Наверное, каждый мечтает перед сном.
И ведь что интересно? Да почти все об одном...
Я люблю ночь за ее тайны, которые она укрывает звездным пологом от глаз любопытных. Они не всегда добрые. Но все несут какую-то чарующую силу. Магию? И сегодняшняя ночь несла в себе нечто мистическое. Это словно витало в воздухе - только руку протяни, и ощутишь легкое дуновение, исходящее от легко порхающей бабочки. И пусть я не мог уснуть от гнетущих мыслей, что терзали мое сознание, как свора голодных собак мясо, стоило мне выйти на улицу, сделать глоток свежего воздуха и поднять взгляд к небу, окропленному мириадами огней, как я почувствовал, что становится значительно легче. Вот только...
Как бы ни было тут прекрасно, сердце тосковало по отчаянному риску и безумным поступкам. Я посмотрел на город, скрытый стеной. И в какой-то миг я понял, что в данный момент времени - это сильнее меня. О, мой мудрый внутренний голос, скажи мне, противоречит ли то, что я собираюсь сделать, учению моей фракции? Ну что, ты Лен, конечно же нет. А придя к согласию с самим собой, я неспешно двинулся в сторону ворот, стараясь миновать окна, из которых еще струился свет. Я не считал, что совершаю что-то противозаконное, но было какое-то трепетание внутри, заставляющее действовать скрытно. Я крался, словно тень, от стены к стене, и мне оставался последний рубеж в виде крайнего дома, как вдруг...
- Ты куда собрался? - Меня заставил остановится нежный, как скрип ногтей по доске, голос, узнать который не составляло труда. Это была "девица из Эрудиции". Мы с ней вместе проходили Церемонию Выбора, и вместе учились. Она так и не смогла побороть в себе натуру всезнайки, и искренне полагала, что Бесстрашному в Дружелюбии не место, о чем периодически старалась мне напомнить.
- На поиски гармонии с миром. - Я обернулся и улыбнулся, глядя на девушку. - Я верю что Сила Луны поможет мне обрести покой и получить крепкий сон. - Я развел руками, и возвел глаза к небесам, строя из себя местного сумасшедшего. - Сестра моя, встань на путь просветления. - Я посмотрел на нее глазами сектанта, и протянул к ней руки, но это, кажется, было лишним. Отшатнувшись от меня, девушка нахмурилась и шагала прочь. Если меня по возвращению не будут ждать психологи и иные врачи, то это будет большой удачей.
Усмехнувшись, я представил, как это выглядело со стороны: парень в красных джинсах, желтой рубашке и в красно-желтой куртке, разглагольствующий о Силе Луны с девушкой, которая дышит ему в пупок. Это ведь реально странно. Надо будет извиниться. Как-нибудь. Потом. Сдержав смех, чтобы не выдать себя еще кому-нибудь, я продолжил двигаться по заданному маршруту.
- И если на мгновение закроешь глаза, И поверишь, что я - тот, кого ты ждала, Мир в тот же час Станет лучше для нас... - Напевая песню собственного сочинения, я достал из кармана яблоко. Задумчиво посмотрев на него, я пришел к выводу, что еще не голоден, а ночь длинная, и поэтому решил оставить его до лучших времен. Ведь было неизвестно, когда я вернусь. Если вернусь.
У стены ждало очередное препятствие в виде охраны. Однако, его вполне можно было преодолеть.
- Какие люди! - Знакомый дружественный оскал. Казалось, что удача сегодня на моей стороне. - Хотя, ты больше похож на попугая. - А затем оружие в его руках поднимается, и дуло целится в меня. Я насторожился, но тут же расслабился, смеясь на последующие слова. - Полезешь обниматься - застрелю.
- Я тоже рад тебя видеть. - Улыбнувшись, я протянул руку для рукопожатия. С этим парнем мы когда-то ходили вместе под стол. И я был рад, что не увидел в его глазах осуждение за мой выбор. - Пустишь? Хочу по городу погулять.
- Что, надоела жизнь в резервации? - Он усмехнулся.
- Посмотри на это. - Я указал рукой на стену. - И на это. - Махнув рукой, я показал территорию, простирающуюся до самого горизонта и дальше. - Кто из нас более свободен?
- Так что же тогда тебе понадобилось в городе? - Насмешливый взгляд, после чего качание головой. - Исключено. Там сейчас небезопасно.
- Меня не пугают опасности. А если мне суждено сегодня погибнуть, то я встречу это с улыбкой и верой в то, что у меня есть хороший друг. - Я улыбнулся, и сделал шаг вперед. Никаких сомнений, что он мне поможет, у меня не было. И в итоге, парень сдался, сказав, что если я напортачу, то он не при чем и вообще меня никогда не видел. Мне не оставалось ничего иного, как согласиться.
В городе была совсем другая атмосфера, напряженная. Словно я попал в другой мир, и ярким пятном выделялся из общей картины трагичности. Я шел и шел, не зная куда, и не зная для чего. И что я тут ищу? "Неприятностей." - Ответил мне внутренний голос, с которым было сложно не согласиться. Я действовал по наитию, не имея какой-либо цели. Избегая заходить вглубь чьей-либо территории, я тем временем все больше углублялся в город, и в конце-концов, я оказался в его центре. Нахмурившись, я посмотрел на разветвление улиц, и неуверенно двинулся вдоль них, выбирая, куда двинуться следом. Раз мартышка, два мартышка, человек... Человек? Я замер, присматриваясь к склонившейся фигуре. Это и вправду был человек, вот только кто именно рассмотреть было сложно. Афракционер? Или некто, гуляющий, как и я? Или это монстр, подстерегающий путников, и заманивающий их в свое логово? Так, стоп. Больше никаких сказок детям читать не буду. Пока я все это обдумывал, ноги сами несли меня к скамейке. И вскоре я смог определить, что передо мной девушка, которая меня отчего-то не замечала. Может, у нее проблемы? Или беда какая? Или ее преследуют? Или версия с монстром не такая уж сумасшедшая? Не узнаешь, пока не подойдешь. Чем не риск? Придя к очередному согласию с собой, я приблизился к незнакомке уже более уверенным шагом.
- Привет, чудесная ночь для прогулки, неправда ли? - Я задумчиво и с некоторым подозрением смотрел на девушку, ожидая реакции, и готовясь, в случае чего, оборонятся.
- Подпись автора