[indent] Странно вернуться в этот мир. Прошло всего несколько месяцев, а такое ощущение, что пролетело несколько лет. Чисто по ощущениям. Понятное дело, что мир не останавливается, когда ты умираешь, он продолжает жить дальше уже без тебя. Миру, по большому счету, на тебя просто напросто наплевать. Почему? Потому что в этом мире ты если что-то и значишь, то только для людей, которых ты встретил на пути. Которые прониклись тобой, которые тебя уважали, которые ценили, которые тебя любили, в конечном итоге. Черт, да даже те, кто тебя ненавидели, если так подумать, для них ты тоже что-то значил. Вот только последние обрадуются факту, что ты мертв, а для всех остальных это будет боль. Насколько сильная - зависит от того, насколько сильно ты запал в душу этому человеку. Насколько большое место ты занимал в его жизни. Все остальное значение особо не имеет, когда ты умираешь. Даже такой человек как я это прекрасно понимает. Но если я немного зачерствел, проживя триста с лишним лет и поняв, что мир дерьмо... Так бывает не у всех.
[indent] Моя следующая остановка была достаточно ясной. Мой собственный клуб, который продолжал вертеться даже без меня. Насколько я понял, там всем стала заправлять Джульетта. Впрочем, я не был сильно удивлён этому факту, потому что, все же, знакомы мы были давно. Неизвестно мне было лишь то, как она справилась, или не справилась, с тем, что я буквально умер на её глазах. Винил ли я её за это? Нет. В чем её вина, что у нее есть ревнивый бывший. оказавшийся гончей? Нет. Я сам встал между ними. Я сам решил принять удар, который предназначался ей, на себя. Возможно, лелеял мечту, что одним ударом он меня не убьет, но, произошло именно так. Крошечная, скоротечная надежда, и та умерла в тот же миг, когда он нанес таки свой удар. Трудно представить, что потом было с самой Джульеттой. Если я довольно сдержанный в эмоциях, то вот она куда более открытый к ним человек. А когда отношения длинной в века резко обрываются, на твоих глазах... Это травмирующий опыт. Слишком, я бы даже сказал, травмирующий. Для того, кто умеет чувствовать полноценно.
[indent] Я шел к клубу медленным шагом, обычным, прогулочным. Оглядывался по сторонам, вглядывался в детали. Какое-то непонятное чувство преследовало меня. Опять же, словно прошло не несколько месяцев, а несколько лет. Я словно пытался поймать взглядом то, что успело измениться, что стало другим, хотя за несколько месяцев резко поменяться может мало чего. Но все же, я словно что-то пытался отыскать, найти какую-то зацепку. Словно, мне это было нужно, что ли. Но понимал, что всё осталось по прежнему. Всё те же вывески, все те же здания, все осталось точно таким же, как я это помнил, пока еще был жив. Я часто бывал в своем клубе, даже когда был главой. Недолгий срок, конечно, но клуб - мое детище, и заниматься им было мне в радость. У всех есть занятие, которым он может отвлечь себя. Уйти, так сказать, от мира. Для меня это было изучение чего-то нового, и клуб. Плюс, проводить время в компании Джульетты всегда было куда веселее, нежели в компании вампиров, которые своими перешептываниями могли довести до исступления. В худшем смысле слова.
[indent] И вот, показалось здание моего клуба. Я надеялся, что увижу снаружи какие-то изменения. Что Джульетта что-то переделает под себя, раз она стала здесь главной. Но, снаружи всё было как прежде. Впрочем, чтобы изменить вывеску, название, и все остальное, нужно время, и достаточно немалое. Одни только документы чего стоят. Мы живем сотни лет, но бюрократия переживет, черт возьми, любого бессмертного на этой проклятой планете. Я помню, чего мне стоило создать этот клуб. Обветшалое здание. Уже под сносом, чтобы построить здесь какую-то людскую херню, очередную. Но я считал иначе. В итоге, торги, и вот здание принадлежит уже мне. А дальше, укрепление, расширение, и создание. Время, которое было потрачено не зря. Клуб буквально моё детище, которым я горжусь, которое люблю. Даже приятно, что он все еще стоит, а не пошел с молотка и не превратился во что-то менее грандиозное, чем он является сейчас.
[indent] И вот, я прохожу внутрь. Даже на входе я поймал удивленные взгляды. Охранники всё те же. Даже приятно. Они не сразу меня пустили. Подумали, кстати, вполне справедливо, что я самозванец. Но когда я сломал одному из вампиров руку, приправив это тем, что негоже не пускать хозяина в его же клуб, уже беспрепятственно прошел внутрь. Ценю их старания, но в данный момент я точно не дам меня остановить двум желторотым кретинам, которые пусть и получили осколки, чтобы не сгореть на солнце, но пока не показали себя достаточно, чтобы заслужить больше уважения и доверия к себе. Войдя внутрь, понял, что смогу смешаться с толпой. Легко быть незаметным, когда в клубе туча народу. Но меня интересовал сейчас только один человек. К которой я и пытался пробраться сквозь толпу посетителей. Запах крови стоял стеной в этом месте. Но, сюда могут прийти любые представители сверхъестественного сообщества, кто хочет просто выдохнуть, перевести дух, выпить. Поесть. Я таким и задумывал это место.
[indent] И вот, я таки добрался до стойки. Даже улыбнулся тому факту, что сумел подобраться незамеченным, и вместо милого личика увидеть столь знакомую мне спину и роскошные локоны. Но, присев за каким-то чудом незанятый барный стул, все же обратился к ней. Громким голосом, чтобы перекричать музыку, - даже приятно, что ты всё оставила на своих местах, Джульетта, - и улыбнулся. Без "привет", "как дела", "я вернулся", а сразу к, можно сказать, делу. Но, я это я. Сложно переделать того, кого даже смерть не смогла исправить окончательно. Смотрю на девушку. Пытаюсь понять, что меня ждет. Но отдаюсь на волю случая. Строить планы далеко вперед хорошее дело, но не в этот раз.
- Подпись автора