тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Смотри, я покажу тебе мой мир.

Смотри, я покажу тебе мой мир.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://s8.uploads.ru/xp9LU.gif
1. Название квеста
«Обещай, что ты умеешь секреты хранить;
Закрой глаза, забудь обо всём хотя бы на миг,
Смотри – я покажу тебе мой мир..»

2. Участники
Lillian Johnson & James Shepard.
3. Место и время
Территория Бесстрашия, 11 апреля.
Начиная с двух часов дня.
4. Очередность постов
Лилиан, Джеймс.
5. Краткое описание.
Сегодня утром дипломат Искренних вместе со своей помощницей посетил Бесстрашие. Не сказать, что эти фракции особенно хорошо общаются, но в связи со сложившейся ситуацией им приходится контактировать. Однако, не во все свои дела лидеры хотят посвящать совсем юных соратников, поэтому до основной части переговоров Лилиан не допускают. Вместо этого они просят прислать свободного Бесстрашного, чтобы тот приглядел за девушкой пока её наставник будет занят. Джонсон ждет небольшой сюрприз в лице знакомого солдата, который, как и она, не хочет весь день слоняться по Яме без дела. Довольно быстро молодые люди находят общий язык и решают провести этот день интересно.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Сегодня я прибыла со своим начальником в штаб Бесстрашия. Всю дорогу до этого места он что-то бормотал. Все еще беспокоится, что я куда-то влипну. Но раз уж я напросилась, меня пришлось брать с собой. Мне нужен опыт работы. Я не могу сидеть дома в четырех стенах. Так почему бы не пойти на работу? Я же не просто так выбрала эту должность. Вообще в нашей фракции, в отличие от Бесстрашия, работающих сверстников я не видела. Но и меня нельзя назвать работником. Какой я работник, если мне и половину информации не говорят? Вот сейчас, например, я стою в Яме. Меня просто оставили тут. И все. Мило. Они не доверяют молодым сотрудникам. Я усмехаюсь:
- И что же делать прикажете? - спрашиваю я. Мой голос звучит очень недовольно. Да, пусть знают, что я недовольна всей этой ситуацией. Это несправедливо, тащить меня сюда и оставить в самый ответственный момент. Хотя, я же сама напросилась. Никто не звал меня.
- Лилиан, просто подожди, - они думают, что меня нужно успокаивать. Терпеть ненавижу такой тон. Спокойный монотонный голос. И вот, он вновь раздается, я закатываю глаза: - К тебе пришлют одного из Бесстрашных. Он присмотрит за тобой.
- Не сомневаюсь, - язвительно бросаю я начальнику в спину. Да, настолько грубой я себя еще не показывала. Возможно, я просто не хотела находиться в таком темном помещении одна. Ни на секунду. А взрослые уже уходили, оставляя меня наедине с собой. Нет, я не могу. Я хочу броситься им в след, но они уже завернули за угол. Теперь я совсем одна. Облокотившись на перила, я рассуждаю о том, как бы мне не перевернуться назад и не рухнуть в эту бездонную темноту. Я подношу руку ко рту и тут же ее отдергиваю. Нет, ногти грызть не вариант. Я складываю руки на груди, ожидая прихода этого загадочного Бесстрашного, который должен за мной "присмотреть". Мне кажется, я умру в ожидании. Или от страха, если через секунду хоть кто-нибудь тут не появится.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

На подходе к столовой Джеймса перехватил один из его тренеров с довольно простой, но не пришедшейся ко времени просьбой приглядеть за девушкой из Искренности. Дескать, такие дела, что цель визита важная и не каждому разрешено вносить свой вклад в наше светлое будущее, а оставлять кого-то из чужих в Яме опасно в первую очередь для самого гостя. Это верно. «Яма» - сеть пещер с высокими потолками, темных и настолько же диких, насколько горяча отвага местных обитателей. Солнечные лучи льющиеся через стеклянную крышу - единственная опора для людей, от камней и пропасти их не отделяет ничего, кроме одного участка с сомнительной оградой, да и то, потому что это наиболее опасное и открытое пространство. Бесстрашные не спорит, кивком соглашаясь принять задание, узнает где может перехватить подопечную и уходит. Впрочем, в его планы совсем не входит пропускать обещанный своему желудку обед. Заскочив по по пути в столовую, юноша берет пару сандвичей с мясом, сыром и зеленью, а так же бутылку воды. С таким вот багажом Шепард и добирается к блондинке, которую привыкшее к полумраку глаза замечают раньше, чем та успевает понять, что её одиночество окончено.
- Привет, - Мангуст сразу узнает девушку, когда та оборачивается к нему. В его ноздри словно опять врезается запах пороха, смазки для оружия, пыли и крови. Вкус металла на губах и жжение в горле после огромной дозы адреналина. Последняя вылазка с целью спасения собственного отряда Бесстрашия и погашения бунта закончилась тем, что они помогли выбраться оттуда и совсем юной особе, чьего имени он так и не узнал тогда. - Обед прибыл, - с довольной улыбкой парень вручает собеседнице один из сандвичей, тут же начиная освобождать второй из прозрачной упаковки. Не на голодный желудок же бегать по "Яме" за ней?
- Меня не возбуждает мысль третировать кого-либо своей опекой и "присматривать" за тобой, поэтому предлагаю план: ты слушаешься моих указаний, - которые уже один раз спасли тебя от возможной смерти, - доживаешь до того момента, пока я не передам тебя твоему наставнику а я, собственно, обеспечу тебе экскурсию и пару приключений в духе Бесстрашных. Как тебе такая идея? - Если не обращать внимание на то, что Джеймс был резковат на поворотах, то его можно было даже похвалить за умение откровенно расставить все точки над "i". Конечно, у него был огромный перечень исключений, когда юноша вел себя совсем не так ловко и добродушно как сейчас, но Искренняя не вызывала ничего, кроме надежды на то, что она окажется хоть немного авантюристкой и захочет провести время весело. Больше каких-либо неприятностей, Шепард не хотел тратить время в нудном ожидании окончания задания или неловком молчании.

Подпись автора

0

4

Меня берет мандраж. Чтобы как-то заставить свое тело не сотрясаться от страха, я переворачиваюсь лицом к пропасти. Да уж, это была не лучшая идея. Но теперь хоть я не перевернусь назад. Если только вперед. Я усмехаюсь и делаю три шага назад, так, чтобы наверняка. Блеск. Теперь мне не на что опереться, а круги я наматывать не хочу. Я вновь скрещиваю руки на груди и переминаюсь с ноги на ногу. Мне кажется, что я усну. Темнота, которая совсем недавно пугала меня, теперь действует вполне успокаивающе, я бы даже сказала – чересчур. Я уже думаю о том, не лечь ли мне на пол. Но позади раздаются шаги. О, да неужели? Я оборачиваюсь. Ко мне приближается парень. Его лицо кажется мне знакомым. Ненавижу темноту.
– Привет, – отвечаю я, когда он здоровается.  И вот, он уже ближе и я вижу его лицо. Я его узнала. Этот тот парень из команды Бесстрашных, которая спасла меня. Меня передергивает от воспоминаний о том дне. Я чуть не плачу. Нет, он не должен ассоциироваться у меня с такими эмоциями. Мне с ним предстоит провести еще целый день. В конце концов я осталась жива, и все ребята из его группы живы. Все закончилось хорошо, беспокоиться больше не о чем. Я улыбаюсь и парень протягивает мне сандвич. – Так меня еще и накормят? – округлив глаза, произношу я и принимаю обед. Его жест был так кстати. За всеми этими переживаниями, что я тут останусь в полном одиночестве, я не заметила, как проголодалась. Я распаковываю свой сандвич и приступая к трапезе, молча слушая все замечания парня.
Мои глаза загораются, когда я слышу, что ему не хочется проторчать здесь целый день. Я начинаю кивать, слишком быстро и слишком часто так, что чуть не давлюсь последним куском сандвича. Я успокаиваю свою голову и спокойно проглатываю этот кусок. После чего проверяю: не осталось ли еще чего, что следует проглотить, а потом высказываю свое мнение:
– Я надеялась, что мы просто посидим здесь, – протягиваю я. Ну, конечно же, я издеваюсь. Я еле сдерживаю смешок и продолжаю: – Не дрейфь. Я не хочу задерживаться здесь больше ни на минуту, - я поднимаю голову вверх и понимаю, что не темнота давила на меня так сильно, а это стеклянная крыша, готовая рухнуть в любую минуту. – Так что я принимаю любые предложения, самые сумасбродные. Все лучше, чем сидеть здесь и играть в гляделки.
Я уже и не надеялась, что меня отсюда выведут. А наше начальство и не предполагало, как за мной будут «присматривать», так же, как я не предполагала, что мне не придется упрашивать увести меня отсюда прочь.

Подпись автора

0

5

Джеймс расправляется со своим сандвичем ни чуть не медленнее, чем девушка. Что же, не зря он решил заскочить и захватить хоть небольшой перекус. Это будет мало, но как говорится "поживем - увидим", этот парень не из тех, кто продумывает уж совсем тщательно свои действия и планы. Он протягивает собеседнице бутылку с водой, не в сухомятку же организму давиться перекусом, и улыбается. Девушка не пытается сопротивляться его предложению, что не только радует парня, но автоматически начисляет ей пару баллов к карме и десять процентов к скорости его реакции, если она вдруг начнет умирать. Усмехнувшись своим мыслям, Шепард слегка щурясь наблюдает за ней.
-Если ты настаиваешь, то я, конечно, могу оставить вас вдвоем, - Мангуст косится на пропасть к которой при нем собеседница пока не приближалась, протягивая слова ей в такт и шутливо фыркает в итоге. На крайний случай у парня была задумка в духе "беру на плечо и несу в нужном направлении", которая не то, чтобы не пригодилась, но отпала до лучших (или не очень) времен. - Что мне нравится в твоей фракции, так это ваша прямолинейность. Все сразу понятно и никто не ломает трагедию, - это можно считать за комплимент, слишком уж вышло любезно для Джима. Однако, это его мысли, а их юноша в таких ситуациях скрывать не привык. Пока они запивают свой мини-обед, мысленно Бесстрашный прикидывает куда стоит отправиться для начала. Он определенно хочет показать ей сетку, понаблюдать за реакцией, ведь её в отличие от поезда не каждый видел. Но это уже ближе к выходу. Посему Джеймс решает следовать по порядку и кивает в сторону одного из коридоров.
- Тогда предлагаю начать с тренажерных залов, в целом они все одинаковые, поэтому идем в свободный. А пока оглядывайся по сторонам, - Джей развернулся и направился в выбранном направлении. Он шел неторопливо, так, что бы девушке было удобно подстроиться по его темп и слушать предупреждения или комментарии. - Обрати внимание, что все помещения врезаны в пещеры и ступай аккуратно, пол не очень ровный местами, - улыбка снова касается губ. Он счастлив, что они спали её и еще нескольких ребят. Для Джима то, что случилось - олицетворение правильного выбора. Это то, ради чего он живет и единственное, чем по-настоящему гордиться. - Кстати, меня зовут Мангуст, - вспоминая о своем небольшом упущении произносит юноша, потом немного подумав добавляет: - или Джеймс, - прозвища заменяют многим имена, но есть и те, кто живет пользуясь и тем и другим.
Когда перед ними возникает высокий проход перекрытый запертой дверью, молодые люди замирают и Шепард начинает шарить по карманам в поисках ключей, которые он предусмотрительно берет для тренировок. Наверное, он потому до сих пор и не стал обучать других, что сам ведет себя как ребенок. Замок послушно щелкает, юноша толкает дверь и пропускает блондинку вперед, дабы закрыть за ними дверь. Лучше обойтись без случайных гостей, так как его планы немного нарушают дисциплину. Взору ребят предстает большое помещение с длинным рядом мишеней. НА противоположной стене расположены разного рода оружия, начиная от ножей и заканчивая автоматами. С боку, напротив мишеней, стоят столы с деталями, на некоторых лежат какие-то бумаги и есть следы от смазочной жидкости. Пол расчерчен специальными линиями. Джеймс тем временем поглядывает на собеседницу, следя за тем, что она будет делать.

Подпись автора

0

6

Я принимаю бутылку с водой из рук парня и аккуратно откручиваю крышку. Мои руки немного трясутся, интересно, от чего же. Я благодарно выпиваю почти половину бутылки. Я и сама не знала, насколько мне хотелось пить. По горлу разливается прохладная влага. Становится намного комфортнее.
-Если ты настаиваешь, то я, конечно, могу оставить вас вдвоем, - слышу я, и меня передергивает. Я буквально отпрыгиваю от пропасти еще на несколько сантиметров, чуть не врезаясь в парня. Конечно, я понимаю, что он шутит, но все равно жутко. На мгновение мне становится интересно, что бы он делал, если бы я отказалась идти с ним, в этот момент я замечаю, что чуть не разлила воду.  Я аккуратно закрутила крышку и отдала бутылку парню, так она будет целей.
Не всегда, но достаточно долгое время я была не очень хорошего мнения о бесстрашных. Эта фракция вселяла в меня ужас. Я считала их сумасшедшими. Считала их грубыми. Но, познакомившись с ними поближе, можно понять, что каждый из них стоит чего-то. Они только с виду грозные. Но они умею т обходительно относиться к людям. Порой, говоря правду, они даже преподносят ее мягче, чем это делают в Искренности. Как сейчас  мой сопровождающий, например. Я улыбаюсь комплименту и ожидаю дальнейшего плана действий. Я хочу что-нибудь сказать, но слова излишни. А сказать «спасибо» будет несколько глупо. В течении дня я еще много раз захочу его поблагодарить, я себя знаю. Но лучше сказать нескончаемое спасибо в конце дня, чем рассыпать весь день благодарностями.
Первым делом мы направляемся в тренажерный зал. Я иду рядом с парнем, подстраиваясь под его темп. Сзади я идти не хочу. Так я буду ощущать, что не могу его догнать, что должна бежать за ним и только наделаю много шума. Я озаряюсь по сторонам и стараюсь смотреть под ноги. А здесь красиво, когда глаза привыкли к темноте. Ни в одной фракции я не видела такого декора. Хотя эти пещеры сложно назвать декором. Но это именно то, что нужно. Не требуется никакой краски или обоев или плиток. Все, что нужно – голые стены пещер и больше ничего. Я здесь всего несколько минут, а уже думаю, почему же год назад не выбрала Бесстрашие. А потом вспоминаю, что и так боялась уходить. Потом я вспоминаю недавно произнесенные слова парня: - А пока оглядывайся по сторонам, - сказал он. И я понимаю, к чему это было сказано. Меня не должны тут видеть. Я оглядываюсь, в коридорах пусто. И я снова перестаю переживать, включая логику эрудита: мне сказали, что бесстрашный присмотрит за мной, а вот то, что мы весь день должны сидеть в Яме нам никто не говорил. Поэтому я просто широко улыбаюсь. Наверное, сейчас это выглядит глупо. Потому что когда я действительно хочу улыбаться, когда я счастлива, я улыбаюсь достаточно широко, чтобы на меня смотрели как на дурочку.
Молчание нарушается. Мой компаньон на этот день решил представиться. И я понимаю, что он тоже не знает, как зовут меня.
- Джеймс, - произношу я, будто пробую имя на вкус, я выбрала именно имя, а не прозвище, потому что так мне будет удобнее, я не привыкла ко всем этим бесстрашным штучкам. – Я Лилиан, - решаюсь представиться я. – Но можешь звать меня просто Лили, - я удивлена своим словам. Еще никто и никогда не называл меня «Лили», кроме младшего брата.
Я вхожу в тренировочный зал ровно за Джеймсом. От нетерпения я пружиню, как ребенок. Все эти ощущения новы для меня. Нервное напряжение здесь немного смахивает на эйфорию. Я нервничаю, потому что не знаю, что мы здесь будем делать. Надеюсь, Джеймсу не придет в голову идея поставить меня возле мишеней и начать метать ножи. Но я вижу, что он наоборот внимательно наблюдает за мной, ждет моих действий. Я шумно выдыхаю и захожу за его спину, подходя к стене с оружием. Оттуда я снимаю первый попавшийся в руки автомат и навожу его в спину Джеймса. О, Боже, пожалуйста, пусть он будет на предохранителе. Когда парень поворачивается, я почти уверена, что он начнет меня отсчитывать, скажет, что теперь знает, почему меня не допустили до переговоров и поведет обратно к Яме. Поэтому, пока всего, что я себе надумала не произошло, я осторожно опускаю автомат, надеясь, что он никуда не выстрелит и из моего горла вырывается заливистый смех.

Подпись автора

0

7

Ему нравится короткое и звучное сокращение до "Лили", ведь полное имя звучит несколько официально и отчасти уж очень "по-взрослому". Несмотря на то, что юноша уже много лет как стал полноценным членом фракции, он все еще ощущает себя подростком слишком часто и не понимает, как остальные ухитряются стать настолько серьезными к его годам. Девушка тоже выбирает для обращения его обычное имя, на что Джеймс аккуратно улыбается самому себе. Наверное, реши она звать его по прозвищу, то между ними так и осталась бы череда воспоминаний о нападении, порохе и угрозах жизни. Теперь же знакомство будто обрело новый шанс, возможность остаться в памяти друг к друга приятелями. К сожалению, слишком часто видеться у людей из разных фракций не получается. То, что они за этот месяц встретили дважды, скорее всего, уже нонсенс. Шепард косится на собеседницу, такую же светловолосую, что и его сестра, сердце в груди болезненно сжимается. Если Лисса решится, то она тоже может стать Искренней. Интересно, что ей показал тест?
Допив из бутылки воду, парень выбрасывает её в стоящий неподалеку контейнер для мусора. С приходом в зал тяжелые воспоминания о семье покидают его, юноша позволяет себе расслабиться, а девушке изучить территорию. Когда Джеймс оборачивается, то дуло автомата смотрит в его грудь, Мангуст хмурится и заметно напрягается. Сурово сверля Джонсон голубыми глазами, он скрещивает руки на груди и провожает взором опускающийся в пол автомат. Будь она Бесстрашной, то юноша немедленно устроил бы ей взбучку и точно отвесил пару крепких подзатыльников, но Лилиан не одна из них. Парень щурится, явно что-то надумав и делает пару шагов вперед, попутно пожимая плечами.
- Первое правило - не наводить на своих заряженное оружие, Лили, - он слушает её смех и едва сдерживается от улыбки, - знаешь почему? Потому что кто подстрелил, тот кишки с пола и собирает, - Джим насмешливо фыркает надеясь на то, что не пожалеет о их небольшом перекусе перед приходом сюда, а собеседница не соберется вдруг прощаться с сандвичем от обрисованной перспективы. Подойдя вплотную Бесстрашный забирает у девушки автомат и возвращает его на место. Вместо него он берет в руки пистолет и оборачивается.
- Не стоит начинать с винтовки, если еще никогда не стреляла. Вот, - парень вручает девушки оружие, которое только что выбрал, - тебе понравится. - К тому же у легкого ТТ не будет такой отдачи, которая способна оставить синяк на плече или вывихнуть руку. Он делает пару шагов отводя Джонсон к крайней мишени. Вкладывает пистолет в ладонь и поднимает руку под локоть так, чтобы дуло смотрело в цель. На пару секунд накрывает пальцы девушки своей ладонью, показывая, что рукоять следует держать крепко и ровно, словно продолжение указательного пальца. Для удобства парень обходит свою новоиспеченную ученицу с другой стороны, чтобы оказаться за её правой рукой в которой лежит пистолет.
- Поставь ноги на ширину плеч, - начинает короткий вводный курс Джеймс, - вес тела распредели равномерно, пусть тебе будет удобно стоять, уверенно, - Шепард кладет свою ладонь девушке на поясницу и мягко надавливает, - спину держи ровно, нагибаться к мишени или от неё не нужно, - слабая улыбка уголками губ, заметно, что и самому парню непривычно обучать кого-либо, точнее, делать это без угроз и ругани. Напряжение расходится по его телу, но взгляд наполнен спокойствием, он знает свое дело.
- Глаза не закрывай, перед тем, как спустить курок, на выдохе задержи дыхание, - взглядом проверив, что в целом получилось довольно сносно и можно попробовать сделать выстрел, юноша кивает, - прицеливайся, - а это остается без подробностей, у Бесстрашных вообще так долго ничего не объясняют в самом начале, только когда уже дело доходит до того, что тебе на самом деле понадобятся эти знания и ты не собираешься стать врачом или еще кем-то, - плавно нажимай на курок и не падай в обморок при звуке выстрела, - смешок и парень делает шаг назад, оставляя девушке простор и удобство для попытки поразить цель.

Подпись автора

0

8

Я перестаю смеяться, чтобы слышать слова Джеймса, но улыбка не покидает моих губ. Я слышу сокращенную форму своего имени, и тепло разливается по моей груди. Я не понимаю, почему раньше никого не просила так меня называть. Ведь так приятно услышать эти четыре буквы и вспомнить брата. Вспомнить, не только когда я тоскую по нему, но и когда мне весело. Я все еще не успокоила свое дыхание после смеха и, думаю, правильно сделала. Джеймс упоминает кишки на полу и я сдерживаюсь, чтобы мой недавний перекус не вырвался наружу. Если бы я сейчас спокойно дышала, вероятность того, что по полу разольется лужа кислоты, была бы больше. Я глубоко вдыхаю, выбрасывая эту картину из головы, и отдаю парню автомат.
- Сглупила, - отвечаю я, когда Мангуст вручает мне пистолет – ТТ, кажется. Я не очень хорошо разбираюсь в оружии, но по привычке бывшей фракции читала, что казалось интересным. Теории у меня было предостаточно. И про отдачу, и про калибр. Но вот с практикой были проблемы. Кто даст ребенку в руки оружие, если это не фракция Бесстрашия? Да и родители бы удивились такому моему желанию.  Теперь я уверена, что под присмотром Джеймса не должна умереть от кучи ненужных синяков, которых можно избежать, подходя к делу с умом. Я крепко сжимаю ствол, вытягивая обе руки вперед. Главное, чтобы мои руки не тряслись, и я не нажала курок слишком рано. Я смотрю сначала на самого Джеймса, а потом перевожу взгляд на наши руки, когда он показывает мне, как правильно следует держать пистолет. Я слегка нервничаю, но пытаюсь сохранять дыхание ровным.
Я слушаю указания Шепарда, не говоря ни слова. Ставлю ноги на ширине плеч. Распределяю вес тела равномерно, хотя понятия не имею, как это сделать. Переминаюсь с ноги на ногу, прислушиваясь к своему телу. Вот, вроде нашла точку опоры. Ну вот, теперь еще и спину держать прямо надо. Парень исправляет мое положение и я больше не сдерживаю свой голос, он дрожит, но я все равно произношу: - Я сейчас упаду. – Просто констатация факта. Но я беру себя в руки. Цепляюсь за воздух и сохраняю равновесие. Я же не нюни распускать сюда пришла. Нюни распускать можно было и в Яме. Я должна показать Джеймсу, что он не зря все это затеял. Не наклоняться никуда, Лилиан, никуда. Я закрываю глаза и сглатываю слюну. Этот момент волнителен. Но я вновь открываю глаза, слыша голос Джеймса, который говорит, что не стоит этого делать. Ладно, все. Я выдыхаю и прицеливаюсь. Я слишком долго задерживаю дыхание. Пора бы уже стрелять. Давай, Лили, у тебя получится. Всего лишь плавно спусти курок. Я вновь вдыхаю полной грудью, чтобы собраться с духом. Затем опять выдыхаю и стреляю. Руки отбрасывает чуть назад. Ощущение, скажу я, не из приятных. Услышав звук выстрела, я издаю короткий испуганный крик и смотрю на мишень. Да, не идеально точно, но я хотя бы попала в нее, а не в стену или в мишень рядом. Мои глаза озаряются радостью. Эйфория разливается по всему телу. Я кладу пистолет на пол и смотрю то на мишень, то на Джеймса. Пуля попала всего в трех маленьких окружностях от центра. Это огромное достижение для дилетанта, как я. – Я попала! – наконец радостно произношу я и бегу обнимать парня, повиснув на его шее.

Подпись автора

0

9

Юноша ехидно представляет себе падающих в попытке встать ровно шестнадцатилетних лбов, будущих, между прочим, Бесстрашных и защитников города. Словно вылупившиеся утята в его воображении они сыпятся друг на дружку, что вынуждает Джеймса усмехнуться в голос над заявлением девушки. Нет, никуда она сегодня не рухнет, и не только из-за того, что за ней следит опытный солдат, но еще потому, что от укуса кузнечика никто не умирал. Да, индивидуумов, которые рухнули еще до выстрела в мире пока не существует и вряд ли ожидается. Но Лилиан собирается с духом и не продолжает упаднических разговоров, в чем действительно права. Не стоит настраивать себя на поражение, иначе оно просто неминуемо.
Если оставаться честным, то Шепард похвалил бы её даже за то, что Джонсон попала в противоположную стену, а не ту, что находится сбоку от неё. На его взгляд остальные фракции безнадежны в плане самозащиты и уж тем более оружия. Однако, все оказывается не так плохо, как успел напридумывать парень. Девушка разрывает пулей в мишень! И не у самого края, а на несколько делений в бок от яблочка, если бы они могли тренироваться каждый день, то Искренняя быстро бы научилась. Обдумывая эти сумасбродные предположения, Мангуст не успевает выразить словесной радости и, видимо, по этой причине подвергается физической атаке. Собеседница со счастливыми воплями бросается к нему на шею.
- Хэй, хэй! Ты молодец, я рад за тебя, - стараясь сохранить улыбку, которая до этого момента не покидала его губ, юноша быстрым и сильным движением возвращает собеседницу назад, снова на расстояние вытянутой руки от себя. Его щеки горят красным цветом от приливающей в смущении и неуверенности крови, Джим сам ощущает, как заливается краской стоя посреди тренировочного зала, и - только подумать! - из-за какого-то пустяка! Не переносит, когда к нему прикасаются, вплоть до такого состояния, которое сейчас может наблюдать девушка. Рассерженный и смущенный, не знающей причины по которой так остро реагирует на банальное объятие. Или, напротив, слишком хорошо понимающий почему это все происходит, а от того еще более недовольный и отрицающий имеющуюся у него странность.
- Слушай, я не люблю ваши девчачьи нежности, ничего личного, - успела ли она за год научиться понимать, когда собеседник врет? Шепард отходит в сторону, поднимает пистолет и поставив его на предохранитель, прячет к себе в пустую кобуру под курткой. Снова застегивается и поворачивается к выходу. Неуютное чувство натянутости происходящего еще гложет парня изнутри. - Пойдем, я покажу тебе одно любопытное место, пострелять мы всегда успеем, а вот если ты решишься на кое-что более рискованное, то, - он глядит на наручные часы у себя на запястье, - у нас не так уж и много времени, - слабая улыбка, юноша выходит из зала, ждет пока его покинет и Лилиан, после чего снова запирает помещение и прячет ключи в карман. По темным коридорам он идет молча, погруженный в свои мысли. Где-то в районе солнечного сплетения, будто небольшая черная дыра, желающая всасывать в себя все, что попадется и потому создающее ощущение непривычной опустошенности. Ему не привыкать огрызаясь отпугивать людей, особенно девушек, вот только у них так неплохо складывался день, что её не хотелось прогонять и запугивать.
- Скажи мне, насколько сумасбродные предложения ты принимаешь и как сильно хочешь запомнить этот день? - Джеймс снова обращается к ней с улыбкой, к тому же, теперь в его светлых глазах блестят искорки, черти явно взрывают салют. Всплеск странных ощущений, растерянности и неловкости толкает его на глупый, почти что идиотский поступок. В духе Бесстрашия?! Двое замирают возле железнодорожных путей, Джим снова сверяется с часами. Отказаться сразу - единственный вариант, потом уже будет поздно. Если сейчас она скажет "да", то в его голове полная картина самого нереального дня для Искренней. Если сейчас она скажет "да", то ей придется врать. Постоянно. И, гори оно все в аду, но если она согласится с ним, то ей лучше не знать, сколько не вернулись живыми из подобного приключения только по той причине, что не были рождены для Бесстрашия.

Подпись автора

0

10

Меня поставили на пол. «Вернули с небес на землю».  Я немного нахмурилась, не понимая, что происходит. Я что-то сделала не так? Чем-то расстроила парня? Я пытаюсь понять, но не могу. Мне кажется или Джеймс покраснел. Надеюсь, это не от злости. Ведь если он разозлится, то пиши пропало, мне придется туго. Мне уже самой неловко. Надеюсь, что не покраснела. Я опускаю голову вниз и начинаю изучать ногти. Мда, будто там есть что-то интересное.
- Что случилось? – тихо спрашиваю я. Но я не уверена, что меня услышат. Да и не так важен был этот вопрос. Объяснения в таких ситуациях обычно следуют сами. Он говорит, что ему не нравятся девчачьи нежности. Что же, это бы все объясняло, если бы в голосе не были слышны фальшивые нотки. Может он и говорит правду, но это лишь малая ее доля. Я складываю руки на груди и долго думаю, что же я должна сказать. Что он мне врет. Что он не хочет рассказать правду, почему оттолкнул меня. Я думаю, он и сам это прекрасно знает. Ссориться пока что на пустом месте не хотелось. Мы ведь только начали знакомиться друг с другом. Быть Искренней и соваться в чужие дела – вещи совершенно разные. Многие члены моей фракции этого не понимают, но не я. Я не из таких. Я не была рождена в Искренности. Не была воспитана по их правилам. Но и мои родители не отличались высокими моральными устоями. Наверное, я просто не хотела быть похожей на них, поэтому сейчас веду себя так тихо. Я молчу и смотрю куда-то в сторону, поджав губы.
Услышав следующие распоряжения, я слабо улыбаюсь, киваю и иду вслед за Джеймсом. Я хочу взять парня за руку. Мне кажется, еще пара шагов и он убежит от меня. Но внутренний голос подсказывает не делать мне этого. Это, быть может, только больше разозлит его, и вот тогда уже он точно убежит. И останусь я в темных коридорах Бесстрашия одна, не зная, куда идти. При мысли об этом на грудь давит что-то тяжелое, готовое поглотить все живое, что во мне есть. Я делаю глубокий вдох, пытаясь избавиться от этого ощущения. На этот раз я иду позади Шепарда, а не рядом, так что вопросов типа «Что случилось?» быть не должно. После еще пары вдохов, мне удается прийти в норму. Я делаю пометку где-то на подкорках сознания – нужно немного сдерживать свои эмоции. День должен продолжаться так, как он начинался. С улыбками, радостью, чувством нового. Напряжению в воздухе между нами – не место в этом дне.
Мы приходим к железнодорожным путям. Внутри у меня все сжимается. Я не знаю, что и думать. Он хочет, чтобы я запрыгнула в поезд? Я?! Я хлопаю глазами, глядя на него. Что я могу ответить на его вопрос? Что я хочу пока еще жить и нам нужно вернуться. Но это же не то, что я на самом деле думаю. Я хочу, я очень хочу запомнить этот день. Когда еще мне проведут такую экскурсию, да и где? – Я бы хотела запомнить этот день надолго. Навсегда,  - отвечаю я, но делаю паузу. Судя по тому, как Джеймс смотрит на часы, времени у меня на то, чтобы согласиться осталось крайне мало. Если я сейчас соглашусь, пути назад не будет. Если я откажусь, мой путь будет направлен в Яму, где еще не известно сколько мне придется сидеть. – Я соглашусь на любые сумасбродные идеи, - выпаливаю я, даже не успев додумать. Замечательно, мой язык живет отдельной жизнью. Я смотрю на Джеймса, но мой взгляд не фокусируется, получается, что я смотрю сквозь него, и я добавляю, мой голос пускает «петуха»: - Если они сопоставимы с жизнью. – Осталось одно – понять, как запрыгнуть в поезд. Если с пистолетом все было просто, потому что я читала об оружии, то, о том, как запрыгнуть в поезд, не написано ни в одной книге. У меня трясутся колени. Рука ищет поддержки, но я вновь напоминаю себе, что лучше пока не трогать парня. Тем более, сейчас. Когда моя жизнь зависит от него. Я и представить не могу, что мне делать. Я много раз видела в школе, как Бесстрашные запрыгивали в поезд и, наоборот, выпрыгивали из него. Но чтобы проделать это самой – никогда. Я бы никогда не решилась на это. Но сейчас адреналин гуляет по моей крови. Я загорелась азартом. Я хочу доказать, в первую очередь себе, что я чего-то да стою. Я сделаю это. Я запрыгну в поезд.

Подпись автора

0

11

Навсегда. То, что он может обеспечить даже закрытыми глазами. Наверное, Бесстрашие - это место сбора для всех психически больных личностей, которые в той или иной степени опасны для общества, а потому изолированы и ловко приспособлены к полезному делу. К войне. В свободное время они лишь продолжают бросать себя в объятия риска, словно жизнь ничего не стоит или, только представьте себе, они бессмертны. Впрочем, последнее лишило бы их всякой остроты, отняло вкус у единственного блюда, которым питались Бесстрашные - адреналина. Что Джеймс знал о той, которую подговаривал на столь опасный поступок? Молодая девушка по имени Лилиан, выжившая после столкновения с афракционерами, едва ли она планировала погибнуть спустя пару недель из-за какой-то глупости. Но блондинка соглашалась и парень чувствовал, как кололо кончики пальцев от предвкушения. Его сердце заливалось учащенным стуком, гнало по венам разогревающуюся кровь, ведь столько лет спустя, что может напугать юношу из этой фракции? Чужая жизнь, но не своя.
- Как ты можешь заметить, я еще жив. Мы не будем делать ничего из того, что я не пробовал сам раньше, - наверное, единственные слова, которые Джеймс мог сказать в ответ и не солгать при этом. Он ободряюще улыбается своей спутнице, мысленно перечисляя сколько раз разбивались на его глазах новоприбывшие подростки и те, кто рос здесь всю жизнь. Сколько раз он сам чувствовал, что был в миллиметре от смерти, пока не отточил свои действия до мастерского умения?! Еще один взгляд на часы, большинство местных обитателей, которым приходится часто выбираться за пределы Ямы, наизусть знает расписание своего необычного транспорта. Гул поезда постепенно нарастает и вот, его уже могут расслышать двое будущих пассажиров.
- Слушай меня внимательно, - радость быстро уходит с лица солдата, вместо неё в глаза читается серьезная настороженность, - у тебя нет никакого шанса попасть в вагон самостоятельно, - чистой воды правда. Она нетренированная, довольно хрупкая молодая девушка. Таких не берут в космонавты. - Поэтому, твоя цель третий вагон, - парень смотрит девушке глаза в глаза, - третий. По обе стороны от входа есть поручни, скорость будет не слишком высокая, так что от тебя потребуется только запрыгнуть и ухватиться хотя бы за них. Дальше я тебе помогу, - щурится, слыша приближение поезда, стук колес по рельсам, ощущая всем телом запах машинного масла и страха, которым буквально пропитаны выгоны возящие детей в школу и новичков в Яму. - Внутри держись стены, двери не закрываются, - и яркая, широкая улыбка в завершении. Большей ему сказать нечего, а желать удачи.. Бесстрашные обычно этого не делают.
Когда под равномерный стук появляется поезд, Джеймс непроизвольно напрягается всем телом. Каждая его мышца знает, что нужно делать, поэтому мозг упрямо твердит, что следует быть внимательнее в два раза. Сегодня все иначе. Проскакивает первый вагон, Мангуст резко срывается с места и на всякий случай тянет за собой девушку под локоть. Быстро разогнавшись, он запрыгивает внутрь без лишних раздумий и помощи. Схватившись рукой за проем, Шепард разворачивает себя лицом к перрону и глазами ищет свою спутницу. Сердце бьет по ребрам до гула в ушах, ветер рвет не только шум, но и мысли. Действовать быстро и четко в экстренных ситуациях - его учили этому столько лет. Заметив руку Лилиан, парень хватает девушку и резко, применив чересчур много усилий, затаскивает блондинку внутрь. Берет за плечи и прижимает спиной к стене, так, чтобы лицом она была к нему и по направлению движения. Живая. Джим заливается радостным смехом, делает шаг назад и раскидывает руки с веселым восклицанием в духе "йееху!".
- Ты как? - С двух сторон мимо них на огромной скорости проносятся здания, дороги, местами даже люди. Мир мчится, словно вся прожитая ранее жизнь. Здесь уже гораздо холоднее из-за ветра, да и потому, что они теперь не скрываются от погоды среди пещер. Юноша осматривается собеседницу на предмет целостности и того, долго ли она протянет в своей одежде.

Подпись автора

0

12

Я верчу кольцо на пальце в нервном ожидании. Надеюсь, что не пожалею о своем выборе. Иначе придется туго. И не только мне. Если я пострадаю, то больше никогда не попаду в Бесстрашие. Если я пострадаю, то чем это может кончится для Джеймса? В лучшем случае его отсчитают, в худшем – снимут с должности. Я даже не думаю о том варианте, что его могут вообще прогнать из фракции.  Но они не имеют на это права. Он их не предавал. Он не делала ничего плохого. Всего лишь следил за Искренней. За мной.
Я возвращаюсь к реальности и совсем не понимаю, почему в голову иногда лезут такие странные вещи. Я всегда представляю худшую картину мира, когда еще ничего не случилось. Пока еще я все еще стою на земле и слушаю указания Шепарда. Надо сосредоточиться на его словах, иначе я могу что-то упустить, и вот тогда уже всем придется не сладко. Мои ладони потеют, и я вытираю их о черные брюки.
То, что мы не будем делать ничего, чего Джеймс не пробовал сам, обнадеживает. Мои шансы выжить повышаются. Ведь он мне поможет. Осталось только вовремя ухватиться за поручень, а там уже от меня будет зависеть только то, насколько крепко я буду держаться. Третий вагон, побежать, прыгнуть, ухватиться за поручень, позволить затащить себя в вагон, встать около стены, - повторяю я алгоритм в голове. Вроде, готова. Я изображаю подобие улыбки и киваю, показывая тем самым, что я все поняла. Да, сегодня я не особо многословна, как можно заметить.
Я слышу звук приближающегося поезда. На мгновение тело как будто сковало цепями. Я не могу пошевелиться. Лили, соберись, иначе он уедет без тебя… Вот, промелькнул первый вагон и Джеймс потянул меня за локоть. Я снова обрела контроль над телом. Я бегу, чуть не спотыкаясь. Мне кажется, я не смогу побежать достаточно быстро, но я стараюсь, что есть сил. Да, давно я так не бегала. Еще чуть-чуть и моя грудь вспыхнет. Джеймс уже запрыгнул. А я никак не могу улучить момент, чтобы сделать то же самое. Я протягиваю руку. До поручня совсем ничего. Надо чуть-чуть поднажать. Я закрываю глаза и ускоряюсь. Мне удалось сравняться с поручнем, но стоило это неимоверных усилий. Я отталкиваюсь от земли и хватаюсь за поручень. Мои глаза озаряются радостью. Полдела сделано. Осталось протянуть руку, и я буду внутри. Но руки соскальзывают, так что я боюсь отцепиться. Вдохнув поглубже, я протягиваю одну руку Джеймсу. Пожалуйста, сделай это быстрее, - я почти скулю. Нога срывается с края вагона. И я бы улетела под колеса, если бы парень не втащил меня в вагон. Он чуть не вывернул мне плечо. Но боли я пока не чувствую. Прижавшись к стенке, не без помощи, я могу пока лишь хлопать глазами. Вся жизнь, казалось, пронеслась между ними. Но вот я здесь, жива и невредима. Парень смеется и отходит от меня. Я сглатываю и чувствую, как кровь бежит по венам, как сильно бьется мое сердце, готовая переломать все ребра, чтобы выбраться наружу. Не проходит и секунды, как на моих губах уже играет радостная улыбка. Вот, значит, что такое Бесстрашие – преодоление всех своих страхов. И это мое первое испытание. Мое дыхание учащенное, а в глазах пляшут бесята.
- Жива, - отвечаю я. Больше ничего прокомментировать не могу. Я чувствую себя отлично. Как будто я какой-то другой человек. Будто все, что было до этого – просто сон, от которого я, наконец, проснулась. Я ликую. Постепенно, когда адреналин утихает в крови, я чувствую ,как холодает. В белой выходной рубашке я долго не продержусь, наверное. Я хватаюсь за плечо, понимая, что она несколько ноет от боли. Но это приятная боль. Ведь я ввязалась в приключения, о которых даже не могла мечтать.

Подпись автора

0

13

Он закрывает на несколько секунд глаза, погружается в себя, чувствуя, как бежит по телу кровь, словно горная река. Бьется о виски, как волны разбиваются о рваные берега и острые камни. Она гудит в нем, наполняясь с жадностью кислородом из легких, когда адреналин понемногу растворяется в ней. В такие моменты юноша будто просыпается, больше не чувствуя ноющих на теле синяков, мешающих вдыхать полной грудью ребер, которые никак не заживут до конца после их очередной вылазки. Джеймс - наркоман, как и любой его друг или сосед. Они здесь все поголовно помешаны на всплеске эпинефрина. Теперь кажется, что улыбку с его лица стереть невозможно, несмотря на то, что совсем недавно у них это вышло на славу. Парень жадно дышит носом, оглядывается на проскальзывающий мимо пейзаж и вновь обращает свое мнение к девушке. Какого ей? Шепард вспоминает себя несколько лет тому назад - это была непередаваемая гамма эмоций, но если они хоть немного похожи, то Джонсон должна быть счастлива.
- Жива, - юноша кивает, слегка рассеяно, этот факт его бесспорно радует, как и всегда. Так уж повелось между ними, что её здоровье постоянно заставляет его волноваться. Он наблюдает как блондинка держится за плечо, мысленно признавая за особой ошибку в излишней резкости. На будущее учтет, им как-никак еще возвращаться назад, этой же дорогой. Джим снимает свое черную куртку и протягивает собеседнице. - Возьми, дальше будет холоднее, - намного. Сам остается в темно-синей футболке с короткими рукавами, но парень более устойчив к неблагоприятной погоде, его этим не напугать. да и на улице не февраль, а конец апреля. На правом плече можно заметить кусок цветной татуировки: лапы темно-коричневого зверька и змеиный хвост пытающийся обвиться вокруг них. Много мелких шрамов и несколько крупных, это тоже не менее естественно для их фракции.
- У нас есть минут пятнадцать, - сообщает Шепард и садиться прямо на пол, напротив приятельницы, облокачивается на спину и взглядом советует ей проделать тоже самое. Чем ближе она к земле, тем ему будет спокойнее и не придется переживать, что собеседница выпадет на ходу. - Я не умею рассчитывать силу, - Джим косится на руку Джонсон, это не очень похоже на извинения, но по крайней мере сойдет за подтверждение того, что её убивать пока никто не планирует. С Искренней юноша ощущает себя странно. Девушки из его фракции самостоятельные, часто очень грубые, и даже если каким-то боком ухитряются сохранить в себе мягкость, то все равно не нуждаются в опеке. Так они заявляют, а Мангусту плевать, что там на самом деле. Он защищает город, потому что Чикаго нужна его защита. Он оберегает новую знакомую, потому что ей тоже это необходимо. Остальные, все, кто считает себя слишком взрослыми - могут идти лесом. - Не знаю насколько эту звучит ободряюще, но тебе еще повезло. Мне на тренировке как-то раз командир сломал руку, - фыркает в подтверждение своих слов. Да уж, Джеймс тогда еще долго дулся, до сих пор припоминает и ворчит, что ему, по правде говоря, свойственно. Говорит, кстати, приходится громко, чтобы было слышно через шум ветра. С одной стороны можно было бы что-то придумать, чтобы избавиться от этого, с другой - нечего в поезде языками чесать. Джеймс усмехается своим мыслям.
- Лили, - аккуратная улыбка, - в каких фракциях ты уже была? - В этот вопросе, кроме любопытства, жгучая зависть. Не злая или мрачная, очень даже нейтральная, и все-таки сильная. Если она может вот так общаться с ним, значит, с другими членами той же Эрудиции тоже? Такая должность совсем не для него, но Джиму тоже бы хотелось иметь шанс видеть семью почаще. Он совсем перестал по ним скучать, ощутил тебя одним целым с Бесстрашием, но что-то еще скреблось внутри него, словно брошенная кошка в дверь, и парень знал, что это было.

Подпись автора

0

14

Я готова кружиться, так мне хорошо сейчас. Так здорово осознавать, что ты был на волосок о смерти, но остался жив. Вероятно ,к такому чувству быстро привыкаешь. Я слушаю стук колес. Этот монотонный стучащий звук заставляет забыть обо всем на свете. Даже пульсирующая боль в плече притупляется. Интересно, куда везет нас этот поезд? Я порываюсь спросить об этом, но останавливаю себя. Если я сейчас узнаю, куда мы едем, мне будет уже не интересно, а, может быть, и хуже того – страшно. Я потираю плечо и понимаю, что начинаю мерзнуть. И тут, как будто прочитав мои мысли, Джеймс отдает мне свою куртку.
- А как же ты? Ты же тоже замерзнешь… - произношу я, но довольно тихо. За стуком колес поезда, наверное, можно было расслышать лишь пару слов. К тому же, весь вид парня говорит о том, что возражений он не примет. Что же, деваться некуда, я надеваю куртку. Продевая руки в рукава, я замечаю, что они длинноваты для меня. Да и в целом я утопаю в куртке парня. И это даже не удивляет. Где его мускулистое накаченное тело, и где мое – женственное, совсем не подготовленное физически для жизни в этой фракции. Как только я оказываюсь в куртке, она стразу же обдает меня теплом. Теплом тела Джеймса. Я застегиваюсь и вдыхаю аромат куртки. Она пахнет уличной пылью, гелем для душа, потом. Я нахожу смешение этих запахов приятным и улыбаюсь. Я с интересом наблюдаю за руками парня, покрытыми множеством шрамов. Я замечаю кусок татуировки и делаю для себя заметку: нужно попросить Джеймса в конце дня показать ее полностью.
Я присаживаюсь, следую приглашению парня и ощущаю некоторое облегчение. Так приятно быть хоть на чуточку поближе к земле.
- Я не умею рассчитывать силу, - слышу я и на некоторое время перестаю дышать. Я не хотела, чтобы он чувствовал себя виноватым. Ведь чего не случается. Главное, что кости целы и находятся на месте, все остальное – пустяки. – Ничего, я в порядке, - отвечаю я и устремляю взгляд в стену. После того, как я побывала заложницей, даже перелом руки не показался бы мне тем, из-за чего нужно расстраивать или злиться.  Я охаю, услышав о том, как Джеймсу сломали руку на тренировке. Это звучало и правда ободряюще, хотя я уже успела всячески себя успокоить. – Я в порядке, Джеймс, - приблизившись к уху парня, чтобы не кричать, произношу я, дабы успокоить и его.
- Тебе правда интересно? – отвечаю я вопросом на вопрос и смущенно улыбаюсь. На этот раз, чтобы ответить, мне приходится напрягать голос, потому что я хочу видеть того, с кем буду разговаривать. – Ну, - протягиваю я, - я родилась в Эрудиции и, пользуясь своим положением, нередко выбираюсь туда, чтобы навестить младшего брата и подругу, - о родителях я и говорить не хочу. Всегда старалась не попадаться им на глаза. – Искренность – та фракция где я живу. Про инцидент в Отречении ты знаешь. Это был первый и последний раз, когда меня отпустили одну, - я усмехаюсь и мысленно считаю, про все ли я сказала. – Ах, да. В Бесстрашии я впервые. И то, меня не допустили до работы, - таким же недовольным тоном произношу я, каким провожала своего начальника сегодня утром. Но затем мое лицо озаряет улыбка. – Но теперь я даже этому рада. – Осталось Дружелюбие. Что же о нем? Ровным счетом – ничего. – В Дружелюбие меня еще не водили. Они пока не хотят, чтобы я видела, наверное, как Искренние выставляют себя идиотами, - я вижу, представляю,  эти переговоры между нашими фракциями. Искренних бесит поведение Дружелюбных. Но Дружелюбный никогда не начнет и не поддержит конфликт. Это всегда делает Искренний. И, в итоге, Дружелюбный пытается утихомирить Искреннего, а переговоры заканчиваются моральным поражением последнего.
- А почему ты спрашиваешь? – говорю я. Хотя и спрашивать тут нечего. Он просто скучает по своим родным. Он отличается от рожденных в Бесстрашии. Но я не могу понять, чем же именно. Просто чувствую это.

Подпись автора

0

15

Со своей кривой усмешкой, он прикрывает глаза, довольный тем, что пререкания закончились не успев начаться. Несколько мгновений темноты, приятного женского голоса и шума ветра. Поезд покидает территорию города, мчится к мосту, мимо умершей земли на которой более никто не живет, да и мало что растет. Пахнет весенней свежей травой, лопнувшими не деревьях почками, металлом и сухой землей. Цементная и дорожная пыль еще въедается в воздух, но совсем скоро они сбегут и от неё. Юноша лукаво улыбается, взглянув на собеседницу, конечно, ему интересно, иначе бы и не спрашивал. Джеймс против пустых разговор, тишина редко кажется ему неловкой, для этого должны быть логичные предшествующие события.
Как и положено Искренней, она делится с ним не только тем откуда родом, но и как ловко орудует обретенной, пускай и небольшой, власть новой должности. Во время разговора лишь внимательный взгляд парня сообщает о том, что он слушает Лилиан, а так же вопросы, которые появляются позже.
- У тебя небольшой опыт работы за плечами, - делает вывод Шепард, - как давно ты перешла к Искренним? - Немногие меняют свою фракцию следуя за гарантией, что это решение важнее привязанности и семейных уз. Люди изначально появляются на свет разными и ни одна сторона не способна повлиять на то, чтобы все дети поголовно подходили для места своего рождения. К сожалению, это не самый простой путь для большинства рискнувших. Оставить прошлое в прошлом - редкое умение, особенно, когда впереди тебя ждет ряд испытаний, а не улыбающиеся родители. Джеймс отчетливо помнил, как ночную тишину резали, словно нож, всхлипы с соседних кроватей. Ох уж эти шестнадцать лет, тебя уже не жалеют, но и всерьез тоже никто не воспринимает. - Дружелюбные - мерзкий народ, радуйся, что не попала туда, - слегка хмурясь произносит Бесстрашный, но почти сразу переключается на насмешливую улыбку, - нас они тоже бесят. - А кого они не раздражают? Может быть, Отреченных, но те слишком непохожи на них, чтобы находить общий язык. Следовательно, Эрудиция. Она по-своему ладят, как видится Шепарду. Что же, чересчур умных он тоже не любит.
- Любопытно, - пожимая плечами, отвечает Джим. Конечно, у него есть и более уважительные причины, но ведь этот парень не из тех, кто любит рассыпаться в объяснениях и рассказах о своем прошлом. Там то, что успело закончиться и потерять свою актуальность, а история про любовь к сестре выглядит слишком мягкой и сентиментальной. Мангуст же предпочитает создавать о себе иное, более грубое и решительное впечатление. Им часто двигает его личное "хочу" или "хочу знать", пусть так остается и сейчас. Поезд начинает сбрасывать скорость.
- Между прочим, нам совсем скоро спрыгивать, - бровь слабо поднимается вверх в вопросительном жесте, - готова? - Глупый вопрос, к такому нельзя приспособить себя заранее, поэтому Джеймс улыбается и вытягивает ноги вперед, разгоняя по ним застоявшуюся от неизменного положения кровь. И, как уже повелось, небольшое напутствие. - Когда-нибудь падала с высоты? - Движущейся, грохочущей высоты, - Надо беречь голову, прикроешь её руками, - Шепард показывает как лучше будет закрыться от возможного удара подставив локти и нижнюю часть рук, - и еще ноги.. не помню, чтобы кто-то с первого раза на них удержался, поэтому лучше не медлить и сразу позволить себе прокатиться вперед кубарем. Пара ссадин, зато не сломаешь себе ничего, договорились? - В сияющей улыбке Джим обнажает зубы и поднимает, опираясь на железную стену. Он помогает подняться Джонсон, следя, чтобы та не выпала раньше времени. - Ты будешь мечтать попасть в душ этим вечером, - наглая усмешка и Бесстрашный делает шаг в сторону, освобождая место для Лилиан. Теперь она будет первой, у Джима нет никакого желания ловить поезд, если спутница в последний момент передумает прыгать и останется внутри.

Подпись автора

0

16

Я пожала плечами и поправила волосы, спадавшие на лицо. Я чувствую себя странно и делаю для себя вывод, что давно вот так просто ни с кем не разговаривала, что может показаться чем-то, наверное, неправильным для Искренних. Я снова кручу кольцо на пальце. Чувствую я, что к концу дня там останется вмятина. Но это лучше, чем грызть ногти.
- Какой у меня может быть большой опыт работы? Мне всего семнадцать, - усмехаюсь я. Сразу и комментарий к замечанию, и ответ на вопрос. Я совсем еще мала. Помню даже, как удивлена была подруга, когда я ей сказала, что мне представилась должность помощника дипломата. Тогда мне было еще шестнадцать. Полгода с тех пор прошло, может, даже чуть больше, а я до сих пор ощущаю себя такой же маленькой, особенно в этой куртке. Не знаю, тосковала ли я по родителям. Скорее нет, чем да. Да и они вряд ли тосковали по мне, особенно отец.  Он в день моего выбора, когда я уже сделала выбор, чуть ли не прямым текстом заявил, что больше не желает считать меня дочерью. Но как же тогда это вездесущее: «Фракция важнее крови»? А то, что я теперь осталась без брата рядом и без подруги детства, его совершенно не волнует. Он просто эгоист. Типичный Эрудит. Рада, что не пошла в него. И с тем, что говорит Джеймс о Дружелюбных, я согласна. Меня раздражает, что они лгут, дабы не заварить конфликт с собеседником, однако же, общаясь с кем-то из Искренних, у них все выходит шиворот на выворот. Но это уже не мои проблемы. Это заморочки каждой из фракции. В каждой фракции есть что-то, что может раздражать того или иного человека. Для меня это эгоизм Эрудитов и лживость Дружелюбных. Однако, я стараюсь придерживаться нейтральной стороны. Мне это необходимо, если в будущем я хочу стать настоящим дипломатом, а не каким-то жалким помощником.
Поезд замедляется и Бесстрашный сообщает мне о том, что совсем скоро нам предстоит спрыгивать. Я не готова, однако, моя голова, похоже, так не думает. Я киваю. Устремляю свое внимание на Джеймса. При словосочетании «падала с высоты»  меня передергивает. Когда я запрыгивала в вагон, мне не показалось, что он находится так уж высоко. А теперь выясняется, что все же это «высота». Я сжимаю руки в замке, чтобы не выглядеть слишком испуганной. Но врать я не умею. Весь страх, определенно, читается в моих глазах. Но, тем не менее, я впитываю каждое слово и повторяю то, как нужно прикрыть голову, пока у меня еще есть время запомнить это положение.
Джеймс помогает мне подняться, но получается слишком резко, так что где-то с полминуты я пытаюсь прекратить вальс в своей голове, держась за руку Шепарда одной рукой и за железную стену другой.
- О да, не сомневаюсь, - отвечая на усмешку парня, говорю я. И правда, не сомневаюсь в этом. Сейчас я очень нервничаю, а что будет дальше? Неизвестно. Мне определенно понадобится успокаивающий душ. – Думаю, уже поздно говорить об этом, - произношу я так, чтобы мои слова можно было расслышать. – Но я ужасно боюсь высоты.
Я собираюсь с духом, вставая около Джеймса напротив дверного проема. Сердце, снедаемое страхом, колотится без умолку, не желая замедлить свой ритм. Ну же, Лили. Ты уже столько сделала, нужно всего лишь прыгнуть. Это даже легче, чем забраться в вагон. Я делаю глубокий вдох и полный выдох. Сглатываю ком, готовый застрять в горле и закрываю глаза. Если я не буду видеть, куда я прыгаю, возможно, будет легче. Тем более запрета на закрывание глаз не поступало. Я хватаюсь за ладонь Джеймса и, отпуская ее делаю прыжок в неизвестность. Несколько секунд я ощущаю невесомость, но спешу сгруппироваться, как показывал Джеймс, чтобы остаться целой. Я чувствую, как ноги врезаются в землю и сразу подкашиваются.  Я могла бы побежать, если бы видела куда. Поэтому, просто, поддаваясь инерции,  качусь кубарем, стараясь изо всех сил остановиться.  И не через такое уж и долгое время, мне это удается. Я разворачиваюсь звездой, приземляясь на спину, и часто дышу. Затем делаю шумный выдох и прислушиваюсь к каждой клеточке своего тела. Пожалуй, я цела, не считая некоторых царапин. Оу, кажется, я поцарапала лоб. Я подношу к нему руку и осторожно провожу, чтобы не занести какую-нибудь инфекцию. Крови нет, или же я просто отказываюсь ее чувствовать. В любом случае дела мои просто отличные.
- Я все еще жива! – кричу я и заливаюсь громким смехом, надеясь, что парень спрыгнул где-то недалеко.

Подпись автора

0

17

Черт, он никогда не умел определять точный возраст своего собеседника, ведь внешность, как и речь, слишком обманчивы. Тем более, что фракции настолько различались.. наверное, взрослели раньше всего в Отречении или Бесстрашии. Страх и самоотверженность - вот, что старит людей. Нет, не так. Вот, что старит детей. В его бывшем доме в этом возрасте Лилиан могла бы беззаботно радоваться жизни, смеяться и собирать яблоки. Может, есть в этом своеобразный плюс? Хм, впрочем, он все равно не стоит той лжи и мерзости, которая царит вокруг. Джеймс кивает, соглашаясь с тем, что за год многого не успеет, и понимает, что у него осталось очень много вопросов. Шепард мог бы задавать их весь день напролет, но курс был задан иной. На встречу приключениям!
До земли под их ногами рукой подать, если не учитывать того фактора, что поезд прекращает в какой-то момент сбрасывать скорость и едет в своем среднем темпе. Сопротивление ветра и улетающая из под ног поверхность - вот, что создает такой удар во время высадки. Джим позволяет девушке держаться за его руку, на этот жест у него гораздо меньше антипатии, чем на неожиданные объятия. Последнего по долгу службы и дружбы обычно не бывает, а вот поддерживать новичков иногда приходится. Понимая, что слишком сильно увлекся размышлениями на эту тему, парень чуть не пропускает момент, когда Джонсон решается на прыжок. Взор в одно мгновение становится серьезным, собеседница делает шаги к краю и прыгает.
- Твою мать, Лили! - Рычит Бесстрашный в след. И почему он сразу не подумал о том, чтобы поинтересоваться не боиться ли блондинка высоты? Шепард, ты идиот! Но что-то менять уже поздно, её нет рядом и не факт, что она смогла хотя бы расслышать его возмущения, увлеченная своей решимостью. Мангуст напрягается и спрыгивает следом, резко отталкиваясь от края и приземляясь на ноги. Он пробегает пару-другую метров вперед, по инерции, и останавливается довольно улыбаясь. Опыт. Хорошо, что его не пропьешь, а то Шаман давно бы споил.
По правую руку от него слышится голос Искренней, наконец-то можно выдохнуть свободно. Она жива и ухитряется смеяться! С притворным недовольством парень подходит к своей спутнице и внимательно осматривает её с ног до головы.
- А вы не такая трусиха, мисс Джонсон, как я думал, - щурясь, нарочито медленно произносит Джеймс, едва сдерживая очередную порцию смеха. Она выглядит так забавно! Мангуст помогает блондинке подняться, не особо интересуясь согласна ли та закончить свой небольшой привал. - Кажется кто-то будет сегодня стирать мою куртку, - юноша прыскает от смеха, быстрыми движениями отряхивая одежду. Со спины Лилиан бессовестно похожа на его сестру, сердце сжимается и Джей делает шаг назад, прекращая свои действия.
- Пойдем, - сейчас они находятся по другую сторону моста, вокруг них некогда оживленный, а теперь полуразрушенный и заброшенный квартал. Впереди виднеется высоченный небоскреб, в его сторону двое и движутся. - Это территория афракционеров, держись рядом, - хмурясь предупреждает юноша, у него нет чувства, что они в безопасности после всех этих стычек. - Бесстрашные часто бывают здесь, поэтому сюда мало кто суется, но.. - объяснений не следует. Мангуст уверен, что и так все понятно.

Подпись автора

0

18

Через некоторое время я осознаю, как испугалась. Смех затихает, улыбка стирается с губ. Это было действительно страшно – оказаться в свободном полете. Интересно, будь я птицей, тоже испугалась бы? Или полетела бы с первого раза. Это напоминает то, как некоторые птицы учат летать своих птенцов. Они забираются на высокую скалу и, буквально, сталкивают оттуда своих детей. Это ужасно. Когда я представляю, что кто-то из птенцов может разбиться, мне становится не по себе. При воспоминании о своем коротком полете у меня сворачивается желудок. Но я вижу над собой лицо Джеймса, и улыбка вновь появляется на лице.
-  Еще какая трусиха, - отвечаю я вполне серьезно, но продолжаю улыбаться. Никто не считает меня трусихой, пока не узнает, сколько всего меня пугает. Хоть вида я и не подаю, но, когда я падала, жизнь готова была перенестись перед моими глазами. Но все это как-то странно. Это чувство страха доставляет мне радость, уже не в первый раз. Ради этого они идут в Бесстрашие? Ради новой порции адреналина? Что же, я бы тоже не отказалась. Но, боюсь, если бы я испытывала такой страх каждый день, мое сердце просто бы не выдержало. – Стирать куртку? – удивленно спрашиваю я, поднимаясь с земли. – Все так плохо? Если да, то да, конечно, я постираю, - поспешно произношу я. Я слышу, как Мангуст прыскает от смеха. Но на самом деле не люблю пачкать чужие вещи. Сейчас он выглядит, как старший брат, которого у меня никогда не было. У меня есть только младший. Наверное, рядом с ним, я веду себя, как Джеймс сейчас. Могу поклясться, что есть у него кто-то из младших. Иначе пришлось бы отряхиваться самой. Обычно ребенок, выросший один в семье, о других заботится реже, чем ребенок, который все свое детство заботился о ком-то еще. Но, может, Джеймс просто очень любезен. Лоб горит от какой-то царапины. Я хватаюсь за него ладонью. Впервые я так рада, что у меня холодные руки.
Мы идем дальше . Полуразрушенный квартал. Руины. Отличное место для афракционеров. Нет, зря я об этом подумала. Шепард подтвердил мои мысли. – Территория афракционеров? – испуганно спрашиваю я и бессовестно обхватываю вокруг обеими руками левую руку парня. Мое сердце бешено бьется. Я не знаю, жарко мне или холодно. После того, что случилось в Отречении, меня не отпускает паника при одном слове «афракционеры». Я и до этого их боялась. Теперь ужас перед ними увеличился в сто раз. – Настолько близко рядом можно? – спрашиваю я, приподняв голову, чтобы видеть реакцию Джеймса. Я хочу быть уверенной, что не принесу ему неудобств, но знаю, даже если ответ будет отрицательным, я не отцеплюсь. Мне плевать, что мало кто сюда суется. Афракционеры – они и в малом количестве афракционеры. И только потом я вижу, куда мы направляемся. На нашем пути возвышается небоскреб. Мои глаза округляются от ужаса. Я догадываюсь, почему мы идем туда. Я не люблю, когда такие догадки возникают в моей голове. Пожалуйста, скажи, что мы не будем оттуда прыгать… Я сжимаю руку Джеймса еще сильнее. Я вновь вспоминаю о птенцах и скале.
- Ты хочешь научить меня летать? - ой, нет, не хотела я этого вслух произносить. Услышав свои слова, я вздрагиваю. В голос это звучит еще страшнее, чем в моей голове. Кажется, я иду приплясывая: мои коленки жутко трясутся. И я уверена, если бы я не держалась за Бесстрашного, то упала бы на ровном месте.

Подпись автора

0

19

В какой-то момент парень понимает, что умиляется этой особе, которая безоговорочно согласна стирать его куртку или прыгать с движущегося поезда. Что же, он благодарен тем людям, по чьей вине сегодня случилась эта странная, иррациональная вылазка Бесстрашного и Искренней. Джеймс давно не чувствовал себя таким спокойным, если не обращать внимание на некоторые моменты. Ему не хотелось ругаться, возмущаться и злиться, а это дорого стоит, поверьте. Он даже сумел сдержаться от едкого комментария в тот момент, когда она снова вторглась на территорию его.. хм.. ауры. Вцепилась в руку, расточая вокруг себя почти что ощутимое чувство страха. Шепард трагично закатил глаза, понимая, что заставить её отойти банальным рыком может и не получится.
Парень опускает суровый взор, потемневших от негодования глаз, на Лилиан и в этот же момент в удивлении поднимает правую бровь. Что-что? Ему не послышалось? Она сейчас поинтересовалась можно ли трогать его? На несколько мгновений Джим теряется в растерянности и негодовании. С одной стороны: "нет, какого черта, конечно, нельзя!", с другой - прозвучало очень вежливо и непривычно для резкого общества Бесстрашных. Такой подход заставляет задуматься. Юноша еще немного мнется, молча поглядывая на соседние кусты, после чего тяжело выдыхает, слабо качая головой.
- Настолько насколько далеко можешь, - вот такое согласие. Ясное дело, что Джонсон едва ли готова отпустить сопровождающего на свободу. - И, нет, мы не будем делать ничего ужасного, помнишь? - он усмехается, вспоминая свое обещание не пробовать новые способы поймать адреналин на хвост, только проверенные метода. Да и те, само собой, не все пригодны для девушки выросшей в иных условиях. Важно не то, будет ли у них другая возможность снова прогуляться. Сейчас основную роль играет факт того, что Лилиан впервые получает такую нагрузку и Джеймс не планирует перегибать палку, доводя новую знакомую до сердечного приступа.
- Ты знаешь где мы? - вопрос звучит достаточно скептично, но ей дают время подумать над ответом. - Это Центр Джона Хэнкока, одно из самых высоких уцелевших зданий, - кажется, в его новой улыбке есть издевательские нотки. О, ведь спутница успела рассказать, что боится высоты. Бесстрашным нравится побеждать свои страхи. - Мне нужно будет уйти, - максимально спокойно и хладнокровно произносит юноша, глядя на руки девушки обвившие его бицепс. - Не на долго, - внимательно изучает реакцию, словно предугадывая, как собеседница отреагирует на данное задание. - Останься здесь. Если увидишь кого-то из фракции, то делай вид, что так и надо. Если нет, то кричи, - смешок. Джим хлопает ладонью по кобуре в которой все также покоится пистолет и ободряюще кивает. Ничего не случится, ей придется ему поверить. Блондинка остается недалеко от входа, на бывшей парковочной площадке,а Шепард уходит за угол здания. Большинству старших известно где и как необходимо запустить генератор, дабы заработал лифт и не пришлось подниматься сто этажей по лестнице. После такой нагрузки уже ничего страшно не будет! Мангуст оказывается в нужном отсеке спустя пару минут, активирует автомат и нажимает несколько кнопок. Здание отзывается сначала хриплым, а потом глубоким, раскатистым гулом. Сработало! За этими звуками парню не слышно, что происходит с другой стороны здания. Остается надеяться, что никакой зверек не довел его подругу до инфаркта в расцвете лет. Выбранной дорогой, делая аккуратные шаги и пробираясь сквозь развалины, Джеймс возвращается назад.
- Идем, - кивает и сам протягивает девушке руку. Видимо, этого не избежать, так зачем ломать трагедию? Они проходят внутрь через разбитое ветровое стекло. От него только рама, да торчащие осколки. Стекло хрустит под ногами, ломаясь от давления в сотый раз. Шепард отводит их к лифту и нажимает кнопку вызова, под неприятное шумное звуковое сопровождение, механизм запускается и едет вниз, за ними.

Подпись автора

0

20

Я опускаю глаза, встречая суровый взор Джеймса. Ну, естественно, он не очень-то доволен моим рукам, обвившимся вокруг его бицепса, учитывая то, что произошло в тренировочном зале. Но не могу ничего с собой поделать. Мне нужно, чтобы Джеймс был так близко. Я чувствую его защиту. Он немного мнется, но реагирует довольно спокойно на этот раз. Парень намекает, что мне нужно чуть отодвинуться, но все бесполезно. Я, конечно, пытаюсь сделать все, что в моих силах. Сначала, даже почти отпускаю его руку. Но потом под ложечкой появляется сосущее чувство, и я примыкаю обратно.
Я киваю. Да, я помню, что моей жизни ничего не угрожает. Что все испробовано. Что от того, что мы будем сейчас делать, никто еще не умирал. И я не умру. Даже от страха. Я постараюсь. Если я и дальше буду послушно выполнять все рекомендации, все будет хорошо, и Джеймсу не придется разгребать никакие проблемы.
- Ты знаешь, где мы? – спрашивает он. Да, я предполагаю, что читала об этом здании когда-то. Единственный уцелевший в нашем городе небоскреб. Хэнкок. Но ответить я не успеваю, потому что сомневаюсь в своих догадках. Джеймс отвечает за меня, а я понимаю, что была права. Так-так, что это сияет на его лице? Кажется, он уже предвкушает, как будет слушать мои испуганные крики. И тут же его слова вселяют в меня страх. А ведь только-только удалось усмирить свои колени.
- То есть как, уйти? – с ужасом в глазах спрашиваю я. Мои глаза бегают по его лицу, пытаясь найти хоть намек на шутку. Но нет, парень говорит абсолютно серьезно. Его рука выскальзывает из моих объятий. Мой рот чуть приоткрыт, словно я хочу что-то сказать, но не могу. Я останусь на месте. Куда я денусь в таком шоковом состоянии, что даже возразить не могу? Я еле заметно киваю и пытаюсь не растерять оставшееся самообладание, если он, конечно, осталось. Он говорил, что я не такая трусиха, как он думал. Но он ошибался. Я еще хуже, чем он думал. Всегда в своих глазах я хотела выглядеть храброй, поэтому до сих пор делала все эти храбрые вещи на подобие прыжков в поезд и из него. Но теперь я осталась одна, меня не кому поддержать. Я осталась наедине со своими мыслями и страхами. Когда я оглядываюсь по сторонам, везде вокруг мне мерещатся силуэты, готовые выхватить меня с этого места и снова похитить. Я еле слышно начинаю скулить: - Джеймс… вернись…
Джеймс вернулся. Когда раздается его голос, я подпрыгиваю от неожиданности. Такое чувство, что прошел не один час. Но это всего лишь несколько минут. Парень протягивает мне руку и я с минуту смотрю на нее. Кажется, он понял,  что моих прикосновений не избежать. В общем то так и есть. Я кинестетик , ничего с этим не поделать. Я беру его руку, сначала осторожно, словно это что-то воздушное, невесомое, а потом уверенно сжимаю ладонь, чувствуя его силу и поддержку, и облегченно выдыхаю.
Мы проходим в здание. Я иду осторожно, чтобы не поцарапаться осколками стекла, оставшимися в яме. Я чувствую, как стекло на полу хрустит под ногами и радуюсь, что надела не туфли. Перед нами лифт. Вероятно, мы поднимемся очень высоко, раз он решил не пользоваться лестницей.  Я слышала, что Отреченные и Бесстрашные всегда пользуются только лестницей, но у каждого своя на то причина. Для меня же лифт – обычное дело. Пока мы ждем лифта, я смотрю Джеймсу прямо в глаза и как-то слишком радостно улыбаюсь. Держись, парень, кажется, у кого-то скоро начнется истерика.

Подпись автора

0

21

Из него получился бы самый ужасный психолог в мире, но даже это не мешает парню чувствовать, как меняется ситуация вокруг них. Как они сами создают тяжелое, давящее напряжение. Девушка улыбается, как-то очень уж воодушевленно для того, кто боится высоты, и это настораживает Джеймса. Может быть, пора остановиться? Хватит и прыжков с поезда? Почему ты, Шепард, никогда не изучаешь возможные ситуации заранее? Ах, да. Диверсант, не разведчик. Ни одной привычкой не заложено продумывать свои решения на несколько шагов вперед, лишь только успешно заходить сзади и устраивать разгром. Что же, кажется, получилось и сегодня. Между прочим, все фракции твердят о том, что разделение придумано не напрасно, что никто не способен справляться с задачи нескольких позиций. Она ведь Искренняя, кто сказал, что они могут выдержать нагрузки приготовленные для Бесстрашия? Юноша нервно глотает слюну, но виду не подает, не хватало ей еще нервничать из-за него. Двери лифта открываются, Мангуст заходит первым и заводит следом блондинку. Нажимает кнопку сотого этажа и коситься на неё. Теперь-то понимаешь, что тебя ждет? Они медленно, с легким скрипом поднимаются вверх. Пора разряжать обстановку.
- Слушай, я не хочу перегнуть палку. Если поймешь, что дальше идти не готова, то сразу скажи мне. Договорились? - в серо-голубом взгляде, чуть потемневшем от сосредоточения, смешались серьезность и угроза. Не смей молчать, если что-то пойдет не так, Джонсон. Постепенно приходит время последнего этажа, на самом деле это не такой долгий путь, как может показаться. Несколько слов и пара минут молчания - вот и прибыли. Пару шагов и ребята оказываются на площадке. Шум, который они могли услышать в кабине, оказывается рвущимся в помещение ветром. Джим застегивает куртку на девушке до конца.
- Ты пойдешь первая. И ни шагу в сторону! - Забирает свою руку у Лилиан. В крыше дыра, примерно полтора метра на два, через неё как раз проходит воздух и вылезают Бесстрашные. Джеймс поднимает с пола лестницу, ставит её, облокачивая на край отверстия и продолжает держать. - Поднимайся! - снова приходится повышать голос для лучшей слышимости. Парень терпеливо ждет девушку, лишь подгоняя её грозным взглядом. Когда она скрывается из виду, то поднимается следом и сам, быстрым движением закрепляя одно из перил, дабы приспособление не рухнуло вниз. Перед ними - весь мир. Озеро, мост, дома пяти фракций, заброшенная часть города, петляющие дороги и сады Дружелюбия. Потоки ветра мчатся сквозь молодых людей, пронизывая их весенним холодом. Шепард с восторгом втягивает носом воздух, улыбается сам себе, потому что не устает приходить сюда вновь и вновь. Особенно без шумной компании.

Подпись автора

0

22

Я пытаюсь успокоиться и постукиваю свободной ладонью по бедру. Ну же, Лилиан, перестань ты улыбаться, как дурочка. Я пытаюсь убедить себя, что мне не страшно. И мне удается это сделать, но лишь на некоторое время. Пока я не вижу, как Джеймс нажимает на кнопку сотого этажа. В этом здании сто этажей? Я уже начинаю подумывать о том, что нужно было остаться в Яме. Но нет, я отбрасываю эту мысль. От скуки там я бы уже давно свалилась в пропасть. А тут, рядом с Бесстрашным, я все еще жива. Сотый этаж, пфф, я переживу и это.
- Договорились, - спокойно и тихо произношу я. – Но пока я готова, хорошо? -  не хватало, чтобы и второй из нас начал переживать. Я снимаю с себя эту ужасную улыбку параноика и улыбаюсь совсем чуть-чуть, еле заметно, показывая, что со мной и правда все в порядке. Что такое правда? Правда для меня это то, во что я сама верю, что для меня самой является правдой. Поэтому, даже если я и нервничала несколько мгновений назад, то сейчас я точно спокойна, я не лгу. Я не могу лгать. Никому. Особенно сейчас. Сейчас от меня требуются действительно искренние ответы. Вот мы и прибыли. Тело обдает мурашками. Здесь сильный ветер. Джеймс застегивает на мне куртку. И я переживаю, не замерзнет ли он сам без нее.
Я теряю его руку. Пытаюсь поймать ее обратно, но вовремя опоминаюсь. Я смотрю прямо над собой. Туда мы, взявшись за руки, не попадем. Поэтому, Лили-кинестетик, успокойся. Юноша ставит лестницу и говорит мне, чтобы я поднималась наверх. Я ставлю руку на перекладину и немного думаю, смогу ли я идти дальше. Да, конечно, смогу, в чем вопрос. Я поднимаюсь вверх по лестнице, а в самом конце останавливаюсь. Я смотрю вниз. Зря я это сделала. Ну что же, могло быть и хуже. Я нахожу взглядом глаза Джеймса. Они такие голубые сейчас. Я улыбаюсь, я поднялась. Пожимаю плечами и забираюсь на крышу.
Я отхожу от отверстия, теперь уже в полу, и оглядываюсь по сторонам. Ветер раскидывает распущенные волосы в разные стороны. Я заправляю пряди за уши. Чтобы они не летели мне в глаза. Стоя посередине крыши, невозможно определить, как высоко ты находишься. Сейчас меня совсем не пугает высота этого здания. Тут все по-другому.  Даже пахнет по-другому. Я подхожу к Джеймсу, когда тот уже поднялся. – Здесь очень красиво, - шепотом произношу я. Всю эту красоту я даже не могу описать словами. Нам открывается весь город, как на ладони. Мне даже кажется, что я вижу свой старый дом. Как, интересно, поживает мой братишка? Я решаю, что ему бы здесь ужасно понравилось. – Тебе не холодно? – я нарушаю воцарившуюся тишину и тяну парня за рукав футболки. Мне кажется, у него все руки покрылись «гусиной кожей». Я смотрю на Джеймса, вопрошающе изогнув брови. Не хотелось бы мне, чтобы он заболел. Хотя, кто знает, какой у парня иммунитет. Боже, надеюсь, я не похожа на мамочку.

Подпись автора

0

23

Мир официально сошел с ума. Фракции воюют, желая то ли истребить друг друга втихаря, то ли захватить полноправную власть. Они строят между собой толстенные стены, поливают их сверху бетоном и жгут на костре - как чучело на языческую масленицу - веру. Это даже "камнем" преткновения не назвать, здесь целая пропасть. В неё скидывают трупы и ложь, надежду и преданность. Раздор в Чикаго навсегда разделяет семьи. А эти двое, Бесстрашный и Искренняя, стоят на крыше самого высокого здания в округе и беспокоятся о том, чтобы никто не простудился. Разряженный воздух всему виной? Опьяняющий адреналин? А, может, ребятам грезится, что тут их не достать. Что на высоте многих десятков метров они в безопасности и могу быть собой.
- Мне комфортно, - коротко отвечает юноша, уверенный, что не выглядит, как человек способный заболеть и умереть от дуновения ветерка. Оглядывается. Апрель, чтоб его! Внизу сливается ровным ковром зелень трав и листьев, иногда взрывающаяся цветущими деревьями. Среди садов оказывается очень много фруктовых деревьев, которые прекрасны весной. Именно они отливают своим бело-розовым оттенком и, как помниться Джеймсу из детства, бесподобна пахнут. Он показывает в их сторону рукой. - Видишь, вон там усыпанные цветами деревья? Это плантации. Сейчас распустился абрикос, он плохо приживается в Америке, но у Дружелюбных есть свои методы, - какие конкретно Шепард не знает и пожимает плечами в конце предложения. Вводный курс продолжается. - Справа от нас озеро, летом мы в нем купаемся, - широкая улыбка сопровождает всплывающие воспоминания, правда, далеко заплывать парень не любил, поэтому быстро переключается на другую тему, не давая мыслям захватить его внимание, - за ним мост, с другой его стороны располагается Отречение. А у Эрудиции самое заметное здание, - Джим указывает в другом направлении, - на солнце их строения аж сверкают. Но это не делает их лучше, - он многозначительно фыркает и берет девушка за руку, проводя её вперед.
Крыша быстро заканчивается под их ногами, Бесстрашный останавливается у самого края и глядит вниз. Вау! Дух захватывает, как иначе. Слева находится конструкция с помощью которой лихие спускаются вниз. Ремни, длинный трос, небольшой механизм для того, чтобы функционировала без перебоев и фокусов. Мангусту вспоминает его первый спуск, ощущение свободы, ужаса и удовольствия. Так они и заражают друг друга жаждой адреналина, подсаживают на него, как на наркотик.
- Смотри, - он указывает на канат и далее, вниз и вперед, в сторону озера, - вот так мы спускаемся отсюда вниз.. Слабо? - юноша усмехается, наблюдая за реакцией спутницы, его слова специально звучат крайне двусмысленно. - Но можно, само собой, воспользоваться и лифтом, - более добрая ухмылка, Джим садиться на самый край Хэнкока и свешивает ноги вниз. Холодный ветер тут же пытается забраться под одежду, но это мало волнует юношу. Да, зябко. Но, что в этом страшного? Ничего. Ладонью он хлопает на место рядом с собой и машет Лилиан, - Садись! - путешествие в мир Бесстрашия начинается с победы над своими страхами, Джонсон.

Подпись автора

0

24

Комфортно – ну и хорошо. Теперь я могу успокоиться, потому что я действительно благодарна за эту куртку. Апрель – все-таки не май месяц и глупо было с моей стороны выходить из дома в одной рубашке. Но что поделать, если иногда по моей голове гуляет ветер, как сейчас здесь, на такой высоте. Все же тут здорово. Пока не задумываешься, насколько высоко ты забрался. Некогда думать об этом. Наш город прекрасен, не смотря на все эти стены, которые выстраивают фракции между собой. Стоя рядом с представителем другой фракции, невольно задумываешься, а нужно ли такое строгое разделение?
Джеймс показывает мне в сторону деревьев, усыпанных цветами. Ориентируясь немного в городе, я понимаю, что это, должно быть, Дружелюбие. И да, я не ошибаюсь. Слова парня подтверждают мои догадки. Где еще может быть так много цветов? Я заворожено смотрю в ту сторону. Они, конечно, далеко, даже не рассмотреть хоть какой-то цветок, но мне кажется, что я уже чувствую их приятный аромат. Но, на самом же деле, никакого цветочного аромата нет. Перевожу взгляд на озеро. Отсюда оно не выглядит таким уж большим. Отречения почти не видно отсюда. Чему я даже рада. Вид их серых домов еще долго будет сопровождать меня в кошмарах. Я усмехаюсь, когда речь идет об Эрудиции. Парню даже не надо было говорить, что у них самое заметное здание. И меня всегда это бесило. И до сих пор бесит. Бесит, что эти Эрудиты настолько высокомерные. Что они ставят себя выше других фракций. Я даже фыркаю. Но сейчас предпочитаю оставить свое мнение при себе, слушая ровный голос Бесстрашного.
Он берет меня за руку и ведет вперед. Сердце в который раз за день учещает свой ритм. Он хочет подвести меня к краю крыши, и это не может меня не пугать.
- Главное – не смотреть вниз, - шепчу я себе под нос. Я отчаянно пытаюсь следовать своему совету. Пока у меня это получается. Но для большей уверенности я отступаю на пару шагов назад от края. Не могу я находится так близко к пропасти. Я слежу глазами за канатом. Голова начинает кружиться от такой высоты. Я представляю себя, съезжающей по этому канату и то, как он лопается. О нет, Лили, ты опять думаешь о худшем. Ты еще даже не на канате. Я отпускаю руку Мангуста и отшатываюсь еще на шаг назад, когда он предлагает сесть рядом. Сесть, свесив ноги в неизвестность.
- Ты смерти моей хочешь? – испуганно произношу я. – Нет… - я делаю еще один шаг назад. Голос начинает дрожать, - нет, я воспользуюсь лифтом. Да, определенно. Лучше лифтом. Или даже лестницей. Но не по этой штуке, - я бросаю взгляд на канат и стремительными шагами приближаюсь к отверстию, через которое мы сюда попали. И тут я понимаю, что сама не справлюсь. Меня всю трясет от страха. Я даже по этой лесенке спуститься не могу.

Подпись автора

0

25

Привычка контролировать ситуацию легко изменяет юноше, когда он находится в любимом месте для приключений, а не на задании. Прощай концентрация, передавай привет бдительности! Сидит на краю крыши, охваченный радостью и удовольствием от мурашек бегающих по коже, щекочущих позвоночник. Мысли здесь всегда странные, немного больные. Шаг вперед и ты в свободном полете, без страховки или веревок, без шансов выжить. Смерть? Что это вообще такое? Неясное будущее, которое ждет Бесстрашного за каждым углом, но не пугает его. Ведь пока ты жив и молод так глупо бояться неизвестности.
Он оборачивается, видя, что девушка отступает назад, следит за ней своим ясным взором, чуть склонив голову на бок. До определенного момента парню кажется забавным то, что она так сильно испугалась. Весело же доводить окружающих до ужаса, правда? Но в какой-то момент Джонсон начинает себя накручивать, Джеймс напрягается всем телом в ответ на её слова.
- Хэй, я не собирался спускать тебя по тросу вниз, ясно? Это просто экскурсия, - упирается ладонями в металлическое покрытие, затягивая свои ноги назад и сразу ставя их под себя. Таким образом он быстро оказывается сидящим на корточках, а после этого резко поднимается и выпрямляется. Хмурится, прокладывая между бровями небольшую морщинку, наверное, годков через десять она уже будет полноценной чертой его лица. В несколько уверенных шагов Шепард сокращает расстояние между ними и оказывается возле Лилиан. Вот только Бесстрашный не привык сбегать от своих страхов и другим это сделать едва ли позволит. Он берет девушку за плечи и разворачивает лицом к себе, замечая наконец, что её всю трясет.
- Смотри на меня: да, мы на высоте. Нет, мы не будем прыгать. Ты отсюда не свалишься, слышишь? Я за тобой слежу, - юноша дышит глубоко и ровно, подавая пример своей спутнице, чтобы она действовала аналогично. В его взгляде уверенность и сосредоточенность, у Мангуста нет никаких сомнений насчет их пребывания здесь. - Страх - это всего лишь выбор. Точка зрения. Только тебе решать стоит поддаваться своим эмоциями или нет. Понимаешь? - Снова, казалось бы, пустой вопрос. Но Джеймсу важно слышать ответы. Во-первых, чтобы осознавать куда ведет их данная проблема, во-вторых, дабы установить контакт, диалог. Отвлечь блондинку разговорами на отвлеченные темы, а может и не очень. К счастью, Искренняя не будет врать о своем состоянии, поэтому они способны справиться с проблемой быстрее, чем в стандартной обстановке.

Подпись автора

0

26

Я стою и смотрю в дыру на крыше, думая, как же мне туда спуститься. Меня охватывает необъяснимая паника. Я не перестаю трястись. Сколько не твержу себе успокоиться, все без толку. Я даже думать рационально не могу. Все, о чем я могу думать это то, как мне убраться отсюда. Единственный выход для меня – отверстие в полу. Но я не могу туда спуститься. Мой мозг отказывается показать мне, как это делается, с какой стороны подступиться, куда присесть, на что опереться. В голове каша какая-то. Обрывками я вижу канат, показанный мне несколькими мгновениями ранее, обрывками – падающий со скалы птенец. Меня окликает Джеймс, но его голос доносится словно из под воды. Кажется, прошла лишь секунда после того, как он меня окликнул ,как я уже стою лицом к нему. Он пытается меня успокоить. И в любой другой ситуации, возможно, я бы и успокоилась, но не сейчас. Страх охватывает меня с ног до головы. Я резким движением убираю руки Джеймса со своих плеч и отхожу на шаг назад. Я чувствую, что готова закричать. Я не могу остановить слова. Все слетает с языка быстрее, чем я подумаю:
- Просто экскурсия? На каких же экскурсиях, скажи мне, экскурсовод предлагает людям прокатиться на поезде? Пострелять? Забраться на сотый этаж?! – где-то на задворках подсознания забилась та Лилиан, что Джеймс наблюдал несколько минут назад. Та спокойная девушка, которая не кричит ни на кого без повода. Она умоляет меня остановится, но я не могу. Я не контролирую ничего, все выходит спонтанно. – Тебе легко говорить о преодолении своих страхов, - такими темпами скоро забрызгаю Бесстрашного слюной, - ты борешься с ними изо дня в день! Но я – не ты, - я приближаюсь на шаг к парню, мне кажется, что он не слышит. Хотя это глупо, ведь я и так кричу во всю глотку. – Мне сложно бороться со своими страхами и эмоциями! Пойми же ты это! Я не Бесстрашная, Джеймс. Я всего лишь маленькая Искренняя! И это нормально, что мне страшно. У всех есть страхи! Но не все готовы с ними бороться!
В глубине души мне стыдно за все те слова, что я сейчас наговорила. Джеймс ни в чем не виноват. Я сама согласилась выйти прочь из Ямы. Согласилась на все сумасбродные идеи. И что теперь? Я виню его, когда должна понять, что в этой ситуации нет виновных? Но та Лилиан, которая сейчас кричала, все еще не осознала этого. Она в панике. Я в панике. Ладони сжимаются кулаки и, если бы рядом стоял стол, могу поклясться, если бы у меня хватило сил, я бы его сломала. Ну или свое запястье. Одно из двух. Я скалюсь, дыхание настолько учащенное, что иногда звуки, исходящие из моей груди, похожи на рычание.
Ну же, Лили, успокойся. Покричала и хватит. Он же сказал, что мы не будем прыгать. Но я по-прежнему содрогаюсь от страха. По-прежнему не могу успокоиться.

Подпись автора

0

27

Вспышки агрессии отчетливо видно в глазах юноши, они сверкают так, словно тараканы в голове жгут ритуальные костры. С чего она решила вдруг, что может заказывать ему сцены? Устраивать истерики? Джеймс отпускает девушки, опускает руки и выслушивая тираду несколько раз сжимает их в кулаки. Напряжение пронзает тело, как разряд электрического тока, вот уже от злости заметнее желваки на скулах. Видимо, Шепард произвел о себе неверное впечатление, раз собеседница позволяет себе быть грубой. О том, что у неё нервный срыв из-за страха парень пока и думать не пытался.
- Хочу напомнить тебе, что если ты меня достанешь - я уйду, - отчеканивает юноша, в нем слишком много серьезного настроя, чтобы списывать эту угрозу на попытку привести Лилиан в чувство. Мангуст умолкает, собираясь с мыслями. Ему доводилось видеть, как людей охватывает паника, а потому где-то издалека разум подает голос и уговаривает Мангуста не предпринимать поспешных действий. Но что тогда вообще делать? Стоять и смотреть? Вряд ли она собирается угомониться самостоятельно. Можно сбросить её вниз, дабы замолчала, а есть еще вариант бросить вызов. Интересно, у этой девчонки хватит самолюбия на то, чтобы перебороть свой страх? Или она собирается принижать свои достоинства вечно? Джеймс щурится, скрещивает руки на груди и расправляет плечи - задумал недоброе.
- Я и не думал, что вы в Искренности все такие трусы, - деловито ворчит юноша, - уверен, что ради своей шкуры и семью продадите, - издевательский смешок. - Мне-то раньше казалось, что Эрудиты знатные зайцы или Дружелюбные, но нет, я видел как маленькие дети из их фракций вели себя смелее, чем ты, Лили, - нарочито печально качает головой, дескать, крайне разочарован положением. Потом смягчается. Эта дурость успокоила его, позволила по-язвить в свое удовольствие. Пожалуй, парень не только надеялся, что это поможет, но и просто хотел проявить свое типичное поведение. Он трет ладонью лоб и опять глядит на Джонсон, выслушивая её реакцию и следя, чтобы та не натворила глупостей.
- Знаешь, не все готовы бороться со своими страхами. Не все готовы бороться со своими желаниями. Кто-то будет насиловать ребенка, а остальные пройдут мимо, потому что им страшно. Потому что им трудно бороться со своими кошмарами. Толпа животных подавленных своими инстинктами. Лучше я сдохну от своего самого большого ужаса, чем проживу жизнь вот так, - Шепард хмыкнул. - Тебе не нужно быть храброй или большой, это моя привилегия. Но сильной, морально, тебе стать придется, если ты намерена оказаться наверху цепочки развития. Мы больше не дети, - несмотря на все недостатки юноша обладал нетривиальной и развивающейся точкой зрения. Это даже "точкой" было назвать трудно, ведь при детальном рассмотрении оказывалось, что Джим смотрит на мир будто со стороны и видит то, что другие отказываются.

Подпись автора

0

28

Слеза стекает по щеке. Ветер подхватывает каплю, рассеивая ее в воздухе, не оставляя ни единого следа, будто не было совершенно ничего. Так и с моей паникой. Я моментально меняюсь в лице, слыша, что юноша собирается уйти. И он говорит вполне серьезно, в его голосе не слышно ни одной успокаивающей нотки. Я словно становлюсь еще ниже, глаза виновато опускаются вниз, устремляя взгляд на обувь Джеймса. В горле стоит комок, губы поджаты, я не знаю, что сказать, но осознаю, что должна. Мне ужасно стыдно за свою истерику, за те слова, что я только что прокричала. Удивительно насколько может быть разной правда в разных состояниях. Вот только что я прокричала слова, а вот уже готова сказать, что совсем так не думаю. И в обоих случаях я не буду считать, что солгала. Это так, будто у тебя раздвоение личности. Но я никогда не страдала такими расстройствами, сколько помню себя.
Я внимательно слушаю ворчание Джеймса и слезы капают на крышу Хэнкока. Ну вот, я совсем расклеилась. – Они выбрали Бесстрашие, поэтому вели себя смелее, - спокойно, но сквозь слезы пыталась оправдаться я. Но на самом деле оправдания моим действиям не было и быть не могло. Я просто сорвалась. Из-за своего страха. Дурная моя голова. Мои плечи вздернулись вверх, я всхлипнула и подняла глаза, полные слез, на Джеймса. Он говорил ужасные вещи. Нет, я не была такой. Никогда. Я всегда старалась  подать брату пример, старалась быть лучше всего изложенного Бесстрашным.  Значит сейчас я просто должна взять себя в руки и показать, кто я есть. Показать, что я не какая-нибудь размазня, не умеющая удержать свои эмоции при себе. Просто я раньше никогда не сталкивалась с этим. Никогда мне не приходилось переживать столько приключений за один день, не успев как следует отойти от случившегося неделю или чуть больше назад.
Да что это я, в самом деле. Я же не считала себя трусихой. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, дабы остановить слезы. – Я не такая Джеймс, нет, - мотаю я головой, открыв глаза. – Я никогда не была такой, как сейчас, - мой голос звучит на удивление ровно, а я сглатываю очередной комок, готовый засесть в горле. – Я могла сорваться. Но это было по делу. А сейчас… Сейчас я просто не могу объяснить, что происходит. Просто страх высоты – одна из самых страшных моих фобий, - я говорю не очень громко, но в весьма быстром темпе. Но, по крайней мере, сейчас я не кричу на своего сопровождающего. – Я просто не готова пока столкнуться с ним лицом к лицу. Мне кажется, что если я начну бороться с этим страхом, сразу съехав по канатной дорожке с сотого этажа, пользы от этого не будет никакой. Мое сердце может просто не выдержать такой нагрузки. Понимаешь? Все должно быть постепенно… - Я кладу руку на плечо Шепарда, отпуская в его сторону жалостливый взгляд, и постепенно опускаю ее, в конце концов сжимая ладонь парня, с надеждой, что такой ситуации больше не повториться и мы можем и дальше продолжать говорить спокойно, как и весь день, не срываясь друг на друга. Вновь устремляю взгляд в отверстие, но по-прежнему не понимаю, как в него спуститься. Переводя взгляд с отверстия на Бесстрашного и обратно, я жду инструкций. Думаю, он понял, в каком направлении мы будем двигаться.

Подпись автора

0

29

Фракции придуманы не для баловства, пускай и нельзя полностью отрицать варианта "разделяй и властвую". Человечество разномастно, словно породы собак, кто-то больше подходит для семьи, а другие для службы. Там, за стенами города, в состоянии постоянного напряжения и войны, юноши забывают, что есть иной мир. Что вечером все родственники собираются за ужином, спрашивают как прошел день и рассказывают о себе. Им есть о чем поговорить, ведь от их новостей не пропадет аппетит. У Бесстрашных со временем остаются цинизм и алкоголь. Это все равно, что быть врачом: даже если ты выбрал профессию из-за большого, способного к состраданию сердца, в итоге будешь вынужден стать черствым, залежалый хлеб на полке у бабушки. Он бросил их в своем прошлом, в ненавистном мире улыбок и фальши, запрещая себе тосковать и скулить, словно потерянный пес. У него получалось. В Яме все так похожи.. дети быстро разучиваются плакать. Слабых не любит никто, потому что их прядется тянуть на себе.
Джеймс оттягивает воротник своей куртки и им вытирает лицо девушки. Внутри ткань мягкая, с коротким ворсом, который хорошо защищает от пронизывающего ветра. И, как оказалось, неплохо впитывает влагу. Так он старается избежать прикосновений, но и не быть безучастным. Наверное, она уже вся пахнет его запахом.
- Не реви, Бесстрашие выворачивает на изнанку всех, - Мангуст пожимает плечами и смотрит в сторону, чтобы она ничего не могла увидеть в его мутном серо-голубом взгляде. Утешать мужчины умеют плохо, а лихие еще хуже. - Если кость срослась неправильно, то её сначала ломают, а потом лечат. Намек ясен? Считай, что ты сорвалась, чтобы поставить точку, - слабо улыбается, да и недолго. Брови собираются к центру, ломая лицо на множество мимических морщин - так всегда бывает, когда парень хмурится или задумывается.
- Если я говорю, что не буду спускать тебя вниз, значит, я не буду этого делать. Что не ясно? - сначала Шепард отчеканивает каждое слово, медленно, с нажимом, а последнее предложение произносит уже по-другому, резко и грубо. С одной стороны она вовсе не должна доверять малознакомому парню. Но вообще-то, если этот юноша спас тебе жизнь и ты уже полезла с ним на крышу, то скандалить поздно.. Ладно, Джим признает, что над ней имел власть страх и не злиться. Точнее, старается этого не делать. - Пошли, - бросает команду, опускаясь на корточки перед дырой в полу. Берет лестницу за крайние балки, немного подтягивает на себя, потом разворачивается и спускается в несколько шагов. Последние перекладины и вовсе пропускает, спрыгивая на пол. - Спускайся, - Джеймс придерживает лестницу, на всякий случай готовясь поймать блондинку, если та решит упасть в обморок. Но тут не такая уж и большая высота - должна справиться. - Шустрее! - очередной приказ, дабы не думала опять закатывать сцены. Наверное, они оба вымотались эмоционально. Оказывается, нелегкое и неблагодарное это дело - присматривать за другими фракциями. Легче уж воевать за границей.
Когда Лилиан встает на пол, юноша проходит к лифту, нажимает кнопку вызова и двери тут же открываются. Хорошо, что никого, кроме них, здесь нет. Дорога вниз всегда проще.

Подпись автора

0

30

Я во второй раз за день вдыхаю запах куртки Джеймса, когда парень решает вытереть мои слезы, и замечаю, что смесь запахов несколько изменилась. К гелю для душа, уличной пыли и поту Бесстрашного примешался мой страх. Теперь мне точно хочется постирать куртку. Будет неловко, если юноша, надевая свою же куртку, будет чувствовать себя не в своей тарелке. Я уже успокоилась, но лучше пока ничего не говорить. Я чувствую ком в горле – новый поток слез. Но это всего лишь остатки. Я отпускаю руку Джеймса и запускаю пальцы в свои волосы, отворачиваясь в сторону. Мое лицо искажает гримаса, я стараюсь дышать полной грудью и окончательно успокоиться. И это удается. Вид горизонта – он спокойный. Пока не видно всех этих людей, всей их суеты. Вновь появляется то чувство, которое я ощутила, когда только ступила на крышу, когда я еще не подходила к краю, пока не увидела канат, протянутые на многие метры вниз, пока не увидела, как Джеймс сел, свесив ноги в пропасть. Спокойствие разлилось к груди и я повернулась обратно к собеседнику, смахнув рукой оставшиеся капли слез.
- Это вовсе не точка, - начинаю я, но обрываю предложение на половине мысли. Это начало новой жизни. Но мне не хватает духу, чтобы сказать эти слова сейчас. Я рассердила парня своим поведением, это было видно. Но в то же время стало заметно, что ему более легко так себя вести. Вероятно, он уже давно так сильно не сдерживался. И вот он – момент, чтобы выпустить пар, который я ему предоставила. Чему была не рада. Мне не очень нравилось его нынешнее поведение. Хотя, так мне и надо. Нечего закатывать сцены. – Все ясно, - как будто издалека отвечаю я. – Все более чем понятно. – я все понимаю, но он не понимает, по крайней мере не показывает мне, что понимает , что в этот момент я себя просто не контролировала. Испугалась и потеряла контроль. Такое случается. Но у всех по-разному.  Я понимаю, что он хочет доказать, что ему можно доверять, иначе я бы уже давно летела вниз с этой высотки. И я знаю, что могу ему доверять, как никак люди, которым нельзя доверять, не спасают незнакомок.
Настало время спускаться в дыру. Я внимательно наблюдаю за юношей, чтобы понять, как мне все-таки спуститься. Так, присесть, развернуться, поставить ногу на перекладину и дальше вниз. Главное, не оступиться в самом начале и не полететь вниз на парня. Так, Лилиан, все будет хорошо. Ты сможешь. Я ступаю на лестницу и сначала промахиваюсь, но потом быстро нахожу ступеньку ногой. Так, надо прекращать самой создавать пугающие ситуации. Я тут и так на все еще трясущихся ногах, а он меня еще подгоняет. Я скорчила недовольную гримасу и спустилась так быстро, что даже сама этого не заметила. Уже внизу мое лицо теряет всякое выражение и я просто плетусь за Джеймсом к лифту, подбирая слова.
Мы вошли в лифт и проехали два этажа вниз, как мне надоело молчание. – Прости, - мой голос прозвучал не запланировано громко. – Я вела себя, как дура. Честное слово. Я не хотела задеть тебя словами. Экскурсия была и правда чудесная. До тех пор, пока я не подошла к краю крыши. Вместо того, чтобы кричать на тебя, я должна была сказать «Спасибо, что не дал просидеть мне целый день в Яме», - мое лицо приобрело виноватое выражение. Ну вот, я извинилась, и мне стало намного легче. – Хочешь, чтобы загладить свою вину, я постираю твою куртку? – сама не знаю, серьезно ли я это спросила, но вопрос хоть как-то разрядил обстановку.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Смотри, я покажу тебе мой мир.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно