тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Смотри, я покажу тебе мой мир.

Смотри, я покажу тебе мой мир.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Лифт опускается вниз. Все эти гудения, шум, легкий грохот.. хороший фон, чтобы ни о чем не думать. Когда Джеймс злиться, то он в своей стихии. Замыкается, наглухо забивая окна досками и может оставаться таким сутками напролет, чтобы вернуть улыбку в самый неподходящий момент. Поэтому у напряжения почти нет шансом пройти бесследно. Нельзя сказать, что парень злопамятный, мстит-то он только по делу, за серьезные поступки. Но вредный и упертый. Будет до последнего строить из себя каменное изваяние, словно у окружающих нет никаких чувств. Будто бы у него их не бывает. И он молчит. Долго, до самого первого этажа, когда дверцы открываются выпуская их наружу, возвращая на твердую, внушающую уверенность почву. Сейчас им надо выбраться на улицу, выключить генератор и можно смело возвращаться назад. Однако, ситуация словно вытягивает из него слова, постепенно юноша ощущает, как сдается под редкими взглядами девушки. Ведь, если задуматься, оно вовсе не зол, ему комфортно. Во только она этого не знает, у них в Искренности слова значат слишком много.
- Все в порядке, - кто сказал ей, что нужно обязательно давать что-то взамен, даже если ты и виноват? Странные они, парни и девушки из других фракций, совсем не такие, как ждут его дома. Джеймс улыбается, приключение было по вкусу юноше, пускай он и не привык стойко выносить на себе чужие истерики. Любой опыт полезен - говорила мать. Так... неправильно?.. вспоминать о ней сейчас, но эти слова на самом деле принадлежат взрослой женщине, которая во всем видела только положительную сторону. Гребанные Дружелюбные, валите из моего мозга! - Знаешь, тебя бы саму отмыть сначала, потом будем про куртку думать, - Мангуст смеется, по-доброму и очень по-мальчишески, будто сам обсыпал собеседницу песком. Косвенно, конечно, так и было. - А то тебя не признают и откажутся забирать назад, - Джеймс фыркает, поправляя футболку и останавливаясь возле оконного проема с разбитым стеклом. Сколько времени прошло? Смотрит в небо. Солнце темное, низкое и налитое силой. Вечер вот-вот вступит в свои права, скоро похолодает сильнее. - Подожди тут, - бросает короткую фразу с максимальной серьезностью и повторяет процедуру, как в прошлый раз. Уходит, чтобы отключить генератор, возвращается, не обнаруживая никаких проблем, а после отводит Лилиан к поезду. К тому моменту, когда они оказываются у железнодорожных путей ждать остается несколько минут.
- Готова? - колеса стучат о железные перегородки, громко, на всю округу оповещая о своем приближении. Парень заскакивает первым, чтобы подстраховать Джонсон. Теперь у неё есть практика, но хватит ли сил? Он вспоминает, как вытаскивал девчонку из под обстрела, подальше от летящих бутылок с горючим и разрывающихся на куски танков. Как сильно жалел, что они не нашли почти весь отряд ушедший первым. Шепард гонит воспоминания прочь и опускается на пол, облокачиваясь спиной к стене. С ними снова две стены и попутный ветер.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

32

Молчание висело вплоть до первого этажа. И я уже начала бояться, что это все, что вплоть до самой передачи меня начальству Джеймс будет молчать, что вводило меня в крайне не радостное состояние. Я смотрю то на дверь лифта, то в пол и в промежутках между бросаю взгляды на Бесстрашного, ожидая, что, может быть, он скажет хотя бы одно слово. Всего лишь одно, мне большего не надо, чтобы понять, что меня простили, ну или, хотя бы, продолжают терпеть. Наконец, мы останавливаемся и выходим на первый этаж. Я чувствую в себе порыв бросится на колени и расцеловать землю, но тут же его пресекаю, дабы не спугнуть слова, которые только что произнес юноша. Все в порядке, - это даже больше того, что я могла ожидать. Чувство вины постепенно отступает. Он больше не ругается, а значит, все действительно в порядке. Следующие слова заставляют смеяться и меня саму.
- Что, все так плохо? – я начинаю наигранно усердно приглаживать волосы, но быстро бросаю это дело. – Заберут, никуда не денутся. Кто еще может разгуливать по территории Бесстрашия в белой рубашке? – прыскаю, убирая упавшие на лицо пряди волос назад. А времени то уже. Вечереет. На крыше было не так заметно, что солнце садится. Или я просто не обратила внимание на это из-за своего страха. Джеймс вновь оставляет меня одну, но это сейчас уже не так сильно пугает меня. Сегодня я просто устала трястись, как осиновый лист. Поэтому я просто устремляю взгляд на горизонт и, скрестив руки на груди, мирно жду своего спутника. Тут внизу так спокойно. Чувствую, как только я приду домой, сразу рухну в кровать. Скорее всего, сил не хватит даже принять душ. Но ладно, сейчас не об этом. Нужно собрать все оставшиеся силы, чтобы добраться до Ямы. Джеймс возвращается и мы направляемся к железной дороге. Мы останавливаемся и я тяжело вздыхаю. Затем набираю в легкие побольше кислорода и на какое-то время приободряюсь.
- Так точно, - отчеканиваю я, а потом улыбаюсь. Я слышу приближающийся поезд, а это значит, что скоро нужно будет бежать. Я перекатываюсь с пятки на носок и бросаюсь догонять вагон вслед за юношей. Я цепляюсь за поручни, а потом протягиваю руку Джеймсу, чтобы он помог мне залезть в вагон. Прохождение этой «процедуры» оказалось намного легче, чем в первый раз. Стук колес, ударяющихся о рельсы, успокаивает как никогда. Можно так ехать вечно, думая о чем-нибудь далеком. Я опустилась рядом с Бесстрашным и обхватила колени руками. Ну вот, день подходит к концу.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

33

Двигаться вперед - просто. Возвращаться - нет. Когда едешь назад, то всегда слишком много мыслей, пережитых событий и совсем нет воодушевления, которое подгоняло тебя в самом начале. Джеймс закрывает глаза, прокручивая в голове мысли, воспоминания, впитанные ощущения. Сердце бьется так ровно и тихо, что пульс замедляется, да и дыхание становится бесшумным, размеренным. Домой. В суету Ямы, поглощающую своих жителей с первого шага на перрон. Но пока они только едут, в ушах стук колес, легкая качка, наверное, он может уснуть в каких угодно условиях, но быть убаюканным качкой - особое удовольствие. Шепарду было шестнадцать, когда он почти обзавелся привычкой кататься по городу и спать в первом вагоне. На него редко выпадает чей-то выбор, мальчишку ловили лишь один раз. Но потом жизнь закрутилась, стремительно помчалась вперед и это занятие было забыто, как и многое другое. От них пахнет пылью, землей, ветром и улицей. Сладкий и терпкий аромат, парень понимает в это мгновение, что ужасно проголодался, не заметив, как быстро пролетело время. И устал. Тренировка, нервы, насыщенная неделя - все вместе превратило Мангуста в сонного зверька, ему даже не хотелось ворчать на блондинку, несмотря на то, что поводов насчитывало предостаточно. Всю дорогу они ехали молча, вдыхая вечер и переваривая произошедшее. Странные, эти Бесстрашные, сначала спасают человеку жизнь, а потом заставляют прыгать с поезда. Джеймс улыбнулся своим мыслям.
- Не спи, - его голос прозвучал неожиданно в нависшей тишине. Бесстрашный поднялся, заметив, что они приближаются к месту с которого началось их приключение. В привычной последовательности пропустил девушку первой, потом спрыгнул сам и проверил, что Джонсон цела. Потрепанная, с подозрительно блестящими глазами, но целая и невредимая. Между прочим, даже рубашку не испачкала, максимум помяла. Они успели сделать несколько шагов вперед, после чего услышали чьи-то приближающиеся шаги. Из-за поворота показались двое мужчин: лихой и искренний. Их глаза одновременно переместились на Лилиан, пытливо изучая каждую деталь с ног до головы испачканной одежды.
- Что произошло? - не похоже, что дипломат был особо рад видеть свою подопечную в таком виде, он тут же кинулся осматривать блондинку более дотошно, впрочем, Джеймсу было на него плевать. Юноша лишь презрительно фыркнул, дескать, в своей фракции командовать будешь. Но правдолюба, к сожалению, поддержал и бесстрашный. Будучи выше Шепарда по званию, он многозначительно кивнул, намекая, что лучше ответить.
- Лилиан замерзла. Я дал ей свою куртку, - пожал плечами, для него соврать и не моргнуть - раз плюнуть. Искренние, конечно, разбираются в обмане, поэтому пришлось придать себе самый собранный вид а-ля "отчет для лидера фракции", ддля надежности. - Еще она упала в темноте. Но все обошлось, я проверил, - легкая улыбка с долей насмешки. Хотелось бы надеяться, что получится извернуться.. между их фракциями отношения слишком натянутые для таких трюков. Интересно, Лили думала о том, как будет выкручиваться после? Джеймс всеми своим видом давал понять, что больше сказать ничего не сможет. Потому что для них - ничего не было. У второго бесстрашного не появилось никакого желания разбираться в происходящем, он кивнул, с нажимом поблагодарил Шепарда за выполненное задание и предложил собравшимся откланяться. "Берите свою девчонку и валите" - вот, что читалось в его взгляде. Мангуст едва сдерживал самодовольную улыбку.
- Оставь, - Джим не позволил девушке снять куртку, напротив, подошел ближе и застегнул молнию до конца, пряча горло от весеннего не прогретого ветра. Сделал вид, что поправляет застежку на рукаве, а сам перешел на приглушенный шепот. - Ни слова, мы просто гуляли по Яме. Серьезно, - сверкнул сего-голубым взором, не обещающим ничего хорошего болтуну. Полагаться на то, что искренний тебя прикроет - самое идиотское решение в жизни Шепарда. Но выбора уже не было.
- Береги себя, - слабая улыбка, которую он быстро сменил на равнодушное выражение лица, и вот парень уже отходит в сторону, пропуская Джонсон вперед, к представителю самой честной фракции.

Подпись автора

0

34

Стало так спокойно. Поезд – какое-то особенное место.  Нигде во всем городе нет такой атмосферы спокойствия, как тут. Но, может просто сказывается путь обратно? В крови уже не бушует адреналин, как это было при первой поездке. День можно считать законченным. Я опираюсь подбородком на колени и закрываю глаза, слушая размеренный стук колес. Я хочу запомнить этот момент, это теплое чувство, оставшееся от приключений. Дрема начинает меня поглощать. Я чувствую, как падаю куда-то. Тут же открываю глаза и вздрагиваю. Мое сонное состояние не осталось не замеченным. Парень призывал меня не спать, прорезая голосом тишину, нарушаемую лишь стуком колес. Вот мы и подъезжаем к самому началу. Я спрыгиваю из вагона, на этот раз не задерживаясь на земле. Как только перед глазами перестают плясать пятна, я поднялась и отряхнулась. Улыбаясь, но от чего-то грустно, я подняла глаза к небу, наблюдая за тем, как оно постепенно становится темнее. Но этим блеск в глазах не скрыть. Я пошла вслед за Джеймсом, но тут же столкнулась сего спиной – парень остановился. Я сделала шаг в сторону и увидела двоих мужчин. В этот момент я была готова провалиться сквозь землю. Их взгляды были направлены на меня.
- Что произошло?  - вот этого вопроса я и боялась больше всего. Что я могла ответить? Что я прокатилась на поезде и забралась на крышу Хэнкока. Не думаю, что мой босс будет в восторге от такой правды, но другой у меня нет. Я собралась с мыслями, как издалека подойти к этой проблеме, чтобы сильно не шокировать Искреннего. Я набрала полные легкие воздуха и открыла рот, как тут же Джеймс опередил меня в объяснениях. Что ж, по крайней мере, как бы мне это не нравилось, ему, в отличие от меня, врать можно. Слушая «отчет» юноши, я еле сдерживаю смех. Упала в темноте. На ровном месте. Надеюсь, ему поверят. Иначе, я просто не знаю, что мне сказать, если меня попросят рассказать, что на самом деле произошло. Сейчас я могу лишь кивнуть, подтверждая то, что со мной действительно все в порядке, все на месте и все цело. Я мысленно усмехаюсь. За весь день я ни разу не подумала, что совершенное нами не совсем нормально, с точки зрения дипломата, не моей. Я словно приросла к месту, предполагая, что меня ожидает весьма не приятный разговор по пути домой.  Но старший Бесстрашный уже жаждет спровадить нас отсюда, поэтому я просто начинаю медленно расстегивать куртку, чтобы растянуть время.
- Оставь, - произносит Джеймс, подходя ко мне. Сопротивляться бесполезно, поэтому я просто стою, когда Бесстрашный застегивает молнию своей куртки. Когда бегунок доходит до шеи, я приподнимаю подбородок и встречаю серо-голубой взгляд, что заставляет произнести меня сдавленно: - Я верну ее тебе, в надлежащем виде. – легкий порыв ветра сдувает несколько прядей волос на мое лицо. Когда я убираю их с глаз, то замечаю недоброе сверкание в глазах Шепарда. Его просьба ставит меня в тупик. Я облизываю пересохшие губы, понимая, что очень хочу пить. Как мне не проговорится, чтобы не соврать? И в тот же момент, когда этот вопрос рождается в моей голове, появляется и ответ на него. Так же переходя на шепот, я отвечаю: - Я обещаю, что никому ничего не расскажу. Ты веришь мне? – теперь я просто обязана была промолчать, иначе, я бы просто соврала сейчас и была бы не лучше какого-нибудь афракционера. Если я не могу жить по правилам фракции, то какая же из меня Искренняя? Мне пришлось дать Джеймсу обещание, иначе, мне бы пришлось ответить на все вопросы дипломата, а там, вероятно и не только его.
Я пячусь назад и чувствую, что хочу заплакать, хочу остаться. Такое чувство обычно появляется у детей, когда родители зовут их домой, а они еще хотят поиграть в песочнице с друзьями. Со словами: - И ты себя, - я разворачиваюсь к Искреннему и мы направляемся домой. Но я еще пару раз оборачиваюсь, кидая короткие взгляды на Джеймса.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Смотри, я покажу тебе мой мир.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно