тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » До рассвета еще сто лет

До рассвета еще сто лет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название квеста
До рассвета еще сто лет
2. Участники
Lenard Ray, Lillian Johnson
3. Место и время
25 апреля. Центр города, около десяти часов вечера.
4. Очередность постов
Лили, Лен
5. Краткое описание.
— Дживс, там на столике лежала книга...
— Да, сэр, «Воспитание силы воли» автора Флоренс Крэй. Я положил её возле вашей кровати. Я осмелился пролистать её и предположил, что она может служить хорошим лекарством от бессонницы, сэр.

У каждого свои методы борьбы с бессонницей. Наши герои, например, не найдя ничего лучше, решили ночью выйти прогуляться по безлюдному городу, осторожно ускользнув из фракций. Что ожидает нас при этой встрече?

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Ночные тени уже успели стать привычными спутниками и перестали пугать. Лишь иногда я вздрагиваю от шорохов, опасаясь за свою жизнь. Почему нельзя было просто выпить снотворного - потому что его просто нет. Я прохожу мимо охраны, бросив небрежно, что скоро вернусь, и делая вид, что их не слышу. Сама не знаю, зачем я вышла так поздно, когда на улицах города творится невесть что. Меня уже похищали среди бела дня, ночью все может быть намного хуже. Но я не думаю об этом. Честно говоря, я вообще ни о чем не думаю, разве что о цветке, который стал частью меня вчера. То место на коже все еще иногда горит, не давая забывать о себе. Скоро это пройдет, я привыкну. А пока она делает, что должна - успокаивает меня. Однако, недостаточно. Этим вечером мне снова не удается уснуть, и вот где я уже. Кстати, об этом, действительно, где же я? Я оглядываюсь по сторонам, попутно стягивая резинку с запястья и завязывая волосы в хвост. Прямо за мной большое здание. Я дошла до центра города. Кажется, самое время подумать, что делать дальше. Идти дальше я уже не могу, обратно тоже. Остаться посреди улицы в середине города? Пожалуй, не самый лучший вариант.
Присаживаясь на скамейку, я утыкаюсь лицом в ладони и шумно выдыхаю. По спине пробегает легкий холодок. Опрометчиво было выходить на улицу в одном лишь платье. Закрывая глаза, я надеюсь, что усну хотя бы здесь, пусть сидя. Но я вновь ошибаюсь. Тогда я поднимаю голову к небу и стон раздается из моей груди. Почему все это случается со мной, с нами? Как же хочется, чтобы всех этих ужасных вещей не происходило, хочется тихой и мирной жизни, какой она было всего пару месяцев назад. Но что-то изменилось, что-то пошло не так. Город поднимается, фракции встают против друг друга. И это мешает спать. Перед глазами то и дело встают ужасные картины минувших дней. Пустые серо-голубые глаза и больничная койка. Я усмехаюсь. Ближайшую неделю меня вряд ли пустят в Бесстрашие, как бы я не просила. А это значит только одно - бессонница, которая не приведет меня ни к чему хорошему. Недосып, мешки под глазами, рассеянность на работе, что ей еще нужно для полного счастья. - Когда же ты уже начнешь спать, Лили? - шепотом произношу я себе под нос, переминая в руках подол платья. Утром снова придется выпить не одну чашку кофе, чтобы весь день не валиться с ног.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Наверное, каждый мечтает перед сном.
И ведь что интересно? Да почти все об одном...

Я люблю ночь за ее тайны, которые она укрывает звездным пологом от глаз любопытных. Они не всегда добрые. Но все несут какую-то чарующую силу. Магию? И сегодняшняя ночь несла в себе нечто мистическое. Это словно витало в воздухе - только руку протяни, и ощутишь легкое дуновение, исходящее от легко порхающей бабочки. И пусть я не мог уснуть от гнетущих мыслей, что терзали мое сознание, как свора голодных собак мясо, стоило мне выйти на улицу, сделать глоток свежего воздуха и поднять взгляд к небу, окропленному мириадами огней, как я почувствовал, что становится значительно легче. Вот только...
Как бы ни было тут прекрасно, сердце тосковало по отчаянному риску и безумным поступкам. Я посмотрел на город, скрытый стеной. И в какой-то миг я понял, что в данный момент времени - это сильнее меня. О, мой мудрый внутренний голос, скажи мне, противоречит ли то, что я собираюсь сделать, учению моей фракции? Ну что, ты Лен, конечно же нет. А придя к согласию с самим собой, я неспешно двинулся в сторону ворот, стараясь миновать окна, из которых еще струился свет. Я не считал, что совершаю что-то противозаконное, но было какое-то трепетание внутри, заставляющее действовать скрытно. Я крался, словно тень, от стены к стене, и мне оставался последний рубеж в виде крайнего дома, как вдруг...
- Ты куда собрался? - Меня заставил остановится нежный, как скрип ногтей по доске, голос, узнать который не составляло труда. Это была "девица из Эрудиции". Мы с ней вместе проходили Церемонию Выбора, и вместе учились. Она так и не смогла побороть в себе натуру всезнайки, и искренне полагала, что Бесстрашному в Дружелюбии не место, о чем периодически старалась мне напомнить.
- На поиски гармонии с миром. - Я обернулся и улыбнулся, глядя на девушку. - Я верю что Сила Луны поможет мне обрести покой и получить крепкий сон. - Я развел руками, и возвел глаза к небесам, строя из себя местного сумасшедшего. - Сестра моя, встань на путь просветления. - Я посмотрел на нее глазами сектанта, и протянул к ней руки, но это, кажется, было лишним. Отшатнувшись от меня, девушка нахмурилась и шагала прочь. Если меня по возвращению не будут ждать психологи и иные врачи, то это будет большой удачей.
Усмехнувшись, я представил, как это выглядело со стороны: парень в красных джинсах, желтой рубашке и в красно-желтой куртке, разглагольствующий о Силе Луны с девушкой, которая дышит ему в пупок. Это ведь реально странно. Надо будет извиниться. Как-нибудь. Потом. Сдержав смех, чтобы не выдать себя еще кому-нибудь, я продолжил двигаться по заданному маршруту.
- И если на мгновение закроешь глаза, И поверишь, что я - тот, кого ты ждала, Мир в тот же час Станет лучше для нас... - Напевая песню собственного сочинения, я достал из кармана яблоко. Задумчиво посмотрев на него, я пришел к выводу, что еще не голоден, а ночь длинная, и поэтому решил оставить его до лучших времен. Ведь было неизвестно, когда я вернусь. Если вернусь.
У стены ждало очередное препятствие в виде охраны. Однако, его вполне можно было преодолеть.
- Какие люди! - Знакомый дружественный оскал. Казалось, что удача сегодня на моей стороне. - Хотя, ты больше похож на попугая. - А затем оружие в его руках поднимается, и дуло целится в меня. Я насторожился, но тут же расслабился, смеясь на последующие слова. - Полезешь обниматься - застрелю.
- Я тоже рад тебя видеть. - Улыбнувшись, я протянул руку для рукопожатия. С этим парнем мы когда-то ходили вместе под стол. И я был рад, что не увидел в его глазах осуждение за мой выбор. - Пустишь? Хочу по городу погулять.
- Что, надоела жизнь в резервации? - Он усмехнулся.
- Посмотри на это. - Я указал рукой на стену. - И на это. - Махнув рукой, я показал территорию, простирающуюся до самого горизонта и дальше. - Кто из нас более свободен?
- Так что же тогда тебе понадобилось в городе? - Насмешливый взгляд, после чего качание головой. - Исключено. Там сейчас небезопасно.
- Меня не пугают опасности. А если мне суждено сегодня погибнуть, то я встречу это с улыбкой и верой в то, что у меня есть хороший друг. - Я улыбнулся, и сделал шаг вперед. Никаких сомнений, что он мне поможет, у меня не было. И в итоге, парень сдался, сказав, что если я напортачу, то он не при чем и вообще меня никогда не видел. Мне не оставалось ничего иного, как согласиться.
В городе была совсем другая атмосфера, напряженная. Словно я попал в другой мир, и ярким пятном выделялся из общей картины трагичности. Я шел и шел, не зная куда, и не зная для чего. И что я тут ищу? "Неприятностей." - Ответил мне внутренний голос, с которым было сложно не согласиться. Я действовал по наитию, не имея какой-либо цели. Избегая заходить вглубь чьей-либо территории, я тем временем все больше углублялся в город, и в конце-концов, я оказался в его центре. Нахмурившись, я посмотрел на разветвление улиц, и неуверенно двинулся вдоль них, выбирая, куда двинуться следом. Раз мартышка, два мартышка, человек... Человек? Я замер, присматриваясь к склонившейся фигуре. Это и вправду был человек, вот только кто именно рассмотреть было сложно. Афракционер? Или некто, гуляющий, как и я? Или это монстр, подстерегающий путников, и заманивающий их в свое логово? Так, стоп. Больше никаких сказок детям читать не буду. Пока я все это обдумывал, ноги сами несли меня к скамейке. И вскоре я смог определить, что передо мной девушка, которая меня отчего-то не замечала. Может, у нее проблемы? Или беда какая? Или ее преследуют? Или версия с монстром не такая уж сумасшедшая? Не узнаешь, пока не подойдешь. Чем не риск? Придя к очередному согласию с собой, я приблизился к незнакомке уже более уверенным шагом.
- Привет, чудесная ночь для прогулки, неправда ли? - Я задумчиво и с некоторым подозрением смотрел на девушку, ожидая реакции, и готовясь, в случае чего, оборонятся.

Подпись автора

0

4

Шаг. Еще один. И еще. Остановился. Паника наполнила мою грудную клетку. Кто-то остановился рядом со мной. А вдруг это афракционер? Я невольно вздрагиваю, пальцы сжимают платье, а сердце никак не хочет замедлять свой ритм. Что же делать? Надо посмотреть, кто же это. Но даже краем глаза в такой темноте я ничего не увижу. А что, если самое время бежать? Раздается приятный мужской голос, что заставляет меня еще раз вздрогнуть, на этот раз уже от неожиданности. Может, это кто-то знакомый, раз решил познакомиться? Хотя, голоса я не узнаю. Но что меня утешает, это точно не может быть афракционер, он вряд ли стал бы здороваться со мной, тем более, так дружелюбно. - Привет, - отвечаю я тем же тоном, каким со мной поздоровались. - О, она бы была намного прекраснее, если бы я сейчас спала в своей постели, - как всегда необдуманные слова. Зачем кому-то знать, что у меня бессонница? - Но и для прогулки эта ночь весьма подойдет, - исправляюсь я, тем более, парень прав. Ночь и правда замечательная. Месяц, звезды и почти нет облаков, свежо, но при этом несколько прохладно.
Постучав по коленям пальцами где-то с минуту, я решаюсь наконец поднять глаза. Передо мной стоит парень, который, кажется, был напуган моим появлением здесь ненамного меньше, чем я его. Если зрение меня не подводит, он одет в красно-желтой гамме - Дружелюбный. Отличный собеседник для Искренней. Очень надеюсь, что мы сейчас с ним не поругаемся, потому как, думаю, поговорить сейчас хоть с кем-то мне не помешало бы, даже не важно о чем. Да хотя бы об этой ночи, о звездах, что сияют на небосводе, об этом загадочном месяце. Я пытаюсь улыбнуться, но, видимо, это не особо удается, поэтому я бросаю это дело. Ни к чему мне носить принужденные улыбки. Просто нужно придать лицу более безмятежное выражение.
- Меня, кстати, Лилиан зовут, - я встаю и протягиваю парню руку, тут же пожалев, что поднялась со скамейки - немного покачиваясь, я чуть не падаю с ног, однако, все же, мне удается вовремя обрести баланс. Глупо, конечно, знакомиться с первым встречным ночью, но не называть же мне его "парень", если, конечно, он не откажется представиться.

Подпись автора

0

5

Перескакивая через лужи,
Над заботами пролетая,
Он прозрачности неба служит,
В бесконечности сны листая.

За все то время, что я провел в Бесстрашии, я неоднократно стоял на арене. И пусть я не первый год в Дружелюбии, то, что осталось за плечами, прочно засело во мне, превратившись в рефлексы. Хотя, кого я обманываю? Я ведь время от времени продолжаю эти тренировки. Без участия людей, конечно, без агрессии, но все же это есть. Добро должно быть с кулаками. Но лучше, если об этом никто не будет знать и впредь... И сейчас на меня нахлынули именно те чувства - когда ты одновременно и охотник, и жертва. Когда ты следишь за противником, готовый уловить любое движение мускула, любую мысль, тень которой отражается в глазах. Поэтому от меня не скрылось то, что незнакомка вздрогнула и сильнее вцепилась в платье, которое, казалось, было не по погоде надето. Она испугалась. Но чего? Думает, что я - афракционер? Или ее действительно кто-то преследует? Смотреть на меня отчего-то девушка не решалась, и я чуть наклонил голову вбок, удивленно изогнув бровь. Я не чувствовал опасности, и потому позволил себе более внимательно осмотреть эту особу, в чем ранее не видел необходимости. Полосатое платье, черное со светлым. Искренняя? Версия с монстром мне кажется все более правдоподобной. Когда девушка ответила, уголки моих губ невольно дрогнули в улыбке. Но ее нежелание посмотреть на меня настораживало все больше. А, может, у нее свидание? Когда я уже было решился этот вопрос уточнить, незнакомка подняла голову. И кажется, ей не понравилось, что я оказался Дружелюбным. Мы какое-то время смотрели друг на друга. Молча. И я ждал, когда она скажет что-то вроде: "Уйди отседова", в разных вариациях и с возможной припиской "Дружелюбный, я не хочу дышать с тобой одним воздухом". Но вот того, что незнакомка решит представиться, я не ожидал.
- Лерой. - По-привычке ответил я, следя, как девушка пошатывается и едва не падает. Выпила чего? Или от усталости? Или все вместе? Был бы я в искренности, то пил бы, иначе бы не мог постоянного говорить правду. Хотя кого я обманываю? Я б даже инициацию не прошел бы. - Приятно познакомиться, - я пожал протянутую руку. Во-первых, мне это ближе, во-вторых, если я ее обниму, то могу от нее же и получить. Лучше не рисковать. Второй же рукой я осторожно взял Лилиан под локоть, и попытался вернуть ей сидячее положение. - Тебе, по-моему, лучше присесть. - Сев рядом я понял, что рука у девушки была холодная. - Ты замерзла? - Я посмотрел на нее, хотя мне казалось, что я знаю ответ. А вот интересно, так уж и всегда Искренние говорят правду? Лукавая мысль заставила слегка улыбнуться. Но чтобы скрыть это, я решил задать другой вопрос. - А что мешает тебе спать в своей постели? Бессонница? Соседи? Парень? - Я вскинул голову, и посмотрел на небо, давая девушке время, чтобы все обдумать.

Подпись автора

0

6

Все чтобы там не говорили Искренние, Дружелюбные - милые. По крайней мере, конкретно Лерой, и по крайней мере, пока он не пытается мне соврать. То ли недосып подавляет не особо спокойную настроенность на Дружелюбие, то ли мне действительно не хватает компании. Я не могу навестить друзей не то, чтобы в других фракциях, я даже к Спенсер, с которой нас отделяет каких-то пара этажей, сходить не могу, а ей сейчас поддержка нужна не меньше, чем мне, возможно, даже больше. - Взаимно, - отвечаю я и благодарно принимаю помощь парня, присаживаясь обратно. - Да, действительно, лучше присесть. - Нужно спать. Нужно найти способ дать себе отдохнуть с открытыми глазами, потому что закрыть я их не могу. Да я даже скоро моргать перестану. Так, все, успокойся. Блестяще, теперь еще и внутренний голос пытается меня успокоить. Но я все же следую его совету и медленно выпускаю воздух из легких, после чего продолжаю ровно дышать. Возможно, Лерой сочтет меня ненормальной, хотя, вряд ли даст об этом знать.
Холодок вновь пробегает по спине, но, кажется, я к нему уже привыкла. На вопрос парня я просто киваю. Его руки сейчас кажутся горячими. Тело требует тепла. Но мне нужно еще немного посидеть, я не дойду до дома, я слишком устала. Сейчас мои мысли терзает недоумение. Почему я все же не захватила с собой куртку или кофту. Все же, на улице еще не май. - Какая я глупая, - озвучивая свои мысли, произношу я еле слышно и устремляю взгляд в пустоту, будто оттуда может возникнуть что-нибудь теплое.
Шмыгая носом, я поворачиваюсь к Лерою и отвечаю на его вопрос. - Да, все дело в бессоннице. Я уже сбилась со счету, сколько дней она моя лучшая подруга и худший кошмар. Вот буквально вчера мне удалось проспать спокойно всю ночь. И то не в своей постели. А так... довольствуюсь лишь получасовыми перерывами, - поджимаю губы. Зачем, зачем все это знать едва знакомому человеку?Болтливый Искренний язычок. Тут я задумываюсь. Нечестно, что только я отвечаю на вопросы. - А что же касается тебя? Почему ты так поздно и в Центре города? - Да, мне действительно было бы интересно узнать об этом. Чем живут ночные жители города, почему не спят мирные обитатели Чикаго.

Подпись автора

0

7

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Радовало то, что девушка не сопротивлялась. И, кажется, перестала меня бояться. Хоть бояться Дружелюбного и выглядит смешным, я, прожив с ними несколько лет, не удивился бы. Задружелюбить могут до смерти на самом деле. На вид Лилиан была моложе меня, и удивительным было то, что она решила бороться с бессонницей в городе, учитывая последние события. А если бы ей встретился кто-то другой? Она могла бы и не вернуться нынче в свою фракцию. Отчего-то я начинал чувствовать к девушке одну из форм теплоты, что возникает во мне, когда мои подопечные, потерянные и запутавшиеся обращаются ко мне за советом или помощью. Это была забота. Мне казалось, что Искренняя не отказалась от моего общества, потому что я ей был нужен. Не именно я. А собеседник, альтернативы которому не было.
Получив утвердительный кивок на свой вопрос, я подумал о том, что девушке не помешали бы жаркие объятия. После чего поймал себя на мысли, что мне, словно Отреченному, это кажется диким. Именно сейчас, и именно с этой Искренней. Я мотнул головой, прогоняя, казалось бы, чужие раздумья, перепутавшие адресатов и по ошибки нагрянувшие ко мне. А когда блондинка высказала сомнения по поводу своих умственных способностей, я лишь усмехнулся. Рассеянность от усталости, или же просто торопилась. С каждым может случиться, и это нормально. Но говорить об этом вслух я не торопился. Я вообще не любил говорить. Мне больше по душе было слушать. И сидя рядом с Лилиан, я чувствовал себя вполне комфортно, внимая ее рассказу о причине, что привела ее сегодня сюда. Но когда новая знакомая задала мне ответные вопросы, внутри что-то сжалось. Я не хотел ей врать, но мне и не хотелось рассказывать о мучающих меня кошмарах. Интересно, а это ее родная фракция? Или она перешедшая откуда-то? Пораскинув мозгами, я пришел к золотой середине - не лгать, но и не говорить всей правды. Кажется, именно поэтому Искренность не любит Дружелюбие?
- Как я говорил ранее - сегодня чудесная ночь для прогулки. - Улыбнувшись, я снял куртку и, не спрашивая, накинул девушке на плечи, чтобы она окончательно не замерзла и не простудилась. - В город же меня привела жажда приключений. - Я по привычке пожал плечами, как бы говоря: "Вот такой я". - А у твоей бессонницы есть причина? Ты же с ног валишься. Тебе просто необходим отдых... - Я хотел помочь, но не знал как. Нельзя же доводить себя до такого состояния. Из него потом можно и не выйти... Внезапно меня посетила абсурдная мысль. - Если тебе хорошо спится в чужой постели, то, может, тебе просто стоит сменить обстановку? - Я посмотрел на Лилиан с полной серьезностью на лице. Свежий воздух и природа благоволят сну. И со мной это, обычно, работает. Сегодня я просто заменил это прогулкой.

Подпись автора

0

8

Апрель, согрей меня лучами солнца, закончи бессонную ночь. Ах да, до рассвета еще сто лет. Под кожей все леденеет. Мышечные ткани превращаются в лед, по сосудам вместе с кровью перемещаются снежинки. Маленькие, белые, хрупкие. Их следом являются мурашки, остающиеся на коже. Кажется, еще мгновение, и все закончится. Сердце покроется льдом, перестанет биться, губы станут синиси-синими, почти как небо в ясный день, и покроются инеем, а я сама, сама я просто буду сидеть здесь недвижимая и бездыханная. Из ужасных грез меня вырывают еле услышанный мною ответ Дружелюбного и теплая куртка, упавшая на мои плечи. - Спасибо, - в пол голоса произношу я и улыбаюсь. Лишь бы и эту куртку не забрать с собой. Я пододвигаюсь ближе к Лерою, укутываясь в его куртку, так будет еще теплее. Еще один искатель приключений. Я усмехаюсь. - Приключения в последнее время стали так популярны в нашем городе, - замечаю я. Тепло постепенно разливается по телу, словно маленькие порции горячего шоколада, оставляя не растопленным лишь лед в ногах. Мои плечи опускаются вместе с уходящим из тела напряжением. И я начинаю рассказывать о причинах своей бессонницы. Не знаю почему я это делаю. Почему об этом должен знать первый повстречавшийся ночью парень. Я не хочу об этом говорить. Долгое время я даже с собой об этом не говорила, только частично и всегда о разных составляющих. Пришло время собрать мозаику воедино.
- Я не могу спать, Лерой... потому что я не могу закрыть глаза. Это... сложно... Многие вещи произошли за последние полтора месяца. Все они не дают мне уснуть. Я то и дело вижу картины прошедших дней. Сначала темнота, запертая дверь и ящики. Потом звуки выстрелов. Потом вполне счастливые лица переполняет паника. Все бегут в разные стороны. А на полу... прямо под ногами... трупы! - я делаю паузу, собираясь с мыслями. Мотаю головой. Этой ночью я еще не видела их. Но Лерой вынудил вспомнить: - Но самое страшное в моих кошмарах - ледяные, ничего не выражающие серо-голубые глаза, скорее даже, просто серые... и оружие, направленное на меня... - нет, легче после рассказа не стало. Ни единой капли. Я думала, что если выложу все, то эти картины уйдут из моей головы, но они были видны лишь ярче, когда я о них рассказывала. - И я понимаю, что совершаю большую ошибку, выходя из фракции, где я была бы в большей безопасности, чем в городе. Безрассудства - мой конек. Я обхватываю себя руками и слышу предложение Дружелюбного, которое, мягко говоря, удивляет меня. Хотя, может быть, он действительно прав. Смена обстановки - благоволит сну. Вот только, жаль, туда, где мне удалось уснуть, меня сейчас не пустят. Но, кажется, юноша и не отправляет меня туда. - Что ты имеешь ввиду под сменой обстановки? Неужели, лечь спать прямо здесь, на скамейке? - мда, кажется, мой вопрос прозвучал еще абсурднее, чем само предложение. По крайней мере, это пока все, что могло прийти мне в голову. Однако, я не уверена, что смогу заснуть на этой скамейке, пусть даже и в куртке нового знакомого.

