Ты слаб, мальчик. Ты всю свою жизнь бежал, силился преодолеть километры, не замечая, что вертишься в колесе, как жалкий домашний грызун. Мангуста поймали и посадили в клетку, создав условия похожие на свободу, на волю. Но это было ложью. Мираж рухнул в какой-то момент, открывая тебе глаза. Перед тобой не леса и океаны, а железные прутья и каменные стены. Не враги, а такие же подопытные кролики или лабораторные крысы. И вот ты, такой большой и страшный, скулишь, забившись в угол. Система разжевала и выплюнула всех, пока ты верил в то, что война за окнами - это игра.
Они все умирают. Ночами напролет, тысячами не_повторяющихся кошмаров. Джеймсу всегда было плевать, кого убивать, только бы не своих. Что угодно, любые жертвы этого мира, лишь бы несколько личностей остались нетронутыми. Но сыворотка сломала оборону, перевернула все с ног на голову. Теперь единственный защитник - их главная угроза. В прошлый раз погибла младшая сестра лучшего друга, а в следующий с пулей в голове может лежать уже Лисса, например. Как в его снах. Слишком бледная, с глазами-льдинками, смертельно-холодная. Он не вскакивает с криками, не захлебывается слезами и не пачкает простыни липким потом. Просыпается, делая жадный вдох, долго отходит от увиденного, проверяет свои руки, дабы убедиться в отсутствии на них следов крови. Джеймс не спятил, не сошел с ума, у него даже нет признаков нервного срыва. Все физические показатели в норме, его поведение не вызывает сомнений или опасений у медицинского персонала. Просто прекрасный результат, если не брать в расчет почти нулевой контакт с окружающими. За прошедшие дни юноша разве что пару раз кивнул в ответ на вопросы врача и приказ новоиспеченного командира. Молчание поселилось внутри лихого, свило себе гнездышко и жил там, на закромах сознания. Шепард вел мысленные диалоги, здраво рассуждал с самим собой на разнообразные темы, при этом не обронив ни слова. Иногда думал о том, что мог бы ответить тому или иному посетителю своей палаты. Но никогда этого не делал. Не_хотелось. Словно любой звук способен разрушить хрупкую стену самообладания. Что-то сломать. Окончательно. Безвозвратно. Будто бы пока парень ведет себя тихо про него все забудут, не прикоснуться к его близким. Впрочем, данные выводы и объяснения часто менялись. Причины оказывались зыбкими, но язык пересыхал в тишине, забывая как изгибаться по воле рождаемых звуков.
- Ведь я же люблю тебя. - парень стискивает челюсть. Опять она за старое. Садится рядом, прикасается к нему и делает все, чтобы вывести на диалог. Мягкие пальцы обжигают. Казалось, они уже пережили этот этап, но все по новой. Здравствуй, родная паранойя. Заходи, присаживайся, давно не виделись.
Что делать с ней? С желанием уберечь, обезопасить? Внутренности то сжимаются, то дрожат - ему необходимо поступить расчетливо и верно. Тяжело. Дурман в голове после комы прошел только вчера и это можно считать везением. Ходит слух, что некоторые еще не очнулись или только продирают глаза, Джеймса же вывели первым. Он бы хотел больше времени, но сейчас оно стало роскошью. Прости, милая. Но тебе здесь не место. Набирает в легкие воздуха и садится на кровати, в миг оказываясь лицом к лицу с девушкой. Может быть, ты трус, а, Шепард? Выбрал самый легкий путь, такой, на котором меньше всего риска? - презрительно шепчет внутренний голос, начиная привычный диалог разума и подсознания. Заткнись, прошу. И второе "я" умолкает.
- Мне надоели твои сопли, - в привычно чуть хриплом тембре слышится скрежет металла. Парен облизывает пересохшие губы, говорить оказывается не так страшно, как чудилось, но немного непривычно. Наверное, стоит какое-то время помалкивать, он был излишне болтлив и вот до чего докатился. - Я буду чувствовать себя гораздо лучше, если ты, для разнообразия, - язвительно передразнивает Джеймс, - перестанешь разгуливать по Яме. - Не находя достойного повода, бесстрашный начинает подстегивать свою злобу надуманными доводами. Только бы запал не прогорел. - Из-за таких как ты почти разрушили нашу фракцию. Заставили нас убивать тех, за кого погибали сотни солдат. Чужаки принесли в мой дом беду, - и долю угрозы, для пущей убедительности его решения, - действие инъекции кончилось, но я все еще горю желанием взять автомат и перестрелять каждого, кто посягнул на границу Бесстрашия, - глаза блестят мертвым серебром, ледяной коркой озера. Всем бесчувственным и пустыми в прогнившем Чикаго.
- Подпись автора