Десять часов вечера. Вроде бы, пора уже лечь спать, чтобы не проспать на работу, но, с другой стороны, сна ни в одном глазу. Даже как-то странно. Все это из-за скуки, определенно. Самый обычный день. Самая обычная куча бумажек. Ничего примечательного, никакого интересного случая. Даже как-то странно. Возможно, все потому, что я слишком много времени провожу в компании Бесстрашного. Но до знакомства с ним я же находила себе какие-то развлечения. Нужно вспомнить.
Разворачиваясь на живот, я спускаю руку с кровати и начинаю водить пальцем по полу в раздумьях. Разглядываю спальню скучающим взглядом. Ничего. Совершенно ничего. Хотя, вот же, газета, свежая. Принес бы мне ее еще кто-нибудь, было бы прекрасно. Но, увы, живу я одна, поэтому придется подняться. Вставая с кровати, я беру газету и направляюсь с ней на кухню. Просто так читать не интересно. Горячий шоколад! Ммм, при одной мысли о нем потекли слюнки. Двадцать минут и сладкий горячий напиток готов. Вот только газету читать уже совсем не хочется. Что же, не газета, так какая-нибудь книжка. Вспомним будни Эрудитов. Прохожу в гостиную и встаю напротив маленькой книжной полки. Тихонько потягивая из чашки горячий шоколад я вожу рукой перед книгами, не решаясь что-то взять. Нет, не мое это. Не могу я несколько раз читать одно и то же. Хотя, есть одна книжка, которая уже скоро развалится. Книжка со сказками. Золушка, Белоснежка, Красная шапочка... Жаль, что жизнь суровее, чем кажется. Допив свой напиток, я бросаю затею почитать что-нибудь перед сном и шагаю обратно на кухню. Странно все, в какой момент я началась мучиться от безделья? Нет бы уже лечь и уснуть. Но нет. Что-то непонятное поселилось в моей голове и мешает мне это сделать.
Что же, дома делать, определенно, нечего. Значит, нужно куда-нибудь выйти. Рори? Нет, идти в другую фракцию уже поздно. Шей и Спенсер? Наверняка у них есть свои дела. Мой взгляд падает на нож. Странно, но сейчас мои мысли совсем не о кулинарии.Сейчас я вспоминаю афракционеров. Холодное оружие. Внутри зарождается какое-то неприятное чувство. Так и будешь бояться их всю жизнь? - эхом отдается у меня в голове. А и правда. Хватит, нужно уметь за себя постоять. Рори, Джеймс - они не всегда смогут быть рядом со мной, когда это необходимо. Что же, решено. Отправляемся пробовать свои силы. Я хватаю сумку и складываю в нее все ножи, что есть в квартире. Главное, потом не забыть принести их обратно. Иначе, чем я потом буду резать?
Итак, Лили направляется вперед к приключениям! Да, просто существовать стало уже скучно. Нужно поддерживать уровень адреналина в крови. В который раз задаюсь вопросом, почему же я не выбрала Бесстрашие, но тут же нахожу ответ - мне слишком сложно побороть свои страхи. Вот я и у выхода из фракции. Сейчас главное пройти как можно незаметнее, чтобы дежурные не задавали лишних вопросов. Не хочу, чтобы они знали, чем я хочу заняться. Кажется, они заняты своими делами. Просто отлично. Какие люди следят за нашей безопасностью! Ну ландо, сейчас не время с этим разбираться. Пользуясь ситуацией, я незамеченной выхожу из фракции и направляюсь к окраинам.
Адреналин бушует в крови, я слышу, как бьется мое сердце и кровь движется по венам. Даже и не заметила, как я добралась до места. Достаю из сумки ножи и кидаю ее на землю. Что же, теперь было бы неплохо найти мишень.. А эта задача оказывается не такой уж простой. Что же, передо мной забор. Осталось наметить на нем цель. Вдруг я слышу какие-то шорохи. Чье-то присутствие сзади. Обернуться боюсь. Только бы не афракционер... Я готовлю один из ножей и, так же не поворачиваясь, пытаясь придать голосу как можно более спокойное выражение, говорю: - Не подходи, я вооружена!.. - и очень опасна. Вместо того, чтобы закончить предложения, я вздыхаю. Ну не могу я соврать. Какую опасность может представлять маленькая блондинка? Разве что, целясь в ногу, я попаду в глаз.
- Подпись автора