Я пожала плечами и поправила волосы, спадавшие на лицо. Я чувствую себя странно и делаю для себя вывод, что давно вот так просто ни с кем не разговаривала, что может показаться чем-то, наверное, неправильным для Искренних. Я снова кручу кольцо на пальце. Чувствую я, что к концу дня там останется вмятина. Но это лучше, чем грызть ногти.
- Какой у меня может быть большой опыт работы? Мне всего семнадцать, - усмехаюсь я. Сразу и комментарий к замечанию, и ответ на вопрос. Я совсем еще мала. Помню даже, как удивлена была подруга, когда я ей сказала, что мне представилась должность помощника дипломата. Тогда мне было еще шестнадцать. Полгода с тех пор прошло, может, даже чуть больше, а я до сих пор ощущаю себя такой же маленькой, особенно в этой куртке. Не знаю, тосковала ли я по родителям. Скорее нет, чем да. Да и они вряд ли тосковали по мне, особенно отец. Он в день моего выбора, когда я уже сделала выбор, чуть ли не прямым текстом заявил, что больше не желает считать меня дочерью. Но как же тогда это вездесущее: «Фракция важнее крови»? А то, что я теперь осталась без брата рядом и без подруги детства, его совершенно не волнует. Он просто эгоист. Типичный Эрудит. Рада, что не пошла в него. И с тем, что говорит Джеймс о Дружелюбных, я согласна. Меня раздражает, что они лгут, дабы не заварить конфликт с собеседником, однако же, общаясь с кем-то из Искренних, у них все выходит шиворот на выворот. Но это уже не мои проблемы. Это заморочки каждой из фракции. В каждой фракции есть что-то, что может раздражать того или иного человека. Для меня это эгоизм Эрудитов и лживость Дружелюбных. Однако, я стараюсь придерживаться нейтральной стороны. Мне это необходимо, если в будущем я хочу стать настоящим дипломатом, а не каким-то жалким помощником.
Поезд замедляется и Бесстрашный сообщает мне о том, что совсем скоро нам предстоит спрыгивать. Я не готова, однако, моя голова, похоже, так не думает. Я киваю. Устремляю свое внимание на Джеймса. При словосочетании «падала с высоты» меня передергивает. Когда я запрыгивала в вагон, мне не показалось, что он находится так уж высоко. А теперь выясняется, что все же это «высота». Я сжимаю руки в замке, чтобы не выглядеть слишком испуганной. Но врать я не умею. Весь страх, определенно, читается в моих глазах. Но, тем не менее, я впитываю каждое слово и повторяю то, как нужно прикрыть голову, пока у меня еще есть время запомнить это положение.
Джеймс помогает мне подняться, но получается слишком резко, так что где-то с полминуты я пытаюсь прекратить вальс в своей голове, держась за руку Шепарда одной рукой и за железную стену другой.
- О да, не сомневаюсь, - отвечая на усмешку парня, говорю я. И правда, не сомневаюсь в этом. Сейчас я очень нервничаю, а что будет дальше? Неизвестно. Мне определенно понадобится успокаивающий душ. – Думаю, уже поздно говорить об этом, - произношу я так, чтобы мои слова можно было расслышать. – Но я ужасно боюсь высоты.
Я собираюсь с духом, вставая около Джеймса напротив дверного проема. Сердце, снедаемое страхом, колотится без умолку, не желая замедлить свой ритм. Ну же, Лили. Ты уже столько сделала, нужно всего лишь прыгнуть. Это даже легче, чем забраться в вагон. Я делаю глубокий вдох и полный выдох. Сглатываю ком, готовый застрять в горле и закрываю глаза. Если я не буду видеть, куда я прыгаю, возможно, будет легче. Тем более запрета на закрывание глаз не поступало. Я хватаюсь за ладонь Джеймса и, отпуская ее делаю прыжок в неизвестность. Несколько секунд я ощущаю невесомость, но спешу сгруппироваться, как показывал Джеймс, чтобы остаться целой. Я чувствую, как ноги врезаются в землю и сразу подкашиваются. Я могла бы побежать, если бы видела куда. Поэтому, просто, поддаваясь инерции, качусь кубарем, стараясь изо всех сил остановиться. И не через такое уж и долгое время, мне это удается. Я разворачиваюсь звездой, приземляясь на спину, и часто дышу. Затем делаю шумный выдох и прислушиваюсь к каждой клеточке своего тела. Пожалуй, я цела, не считая некоторых царапин. Оу, кажется, я поцарапала лоб. Я подношу к нему руку и осторожно провожу, чтобы не занести какую-нибудь инфекцию. Крови нет, или же я просто отказываюсь ее чувствовать. В любом случае дела мои просто отличные.
- Я все еще жива! – кричу я и заливаюсь громким смехом, надеясь, что парень спрыгнул где-то недалеко.
- Подпись автора