тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. ©

Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. ©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название квеста
Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. ©
2. Участники
Cara Donovan, Lillian Johnson
3. Место и время
Годом ранее настоящих событий.
День теста на способности, после полудня. Где-то на территории Эрудиции.
Церемония выбора, Центр.
4. Очередность постов
Lillian, Cara
5. Краткое описание.
Недавно Лилиан исполнилось шестнадцать. И теперь ей предстоит сделать непростой выбор. Выбор, который повлияет на ее дальнейшую судьбу. Выбор, который может повлиять на ее дружбу. Дабы не потерять свою подругу, Джонсон решает ей все рассказать вопреки всем запретам.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Порой, чтобы что-то стало правдой, нужно поверить в это.

Я стою посреди дороги. Я не знаю, где я нахожусь и как я сюда добралась. Я даже не знаю, что мне сейчас делать. Просто стою посреди дороги. Люди проходят мимо меня, бросая косые взгляды. Я должна что-то сделать, - крутится в моей голове. Да, должна. Но сейчас я лишь сбита с толку. Я лишена мышления. Нет, нельзя вести себя так, пока я здесь, в Эрудиции. Лили, возьми себя в руки, - говорю  себе. До этого я и не замечала, как дрожу. Но я пытаюсь успокоить себя. В первую очередь нужно успокоить свой разум, чтобы понять, что же произошло. Но я сопротивляюсь, я не хочу понимать. Слезы ровными дорожками катятся по моим щекам. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. И вот я вспоминаю. Вспоминаю, чем я так напугана. Я и раньше это знала. Я знала, что это случится. Но я не хотела этого признавать. Мне не место в Эрудиции, - шепот проносится в моей голове. Довольно простая фраза, звучавшая в голове всю мою жизнь, сегодня приводит меня в ужас. Раньше я не задумывалась над тем, что будет, когда я уйду из фракции. Я не задумывалась, из жизни скольких людей я уйду. И нет, я не думаю сейчас о родителях. Они будут меньше всего переживать об этом. Сейчас я думаю о своем младшем брате. Что будет с ним, когда я уйду. Я надеюсь, что о нем позаботятся лучше, чем обо мне. Но я не хочу, чтобы он оставался здесь. Эрудиция - не наше место. Но, возможно, я просто пытаюсь убедить себя, что он такой же, как и я, что ему тоже здесь не место, потому как мы с ним проводили много времени вместе. Но я никогда не спрашивала его о том, кем представляет он себя в будущем. Я всегда недооценивала его. Я считала, что в мои обязанности входит его оберегать, но никогда не спрашивала, нужно ли ему это. Я падаю на землю и открываю глаза, из которых хлещут слезы.
- Как это не осмотрительно, - бросает мне кто-то, не оборачиваясь. Я встаю, держась за плечо, в которое кто-то очень удачно "вписался", сбив меня с ног. Боль помогает мне сосредоточиться. Теперь я понимаю, что нахожусь весьма далеко от дома и понятия не имею, как я буду возвращаться обратно. Я присаживаюсь на скамейку под деревом, опуская голову вниз, позволяя выбившимся прядям волос скрыть мое лицо.
Соленые капли слез падают на подол синего платья. На мгновение мне показалось, что они вывели фразу: "Ты все потеряешь". Но я смаргиваю и вижу лишь влажное растекшееся пятно. Просто я устала. Мне нужно домой. Но я не хочу сейчас туда идти. Нет, не сейчас, когда мои глаза красные от слез. Наверняка, Кара, моя подруга детства, и ее брат Уилл ждут меня там. Я не могу сказать им сейчас, что произошло. Я никогда не смогу объяснить им ,что произошло. Что происходило со мной всегда. Но Кара должна узнать это до Церемонии Выбора. Я не должна шокировать ее. Иначе, я потеряю свою единственную подругу.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Друзья, готовые нам помочь, находятся быстро.
Куда труднее заслужить друзей, которые ждут помощи от нас.

Сегодня особенный день. Он особенный потому, что сегодня Лилиан проходит свое тестирование, потому, что завтра ей предстоит сделать выбор, который определит ее путь в нашем мире. Я помню день, когда мне пришлось идти на тестирование. Помню, как я, в отличие от некоторых, совершенно не волновалась. Я была спокойна и сосредоточена на том, что меня ожидало – мой тест, который точно должен был показать, что я принадлежу нашей фракции. Мне не нужен был этот тест, я и так знала, что это так. Я – лучшая ученица в школе, я настоящая первая леди, если можно так сказать. Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь есть здесь, кто подходит для моей фракции лучше, чем я? Нет, я не сомневалась, когда входила в комнату, не сомневалась, когда делала свой выбор. Я – умная, и я была создана для Эрудитов. Да, я зазнайка, но какая разница, если я говорю правду?
А вот Лили волновалась – я видела это по ее спине, когда утром провожала их с Уиллом в школу. Напряженная спина, потаенный страх в глазах. Господи, да малышка Лилс была в ужасе. Она отличается от меня, я знаю это, однако ни этот факт, ни тот, что между нами разница в два года, не мешает мне считать ее своим другом. Пожалуй, Лилиан мне как младшая сестренка, хоть таковой у меня никогда и не было. Мне хватает и старшей.
При мысли о Кассандре у меня портится настроение. Она вновь не пришла, и это злит меня больше всего. Отчаянные попытки матери встретиться с ней, и то, что она не приходит. К черту Кассандру! Думать о ней бесполезно, и потом у меня всегда портится настроение от мыслей о сестре.
Я отрываю взгляд от экрана, кидаю взгляд на часы и понимаю, что была права. Лили уже должна была окончить свой тест, а значит, я могу ее увидеть. Конечно, мне положено оставаться на рабочем месте, однако, перерывов на обед и размышления никто не отменял, а тот факт, что я гораздо производительней (а так же умней, хитрей, и вообще, это же я – Кара Донован, самый молодой специалист в лабораториях Джанин) окружающих спасет меня. Я блокирую компьютер, и поправляю небрежным движением синий жакет. И не оборачиваюсь, когда выхожу из лабораторий. Преступление? Как бы ни так, да и потом, поймайте меня, если сможете.
Я выхожу из корпуса, думая о том, сколько времени у меня займет моя поездка и возвращение обратно, когда замечаю знакомую головку. Лилиан? Что она делает в лабораториях?
Я удивляюсь тому, что моя маленькая подружка пришла сюда, но возможно, она искала меня. Я хочу верить в это, однако, стоит мне приблизиться к ней, как я замечаю слезы. Вряд ли Лили пришла ко мне. Я стою и смотрю на нее пару минут, смотрю на то, что мы называем печалью, болью. Мой мозг находит это увлекательным то, как меняется мимика лица, как углубляется цвет глаз, как трепещут ресницы. Однако я обрываю себя, заставляя вспомнить, что передо мной не просто объект исследования, передо мной Лилиан – моя маленькая подружка. Вздохнув, я подхожу к Лилиан так, чтобы она могла меня увидеть. Однако, кажется, она так увлечена своим горем, что не замечает меня. А потому мне приходится сесть рядом с ней и дотронуться до ее руки.
- Не уверена, что плакать на людях это именно то, что тебе нужно. – Я стараюсь смягчить свой голос, чтобы он не был привычно звонким и чуточку резковатым. Утешать я не умею, особенно когда так мало информации. – Что случилось, Лилиан? Тебя кто-то обидел, или…- Я замолкаю лишь на мгновение, поскольку прекрасно знаю, что скорей всего я буду права. Как всегда. – Или все дело в тесте?
Я помню, что нам не разрешалось его обсуждать. Тест – это то, о чем мы не говорим вслух. Это лишь ступень перед нашим выбором, не более. Однако мы всегда придерживаемся правил. Правила – это то, что помогает упорядочить наше общество и избежать хаоса.
- Ты можешь мне не говорить, - Продолжаю я, хотя мое любопытство не дремлет, но мне приходится заставлять его молчать. Это не тот случай. – Однако будет лучше, если ты перестанешь плакать, и я провожу тебя домой. Или мы можем пройтись? – поспешно прибавляю я. Нет, я совершенно не умею утешать, но я действительно стараюсь.

Подпись автора

0

4

Я сжимаю руки в замке на коленях, надеясь как-то унять слезы. Я злюсь на себя, и, наконец-то, поток слез прекращается. Нельзя быть такой мягкотелой. Но я все равно переживаю. Я ведь буду совсем одна – без друзей и брата. А как им об этом сообщить, ума не приложу. Я уже подумываю встать, но кто-то садится рядом со мной. Краем глаза я вижу синий костюм и светлые волосы. Много у кого можно встретить такое сочетание в нашей фракции, но я знаю – это Кара. Похоже, я нахожусь где-то недалеко от лабораторий, иначе как бы она еще могла так быстро меня обнаружить? Когда я услышала знакомый голос, моих губ коснулась легкая улыбка. Я не ошиблась. Это моя подруга. Я тяжело вздыхаю, слушая ее. Она беспокоиться, а я не могу ничего сказать.
- Да, дело в нем, - отвечаю я, искренне стараясь не заплакать снова. Слова звучат тихо, а между ними – километровые паузы.
Тест показал, что я Искренняя. Я, конечно, могу выбрать и Эрудицию, чтобы отсаться с дорогими мне людьми, но я больше не могу так жить. Я должна уйти, мне не место здесь, - твердила я себе весь месяц. Но так и не успела рассказать об этом Каре. Я обхватываю руку Кары обеими руками, ощущая ее тепло. Мои руки совсем как льдинки от волнения. Я выпрямляюсь, смотря на подругу раскрасневшимися опухшими глазами.
- Мне нельзя в таком виде домой, Кара, - почти что одними губами говорю я. Я поднимаюсь и тащу подругу за собой. – Мы можем просто прогуляться и поговорить? – да, еще стоило бы добавить что надо куда-нибудь зайти, чтобы я смогла умыться. Но, может, будет совершенно не до этого. Ведь мне нужно сказать ей очень важную вещь и, возможно, вернуться после этого домой в гордом одиночестве. Но я до сих пор не знаю, как начать. Я отпускаю руку Донован и начинаю нервно теребить подол платья.
Я уже надумала себе самые худшие исходы моего признания. Она будет обижаться на меня, кричать, скажет, что знать меня больше не желает. Я вижу, как на рамке с нашим фото появляется трещина на стекле, ровно между нами. Грудь пронзает острая боль. Становиться настолько больно, что я чуть не хватаюсь за сердце. Но я держу себя в руках, лишь бы девушка не волновалась еще больше.

Подпись автора

0

5

Ее голос тихий и подавленный. Я поджимаю губы, как только эти нотки глубоких переживаний касаются моего сознания. Я знаю эту девочку, так трепетно утирающую свои слезы, уже очень давно. Казалось, мы познакомились еще в прошлой жизни, где главной проблемой было наспех одеться и отправиться навстречу целому неизведанному миру. И кому, как не мне, в полной мере осознавать, насколько сильно она способна переживать и, что самое удивительное, сопереживать? Порой, мне иногда кажется, что не мешало бы и Лили побыть моим учителем, для разнообразия. И тогда ее задачу можно было бы определить легко – отодвинуть какие-либо проблемы мисс Донован на второй план, позволив хоть на минуту свободно вдохнуть, ведь с течением времени к большому грузу знаний прибавляется еще и куча обязанностей.
Едва заметно нахмурившись, я уже осознаю, как далеко двинулись мои мысли. Что за глупости? Отодвинуть проблемы на второй план? Опять же, кому, как не мне, стоит держаться за эти проблемы всеми конечностями, решать их, выводя человечество на новый уровень? Позор, Кара, позор.
Холодные и худенькие пальцы подруги обвивают кисть моей руки, отправляя рой мурашек гулять по телу. Заметно, что ее немного трясет. Лили поднимает голову, без стеснения демонстрируя свое опухшее лицо. Вот что меня в ней удивляет. Это юное светловолосое создание без задней мысли может открыть мне свою душу, не думая о логичности и уместности данного поступка.
- Разумеется,- сдержанно продолжаю я, после чего запускаю свободную руку в небольшую сумку, которую обычно всегда ношу на правом плече. Там, в боковом кармане, привычно устроилась упаковка бумажных носовых платков. – Держи.
Платочки, такие белоснежные, красиво контрастирует с ярко-синими одеваниями Эрудитов. Стоит отметить, девушка, идущая бок о бок со мной, не утратила своей непорочной красоты даже в таком состоянии. Ни опухшие красные глаза, ни покусанные от нервов губы не испортят этого врожденного очарования. На секунду я задумываюсь о понятиях красоты в нашем мире. А как именно мы – люди – определяем, какой человек красив, а какой – нет? Ведь мы не способны увидеть себя так, как вижу сейчас я. Глаза каждого встречного при определенных условиях могут сверкать так же, как и глаза этой напуганной девицы сейчас.
- Я вовсе не хочу, чтобы ты выкладывала мне все подробности, - я едва преодолеваю желание не вскинуть руки, как бы сдаваясь. – Но знай, ты всегда можешь ждать от меня поддержки. Поэтому все, что тебя беспокоит,  не способно по-настоящему уничтожить что-то, что для тебя важно.
На фоне я отмечаю, как вдруг неожиданно мой желудок превращается в узел: я уже готовлюсь к худшему. Церемония выбора для многих неофитов волнительна, там ты имеешь право сделать выбор, определить себе место в обществе, которому будешь должен соответствовать всю оставшуюся жизнь. Поэтому мое слегка суховатое сердце рвется за пределы придуманной вакуумной защиты, прибавляя темп. Раз, два, три – и оно  уже стремительно отбивает незамысловатый темп.
- Разве у тебя есть серьезная причина переживать из-за теста?
В глубине души я всегда хотела, чтобы Лили была рядом. Пусть и не крутилась в шаговой доступности, но я бы всегда знала, что у нее все хорошо. Мы родом из одной фракции, а значит – просто идеальные друзья. Вот только перемены в ее шатком эмоциональном состоянии свидетельствовали только об одном – выбор, что ей предстояло сделать, не станет таким же светлым и благоприятным, какой я уже успела нафантазировать для нас обеих.
А только я все равно молчала, надеясь на лучший исход, в ожидании, пока заговорит Лилиан и расскажет мне всю суть проблемы, заживо пожирающие ее нервные клетки, которые, между прочим, потом не восстанавливаются.

Подпись автора

0

6

Кара, милая Кара, если бы только знала, что я собираюсь тебе рассказать, ты бы не спешила уверять меня, что я всегда могу рассчитывать на твою поддержку. Мне было бы больно, если бы моя подруга ушла от меня. Но уйти предстоит мне. Я не хочу ранить ее. Если бы только я могла разделиться на две Лилиан - ту, что останется с Карой и ту, что уйдет, ту, которая не может здесь находиться. Я чувствую себя предательницей и искренне не хочу прощаться с подругой. На землю снова падают сладко-соленые капли слез. Я шмыгаю носом и усмехаюсь. Когда же этот поток уймется. Кара протягивает мне белоснежные бумажные платочки я благодарно пытаюсь улыбнуться и киваю. Вытирая слезы и сопли с лица, я запускаю белый платок в мусорку и разглаживаю подол платья, пытаясь привести дыхание в порядок и раздумывая, заплачу я, если начну говорить, или нет. Ненавижу такое состояние, когда ты пытаешься что-то сказать, но не можешь, ком встает у тебя в горле, закупоривая плотной крышкой новый поток слез, но эта крышка готова открыться в любой удачный момент, и поток хлынет с новой силой.Желудок сжимается с такой неожиданностью, что обычный выдох чуть не превращается в крик. Хватит, нужно перестать так нервничать, иначе завтра будет  болеть голова. Не хорошо идти с головной болью на свою церемонию выбора.
Взяв подругу за плечи, я понимаю, что умолчав о своих намерениях, сделаю только хуже. Поэтому, пока мы достаточно далеко от дома, я должна ей это сказать, не просто должна, обязана. Я медленно выдыхаю воздух через нос и произношу, боясь встретить взгляд Донован: - Боюсь, тест подтвердил все мои опасения... Я... Кара, ты должна знать, что мне очень жаль... Завтра, на Церемонии я собираюсь выбрать Искренность. - вопреки всему тому, в чем я пыталась убедить себя целый месяц, от произнесенных слов мне легче не стало. Я стояла и смотрела прямо на подругу, ее прежде ровный лоб посетили морщинки. Я стояла и гадала, злится она или расстраивается. Оба действия  были в равной степени не желательны.
Да, эту новость следовало переварить, но мой взгляд умолял девушку ответить уже наконец, что она думает по этому поводу, когда я поняла, что мне предстоит пережить еще и реакцию брата. Я была обязана сказать ему, что я ухожу не только потому что он мой брат и лучший друг, не  олько потому что я сообщила эту новость лучшей подруге, но и потому что в свои шестнадцать он тоже со мной кое-чем поделился. Мы уже тогда нарушали правила, так чего молчать теперь.
Я никогда не могла понять о чем думает Кара по ее выражению лица, хоть она была и, надеюсь, останется моей лучшей подругой. И сейчас мне с каждой долей секунды становилось все страшнее. Кроме афракционеров мне не нравятся еще две вещи - делать людям больно и.2 когда на меня злятся.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Друзья уважают решения друг друга, даже если не согласны с ними. ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно