Я расхаживаю по кабинету туда-сюда и срываю голос на первого попавшегося под руку парнишку-неофита. Он ничего не сделал, просто оказался не в то время не в том месте. Совершенно не понимаю, почесу кричу на него. Я же просто хотела спросить, не видел ли он моей тетради, когда выходил из читального зала. Но, пытаясь ответить, он начал заикаться, тем самым вывел меня из себя. Не люблю, вогда люди двух слов связать не могут. Тем более, я старше его всего на год, почти ровесница, чего меня бояться, ума не приложу. Неужели, я выскочила из-за угла со столь грозным видом? Закрывая лицо ладонью я останавливаюсь и так и стою. Никто не смеет нарушить тишину. Юноша стоит молча, не смея шолохнуться. Я боюсь, что он даже не дышит. -Убирайся! - кричу я, указывая пальцем на дверь. Но потом опускаю руку, выдыхаю и спокойно говорю: - Прости, пожалуйста. Я не хотела на тебя кричать. Просто день выдался тяжелым. Ты можешь идти. - парень встает, чуть не роняя стул, и выбегает прочь из кабинета.
Что же. Нужно быть осторожнее с неофитами. Иначе, благодаря мне, число афракционеров пополнится. Я устремляю свой взгляд в окно, за которым пролетает птица, вольная, спокойная, покорная лишь своим мыслям. Хорошо было бы сейчас отдохнуть. Вот только работа не доделана, а я все еще понятия не имею, где моя тетрадь. Так, ладно, нужно хотя бы придумать, что писать в статье о Дружелюбных. Я выхожу из кабинета, надеясь, что потеряная вещь найдет меня сама. Это глупо, конечно. Ну а вдруг повезет. Я не слежу за дорогой: держусь за переносицу и тщательно думаю о материале статьи. Помнится мне, Джеймс говррил, что ушел в Бесстрашие из Дружелюбия. Его слова могли бы мне помочь. Жаль, что я не мону прямо сейчас с ним связаться. Мимо по коридору проходит тот парнишка, которого я напугала. Кажется, он как раз тот, кто бы пог мне помочь. Но как только я открываю рот, юноша ускоряется и скрывается за поворотом. Я пожимпю плечами, снимаю с запястья резинку и затягиваю ею волосы в хвост. Тяжело вздыхаю. Сегодня явно не мой день. Я еле держу себя в руках, чтобы не начать биться о стенку. Воздух вокруг как будто становится холодным, тоже решив меня предать. Потеря какой-то тетрадки выводит меня из себя. Ох уж мне этот мой характер! Жаль, что рядом нет брата, который может утешить и сказать, что все будет хорошо, что ане не о чем переживать. Сказать это могу только я сама себе, только боюсь, это может оказаться ложью, а я не могу врать, так уж здесь заведено.
До меня доносится чей-то мелодичный голосок, и я флкусирую свой взгляд на девушке. Блондинка, явно новенькая. Интересно, чем же она меня "обрадует". Но кроме одного слова она больше ничего не произносит. Просто стоит, сжимая в руках что-то. Я присматриваюсь, это тетрадь. Моя тетрадь. - Откуда она у тебя? - не терпеливо спрашиваю я и тянусь к тетради. Лили, Лили, Лили, где же твои манеры? Это уже второй напуганный неофит за день, попридержи коней, девочка. Так, немедленно успокойся и изобрази улыбку, поздоовайся, в конце концов. Я перестаю тянуться к тетради и протягиваю руку девушке, ожидая, что та ее пожмет. - Привет, - я улыбаюсь на столько искренне, насколько это возможно. - Лилиан Джонсон. Помощник дипломата. Надеюсь.эта девушка не сбежит от меня. Она кажется приятной и напоминает мне кого-то, поэтому я хочу немного поближе с ей познакомиться.
- Подпись автора