Когда жизнь идет своим чередом, изо дня в день одно и то же, та же работа, те же люди вокруг, те же фразы, вопросы и ответы, ты не задумываешься, что все это в один прекрасный момент может закончится. Никто не придет и не предупредит тебя о том, что хочет сломать твою жизненную систему. Да и зачем, ведь этого же никогда не произойдет. Правда? Но все совсем не так. Все меняется. Люди меняется, меняется их жизнь, их судьба. Вместе с людьми меняется город. Все уже никогда не станет прежним. Никому уже не вернуться в тот жизненный ритм, к которому мы привыкли с рождения. Весна - прямое тому подтверждение. Время года, когда и с природой случаются метаморфозы. Ослепительно белый снег тает и сменяется изумрудно зеленой травой, показавшейся из под него. На деревьях распускаются почки, появляются листья. Лед, стягивающий воду всю зиму, тает, давая теплым солнечным лучам согреть озеро. Природа оживает. И я чувствую, как оживаю вместе с ней, находясь сейчас здесь.
Осушив свой стаканчик, я принимаю второй из рук Джеймса и ставлю оба рядом с корзинкой. Поймав ухмылку парня, я подозреваю, что тот что-то задумал. И по тому, как он на меня смотрит, подозреваю, что мне это не понравится. Но ясно оценивая наши физические возможности, я сразу понимаю, что бежать бесполезно. - Да? В таком случае, надо научить тебя сидеть на месте, - улыбаясь, отвечаю я и подаюсь чуть назад. Чертята, пляшущие в серо-голубых глазах Бесстрашного, говорят мне бежать, все мои инстинкты вторят им, однако, как я и говорила, я не успеваю. Отодвигаюсь назад, собираясь встать, но Шепард, пресекая мою попытку сбежать, ловит меня за руку и, подхватывая на руки, забрасывает себе на плечо. От неожиданности из моей груди раздается испуганный крик, а я начинаю болтать ногами в воздухе. - Что... что ты задумал? - приводя дыхание в порядок, произношу я и чувствую, что мы медленно, но верно приближаемся к воде. Слезть с плеча не получается, парень не отвечает на вопрос, и я подпираю подбородок руками, терпеливо ожидая следующих действий. Но потом я слышу об уроках плавания и снова начинаю паниковать. Боюсь, что сейчас, на глазах Джеймса я пойду ко дну. Со всеми этими тестами, Церемониями выбора и работой я так давно не была в воде, не считая ванны. - Что? Какая разница, Джеймс? Какая разница? - испуганно вопрошаю я и почти начинаю скулить. - Я знаю, что ты хочешь сделать. Но уверяю, это плохая идея, это очень плохая идея! - тараторю я и, видя, как парень заходит в воду, почти готова залезть ему на голову. Я понимаю, что должна ему доверять. Если бы он захотел меня убить, то сделал бы это каким-нибудь другим способом и намного раньше. Например, тогда, когда я сама принесла ему оружие. Но сейчас он хочет окунуть меня в воду с совершенно другими намерениями. Однако, теплее на душе от этого не становится, особенно когда вода уже касается колена. Тревога переполняет мое сердце, которое, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди от страха. - Нет. Нет, я не готова, - настойчиво произношу я, надеясь, что Джей передумает учить меня плавать. Однако, он уже собрался начинать отсчет. Ой, нет, отсчета не будет. Последовало сразу "три" и я с головой погрузилась в воду. Погружение длилось всего несколько секунд. Однако, потеряв всякую ориентацию, я даже понять не могла, как вернуться обратно на воздух, и где он находится. Кажется, этот поиск длился целую вечность. Запас кислорода, который я успела прихватить с собой, заканчивался и я случайно вдохнула воду, повинуясь инстинкту дышать. Вот только под водой не следует слушать этот инстинкт. Я начала паниковать и барахтать руками и ногами в воде, когда наконец коснулась ногами дна. Оттолкнувшись от него, я вынырнула, открыла глаза и между стекающих с ресниц капель увидела Джеймса и бросилась к нему, крепко обняв парня. Я была настолько напугана, что не могла сказать ни одного слова, лишь пыталась откашлять всю воду из легких.
- Подпись автора