Подбитое крыло
Хогвартс • Понедельник • Весь день • Переменная облачность
@Pandora Lovegood • @Cassiopeia Morales
|
- Подпись автора

тайник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » тайник » Cassiopeia Morales » [15.09.1975] Подбитое крыло
Подбитое крыло
Хогвартс • Понедельник • Весь день • Переменная облачность
@Pandora Lovegood • @Cassiopeia Morales
|

-Эй, ты уже слышала? — не вольный, но довольно громкий возглас вернул Пандору из своих мыслей в реальность. - Говорят, директор уже утвердил новых старост факультетов, — заявила одна из когтевранок, сидящих рядом с блондинкой.
В ответ на эту новость со всех сторон послышались шёпотки. Все теперь гадали, кто займет эту должность.
Коллега Эвергрин по факультету лишь энергично закивала головой.
-Не смотри с таким скепсисом, — буркнула та, что принесла свежие новости. — Я говорю только то, в чем сама уверена. На утверждение директору были предложены кандидаты, и он подверг все тщательному анализу, прежде чем сделать окончательный выбор.
-А может, это буду я? — резво отозвался один из когтевранцев, вовлеченных в беседу.
Впрочем, как отметила мысленно ведьма, весь общий зал гудел как растревоженный улей.
-А что? — выпятив вперёд грудь, не унимался собеседник. — Я ведь популярный. Всё меня любят. Многие парни хотят, чтобы я с ними дружил, а девушки хотят со мной встречаться, — продолжал тот нахваливать сам себя.
Когтевранки лишь засмеялись над его бахвальством.
И я вынуждена с ними согласиться, — дала оценку Пандора. — Популярность ничего не значит и не стоит ровным счетом ничего, если тебе не хватает ума, прилежания и ответственности. А ещё тому явно не хватало дисциплины. Такая, не подкрепленная ничем популярность рухнет как карточный домик.
-Так что поскорее снимай корону, — иронично высказалась Эвергрин. — И розовые очки тоже. — Тебе ничего не светит, — заключила блондинка, соглашаясь с мнением учащихся.
Мечтатель, — пожала плечами девушка. — А ему бы не помешало твердо стоять ногами на земле. — Да и мне тоже следует последовать этому примеру.
Анди не питала иллюзий относительно того, что ей тоже следует заняться своими делами. Подтянуть учёбу, перестать получать выговоры от учителей. И, наконец, дисциплина. Того, кто должен показывать хороший пример, не должен выглядеть как тот, кто любит пренебрегать правилами.
Однако, у Пандоры уже имелось несколько мыслей, кого могут наделить этим почётным званием. Таким кандидатом может быть тот, кто не только хорош в учёбе, но и имеет определённый вес среди учащихся. Главное — уважение. Такой человек должен уважать других, но и не позволять "вытирать об себя ноги". Хотя этому новоиспеченному старосте нужно будет пройти и мою личную проверку.
Ведьма вспомнила, как устроила подобное испытание и для предыдущего старосты.
Блондинка тихо хихикнула, вспоминая розыгрыши над когтевранцем, и ее улыбка становилась все шире.
-А вот у меня самые свежие новости, — хитро подмигнув, озвучила из соседей Пандоры по факультету. — Старостой назначили Кассиопею Моралес, — сделала гордое заявление девушка, явно испытывая удовольствие от того, что оказалась первой, кто узнал это.
Эвергрин нравилась девушка, но все же та решила, что больше уважения она будет иметь в её глазах, если сможет противостоять ведьме.
Блондинка прищурилась, выходя из-за стола и ища взглядом своих друзей с факультета Слизерин.
Заметив немного растрепанные волосы и насмешливый взгляд Крауча младшего, она ускорила свой шаг.
Поравнявшись с ним, она несколько бесцеремонно подсела к нему, прошептав на ухо свой тайный заговор.
На выдвинутое предложение Барти ответил кивком, и его лицо озарила сообщническая улыбка.
Что же, надеюсь, ты выстоишь и пройдёшь моё испытание, — цокнула языком Пандора, предвкушая игру.

Вы здесь » тайник » Cassiopeia Morales » [15.09.1975] Подбитое крыло