тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Кто рассмотрит любовь в этой мазне?

Кто рассмотрит любовь в этой мазне?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название квеста
Кто рассмотрит любовь в этой мазне?
2. Участники
Lillian Johnson & James Shepard.
3. Место и время
30 апреля, день.
Озеро за городом.
5. Краткое описание
Чья была идея? Кто первый озвучил, что пора все бросить и сбежать из города? На час, день, сутки.. Мы задыхаемся за синими стеклами и толстыми каменными стенами. Нам тесно, душно и скверно. У души внутреннее кровотечение, вскрылись старые раны.
Пикник, новое знакомство, гамбургеры и свежий воздух. Почему за счастливыми минутами всегда стоит что-то иное? Почему по пятам всегда идет страх? Тайны? И обойдется ли сегодня без происшествий?

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Выходной, свежий воздух, загородный пеййзаж и пикник. Что еще нужно хоть для маленькой капли счастья в нынешнее время. Правильно, е провеси этот замечательный день в одиночестве. Завтра уже май, самый замечательный месяц года. В мае еще не жарко, но уже не холодно. На деревьях распускаются почки, зеленеет травка, птицы распевают свои трели. Выходя из дома,  покрепче сжимаю корзину с едой для пикника и полной грудью вдыхаю весенний воздух, улыбаюсь природе. Сегодня просто не должно ничего случиться, надеюсь, мое шестое чувство меня не подведет и нам с Джеймсом просто удастся насладится этим днем, сидя на берегу озера. Сейчас среди всей этой суматохи и противостояния разных частпй города друг другу данная прогулка выглядит несколько странно. Но мы и так уже давно не ведем себя так, как это следавало бы делать. Наши жизни, наши взгляды перемешались. Называйте нас странными, называйте ненормальными. Мы не обидимся. На правду не обижаются. Хотя, не спорю, порой очень хочется.
На выходе из фракции меня опрашивают куда и с какой целью я собралась. Мне все это не нравится, но тем не менее улыбка не покидает моего лица и я покойно отвечаю, что договорилась сегодня с другом встретится у озера и трясу корзинкой с гамбургерами. И меня пропускают. Выходя за границу я спотыкаюсь и чуть не падаю, но потом оборачиваюсь, чтобы сказать, что со мной все в порядке и меня точно не нужно проводить. На чтоодин из парей припоминает, что в тот день, когда я отправлялась в Отречение, говорила то же самое. Я знаю, какой день он имеет в виду. День, когда я попала в руки афракционерам. Но сегодня, сегодня этого не случится. Я будувести себя осторожнее на пути к озеру, а там они уже не посмеют ничего сделать. И вообще, этот день не долженбыть омрачен подобными мыслями. Бесстрашный и Исренняя встречаются сегодня на свежем воздухе, чтобы отвлечься от всех переживаний и той руины, что свалилась на них за последнее время. Заправляя прядь волос за ухо я фыркаю и показываю Искреннему язык. Да, согласна, такое поведение не соответствует статусу помощника дипломата, но так хочется иногда почувствовать себя ребенком. По сути, я ещеи есть ребенок. И пусть кто-то посмеет сказать обратное. Гордо развернувшись и пропуская мимо ушей все, что там пытаются сказать эти двое у ворот, я со счастливой улыбкой на лице направляюсь к озеру.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Черная одежда, каменные стены, мчащийся поезд, пыль на ботинках - ничего не меняется во внешнем мире, несмотря на то, что внутренний умирает в дикой агонии. При нем, как всегда, два пистолета в кобуре и нож в кармане. Давно пора носить с собой целый рюкзак оружия, но правила ввелись строгие - ничего лишнего, жители Ямы недовольны даже малой частью, их то лишили всего. Шепард бы так не смог. Он привык защищать себя и тех, кто рядом. Уверенность в холодной стали сроднилась с ним, впиталась кровь, ощутив родное железо в ней. Да и, если быть честным, это стало бы походить на полную капитуляцию. Единственная фракция, способная дать бой и отстоять свободу Чикаго - разоружена. Бред! Но они не способны что-либо изменить, увы. Остается злиться, рычать, причем молча. Повышение, видите ли, требует ответственного поведения. Заткнись и всели в подчиненных силу духа. Ха! Джеймс, еще пару месяцев назад, послал бы всех к черту и ушел. Но сегодня.. он до сих пор слишком подавлен случившемся. Тем, что лишился лучшего друга и большинства товарищей. Смертью командира. Неспособностью уберечь сестру и одну вездесущую блондинку. Зачем она тогда пришла?  Из-за него! Едва осталась жива! Он должен был заставить себя прогнать её, но не смогу. Маленький, трусливый мальчик доверился ей и теперь его эгоизм портил искренней жизнь.
- Лили! - кричит юноша, уже способный выглядеть как нормальный человек. Он стал меньше чураться прикосновений девушки, зато теперь часто просыпается от кошмаров. Видимо, сознание не готово существовать без проблем. Там, во сне, лихой вновь погружается под действие сыворотки и уже лично убивает тех, кого потерял, а потом и себя. Но днем ситуация выглядит получше. Джонсон отчаянно старается привести бесстрашного в прежнее состояние, несмотря на то, что ей самой впору помогать. Вот и сегодня они задумали очередную глупость - устроить пикник. Война за окном, пускай из фракции даже заключили перемирие! Но так бывает, что когда в сердце рождается любовь, то остальное уже не важно.
Отличный вид на Хэнкока, ровно ак и на озеро. Здравствуйте, наши страхи, мы пришли прятаться от хаоса с вами. Непривычный выбор, но какое время - такие меры. Он ведь лихой, иначе никак. Она.. сама выбрала этот путь. Соглашаться с ним, следовать за ним. Опасное, опрометчивое решение у которого после окончания конфликта даже нет будущего.
- Где тебе больше нравится? - передает право выбора, наверное, потому что безразличен к месту дислокации. Пусть решает сама. Тем паче, что в голове роятся куда более интересные мысли. - Слушай, давно думал у тебя спросить.. что показал твой тест? Искренность? - такое неприятно спрашивать, но Джеймсу плевать. Ведь это же странно, что Лилиан так легко приняла правила игры бесстрашных? Или нет?

Подпись автора

0

4

Легкий ветерок играет волосами, заставляя вспомнить, что хоть иногда длинные блондинистые пряди нужно убирать хотя бы в хвост. Ну что же, привычки - есть привычки. Помню, мама всегда заставляла меня собирать волосы в хвост. Но я всегда обходила ее замечания, приходя в школу, равно так же, как и снимала очки. И сейчас я почти всегда хожу с распущенными волосами, которые при малейшем порыве ветра норовят закрыть глаза или залезть в рот.
Я только поставила корзину на землю и развернулась к озеру, собираясь насладиться видом, как услышала знакомый голос. Уголки губ растягиваются в улыбке, а я, легким движением убрав волосы назад, поворачиваюсь на голос и бегу навстречу парню, который даже не дал возможности его подождать.
- Джей! - поравнявшись с ним, я тут же обвиваю плечи юноши руками, не успев подумать о том, что, возможно, не стоило делать этого так резко. Но на этот раз Шепард реагирует довольно спокойно, что не может не заставить меня улыбнуться еще шире. Сейчас он выглядит нормально. Хотя, что сегодня можно считать нормальным? То, что всегда считалось нормальным теперь "вышло из моды". Пожалуй, в этом мире не осталось ничего нормального. Даже сны, в которых можно было спрятаться от тяжелых рабочих будней, перестали выполнять свою функцию, словно призывая больше никогда не спать. Сейчас мне удается поспать хотя бы половину ночи, не вскочив с кровати, но не так давно, я и вовсе не ложилась. Необходимость была, но смысла не было. Только я закрывала глаза, перед глазами тут же проносились самые ужасные картины минувшего месяца. Я все еще не отпускаю Джеймса, только так я могу выразить свою поддержку. Словами пока получается не очень хорошо. Мы долгое время стоим молча, пока он не задает мне вопрос.
- Внизу намного лучше, - с улыбкой отвечаю я, поднимая голову и косясь на небоскреб, а потом перевожу взгляд на парня. Отсюда Хэнкок не выглядит таким страшным. Да и сверху, признаюсь, он не так ужасен, пока не посмотришь вниз. Взяв Бесстрашного за руку, я веду его на то место, где оставила корзинку, здесь мы и расположимся. Не далеко от воды, но и не слишком близко.
Следующий вопрос заставляет меня пару минут подумать, от чего может сложиться впечатление, что я собираюсь солгать. Однако же, я вспоминаю, что два раза уже не последовала правилу, которое запрещает разглашать результаты своего теста. Или это просто не принято? В любом случае, год назад я уже сделала то, чего не следовало, рассказав двум близким людям, что из-за теста я должна расстаться с ними. И сейчас еще один близкий человек спрашивает о результатах этого злополучного теста. И, похоже, он сомневается в том, что это была Искренность. Что же, очень зря. - Да, Искренность, - наконец, отвечаю я, решив, что тут нечего срывать. - Почему ты интересуешься? Считаешь, что я просто сбежала из той фракции, в которой была рождена? - на месте своего брата я бы так и сделала, но Искренность не лучший для этого вариант. Здесь всегда нужно говорить только правду.

Подпись автора

0

5

«девушки ликом прекрасны, мужчины сердцем доблестны и сильны, в домах царит достаток и благодать.
уведи меня, господи, я уже не хочу войны.
я устал их убивать.»

- Почему я должен так считать? - отвечать вопросом на вопрос, конечно, не самая лучшая манера, но по сравнению с остальным набором его характера - это еще цветочки, которые можно потерпеть. Нетактичность юноша оправдывает удивлением: с какой стати она так решила? Вроде, это Шепард сбежал из своего дома, потому что предпочел умереть под колесами поезда, но не жить среди вечно доброжелательных и улыбчивых соратников. - Ладно, не переживай, - отмахивается лихой, мирно усмехаясь, - я бы сам смылся подальше от Эрудитов, окажись с ними в одной фракции, - пожимает плечами, говоря абсолютную правду. Пожалуй, блондинка положительно на него влияет, например, учит быть честным не только, когда хочется нагрубить, высказав собеседнику все, что думаешь, но и признаваться в собственных эмоциях. Добрых или злых. Полезное качество, которое позволяет снять хоть какую-то долю напряжения. От всего не избавиться, увы. Интересно, как долго они должны переваривать случившееся?
- Просто ты очень легко вписалась в нашу компанию и это.. необычно, - она все еще прикасается к нему, но на этот раз вместо раздражения внутри наливается смущение. Вопросы, объятия, смех - большой набор для того, кто привык сначала ломать челюсть, а потом разговаривать о чем-нибудь прозаичном. - Разделение фракций и тому подобное. Искренним не должно быть комфортно в Яме, но ты там бываешь чаще, чем я в свой первый год, - улыбается. Джеймс мог бы многое рассказать о приключениях в Бесстрашии, но, наверное, с них хватит, верно? - Знаешь, - парень высвобождается из рук спутницы и ловко перехватив одну из них, заставляет Лилиан делать круг вокруг себя. Немного покружиться бывает весело. Мангуст кивает, предлагая начать обустраиваться, заодно продумывая как верно сформулировать новую мысль. - то, что мы делаем.. наше общение.. оно условно запрещено, - косится на девушку, - некоторым уже досталось даже за обычную прогулку по Чикаго без разрешения, - на Трис наорали, а Джонатану влетело несколько дней изнурительных работ. Тут все зависит от отношения твоей начальства к общению с другими фракциями, но большинство по умолчанию против. Тринадцатому было все равно, местами он даже оказывался более сентиментальным, чем Шепард - мысли о нем заставляют уголки губ выровняться по одной линии. - Такое поведение сродни дивергенции или афракционизму.. и.. черт, - махнув рукой парень садится на траву и запускает пальцы в волосы, взъерошивая их. - Я много думаю об этом после того дня, - сестра Райли, сыворотка, ранение Джонсон, - о людях, которых мы убиваем из-за того, что они отличаются от нужных для системы, - кривая усмешка, - Раньше мы были элитным отрядом, защищали город. А сейчас.. герои стали убийцами, - поднимает глаза к девушке, - Лил, мне не нужны жалость или сочувствие, давай без этого. Но я ни черта не понимаю в происходящем и это меня бесит! - ответственность была явно лишней для него. Не зная, что делать с собственной судьбой, парень вдруг стал отвечать за чужие шкуры. Одно дело прикрывать ребят, а другое отдавать распоряжения.

Подпись автора

0

6

Я не могу ответить на последовавший сразу вопрос. И правда, зачем так считать. Я последовала результатам теста, послушно выбрав Искренность. Или не так. Выбор был сделан еще в детстве. Тест - лишь удобное прикрытие. Я вздыхаю, убирая назад пряди, норовящие закрыть лицо. Я уже запуталась в своих действиях, поступках, в том, чем они вызваны. Всю жизнь я считала, что рождена для Искренности. Но сейчас мне кажется, что грань между фракциями намного тоньше, чем она кажется, тоньше, чем мы ее видим. Все, что придумали наши предки, в данный момент катится вниз по наклонной. Ничего уже не будет так, как было прежде. Устройство города, оно ломается. Вместе с ним ломается и мое мировоззрение. Я чувствую, как к глазам подступают слезы, нос щипет. Пряча лицо на груди парня, я успокаиваюсь. Плакать сейчас не по плану. И совсем не к месту.
- У меня это все вызывает не меньшее удивление, чем у тебя... - задумчиво произношу я. Это и правда странно, что маленькая испуганная Искренняя так легко нашла общий язык с Бесстрашными, казалось бы с совершенно противоположными ей по характеру людьми. Джеймс заставляет меня покружиться вокруг себя, выводя из задумчивости. Я встречаюсь с ним взглядом и улыбаюсь. Пора обустраиваться, иначе что это за пикник, если мы простоим тут весь день. Скатерть, гамбургеры, термос с горячим сладким чаем. Вот, теперь обстановка меняется. Но с ней меняется и настроение Джея, и далеко не в лучшую сторону. Мне не нравится то, к чему он клонит. Да, наши встречи запрещены в какой-то мере. Но... я думала, что мы уже давно научились обходить стороной все эти запреты. На моем лице не остается и следа от былой улыбки, когда речь заходит о дивергенции и афракционизме. Я боюсь представить, что могло бы быть, если бы мы относились к одной из этих групп. Сейчас за нами хотя бы не следят и не пытаются убить. Но то, что и без этого происходит, это ужасно. Я понимаю, что не могу почувствовать и малой доли, что чувствует парень после того дня. Но я знаю, насколько это ужасно. Знать, скольких людей ты убил и не иметь возможности ничего с этим сделать. Я видела и вижу сейчас, как это мучает его, и внутри меня все сжимается. Я не знаю, как еще сказать, что в том, что произошло нет его вины. Я много раз об этом говорила. Но такое чувство, что он просто не слышит.
Я опускаюсь на колени рядом с Шепардом и кладу руку на его ногу. Не успеваю я ничего сказать, как он тут же пресекает мои попытки, хоть как-то его успокоить. На пару минут я отворачиваюсь, пытаясь предать лицу как можно более нейтральное выражение. - Джеймс, если ты так хочешь, - очень серьезно начинаю я, - я не буду тебе сочувствовать. Но я лишь хочу сказать, что в том, что произошло, нет вашей вины. И если кто-то этого не понимает, то это их проблемы. На вас воздействовали. Я пока точно не могу доказать, что это все дело рук Эрудиции, но я уверена, что это так. Начальство же считает, что я заблуждаюсь. Однако, посмотри на меня, пожалуйста, - я хочу, чтобы он посмотрела на меня, это иногда помогает - увидеть, что рядом есть человек, готовый тебя поддержать. Я приподнимаю подбородок парня двумя пальцами и продолжаю, - Однако, если бы вы были убийцами, думаешь, наши фракции бы сотрудничали? И, кстати, говоря, я тоже мало чего понимаю. Например, зачем... зачем все это нужно. И это меня не бесит. Это заставляет меня бояться. - вот так, без намека на улыбку, которая здесь излишне, и искренне.

Подпись автора

0

7

рассказать тебе о моей катастрофе, девочка? показать полигон, что ядерным взрывом выжжен? сквозь огонь или медные трубы? но это мелочи. а из крупных купюр остается простое: выжить. и ведь не было боя, снаряды дождем не падали, не атака пришельцев, не новая мировая.. это мы отравляли наш воздух, дышали ядами, друг от друга себя потихонечку отрывая, лоскутками обвисшей кожи сходили, клочьями, даже тело июня пахло сожженным августом..
брось монетку – еще вернешься, когда захочется..
можно я помолчу о том, что внутри?
пожалуйста.

Она ни черта не понимает - думая об этом парень мельком закатывает глаза и мысленно нервно смеется. Конечно, грубо говоря они оба полные нули в глобальных вопросах политики и сложившейся ситуации города. Но у него в голове более прозаичные рассуждения о вещах менее важных для мира, но ключевых для двух конкретных людей. Джеймс ерзает, сомневаясь в том, стоит ли продолжать начатый разговор. Сейчас удачный момент для того, чтобы свести его на нет и перейти на обсуждение чего-нибудь приятного и простого. Ведь можно сделать вид, будто ничего не произошло. Не было минут откровения, выливающейся наружу отравленной мозговой жидкости и углекислого газа, насыщенного удушающей реальностью. Блондинка влияет на юношу пагубно: заставляет проявлять честность не только в качестве оскорбления, но и ради сближения, а так же пробуждает задумываться о последствиях. Особенно теперь, когда все попытки отгородиться рассыпались прахом. Шепард сумел отречься от семьи, оставил сестру в одиночество, постепенно отдаляясь от самого дорого человека во всей вселенной, но поступить аналогично с Лилиан.. что-то не позволило. Быть может, виной тому их насыщенной знакомство? Или рамки, которые она в нем сломала, тем самым ознаменовав своим приходом начало новой эры хулиганской личности? По крайней мере такие оправдание звучат лучше, чем признание в собственной слабости и в том, что ей является простая на вид девчонка.
- Лил, я хочу тебе кое-что рассказать, - он забирает её руку от лица, пряча прохладные пальцы между своими ладонями. Джей улыбается, слабо и немного криво. - Знаешь, в Бесстрашии принято давать друг другу прозвища, именно не выбирать самому, а получать за что-то, - пожимает плечами, дескать, традиции. - Когда я попал к лихим, меня звали по имени, полученном от родителей. Джеймс, был злым и запутавшимся, но главное - слабым. А потом, спустя несколько дней, во время которых я отчаянно хватался за шанс остаться во фракции, один бывалый назвал меня Мангустом, - еще рад аккуратно улыбнулся девушке, подбадривая и мысленно обещая, что скоро станет ясно к чему он клонит. - Я даже собирался обидеться: пушистый зверек, знаешь ли, не самое приятное для нахального подростка. Но Фармер, тот боец, объяснил мне одну вещь. Джеймса, каким я его знал, больше нет, его оставили в прошлом, за стенами Дружелюбия. Зато есть Мангуст. Что про него известно? Ничего. Моя судьба, оказывается, пустой лист. Я должен был сам наполнить смыслом новое имя, заработать репутацию и тому подобное, - переводит дух, оглядываясь по сторонам и опять обращая голубой взор к собеседнице. Маленькая предыстория, как трап к основной части.
- Все, что я делал - мой выбор, понимаешь? - ждет кивка или короткого согласия. - Мне отдавали приказы, но я решал выполнять их или нет. Я выполнял всегда. Когда выступал на суде, давая частично ложные показания, когда защищал ворота, когда вытаскивал тебя из плена, когда поднимал дуло автомата, прицеливался и стрелял. На протяжении последних семи лет никто не заставлял меня убивать, Лил. Я делал это сам, - вдох_выдох. - Сначала мне хотелось сказать тебе, что не надо бояться, что я всегда буду рядом, чтобы защитить. Но это ложь. Ты должна испытывать страх - он поможет тебе выжить. Принять правильное решение. Например, сейчас. Когда я расскажу тебе о том, как убивал детей. Расстреливал их за то, что они могли вырасти нашими врагами. Пол, возраст, принадлежность - не важно. Играет роль только один факт: сыворотки создаются Эрудицией, значит, она будет уничтожена. Там твоя семья, - с вызовом глядит в глаза блондинки. - Такими заданиями занимается мой отряд, - ладно, обещаю, это последняя плохая новость на сегодня.

Подпись автора

0

8

Давайте отмотаем пленку немного назад. Не хочу слышать почти ничего из того, что услышала сегодня. Зачем... нет. В голове все верхдном переворачивается, а в ушах что-то звенит. Уберите эти камертоны, включите тишину. Последние слова Джеймса - я их будто не слышу,  только губы шевелятся. Но я знаю, что он сказал. И это правда. Самая жестокая правда. Во мне борятся два желания: обнять парня и сбежать, сбежать как можно дальше отсюда, к границе города, и пройти сквозь стену, хоть я и не знаю, что за ней. Глаза наполняются слезами, рука, окутанная сильными мужскими ладонями, начинает дрожать. Это не правильно сейчас взять и убежать, но тело принимает собственные решения. Я выхватываю свою руку и резко встаю, от чего какое-то время кружится голова. Вытирая слезы, подхожу ближе к воде, подавляя в себе желание совсем расклеиться и действительно начать плакать. А пока лишь два маленьких соленых ручейка стекают по моим щекам, и ком встал посреди горла. Он сказал, что моя семья будет подвержена опасности. Я не смогу жить, если с Рори что-то случится. Я должна что-то сделать. Брат всегда заботился обо мне, теперь настала моя очередь. Лишь одна мысль о его смерти невыносима. А наши родители. Они, конечно, не самые хорошие родители на свете, но и они не заслужили такой участи. Вся фракция... эти люди не виноваты. Все до единого не могут быть виноватыми. Это неправильно. Я делаю шаг вперед и достаю из воды маленький круглый камень. Крепко сжимая его в руке, я падпю на колени и, наконец, что-то произношу: - Тебе отдавали приказ. Ты просто не имел права ослушаться. Ведь так? Так все и было? Пожалуйста, скажи, что это так... Разве ты бы убил... детей... потому что тебе этого захотелось? - камень летит в озеро, а освободившаяся ладонь с плеском бьется о воду. Не хочу ничего слышать о том, что Джеймс убийца. Зачем он так говорит? Хочет меня напугать? Что же, поспешу огорчить, я боюсь с самого своего рождения.

Подпись автора

0

9

Тебе.. хотелось? Конечно, нет! Наверное, будь тем поступкам виной желание, страстный порыв - то не было бы сейчас разговор, тянущихся позади сомнений. Легче делать от души, лучше быть маньяком, исполненным больных притязаний. По крайней мере, таких лечат. Помещают в отделение с зеленовато-белыми стенами, промывают мозг и отпускают, превращая в среднестатистического гражданина. Мангусту было.. все равно. Впиваясь серо-голубым упорным взоров в девушку, он никак не мог решиться произнести простую, короткую фразу «потому что мне было плевать».
- Нет, - отрицательно качает головой, дергает плечом от резкого всплеска на воде и косится на расходящиеся вокруг круги. Все, что мы делаем запускает вокруг нас точно такой же резонанс. Дает движение, выплескивающееся волнами на сухой берег. Но, собственно, что «нет»? Не мог? Не хотел? Нет.
- Это было логично, - сухо замечает юноша, не уверенный в том, что поступил в следующий раз иначе. - Я вспомнил сколько раз вытаскивал детей и женщин из рук афракционеров, голодных и жестоких. Подумал о тех, за кем мы не успели прийти. О товарищах, чьи разорванные на куски тела лежали под моими ногами. Я принял решение: не дать им вырасти. Избиваться от них пока они не успели причинить вред городу, - жестоко. Где-то на подкорке сознания, мальчик из Дружелюбия понимал, что не совсем правильно уничтожать живые существа, если даже собакам дают право на перевоспитание и миску с едой во дворе. Их мир был никудышным, но иного не существовало, а в то, что несколько человек могут сломать систему Шепард не верил.
- Лил, - обращается к ней, наблюдая за реакцией, - я постараюсь помочь, договорились? Но тебе тоже нужно постараться, - лихой хмурится, продумывая какой-то план. - Во-первых, держи меня в курсе событий вашей фракции, - напутствия звучат четко, как приказы, - во-вторых, наладь контакт с братом, выведай как сможешь о делах Эрудиции, нам надо знать что ожидать от тех и других, за нашими я пригляжу сам. В-третьих, - подходит, останавливаясь рядом с собеседницей, - если кто-то из твоих родных или друзей знает о нашем общении - соври. Придумай что-нибудь, но убеди, что события отдалили нас, сможешь? - ничему хорошему лихой не научит, верно? Впрочем, Лилиан уже находила способ выкрутиться в прошлый раз. - Еще кое-что, - снимает с запястья часы, - возьми, - протягивает девушке, - они поддерживают голосовую связь, мини-рация, - усмехается и показывается комбинацию из двух боковых кнопок, - запомнила? Это будут мои, я включи их, как попаду домой. А вот это, - первая кнопка совпадает, а вторая меняется, - Шаман.. Райли. В самом крайней случае, окей? - Слова. Ответ. Тишина. Минуту, другую, еще пару. Пора менять тему.
- Хорошо плаваешь? - кивает на водную гладь. - Если спускаться с Хэнкока, то можно спрыгнуть в озеро, а не на землю. Так безопаснее, - иногда он рассказывал ей о каких-то вещах, которые ни к чему искренней. Наверное, ему хотелось знать, что девушка будет знать как вести себя в сложной ситуации.

Подпись автора

0

10

Я посмотрела вдаль. На чистую безмятежную гладь озера, чуть подернутую небольшим порывом ветра. Ничто уже не будет столь же чисто и безмятежно, как эта зеркальная гладь. Мир прогнивает, раз уж решили убивать пока еще ни в чем не повинных детей или использовать их в качестве оружия. Дети - цветы жизни, а значит - должны жить. Они еще так малы и ничего не знают об этом мире. Да и я сама еще совсем ребенок, наверное. Если они будут видеть вокруг смерти родных и близких, то, ясное дело, начнут убивать, когда вырастут. Но им же можно объяснить. Их переубедить легче, чем взрослых. Их пока еще не до конца сформировавшееся мышление впитывает все увиденное и услышанное, подобно губке. Они должны жить. - Это же всего лишь дети, Джеймс, - закрывая глаза, произношу я. - Их надо не убивать... а учить... - впрочем, думаю, каждый из нас останется при своем мнении, что бы не произошло. Эта ситуация - палка о двух концах. Я встаю, крепко сжимая зубы. Но на что я так злюсь? Расслабься. Я расслабляю челюсть и поворачиваюсь к парню, когда он меня зовет.
Что задумал? Я слушаю его и, соглашаясь, киваю, пряча ладони в рукава. Его напутствия звучат четко, как приказы, так что и страшно ослушаться. Лили будет играть в разведчика. Эх, милочка, не в ту фракцию ты метила всю свою жизнь. Я слушаю два первых пункта и молча обещаю и себе и Джеймсу их выполнить. Но... Соврать? Он забыл откуда я? Я и так уже с большим трудом ухожу от кучи вопросов, вспоминая, что у меня есть дела. А тут - соврать. - Соврать? Ты с ума сошел? Да, я тогда не рассказала своему начальнику, чем мы занимались во время собеседования. И никто не узнал, что ты был в Искренности. Но мне не приходилось врать. Мне приходилось буквально убегать от ответа. Но зачем брату или Спенсер думать, что мы с тобой отдалились? - я совершенно непонимающе посмотрела в глаза Шепарда. Я не понимала, зачем это было нужно. - К тому же со Спенс сейчас весьма проблематично общаться.
Еще кое-что, - снимает с запястья часы и протягивает их мне. Но зачем? Лилиан, имей терпение. Я протягиваю руку, в ладонь которой тут же опускается мини-рация. Первая комбинация из двух кнопок - Джеймс. Вторая - Шаман. Я киваю: - Запомнила. Теперь, главное, не перепутать. Райли же не сильно испугается, если  я вдруг наберу его вместо тебя? - конечно, шучу. Шутить я еще не разучилась, к счастью. На этом все. Тишина. Немного угнетает, если честно. Я рассматриваю часы и решаю надеть их на запястье. Великоваты немного, если честно. Я трясу рукой, проводя краш-тест. Не упали - значит, не потеряю.
я уже набираю полную грудь воздуха, собираясь что-то сказать, но тут же забываю что, потому что говорить начинает Джей. Плаваю ли я? Вот об этом бы неплохо вспомнить самой. - Наверное, не особо хорошо, - отвечаю я, немного смущаясь. Вообще-то, меня этому не учили. И когда за дело взялся старший брат, я чуть не утонула, сильно его перепугав. После этого мы года два еще не подходили к озеру. Но плавать, точнее держаться на воде, я все же научилась. Кара рассмеялась как-то раз, узнав о происшествии и повела меня на пляж, уверяя, что топить меня не намерена. И тогда у меня получилось. Правда, дальше своего роста я заплывать все же боюсь. Прослеживаю глазами путь от вершины Хэнкока до озера и с шумом выдыхаю воздух. Высоковато будет.

Подпись автора

0

11

Закатывает глаза, скрещивая руки на груди и в упор смотрит на собеседницу, методично оказывая моральное давление. Кто из них здесь лучше разбирается как стоит вести себя во время военных действия? Вот именно! Поэтому юноша ожидает, что девушка остудит пыл и все-таки согласится пойти на компромисс с совестью.
- Да, сошел, давно, - нагло заявляет самым будничным тоном, пожимает плечами, после чего продолжает разговор, осознавая необходимость кое-что объяснить своей собеседнице. - Я прекрасно помню из какой ты фракции. А ты помнишь, что я предупреждал тебя о последствиях? Вот и славно, - довольно кивает. - Ты девушка изобретательная, я в тебя верю. Создай видимость, атмосферу двусмысленности. Не знаю я, как вы, девчонки, это делаете, тебе виднее. Походи грустная, скажи, что я грубиян. Правда же, - хмыкает, поднимая с земли камешек и взвешивая его в руке. - Зачем нам такая уловка? Подумай сама. Наши лидеры будут против такого общения, стоит войне разгореться, как нас сочтут возможными предателями и могут отстранить от основных дел. И это станет огромной проблемной, понимаешь? Нам необходим доступ к информации и доверие фракций, если в наши планы входит спасти близких. На что ты готова ради брата? - вопросительно изгибает бровь. - К тому же, мы являемся слабостью друг у друга. Если точнее, то ты - мое уязвимое место, - косится на часы-рацию. - Я хочу, чтобы к моменту активных действий, никто не додумался манипулировать мной угрожая тебе. Думаю, ты тоже будешь не в восторге, - усмехнулся, запустив камень по водной глади. Посчитал количество ударов и повернулся к собеседнице.
- Мои методы не должны тебе нравится, это нормально, - заправил волосы девушки за ухо. - Вы с Лиссой дурно на меня влияете - заставляете думать, сожалеть. Много лишних эмоций, - морщится. - Но пересматривать свою жизнь я буду после того, как стану уверен в вашей безопасности, - улыбнулся.
- Итак, - бегло осматривается, - мы вроде планировали пикник, верно? - уголки губ задорно вздергиваются вверх. - Покажешь как он должен выглядеть? В моем словарном запасе пока были только слова «привал» и «отбой», - не самые беспечные и романтичные моменты, ага.

Подпись автора

0

12

Джеймс смотрит на меня в упор, не отрываясь. Тогда я начинаю делать то же самое, не зная даже зачем. Просто для удовольствия? Проверить свою выдержку? Когда-то мы с Рори играли в эту игру, в гляделки, и надо сказать, я преуспела в этом деле. Однако, Джеймс все еще не отводит взгляд, а я начинаю чувствовать давление с его стороны. Пробормотав что-то себе под нос, я перевожу взгляд на безмятежную гладь озера.
Я молча слушаю парня. Тишину нарушает лишь звук его голоса и легкие порывы ветра. Я не знаю, не знаю, как я думаю, что я думаю. Я всю свою жизнь бежала от лжи, всегда стремилась к правде. И теперь, когда я нос к носом стою с этой самой правдой, меня тянут обратно, в ложь. И я бы рада была переубедить парня, если бы могла. Если бы хотела. Дело в желании, точнее в его отсутствии. Я прекрасно понимаю, что Шепард прав. И для того, чтобы защитить брата, мне придется играть по его правилам, хочу я этого или нет. Придется врать и изворачиваться. Порой это оказывается необходимо. Ложь во благо. Ложь для защиты. Никогда бы не подумала, что придется врать и искать оправдания для самой себя. Но я уже не та Лили, что была раньше, равно как и этот город. Все меняется. Ничто не стоит на месте. И никто.
Наблюдаю за "блинчиками", расходящимися по воде от ударов о ее поверхность камня, запущенного юношей, и перевожу взгляд на собеседника. Он говорит о том, что мы с его младшей сестрой плохо на него влияем. Я усмехаюсь - скорее всего, наоборот. Джей... это не лишние эмоции, - мягко произношу я и мотаю головой. - Мы напоминаем тебе, что ты человек. В тебе есть человечность. Я понимаю, возможно тебе она иной раз мешает принимать какие-то серьезные решения... но нельзя навсегда ее отключать - последние слова были произнесены парню на ухо, почти шепотом, потому что я приподнялась на носках и обняла его. Я готова была просто стоять так и не отпускать его никуда, лишь опасаясь, что кто-то может нас увидеть. Однако же, Джеймс на такое развитие событий согласен не был и все же напомнил мне о том, что пришли сюда на пикник.
- Ну пошли, солдат, - я отстраняюсь и, видя на лице парня улыбку, улыбаюсь в ответ, - будем заносить в твой лексикон слово "пикник", - беру его за руку без вопросов о разрешении и веду туда, где мы уже расположились.
Честно говоря, я и сама-то не часто бывала на пикниках, поэтому даже и не представляла, все ли мы делаем правильно. Но, боже, какая разница. Главное, что сейчас, пока не началась вся эта ложь, мы можем остаться наедине и насладиться обществом друг друга. - Главное, никуда не торопись. У нас впереди целый день, - говорю я, дождавшись, когда парень сядет на землю и присаживаюсь рядом. Потом я наливаю сок в два приготовленных стакана и один из них протягиваю Бесстрашному. - За наш первый пикник, - с довольной улыбкой на лице я приподнимаю стакан вверх.

Подпись автора

0

13

Открывать твои створки, идти за тобой туда, где не будет печали, поскольку не будет лжи. Ты хранишь меня так, как небо хранит звезда, в глубине которой оно разбудило жизнь.
Возвращаться к тебе, как память – до теплой росы в глазах, возвращаться – как странник, с зеленым листком в руке. Возвращаться из города–камня в твой город–сад.
И любить тебя на истинном языке.

Оранжево-желтые лучи греют спину, впиваясь в черный цвет, который притягивает к себе тепло по всем законам природы и физики. У них нет ничего искренне человеческого, согревающего по утрам озябшие пальцы, только система отопления и вечно горящий шар - они заслужили единственный оттенок, переманивающий на себя все внимание солнца. Что еще есть у солдата, кроме весеннего света? Ни семьи, ни веры, ни зарезервированного места в раю. На руках темно-коричневая смазка и порох, на одежде - грязь, в глазах - усталость.
Парень сжимает стаканчик покрепче, наблюдая за тем, как переливается по стенкам сладкая жидкость. Чокается, словно в замедленной съемке, не торопясь опустошить емкость. Долго смотрит на неё, потом озирается вокруг и странно, резко улыбается. Весна! Понимаешь, пацан? Весна! Под сапогами зеленая трава, на деревьях прорываются первые почки и цветы, где-то зреют пережившие зиму культуры. Закрой глаза, втяни носом воздух: пахнет сушеными яблоками, мягкой землей, соленой водой. Аромат йода щипающий нос бывает в одном месте на все Чикаго - здесь. Он замирает, отставляя сок в сторону, и судя по отрешенному взору поддается нахлынувшим воспоминаниям. Метрах в пятнадцати у него была схватка, бой мальчишки с превосходящим по силе противником. Мангуст тогда выжил в отличии от своего более опытного, но менее расторопного врага. Победил, чтобы рухнуть коленями в осеннюю прибрежную гладь воды и долго, отчаянно умываться. Джеймс мечтал оттереть с себя кровь, но с закрытыми веками не ощущал разницы между прозрачной жидкостью и смешавшейся красной. Соль щипала раны, забивалась в нос и горло. Реки - вены на планете, которую они топчут. Реки - несут в себе каждого, кто умирал на этой земле и передают его частицы тому, кто рискнет окунуться. Люди - не зло. Жизнь, смерть - не зло. Зло - существовать впустую, не чувствуя, как природа вытягивает из тебя красные крупицы, чтобы наполнить ими океаны.
- За первый пикник, - осушает стаканчик, возвращая его девушке. Аппетита - никакого, ровно как жажды. Мангуст подозрительно, с явной ухмылкой осматривает собеседницу. Как это: никуда не торопиться? Когда из года в год каждый твой день расписан по секундам - такое звучит либо фантастически, либо издевательски.
- Я привык спешить, - никогда не знаешь сколько тебе осталось, а успеть хочется все. Пожимает плечами, потом что-то замыслив подается вперед, поближе к Лилиан. - Сидеть на место могу только когда упаду без сознания, - фыркает, не скрывая во взоре костры, разожженные озорными чертиками. Да, Джеймс опять что-то задумал. Да, лучше бежать. И нет, она не успеет. Ловким и быстрым рывком вперед, бесстрашный ловит свою спутницу за руку, не давая ей возможности улизнуть. Выпрямляется, подхватывает девчонку на руки и забрасывает себе на плечо до того, как она окажет сопротивление.
- Если торопиться нельзя, то я буду делать все ооо-очень медленно, - крайне подозрительным голосом обещает парень, демонстративно прогулочным шагом направляясь в сторону озера. - Вообще-то я еще никого не учил плавать.. кроме собаки. Это ведь считается, да? - смеется, слегка встряхнув Джонсон. - Можешь быть спокойна: он выжил и даже стал отличным плавцом. Правда, дело было в ванной.. но какая разница, верно? - Шепард всегда знает, что делает. Особенно, когда рискует. Однако, нагнать страху не помешает, поэтому всеми своими речами юноша как обычно старается напугать подругу. Подругу. Подругу ли? Сколько друзей имеет право прикасаться к нему без разрешения, не выслушав о себе порцию сугубо личного мнения после? Брать в ладони его лицо, прикасаться губами к щеке.. Холодная вода бьется в черные ботинки, но у неё нет никаких шансов против военной обуви.
- Готова? - Вот они уже зашли дальше, уровень поднялся лихому по грудь и почти цепляет одежду сопротивляющейся блондинки. - Насчет три, - мягко произносит парень. - Три! - Раскрывает руки.

Подпись автора

0

14

Когда жизнь идет своим чередом, изо дня в день одно и то же, та же работа, те же люди вокруг, те же фразы, вопросы и ответы, ты не задумываешься, что все это в один прекрасный момент может закончится. Никто не придет и не предупредит тебя о том, что хочет сломать твою жизненную систему. Да и зачем, ведь этого же никогда не произойдет. Правда? Но все совсем не так. Все меняется. Люди меняется, меняется их жизнь, их судьба. Вместе с людьми меняется город. Все уже никогда не станет прежним. Никому уже не вернуться в тот жизненный ритм, к которому мы привыкли с рождения. Весна - прямое тому подтверждение. Время года, когда и с природой случаются метаморфозы. Ослепительно белый снег тает и сменяется изумрудно зеленой травой, показавшейся из под него. На деревьях распускаются почки, появляются листья. Лед, стягивающий воду всю зиму, тает, давая теплым солнечным лучам согреть озеро. Природа оживает. И я чувствую, как оживаю вместе с ней, находясь сейчас здесь.
Осушив свой стаканчик, я принимаю второй из рук Джеймса и ставлю оба рядом с корзинкой. Поймав ухмылку парня, я подозреваю, что тот что-то задумал. И по тому, как он на меня смотрит, подозреваю, что мне это не понравится. Но ясно оценивая наши физические возможности, я сразу понимаю, что бежать бесполезно. - Да? В таком случае, надо научить тебя сидеть на месте, - улыбаясь, отвечаю я и подаюсь чуть назад. Чертята, пляшущие в серо-голубых глазах Бесстрашного, говорят мне бежать, все мои инстинкты вторят им, однако, как я и говорила, я не успеваю. Отодвигаюсь назад, собираясь встать, но Шепард, пресекая мою попытку сбежать, ловит меня за руку и, подхватывая на руки, забрасывает себе на плечо. От неожиданности из моей груди раздается испуганный крик, а я начинаю болтать ногами в воздухе. - Что... что ты задумал? - приводя дыхание в порядок, произношу я и чувствую, что мы медленно, но верно приближаемся к воде. Слезть с плеча не получается, парень не отвечает на вопрос, и я подпираю подбородок руками, терпеливо ожидая следующих действий. Но потом я слышу об уроках плавания и снова начинаю паниковать. Боюсь, что сейчас, на глазах Джеймса я пойду ко дну. Со всеми этими тестами, Церемониями выбора и работой я так давно не была в воде, не считая ванны. - Что? Какая разница, Джеймс? Какая разница? - испуганно вопрошаю я и почти начинаю скулить. - Я знаю, что ты хочешь сделать. Но уверяю, это плохая идея, это очень плохая идея! - тараторю я и, видя, как парень заходит в воду, почти готова залезть ему на голову. Я понимаю, что должна ему доверять. Если бы он захотел меня убить, то сделал бы это каким-нибудь другим способом и намного раньше. Например, тогда, когда я сама принесла ему оружие. Но сейчас он хочет окунуть меня в воду с совершенно другими намерениями. Однако, теплее на душе от этого не становится, особенно когда вода уже касается колена. Тревога переполняет мое сердце, которое, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди от страха. - Нет. Нет, я не готова, - настойчиво произношу я, надеясь, что Джей передумает учить меня плавать. Однако, он уже собрался начинать отсчет. Ой, нет, отсчета не будет. Последовало сразу "три" и я с головой погрузилась в воду. Погружение длилось всего несколько секунд. Однако, потеряв всякую ориентацию, я даже понять не могла, как вернуться обратно на воздух, и где он находится. Кажется, этот поиск длился целую вечность. Запас кислорода, который я успела прихватить с собой, заканчивался и я случайно вдохнула воду, повинуясь инстинкту дышать. Вот только под водой не следует слушать этот инстинкт. Я начала паниковать и барахтать руками и ногами в воде, когда наконец коснулась ногами дна. Оттолкнувшись от него, я вынырнула, открыла глаза и между стекающих с ресниц капель увидела Джеймса и бросилась к нему, крепко обняв парня. Я была настолько напугана, что не могла сказать ни одного слова, лишь пыталась откашлять всю воду из легких.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Кто рассмотрит любовь в этой мазне?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно