тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » "Tinker, Tailor, Soldier... Spy?!"

"Tinker, Tailor, Soldier... Spy?!"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название квеста
"Tinker, Tailor, Soldier... Spy?!"
2. Участники
Andy Biersack, Lillian Johnson, Emily Anderson.
3. Место и время
Время: 19 апреля;
Место: Штаб "Искренних"-->Яма-->коридоры
4. Очередность постов
Andy Biersack, Lillian Johnson, Emily Anderson.
5. Краткое описание.
Энди Бирсак - программист бесстрашных, и ему просто скучно. Лилиан Джонсон - помощница дипломата искренних, и она старается очень хорошо выполнять свою работу. Казалось бы, что общего может быть у этих двоих?! Однако, оплошность одного повлечет за собой некие последствия и повод для не совсем приятного разговора. Чем же закончиться эта история и какую роль в ней сыграет Эмили Андерсон, юная девушка, не так давно перешедшая из "Искренности"?...

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

- Кто-то назовёт хотя бы сто причин, почему я не должен это делать? Правильно, нет. А потому…раз, два…Вуаля!
Откидываясь на кресле, делаю несколько поворотов, прежде чем голова окончательно закружится. Потираю глаза, которые изрядно подустали за время работы за компьютером, после чего посмеиваюсь. Мысленная похвала самому себе заставляет улыбаться, вновь приковывая взгляд к монитору. Люблю то время, когда можно заниматься любимым делом, понимая, что это вовсе не работа и торопиться нужно лишь для себя. Мне скучно. Именно сейчас. Нет какого-то мозголомного задания, которое заставит сидеть над клавиатурой, выдумывая заумные комбинации, ломать чьи-то  системы, вынося тем самым серое вещество из головы тех, кто следит за всем этом находясь где-то там, в другой фракции. Это безумно интересно и весело. Работа стала хобби и развлечением. Пожалуй, мне обеспечен распрекрасный вечер в компании интересной информации сторонней фракции. Пальцы хаотично носятся по всем сенсорам, захватывая нужную информацию. Откидываю нужное, забираю то, что привлекает глаз. Возможно, когда-нибудь я окончательно обнаглею и начну удалять то, что не представляет никакого интереса для меня. А пока весь этот сумасброд просто отложится у меня в памяти как ещё один день безработицы.
Хочу есть. Кто-нибудь составит компанию рядом, накормив меня, дабы не отвлекаться от своего дела? Нет. Хорошо. Открываю очередную папку. Они все кажутся сейчас такими беспомощными котятами. Всё на руках, я вижу и знаю абсолютно всё, чем занимаются там эти смертные. Смешно и трогательно одновременно. Потираю ладони, напевая немного мрачную мелодию, копая всё глубже. Интересно, сколько вас таких же умельцев. Можно смело устраивать конкурсы, да ломать системы всех фракций, да копать информацию. Рано или поздно, но меня вычислят, хотя оно не страшно. Отдадите на Божий суд, а после сожжёте, словно ведьму? Где-то мы проходили все эти угрозы и бесконечные покушения на мою никчемную жизнь. Ну же, кому нужен такой серенький парень, вроде меня? Ха-ха, от этого мракобесия в моей голове смех невольно пробивается наружу.
- Какого чёрта?- прищурив глаза, отрываюсь от спинки кресла, подталкивая себя ближе к мониторам. Они, конечно, здоровые, но то игра, ничто иное. Эта информация важна? Нет. Читаю все их документы, словно анекдоты. Здесь есть кое-то и про Бесстрашие. Забавно знать, что вещают о фракции на стороне. Может они собрались в гости, да пекут пироги, или наоборот? А вдруг вы атакуете бумажными самолётиками уже на рассвете. У меня есть шанс стать героем и предупредить всех. Но пока лишь играю. Смеюсь со всего этого и лениво вздыхаю, оглядываясь по сторонам. Надоело. Открываю очередную папку. Мне совершенно неинтересно, что там. Создам пустой документ, а вы научитесь читать между строк. Там где-то будет зашифрован привет от Бесстрашия, от меня лично. И если вдруг на белом листе электронного документа вы сможете что-то разобрать, раскрыв в себе сверх способности, то, пожалуй, я позволю афракционеру вонзить заточку мне в череп и разворотить его голыми руками.
- Я знаю, что ты тут – кричу, не оборачивая головы. Моя девочка давно научилась проникать совершенно бесшумно в любое помещение. Она слишком тихая. Чтобы знать и чувствовать её присутствие, нужны года, этот что-то вроде тренировки. И мне приятен каждый её этап. Но, кажется, в этом я уже достиг мастера. А потому, мой разговор будет совершенно коротким. Небольшая экскурсия по знаменитым файлам и папкам, которые ныне Бесстрашию были недоступны. Мне непременно нужна ангельская похвала и нежное поглаживание по голове. Каждый раз чувствую себя немного возбужденно, когда девушка позволяет себе это. Люблю, когда тонкая кисть руки теряется в моих волосах, безобразно их взъерошивая. Это прекрасно. Клик. Открываю очередной документ. Смеюсь, провожая тебя, вновь остаюсь совершенно один. Спасибо за те пару минут, я практически угомонил всё то, в чём нуждаюсь каждый раз, когда вижу тебя.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Безделье - везде. Безделье - повсюду. Оно сопровождается пустыми походами по коридорам, перекладыванием и так уже расфасованных бумаг с места на место, запусканием комочков из бумаги в мусорную корзину и попиныванием воздуха в перерывах между. Бывают еще медитации в качающемся кресле и почти почасовой прием кофе, чтобы не уснуть со скуки. И так уже третий день. Говорили же мне не торопиться с бумагами. А я, наивная, надеялась, что мне дадут какое-нибудь задание, если я все выполню раньше срока. Ан нет, не повезло. Что же, остается только бездействие.
Вот очередная прогулка по коридору штаба и меня за локоть выхватывают из-за угла и куда-то тащат. Без каких-либо объяснений. Это неслыханная наглость, между прочим! Однако я двигаюсь следом, убедив своего похитителя, что не нужно меня тащить никуда силой, пойду сама и не попробую улизнуть. Ну а что, рабочий день еще не окончен, а из штаба меня выводить явно не собираются, быть может, нашлось какое-нибудь задание. Завидев кабинет, я чуть не прыгаю от радости. Это, наверное, любимая моя часть работы. Ладно, одна из них. Компьютеры, а это значит снова нужно проверить, все ли в порядке с базами данных. Человек, который привел меня, показывает на стол, там лежат все инструкции, а сам он уходит, оставляя меня наедине с информацией. Закрываю за ним дверь и разминаю пальцы, костяшки с приятным звуком похрустывают, лопаются пузырьки газа в суставе. С довольной улыбкой прохожу на свое рабочее место ближайшей половины недели и прокручиваюсь на стуле. В три дня как потухших глазах загорается огонек, пальцы сами носятся по клавиатуре и экранам, хотя, так скажем, ни к чему я еще не прикоснулась. Просто небольшая игра иногда помогает мне сконцентрироваться. А вот сейчас приступим. Внимательно читаю все оставленные инструкции с пометкой в правом нижнем уголке страницы извини, мне стало так лень. Я смеюсь во весь голос, но резко замолкаю, оборачиваясь, не зашел ли кто. Ну, раз чья-то лень способствует моей занятости, на этот раз я не буду осуждать этого человека. Но тут, вообще-то, особо ничего не поменялось. Все те же списки неофитов, их баллы, результаты моделирования и прочая дребедень.
- Ох, черт! - возмущенно шепчу я, заглядывая в очередную папку и открывая очередной файл. Безымянный, да к тому же и оказавшийся пустым. Стоит разобраться, чтобы это все значило. Информация файла отформатировалась или же кто-то просто забыл сохранить изменения? Никогда еще не натыкалась на пустые файлы, хотя, может, это часто случается, я же не так долго работаю. Нервно щелкая пальцами я раздумываю, что же делать. Надо пойти и спросить того, кто за это отвечает. Вот только разные люди бывают за этим компьютером. Что же делать? Думай, как Рори. Что бы он сделал на твоем месте. Да, в любой непонятной ситуации нужно думать, как брат. Он же у меня Эрудит, он всегда находит выход, какой бы безвыходной ситуация не была. - Да, точно! - плохая эта привычка - разговаривать с самой собой, это не очень хороший признак. Но самокопание пока отбросим и вернемся к рабочим проблемам. Открыв свойства файла, я без особого труда нахожу его создателя. Сверяюсь со списком пользователей данной машины. Таких нет. Очень, очень странно. Просматриваю все свойства и удивленно протираю глаза. - Нет, только не в мою смену! - протягиваю я уже не в пол голоса и откатываюсь к другому компьютеру. Дай мне Бог памяти, как это делается. Меня взломали, а значит, в данный момент взломщик свободно пользуется всей информацией, что у нас есть, все предоставлено ему как на блюдечке с голубой каемочкой. Я бью кулаком по столу, никак не вспомнив, как перекрыть доступ к информации. Да и скорее всего, уже поздно делать это. Нужно найти нарушителя. Но у меня даже предположений нет, кто бы это мог быть. Качусь обратно к компьютеру с непонятным файлом и нахожу IP взломщика. Вот только есть проблема - он все же  умеет заметать следы. IP не полный, от злости я начинаю рычать, но, взяв себя в руки, запоминаю хотя бы то, что уже есть. Из информации на другом компьютере я узнаю, какой фракции принадлежит машина взломщика. Бесстрашие. Что им от нас надо? Я минут пятнадцать мечусь по кабинету из угла в угол, а потом направляюсь прочь отсюда, в свой кабинет, захватить пальто.
Выходя из штаба я лишь усмехаюсь. Хотела работу - получи сверх своего желания. Уверенная в том, что сама должна во всем разобраться, освобождая от работы вышестоящих, я направляюсь в Бесстрашие. И вот я уже у входа в Яму, стою, не решаясь войти, обдумывая план действий. Ладно, нет у меня никакого плана, только запал и решительность, я даже не представляю, с чего нужно начинать.

Подпись автора

0

4

Чему научили меня эти несколько недель в штабе бесстрашных? В первую очередь тому, что сдаваться нельзя никогда. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах. Ни-ко-гда! Сдался – значит проиграл и потерял всё. Я не могу себе такого позволить, именно поэтому я уделяю тренировкам почти все свободное время - чтобы чувствовать, что я еще не сдалась.
Делаю глубокий вдох и замахиваюсь: правая нога приподнята на носке, слегка проварачиваю корпус и левый кулак с силой ударяется прямо в челюсть противника. Его отбрасывает назад, но это еще не конец. Я со злостью продолжаю наносить ему удары, пока костяшки пальцев не начинают гореть, требуя передышки. На долю секунды отвлекаюсь на ощущения и не успеваю увернуться от ответного удара моего врага, которым он выбивает из моих легких остатки кислорода, и я падаю на пол.
-Да чтоб тебя! -почти рычу, резко поднимаясь на ноги и возвращаясь на исходную позицию, -Я не слабая, слышишь?! Не слабая!
Чередую слова с ударами, сама толком не понимая, зачем кричу - это же всего-лишь тренировочный манекен. Инициация добротно потрепала нервы и мне просто нужно нормально отдохнуть. Привычка засыпать лишь под утро, говорить все, что думаю и носить черно-белую одежду - это, пожалуй, всё, что осталось от меня прежней, после ухода из "Искренности". Но этот небольшой груз мешает двигаться дальше.
Останавливаюсь и упираюсь лбом в грудь молчаливому спарринг-партнеру, пытаясь выровнять дыхание. Кажется, я тренируюсь уже часа три. Думаю, на сегодня хватит.
Не спеша выхожу из спортзала и шагаю по коридору в сторону ванных: душ это то, что мне сейчас нужно. А после можно будет немного прогуляться и заглянуть в бар. Не то чтобы я полюбила выпивку или шумные компании, просто это дает возможность снова подслушивать новости и сплетни, оставаясь незамеченной.
Коридор заканчивается, и я оказываюсь в "яме". Хм, задумавшись, я не туда свернула. Поднимаю взгляд к стеклянному потолку и немного щурюсь: солнце уже клониться к закату, а значит, мне нужно поторопиться. Надеюсь, хотя бы остаток вечера пройдет без приключений.

Подпись автора

0

5

К чёрту машины и прочую технику! На сегодня этого уже достаточно. Кажется, самое время поднять задницу и пойти туда, где можно отвлечься от всего, даже от этих бесполезных документов. Мне не нужно ничего из того, что было там. Возможно, потом, когда пройдёт энное время и Янг вновь стукнет мне по голове с просьбой копать глубже и узнать, чем же занимаются там, где нас нет. Мысленно смеюсь, потирая руки, заканчивая тем самым не особо рабочий день. Время возвращаться в свою фракцию и смотреть лишь на то, что принадлежит исключительно нам. Хотя, я не особо бесстрашный, а потому, отношусь и к этим бесконечным файлам и папкам равнодушно. Готов поспорить, что в других фракциях нет тех, кто так же легко сможет взломать нашу систему. Ну же, давайте, попробуйте себя в это деле. В случае победы приклоню колено и признаю своё поражение. В противном случае, мы будем поливать тебя виртуальной грязью, а после топтаться на костях. Давайте, ребятки, покажите, насколько вы умны и вам попросту докопаться до сокровенных тайн лихих. А Энди будет блюсти за всем этим и в случае чего  раздавать вам волшебные пендали, блокируя всех к чертям. Сразу после того, как нечто, что имеет градус, поможет расслабиться и без того довольному мне.
Подняв задницу, закрываю эту механическую лавку, направляясь, прочь отсюда, дабы желание вновь вернуться и порыть систему других фракций не пленило. Мы можем не пережить эту ночь, если будем вести себя так неосторожно. Придут ведьмы и орки с вилами, да факелами. Сожгут добротную половину населения лихих, под предлогом, что один из них взломал всё и оставил кучу посланий и рисунков, которые понятны всем, но недоступны деткам, коим ныне меньше восемнадцати. Каждый сможет заметать следы, но не всем удается сделать это хорошо. Оставь хоть одну песчинку и тебя вычислят. Мгновенно и без особых проблем. Они просто потянут за нить, которая распутает весь клубок, а сначала все казалось таким сложным. Я же не заметаю следов вообще. Тот момент, когда тебе искренне плевать, узнают ли об этом. Лишь здесь смогут тыкнуть пальцем в мою сторону, когда кто-то прибежит плакаться в жилетку лидерам. Ну и пусть. Это создаст шум, сделает нам небольшую взбучку, а, следовательно – все поднимут свои задницы и займутся хоть чем-то. Вновь вернуть целомудрие нашей системе  сможет каждый, кому дали доступ в ЦУ. Пустить сюда того, кто в силах лишь разложить пасьянс, сможет…гм, идиот, коих здесь много. Промах, но всё же. Ныне здесь таких нет, хотя глядеть на всех, ухмыляясь, мне не мешает ничего. Сегодня утром ты не поздоровался, признав моё превосходство, а уже днём побежал получать по крашеной голове за то, что кто-то напортачил в твоём компьютере прямо на твоих глазах. Чёрт, это действительно обидно. Наверное. Но твой дружок, который так уперто, отказывался выражать равнодушие ко всему этому, так же хохочет за твоей же спиной. И именно в такие моменты хочется орать о том, какие же вы глупые и забавные. Признаться, без вас было бы скучно и неинтересно.
Немного времени и мои ноги донесут меня до пристанища, где можно накачать себя распрекрасным пойлом, от которого рвёт всех дамочек, что совсем недавно в Бесстрашии. Это было незабываемое зрелище, кстати. Мне повезло, что тогда я так же решился завиться в это заведение. Девочка слишком сильно увлеклась, доказывая всем, что она рождена для того, чтобы быть одной из лихих. Как часто она опрокидывала стеклянные бутылки. Слишком быстро забыла о существовании иных ёмкостей или боялась, что упустит момент. Знаешь, я бы привёл тебя сюда снова, если бы удалось встретиться ещё один раз. Правда, после того раза стоит задуматься, жива ли ты вообще. Смог ли столь слабенький организм выдержать столько этой дряни? Донесли ли новые друзья до постели? Может, тебя ныне и нет среди нас, девочка? Яма полна аттракционов, особенно для таких, как ты в том состоянии и в тот день. Мало ли, шла, да оступилась. Обрыв, полет, относительно недолгий. И всё, там пусто и мокро, ибо вода. Хм. Вспоминая всё это, хмыкаю, оглядываясь по сторонам. Сегодня постараюсь подыграть тебе, исполнив ту партию. Обещаюсь вернуться домой и не выглядеть так ужасно, какой ты казалась мне тогда. Считай это подарком, я записался в твои фанаты ещё тогда.

Подпись автора

0

6

Тяжело выдыхаю и разглаживаю юбку. Хотя, этот жест явно был ни к чему, но все же он меня немного успокоил. Чтобы в чем-то разобраться, нужно делать это с чистой головой, вышвырнув оттуда всех тараканов, что мешаются и норовят запутать все мысли и подтасовать карты. Дипломат всегда должен быть объективен. В моем случае, помощник - тем более. Одно неверное движение и вполне найдется повод для увольнения. Нужно найти этого Бесстрашного шутника и потребовать объяснений. Просмотр файлов другой фракции - безусловно проступок, но преступлением я его пока считать не могу. Все файлы оставались на месте, ни один не был поврежден. Лишь подкинутый пустой файл заставил меня волноваться. В голове было два вопроса. Зачем? Зачем было оставлять этот файл на виду, при этом даже особо не скрывая пути следования. И второй вопрос - что? Что бы на моем месте сделал тот сотрудник. чью работу я сегодня выполняла? И только сейчас я понимаю, что могла спросить совета у старших. Что же, сейчас уже слишком поздно. Решила разбираться сама, вот и буду теперь разбираться сама. постоянно в поиске приключений, - сокрушаюсь я на себя и, наконец, вхожу в Яму. Я, конечно, ищу приключения, но не неприятности. Меня ни в коем случае не должны увидеть лидеры фракции, не хочется поднимать шум, возможно, из-за нечего. Осматриваюсь в Яме. Тут столько коридоров, пойди и разбери, какой приведет меня туда, куда нужно. Услышав шаги, поспешно убегаю в тень, чтобы не видели меня, не белые элементы на моей одежде. Через несколько мгновений вижу девушку. На вид не больше шестнадцати лет. Черно-белая одежда. Искренняя? Что она делает здесь? Ха, кто бы говорил. Такого я никак не ожидала. Мне даже и в голову не приходило, что есть еще люди, которые любят "путешествовать". Но, может быть, я просто ошиблась. Нет, я запуталась. Бесстрашные же ходят в чисто черных одеяниях. А вот она, она носит черно-белую одежду.
- Хэй, - шепотом произношу я, надеясь, что акустика Ямы донесет мой голос до девушки, что она не успеет уйти. Выхожу из тени, замерев в ожидании и надежде. что блондинка обернется.

Подпись автора

0

7

Лучи солнца приятно ласкают лицо и я на время замираю, наслаждаясь этим невероятным чувством.
Среди бесстрашных очень много людей со смуглой кожей, и этот факт казался мне странным, когда я перешла сюда несколько недель назад, ведь большую часть своей жизни они проводят в полумраке Ямы и загорать им попросту негде.
Когда-то я мечтала о том, чтобы моя кожа была хоть чуточку менее молочной, но все попытки позагорать заканчивались неудачами. Бывали дни, когда после ночных вылазок я не возвращалась домой, а, уютно устроившись на крыше какой-нибудь многоэтажки, проводила несколько часов нежась в лучах утреннего солнышка. Но потом тепло небесного светила становилось совсем уж горячим, вынуждая меня вернуться в мою мрачную конуру, где я со страхом ждала вечера и возвращения любимой, но, видимо, не особо любящей матери.
-Хэй, мои печальные мысли были прерваны самым нахальным образом, и я нехотя поворачиваю голову на звук.
В паре метров от меня стоит светловолосая девушка, на вид ничего примечательного, если не считать ее одежды. Искренняя.
-Какого черта она забыла здесь?!,-настораживаюсь я, но все же подхожу к незнакомке.
Сама не до конца понимая отчего, я начинаю злиться. Кулаки сами сжимаются, но я вдыхаю поглубже, приказывая себе успокоится - то что она из моей бывшей фракции еще не делает ее врагом.
-Мне кажется, вы немного потерялись, леди. Вам здесь не рады.,-слова прозвучали раньше, чем я успела их обдумать. Возможно, это было грубовато, но есть ли у меня причины вести себя иначе?!..

Подпись автора

0

8

Ты легко говоришь правду, но сам не готов услышать самых искренних мыслей, если не ожидаешь или не хочешь их услышать. Я цокнула языком, услышав, как меня поприветствовали. Похоже, эта девушка неофит Бесстрашия, которая никак не бросит привычку надевать черно-белые вещи, что ввело меня в заблуждение. Усмешка. Как же мы любим свои прежние фракции. Я минуты две стояла молча, уставившись на незнакомку, раздумывая, как же я хочу отреагировать. Рот приоткрыт, язык прижат к верхним зубам. Я и так вся на взводе, а тут еще и такое грубое отношение. Я не привыкла, чтобы со мной так обращались. Все всегда были вполне вежливы при разговоре со мной. Да, у нее нет причин вести себя приветливо со мной, да, она меня совсем не знает. Но все же, я даже не успела сделать ничего плохого, чтобы заслужить и такое отношение. Неужели не было золотой середины?
Не выдержав, я все-таки, вспыхнула. Голос эхом разнесся по Яме: - Ты ошибаешься, девочка, - начал я еще вполне спокойно. Даже немного грустно. - Но сегодня я и сама не рада, что нахожусь здесь. Могла бы уже спокойно валяться в кровати. Но нет же, кому-то из вас, ребята, вздумалось пошутить, - с каждым словом я заводилась все больше. И это, определенно, мне не нравилось. Я помощник дипломата. Все должно решаться мирным путем. Но я не могла успокоиться сию минуту. Слова сами лились непрерывным потоком, найдя, на кого выплеснуться. - Раз Вы, - я нарочито выделила последнее слово. Разница в возрасте была не велика, однако в ответ на грубость появилось непреодолимое желание ответить тем же. я продолжала: - так не хотите меня видеть, рекомендую быстрее ответить на мои вопросы и отправляться дальше по своим делам. Я подошла к девушке на расстояние не больше, чем двадцать сантиметров и вполголоса произнесла, чуть смягчив тон. - Ты знаешь что-нибудь о том, что замышляют Бесстрашные? Я напряглась всем телом, ожидая ответа, но опасаясь, что неофит может закричать, и готовая в случае чего сразу заткнуть ее рот. Я могла и ошибаться. Будет очень нехорошо, если "дело" раньше времени будет оглашено.

Подпись автора

0

9

Раз, два, три. Сегодня можно всё.
Закрываю глаза, тяжело опустив стеклянный сосуд на барную стойку. Организм требует больше алкоголя, ему недостаточно того, чем смог позабавить его сегодня я. Больше-больше. Щёлкаю пальцами, изображая самовлюблённого эгоиста, запрос которого должен быть заранее известен каждому. Без слов, эта бутылка оказывается в моей руке настолько быстро, что мозг ещё не успевает осознать, что та дамочка действительно уже запоминала, какое топливо предпочитают здешние обитатели. Лестно, милочка.
Мне не требуется лошадиная доза, нет желания вычёркивать сегодняшний день из головы. Расслабиться – вот моя цель, не более. Именно после той дозы, что давно установил, смогу почувствовать себя полностью готовым к новым открытиям. Тем самым, которые можно осуществить, сидя, устремляя взор на мониторы. Не сегодня, правда. Эту страницу книги мы, всё же, перевернём, считая, что на сегодня хватит с этих господ, которые уже, наверное, узрели документы без всякого текста, или же испорченные файлы. Мне хочется взглянуть в лицо этим людям. Брызжа слюной? А может, решат создать чучело из того, кто виновник сего торжества и сжечь после? В любом случае, я рассмотрю любое предложение и приму к сведению все подпункты и сноски.
Спустя двадцать минут, мне окончательно надоело общество тех людей, которые меня окружали. Их трёп казался пустым и бесполезным. Натягивая слегка хмельную улыбку и чуть устало мигая глазами, я кивал, соглашаясь с чем-то и возражал, пугая некоторых, кто ещё не слышал моего голоса. Бас, дамы и господа, привыкайте. Каждый раз эти моменты заставляют улыбаться ещё шире. Ты, милая, видишь перед собой создание, в которое, вероятно, могла бы швырнуть своего купидона вместе с колчаном, полного стрел. Постарайся так сделать, и я не обращу внимания. Или же, мы станем друзьями, у которых ничего не выйдет. А всё почему? Мне просто стало скучно, и дойти до постели без мини-приключений не удалось. Что же, я просто уношу свои ноги отсюда и прямо сейчас. Мой поезд ушёл, а, значит, скоротать время можно, лишь шатаясь по местным окрестностям.
- Секс, страх, кровь… - приметив неподалёку двух девиц, начинаю разбрасываться словечками, пытаясь обратить их внимание на себя. Мы же всегда нарываемся на какие-то ситуации, ведясь на глупости. Вы не должны смотреть, должны сразу же уйти отсюда прочь. А что, если я решу позабавиться и это будет не совсем то, о чём сейчас подумает каждая из вас. Ведь никто не знает, что творится сейчас в голове…у меня, например.
- Слава, власть, алчность. – Зачем я это произношу? Не знаю. Эти слова просто приходят на ум и срываются с губ сами собой. Запишите на сеанс к психотерапевту и, возможно, он ответит на ваш вопрос, пытаясь выдержать сеанс церебрального секса, оставшись со мной наедине.
Девушки, да ведь вы ещё и заблудились. Смотрю на одежду, точно не из этой фракции. Хм…что тогда могло привести сюда? Кажется, в Бесстрашии не обещали раздачу пряников и прочих прелестей на днях. Мы не устраиваем день открытых дверей и не особо приветливы с гостями из других фракций. Отныне, мой взгляд будет сжигать вас до того, пока не смогу пройти мимо и уйти прочь, демонстрируя вашему взору лишь свой затылок. Сейчас же, пытаюсь понять, что вам здесь нужно. Расступитесь. Усмехнувшись, прохожу мимо, спеша удалиться прочь и выкинуть этот мусор из головы. Меня это, в любом случае, не касается.

Подпись автора

0

10

"И чего она уставилась на меня? Ну же, милочка, не усложняй жизнь ни мне, ни себе. Извинись, скажи, что заблудилась и просто исчезни из виду и территории МОЕЙ фракции!"
Но незнакомка молчит, и чувство раздражения во мне растет с каждой секундой, грозя отправить в небытие жалкие остатки самообладания.
- Раз Вы так не хотите меня видеть, рекомендую быстрее ответить на мои вопросы и отправляться дальше по своим делам.,- ну это уже неслыханная наглость!!!
"Да кто она вообще такая, что смеет являться на территорию чужой фракции и требовать каких-то ответов??! Интересно, будет очень плохо, если я вдруг ударю ее?! Случайно. Приблизительно в челюсть. И как бы на это отреагировали мои лидеры?"
Мысль о лидерах заставляет меня намуриться и посмотреть на ситуацию с другой стороны и без лишних эмоций. Ведь, если задуматься, эта леди вполне может быть шпионкой или что-то вроде того, которая рыщет тут на склоне дня, вынюхивая секретную информацию. Может, мне даже стоит "обезвредить" ее и тепленькой доставить Эрику или Максу?! Черт, а мне так хотелось провести этот вечер в покое...
Мысленно расчитываю силу и примерную разницу наших весовых категорий, но в этот момент искренняя подходит ко мне, сокращая расстояние до дозволенного минимума, и задает вопрос, который сперва вводит в легкое замешательство.
-Ты что, серьезно?!,-даже не вериться, что еще каких-то пару секунд назад я злилась. Теперь неудержимый хохот разбирает меня, и мне кажется, он слышен даже в самых дальних уголках Ямы.
-Да ты с ума сошла или держишь меня за круглую дуру, если думаешь, что, даже будь я в курсе, вот так просто сказала бы тебе хоть слово.,-немного успокоившись отвечаю я, покрутив пальцем у виска.
-Но ты не отчаивайся, мы ведь всегда можем спросить у кого-то еще,- веселье наполняет каждую клеточку утомленного тела, и я продолжаю глумится над девушкой, не до конца понимая, чего хочу этим добиться.
Краем глаза замечаю фриковатого парня лет двадцати пяти, проходящего мимо нас, и слова снова срываются с губ раньше, чем я успеваю подумать, "что", а, главное, "кому" я говорю.
-Эй, дружище, тут дамочка из искренности желает узнать, что замышляют бесстрашные. Ты, случайно, не в курсе?

Подпись автора

0

11

Так нелепо я себя еще никогда не чувствовала. Мда... Когда встречаются два Искренних, ничего толкового не добьешься. Что уж говорить о том, что я выбрала не очень удачного человека для беседы. Эта девчонка явно не понимает всей важности ситуации. Но у меня нет времени во всех подробностях объяснять ей суть дела. Я пришла сюда за ответами и хочу их получить. Как же я хочу, чтобы люди хоть иногда могли читать мысли. Я хочу закричать на нее, но криками делу не поможешь. Шумно выдохнув воздух носом, я сжала кулаки, ногти больно уперлись в ладони, но это помогло мне не потерять самообладание. Да, меня уже предупреждали, что я могу столкнуться с такой ситуацией в своей профессиональной деятельности, но я бы никогда не поверила, что это так сложно, если бы сегодня я не смотрела этой "сложной ситуации" в лицо.
Она еще и осмеливается смеяться, это в то время, когда перед ней стоит человек, который ее старше, пусть только на один год. Да и к тому же, не думаю, что по званию на данный момент она стоит выше помощника дипломата. Я часто слышала, что Искренние грубы, но всегда считала, что люди просто не умеют принимать правду. Но, как оказалось, стереотипы на пустом месте не рождаются.
Я закатываю глаза, устав от всей этой Бесстрашной несерьезности, когда в помещении появляется еще один человек, юноша, и, похоже, он пьян, ну, или, по крайней мере, выпил. Он произносит слова, связь между которыми лично мне очень трудно уловить. Возможно, в его голове и складывается какая-то логическая цепочка, но для меня это лишь пустое сотрясание воздуха. Я в упор смотрю на него, пытаясь понять, в состоянии ли он помочь мне разыскать того шутника, который лазает по городской сети и оставляет непонятные документы, приведшие меня сюда. Молодой человек выглядит старше нас с экс-Искренней, но, оглядывая его, я понимаю, что сейчас он вряд ли станет мне помогать, тем более, когда блондинка напротив меня позвала его и сразу выложила все. Но она исковеркала смысл вопроса, который я хотела задать. Я вовсе не думаю, что Бесстрашные на все сто процентов что-то замышляют, я лишь хотела тихонько разобраться, кто и с какой целью рассматривает наши документы.
Мои губы изгибаются в недовольной ухмылке, скрещиваю руки на  груди и произношу: - Вовсе не так. Если бы я хотела узнать, что вы замышляете, я бы не стала разговаривать тут с тобой! Я бы пробралась в кабинет вашего лидера! - голос явно срывался на крик, но я вновь беру себя в руки и продолжаю: - Просто сегодня, проверяя документы, я нашла один любопытный файл... Это меня сюда и привело. Я не хочу... - вновь почувствовала, что сейчас закричу. Один вид этой девушки выводит меня из себя. Странно, обычно это очень трудно сделать. Повернувшись к юноше, я возобновляю свое повествование: - Я не хочу поднимать шум. Просто мне нужно узнать, кто и с какой целью просматривает нашу документацию. Это не шутки. Тем более сейчас, когда в городе творится черт знает что. Может... может быть это вообще дело рук не Бесстрашных. Возможно, к вам пробрались Афракционеры или еще кто. Но компьютер, с которого был отослан файл, точно находится здесь. - я говорю и говорю, не давая возможности вставить своим собеседникам и слова. Я не могу понять, слушают они меня, или же мои слова для них - просто пустое сотрясание воздуха. Я перевожу взгляд с одного на другого и уговариваю себя сохранять спокойствие. Я же будущий дипломат. Я должна быть терпима в любой понятной и непонятной ситуации, мыслить трезво, объективно все оценивая.

Подпись автора

0

12

Самое время посмеяться с двух девиц, которые, как мне кажется, запутались в происходящем. Они то и дело носятся меж двух правд и одной ложью. Каждая хочет добиться своего - узнать, что происходит на самом деле. Какая нелёгкая принесла девушку совершенно из другой фракции в наш дом. Почему она соизволила явиться сюда в столь не подходящее время и заявлять так открыто  о своих намерениях? Все эти мысли терзали первую, я уверен. Она была ещё слишком мала для того, чтобы так открыто вступать в конфликт с той, которая старше её по званию, так сказать. Здесь не играл роли возраст. Тут всё решали твои невидимые погоны. И даже самая глупая малышка могла стать уже кем-то в этом мире благодаря тому, что когда-то её извилина позволила дёрнуться в нужном направлении.
Девушки так и продолжают выяснять отношения, пока я не разбавляю их компанию своим омерзительным появлением и снисходительными взглядами, что летели к каждой из них.
Сказать, что мне понравилось обращение первой? Нет. Ты бесстрашная, но это не значит. Что твои страхи должны быть покрыты мраком. Девочка, научись, пожалуйста, обращаться к тем, кто старше тебя и тогда мы с тобой поговорим по душам с чашкой чая и французскими булками. Пока же, я не оказываю должного внимания, приветствуя хотя бы одну из них. Мне просто понравилась суть вопроса первой и поспешные объяснения второй. Она, кажется, ещё тоже не высока годами, но уже имеет за плечиками какой-никакой, а опыт. Её слова звучат так искренне, что не создаёт труда додумать, откуда прибыла эта светлоголовая девица. Душеньку так сильно терзают злодеяния бесстрашных. Кто-то балуется с сетью и без всякого спросу лезет в чужие компьютеры?
- Какая досада. – Развожу руками, натягивая ухмылку и рисуя на лице полное сочувствие такой беде этой девушке.
- Кто же мог это сделать? – задаю вопрос скорее самому себе, чем им. Ведь это действительно занятая пища для размышлений. Обе девушки не совсем понимают меня сейчас, я уверен. Может, у одной из них даже прокрадётся светлая и чистая мысль о том, что мой разум одурманен сладким запахом алкоголя, которые врезался в нос совсем недавно? Всё верно, так оно и есть, и вы будете всенепременно правы, девушки.
Мне даже интересно, как дальше будут развиваться ваши отношения, если учесть, что вы так рьяно относитесь друг к другу, будучи едва знакомыми. А всё дело в каком-то человеке, который всячески подпортил девушки и Искренности жизнь, забавляясь, создавая пустые документы в её компьютере. Ай-яй-яй.
- Мне кажется, что это определённо тот, кто ладит с компьютерами. Серваками. Тот, кто знает машинный язык и вообще сидит за самым главным серваком в Бесстрашии. – В очередной раз рисую некое замешательство на своём лице, практически раскрывая им карты на нашем покерном столе. Было бы странно, что мне известно  о том, кого можно подозревать. Будь моя задница простой и смертной – в голову бы не лезли мысли, что за всем этим может стоять человек, у которого, собственно, вся система бесстрашия на руках. Он бы не стал рисковать всем и сразу, у него иная задача, занимая эту должность. Конечно, так бы и было и должно было быть, но на это место посадили меня. Собственно, люди сам себе подписали приговор, доверив всё это мне.
- Вы бы разузнали, кто у нас имеет доступ к любому компьютеру, хотя здесь гениев много. Даже не знаю, дамы, чем бы вам помочь. – Мне всё больше хочется смеяться. А та ничтожная доза алкоголя в крови мешает подавить смешки и мне кажется, что сейчас гораздо больше похожу на идиота, нежели на нормального и адекватного человека, с которым вообще стоит вести разговор.

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » "Tinker, Tailor, Soldier... Spy?!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно