тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » И разум затерялся в густом тумане.

И разум затерялся в густом тумане.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название квеста
И разум затерялся в густом тумане.
2. Участники
Lillian Johnson &  Lydia Johnson
3. Место и время
Год назад, зал Церемонии Выбора.
Около 13:00.
4. Очередность постов
Лилиан, Лидия
5. Краткое описание.
Когда тебя попросят открыть глаза и посмотреть на этот мир в совсем ином ракурсе, попробуй довериться человеку и сделать так, как он просит. Он не заставляет, не злись и не бушуй. Всего лишь пытается тебе помочь взглянуть на всё происходящее глазами твоих родных и близких людей. В частности же - на твои поступки. А ты попробуй, вдруг всё поймёшь, но только, наверное, дошедшее до твоего разума не изменит всего сделанного. Нужный поворот был пройден, остался позади, а развернуться и идти против толпы нет возможности. Зато ты будешь знать, что в этой ситуации далеко не один. У тебя есть компания. Из такого же человека, что сделал шаг, видя всё только своими глазами. Именно он смог узреть свои ошибки и в твоих действиях.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Масса народа. Первая капля пота стекает на синий подол платья. Я стою в очереди. Скоро нас пустят внутрь. Рори далеко Вторая капля пота скатывается по линии подбородка вниз. Сегодня я уже не вернусь домой. Кары и Уилла нет рядом. Пальцы сжимаются в кулак, собирая подол платья вверх. Сегодня состоится Церемония выбора. Сегодня все изменится. Будет ли у меня время со всеми попрощаться? Руки тянутся закрыть лицо и встречают на своем пути преграду - очки. Ох уж мне эти мамины принципы.
Я хочу сбежать. Все то время, что мы стоим в очереди, я только об этом и думаю. Но лишь одна мысль не дает мне этого сделать - что будет, если я сбегу. Поэтому мне просто остается как-то взять себя в руки. Но я слишком нервничаю, из-за чего начинаю пританцовывать. Эрудиты вокруг меня шикают, призывая к порядку. Ничего, ребятки, вам не долго осталось меня терпеть. Только если вы не собрались в Искренность вместе со мной.
Шаг вперед. Еще один. Сердцебиение учащается. Ища успокоения осматриваюсь по сторонам. Взгляд ловит девушку из Дружелюбия. А ты не выглядишь такой веселой, как твои соратники. Ты стоишь, как будто не в общей линии, словно немного в стороне. Твоя голова поднимается. Ты ищешь кого-то?  Боже, девочка, ты мне кого-то напоминаешь. Я вновь осматриваю выходцев своей фракции, вспоминаю, как недавно пыталась увидеть брата или родругу и понимаю, понимаю, что эта девушка напоминает мне меня саму. Вот только все же есть отличия. Я точно знаю, что меня ожидает. А она выглядит потерянноой. Но, может быть, как раз таки я выгляжу потерянной и просто не хочу быть одна с этим грузом на плечах, поэтому выдаю желаемое за действительное.
И вот, нас наконец впускают в здание. Оно все то же. Такое же, какое было на Церемонии выбора Рори, а потом Кары. А вот и они, ободряюще машут мне из нашего сектора. Я улыбаюсь и машу им в ответ, а по щеке катится слеза. Это последнее мгновение, когда я их вижу. Следующий раз будет совсем не скоро. Вытирая слезы с щек, я пробираюсь сквозь толпу, стараясь не думать, сколько здесь народа. Сейчас я просто хочу успеть сесть как можно ближе к Рори. Слева от него сидит Кара, а справа отец и мать. Поэтому единственным решением остается сесть на ряд ниже, прямо перед ним. Брат с подругой синхронно кладут мне рйки на плечи, они оба уде знают о моем выборе, но напоминают мне, что мы все равно будем вместе.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Забудь, что было раньше,
Закрой свои глаза.
Ты не поймёшь, как мир без фальши,
Все перепутал карты сна.

Сегодня мне приснился тот же сон, что и вчера, и позавчера. Ещё неделю назад он впервые стал моим ночным гостем, а теперь не хочет расставаться с моим разумом. Целыми днями я то и делаю, что прокручиваю его в голове в попытке понять, зачем он приходит меня мучить, зачем показывает как умирает моя сестрёнка, а затем я становлюсь частью афракционеров. Зачем? Зачем... Наверное, я схожу с ума.
Прошло уже пять лет. Не может быть, наверное, от силы месяц. Я всё ещё вижу эти кристально чистые глаза Александры, что уже несколько минут ходит следом, дёргая за подол моего платья, и просит достать ей конфеты. А я сама ещё мала. Мне всего одиннадцать, да и ростом не выдалась, малышка, я не достану, даже если встану на стул. Слишком высоко прячут от нас родители сладости, понимая, что преодолеть такую высоту нам не под силу. Не плачь, глупышка. На конфетах свет клином не сошёлся. Я обещаю, что достану тебе их, только не лей горькие слёзы.
Тяжёлое дыхание, хрип, что ежесекундно вырывается из твоего горлышка, а тоненькие пальчики сжимают мою ладонь. Держись, моя хорошая. Ведь ещё вчера мы с тобой пытались собрать твои игрушки в корзину, а сегодня ты даже не можешь подняться с кровати. Помнишь, я обещала принести тебе конфет? Так вот, держи, только поправляйся. Пожалуйста.
Бледная кожа, прикрытые веки. Это не ты, Александра. Это не ты, тебя подменили. Я же знаю, что жить ты должна долго. Почему все плачут? Почему мама и папа целуют тебя в лоб? Не понимаю... Я больше не могу на это смотреть. Погодите, ещё секунда, и я сорвусь с места, чтобы выбежать из этого помещения, где лежит твоё бездыханное тело. Я хочу проснуться, но щипок не помогает. Разбудите меня!
Чувствую толчок в плечо. Открываю глаза, машинально отталкиваясь от стенки, чтобы понять, что происходит. Моя колонна начинает двигаться, и я понимаю, что время ожидания закончилось.
- Прости, Лидия. Нечаянно вышло, не хотела тебя задевать, - киваю, принимая извинения, ведь меня с самого детства учили быть добрее к людям. "Они делают всё не со зла. Нужно уметь прощать." Поправляю красное платье и двигаюсь следом за девушкой, что минутой ранее заставила меня вынырнуть из мира собственных воспоминаний. Хоть мне там и было плохо, но всё же я чувствовала себя более комфортно в своей прошлой жизни, нежели сейчас, заходя в зал Церемонии Выбора, где мне предстоит покинуть своих родителей и друзей и отправиться к Искренним. Я всё для себя уже решила. Обратного пути нет. И не будет.
Я вижу своих родителей. Они видят меня. Значит, единственным правильным решением будет провести свои последние минуты прошлой жизни рядом с ними. Отец похлопывает ладонью по сидению рядом, я занимаю его, а после они с мамой с обеих сторон сжимают мне руки. Я больше никогда не почувствую теплоту их пальцев. Больше никогда не увижу прищура их ласковых глаз. Господи, что я делаю? Я не должна уходить... Не должна бросать их, ведь я - это всё, что у них осталось для смысла жизни. Я начинаю размышлять, успею ли убрать письма, адресованные им, с кухонного стола, но быстро понимаю, что не должна менять своего решения. Не в такой ответственный момент.
Закрываю глаза, слушая приветственную речь, а затем как начинают называть имена и фамилии тех, кому первым довелось сделать свой выбор. Судя по вздохам разочарования и огорчения, что доносятся до меня со всех сторон, некоторые уже променяли свою родную фракцию на другую. променяли.. Именно. Проходит около получаса, прежде чем я всё-таки осмеливаюсь открыть глаза, и лишь из-за того, что женский голос произнёс знакомое мне имя. Лилиан Джонсон. Кузина. Мой взгляд хаотично мечется из стороны в сторону, чтобы увидеть её, шагающую к чашам в синем платье и очках. Мне интересно, какой выбор сделает она. Мне просто интересно.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » И разум затерялся в густом тумане.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно