тайник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Private audience

Private audience

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название квеста Private audience
2. Участники Lillian Johnson,  Jack Cannes.
3. Место и время Штаб Искренних, Кабинет Канна - 16:00, пятница
4. Очередность постов Лили, Джек
5. Краткое описание.

http://sc.uploads.ru/t/tgCQV.gif

http://sb.uploads.ru/t/9FiUb.gif

Конечно, глава Фракции должен следить за своими подчиненными, особенно, если те только осваиваются с новой жизнью и правилами. Но возможно за этим всем стоит нечто большее? Больше чем обязанности Главы Фракции? Больше чем страхи фракционера? Ведь никто не говорил - что Искренним быть просто

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

2

Руки трясутся, ноги не идут. Так всегда бывает, когда направляешься к начальству? Или меня все еще трясет после встречи с афракционерами? Тот день навсегда останется отпечатком в моей памяти. Ничего ужаснее быть уже точнее не может. Я надеюсь.
Тогда меня впервые отпустили одну в Отречение. После этого прошло не так много времени. Пришла пора сдать отчет. Но я даже не представляю, что должна говорить. Это мой первый отчет. Я останавливаюсь около входа в кабинет Джека Канна, собираясь с мыслями. Но сейчас так не кстати все мысли разбежались по разуму в разные стороны, не желая собираться воедино. Не знаю, что меня сейчас переполняет. Это какое-то смешение чувств: волнение, раздражение - пятница, окончание рабочего дня, а мне еще предстоит задержаться на работе на какое-то время, - усталость. Поправив волосы, я глубоко вдыхаю и шумно выдыхаю, после чего поднимаю руку, приготовившись постучаться, но вновь отпускаю ее, отходя на два шага назад от двери. Ну же, Лилиан, чем раньше войдешь, тем быстрее освободишься, - пытаюсь я себя подбодрить и снова подхожу к двери. Я стучусь и жду разрешения войти. Услышав позволение, я кашляю в руку и вхожу в кабинет.
- Здравствуйте, Вы хотели меня видеть? - произношу я, пытаясь сразу перейти к делу. Входя, я пыталась оставить выражение лица невозмутимым, но сейчас я чувствую, что у меня не получается. Весь мой страх и волнение читается на лице. Чтобы хоть чуть-чуть отвлечься я перевожу взгляд с лидера фракции на окно, рассматривая не сколько вид за окном, сколько оконную раму. Пришло время хоть на несколько минут стать немного серьезнее, чем обычно. Не знаю, что больше меня пугает. Уже целый год я задаюсь вопросом, как, зная секреты всех своих фракционеров, мистер Канн еще не свихнулся. И использует ли он информацию в своих личных целях? Так, у меня начинаются мысли, как всегда, не о том, о чем нужно. Я вновь перевожу взгляд на Джека, ожидая вопросов.

Подпись автора

https://64.media.tumblr.com/871fe42942ef4c2984f75f6578826ad9/tumblr_ns3e17meZs1sog719o1_75sq.gif

0

3

Лилиан Джонсон.
Прошел почти год, с тех пор как Джек последний раз видел эту девушку, на посвящении во Фракцию Искренних. Вы спросите почему, даже спустя год он помнил это имя? В конце концов, Лидер фракции не может помнить поименно всех в своей фракции – а тем паче имена тех, кто присоединился недавно. Но эта девушка запомнилась ему по многим причинам.
Во-первых, он знал ее отца. Ну «знал» мягко сказано – Джонсон-старший был одним из тех заносчивых Эрудитов, которые считают себя выше всего и всех, только по той причине, что знают больше остальных. Они сталкивались лбами не раз – по очереди ставя друг друга на место.
Во-вторых, сам факт, что дочка одного из его постоянных противников – выбрала путь Искренних, подстегивал к ней интерес. Хотя обдумывая эту ситуацию, Джек со временем понял, что на самом деле основная причина конфликта с отцом Лилиан – излишняя прямолинейность их обоих, возможно дочь просто пошла дальше своего отца.
А в третьих  - без прикрас, Джонсон была красивой. В любом коллективе, всегда есть девушка, которая слишком красива для всех остальных. Она выделяется на фоне окружающих, и она была именно той самой Альфой, среди посвященных. К таким девушкам боятся подходить одногодки, и часто они начинаются общаться с отбитыми, но самоуверенными, хулиганами.
Именно тогда, на посвящении, Джек в первый раз увидел ее, и ему потребовалось усилие, чтобы отвести от нее взгляд.
Сегодня, с минуту на минуту она должна была занести ему отчет о проделанной работе, и это почему-то выбивало его из колеи. Канн, откинулся на кресле, и повернулся боком к окну, разглядывая Чикагский пейзаж, и прокручивая в голове эту ситуацию вновь и вновь.
Быть честным с собой – было как никогда трудно.
Стук в дверь выводит его из задумчивости, и Канн, прокашлявшись, произносит:
- Входите.
Дверь распахивается и Лилиан предстает перед ним – ее страх чувствуется, словно бы это написано у нее на лбу. Кажется, он даже слышит какую чечетку, выбивает ее сердце – но это все только его богатое воображение. Ее страх, на какую-то долю секунды забавляет его, а затем окончательно приводит в себя.
«Джек, успокойся» - говорит его внутренний голос, - «В конце концов, ты Лидер Фракции, а не какой-то там школьник»
Канн поднимается с кресла и, запахнув пиджак, указал на стулья перед ним: - Лилиан, присаживайся. – Говорит мужчина с серьезным лицом, подавив попытку улыбнуться, еще до того как где-то в глубине его появилось такое желание. – Ты же в первый раз в моем кабинете?
Джек, полу-спрашивает полу-утверждает, пытаясь разрядить напряженную обстановку. В этот момент ему как никогда, хочется чтобы она перестала бояться его, хочется взять Джонсон за руку, и взглянув ей в глаза, сказать что все в порядке, и она может быть спокойна рядом с ним.
«А что дальше?» - Этот вопрос встряхивает его изнутри, нагоняя страх, и слегка выбивая из равновесия.
Мужчина присаживается, неотрывно глядя на гостью.
- Сигарету? – Спрашивает Джек, доставая из кармана пачку, и протягивая Лилиан. А затем поджигает свою и делает спасительную затяжку.
Многие из его окружения Искренних, еще в юности заводят эту привычку, словно пытаясь выделиться из толпы других фракций. Да, и в целом курение помогает разбавить обстановку – и перейти на более Искренние беседы.
Джек некоторое время смотрит на девушку не отрывным спокойным взглядом – как обычно смотрят на картинку великого художника – вглядываясь в детали и силуэты, пытаясь понять всю глубину происходящего. А затем, начинает говорить:
- Лилиан, - начинает он медленно, опуская взгляд на стол, где лежит пачки с документами и бумагами, - давай, перед тем как начнем говорить о работе, немного поговорим о тебе. – Джек поднимает взгляд, и смотрит прямо в глаза Джонсон.  – Как тебе среди Искренних? – Спрашивает он медленно. – Нравиться ли тебе у нас?  Как тебе твоя работа?  - После каждого вопроса  мужчина останавливается, словно ожидая какой-нибудь реакции, а затем дальше продолжает. – Нормально ли тебя восприняли в обществе? Это моя забота, как Лидера следить за тем, чтобы всем Искренним, было комфортно…
Канн позволяет себе легкую улыбку, а затем мысленно заканчивает сам для себя.
« А еще меня заботишь – ты»

Подпись автора

0

4

Я всячески успокаиваю себя. В конце концов, не съест же меня Джек Канн. В нашем обществе нет каннибалов, слава богу.
- Спасибо, - произношу я, присаживаясь на стул, и мне удается усмирить дрожь внутри. Даже получается расслабиться. Слыша вопрос, я улыбаюсь. Наверное, год прошел с тех пор, как я заходила сюда в последний раз. Тот же раз был и первым. Это был, наверное, самый мой успешный день в Искренности. Не считая того, что пришлось немного расстроить подругу. Тогда, год назад, я попросила Джека, чтобы он назначил меня дипломатом, но, как оказалось, возраст не позволял. Однако, после долгого разговора, мы таки пришли к консенсусу. И вот я снова здесь - помощник дипломата, с совестью выполняющая свою работу. - Нет, - отвечаю я на вопрос. - Я была здесь около года назад. Помните? Мы с Вами тогда чуть не устроили дебаты, - с моих губ срывается легкая усмешка.
Следующие действия лидера Искренних вызывают во мне желание отодвинуться от его рабочего стола, хотя я только что хотела сесть поудобнее, положив руки на стол. Вместо этого я протягиваю руку вперед, тем самым отталкивая такое предложение, попутно произнеся: - Нет, спасибо, но я не курю, - и подхожу к окну, что расположилось за спиной Канна, намереваясь открыть его. Однако, это получается у меня не сразу. Я дергаю раз, дергаю второй, и лишь на третий раз окно поддается мне.
Я оборачиваюсь к Джеку, ловлю его взгляд. Что-то в этом взгляде заставляет меня нервничать, и я спешу занять свое место около стола, за которым мне недавно удалось успокоить. Что ж, и в этот раз я довольно быстро успокоилась. Опустив взгляд на колени, я наконец вспомнила об отчете, который должна была сдать. Я кладу его на стол мужчине, но на этом наша мирная беседа не оканчивается. Он хочет знать, как я здесь освоилась.
Смотреть кому-то в глаза, особенно, когда волнуешься, у меня получается не очень хорошо. Но я пытаюсь реагировать на вопросы Искреннего предельно спокойно, не отводя взгляда. Думаю, было бы не очень красиво с моей стороны отвести глаза. Не теряя своей искренней улыбки, позабыв о том, что я очень устала, я начинаю столь же медленном темпе отвечать на вопросы, в каком медленном темпе они были заданы. Вообще, я как-то на удивление успокоилась. Может, это все действие табачного дыма? Кто знает.
- Я могу сказать только одно, - начинаю я, особо не подбирая слов. Надеюсь, от меня не требовалоь подробного и полного ответа, как в школе. Потому что более того, что я хочу ответить, сказать я не смогу, - я сделала свой выбор. И я не пожалела о нем ни одного дня. - коротко и четно. - А в обществе адаптироваться мне помогли. В Эрудиции у меня была подруга, которая ушла сюда на год раньше меня. Ой, даже две. Близняшки Саммерс, знаете их? - я не знала, удивляться мне заботе нашего лидера или не удивляться. Все лидеры казались мне своеобразными. У каждого было что-то свое. Каждый чем-то выделялся. - Спасибо, что заботитесь о нас, - лишь смогла ответить я и задумалась, устремив взгляд в документы. Но сейчас совершенно не хотелось думать о работе. Я взглянула на часы. Скоро рабочий день закончится.

Подпись автора

0

5

Она напряжена как струна, которая вот-вот лопнет. Джек, не может избавиться от этого чувства, что наполняет его кабинет – хотелось бы, чтобы все было иначе, но…
Канн проводит взглядом Лили, когда она пытается открыть окно, и отводит его только в тот момент когда, девушка оборачивается и бросает на него настороженный взгляд.  Возможно, она что-то почувствовала, в его взгляде или поведении, а возможно ему просто это все, кажется?
Канн кивает, выслушивая Джонсон.
- Спасибо, за честность. – Кивнул он.
Это фраза одна из «визитных» карточек Искренних, ведь именно ее произносят во время церемонии посвящение в Искренность, после того как посвященный под сывороткой правды рассказал все свои тайны. Эта фраза была как символом гордости и благодарности – искренней, без фальши. Благодарности, на которую способны только Фракция Искренность. 
- Послушай, Лили, -  Джек встал из-за стола и, обойдя его, опустился на край, рядом с девушкой, - У тебя все в порядке? Я имею в виду, - Канн сглотнул, - Ты выглядишь напряженной, даже слишком напряженной. Я тебя не съем. – Мужчина улыбнулся, - Твои сожаления не тревожат тебя?
Он взглянул в глаза Лили, так долго, как мог, а потом отвел взгляд.
- Я ведь знаю твоего отца, я могу помочь тебе – по крайней мере, советом.
Джек еле сдержался от того чтобы коснуться Джонсон, таково было искушение внутри него – нарушить правила, нарушить устои – да именно это желание наполняло его. Он должен был выстоять, чтобы ни случилось.
Он оторвался от крышки, и прошел назад к своему месту, но в кресло обратно не сел – так ему проще было сохранять контроль над собой, над своими внутренними желаниями и эмоциями.
Ведь у каждого из нас есть слабость, верно? У каждого из нас, есть то что заставляет нас меняться – чувствовать то что мы никогда не чувствовали… ведь так?
Но кто победит – ты или ты?

Подпись автора

0

6

Взгляд скользит по разным предметам в кабинете. Часы, нет, лучше на них не смотреть. Да и, к тому же, уже не важно, сколько времени. Было и так понятно, что беседа продлится дольше, чем предполагалось. Так что, какая теперь разница, сколько времени осталось до окончания рабочего дня? Свежий воздух из открытого окна наконец-то меня достиг. Я вдохнула полной грудью, отвлекаясь от мысли об отчете, все свое внимание устремляя в беседу.
- Спасибо, за честность. - эта фраза заставляет вернуться примерно на год назад. Вспомнить, что теперь все мои секреты принадлежат не только мне. Но не она заставляет меня содрогнуться. К мысли о том, что ты не владеешь больше своими секретами в полной мере, постепенно привыкаешь. А вот услышать сокращенную форму своего имени из уст Искреннего было намного не привычнее. До сих пор даже Кара называла меня полным именем. До сего дня только младший брат позволял себе назвать меня "Лили". Ему нравится, когда наши имена созвучны: Лили и Рори. Я сглатываю и перевожу взгляд на Джека, внимательно его слушая.
- Все более, чем хорошо, - растеряно произношу я. - Знаю, что не съедите, - уголки губ приподнимаются в легкой улыбке. Но тут же мое лицо приобретает крайне серьезное выражение. - Просто... этот отчет дался мне очень сложно. Вы же знаете, что случилось при моем визите в Отречение? Чем он закончился?.. Хочу побыстрее избавиться от этих воспоминаний. Только вот, они не хотят стираться из моей памяти. - в конце сказанного я поджимаю губы, почти готовая расплакаться. Но нет. Не место и не время, чтобы лить слезы. - О каких сожалениях Вы говорите? Совершенно никаких сожалений. - я пожимаю плечами и шумно выдыхаю. Жалеть о выборе - смешно. Тем более, когда выбор сделан еще в самом детстве.
Я усмехаюсь, когда речь заходит об отце. Конечно, они с нынешним лидером фракции были знакомы. Отец - в прошлом Искренний. Но, помня его поведение, я понимаю, почему он здесь не остался. Искренность - не его конек.
- Какое отношение к нашему разговору имеет мой отец? - отчужденно спрашиваю я. Чувствуя, что больше не могу сидеть, так как целый день уже нахожусь в этом положении, я встаю с места и подхожу к картине по правую сторону от стола. Проведя кончиками пальцев по раме, скорее всего, искусственно состаренной, я не задерживаю взгляд на картине, честно говоря, я на нее даже не взглянула. Оборачиваюсь к мужчине и наблюдаю за ним, склонив голову на бок.

Подпись автора

0

7

Слова Лилиан об аффракционерах словно ведро воды вылитое на голову Джеку , заставляет собраться и избавиться от мешающих ему мыслях. Заставляет его собраться в одно целое. Ведь он не просто Джек Канн. Он Джек Канн – представитель Фракции Искренность, и сейчас он на работе. Посторонние мысли не должны мешать ему.
Он взглянул на Джонсон, сделав тяжелый выдох, и набираясь смелости. Ведь в том, что она попала, в эту переделку есть часть его вины. Именно он отправил девушку, саму, в Отречение, для выполнения его плана по спасения Чикаго.
Если бы он увидел себя со стороны, то испугался собственного пронизывающего, и печального взгляда. Взгляда человека с тяжелой ношей, что вынужден каждый день отвечать за свои поступки и слова.
- Лили, - внезапно сам для себя Джек осознал, что уже второй раз называет ее, не по полному имени, а по «сокращенной» «ласкательной» версии, и это немного смутило его, заставив издать кашель.  Он обошел и снова уселся на край своего стола, перед девушкой, - Именно по этой причине ты здесь. – Сказал он, - Прости меня…  - Мужчина взглянул в глаза Джонсон, - Я не должен был подвергать тебя такой опасности. И меньше всего я хотел, чтобы это случилось с тобой. – Какое-то мгновение плечи Джека опустились, и он выглядел, словно он сломан или опустошен, но скоро, очень скоро – Канн выпрямил плечи, и в его взгляде засверкала та самая уверенность, какой должен быть его взгляд… – Но мы делаем великое дело, ты не представляешь,  насколько важны были те сведения, что ты предоставила.  Я горжусь тобой, Лилиан Джонсон. – Мужчина улыбнулся. – Много кто бы сломался на твоем месте. Но ты вынесла все эти испытания, доказав, что не только Бесстрашные, обладают смелостью противостоять опасности. Понимаешь? Нам нужны такие люди как ты.
Он взмахнул рукой, словно указывая на нее.
- Я и Фракция в долгу перед тобой. Если тебе нужно что-то просто скажи мне. Хочешь несколько выходных, отдохнуть? Или возможно какие-то особые привилегии? Я готов тебе это дать.
Как хорошо быть искренним, когда ты хочешь быть искренним. Когда слова строятся во фразы, и все происходит легко, и не напряженно, как будто, так и должно быть.

Подпись автора

0

8

Удивительная вещь - имя. Всего несколько букв, набор звуков, которые ты слышишь каждый день. Но произниси их как-то по особенному, как почти никто не произносит, измени его форму, и это заставит почувствовать обладателя имени себя иначе, не так, как было мгновение назад. И я не исключение из этого правила. И, наверное, я бы не сильно удивилась, если, скажем, кто-то из давних знакомых назвал меня сокращенной версией моего имени. Но из уст Джека Канна это имя звучало несколько не так, как ожидалось. И вот, я уже во второй раз вздрагиваю, но тут же беру себя в руки. Мужчина издает кашель, на моих губах появляется едва заметная улыбка.
Разговоры глаза в глаза - обычное дело для Искренних. Все открыто, честно, искренне, без обмана. Но мне такие разговоры даются не особо легко. И, если до этого, я пыталась держаться и не отводить взгляда, то на этот раз у меня это не получилось. - Вы не должны извиняться, - тихо произношу я, мотая головой. - Вы же не ясновидящий. Никто и подумать не мог, что такое может произойти. Насколько мне известно, афракционеры еще не нападали на минрых жителей, - все тело пробирает дрожь. Упоминание об афракционерах никогда не дает приятных ощущений. - Во всяком случае, - я поправляю галстук нашего Искреннего лидера, только потом осознавая, что руки вновь не согласуют свою деятельность с мозгом. Я спотыкаюсь на половине фразы, но продолжаю, стряхивая невидимую пыль с плеч Канна и затем плавно опуская руки вниз и убирая их за спину, - я осталась жива и все еще могу продолжать выполнять свою работу.
Взгляд Джека наполняется уверенностью. Я слушаю его слова, приподняв левую бровь от удивления. Выслушав его, я усмехаюсь и спешу исправить представление обо мне. Никто уже давно не видел во мне смелости. И я не знаю, появилась ли он с тех пор, когда меня в последний раз называли трусихой. Но именно тогда, когда меня называют смелой, я не считаю себя такой. Джека там не было, именно по этому он так говорит. Он не видел меня, не видел, что со мной происходило. Не видел, как я почти была готова сдаться перед тем, как Бесстрашный прострелил замок на двери в помещении, в котором я находилась. Я шумно выдохнула и произнесла немного тише, чем должна была. Не знаю, что происходит, но мой голос не желает звучать громко: - И я сломалась, Джек. Там, в плену, от моего спокойствия и сдержанности не осталось и следа. И сейчас меня до сих пор порой портясывает от воспоминаний. Но я рада, что моя работа приносит пользу для общества. Благодарю за ваши слова.
И здесь настает самая сложная часть разговора. когда ты знаешь, чего ты хочешь, у тебя нет возможности этого простить. Когда у тебя есть возможность что-то попросить, ты не знаешь, что тебюе нужно. Такие жизненные законы всегда угнетали меня.
- Думаю, отдых сейчас мне только навредит, - и это сказал человек, который хотел поскорее уйти домой несколько минут назад. Что же, сейчас это было чистой правдой. У меня было время подумать. - Лучше завалите меня работой? Чтобы времени на посторонние мысли не находилось, - я посмотрела в глаза Джеку, убежадя его взглядом, что это действительно необходимо. В голове как будто что-то щелкнуло. Вроде таймера или напоминия. Я вспомнила о брате. - Но мне нужно какое-то свободное время, чтобы видеться с Рори, моим страшим братом. И хотелось бы делать это тогда, когда вздумается, а не тогда, когда Старший Дипломат меня отпустит. Могу я просить свободного перемещения между фракциями не только по дипломатическим воросам? - я знала, что в этой просьбе Джек вполне может мне отказать. После столкновения с афракционерами в Отречении, мне следует вести себя осторожнее, а я прыгаю из огня сразу в полымя, прося разрешения "гулять" между фракциями. Но все же я надеялась на положительный ответ.

офф

к просьбе

Могу я просить свободного перемещения между фракциями не только по дипломатическим воросам?

http://cs618619.vk.me/v618619711/a38c/vnUGX2Nzs3s.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » тайник » Lillian Johnson » Private audience

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно