Вы слышали когда-нибудь о словосочетании «отнялся язык». Так вот, сейчас я нахожусь именно в таком состоянии – безмолвном. Не могу никуда вставить слова. Джеймс сегодня так разболтался, что я готова засмеяться, но это вышло бы не вежливо. Но он сейчас и правда выглядит забавно. И я вижу по лицам его спутников, что не единственная, кто так думает. Я то думала, что только в Искренности так много болтают. Но, как оказалось, к этому склонны и Бесстрашные. Мне даже как-то неловко прерывать их веселую беседу. Я растерялась. Я могу говорить с одним человеком. Но с троими сразу. И тут я уже в который раз за прошедшие полгода удивляюсь, как меня приняли работать помощником дипломата. Да, мне удалось убедить Джека, подобрать нужные слова. Но он просто не видел, как я веду себя с людьми, когда их количество превышает одного человека. Хотя нет, он же знает об этом. Он обо всем знает. Я усмехаюсь своим мыслям. До сих пор не понимаю, как я стала тем, кем являюсь. Я отрываюсь от мысли и слышу слова Райли по поводу того, что кто-то на мне женится.
- Же.. Что? – я удивленно смотрю на Джеймса, но потом понимаю, что это была просто шутка. Без лишних слов я послушно отдаю корзинку Райли и успеваю лишь помахать Ани в ответ. Я даже не могу сказать, что рада знакомству, просто улыбаюсь.
- Лили - смелая девчонка, возьмем ее с собой? – а вот этот вопрос заставляет меня думать, что пора мне уносить ноги. Меня вновь втягивают в какую-то авантюру. Надеюсь, на этот раз не будет крыш. Я оборачиваюсь к Райли и киваю. Да, я пришла пешком. Но я совершенно не понимаю, как это относится к делу. Что они задумали? Я уже начинаю думать, что выбрала неудачный день, чтобы отблагодарить Бесстрашных. Я смотрю на Ани и не понимаю, как ей удается быть такой невозмутимой в их компании. Может, потому что она Бесстрашная. Но, по выражению ее лица, можно предугадать, что она просто не догадывалась, что на уме у ее спутников. Парни хотят сыграть с нами в «слабо». Я закатываю глаза. Да, все же неудачный день я выбрала для вылазки. Но, с другой стороны, остаток вечера скучать мне точно не придется. Однако же, Райли решает, что сути игры знать нам не обязательно и отрывает Ани от земли, тем самым вселяя в меня интерес, что же они все-таки задумали. Но потом я слышу слово «крыша» и все обрывается. Я смотрю на отдаляющихся Ани с Райли, а потом перевожу взгляд на Джеймса.
- Нет. Нет… Ты же не сделаешь этого, да? Ты же знаешь, меня нельзя на крышу. Джеймс, - я умоляюще смотрю на парня, почти скулю, но, похоже, даже если бы мои зрачки сейчас расширились, как у кошки, он бы не оставил меня здесь. Я уже планирую свой побег. Сейчас я развернусь и просто уйду. Нет, лучше убегу, так будет надежнее, - убеждаю я себя. – Ну ладно, было приятно вас увидеть. Надеюсь, печенье понравится, - уклончиво говорю я, растягивая слова, и разворачиваюсь. Но стоило мне сделать всего лишь шаг, как мне уже не удалось убежать. – Может, ты меня все-таки пожалеешь? – все еще с надеждой спрашиваю я, вспоминая свою истерику на здании Хэнкока. – Ты же не хочешь, чтобы тот случай повторился? – но, кажется, ему сейчас не до этого. Поэтому мне, как и Ани, приходится смириться со своей участью. Игра начинается.
Мы минуем лестницы и оказываемся на крыше трехэтажного здания. Я убеждаю себя, что три этажа – еще не так страшно, это же не сто этажей. Но так я думаю недолго. Оказавшись с Аней на парапете, я рассматриваю рельсы. В животе все сжимается от страха. Я внимательно слушаю девушку. Полностью согласна с ней. Она, конечно, не сказала это прямым текстом, но все и так ясно. Это действительно несправедливо. И тут страх во мне уступает новому чувству – азарту. – Что же, Ани, - отвечаю я подруге по несчастью, - раз так, то мы должны постараться не погибнуть и показать им, на что мы способны, - вероятно, из уст Искренней это звучит довольно нелепо, но это именно то, что я сейчас думаю, грех было бы соврать. Хотя, то, что нас будут подталкивать, меня не очень-то устраивает. – Но, если честно, я понятия не имею, как мы будем это делать… - я все еще не понимаю, что задумали два брата-акробата, но, судя по тому, что мы можем наблюдать перед собой рельсы, они хотят толкнуть нас на поезд. Но… зачем? Зачем, когда мы можем сами запрыгнуть в вагон? Похоже, я чего-то не знаю. Я делаю глубокий вдох. Главное, не начать паниковать прямо здесь, на парапете, ибо назад дороги уже нет. Я прислушиваюсь к голосу Райли, чтобы не проморгать, когда тот скажет «три», иначе я рискую разбиться в лепешку от неготовности прыгнуть.
- Подпись автора