Подпись автора

0

9

Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

В ответ на благодарность я лишь сдержано улыбнулся. Это стало привычкой - помогать окружающим в силу своих возможностей и не просить ничего взамен, даже банального "спасибо". Мой наставник в свое время любил повторять: "Добрые дела должны идти от сердца, а не от головы". Если к действиям побуждает расчет, то их даже поступками назвать нельзя... А я помогал просто потому, что человеку нужна помощь. В такие моменты меня не посещали мысли "а зачем я это делаю?". Быть может Дружелюбие - это действительно то, где мое истинное место?
Когда девушка придвинулась ближе, я невольно вздрогнул. Внутри меня все еще присутствовало чувство, что ей не стоит доверять, и что сомнительное ночное знакомство несет в себе некую опасность. Но это чувство было где-то очень глубоко, и его смогло затмить собой нечто иное. Мне вдруг пришло на ум, что если с нами, ведь такой вариант возможен, что-то сегодня случится - ответственность за это хрупкое создание будет на мне... Я понимал, что новая знакомая просто хочет согреться, и потому сам, ощущая прохладу ночи, двинулся навстречу, боком прижимаясь к Искренней.
Когда Лилиан начала рассказывать о причинах бессонницы, я подумал, что ей просто необходимо было высказать все то, что накопилось внутри. Не для того, чтобы поделиться. Для того, чтобы все понять самой. Я слушал внимательно и участливо, не перебивая, потому что понимал ее. Мне было это знакомо. Воспоминания, заменившие собой сны, всплывали по ночам, воскрешая те ужасные картины, свидетелем которых я невольно стал. И из этого кошмара невозможно было выбраться. Он шел по пятам, преследуя и настигая, когда в барьере, возведенном собственноручно, появлялась брешь. Кровь, трупы, остекленевшие глаза, лишенные жизни и теплоты, устремленные в бесконечную даль. Я зажмурился и мотнул головой, стараясь отогнать образы, вставшие перед внутренним взором. Мне не хотелось погружаться в то, от чего я хотел уйти этой ночью. В себя меня привело заявление блондинки о том, что разумнее было бы остаться во фракции, а не бродить по городу. И это невольно вызвало у меня улыбку, ведь я сам поступил также необдуманно. А предположение о том, чтобы заночевать на этой скамейке заставило усмехнуться.
- Если ты этого хочешь. - Улыбаясь, я пожал плечами, показывая, что мешать не буду. - Но я имел в виду - выбраться за город. - Я махнул рукой в ту сторону, откуда пришел. - Где нет этих давящих стен, полуразрушенных, и безжизненно устремленных в высь. Где нет пугающих теней, что царят всюду и готовы окутать тебя, стоит лишь на мгновение закрыть глаза. Где вещи не хранят в себе память кровавых событий, и не делятся этим с тобой. Где ничто не напоминает о том, о чем ты стремишься забыть. Где в царит атмосфера гармонии и уюта. - Я улыбнулся, смотря туда, где за стеной скопление домов, источающих внутреннее тепло, в величественном молчании стояло под звездным небом.

Подпись автора

0

10

Я улыбаюсь и дергаю бровями, понимая, насколько это глупо -  подумать о том, что Дружелюбный, довольно мирное создание, предлагает тебе спать на скамейке, когда тебе и так холодно. - Прости, - я усмехнулась, - конечно, мне не хочется спать прямо здесь.
Наклонившись на плечо парня, которое я ощутила рядом со своим, и от чего стало еще чуточку теплее, я посмотрела в ту сторону, куда он указывал. И я была совсем не против такого близкого присутствия рядом со мной, напротив, даже рада. По природе своей я кинестетик, и многим очень сложно находится рядом со мной из-за этого. Они не привыкли к неожиданным прикосновениям с моей стороны, а меня это иногда просто успокаивает. Людям достаточно видеть или слышать своего собеседника, я же хочу его ощущать. Очень заманчивое предложение, выбраться туда, где нет стен, нет следов крови, нет следов каких-либо неприятных воспоминаний. Но стены, тени и развалины будут преследовать повсюду, в этом я не сомневаюсь. А самое главное - от стен не деться никуда, куда бы мы не пошли. Ведь большая стена окружает весь город и за ее пределы нам уж точно не попасть. Но попробовать сбежать от своих кошмаров - очень заманчиво.
Может быть, вдали от города, где так много людей, который благоухает жизнью, а на данный момент - сном, и будет стена, но это не помешает найти гармонию и уют. Как тогда, когда я направилась метать кухонные ножи в деревянную мишень, или как давно в детстве сбежала от родителей и спряталась в каких-то руинах, очень всех перепугав. Да, там, далеко, должно быть, очень спокойно, безмятежно.
Я распускаю волосы и поднимаюсь на ноги. Поднимаю глаза в ясное небо, усыпанное звездами, тщательно проверяю состояние каждой клеточки, убеждаясь, что у меня хватит сил уйти прочь отсюда. И когда мне становится точно ясно, что я твердо стою на ногах, я протягиваю руку Лерою, чтобы и он тоже поднимался. - Что же, пошли туда, - махнув другой рукой в ту же сторону, что и недавно Дружелюбный, я улыбнулась, - Будешь моим проводником в мир нирваны, или как ее там, и снов? - мне так не терпелось хоть на одну ночь бросить все и сбежать от вереницы кошмаров и темноты где-то в груди, что каждый раз преподносила моя хорошая подруга бессонница, что я чуть не запрыгала от ожидания. В последнее время все мои грезы только об одном - выспаться еще хоть разок. И, может быть, этот парень поможет мне в этом деле.

Подпись автора

0

11

И на земле быть добру,
Быть на земле рассвету,
Песней своей эту мечту
Я разнесу по свету.

Когда на мое плечо опустилась белокурая голова, я удивленно посмотрел на девушку, но промолчал. На мой взгляд с ее стороны это был слишком наивный и доверчивый жест, ведь мы находились в сердце города, где кто знает, что ждет за углом. Или же это была моя врожденная недоверчивость, медленно перерастающая в паранойю. Но никакого дискомфорта я не испытывал, ведь это было вполне нормально, по крайней мере для меня. Теперь. Жизнь в Дружелюбии заставила привыкнуть к такому поведению людей. А особенно часто это встречается в неофитах, особенно у перешедших, кто сомневается в правильности своего выбора, кто скучает по дому или просто не уверен в себе. Или же у тех, кто готовится к Церемонии. Человек в шестнадцать лет не знает, чего хочет от жизни, и по какому пути хочет идти. Нельзя от них просить делать Выбор, который повлияет на всю дальнейшую жизнь...
Я немного согрелся от близости Лилиан, а потому даже отвлечение на размышления не позволило не заметить движение девушки. Почувствовав, как прохлада коснулась моего плеча, я посмотрел на новую знакомую. Она встала со скамейки, а ее волосы, прежде собранные в хвост, теперь струились на плече. Казалось, что она осмелела, приняв какое-то решение. Улыбнувшись, я взялся за предложенную руку и тоже встал.
- Сделаю все, что в моих силах. - Усмехнувшись, я кивнул Искренней и, без дальнейших вопросов и поводов для размышления и передумывания, повел ее по натоптанному пути обратно в свою фракцию.
Ночь делала город зловещим, насылая неясные тени и нежелательные образы. А мертвая тишина, казалось, усугубляла это дело. Я не боялся, уверенно шагая вперед и время от времени смотря на свою спутницу, но мне бы не хотел столкнуться с кем-либо, настроенным недружелюбно. Меня тревожил тот факт, что когда-нибудь наступит такой момент, когда я не смогу оставаться Дружелюбным, и мне придется прибегнуть к насильственным методам защиты. А сомневаться в том, что это рано или поздно случится, не приходилось, ибо в Чикаго давно царило напряжение. А в свете последних событий, остается только гадать, когда произойдет главный удар, и грянет буря, сметающая на своем пути все. Но думать об этом не хотелось ни капли. Я посмотрел на блондинку, что в моей куртке смотрелась несколько забавно. Нелепо-мило.
- Если ты голодна, в кармане есть яблоко. - Идти в молчании мне было привычно, но я не знал, как чувствует себя Лилиан. Кроме того, я не знал как давно она сидела там, пока не пришел я. - Сколько тебе лет? - Вопрос сорвался с языка прежде, чем я успел его удержать. Мне почему-то казалось, что Искренняя близка по возрасту к неофитам. По крайней мере я после инициации не мог найти себе места, и постоянно норовил где-нибудь затеряться.

Подпись автора

0

12

Я выйду наружу, окруженный тенями
Бездарных актеров немого кино,
Свой цвет шаг за шагом в переулках теряя,
Я скоро скажу, что мне все равно.

Когда Дружелюбный повел меня в указанном направление, это было похоже на рывок, я едва не потеряла равновесие, так что пришлось схватиться за его запястье, чтобы догнать его и призвать сделать шаг помедленнее. Я невольно чихнула, едва успев прикрыться ладонью и еле слышно извинилась. Дальше мы шли молча.
Я давно не гуляла по этой части города днем, поэтому сейчас, в ночной темноте и тишине, мне было как-то некомфортно. Стены, по которым пробегали тени, казалось, давят своим весом. Непроизвольно я начинаю сжимать ладонь Лероя сильнее и, приподнимая плечи, прятаться в воротнике его куртки. Я усмехаюсь. До центра города я добралась одна, даже не заметив того, что находилось вокруг, а сейчас рядом есть спутник, но мне страшно.
Тишину нарушает голос парня и я вздрагиваю от неожиданности, что импульсом отдается в ладонь. - Спасибо, - робко отвечаю я, еще не решив, отказ это или решение принять яблоко. Я кладу руку в карман, нащупываю там яблоко, но потом понимаю, что есть мне сейчас совсем не хочется. В ответ на следующий вопрос я долго молчу. Хотя, причин скрывать свой возраст у меня нет. Мне же не  пятьдесят, когда я выгляжу на тридцать семь. - Знаешь, не прилично задавать девушкам такие вопросы, - с усмешкой отвечаю я. Но продолжаю. - Семнадцать. Мне семнадцать лет. Вот, - я отпускаю ладонь Дружелюбного и, застегнув молнию куртки, кладу руки в карманы. Но совсем скоро понимаю, что так мне идти неудобно и я слишком устала, чтобы идти без опоры, поэтому беру парня за локоть. Поворачиваю голову к нему и левая бровь приподнимается, придавая лицу вопросительно ожидательное выражение. Когда ответа на взгляд не поступает, уголки губ растягиваются в улыбке и я произношу свой, до этого негласный вопрос: - У меня к тебе встречный вопрос, раз уж на то пошло. Сколько лет тебе? - Кажется, этой ночью я буду повторять все вопросы, на которые отвечаю. Забавно.

Подпись автора

0

13

Корабли касались мачтами неба,
Волны ложились под твоими ногами.
Я совершаю очередную попытку побега
От этой скучной житейской моногамии.

Девушка сжала мою руку. То ли от холода, то ли от страха. Впрочем, второй вариант казался более верным, ведь идти по ночному городу с незнакомцем было и опасно, и неосмотрительно. Никогда нельзя угадать, что скрывается за добрыми или честными глазами. Но я предпочел не реагировать и сделать вид, что не заметил этого, как и того, что Лилиан чихнула в самом начале нашего пути. Поблагодарив меня за предложенное яблоко, новая знакомая не торопилась с ним расправляться. Либо не доверяя мне и моим дарам, либо просто из-за отсутствия чувства голода. Куда интереснее мне показалось ее затянувшееся молчание. Вопрос не был из разряда суперсложных и не требовал каких-то невероятных знаний. Более того, мне думалось, что в Искренности всегда отвечают честно. Если отвечают. А расценивают ли они молчание, как ложь? Но каждая фракция судит о других лишь по тому, что видит и слышит от других. Так, например, когда я перешел в Дружелюбие, увидел, что многие считают Бесстрашие почти что дикими варварами. И это до сих пор вызывает у меня улыбку. Огонь тоже можно считать диким и опасным. Но вместе с тем, люди сумели его чуточку покорить, "удержать" в своих руках и использовать в своих целях. Использовать... Я нахмурился, глядя вперед, поймав очень важную мысль. Впрочем, погрузиться в себя мне не позволила моя спутница. Отшутившись о моем невежестве, девушка вызвала мой удивленный взгляд. Увиливание от ответа было явно не в духе черно-белых. Но Лилиан не заставила долго ждать, и на поставленный вопрос все же ответила. Легкая улыбка тронула мои губы. Не так уж сильно я и промахнулся.
Мы шли не спеша, рассекая городское пространство. Но тем не менее, как мне показалось, ворота стремительно приближались. Кажется, люди правы, говоря, что путь домой всегда короче. Домой? Мой блуждающий взгляд вновь устремился вперед. Вот уже пять лет я живу в Дружелюбии, но как-то не успел заметить момент, когда эта фракция стала моим новым или настоящим?[i] домом. Странным было и то, что я раньше об этом как-то не задумывался. А сейчас я веду в свою фракцию Искреннюю. [i]Как воспримут это другие, если узнают? С другой стороны, я поступал так, как учили меня после Церемонии. Так что никто не мог сказать или обвинить меня в том, что я действую неправильно. За всем ворохом своих мыслей я не сразу заметил, что Лилиан смотрит на меня с немым вопросом в глазах. И, наверное, не замечал бы и дальше, если бы девушка его не озвучила.
- Мне двадцать один год. - Я чуть виновато улыбнулся. Наверное, я и впрямь не самый вежливый собеседник, раз постоянно погружаюсь в себя. - Я просто подумал, что ты из недавних неофитов, раз в стенах фракции не сидится. - Пожимаю плечами, решаясь раскрыть причину внезапного вопроса.
Тем временем мы подошли к воротам, которые, естественно, были закрыты. Все разговоры отошли на второй план. Что делать - я не знал, и потому решил действовать по наитию, надеясь на то, что мне повезет. Отстранившись от спутницы, я приблизился к воротам и прислушался. За ними явно кто-то находился, но тот ли человек, что нужен был? Поскольку рентгеновским зрением я не обладал, пришлось применить единственный способ, чтобы узнать ответ. Я постучал... На пару мгновений наступила зловещая тишина, после чего послышались какое-то пищание и скрип. Створка приоткрылась и, слава богам, в ней показалась знакомая физиономия.
- Неужели нагулялся? - Улыбнувшись, мой старый приятель начал отворять ворота, но тут его взгляд зацепился за Лилиан. - А давно ли Дружелюбные начали людей похищать? - Осмотрев девушку с ног до головы, видимо, с целью увидеть отличительные знаки, он усмехнулся. - Или скажешь что это одна из ваших блаженных?
- Не переживай, это простая спасательная операция. - Я улыбнулся, и пригласил Искреннюю идти вперед. - Завтра верну в целости и сохранности. - На этих словах Бесстрашный усмехнулся и многозначительно на меня посмотрел. Что не сулило ничего хорошего. Но спрашивать при посторонних ушах, что у парня творится в голове, я не собирался. Главное, чтобы не трепался об этом...

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » До рассвета еще сто лет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно