тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете

Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название квеста.
Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
2. Участники.
Оливер Смоук и Лилиан Джонсон
3. Место и время.
Территория Искренности, 20 марта
4. Очередность постов.
Лили, Олли
5. Краткое описание.
В жизни каждого ребенка бывает период, когда речь состоит из сплошных вопросов. И дух исследователя с каждым днем становится все крепче. Когда ребенок не получает ответов, он ищет их самостоятельно. Так один маленький Отреченный пришел в Искренность, пытаясь выяснить, кто же все-таки является его отцом.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Сквозь сон до меня доносятся пикающие звуки будильника. Медленно размыкая веки я сладко потягиваюсь и пытаюсь достать этот надоедливый электроприбор на тумбочке около кровати, но только нащупав его, падаю прямиком на пол. После протираю глаза и наконец смотрю на время. Будильник звонил уже второй раз... Я же опаздываю! Стремительно вскакивая с пола, я мчусь в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Потом уже несколько спокойнее иду на кухню и ставлю вариться кофе. Пока же готовящийся напиток разносит аромат по всей квартире я бегу одеваться. Беру абсолютно случайно попавшуюся белую рубашку и черные брюки с пиджаком. И вновь смотрю на часы.
- Меня уволят. Нет, точно уволят... только что наняв... - бубню себе под нос, когда замечаю, вбегая обратно на кухню, что кофе из турки уже убегает. Наливая остатки в чашку и добавляя молоко и сахар, я бегу обратно к себе в комнату в поисках бумаг, которые сегодня мне могут понадобиться. Ах, вот вы где! Хватая бумаги, я ставлю чашку на тумбочку, предварительно сделав еще глоток.
Выбегая из дома, я направляюсь в офис, по дороге поправляя волосы. Сердце бьется бешенным темпом, кажется, не собираясь оставаться в пределах грудной клетки. Я никогда не опаздывала даже в школу, а тут такое. Я закутываюсь в пальто и ускоряю шаг. Совсем недавно я устроилась работать помощником дипломата. И совсем не хотела в первые дни работы показать себя в плохом свете. Опоздать было бы ой как неприятно. Впереди я вижу своего начальника. Ну вот, сегодня он придет точно раньше меня. Надеюсь, я все же успею до начала рабочего дня.
Легким порывом ветра у меня из рук сдувает один листок бумаги и я разворачиваюсь, спасая документы от падения в грязную лужу. Облегченно выдыхаю и поворачиваюсь обратно, решая продолжить свой путь. Да не тут то было. Прямо на моем пути оказывается мальчик. Как будто из под земли вырос. Я замираю на носочках и даже боюсь сделать выдох. После полуминуты такой немой сцены я все же прихожу в себя, понимая, что ускользающий у меня из рук листок все же спас ребенка от столкновения со мной. Я осматриваюсь, пытаясь понять, где же его родители. Но никто на глаза не попадается. Тогда я вновь опускаю взгляд на мальчика. И качаю головой. Серая одежда. Не черно-белая. Именно серая. Так ты Отреченный... Тебя здесь быть не должно. Я опускаюсь на корточки перед мальчиком и нерезко произношу: - При.. привет, - да, просто прирожденный дипломат. Я выдыхаю и закрываю глаза, а потом вновь их открываю, кладя руку на плечо мальчика. - Что ты здесь делаешь, маленький принц? - спрашиваю я, всматриваясь в лицо мальчика и пытаясь понять, что он сейчас думает и чувствует. Почему же ты один? Где твои родители...

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

И однажды проснутся все ангелы,
И откроются двери
Для того, кто умел верить.
И ненастным январским утром
В горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать.

Почему сегодняшний день был не таким, как остальные? Почему я выбрал именного его? Не знаю. Открыв глаза, я сел на кровати в своей комнате, потянулся и понял. Просто осознал, что этот день наступил. Это было очевидным, как солнце на небе и облака. Ты становишься умнее и старше. День ото дня. Ребенок не может до бесконечности верить в то, что его принес аист. И если у меня есть мать, то должен был быть и отец. Кем бы он ни был, и что бы с им ни было. Но у мамы об этом спрашивать после одного единственного раза не решался. Я видел по ее глазам, какую это причиняет боль. И больше свидетелем и причиной ее грусти быть не хотел. Именно поэтому я решил во всем разобраться сам. Но с чего начать? Об этом я думал пока мыл посуду после завтрака.
- Опять пойдешь гулять по фракциям? - Вздрогнув, оборачиваюсь. Я не заметил, когда ко мне подошла мама. Но ее теплая улыбка и понимающий взгляд, словно она все прекрасно знает, успокаивали и придавали сил. Мне не хотелось обманывать, но и всей правды открывать было нельзя.
- Да, - я кивнул и улыбнулся. Многие знали о моей любознательности, но закрывали на это глаза. Пока еще.
- Помни...
- "Ты - лицо своей фракции." - Снова кивнул, заканчивая фразу, которую постоянно повторяет моя родительница. Меня не интересует политика и дела взрослых, но я знаю, что Эрудиция ищет причины, чтобы очернить Отречение. И поэтому мы должны быть осторожны. Но мне это казалось глупым, и когда через четверть часа я шел по улице, то думал о том, зачем люди все так усложняют.
Пабби я оставил дом, потому что в сегодняшнем походе я должен был оставаться незамеченным. А мой друг невольно привлекает внимание. Путь же мой лежал в Искренность, поскольку я слышал от старших, что у них есть базы данных, в которых может быть нужная мне информация. Правда, вопрос о том, как именно я собираюсь ее добыть, оставался открытым. Вряд ли никто не заметит мальчишку из Отречения в штабе Искренности, пытающегося что-то разузнать. А уж если меня там поймают... Проблем не оберешься... И маму подводить не хочется... Может, ну его?.. И как только я задумываюсь о том, чтобы повернуть обратно, происходит то, что напрочь изгоняет все мысли из головы. Выйдя на оживленную улицу, я потерял бдительность и едва не столкнулся с девушкой, которая в последнее мгновение успела замереть. Мы смотрим друг на друга, и я понимаю, что нужно убежать, но почему-то не могу сдвинуться с места. Мне показалось, что я видел ее где-то раньше, но никак не мог вспомнить - где именно. Я рассматриваю ее, наблюдаю за ее движениями, пытаясь извлечь из памяти образ, который словно плавает где-то на поверхности, но ускользает. Но когда девушка присела на корточки и поздоровалась, я словно вышел из оцепенения.
- Здравствуйте. - Тихим голосом произношу я, отставляя ногу назад, чтобы убежать, но тут рука незнакомки опускается на мое плечо, словно давая понять, что убегать уже поздно. Я вздрогнул и посмотрел на ладонь искренней. В Отречении не приняты прикосновения, тем более публично. Но и это ушло на второй план, когда девушка вновь обратилась ко мне. Я невольно улыбнулся, но тут же поспешил опустить взгляд. - Я... Я... - Я запнулся, не зная, что делать и как быть. Рассказать правду? Тогда это может поставить маму под удар... Соврать? Это не прибавит мне очков, да и в Искренности умеют распознавать ложь... Выдохнув, я посмотрел на девушку. - Мне нужен доступ к базам данных о людях, живущих в Чикаго. - Уверенно сказал я. - Это очень важно. - После этих слов я кивнул, словно это могло стать неопровержимым аргументом. Олли, ты нарвался на неприятности...

Подпись автора

0

4

Я вглядываюсь в глаза мальчика. Он говорит совершенно серьезно. И это меня пугает. Он знает, что делает, приходя сюда. Зачем ему нужен доступ к базам данных? Неужели, в городе появился детский шпионаж? Я потрясла головой. Нет, это все паранойя, наверняка, у ребенка найдется более правдоподобное и разумное объяснение его цели. По хорошеиу, я бы должна отвести его Джеку Канну, а тот уже скажет, как добраться домой...
- Меня зовут Лилиан Джонсон, можешь звать меня просто Лили, - я беру мальчика за руку и веду его в штаб Искренности. - Тебя не должны здесь увидеть, если ты хочешь узнать то, за чем пришел... - бормочу я и мы входим в здание, резко свернув за угол. Что мы будем делать и куда пойдем дальше, я пока не знаю. Но меня точно не должны увидеть с ребенком из Отречения. Он сейчас должен быть в школе или еще где, но точно не здесь, точно не в это время.
Что-то мне подсказывает, что я не должна говорить о его присутствии здесь начальству. Меня за это по головке явно не погладят, но мне очень хотелось помочь парню. Что-то говорило мне, что я должна это сделать.
- Так, - я выдыхаю и вновь опускаюсь на корточки перед мальчиком. - Сейчас мы тихонько заглянем ко мне в кабинет, а уж оттуда заглянем в базу данных, хорошо? - произношу я, оглядываясь по сторонам. Я же никому не лгу, правда? В моих глазах отчетливо читается страх, вряд ли маленький принц захочет, чтобы ему помогал как-то испуганный почти еще неофит. Но выбор у него невелик, либо я, либо его отведут к Джеку. Он, конечно, может сам попробовать найти эту базу данных, но навряд ли из этого получится что-то хорошее.
- А теперь скажи мне, пожалуйста, зачем тебе нужна база данных? И где твои родители? Они вообще в курсе, где ты сейчас находишься? Ты же не сбежал из дома, правда? - да, я несколько переживала за него, хоть и совсем не знала. Я смотрела в карие глаза мальчика, ожидая ответа и надеясь, что я его не напугала количеством заданных вопросов, в равной степени как и содержанием.

Подпись автора

0

5

Папа, нарисуй белый океан,
Посади медведя на большую льдину.

Девушка смотрит внимательно и серьезно, словно пытается прочитать мои мысли, как какая-нибудь волшебная фея из сказки. Но вот добрая или злая я понять не могу. Конечно, я бы хотел надеяться на чью-то помощь, но уверенность в успехе сбивало уже то, что меня заметили и поймали прежде, чем я хотя бы успел пробраться в штаб Искренности. Мысль о том, что я думаю, словно преступник, замысливший что-то плохое, заставила вздрогнуть. А ведь на отреченных обычно никто не обращает внимание. По крайней мере люди вокруг не останавливались и не смотрели на нас, это я видел точно. Я вновь вздрагиваю, когда Лили начинает говорить, а после берет меня за руку. Это кажется неправильным, неестественным. Как и то, что мы шли прямиком в штаб. Я не могу понять, хочет ли девушка меня отдать кому-то, или помочь. По ее речи, казалось, что все-таки второе, и я очень хотел в это верить, поэтому на душе стало тепло. И мы так стремительно преодолеваем двери и сворачиваем за угол, что я не успеваю ничего ответить, лишь молясь всем силам, чтобы все удалось, и у Лили не было из-за меня неприятностей.
Я удивленно округляю глаза, когда искренняя откровенно говорит, что поспособствует мне и предоставит возможность получить доступ к тем самым данным. И киваю в ответ, теряя дар речи. Все это словно сон, который не может закончиться плохо. И пусть девушка кажется немного напуганной, я улыбаюсь ей, стараясь приободрить ее и показать, как я ей благодарен.
- Не сбежал. - Неуверенно начинаю я отвечать на вопросы Лили. - Ну... Эм... - Я не хотел врать, но не был уверен, что от правды искренней станет легче. - Они знают, что я в Чикаго. Наверное... - Последнее было добавлено неосознанно, потому что я подумал об отце. Знает ли он о моем существовании? Я опускаю глаза в пол, чтобы скрыть свое смятение. - Мне нужно найти... Кое-кого. - Тихо произношу я, не определившись для себя рассказывать ли Лили обо всем, или не стоит. - Вы мне поможете? - Перевожу взгляд, полный надежды, на девушку. Пожалуйста.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно