебя. Что здесь такого? – снова обретя дар речи, спокойно проговорила я. По его словам я – смертница. Да, я смертница. Я понимаю, что дело в прикосновениях. Но никак не могу понять почему.  Одно известно мне точно – у меня проблемы. И большие. Года три назад мой братишка заметил, что я кинестетик. Поэтому, в данной ситуации, надо как-то держать себя в руках, чтобы не разбудить вулкан, спящий в глубине Джеймса. Но, похоже, угроза пока миновала. Я тяжело вздохнула. Знаю наверняка, что подобных ситуаций будет еще целая куча.
- Спасибо, - улыбаясь произношу я, и как будто гора с плеч падает. Веселые нотки, неожиданно появившиеся в голосе парня, заставляют меня радоваться.  Значит, я еще не сильно испортила ему настроение. – Ну я же сказала, что постираю ее. Так вот, я не шутила, - с таким же смешком отвечаю я. Я продеваю руки в рукава и вздергиваю брови, смотря на парня. – Пожалуй, - произношу я, - я поношу ее еще один вечер, прежде чем вернуть. – Не могу сказать, что на улице так уж холодно, но гулять в тонкой блузе в середине апреля я не осмелюсь. Не хочу болеть, у меня не такой уж хороший иммунитет. Или я просто пытаюсь себя в этом убедить? Во всяком случае, в куртке мне не жарко, поэтому я пока не тороплюсь ее снимать, и мне плевать, если моя одежда с ней не очень сочетается.
Я пораженно наблюдаю за изменениями в поведении Джеймса. Только что он готов был испепелить меня одним лишь взглядом, а вот, он уже шутит и смеется. Улыбаюсь и опускаю руки в оттопыренные карманы.
- Начнем со скамьи, - я киваю, чтобы Шепард приземлился обратно и сажусь сама. После чего достаю из одного кармана две коробки с соком, протягиваю одну из них юноше, а вторую ставлю рядом с собой. Затем достаю из другого кармана бутерброды, распечатываю их, один отдаю парню, целлофановый пакет скатываю в шарик и кидаю в мусорный бак возле скамейки. – Просто, я не успела поужинать. И не думаю, что ты сыт. – Я почти незаметно усмехаюсь, вспоминая нашу с Джеймсом встречу в Яме. Тогда он принес мне обед – сандвич с водой. Сегодня моя очередь его кормить. Некий равноценный обмен получается.
- Вчера я целый день обдумывала маршрут нашей экскурсии, - произношу я, разделавшись с бутербродом. – Но сегодня я напрочь успела его забыть, потому что уснула после работы. Поэтому сейчас начнется импровизация. И, скорее всего, много увидеть не удастся. Сейчас Искренние пойдут гулять после работы и учебы. Я не думаю, что они будут рады твоему присутствию здесь, - я огорченно вздыхаю и провожу рукой по плечу парня, после чего сразу же ее отдергиваю. На мгновение я застываю. Что, если даже такое незначительное прикосновение выведет его из себя? Лили, следи за своими руками. – Зато, они будут рады сообщить кому-нибудь сверху о Бесстрашном, свободно гуляющем по территории Искренности, - заканчиваю я недосказанную мысль и протыкаю коробку сока трубочкой. Я быстро выпиваю сок, превращая коробку в сжатое ничто, и запускаю ее все в тот же мусорный бак. Все, теперь можно спокойно проводить «экскурсию». Только вот маршрут я никак не могу сконструировать. Нужно еще немного подумать, где сейчас меньше всего людей моей фракции.

Подпись автора

0

6

Джеймс игнорирует вопрос, словно его и не было. Дело даже не в том, что настроение ухитряется вывернуться наизнанку рядом с ней, просто он не собирается копаться в себе. Серьезно. Это не тот парень, которому нравится изливать душу и завоевывать внимание окружающих нытьем. Ему хочется верить, что стена возведенная вокруг него никогда не рухнет, что мосты не будут проложены до конца и ни у кого не появится возможности свободно разгуливать по его внутреннему миру. Он прячется. Не потому что над ним кто-то когда-то надругался, а всего лишь по той причине, что жить под прикрытием своеобразного образного панциря - удобнее. Проще. Те, кто не вызывают у тебя эмоций - уже не властны над тобой.
- Это очень продуманно с твоей стороны, - юноша послушно усаживается на свое прежнее место, только теперь уже видя свою спутницу. Берет провизию из её рук, избегая прикосновений пальцев и ладоней. Вместо благодарности у него только улыбка, да такая скромная похвала. Впрочем, то, что Мангуст ведет себя прилично это уже большое достижение в его поведении. Он разворачивает бутерброд, открывает сок - парню нравится запивать еду, а не делить прием пищи на разные части. А еще он на самом деле проголодался пока томился в ожидании и сейчас, слегка перекусив, чувствует себя более благосклонно, чем прежде. Что еще нужно мужчине, кроме еды и общества приятной девушки? Адреналин. Но Шепарду сполна хватает того, что она все время норовит к нему прикоснуться. Вот. Снова. Бесстрашный дергает плечом в тот же момент, что и Лилиан убирает руку назад, в глазах недовольство, а по телу опять протекает будто электрический ток - так возвращается напряжение в мышцы.
- Да, между нашими фракциями сейчас.. эм.. напряженка, - парень согласно кивает и немного хмурится, - не хотелось бы лишний раз обращать на себя внимание. Это затруднит мое перемещение по городу в будущем, - Джеймс не думал о том, что у него могут быть проблемы. С чего бы вдруг? Единственно, что имело значение - за ним точно решат присматривать. А это не есть хорошо. Начиная с того, что не получится устраивать такие вот дружественные вылазки и заканчивая тем, что повышения можно будет ждать, как рыцарям полета на луну.
- Думаю, что ты можешь скрасить прогулку общением, - аккуратно улыбается одними уголками губ, в прошлый раз Шепард вел себя ужасно глупо при встрече с блондинкой, теперь не хочется снова показаться последнем дураком. Да и лучший друг подлил масла в огонь тем, что ржал после пару дней. - Например, расскажешь почему выбрала Искренность? Только из-за теста? Не представляю, как можно рассказывать о себе все, - многозначительно качает головой в подтверждение своих слов. Это ведь.. перебор, разве нет? Чем-то схоже с публичным унижением. Когда-то Джим думал о переходе к правдолюбам, но когда узнал как проходит инициация, то пришел в полнейший ужас. Тогда ему казалось, что нет места, где он чувствовал бы себя в своей тарелке, теперь те мысли кажутся глупостью. У него всегда был дом, просто Мангуст этого не знал. Не понимал самого себя. Что еще юноша не может даже предположить о самом себе?
- Дорога стелется под ногами идущего, - бодро произносит Джеймс, после чего тоже отправлять упаковки из под еды в мусорную корзину, и поднимается со скамьи. Интуиция приведет их в какое-нибудь занимательное место скорее, чем долгие раздумья и сомнения.

Подпись автора

0

7

Напряженка между фракциями. Я не могу относиться к данной ситуации спокойно. Более того – она меня раздражает. Фракции разделяют людей, да. Но это не должно перерастать во вражду. Это неправильно. Мне ли этого не понимать. Сейчас, сидя здесь, мы прямое тому доказательство. Да, фракции могут друг друга не понимать. Но «не понимать» и «не принимать» – понятия не равносильные.
Если нас заметят, то нарушится не только свободное перемещение Джеймса по городу, но и мой график. Меня могут больше никогда не выпустить из фракции, оставят разбирать дела дипломата, придется все время проводить в офисе. Я навсегда останусь лишь помощником. От подобных мыслей голова шла кругом.
Я на мгновение улыбаюсь предложению Джеймса, но потом выражение лица принимает крайне задумчивый вид. Не сказать, что я не хочу отвечать на вопрос, но это было бы крайне сложно. Но если бы я сказала, что выбрала фракцию только из-за того, что здесь говорят только правду, то соврала бы. И я, набирая полную грудь кислорода, начинаю отвечать: - Об этом обычно не говорят. Но смысла скрывать уже нет. Результатом моего теста была Искренность. Но и до этого я всю свою жизнь знала, что ни за что не останусь в Эрудиции. Я всегда хотела сбежать оттуда, - я сжала пальцы в замок и встала со скамейки, ожидая, что парень последует примеру. – Конечно, я бы могла выбрать Отречение, Дружелюбие или Бесстрашие, - продолжала я, шагая очень медленно, - но именно для меня ничего из этого не подходит. Ни тогда, ни сейчас. Как ты знаешь, я еще не готова побороть все свои страхи. В Дружелюбии мне бы снова пришлось терпеть ложь, которую я каждый день выслушивала от родителей. А для Отречения…  я не готова отказаться от многих вещей, чтобы поддерживать идеалы этой фракции, - в течении рассказа я переводила взгляд с Джеймса на дорогу и обратно, убеждаясь, что парень действительно слушает. Закончив, я тяжело вздохнула. Не хотелось бы больше вспоминать этот период моей жизни. Он не принес мне ничего радостного. Я оставила подругу, я оставила брата. От этого точно прыгать никто не будет. – Да, конечно, инициацию было пройти нелегко. Всякий раз, когда я порой вспоминаю, что Джек Канн знает все мои секреты, мурашки пробегают по моей спине. Но после этой процедуры говорить правду стало намного легче, - нет, я совсем не пытаюсь сказать, что Искренность – какое-то особое место. Нет, обычная фракция, такая же, как и четыре остальные. В каждой фракции есть своя специфика, и каждый воспринимает ее по-своему. Первые два месяца в новой фракции были для меня почти наравне с агонией. Порой я думала, что зря выбрала именно эту фракцию, но потом, после мысленного диалога с собой, каждый раз убеждалась, что выбор у меня был один – или Искренность или уйти к афракционерам. И тут сразу же было видно верное решение. Я всегда боялась афракционеров, не говоря уже о том, чтобы стать одной из них. Нет, никогда и ни за что. Многие из них очень жестоки. Я вспоминаю тот день, когда я стала их заложницей, с содроганием. Нервная дрожь проходит по моим плечам, и я стряхиваю ее, немного ускоряя темп.
Я озираюсь по сторонам, всякий раз убеждаясь в том, что нас никто не увидит. Вокруг практически никого нет, лишь кое-где пробегают дети, гуляющие неподалеку от утомившихся родителей. Посмотрев на Джеймса, я решаю, что пришла его очередь отвечать на вопросы. Мне же тоже интересно узнать о нем.
- А что насчет тебя? – спрашиваю я, вперяя взгляд в дерево. - Почему ты примкнул к Бесстршным? – и тут же я выпаливаю еще один вопрос, который мучил меня еще с нашей встречи в Яме. – И как ты стал Мангустом? – однако, был еще один вопрос, который я пока не решалась задать.

Подпись автора

0

8

Для большинства людей в их мире существование фракций - идеальное общество, есть только огромная беда с афракционерами. По сути с теми, которые не смогли сделать правильный выбор, возможно, не послушались теста или пошли на поводу у своих чувства. Совершенно неправильно было выставлять из за дверь, бросать на медленную и мучительную смерть. Но детей растили без жалости к отщепенцам, в их головы никто не вкладывал сочувствие или желание изменить устои. Им могли помогать с едой, такие как отреченные или дружелюбные, но едва ли кто-то собирался оказать им настоящую услугу - изменить мир. Джеймс тоже не задумывался о том, что было бы, если бы он сделал неверный выбор. Не послушался результата тестирования или не смог оставить сестру. Упрямство победило бы? Или он научился бы врать? Теперь ответов не найти. Но их выбор, скорее всего, оказался верным, раз эти двое встретились друг с другом. Раз они могли сказать, что счастливы в своей фракции, несмотря на тоску по дому или еще какие-то мелочи, может быть, жизненные трудности.
Он внимательно слушал, мысленно представляя, что девушка поступила как-то иначе. Осталась со своими родными или ушла в Отречение. Определенно, они бы не болтали так беззаботно и прозвучавшее напоследок "ты мне веришь?" походило бы на сарказм. Шепард не из тех, кто верит людям, но искренние хотя бы не могу врать и это меняет дело. Еще, конечно, есть работа, но там вопрос доверия напарнику - дело жизни или смерти, с таким не шутят и не идут на поводу у каких-либо заморочек.
- Я? - Ты, ты. Логично, что этот вопрос в ответ должен был прозвучать, раз уж они решили поговорить о своей жизни. - Так показал тест, - парень повел плечами, дескать, сам не понимаю какого черта пошел на это, - единственное, что я хотел - сбежать из своей фракции, но не понимал куда. Мне казалось, что я не подхожу никому. Лживый, злой, не любящий учиться, потакающий своим желаниям и боящийся совершить ошибку, - Джеймс усмехнулся, - хороший набор, да? Тогда я не знал, что быть бесстрашным - значит жить со своими страхами. До икоты бояться пауков, к примеру, но совать руку в банку с ними, - и если эта информация как-то раскрывала его прошлое, а потому приходилось подбирать правильные слова, но про прозвище юноша мог рассказать с удовольствием.
- У нас принято давать прозвища, чаще всего это сокращение от имени или фамилии, но бывает, что и из-за какой-то черты характера, - последовала небольшая предыстория, на случай, если Лилиан не знала этой тонкости жизни в Яме. - Как только мне надоело проигрывать - я стал побеждать. Даже тех, кто сильнее меня. Вот так ко мне и прицепилось "мангуст", - очередной, такой привычный смешок, - Думаю, это забавно, когда на инициации дружелюбный одолевает рожденных бесстрашных. Настолько же странно, что маленький зверек сильнее ядовитых змей, - легкая улыбка, в то время, как мысли искали интересующие юношу моменты. Теперь же его очередь задавать вопрос, верно?
- Итак.. почему ты все еще не сбежала от нас? Не припомню, чтобы до этого кто-то из другой фракции выдерживал прогулки с Бесстрашием, - и ассоциативная цепочка тянет парня дальше, в размышления. О их мире, о том, почему все сложилось именно так и о бессмысленности собственных суждений. Они просто живут, а он даже делает правое дело. Вроде бы. Тогда от чего внутри, чуть выше солнечного сплетения, что-то ноет и ворочается? Откуда сомнения? Чикаго летит с катушек, стоит на грани войны и Джеймсу кажется, что он в числе тех, кто уже наступил на мину.

Подпись автора

0

9

Все так странно. Странно, что люди, родившиеся в одной фракции, уходят в другую. Но еще более странно, когда они хотят убежать из дома.  Я сама огромный тому пример. Я же тоже убежала. Узнав результаты теста, я сначала обрадовалась, но потом я не знала, что мне делать. Я не знала, как это воспримут брат и подруга. На мнение остальных мне было плевать. Особенно, на мнение родителей. Никогда не понимала и не хочу понимать их идеалов. Всем детям в шестнадцать лет приходится делать выбор, который нелегко дается. Кто-то, вопреки результатам тестирования, оседает рядом с семьей, кто-то уходит. Но сбегать? От чего мы бежим? Если бы сама так не поступила, никогда бы не поняла, что это значит, зачем это нужно. Но, чтобы мы делали сейчас, останься мы с семьей? Определенно, мы бы сейчас не были здесь. Я бы сейчас сидела и выполняла ту же работу, что изо дня в день выполняют родители. А Джеймс – наверное, собирал бы урожай. Да, перспективы не самые радужные. Сегодняшнее положение вещей меня куда более устраивает, не смотря на многие страхи, с которыми я столкнулась в последнее время лицом к лицу.
Я внимательно слушала юношу, глядя перед собой и изредка поворачиваясь к нему, кое-где пускала сдавленные смешки, где это было уместно. Увидав в дали приближающийся черно-белый силуэт, я схватила Джеймса за руку и утащила в тень деревьев. Уже там я разобралась в вопросе, который он мне задал, но я не совсем расслышала его за своей суматохой. Да, есть над чем поразмышлять. Отпуская руку парня, я встаю напротив него, оперевшись спиной о ствол дерева. Мое лицо приняло очень задумчивый вид. Казалось, что даже возмущения Джима не вернут меня в реальность. Я ведь никогда не задумывалась об этом вопросе. И теперь пришло время, чтобы спросить себя, почему, действительно, я все еще продолжаю гулять с Бесстрашным? Почему я не убежала тогда? Но в голову ничего не приходит. Как будто я сама от себя скрываю какую-то важную информацию. Она где-то рядом, но я не могу ее поймать.
- Наверное, случая не подвернулось, чтобы бежать, - начинаю я отвечать. – я ведь всегда была где-то высоко, помнишь? А насчет выдержки я могу поспорить. Думаю, не один из нас не хочет вспоминать об этом. Я такая себе не нравлюсь, - зарываюсь лицом в куртку, а потом снова открываюсь, ощущая свежесть воздуха, ласкающего лицо. Я, улыбаясь смотрю на Бесстрашного. Он знает, что я не вру, но знает ли он, что говорю я далеко не все, что могла бы сказать?
Всматриваясь в лицо Джеймса, я понимаю, что не замечала царапину на его лице. Вероятно, боевое ранение. Рука сама тянется к лицу парня, мне ничего с этим не поделать. Я легонько провожу рукой по царапине, словно боясь, что если прикоснусь сильнее, то рискую что-нибудь сломать. При этом я ничего не могу сказать, лишь сочувственно смотрю на его щеку. Мои глаза говорят все за меня. Как бы хотелось, чтобы Бесстрашные обходились без этих ранений. Шрамы – они, конечно, украшают мужчину, но шероховатая поверхность еще не зажившей царапины заставляет мурашки пробежать по моей коже.

Подпись автора

0

10

Закрывает глаза, жмурясь, словно от яркого солнца. И почему все искренние так торопятся умереть? Им словно жизненно необходимо лезть на рожон. Кажется, они что-то путают, ибо это совсем не их привилегия. Умирать - удел бесстрашных.
Расходились, блин! Придирчиво размышлял парень, впиваясь взглядом в ствол дерева. Он слышал, как удаляются шаги незадачливого путника, как тот, наверное, уходит по своим делам не заметив гостя. У лихих была свободна, которой лишено остальное население. По крайней мере, у таких, как Шепард она точно есть. Он мог не только спокойно передвигаться за периметром своей территории, но еще и не чувствовать себя в опасности. Вот, что значит, уметь постоять за себя. К тому же, это являлось частью его работы, а потому мало у кого возникали вопросы, если Мангуст сам или в компании пропадал на развалинах целый день.
Рана саднила, но это так привычно. Гораздо приятнее и удобнее, чем прикосновения. Джеймс дернулся в сторону, теперь его мало интересовал ответ на заданный вопрос, хотя еще пару мгновений назад парень был расположен поддержать беседу. Бесстрашному нравилось, что новая знакомая совмещала в себе храбрость и слабость, честность и мягкость. У Лилиан насчитывалось изрядное количество шансов заполучить расположение и поддержку Шепарда, если бы она не нарушала установленные им правила. То бишь, держала свои ручки при себе.
- Лили! - вырывается у Джеймса, когда он перехватывает тонкое запястье блондинки и отводит её ладонь в сторону. С некой опасливостью, части даже злобой, юноша косится на кончики пальцев, которые совсем недавно касались относительно свежей раны. - У нас есть уговор! В чем дело? - Он давил на неё, во всех смыслах. Голосом, взглядом, крепче сжимал ладонью пойманную руку, возможно, оставляя после себя красные отпечатки пальцев на нежной, не привыкшей к такому обращению, коже.
- У меня хреново с терпением, - бросает парень и ослабляет хватку, выпускает из неё собеседницу, попутно делая шаг назад. Есть только огромное желание держаться в стороне, подальше. Забавно, но в его глазах Джонсон теперь выглядит как своего рода угроза. Плохо. Он это уже проходил. Девушкам, по неизвестной для юноши причине, труднее всего донести, что к нему не стоит приставать с объятиями или чем-то подобным. В Дружелюбии по этому поводу случались целые скандалы, в Бесстрашии можно было сломать какую-нибудь кость приставучей особе, а что делать с искренней? Держаться подальше. Еще один шаг в сторону.
- Пойдем, - холодно, отстранено. Стоять на месте - вредно, это провоцирует собеседницу на необдуманные поступки. Взять момент на скамейке, возле здания, сейчас. Уж лучше бы они снова устроили вылазку на высоту или попрыгали с поезда. Впрочем, у лихих много забав! Что угодно, лишь бы ей стало не до него. Когда человек занят своими проблемами, то не обращает внимание на трудности окружающих.

Подпись автора

0

11

Я не знаю, бояться мне или обижаться. Я понимаю, что совсем не знаю этого человека. Что, в принципе, не удивительно, ведь с момента нашего знакомства даже месяца не прошло. Я смотрела на него непонимающим взглядом. Да, уговор был. Да, я снова о нем забыла. Но это же не повод, чтобы лишать мою руку нормального кровообращения. Сейчас я искренне не понимала, что сделала такого, что вызвала такую волну агрессии со стороны парня. Я всего лишь провела кончиками пальцев по царапине. Да это даже за прикосновение нельзя счесть. Я смотрю парню в глаза, пытаясь взглядом сказать, что я вовсе не хотела этого делать, потому что словами никак не удавалось. Мои губы разомкнулись и застыли на полуслове. Следи я или нет за своими руками, а они живут какой-то своей жизнью, не отправляя отчетов разуму. Рука парня все сильнее сжимает мое запястье, на моем лице проступает гримаса боли. Я бросаю взгляд на запястье, и пальцы Джеймса разжимаются. Он отходит от меня. Я потираю запястье, устремляя глаза в землю, избавляясь от красных отпечатков. Да, с кинестетиками порой бывает трудно общаться, мы слишком часто норовим прикоснуться к собеседнику, обнять его, но я никогда раньше не встречала человека, который бы так резко реагировал на прикосновения. Наверное, такие люди полная наша противоположность.
- Я, - протягиваю я, делая шаг навстречу, но сбиваюсь с мысли, юноша снова отступает. Что я хотела сказать? Мысль проскользнула и убежала от меня, оставив после себя пустоту. Так же и в груди, где-то в районе солнечного сплетения словно что-то оборвалось, зародилась черная дыра, которая поглощает все вокруг себя.
Прохожий, от которого мы скрылись, уже давно прошел. Мы можем двигаться дальше, как замечает Джеймс. Он зовет меня обратно на дорогу. Я без пререканий иду за ним. Как мне вновь расположить его к себе? Руки при себе держать, определенно, не получится.
- Джеймс, - робко начинаю я. Этот вопрос уже давно вертится на языке, но до сих пор мне удавалось его удерживать. Однако, как это бывает у Искренних, необдуманные слова сорвались с уст: - Почему ты так реагируешь на мои прикосновения? – в этом вопросе звучит интерес, переплетающийся с долей обиды. Все-таки, человеку не приятно, когда он кого-то обнимает от чистого сердца, а его отталкивают. Конечно, все было более малых масштабов, но все же. Я сжимаю рукава куртки и скрещиваю руки на груди. – Если не хочешь, можешь не отвечать, - быстро произношу я, не услышав ответа сразу. Это может оказаться слишком личным для нашего разговора. Но интерес во мне не угасает. Его поведение зародило во мне любопытство, и я вновь задаю необдуманные вопросы: - Неужели тебе никогда не хотелось обнять девушку? А как ты… - как он ведет себя с сестрой, вот что я хотела узнать. Но он ведь не говорил, что у него есть сестра. Это все мои догадки. Или, он все же упоминал ее? Моя девичья память сбивает меня с толку. Вопросы, вопросы, вопросы. Кажется, еще один вопрос с моей стороны, и Джеймс пойдет в противоположном от меня направлении. Вообще, удивительно, что он до сих пор держится. Большинству Бесстрашных, которых я повидала за свою жизнь не очень приятно общество Искренних. Их не устраивает наша прямолинейность. Однако, Джеймс был терпимее. Любой другой на его месте уже давно бы сбежал от меня. Он спрашивал, почему я до сих пор не сбежала от них. Теперь же я задаюсь вопросом, почему он до сих пор не сбежал от меня. Бесстрашный и Искренняя. Совершенно разные, но что-то заставляет нас держаться друг друга. Улыбка проскальзывает на моем лице, но потом вновь исчезает. Я уже не жду ответов на свои вопросы, я жду, что парень скажет хотя бы слово, но прежде я произношу: - Прости.

Подпись автора

0

12

Молчание. Ему не хочется ей отвечать, копаться в собственном прошлом, выуживать на свободу и обозрение причинно-следственные связи своего, удивительного для некоторых, поведения. Ведь легче всего сбежать, спрятаться, ничего не трогать. Если вещь сломалась, то её можно выкинуть, а не чинить. Единственное, что останавливает юношу - нежелание потерять новую знакомую. Джеймс лучше многих понимает, как запросто испортить отношения, построить стену и отбить охоту здороваться при случайных встречах. В этом он мастер. И вот, настает тот день, когда умения не могут прийти на помощь. То, чему парень был обучен или наверстал сам, здесь не пригодится. Ложь, грубость, наглость - мимо. Забудь, это бессмысленно и сложно шепчет разум, но в этой борьбе уже давно победило сердце.. Он отводит глаза. Те, что иногда искрятся азартом и радостью или бывают очень старыми, но чаще полны недовольства и злости. Ненавидеть проще, в разрушенном Чикаго - это первое, что приходит на ум. Но умение находить во всем положительную сторону делает человека счастливее. И наконец, спустя неожиданно долгие минуты, Шепард, в отчаянном желании разобраться в происходящем, уступает.
- Не на твои. На все, - начинать всегда тяжело. Какие выбрать слова? Как передать мысли, которые роятся в голове? У него целый список причин почему прикосновения вызывают лишь отвращение, быть может, они давят на парня все вместе. В какой-то момент к горлу подступает комок, хочется огрызнуться и уйти, но Джим подавляет очередной приступ ворчания. - Нет, не хотелось. Слушай, Лили, в этом столько.. дерьма. Серьезно. Оно тебе не нужно, не забивай голову, - Джонсон для него невероятно чистая, светлая, невинная. С их первой встречи, когда лихой вытаскивал её с бомбы, через трупы и пальбу, сквозь взрывы и войну. Искренняя была там не в своей тарелке, весь образ блондинки не соответствовал нахождению среди смерти и боли, отчаяния и страха. В отличии от Мангуста. Он-то гармонировал с картиной на все сто процентов, еще и олицетворял собой многие неприятные вещи. Обнять девушку? Зачем? Будучи мальчишкой Джим закрыл свою душу от нежных подростковых чувств, боясь быть в очередной раз обманутым лживым дружелюбием. А когда повзрослел, то понял, что даже во время удовлетворения физических потребностей организма, можно лишить девушек возможности распускать руки, где и когда не надо.
- Что "как я"? - бровь изогнулась в вопросительной усмешке. Шепард все еще не ответил на прозвучавший вопрос, ограничившись краткими поправками. Но в его голосе больше не скрипело негодование. Там остались волнение, недовольство, замкнутость. Но теперь парадом руководило согласие. Мысленно парень поднял руки вверх, дескать, если после моего предупреждения ты все еще готова взвалить на себя роль психолога, то валяй. - Слушай, - на удивление мягко и заинтересовано протянул Джеймс, - у меня к тебе деловое предложение, - так, вот уже черти в глазах начали готовиться плясать руэду, - во-первых, ты даешь мне слово, что не расскажешь никому ни один наш разговор, - говорит быстро, четко и опережая назревающее возмущение, - нет спорь, ты же искренняя! Если нас застукают, то могут начать спрашивать. И второе.. через две недели ты спустишься по тросу с высотки. Помнишь её? - усмешка. - В обмен на это я сегодня отвечу на все твои вопросы, если они не будут касаться чужой личной жизни, - юноша умолкает в ожидании ответа. Если он на самом деле собрался все ей выложить, то надо сделать это с максимальной выгодой. Он бесстрашный и собирается помочь Лилиан победить страх высоты.

Подпись автора

0

13

Поток ветра. Словно оживляющее средство, помогающее воспринимать слова собеседника. Легким движением руки я убираю упавшие на лицо волосы назад и просовываю руки в карманы куртки. Я совершенно не понимаю, что происходит с Джеймсом. И от этого становится грустно. Я бросаю на парня короткий взгляд, затем снова смотрю на дорогу перед нами. Руки в карманах сжимаются в кулаки, держаться за ткань внутри. Не могу понять, почему бы просто не ответить. Наверное, я все-таки залезла слишком далеко. В его страх? В жизни людей есть черта, за которой скрыты все их секреты, о которых не должны знать другие. Однако, Искренние утрачивают эту черту при инициации, со временем забывая, что таковая вообще существовала. Мы лезем туда, куда не нужно. Порой я думаю, правильно ли все это. Правильно ли это поведение? Не нужно ли хоть иногда держать свой язык за зубами? В школе, когда я смотрела на Искренних, я восхищалась их прямотой, тем, как они могут общаться, не утаивая и не искажая ничего. Я никогда не сомневалась в своем выборе. Но сейчас мне кажется, что Искренним нужно поучиться у Дружелюбия некоторым вещам. Нет, не врать. Я по-прежнему за чистую правду. Но правда должна быть обдуманной. И вопросы тоже. Мы не боимся высказывать свое мнение, задавать разные вопросы, когда лучше было бы промолчать. И нередко теряем из-за этого друзей. Интересно, с чего бы вдруг такие мысли?
- Как ты общаешься с сестрой? – обрывая свои мысли, произношу я. – Ты даже ей не позволяешь прикоснуться к себе? – я останавливаюсь посреди дороги и оборачиваюсь к Джеймсу. Я не так хорошо его знаю, чтобы знать о существовании сестры. Поэтому, я спешу исправиться, еле сдерживаясь, чтобы не достать руки из карманов. – Я имела ввиду, что иногда в твоих глазах можно увидеть взгляд заботливого старшего брата. И то, как ты порой ведешь себя со мной… из младших у тебя точно не брат, - очень понятно изложенная речь. Да что это такое? Когда я успела разучиться строить красивые понятные предложения? Я приподнимаю голову, смотрю Джеймсу глаза в глаза, ожидая комментариев к моей догадке.
Тепрь пришла моя очередь возмущаться. Но нет, не из-за сокрытия разговоров, а из-за высотки. Сначала я спокойно выслушиваю предложение парня, даже кивая. Да, я думаю, скрыть информацию будет мне под силу. Если будет допрос, то я просто уйду от разговора или даже от собеседника. Но услышав о перспективе спуска по тросу с Хэнкока, я еле могу сдержать мурашки, пробежавшие по всему телу. – Ты что, не доверяешь мне? Если я Искренняя, это еще не значит, что я буду отвечать на вопросы. Если отвечать – то уже честно, если не можешь ответить честно – промолчи. Вот таких взглядов я придерживаюсь. По крайней мере, никто еще не узнал, как ты за мной приглядывал на самом деле. Можешь быть уверен, что твои тайны уйдут со мной в могилу, - бросаю короткую улыбку, которая тут же сменяется испуганным выражением на лице. Брови приподняты, губы растянулись в тонкую прямую линию. – А вот это уже похоже на шантаж, - недовольно сообщаю я и достаю руки из карманов. Я опускаю взгляд в землю, обдумывая такое предложение. Думаю, Шепард не оставит мой страх высоты просто так. Все-таки, Бесстрашные привыкли бороться со своими страхами. Ну, раз так, то и у меня должно быть какое-то условие. Я не могу прыгнуть с высотки просто за ответы на вопросы. – Хорошо, - отвечаю я, вновь глядя на парня. – Я прыгну с высотки, - мой голос звучит удивительно ровно. – Но и ты тоже должен мне кое-что пообещать, - я делаю маленький шаг вперед, сокращая расстояние между нами. – Ответов на вопросы слишком мало, для такого подвига с моей стороны… Ты должен пообещать мне, - я пристально смотрю в глаза юноше, предупреждая его взглядом, что следующие мои действия могут ему не понравится. Я чуть подаюсь вперед и обхватываю сильное тело Джеймса обеими руками, -  обещай, что постараешься расслабиться. Хоть чуть-чуть, - шепчу я, прислоняясь правой щекой к груди Джима.

Подпись автора

0

14

закрой глаза и попробуй, ради бога, все не испортить.

Уже не в первый раз его бровь изумленно взлетает вверх. Виной тому то возмущение, то крайнее удивление. Много лет ведя дружбу с бывшим искренним, Джеймс прекрасно знал, как те ловко способны вычислять фальшь, словно запрограммированы на это с самого рождения. Однако, едва ли данное умение давало им возможность считывать прошлое человека, подобно гадалкам из канувшего в небытие Средневековья. Лилиан сделала изумительное в своей точности предположение, на что юноша прожег её взглядом. Снова. Серо-голубые глаза неистово бросались на собеседницу, стоило той подойти слишком близко. Ладно парень, посчитай до десяти, сегодня не нужно никого убивать.
- Надо быть внимательнее, - негромко отметил Шепард, больше для себя, чем для кого-то еще, - я хочу защитить её, - он прислонил указательный палец к своим губам на несколько секунд, - у меня много врагов. К тому же.. после открытых военных действий со стороны афракционеров.. У них есть лидеры, планы, вооружение. И многих из них я лишил семьи, - слегка пожал плечами. Здесь не требовались какие-то еще слова, все было ясно. Пока Мангуст считается одиночкой - его близкие будут в безопасности. Раньше, когда парень менял фракцию, вопрос не вставал таким образом. Несколько лет назад все было иначе, даже в воздухе висела надежда на то, что мир сможет собраться из осколков. Теперь же тяжелой поступью пришел конец эпохи.
- Я никому не доверяю! - обрывает её резким возгласом, острым, подобно опасной бритве. Но умолкает, позволяя продолжить. Он врет тебе, девочка. У Шепарда есть друзья, ты же видела Райли. У него есть отряд: группа бесстрашных, связанных собственными жизнями, между которыми может быть либо доверие, либо гибель.
Слушает блондинку дальше и усмехается. Конечно, это шантаж чистой воды. Разве от Джеймса можно ожидать чего-то другого? Лихие любят бросать вызов, обожают ходить по лезвию ножа и краю пропасти. Впрочем, его веселье заканчивается так же стремительно, как и началось. Джонсон делает шаг вперед, а юноша напрягается, ощущая, как сокращается между ними сомнительная дистанция. Что удумала? Хмурится, морща лоб и слегка щуря глаза из-за опущенных бровей. Догадка приходит запоздало и на то, чтобы избежать прикосновений времени не остается. А отпихивать человека, успевшего поставить объятия в противовес спуску с Хэнкока.. Какого черта лысого я во все это ввязался?! Джей закрывает глаза.

посмотри мне в глаза - небо, я люблю лишь твои плечи,
я хочу обнимать тебя первым - первым всегда легче.

Ты ведь не боишься этого, да, Джим? В моделировании ты много чего насмотрелся, восемь эпизодов из твоей жизни, которые ты теперь носишь под кожей, напоминая, что они не мешают тебе жить. Странный ты, парень. Злым тебя сделали даже не кошмары, это натворил ты сам. Соорудил в своей голове перспективу. Сложную цепочку, ведущую к самому большому ужасу. Дескать, все вокруг тебе врут. Ну и пусть! Ах, точно. Самые близкие тоже любят лгать, всегда. Чем меньше близких - тем меньше шансов этому воплотиться в жизни. Уже даже не смешно, что судьба сводит тебя с бывшими или настоящими искренними. У остального мира мало шансов заполучить твое доверие, идиот.
- Лили, - тянет гласные, говорит тихо. Расслабляться у него не получается. Все мышцы напряжены, в попытке отстранится от мыслей, Джеймс понимает, что чувствует её тепло через не слишком грубую ткань футболки. А она, наверное, слышит, как бешено колотится в груди, угрожая вдребезги разбить ребра, его прежде спокойное сердце. Преграда в голове, нигде более. Что, если в мире станет на одного дорого человека больше?  - Нечестно, - интонация ровная, но в ней можно заметить ноты обиды и иронии, - если так пойдет дальше, то я не захочу заставлять тебя выполнять уговор, - а ведь недавно толкал на поезд! Впрочем, Лилиан не сильно-то противилась. Но на сто первом этаже её страх вспоминает о своем существовании. Джеймс обнимает искреннюю за плечи, прижимая к себе, снова прикрывая глаза. Её макушка упирается в его подбородок и парень наклоняет голову, пряча нос и губы в светлых волосах. В запахах шампуня, ветра и девушки.

Подпись автора

0

15

- Я никому не доверяю! – эти слова отдаются болью в груди. Зачем он так? Зачем так говорить? Эти слова чистой воды ложь. Он лжет и мне, и себе. – Ты же знаешь, что у тебя есть люди, которым ты можешь доверять, - я не спрашиваю, а утверждаю, пытаюсь говорить спокойно, голос звучит ровно. Но на следующей фразе голос подводит меня и пускает «петуха». – И если я не вхожу в круг таких людей, значит, из меня вышла плохая Искренняя, - я опускаю глаза и чуть сильнее обхватываю Джеймса, прежде, чем его отпустить. Это так странно. Раньше у меня не было проблем с доверием. А сейчас. Сейчас я уже не знаю, что думать. Верит он мне или нет? Он должен мне верить. Это уже стало стереотипом – Искренним верят все. Я всегда честна. Я всегда держу свои обещания.
У парня так и не получается расслабиться. Это нагоняет на меня тоску. Я начинаю думать, что все – сегодня с него достаточно моих прикосновений. Ко всему нужно подходить постепенно. Его сердце быстро и сильно колотится в груди. Я это не только слышу, но и ощущаю. Слеза незаметно скатывается по моей щеке. – Почему? – спрашиваю я, намереваясь узнать, почему ему вдруг расхотелось заставлять меня уговор. И я собираюсь отпустить его, чтобы он снова чувствовал себя комфортно. Я уже готова отступить на шаг, но руки Бесстрашного обхватывают мои плечи, заставляя остаться меня рядом. На несколько мгновений я застываю, не смея не дышать, не пошевелиться хоть самую малость. Сказать, что я удивлена – ничего не сказать. Уголки губ приподнимаются в мимолетной улыбке, и я шепотом произношу: -  Не так страшно, правда же? – после чего утыкаюсь лбом в грудь Джеймса. Его сердце бьется уже не так бешено. А вот мое – мое наоборот набирает обороты. И я уже не могу понять, что происходит. Это все как будто нереально. Казалось, с самой первой встречи, не считая спасательной операции, я стремилась к этому, стремилась к безнаказанным прикосновениям. И вот он момент – когда прикосновение, масштабное прикосновение, объятие, не было отвергнуто, а я не могу поверить, что это происходит на самом деле. Тяну за край футболки парня и ощущаю ткань. Затем прислушиваюсь ко всем чувствам. Слышу чей-то детский смех, но он доносится как будто из-под воды. Чуть ближе – ничего, кроме стука двух сердец. Запах. Запахи чистой футболки, геля для душа и Джеймса. Ветер проносится по ногам, играет волосами. Все обычно. Кроме одной вещи: так странно ощущать чье-то лицо на своей голове. Но в то же время – приятно. И только сейчас я действительно понимаю, что все реально. Так хочется остановить это мгновение. Задержаться здесь. Чтобы никто не наткнулся на нас случайно. На всякий случай я прислушиваюсь, не идет ли кто. Шагов слышно не было, и я облегченно вздохнула. С чего бы, интересно, такой поворот событий? Когда я только собиралась обнять Джеймса, я была уверена, что он, как обычно психанет, а, может быть, вообще уйдет, но мне даже в голову не пришло, что он сможет расслабиться настолько быстро. Именно поэтому я должна выполнить данное обещание – я съеду по канатной дорожке. Но пока я решаю не сообщать об этом. Боюсь, что как только открою рот, решимости во мне будет не так много, как сейчас. Лучше не портить это прекрасное мгновение, наполняющее пустоту в груди радостью и каким-то отдаленно знакомым чувством.

Подпись автора

0

16

я прошел вместе с ними через семнадцать больших сражений.
я знаю, чьи имена они выхаркивают вместе с кровью, когда я отрезаю им загангрененные руки и ноги.
они зовут своих женщин.

Одного взгляда хватает, чтобы понять - это начало конца. Искра, отрицание которой теперь не имело никакого смысла, проскочила между ними породив пламя. Не сияние, горящее на конце свечи на радость луне и влюбленным. Не жар костра, способный согреть одинокого путника самой холодной ночью. Но пожар, сжигающий леса, взрывающий стекла в жилых домах и пожирающий здания, жизни. Вам кажется, что я говорю о страсти? Едва ли. Всего лишь закон вселенной: параллельные миры не соприкасаются. Когда слишком разные люди пытаются быть рядом, то все, что было построено ранее - рушится. Что каждый из вас готов положить на алтарь ради нового будущего? Ради ключа от двери, через которую нельзя проносить старые вещи.
Можно ли назвать Шепарда недоверчивым? Абсолютно. В его словах было что-то маниакальное, предвзятое. Будто вся Земля повернулась к этому парню лицом и только ждала, пока он потеряет бдительность. То, что он, возможно, даром ей не дался в голову самовлюбленному бесстрашному не входило. А как иначе? Мы мним себя уникальными, Джеймс не был исключением из данного правила.
- Потому, - бурчание в ответ. Кажется, девочка ждала признаний от него, невероятных откровений. Но лихой молчал, словно взятый в плен партизан. Ни слова о себе, о сестре, о решениях и планах. Вроде договорились, что отвечать будет теперь на все вопросы, но.. как спросила - так рассказали. Кто придумал односложные предложениями, от которых или которыми всегда можно отговориться?
- Это не один из моих страхов, - немного недовольно замечает Мангуст. Челюсть от напряжения, как оказалось, почти свело и сейчас ужасно заныли скулы и коренные зубы. Незачем было так сдавливать, достаточно и того, что губы обратились в тонкую, неприятную полоску. Зачем он дал добро на этот диалог, если все равно разрешил прикасаться? Шеп, ты дурак! Вдох. Выдох. Продолжаем? - Моя бывшая фракция - Дружелюбие, - с этими словами юноша отпустил девушку и немного отстранился, наблюдая за её реакцией, - их приветствие - объятие. Да и помимо этого эти лживые придурки любят распускать свои руки. Так им кажется, что ни выказывают свое расположение: гладят по голове, щиплют за щеки, щелкают по носу.. много всего. Всегда без спросу. Ведь никто не бывает против, - тихонько хмыкнул то ли в ход своим словам, то ли мыслям. - Я был. Поэтому оказавшись в Яме решил, что игра не стоит свеч, если не изменить все, что мне не нравилось. С того для я определял кто и когда может меня трогать, - а дальше вышло так, что никто. Друзья не претендовали на нежность, у парней это не распространено, к счастью. Девушкам оставалось либо смириться, либо злиться. Но это были их проблемы, Джеймсу хватало эгоизма делать так, как хотелось ему.
- Сначала мне хотелось, чтобы только близкие могли делать со мной что пожелают. Например, сестра. Она даже не подозревает о моих заморочках. Потом так жить стало привычно. Я хотел быть свободным, независимым. Я хотел отстоять свой выбор. Я сделал это, - но в реальном мире сильные люди не бывают добрыми и ласковыми. Они могут иногда позволить себе слабость, душевность.. в качестве исключения. Как лакомство, но не часть основного рациона. Шепард замолчал, отведя взгляд куда-то в сторону. Он хотел сказать ей самое важное. Объяснить, что ни один вопрос не будет правильным, что все любопытство окажется пустым. Ведь она не знает, что нужно спрашивать! Она и представить себе не может. Мы - отряд специально назначения. Мы - группа зачистки. Мы - элита Бесстрашия. Мы - те, кого отправляют туда, где не справится больше никто. Мы - смертники. Уважение в глазах фракции вызвано не только тем, что ребята профессионально делают свою работу. По большей части причина в том, что слишком часто кто-нибудь не возвращается назад. На его место берут нового, с хорошим потенциалом. И если не умрет за месяц, то станет полноценным солдатом. Чтобы вскоре уступить свое место очередному воину.
Вместо этих слов Джеймс берет пальцами подбородок девушки, поворачивая её голову к себе, вновь привлекая взгляд, и целует в губы. Все или ничего. У него слишком короткий жизненный срок, чтобы ныть из-за нерешительности.

Подпись автора

0

17

От мгновения к мгновению состояние Джеймса меняется. И я уже не могу уследить, в каком состоянии он находится на данный момент. Он не в духе отвечать на мой вопрос: в ответ я получаю лишь бурчание. Вероятно, сама виновата. Ответ соответствует вопросу. Что еще можно ответить на одно лишь слово «почему»? Ровным счетом – ничего. Лишь какое-нибудь язвительное выражение. Но для этого была не особо подходящая ситуация.
Услышав о том, что прикосновение – вовсе не страх, я начинаю теряться в догадках. Что же тогда могло вызвать такую острую реакцию. Надеюсь, я не сунула свой нос туда, куда не следовало. Я усмехаюсь своим мыслям. Этот парень обладает невероятной выдержкой. Я бы сама уже давно решила уйти от себя. Он отстраняется, начиная небольшой рассказ. Так легко заставить кинестетика почувствовать себя одиноко, даже если находишься близко. Я приподнимаю глаза, чтобы было видно – я слушаю. В каре-зеленом взгляде читается растерянность. Говоря о Дружелюбных, Джей описывает мое поведение. Объятия. Распускание рук. Без спросу. С этими своими привычками я сейчас походила на Дружелюбную. Однако нет, это не я. Я не Дружелюбная. Мне чужда их ложь во благо. – Ты считаешь, что я похожа на них? – с болью в голосе спрашиваю я, надеясь услышать все-таки отрицательный ответ. Однако, Бесстрашный четко высказал свое мнение по этому поводу. Я немного опустила голову и отвела взгляд в сторону. Пелена слез застилала мне глаза. Почему нельзя было просто и дальше держать свои руки при себе? Ах да, конечно, это не для Лили. Порой кажется, что я какой-то кинестетик-маньяк, и я начинаю жалеть, что не являюсь визуалом или аудиалом. Им приходится намного легче.
Свобода и независимость. Они делают человека неприкосновенным. Не страх, а выбор. Свой собственный выбор. Все оказалось менее криминально, чем представлялось. Выбор Джеймса, хоть он мне и не понятен, вызвал у меня уважение. Я чувствую себя исследователем, покоряющим какой-то новый мир. А исследователи не сдаются при первой же неудаче, правда же? Но исследовать уже было нечего. Все тайны, без которых не складывалась полная картинка мира, всплыли на поверхность. Доселе незнакомый, пугающий мир теперь становился более понятным и знакомым. Но я чувствовала, что остается что-то, что я упускаю. Что какая-то часть мозаики отсутствует. Но так просто мне ее не найти. Возможно, это просто обманка. Вот же, Лили, ты уже получила ответ на вопрос, почему Джеймс так своеобразно реагирует на прикосновения. Считаешь, что в его ответе есть недосказанность? Если так, то это его право. Он не Искренний и не обязан, стоя здесь, изливать мне душу.
Пальцы парня касаются моего подбородка и разворачивают лицо к себе. Слезы, застывшие в глазах стекают по обеим щекам, позволяя разглядеть мне лицо Джеймса. Я уже совсем ничего не понимаю. Не могу определить, что Шепард хочет сделать или сказать. Не успеваю построить даже догадки, когда наши губы сливаются в поцелуе. Мои руки в нерешительности застывают в воздухе между нами. Дыхание учащается. Сердце бешено колотится в груди, мечтая выпрыгнуть наружу, но щадит грудную клетку. Я делаю шаг вперед, обвивая шею Бесстрашного руками. Сейчас я понимаю, что за чувство переполняло мою грудь в момент объятия. То отдаленно знакомое. Кара, Рори, Шей – они рождали во мне подобные чувства. Но здесь и сейчас, в случае с Джеймсом все было намного иначе и сложнее.

Поцелуй — нечто большее, чем первый чувственный контакт двух тел; это выход двух влюбленных душ.

Подпись автора

0

18

нам непонятны мотивы наших сердец, и это не важно, просто останься здесь

Вытирает ладонями мокрые соленые дорожки с её щек, не совсем понимая, чем именно вызвал такую реакцию, но точно зная, что здесь абсолютно его вина. И что ему делать с ней, такой нежной? Главное не паниковать, потому что это первое желания, когда видишь, как плачет девушка. Иногда хочется накричать, но разве они от этого успокаиваются? Лисса разбивала в детстве коленки и ревела на весь сад, но отец ловко отвлекал её внимание чем-то более интересным и она успокаивалась, забывая про боль. Но одно дело царапина, а другое - душа. Он вновь выпускает блондинку из своих рук, на этот раз на губах бесстрашного играет легкая мальчишеская улыбка.
- Если не перестанешь - я буду тебя щекотать, - из половины предложений у этого парня получаются угрозы. С детьми его точно лучшего одного не оставлять, либо покалечит, либо доведет до крайней степени истерики. Но с Лилиан есть надежда, что она уже большая и поймет по интонации, что Джеймс ничего плохого делать не собирается. Но обещание, конечно, сдержит. Вот он ловит её руки, не девая девушке отодвинуться. Куда же ты! Сама хотела к нему прикасаться!
- Уже уходишь? - смеется, с легкой издевкой вопросительно приподнимая бровь и подозревая, что нашел слабое место. На самом деле, множество людей боится такого забавного действия. Хорошо, что Шепард к их числу не относится и для мести придется напрячь голову. - Мисс Джонсон, вы оказываете сопротивление представителю власти? - фыркает, давясь смешком, одной рукой держа Лили за талию, чтобы не убежала, а второй расстегивает молнию своей куртки и пытается щекотать открывшийся участок шеи.
Чувство легкости поселилось в груди. Вот он балуется, а вот морщит нос, словно собрался чихнуть. В области солнечного сплетения только усиливается тянущее, гнетущее ощущение, но сейчас оно словно пульсирует, разливаясь по всему телу приятным теплом. Хочется что-нибудь сказать, например, - "я буду защищать тебя", но слова не собираются в правильную последовательность. Да и нужно ли это, если Мангуст оберегает приятельницу с первого дня знакомства? Вчера умирали люди, а сегодня выжившие идут дальше. Даже юноша не верящий в то, что сможет быть настолько нагло беззаботным, меняется, дивясь своему поведению. Не задумываясь, подсознательно, он благодарен случайности, позволившей их дорогам пересечься.

Подпись автора

0

19

проведи до меня линию длинную,
ощути, какая я бессильная

Смотрю на парня взглядом, выражающим удивление. Остальные эмоции ушли куда-то глубоко внутрь меня и решили пока там и остаться. Рот приоткрыт, словно собирается что-то сказать. Но сказать нечего. Я охватываю взглядом улицу за спиной Джеймса и вижу все в ином свете, будто кто-то сменил лампочку, затем перевожу взгляд обратно на парня. Чувствую порыв вновь поцеловать его, но вместо этого опускаю руки, охватывавшие шею Бесстрашного. Своими ладонями он вытирает мои щеки. Я чувствую приятное покалывание от прикосновений. Совсем и забыла о вышедших из-под контроля слезах. Но сейчас я не плачу. Нет. Нет повода. Сейчас я чувствую себя защищенной. Пока он рядом, мне не грозит опасность, и я в этом уже не раз убеждалась. Это же чувствовали девушки средневековья, встречая своих рыцарей? Да, слова могут ранить. Но на правду же не обижаются, не так ли, Лили? Парень выпускает меня, на его губах появляется легкая улыбка, я улыбаюсь в ответ.
Что, он упомянул о щекотке? Я наклоняю голову на бок и удивленно вздергиваю брови. Делаю шаг назад. Это слово никогда не предвещало для меня ничего доброго. Но я же уже перестала, разве нет? Однако же, дальше одного шага назад мне ступить не дают. Шепард ловит мои руки и не дает вырваться.
- Ухожу? А, разве, похоже? – мне удается выдавить смешок. Ну, конечно, он понял, что нашел еще одно мое слабое место. Не так-то трудно было догадаться. Я не покидаю попыток вырваться, но слишком большая разница в силе. Не думаю, что это удастся. – Нуу… совсем крошечное такое сопротивление, - отвечаю я, пытаясь оттолкнуться от груди Джеймса, но и тут он придерживает меня за талию, не давая вырваться. Я фыркаю и хлопаю парня по плечам, на этом мое пассивное сопротивление заканчивается. Я пристально прослеживаю действия свободной руки Бесстрашного. Когда она касается бегунка молнии, мое сердце ускоряет свой темп, предчувствуя «опасность». Начинает щекотать мне шею. Я приподнимаю плечи, наклоняю голову то набок, то вперед, все, чтобы сбросить с себя руку парня. – Джей… Джей, прекрати! – я хохочу, не в силах сдерживать свой смех. Но шея – еще не так страшно. Шея – еще терпимо. Я улыбаюсь, показываю парню все свои тридцать два зуба, изредка кидаю взгляд широко распахнутых зелено-карих глаз. Возмущенно прикусываю нижнюю губу, не зная, куда себя деть.
Не скажу, что в полном восторге, от того, что меня решили защекотать от головы до пят, но так легко себя я уже давно не чувствовала. По всему телу разливается приятное тепло, не оставив ни одну клеточку без внимания. В этом сложном мире рождалось что-то не менее сложное, но в то же время очень простое. Я коротко взглянула в небо. На губах застыло одно лишь слово: «Спасибо». Не знаю, кого нужно благодарить за эту встречу. Но сейчас я не представляю, какой бы была моя жизнь без этого человека рядом.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » I've hungered for your touch

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно